Сообщение |
Автор |
06 Фев 2012 2:38
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
лроза
Спасибо  , я год училась,раньше у меня тоже много несуразиц было  ,да и сейчас порой могу наваять...
melas
Спасибо  , я подумаю насчет убрать...но не обещаю
|
06 Фев 2012 4:54
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
desiereschka писал(а): | Это ты про кого так????? |
Ага, про нее родимую! И про Наташу! И про Леночку_13!
larisa-shanti
лроза
Девушки! Вы просто умницы! У вас все получится, вот посмотрите! Столько всего натворили, молодцы!
Татьянааа.
Да! Повезло Ларисе все вживую посмотреть!
Oyulianna
Шкатулка - опять шедевр! А про внутри какие-то штучки? Я ничего не вижу! Было еще какое-то фото?
|
06 Фев 2012 10:33
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Oyulianna
Юлианна, спасибо за подсказку про салфетку. я по трафарету делала, намучилась - не знала как его на бутылку перекочевать, пока его внутри не вырезала.
Юлианна - шкатулка с дамой это же ПРЭЛЕСТНО!!! Слушай, ну просто здорово.  да и правда,когда все успеваешь, через два-три дня - шкатулка.
Ольга 1969
Оля, мне очень понравилось ведерко и подставка под ножи. Дерзай и показывай - я тоже здесь совсем недавно, мне нравится.
лроза
Людмила, мне понравилась сама крышка. Так все классно продумано - сюжет слева, справа, рисунок шпатлевкой. А вокруг картинки шпатлевка или же контуры? Я все вопрос хотела задать - как вы потом шкурите лак(после покрытия краской, лаком)? по загогулинкам тоже, или же только по гладкой поверхности и их не трогая?
михайловна
УУУУУУУУ. Так много и сразу.......  КРАСОТА  Оболденная черная бутылка. ДАЙТЕ МК по таким вещицам!!!!!  Очень понравился набор (лампа, карандашница и т.д.)
|
06 Фев 2012 12:00
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Nikolet
спасибо большое за советы все очень нужно, в голове-то каша, читала много информация не усвоилась еще, а советы ваши проясняют сразу многое!! Бутылка под уксус делалась без задумки просто как-бы хочется попробовать все и сразу. Я сейчас поняла что надо выносить идею потом творить. Вчера осталась красочка, думаю что ж добру пропадать , бутылочку зачпокала, теперь хожу и думаю что-же делать с таким розовым карамельным цветом, подходящего мотива-то нету!!! И принтер у меня струйный, краски ползут немного даже после обработки лаком для волос, на оливках это видно. Вот так тренируюсь, дурная голова и природная жадность!! (чтож краску -то выбрасывать?  b]desiereschka[/b]
большое спасибо за такой внимательный анализ, все советы очень ценные для новичков. Мы будем стараться. Да и фотать буду учиться правильно, я еще и в компьютере чайник..... Простите меня все!!!!! Oyulianna
все поняла, буду стараться! Я с маленькой внучкой сижу, времени мало для ликвидации собственной безграмотности и в фотоделе и в освоении компьютера. (вот даже не получается выделить всех и сновой строки обратиться к каждому, сын придет буду опять приставать)
|
06 Фев 2012 13:41
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ЕрЛана
Спасибо Светочка буду стараться.
|
06 Фев 2012 14:22
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Oyulianna писал(а): | большие поверхности шлифовать,типа разделочных досочек,хотя я и у шкатулки крышечку пошлифовала,все отлично |
Большие шлифовать оч.удобно,  или отодрать надо насмерть приклееные совдеповские картинки под толстым слоем лака.
настина мама писал(а): | оставляла на сутки! Все слезло |
Сделай смесь:белый строит.акрил+шпаклевка+ ПВА или акриловый лак.купаем пузырь в водочке до нанесения грунта,а вы доктор может и спиртик раздобудете?Сушим 72 часа.Сверху лак.Фиг отмоешь.
|
06 Фев 2012 14:41
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
Ага, мне повезло втройне воочую увидеть работу мастера!!!
Вот залачу ее и покажу.
Только фото не передает всей красоты. Танюшка убедилась сама, увидев мои творения. На фото кака, в живую шедевр. По этой причине уже и не показываю свои творения.
А Юришна то права!!! Посмотрите, Учимся декупажу с младых ногтей, все по порядку, все в "Елочку". А тут вообще бардак и кто в лес, кто по дрова. Вот поэтому то я так заблудилась и показывать работы не хочу.
|
06 Фев 2012 15:12
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Ли-Лу Далас
Просим! Просим! Хочу видеть Ваши работы!!!!!!!!!!!
|
06 Фев 2012 15:30
|
photo2011
 Natalie
|
Oyulianna писал(а): | Шкатулочка "Дамские штучки", напоминает шляпную коробку |
Юлианна! Какая шкатулка яркая и жизнерадостная
|
06 Фев 2012 16:12
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
михайловна
Людмила я с девочками согласна черная бутылочка шикарная и не только она.Все остальное тоже восхищает .Можно попросить МК и подробнее объяснить .Заранее спасибо
|
06 Фев 2012 16:16
|
barbun_sami
 Надежда
|
solyena
Вау,какая батарея! Чувствуется,человек от души поработал.
Ольга 1969
ДЛя первых очень даже неплохо.
Oyulianna
Ну и как тебе делать бижу?
лроза
Задумка классная,сделано не очень, я бы смыла и снова попробовала сделать.
михайловна
Ну вот,Михайловна опять бронебойными.Сразу и толпой.А теперь про сердечки поподробней.
Татьянааа.
Может ты и ко мне в гости рванешь? У меня тоже есть заготовочка....
desiereschka
Спасибо за ссылку.Надо заныкать.Может в инструменты на всякий перенесешь?
лроза
Надо рисовать шпаклевкой ажур,как на самой катинке,будет очень красиво и под благородный металл его затонировать.
Oyulianna
Забавная штука получилась.
Ли-Лу Далас писал(а): | показывать работы не хочу |
О,как. Лора,таки и не знала что ты так застеснялась.
|
06 Фев 2012 16:29
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Простите все, кого мои четыре ссылочки так запутали и сбили с пути праведного - все стерла, даже следов не оставила.
Мне почему то, по неопытости наверное, показалось, что умениие преподнести свои работы при помощи фото( иначе мы их и не увидим никогда) очень важная часть обучения.Потому, как раз к слову пришлось, примеры отрицательные накопились - я и решила ,по доброте душевной, поделится тем, что имею
Nikolet писал(а): | давайте ссылочки в нужную рубрику , а то потом мы всем скопом повторяем по несколько раз одно и тоже . |
А вот нет у нас на форуме подходящей темы для таких СОВЕТОВ и ССЫЛОК
А в общесайтовую техподдержку я их пихать и не собираюсь - проще сразу в карзину - результат тот же, никто и никогда не увидит и не воспользуется.
Ли-Лу Далас писал(а): | А тут вообще бардак и кто в лес, кто по дрова. Вот поэтому то я так заблудилась и показывать работы не хочу. |
Пожалуйста, пространство очищенно и воздух чист - возвращайтесь, я все четыре ссылки свои уже убрала
barbun_sami писал(а): | Может в инструменты на всякий перенесешь? |
Надюша, там тоже им не место  Может рассширить название темы
"Материалы, инструменты, техническая помощь и советы"?
|
06 Фев 2012 17:05
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
barbun_sami
Надя спасибо
|
06 Фев 2012 17:32
|
Ekaterino4ka
 Катя
37 лет Липецк
|
Девушки, принимайте меня потихоньку в свою компанию душевную
Я еще совсем учусь, до наших мастериц еще ого-го расти
Коробочка
баночка
|
06 Фев 2012 17:34
|
Ли-Лу Далас
 Лариса
56 лет Уфа
|
desiereschka
Власта, да не о тебе речь! Вспомни как раньше было, фотку работы выложили и все обсуждают, советуют как исправить или тот или иной материал пременить. Ты же мне и советовала как сфотать лучше. А сейчас что, почитай и удивись. О материалах используемых вскользь упомянули, и каждый о своем гнезде. Фоток скопом накидали и кто о чем. Одну работу смотрю, тут же еще пять хвалят. А где трезвые взгляды? Тема где? Раньше была, а сейчас нету. Вот делала я кухню, показывала, мне тут же советы дельные давали и по материалу и по исполнению. Танюшка видела и щупала кухонный гарнитур сделанный мною от начала до конца с вашими дельными советами-это шедевр, без скромной ложности скажу  и стоит он родимый общим миром сотворенный. УРА!
|
06 Фев 2012 18:06
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Ekaterino4ka писал(а): | Коробочка |
Очень интересная фактура .Не лачь , через время вернешся к этой крышке , там тенюшки просятся , аж пищат .Но это процесс сложный , не для новичков . Баночка симпатичная , скромненькая .Опять роза висит в воздухе , под нее тень нужна .Это так на будущее .
desiereschka писал(а): | Простите все, кого мои четыре ссылочки так запутали и сбили с пути праведного - все стерла, даже следов не оставила. |
Ну зачем ты так , надо было сразу открыть темку , "полезные советы " и все туда скинуть .
А коменты пиши , я ими зачитываюсь
|
06 Фев 2012 18:20
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
ЕрЛана Светлана я по совету Елены все содрала,спасибо ей все прекрасно шпателем удалила кроме картинки,которая залачина и в конце уже золотой контур и вот смотрю что дальше делать бока черные или по совету опять таки Елены все покрыть фацетным лаком
barbun_sami Надежда спасибо но когда слышу нарисовать меня бросает в дрожь,но не ху-до-ж-н-и-к Я!!!,даже обвести орнамент ровно не получается.но всеравно рвусь в бой добью ее родимую...шкатулку
|
06 Фев 2012 18:25
|
Юришна
 Елена
|
лроза
Люда, делай сбоку от дамы фацет и по бокам, только на крышечке не очень толсто наноси, чтобы не задавил красавицу, а на боках, раз внизу у тебя жирненький получился, выше уводи его в скромность - без булыжников, пожалуйста
|
06 Фев 2012 18:37
|
barbun_sami
 Надежда
|
desiereschka
А почему бы и нет? надо Настю попросить,сама попросишь или я?
Ekaterino4ka
Ага,точно,прям попискивают тенюшки,как хотят.
Ли-Лу Далас писал(а): | А где трезвые взгляды |
Ты знаешь, я так понимаю,иногда просто не хотят трезвых комментов.Пришли,показали, получили позитив,достаточно.На нет и суда нет. Кто действительно хочется научится,их же сразу видно.По работам, по тому как люди делают,пробуют,как вопросы задают.А тратить время впустую, помогать и корректировать там,где не надо,зачем?У меня его свободного не так и много.
лроза писал(а): | когда слышу нарисовать меня бросает в дрожь |
Все дело в инструменте.У меня руки тряслись с контурами,пока не купила нормальную насадку на носик.Как вариант: берем картинку с понравившимся орнаментом,кладем сверху файл,и по нему рисуем шпаклевочкой+ПВА столяр+капельку водички,они гибкие получаются,потом сушим, лачим и аккуратно отлепляем от файла и на предмет.Подходит только для ровных поверхностей.Вместо шпаклевки можно использовать структурный таировский гель.Оч.рекомендую
А это моя досточка.Я решила поучаствовать в рукодельных обменах подарками.Вот сделала для своей подопечной.Это Ключница или вешалка
Осталось только крючки купить, с этим пока проблема.
Заготовка МДФ, салфетка,акрил подрисовка,люверсы,косая бейка на окантовке(плохая идея,не надо хомячить) на Момент кристалл и акрил свеху.Заливка зеркало.Как вы думаете,девочке понравится?Она там для меня что-то дивное приготовила.Мне тоже очень хочется ее порадовать чем-то необычным
|
06 Фев 2012 18:39
|
photo2011
 Natalie
|
barbun_sami писал(а): | А это моя досточка. |
Надежда, очень нежненькая досочка получилась! Скор ВЕСНА!
|
06 Фев 2012 18:49
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
|
06 Фев 2012 19:08
|
Ира48
 Ирина
63 года Днепр
|
barbun_sami писал(а): | Как вы думаете,девочке понравится? |
Мне бы такой подарок понравился!!! И даже очень!
|
06 Фев 2012 19:10
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
barbun_sami
Вау , нежность -нежнейшая .!!!!!
|
06 Фев 2012 19:11
|
Ekaterino4ka
 Катя
37 лет Липецк
|
Nikolet
barbun_sami
СПасибо за советы
СНачала не могла въехать, потом поняла - тени нужны  почитала-посмотрела на просторах  Вроде докумекала, как - но испортить боюсь  Краской акценты на цветах расставить проще было)))
barbun_sami писал(а): | А это моя досточка. |
какая прелесть! Я вот читаю тут, какими вы материалами пользуетесь, как-что делаете  я, наверное, еще не скоро до такого доберусь
|
06 Фев 2012 19:15
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
|