Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

07 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Cytuehby0
Людунчик
лроза
desiereschka
Oyulianna
Юришна
Ольга 1969
Спасибо!Ну раз вам понравилось,значит девочке тоже должно понравится.
ЧИА
В цвет не попала,однозначно,завай его заглушим? Тени тоже не айс, они должны быть мягкие едва уловимые,темней к предмету,светлей наружу, а границы перехода зачпокиваем красочкой фона.

07 Фев 2012 17:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
лроза
Люда, ну почему ты такая паникёрша, создашь шедевр и, как чёрт от ладана шарахаешься от испуга, что получилось что-то неординарное. Нанесла (он не должен быть ровный, как лист бумаги, ты никогда его таким не сделаешь, хоть катком проходи), оставь на сутки в тёплом месте, чтобы сквозняков не было, можешь, через 15-30 минут, а то и сразу пройтись феном недолго и забудь на 24 часа, как минимум. Чтобы не получился, такого не может существовать в природе, если его не попортили по дороге. Всё!!! Дальше давай мне фото в личку, будем до ума доводить - это уже дело чести Wink
ЧИА
Ира, оставь пока тени в стороне - эта глава в учебнике от середины и до конца. Я не дочитала Власты советы, много букв, не могу пока осилить. Сиреневый цвет почти всегда беспроигрышный, если он нежный. Твой вариант вырви глаз. Всё надо притушить, слева листок подкрасить зелёным - это грубейшая ошибка, если из-под салфетки просвечивает то, что видно быть не должно. Топай от цветов салфетки и ни одного лишнего, который не присутствует в сюжете. Запомни, как таблицу умножения - больше трёх цветов в одежде - это безвкусица - в творчестве тоже, допускается оттенок, но тоже из тех цветов,что есть. И забудь про новомодные дизайнерские пятна, за ними скрываются бездарности Drinks or Beer

07 Фев 2012 18:44

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
ЮмЮм
Спасибо за отзывы!
[b]ЧИА

Про тени уже Власта все объяснила, а вообще закомпоновано вполне прилично.
Доделать - получится симпатяжка.

07 Фев 2012 19:02

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЧИА
Комментировать не буду ,но думаю подработав у Вас получится обалденная досочка . Мне она очень нравиться good Smile

07 Фев 2012 20:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЧИА
Общими усилиями , я думаю скоро увидим шедевр .!

07 Фев 2012 21:52

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ЧИА писал(а):
теперь и сама вижу что это Ужжжжас!!!!!
Ира, никакого ужаса.Спокойно!!!Нужно просто немного переделать.Девочки правильено всё подсказали.А можно серыми цветами от тёмно-серого и потом его растягивая до светло-серого справа сделать тень. Листик слева однозначно подкрасить. чтобы цвет выемки не был виден.

07 Фев 2012 23:36

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Юришна писал(а):
Я не дочитала Власты советы, много букв, не могу пока осилить

Если это в связи с твоей травмой еще последствия - мне очень жаль (не то, конечное, что ты мои письмена не прочитала)!!! Передай своей голове тогда, что пора уже прекращать бузить Romashki Romashki Поправляйся!!!!
ЧИА
Ну, вот, Ира, видишь, все сошлись во мнении - а это не всегда у нас бывает Wink Так что ты теперь имеешь много раз подтвержденное руководство к действию!!!!! С тенями тоже тебе оба предложенных мною варианта подтвердили - имеют право на жизнь, но решать тебе.
Что уже под силу подправить - делай. Где знаний и умений не хватает - читай, "тренеруся на кошках". В конце концов сделай первые изменения, покажи. Пройдешь тест - залачишь пару слоеями результат и пойдешь дальше "вытворять" dance2 Все мы так поступаем - каждый удавшийся этап закрепляем лаком, а потом идем дальше.

08 Фев 2012 2:02

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ekaterino4ka
На коробочке нужны тени. На баночке у розочки тоже тень нужна, и на мой взгляд, нижний ободок баночки тоже надо покрасить в красный цвет.
barbun_sami писал(а):
,а вы доктор может и спиртик раздобудете?

Не, Надя, у нас сейчас не спирт, а дез. раствор! Так что лучше водочкой! Спасибо за совет, все заныкала, вазочку из тонкого стекла попробую загрунтовать по твоему рецепту. А досочка очень милая получилась, идея с люверсами - ваще!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1
ЧИА
Лучше Власты не скажу! Яркий цвет - дело, конечно, хозяйское, может ты так хотела, может фото так цвет передает, но вот тени надо переделать однозначно!

08 Фев 2012 3:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
barbun_sami
Надежда, девочки, подскажите, пожалуйста!!!
Я взяла поднос деревянный. С обратной стороны покрыла акрилом. По краям прошлась Кракелюр. В центре приклеила салфетку на декупажный клей. Салфетку немного морщит. Посушила сверху всю конструкцию феном. Что делать дальше?
Ждать до завтра? Потом наждачной бумагой затереть салфетку бугры?
Потом снова подрисовать акрилом. А потом сверху вновь покрыть декупажным клеем все вместе?
Rose

08 Фев 2012 3:11

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Oyulianna
Забавная шкатулочка! good А продолжение будет?
barbun_samiОчень мило и кантик в тему! А с люверсами я впервые вижу, очень интересно!
марго_выборг
Маргарита, первый этап работы выполнен аккуратненько! Так, шаг за шагом и получится то , что надо!
ЧИА
Досочка вполне приличная, учитывая, что это первые работы. Если хотите лучшего результата, то следуйте советам девочек ,надо не много поправить и увидите разницу!

08 Фев 2012 3:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Romashki

08 Фев 2012 3:31

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ждать до завтра? Потом наждачной бумагой затереть салфетку бугры?

Для начала один слой лака на салфетку , после просушки нулевкой проитись аккуратно по складочкам .Не переусердствуяю .
photo2011 писал(а):
А потом сверху вновь покрыть декупажным клеем все вместе?

А клей больше не нужен .После первого слоя акриловой подрисовки , покрыть лаком , просушить и продолжать смело дальше рисовать .

08 Фев 2012 3:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Nikolet писал(а):
После первого слоя акриловой подрисовки , покрыть лаком , просушить и продолжать смело дальше рисовать .

Виктория, огромное спасибо! Rose friends
Наждачкой протерла - складки исчезли girl_claping Сама бы не догадалась я praising
Значит, надо еще и лак купить завтра.
Лак и декупажный клей не одно и то же?
И почему-то после просушки феном кракелюр не трескается? unknown

08 Фев 2012 3:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
А еще , расписала я стеклянную бутылочку. Как можно еще украсить крышку? Но крышка из пластика зеленого цвета
Фото

08 Фев 2012 4:40

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лак и декупажный клей не одно и то же?

Клей - только для наклеивания салфетки или карты на поверхность .А лак акриловый , для промежуточных и конечных результатов .
Наталья , с расписанными баночками не сюда , мы здесь декупажим .!!!!!!
А за советами в "Советуемся "

08 Фев 2012 5:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Nikolet писал(а):
А лак акриловый , для промежуточных и конечных результатов .

спасибо, Виктория! завтра куплю Wink
Поднос еще раз акрилом подрисовала и феном просушила. И появились трещины Yahoo!
Фото

08 Фев 2012 5:39

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
photo2011
Сначала грунтуем белым,потом клеим салфетку,потом уже дорисовываем фон и все остальное. Салфетка потерялась.Я бы это все помыла,загрунтовала снова, и по схеме.Что это будет по задумке?Эскиз есть?Давай сделаем правильно твой подносик.
photo2011 писал(а):
Как можно еще украсить крышку

Покрасить,кракельнуть,сделать объем туалетной бумагой.
настина мама
Irina.Sh
Спасибо!

08 Фев 2012 8:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka писал(а):
Если это в связи с твоей травмой

Да некогда мне, у меня-то декупаж, не ваши семечки, 4,30х0,75 wacko1 girl_haha правда, там декупажа так, маненько Embarassed но покраски и лакировки с декоровкой wacko1

photo2011
Тему "Советуемся", для кого создала? НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ сюда сырьё, только готовое, и которое надо немного подправить!!!

photo2011 писал(а):
расписала я стеклянную бутылочку.

У нас декупаж, роспись в "Очумелые".

Мама дорогая, ну как ещё-то объяснять unknown wacko1

08 Фев 2012 11:10

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Nikolet
Монохромная тарелочка очень впечатлила, особенно красивая игра серого цвета, а идея с лестницей выше всяких похвал girl_claping good Romashki
Oyulianna
Как всегда порадовала своими работами girl_claping и украшения и шкатулочка замечательно смотрятся. girl_in_love Romashki
larisa-shanti
Зря переживаете за свои работы, очень хорошо сделано, с опытом всё придёт. girl_in_love Romashki
михайловна
Ваши работы, как всегда красивы и безупречны в исполнение girl_in_love , есть к чему стремится.
Ekaterino4ka
Понравился цвет и фактура крышки good2 ...про тени уже всё написали. girl_bye
barbun_sami
good good girl_claping Красивейшая ключница...светлая, нежная.Спасибо за идею с люверсами. Yahoo!
ЧИА
Салфетка красивая и идея хорошая, если выполните советы мастериц, досочка примет вполне законченный вид. girl_bye

08 Фев 2012 11:37

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
barbun_sami
Юришна
solyena
Ольга 1969
Nikolet
Людунчик
desiereschka
настина мама
Irina.Sh
natusha s
Девочки, дорогие, огромное всем спасибо. Буду очень стараться исправить свои косяки. Ваши замечания мне очень важны. Smile girl_cool

08 Фев 2012 13:50

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Всем привет! Долго не могла выбрать времечко на комментарии, теперь добралась, благодаря ангине, сижу дома.

Nikolet
Вика, твои тарелочки очень понравились, фоны одуренные, красиво, необычно, сочетание цвета вообще, суперское! good2 Теперь что не понравилось- расположение мотивов, как то утяжелило твои работы, на обеих тарелочках, дисбаланс какой-то вижу и всё тут. Тарелочка "монохром" понравилась необычайно, вынашиваю идею тоже, но страшно рискнуть даже, сложно очень подбирать краски. Идейка с объёмным лаком, приглянулась.

Oyulianna
Юлианна, шкатулочка с чеканкой понравилась и оформлением и цветом!!! На мой взгляд, немного крупновата "чеканка", для такой шкатулочки, если бы помельче ажур, было бы совсем отпадно. Rose
Набор бижутерии интересный, как увидела его, сразу представила почему-то солидную даму-гида в музее. Embarassed
Шкатулочка в стиле пин ап, снаружи понравилась, гармонично! girl_in_love Внутри, совсем от другой.

Татьянааа.
Танюша, шкатулка с медведем good2 good2 good2
Лось вообще, мужу дюже понравился. Таня прости, может я где-то пропустила, из чего боковинки?

melas
Наташа, твоя тарелочка и вазочка в золотых тонах girl_claping girl_claping Поздравляю с победой, 5-ое место это уже серьёзная заявка Romashki

ЧИА
Ирина, для начала неплохо, сужу по себе. Дерзай! На досочке с подсолнушком, можно было его вырезать полностью, или небо немного опустить за подсолнушек пониже. Много жёлтого.
Досочка с сиренью яркая конечно. Девочки уже советов надавали.

solyena
Елена, приветствую. Ну а работы, рассмотреть не смогла.

Kocha
Оля, шкатулка со слонами такая знойнаяаааа!!!! good Я бы тоже затемнила между скорлупками, а на скорлупки сыпнула бы немного песочка из "манки", только не сплошным полотном, а реденько, (как прилипший песочек на тело,на пляже) во как я увидела твою красоту. Ну может ты, уже ободрала скорлупки, тогда мой совет не пригодится. Внутри узорчик немного насторожил, слишком по русски Embarassed
Зелёненькая шкатулочка вообще, конфетка! Красиво и легко смотрится!!!!

Викитори
Вика, так стала редко появляться почему-то, только по необходимости заскакиваешь.

solyena писал(а):
Что фольгу лучше снимать, я знаю, но, начитавшись про взрывающиеся бутылки, не рискнула

Ирина, если бутылке суждено взорваться, то фольга никоим образом не спасёт, она просто отскочит и всё. Бутылки красивые, но почему в таких мрачных цветах, ведь новогодние. Шарики весёленькие.

настина мама писал(а):
Девочки, нужна помощь! Не получается загрунтовать и покрасить баночки из-под детского пюре (стеклянные)! Все слазит!

Анжелла, я пользуюсь техническим ацетоном, бывают пятнышки которые не смывает даже жидкость для мытья посуды и водочка.

михайловна
Людмила, работы расчудесные, и не мешало бы чаще появляться, и выставлять понемногу,
чтоб легче было рассмотреть и осмыслить каждую работу.

barbun_sami
Надя, прекрасный подарок для обмена, достойный, интересный, приятный, качественно всё, продуманно. Косая бейка и люверсы пошли в записи для идеек, зря хаяла, идейки- класс.

Старалась никого не пропустить, но если что, простите.
Сложно выловить в "мутной воде" "рыбку".
Хочу сказать всем НОВЕНЬКИМ. Приветствую всех, если вы пришли учиться, соблюдайте правила и обычаи тех, кто здесь буквально проживает, тоже учится и учит других, советует и ждёт совета, и тогда вы получите всё.
Но если вы просто случайно заскочили, не отнимайте время у других. Здесь не СПРАВОЧНОЕ БЮРО.
Теперь к СТАРЕНЬКИМ, открыли новые темы, а так они важно-нужны?
Всё что не относится к декупажу, есть тема "Очумелые ручки. Не декупаж." Все аксессуары и прочие сопутствующие вещи для декупажа можно размещать здесь, и обсуждать их тоже и ссылки здесь же по теме, только подписывать их.
Кракелюры, лаки и краски и всяческое их обсуждение можно делать в "Материалах и инструментах". Обсуждать и подписывать ссылки.
Зачем дублировать, а потом рыскать и искать. Это моё мнение, на каждый вопрос открывать тему нецелесообразно. Просто обсуждение вести по темам и всё. А то новеньких учим, а сами такую здесь полемику ведём, о чём угодно. И не надо бояться отправить человека в соответствующую тему, обиды здесь совсем не уместны.
Всем, спасибо за внимание.

08 Фев 2012 13:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Сначала грунтуем белым,потом клеим салфетку,потом уже дорисовываем фон и все остальное.

Надежда, спасибо за ответ!
Я так примерно и сделала: сначала покрыла бело-серым акрилом, затем в центр салфетку, а по краям кракелюр. Потом сверху по краям белым акрилом и пошли трещинки. А в центре подрисоавала салфетку. Там только рождественские звезды и были под снегом. Задумка у меня такая, что снегом занесло звезды.
Сегодня еще лак куплю Rose
barbun_sami писал(а):
Покрасить,кракельнуть,сделать объем туалетной бумагой.

немного не понятно, если бумагой заклеить, то трещин не видно будет??

08 Фев 2012 14:04

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
photo2011
Наташ,не очень поняла твою задумку, unknown то что звезды занесены снегом будут,идея интересная,вопрос в том как ее реализовать?Сейчас это мало похоже на поднос.Что-то белое на чем-то сером.Учебная кошка одним словом.Это конечно исключительно мое видение. unknown Нарисуй плиз эскиз на бумаге.И посмотри,как это все будет.
photo2011 писал(а):
немного не понятно, если бумагой заклеить, то трещин не видно будет?

Это для бутылки

08 Фев 2012 14:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
barbun_sami писал(а):

Это для бутылки

Надюша, я поняла что это про крышку на бутылке. Rose Где можно глянуть про эту технику? чтоб трещины из под бумаги выглядывали?

Надежда, про поднос спасибо!!!! Я конечно только и приступила к этой науке girl_claping Согласна со всеми замечаниями. Попробую в фотошопе сначала все сделать. Спасибо girl_in_love

Девочки , спасибо, что отзываетесь и советуете. air_kiss

08 Фев 2012 15:25

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
galina.pushina
Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki
Выздоравливайте! sharik

Наверх