Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 17:22
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
Cytuehby0
Людунчик лроза desiereschka Oyulianna Юришна Ольга 1969 Спасибо!Ну раз вам понравилось,значит девочке тоже должно понравится. ЧИА В цвет не попала,однозначно,завай его заглушим? Тени тоже не айс, они должны быть мягкие едва уловимые,темней к предмету,светлей наружу, а границы перехода зачпокиваем красочкой фона. |
||||
07 Фев 2012 17:50
|
Юришна
|
|||
лроза
Люда, ну почему ты такая паникёрша, создашь шедевр и, как чёрт от ладана шарахаешься от испуга, что получилось что-то неординарное. Нанесла (он не должен быть ровный, как лист бумаги, ты никогда его таким не сделаешь, хоть катком проходи), оставь на сутки в тёплом месте, чтобы сквозняков не было, можешь, через 15-30 минут, а то и сразу пройтись феном недолго и забудь на 24 часа, как минимум. Чтобы не получился, такого не может существовать в природе, если его не попортили по дороге. Всё!!! Дальше давай мне фото в личку, будем до ума доводить - это уже дело чести ![]() ЧИА Ира, оставь пока тени в стороне - эта глава в учебнике от середины и до конца. Я не дочитала Власты советы, много букв, не могу пока осилить. Сиреневый цвет почти всегда беспроигрышный, если он нежный. Твой вариант вырви глаз. Всё надо притушить, слева листок подкрасить зелёным - это грубейшая ошибка, если из-под салфетки просвечивает то, что видно быть не должно. Топай от цветов салфетки и ни одного лишнего, который не присутствует в сюжете. Запомни, как таблицу умножения - больше трёх цветов в одежде - это безвкусица - в творчестве тоже, допускается оттенок, но тоже из тех цветов,что есть. И забудь про новомодные дизайнерские пятна, за ними скрываются бездарности ![]() |
||||
07 Фев 2012 18:44
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||
ЮмЮм
Спасибо за отзывы! [b]ЧИА Про тени уже Власта все объяснила, а вообще закомпоновано вполне прилично. Доделать - получится симпатяжка. |
||||
07 Фев 2012 19:02
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
ЧИА
Комментировать не буду ,но думаю подработав у Вас получится обалденная досочка . Мне она очень нравиться ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2012 20:05
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
ЧИА
Общими усилиями , я думаю скоро увидим шедевр .! |
||||
07 Фев 2012 21:52
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
|
||||
07 Фев 2012 23:36
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Если это в связи с твоей травмой еще последствия - мне очень жаль (не то, конечное, что ты мои письмена не прочитала)!!! Передай своей голове тогда, что пора уже прекращать бузить ![]() ![]() ЧИА Ну, вот, Ира, видишь, все сошлись во мнении - а это не всегда у нас бывает ![]() Что уже под силу подправить - делай. Где знаний и умений не хватает - читай, "тренеруся на кошках". В конце концов сделай первые изменения, покажи. Пройдешь тест - залачишь пару слоеями результат и пойдешь дальше "вытворять" ![]() |
||||
08 Фев 2012 2:02
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||
Ekaterino4ka
На коробочке нужны тени. На баночке у розочки тоже тень нужна, и на мой взгляд, нижний ободок баночки тоже надо покрасить в красный цвет.
Не, Надя, у нас сейчас не спирт, а дез. раствор! Так что лучше водочкой! Спасибо за совет, все заныкала, вазочку из тонкого стекла попробую загрунтовать по твоему рецепту. А досочка очень милая получилась, идея с люверсами - ваще!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ЧИА Лучше Власты не скажу! Яркий цвет - дело, конечно, хозяйское, может ты так хотела, может фото так цвет передает, но вот тени надо переделать однозначно! |
||||
08 Фев 2012 3:09
|
photo2011
|
|||
barbun_sami
Надежда, девочки, подскажите, пожалуйста!!! Я взяла поднос деревянный. С обратной стороны покрыла акрилом. По краям прошлась Кракелюр. В центре приклеила салфетку на декупажный клей. Салфетку немного морщит. Посушила сверху всю конструкцию феном. Что делать дальше? Ждать до завтра? Потом наждачной бумагой затереть салфетку бугры? Потом снова подрисовать акрилом. А потом сверху вновь покрыть декупажным клеем все вместе? ![]() |
||||
08 Фев 2012 3:11
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||
Oyulianna
Забавная шкатулочка! ![]() barbun_samiОчень мило и кантик в тему! А с люверсами я впервые вижу, очень интересно! марго_выборг Маргарита, первый этап работы выполнен аккуратненько! Так, шаг за шагом и получится то , что надо! ЧИА Досочка вполне приличная, учитывая, что это первые работы. Если хотите лучшего результата, то следуйте советам девочек ,надо не много поправить и увидите разницу! |
||||
08 Фев 2012 3:27
|
photo2011
|
|||
![]() |
||||
08 Фев 2012 3:31
|
Nikolet
|||
Для начала один слой лака на салфетку , после просушки нулевкой проитись аккуратно по складочкам .Не переусердствуяю .
А клей больше не нужен .После первого слоя акриловой подрисовки , покрыть лаком , просушить и продолжать смело дальше рисовать . |
||||
08 Фев 2012 3:38
|
photo2011
|
|||
Виктория, огромное спасибо! ![]() ![]() Наждачкой протерла - складки исчезли ![]() ![]() Значит, надо еще и лак купить завтра. Лак и декупажный клей не одно и то же? И почему-то после просушки феном кракелюр не трескается? ![]() |
||||
08 Фев 2012 3:50
|
photo2011
|
|||
08 Фев 2012 4:40
|
Nikolet
|||
Клей - только для наклеивания салфетки или карты на поверхность .А лак акриловый , для промежуточных и конечных результатов . Наталья , с расписанными баночками не сюда , мы здесь декупажим .!!!!!! А за советами в "Советуемся " |
||||
08 Фев 2012 5:06
|
photo2011
|
|||
08 Фев 2012 5:39
|
barbun_sami
|||
photo2011
Сначала грунтуем белым,потом клеим салфетку,потом уже дорисовываем фон и все остальное. Салфетка потерялась.Я бы это все помыла,загрунтовала снова, и по схеме.Что это будет по задумке?Эскиз есть?Давай сделаем правильно твой подносик.
Покрасить,кракельнуть,сделать объем туалетной бумагой. настина мама Irina.Sh Спасибо! |
||||
08 Фев 2012 8:26
|
Юришна
|
|||
Да некогда мне, у меня-то декупаж, не ваши семечки, 4,30х0,75 ![]() ![]() ![]() ![]() photo2011 Тему "Советуемся", для кого создала? НЕ ВЫСТАВЛЯЙТЕ сюда сырьё, только готовое, и которое надо немного подправить!!!
У нас декупаж, роспись в "Очумелые". Мама дорогая, ну как ещё-то объяснять ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2012 11:10
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||
Nikolet
Монохромная тарелочка очень впечатлила, особенно красивая игра серого цвета, а идея с лестницей выше всяких похвал ![]() ![]() ![]() Oyulianna Как всегда порадовала своими работами ![]() ![]() ![]() larisa-shanti Зря переживаете за свои работы, очень хорошо сделано, с опытом всё придёт. ![]() ![]() михайловна Ваши работы, как всегда красивы и безупречны в исполнение ![]() Ekaterino4ka Понравился цвет и фактура крышки ![]() ![]() barbun_sami ![]() ![]() ![]() ![]() ЧИА Салфетка красивая и идея хорошая, если выполните советы мастериц, досочка примет вполне законченный вид. ![]() |
||||
08 Фев 2012 11:37
|
ЧИА
64 года Красноярский край |
|||
barbun_sami
Юришна solyena Ольга 1969 Nikolet Людунчик desiereschka настина мама Irina.Sh natusha s Девочки, дорогие, огромное всем спасибо. Буду очень стараться исправить свои косяки. Ваши замечания мне очень важны. ![]() ![]() |
||||
08 Фев 2012 13:50
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||
Всем привет! Долго не могла выбрать времечко на комментарии, теперь добралась, благодаря ангине, сижу дома.
Nikolet Вика, твои тарелочки очень понравились, фоны одуренные, красиво, необычно, сочетание цвета вообще, суперское! ![]() Oyulianna Юлианна, шкатулочка с чеканкой понравилась и оформлением и цветом!!! На мой взгляд, немного крупновата "чеканка", для такой шкатулочки, если бы помельче ажур, было бы совсем отпадно. ![]() Набор бижутерии интересный, как увидела его, сразу представила почему-то солидную даму-гида в музее. ![]() Шкатулочка в стиле пин ап, снаружи понравилась, гармонично! ![]() Татьянааа. Танюша, шкатулка с медведем ![]() ![]() ![]() Лось вообще, мужу дюже понравился. Таня прости, может я где-то пропустила, из чего боковинки? melas Наташа, твоя тарелочка и вазочка в золотых тонах ![]() ![]() ![]() ЧИА Ирина, для начала неплохо, сужу по себе. Дерзай! На досочке с подсолнушком, можно было его вырезать полностью, или небо немного опустить за подсолнушек пониже. Много жёлтого. Досочка с сиренью яркая конечно. Девочки уже советов надавали. solyena Елена, приветствую. Ну а работы, рассмотреть не смогла. Kocha Оля, шкатулка со слонами такая знойнаяаааа!!!! ![]() ![]() Зелёненькая шкатулочка вообще, конфетка! Красиво и легко смотрится!!!! Викитори Вика, так стала редко появляться почему-то, только по необходимости заскакиваешь.
Ирина, если бутылке суждено взорваться, то фольга никоим образом не спасёт, она просто отскочит и всё. Бутылки красивые, но почему в таких мрачных цветах, ведь новогодние. Шарики весёленькие.
Анжелла, я пользуюсь техническим ацетоном, бывают пятнышки которые не смывает даже жидкость для мытья посуды и водочка. михайловна Людмила, работы расчудесные, и не мешало бы чаще появляться, и выставлять понемногу, чтоб легче было рассмотреть и осмыслить каждую работу. barbun_sami Надя, прекрасный подарок для обмена, достойный, интересный, приятный, качественно всё, продуманно. Косая бейка и люверсы пошли в записи для идеек, зря хаяла, идейки- класс. Старалась никого не пропустить, но если что, простите. Сложно выловить в "мутной воде" "рыбку". Хочу сказать всем НОВЕНЬКИМ. Приветствую всех, если вы пришли учиться, соблюдайте правила и обычаи тех, кто здесь буквально проживает, тоже учится и учит других, советует и ждёт совета, и тогда вы получите всё. Но если вы просто случайно заскочили, не отнимайте время у других. Здесь не СПРАВОЧНОЕ БЮРО. Теперь к СТАРЕНЬКИМ, открыли новые темы, а так они важно-нужны? Всё что не относится к декупажу, есть тема "Очумелые ручки. Не декупаж." Все аксессуары и прочие сопутствующие вещи для декупажа можно размещать здесь, и обсуждать их тоже и ссылки здесь же по теме, только подписывать их. Кракелюры, лаки и краски и всяческое их обсуждение можно делать в "Материалах и инструментах". Обсуждать и подписывать ссылки. Зачем дублировать, а потом рыскать и искать. Это моё мнение, на каждый вопрос открывать тему нецелесообразно. Просто обсуждение вести по темам и всё. А то новеньких учим, а сами такую здесь полемику ведём, о чём угодно. И не надо бояться отправить человека в соответствующую тему, обиды здесь совсем не уместны. Всем, спасибо за внимание. |
||||
08 Фев 2012 13:53
|
photo2011
|
|||
Надежда, спасибо за ответ! Я так примерно и сделала: сначала покрыла бело-серым акрилом, затем в центр салфетку, а по краям кракелюр. Потом сверху по краям белым акрилом и пошли трещинки. А в центре подрисоавала салфетку. Там только рождественские звезды и были под снегом. Задумка у меня такая, что снегом занесло звезды. Сегодня еще лак куплю ![]()
немного не понятно, если бумагой заклеить, то трещин не видно будет?? |
||||
08 Фев 2012 14:04
|
barbun_sami
|||
photo2011
Наташ,не очень поняла твою задумку, ![]() ![]()
Это для бутылки |
||||
08 Фев 2012 14:27
|
photo2011
|
|||
Надюша, я поняла что это про крышку на бутылке. ![]() Надежда, про поднос спасибо!!!! Я конечно только и приступила к этой науке ![]() ![]() Девочки , спасибо, что отзываетесь и советуете. ![]() |
||||
08 Фев 2012 15:25
|
melas
52 года Севастополь |
|||
galina.pushina
Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() Выздоравливайте! ![]() |