Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

09 Фев 2012 0:05

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Cytuehby0
Столик хорош, респект мужу! good2 На мой взгляд напрашивается кракелюр. крупненькой сеткой и тени к цветам.
Тарелка понравилась и часики неплохие! good

09 Фев 2012 0:07

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Cytuehby0
Все такое красивое нет слов.Инна просто умничка girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

09 Фев 2012 1:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Cytuehby0
Инна , одна ты трудишся , пока мы дискутируем. Embarassed Часики симпатяги , Власта на будущее правильный совет подкинула .Расчесочка хороша , но мотив бледноват .Такие бледные мотивы , больше на светлые поверхности подходят . И столик можно уже доделать , толи художественный декупаж с тенями и сложным фоном , или кракелюрчик крупный и состаривание .

09 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Cytuehby0, Инна, какой красивущий столик! Девчонки посоветовали сделать тени и кракелюр. Я за тени! good2

09 Фев 2012 1:36

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Cytuehby0
Ты просто умничка! Часики - загляденье! Только столик постоянно отвлекал на себя.
Муж - молодец! Такой столик забабахал! Руки откуда надо растут! К этому столику да ушастое кресло с подушечками! ММММММММММ! А к цветочкам тенюшки! Лично я бы ножку и край сделала темными, например морилкой под красное дерево, чтоб в английском стиле. Но это я бы сделала, а хозяйка - ты!
Расчесочку доделай, как девочки посоветовали!

09 Фев 2012 1:57

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Вот, решила, пока большенство из Вас спит, выложить
своеобразное задание для новичков, действительно желающих обучаться.
Скромненько они у нас анализируют работы. Может бояться, может стесняются, может еще чего...
Предлагаю подопытных кроликов
Анализируя чужие работы мы все учимся анализировать свои на стадии создания - поэтому считаю это важной частью обучения.
Старожилов прошу чуть в баре отдохнуть, коктейльчики попить, потом разнос мне устроите, позже Wink
Декоративные паношки 13*13 и 13*15 см. Часть моих авральных рукоблудств перед отъездом - что весьма сказалось на качестве.
Материалы и процесс: вырезка из МДФ(вроде так - задние стенки у шкафов), подгонка размеров и формы напильником, строительный грунт губкой 2 слоя с просушкой, шкурение, акриловый лак.
Лаванда: акрилом цвет трещин, одношаговый кракелюр слека разведеный водой Nerchau(выставляла в материалах), сушка по инструкции, губкой акрил молочно-белого цвета, части двух салфеток( спасибо Ирине Ратимире огромное) методом " файлик", подрисовка для яркости, тенюшки по канту.
Петухи: 1/4 салфетки файлом, по канту цвет трещин, кракелюр, основной цвет - все опять губкой,контуром придание четкости краю,шкуркой убрала его объем потом.
В обоих случаях лачила каждый этап для закрепления, конечно шкурила для гладкости, финиш акрилом слоя три всего, но погодоустойчивым зато (больше не успевала - сушила в ночь перед отлетом) веревочки красила сама за не имением времени на поиски. У "Петухов" не обрезанные еще и в двух вариантах завязки.

задник "Петухов" У Лаванды тоже, но в молочно-белом.
Жду анализа. Указание на косяки и ошибки приветствуются. Обижусь только на хамство, грубость, равнодушие, мужские ботинки и туфли на шпильках. girl_devil girl_haha girl_haha

09 Фев 2012 2:40

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
desiereschka
Хотите анализа работ? Только потом без обид... morning1
Ой, забыла, мы ж на "ТЫ"...
По первому панно: Первая фотка, мягко скажем, фиговая. Не чёткая, разглядеть что-либо конструктивно - не получится. Но, то что видно: слева и справа сиреневый тон лёг неравномерно. В нижнем левом углу остался не заретушированным след на салфетке. Я бы для яркости сделала прорисовку по сюжетам акриловой краской.
Панно номер два: Для меня непонятно. Рамочка с лавандовым полем, какие-то вырезанные сюжеты лаванды с неровно обрезанными краями, "целлюлит". Шкурим всё и делаем заново.
Петухи: рамочка слева и справа на обоих панно черного цвета - неравномерный кракелюр. Кисточкой с краской, по-видимому, прошлась дважды в одном месте, кракелюр не удался. Сами петухи мне нравятся. Но..., в верхнних частях обоих панно неравномерное нанесение теней. Нет плавного перехода. Точки контуром чёрного цвета, либо делать все точки на одном расстоянии, либо ставить их густо, превращая в одну сплошную линию.
Задники: Если это такая задумка, значит такому быть.

Спасибо за внимание. Smile

Перечитала ещё раз твой пост, прорисовка, оказывается, на первом панно была. Мне яркости не хватило.

09 Фев 2012 2:42

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
desiereschka
А я еще не сплю girl_haha Че к тебе придираться то . нормально все! Ну накосячила чуток на первой лаванде, это почти не видно. good Мне не очень нравятся как веревки торчат, может лучше бы было в верху в крутить петли и в них продеть веревки? ну все равно уже не переделать

Петухи -деревенские, замучат по утрам girl_haha girl_haha good2
Кракле везде понравился.

09 Фев 2012 3:14

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
melas
Спасибо за оперативную реакцию, но ты ведь у новичков урок слямзила - я же просила вас в буфете покалякать. morning1 Drinks or Beer
Но отвечать буду уже потом по пунктам всем скопом, что бы не повторяться и не развозить. А пост ты читала все же не внимательно, часть твоих замечаний противоречат мною написанному Wink

09 Фев 2012 3:19

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
desiereschka писал(а):
melas
Спасибо за оперативную реакцию, но ты ведь у новичков урок слямзила - я же просила вас в буфете покалякать. morning1 Drinks or Beer

Да??? Я себя к новичкам и занесла. Embarassed у меня стажа-то непрерывного всего 4 месяца.
Цитата:
А пост ты читала все же не внимательно, часть твоих замечаний противоречат мною написанному
ну хорошо, не кисточкой, а губкой. Wink

09 Фев 2012 3:27

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
desiereschka
Как-то даже страшновато - в анализе я совсем не сильна. Первая панношка мне понравилась, а вот на второй разваливается композиция - я понимаю, что это такая салфетка, но хочется объединить все эти не связанные между собой фрагменты, м.б. тенями? В петухах мешают тени над птичками - я бы оставила без них. Вот как-то так... Embarassed

09 Фев 2012 3:43

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
melas писал(а):
Да??? Я себя к новичкам и занесла.

Ладно,занесла, так занесла!!!!!

solyena писал(а):
Как-то даже страшновато - в анализе я совсем не сильна.

Это первый раз страшно, потом как по маслу пойдет. Для того и выставила ТАКИЕ работы, что бы было где вам развернуться......Учитесь на чужих ошибках!!!!!

09 Фев 2012 3:58

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
desiereschka писал(а):
Старожилов прошу чуть в баре отдохнуть, коктейльчики попить,

Я еще и покурить успею big_boss ..Всетаки пед образование , так и претЬ , так и претЬ . Молодец , пусть мы поменяемся местами с новенькими , . paint2 Ну Власта
-интригантка .!!! tease

09 Фев 2012 4:08

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
desiereschka
А я не въехала, что тут серьезный разбор, а мне фотки не очень нравятся , четкости нет. Тебе оказывается нужен глубокий разбор girl_haha girl_haha

09 Фев 2012 4:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
десиерещка писал(а):
У "Петухов" не обрезанные еще и в двух вариантах завязки.

-петухи мне понравились
десиерещка писал(а):
Лаванды

-не понятна задумка, все картинки по отдельности как-то?

09 Фев 2012 9:02

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
desiereschka
Я честно проспала, только не в баре, а было бы не лишним, а с трубкой телефона, но это в "Болталке". Анализировать нечего - работа начинающей декупажницы, "трясущимися" руками кракелюр - на 4 потянет, если опытная, то на 2, нашу русскую. Ну, а, если не "бе", ни "ме" в декупаже, то можно и на стену повесить. Вот, кто у нас из петухов шедевры делает girl_claping , так это Леночка churelena, вроде колхозная птица, а у неё королевишна girl_in_love
Cytuehby0
Часы меня не впечатлили, кто же один шедевр на другом фотографирует, да ещё более ярком unknown Пожалуйста, по отдельности. Расчёску всё равно исправлять не будешь, доведи её лаком до кондиции и будет гуд. На стол тени, кракелюр по обстоятельствам.

09 Фев 2012 9:09

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Извините. Оценку работ сделанную по предложению Власты удалила! Уж очень неприятный осадок остался в душе после конечного разъяснения этого "розыгрыша".Очень неожиданно и очень неприятно. Это только моё мнение. girl_blush2 unknown

09 Фев 2012 9:17

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
desiereschka писал(а):
туфли на шпильках

Ну туфли на шпильках я не ношу,так что попробую,раз уж это урок...Сразу прошу прощения за неопытность. Начну с того, что я априори люблю лаванду,потому,как цветовод. Так что сама картинка лавандовая мне нравится. Я сначала подумала,что из-за слабости монитора не вижу четкости фото,потом поняла,что все не видят. Если оба панно с лавандой будут вместе висеть,тогда ( на мой взгляд - ох, не люблю я этой фразы) надо рамочку у обоих делать одинаковую, а то у одного панно есть салатовый кантик,а у другого просто тени..Понимаю,что с кантиком салфетка вроде как геометрическая, а другая просто хаотическая...Про кракелюр не скажу, я его делаю подручными средствами, поэтому про проф. средства мне говорить просто нечего,да и не с руки. Сиреневые тени хочется поглубже что ли( кто бы говорил: я их вообще не умею делать))))))Петухи прикольные))) и тени мне нравятся..а вот рамки разноцветные не принял мой организм..Ну так это ж мой))))) до него ведь кроме меня нет никому никакого дела. Спасибо,что читали. Извините, если неправильно что-то написала. Rose

09 Фев 2012 10:02

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Cytuehby0
Инна, очень понравилась твоя тарелочка Rose good2 и фон такой малахитовый - оболденный, так подходит к этой картинке, ну прям для нее (на эту картинку давно тоже смотрю), а точечки wacko1 (зубочисткой??!!). Можно я слижу эту идейку Embarassed , а то путевых контуров у нас нет.
Часики твои такие нежные-прелесть good2 идейка со шпатлевкой, вот именно так классная.

desiereschka
Скромненько они у нас анализируют работы. Может бояться, может стесняются, может еще чего...
Да нет стесняться не стесняемся, просто страшновато как-то советовать таким же новичкам как и сама, после таких АСОВ, как вы.
Выполнение Задания: первое панно "Лаванда" понравилось, а вот второе:
1.предметы салфетки разбросаны по панно не равномерно (левый угол внизу пустой) - все пришлось на правую сторону.
2.обрезаны веточки, корзина.
3.выделена боковая сторона панно - я бы сделала окантовку, а то как-то размыто, не завершенно...
4. добавить немного теней.
Панно с петухами:
1. на мой взгляд серьезных недочетов нет, если только еще можно полачить.
2. веревочку в тон и красиво завязать
3. можно трещинки затереть контрастной краской
4.оформить заднюю часть панно

09 Фев 2012 10:15

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Cytuehby0
Тарелочка отлично смотрится girl_in_love , удачно подобрала фон к картинке и контуром хорошо поработала. good Картина симпатичная, рамку немного состарить надо, а в идеале заготовку загрунтовать тканью, кракелюр, мазками пройтись 3д гелем и всё покрыть матовым акриловым лаком.
Часикам не хватает на фоне тёмно синего цвета, прочпокай по краям и тряпочкой пройдись по выпуклостям. Столик классный сделали good , над столешницей поработать надо, как девочки советовали Romashki
desiereschka
На первых двух панно не понравилось неровность поверхностей обычно такой бугристый кракелюр получается на ПВА, шкуркой мало поработала. И с композицией недоработка, набор картинок. На петушках кракелюр симпатичный получился, смутили тёмные тени в верху картинки, разный цвет рамки и бегло сделанные точки. Узелки тоже не очень привлекательно смотрятся. unknown

09 Фев 2012 14:28

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
desiereschka писал(а):
Вот, решила, пока большенство из Вас спит, выложить

фокус не удался girl_haha старожилы не дремлют girl_haha
а после таких разборов и писАть нечего unknown
но все равно попробую. На первых панно, с лавандой, мне кажется это не фон нечеткий, это сама салфетка какая-то размытая. На втором мне не нравится композиция.... точнее ее отсутствие. Как-то все бессистемно.
У светлого петуха мне тоже не хватает четкости, по спине глаз рябит, может, прорисовку сделать unknown Кракелюр на всех панно критиковать не буду - он же кракелюр))) ну как бы явление "естественное".
Ну а самое, что в глаза бросается и всю картину портит - это завязки. Узлы надо спрятать или вообще как-то по-другому оформить завязки.
ну вот как-то так Embarassed Embarassed Embarassed

09 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
desiereschka
Власта с лавандой мне все понравилось нечего добавить если только разброс элементов на второй и нечеткость фото, а вот с петухами рамка двухцветная немного как-то ..... Я знаю что фотик не передает всей красоты ,но она черная или коричневая непонятно .Мне кажется лучше-бы в один цвет.А сами петушки прелесть. Это мое мнение если что извиняюсь good nyam2

09 Фев 2012 16:02

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты

09 Фев 2012 16:35

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Smile

09 Фев 2012 16:44

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
natusha s
Извините, не пойму чем я вас так обидела????
Я обид не выскзывала???? Никого ни в чем не обвиняла, притензий не высказывала??????
А отвечать на замечания, которые не соответствуют реальности - так это все делают??????
Ни коем разом на профи и мастера не претендовала!!!!!
Да и игру предложила робким новичкам!!!!!!!!!
Дождалась, пока в пух и прах разнесут и начала в ответ анализировать замечания?????????
А что, другим можно пояснения дальнейшие давать, а мне так и промолчать, если в реальности не все так, как видно на фотках?????? Или идея была совсем другой, чем ее разглядели зрители - да фотоплохие, пояснений к ним мало - но в этом и была вся фишка.
Сколько словеса на эти темы гоняем, гоняем, а воз и ныне там. Думала, вот на конкретном примере, с иллюстрациями может избавимся от этой проблемы. А как еще учатся - анализируют, спорят, объясняют?????
Или нужно только всем дать высказаться, а автору работы заткнуться??????
Все пост удалила!!!!!!!!
Все радуются жизни и в игры не играют!!!!!
Всем высказавшимя спасибо!!!!!(это было в удаленном посте)
Приношу глубочайшие извинения!!!!!!

Наверх