Сообщение |
Автор |
09 Фев 2012 0:05
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Cytuehby0
Столик хорош, респект мужу!  На мой взгляд напрашивается кракелюр. крупненькой сеткой и тени к цветам.
Тарелка понравилась и часики неплохие!
|
09 Фев 2012 0:07
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
09 Фев 2012 1:16
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Cytuehby0
Инна , одна ты трудишся , пока мы дискутируем.  Часики симпатяги , Власта на будущее правильный совет подкинула .Расчесочка хороша , но мотив бледноват .Такие бледные мотивы , больше на светлые поверхности подходят . И столик можно уже доделать , толи художественный декупаж с тенями и сложным фоном , или кракелюрчик крупный и состаривание .
|
09 Фев 2012 1:23
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Cytuehby0, Инна, какой красивущий столик! Девчонки посоветовали сделать тени и кракелюр. Я за тени!
|
09 Фев 2012 1:36
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Cytuehby0
Ты просто умничка! Часики - загляденье! Только столик постоянно отвлекал на себя.
Муж - молодец! Такой столик забабахал! Руки откуда надо растут! К этому столику да ушастое кресло с подушечками! ММММММММММ! А к цветочкам тенюшки! Лично я бы ножку и край сделала темными, например морилкой под красное дерево, чтоб в английском стиле. Но это я бы сделала, а хозяйка - ты!
Расчесочку доделай, как девочки посоветовали!
|
09 Фев 2012 1:57
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Вот, решила, пока большенство из Вас спит, выложить
своеобразное задание для новичков, действительно желающих обучаться.
Скромненько они у нас анализируют работы. Может бояться, может стесняются, может еще чего...
Предлагаю подопытных кроликов
Анализируя чужие работы мы все учимся анализировать свои на стадии создания - поэтому считаю это важной частью обучения.
Старожилов прошу чуть в баре отдохнуть, коктейльчики попить, потом разнос мне устроите, позже
Декоративные паношки 13*13 и 13*15 см. Часть моих авральных рукоблудств перед отъездом - что весьма сказалось на качестве.
Материалы и процесс: вырезка из МДФ(вроде так - задние стенки у шкафов), подгонка размеров и формы напильником, строительный грунт губкой 2 слоя с просушкой, шкурение, акриловый лак.
Лаванда: акрилом цвет трещин, одношаговый кракелюр слека разведеный водой Nerchau(выставляла в материалах), сушка по инструкции, губкой акрил молочно-белого цвета, части двух салфеток( спасибо Ирине Ратимире огромное) методом " файлик", подрисовка для яркости, тенюшки по канту.
Петухи: 1/4 салфетки файлом, по канту цвет трещин, кракелюр, основной цвет - все опять губкой,контуром придание четкости краю,шкуркой убрала его объем потом.
В обоих случаях лачила каждый этап для закрепления, конечно шкурила для гладкости, финиш акрилом слоя три всего, но погодоустойчивым зато (больше не успевала - сушила в ночь перед отлетом) веревочки красила сама за не имением времени на поиски. У "Петухов" не обрезанные еще и в двух вариантах завязки.
 задник "Петухов"  У Лаванды тоже, но в молочно-белом.
Жду анализа. Указание на косяки и ошибки приветствуются. Обижусь только на хамство, грубость, равнодушие, мужские ботинки и туфли на шпильках.
|
09 Фев 2012 2:40
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
desiereschka
Хотите анализа работ? Только потом без обид...
Ой, забыла, мы ж на "ТЫ"...
По первому панно: Первая фотка, мягко скажем, фиговая. Не чёткая, разглядеть что-либо конструктивно - не получится. Но, то что видно: слева и справа сиреневый тон лёг неравномерно. В нижнем левом углу остался не заретушированным след на салфетке. Я бы для яркости сделала прорисовку по сюжетам акриловой краской.
Панно номер два: Для меня непонятно. Рамочка с лавандовым полем, какие-то вырезанные сюжеты лаванды с неровно обрезанными краями, "целлюлит". Шкурим всё и делаем заново.
Петухи: рамочка слева и справа на обоих панно черного цвета - неравномерный кракелюр. Кисточкой с краской, по-видимому, прошлась дважды в одном месте, кракелюр не удался. Сами петухи мне нравятся. Но..., в верхнних частях обоих панно неравномерное нанесение теней. Нет плавного перехода. Точки контуром чёрного цвета, либо делать все точки на одном расстоянии, либо ставить их густо, превращая в одну сплошную линию.
Задники: Если это такая задумка, значит такому быть.
Спасибо за внимание.
Перечитала ещё раз твой пост, прорисовка, оказывается, на первом панно была. Мне яркости не хватило.
|
09 Фев 2012 2:42
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
desiereschka
А я еще не сплю  Че к тебе придираться то . нормально все! Ну накосячила чуток на первой лаванде, это почти не видно.  Мне не очень нравятся как веревки торчат, может лучше бы было в верху в крутить петли и в них продеть веревки? ну все равно уже не переделать
Петухи -деревенские, замучат по утрам
Кракле везде понравился.
|
09 Фев 2012 3:14
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
melas
Спасибо за оперативную реакцию, но ты ведь у новичков урок слямзила - я же просила вас в буфете покалякать.
Но отвечать буду уже потом по пунктам всем скопом, что бы не повторяться и не развозить. А пост ты читала все же не внимательно, часть твоих замечаний противоречат мною написанному
|
09 Фев 2012 3:19
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
desiereschka писал(а): | melas
Спасибо за оперативную реакцию, но ты ведь у новичков урок слямзила - я же просила вас в буфете покалякать.
|
Да??? Я себя к новичкам и занесла.  у меня стажа-то непрерывного всего 4 месяца.
Цитата: | А пост ты читала все же не внимательно, часть твоих замечаний противоречат мною написанному |
ну хорошо, не кисточкой, а губкой.
|
09 Фев 2012 3:27
|
solyena
 елена
54 года санкт-петербург
|
desiereschka
Как-то даже страшновато - в анализе я совсем не сильна. Первая панношка мне понравилась, а вот на второй разваливается композиция - я понимаю, что это такая салфетка, но хочется объединить все эти не связанные между собой фрагменты, м.б. тенями? В петухах мешают тени над птичками - я бы оставила без них. Вот как-то так...
|
09 Фев 2012 3:43
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
melas писал(а): | Да??? Я себя к новичкам и занесла. |
Ладно,занесла, так занесла!!!!!
solyena писал(а): | Как-то даже страшновато - в анализе я совсем не сильна. |
Это первый раз страшно, потом как по маслу пойдет. Для того и выставила ТАКИЕ работы, что бы было где вам развернуться......Учитесь на чужих ошибках!!!!!
|
09 Фев 2012 3:58
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
desiereschka писал(а): | Старожилов прошу чуть в баре отдохнуть, коктейльчики попить, |
Я еще и покурить успею  ..Всетаки пед образование , так и претЬ , так и претЬ . Молодец , пусть мы поменяемся местами с новенькими , .  Ну Власта
-интригантка .!!!
|
09 Фев 2012 4:08
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
desiereschka
А я не въехала, что тут серьезный разбор, а мне фотки не очень нравятся , четкости нет. Тебе оказывается нужен глубокий разбор
|
09 Фев 2012 4:26
|
photo2011
 Natalie
|
десиерещка писал(а): | У "Петухов" не обрезанные еще и в двух вариантах завязки. |
-петухи мне понравились
десиерещка писал(а): | Лаванды |
-не понятна задумка, все картинки по отдельности как-то?
|
09 Фев 2012 9:02
|
Юришна
 Елена
|
desiereschka
Я честно проспала, только не в баре, а было бы не лишним, а с трубкой телефона, но это в "Болталке". Анализировать нечего - работа начинающей декупажницы, "трясущимися" руками кракелюр - на 4 потянет, если опытная, то на 2, нашу русскую. Ну, а, если не "бе", ни "ме" в декупаже, то можно и на стену повесить. Вот, кто у нас из петухов шедевры делает  , так это Леночка churelena, вроде колхозная птица, а у неё королевишна
Cytuehby0
Часы меня не впечатлили, кто же один шедевр на другом фотографирует, да ещё более ярком  Пожалуйста, по отдельности. Расчёску всё равно исправлять не будешь, доведи её лаком до кондиции и будет гуд. На стол тени, кракелюр по обстоятельствам.
|
09 Фев 2012 9:09
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
Извините. Оценку работ сделанную по предложению Власты удалила! Уж очень неприятный осадок остался в душе после конечного разъяснения этого "розыгрыша".Очень неожиданно и очень неприятно. Это только моё мнение.
|
09 Фев 2012 9:17
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
desiereschka писал(а): | туфли на шпильках |
Ну туфли на шпильках я не ношу,так что попробую,раз уж это урок...Сразу прошу прощения за неопытность. Начну с того, что я априори люблю лаванду,потому,как цветовод. Так что сама картинка лавандовая мне нравится. Я сначала подумала,что из-за слабости монитора не вижу четкости фото,потом поняла,что все не видят. Если оба панно с лавандой будут вместе висеть,тогда ( на мой взгляд - ох, не люблю я этой фразы) надо рамочку у обоих делать одинаковую, а то у одного панно есть салатовый кантик,а у другого просто тени..Понимаю,что с кантиком салфетка вроде как геометрическая, а другая просто хаотическая...Про кракелюр не скажу, я его делаю подручными средствами, поэтому про проф. средства мне говорить просто нечего,да и не с руки. Сиреневые тени хочется поглубже что ли( кто бы говорил: я их вообще не умею делать))))))Петухи прикольные))) и тени мне нравятся..а вот рамки разноцветные не принял мой организм..Ну так это ж мой))))) до него ведь кроме меня нет никому никакого дела. Спасибо,что читали. Извините, если неправильно что-то написала.
|
09 Фев 2012 10:02
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Cytuehby0
Инна, очень понравилась твоя тарелочка  и фон такой малахитовый - оболденный, так подходит к этой картинке, ну прям для нее (на эту картинку давно тоже смотрю), а точечки  (зубочисткой??!!). Можно я слижу эту идейку  , а то путевых контуров у нас нет.
Часики твои такие нежные-прелесть  идейка со шпатлевкой, вот именно так классная.
desiereschka
Скромненько они у нас анализируют работы. Может бояться, может стесняются, может еще чего...
Да нет стесняться не стесняемся, просто страшновато как-то советовать таким же новичкам как и сама, после таких АСОВ, как вы.
Выполнение Задания: первое панно "Лаванда" понравилось, а вот второе:
1.предметы салфетки разбросаны по панно не равномерно (левый угол внизу пустой) - все пришлось на правую сторону.
2.обрезаны веточки, корзина.
3.выделена боковая сторона панно - я бы сделала окантовку, а то как-то размыто, не завершенно...
4. добавить немного теней.
Панно с петухами:
1. на мой взгляд серьезных недочетов нет, если только еще можно полачить.
2. веревочку в тон и красиво завязать
3. можно трещинки затереть контрастной краской
4.оформить заднюю часть панно
|
09 Фев 2012 10:15
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Cytuehby0
Тарелочка отлично смотрится  , удачно подобрала фон к картинке и контуром хорошо поработала.  Картина симпатичная, рамку немного состарить надо, а в идеале заготовку загрунтовать тканью, кракелюр, мазками пройтись 3д гелем и всё покрыть матовым акриловым лаком.
Часикам не хватает на фоне тёмно синего цвета, прочпокай по краям и тряпочкой пройдись по выпуклостям. Столик классный сделали  , над столешницей поработать надо, как девочки советовали
desiereschka
На первых двух панно не понравилось неровность поверхностей обычно такой бугристый кракелюр получается на ПВА, шкуркой мало поработала. И с композицией недоработка, набор картинок. На петушках кракелюр симпатичный получился, смутили тёмные тени в верху картинки, разный цвет рамки и бегло сделанные точки. Узелки тоже не очень привлекательно смотрятся.
|
09 Фев 2012 14:28
|
Ekaterino4ka
 Катя
37 лет Липецк
|
desiereschka писал(а): | Вот, решила, пока большенство из Вас спит, выложить |
фокус не удался  старожилы не дремлют
а после таких разборов и писАть нечего
но все равно попробую. На первых панно, с лавандой, мне кажется это не фон нечеткий, это сама салфетка какая-то размытая. На втором мне не нравится композиция.... точнее ее отсутствие. Как-то все бессистемно.
У светлого петуха мне тоже не хватает четкости, по спине глаз рябит, может, прорисовку сделать  Кракелюр на всех панно критиковать не буду - он же кракелюр))) ну как бы явление "естественное".
Ну а самое, что в глаза бросается и всю картину портит - это завязки. Узлы надо спрятать или вообще как-то по-другому оформить завязки.
ну вот как-то так
|
09 Фев 2012 15:00
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
desiereschka
Власта с лавандой мне все понравилось нечего добавить если только разброс элементов на второй и нечеткость фото, а вот с петухами рамка двухцветная немного как-то ..... Я знаю что фотик не передает всей красоты ,но она черная или коричневая непонятно .Мне кажется лучше-бы в один цвет.А сами петушки прелесть. Это мое мнение если что извиняюсь
|
09 Фев 2012 16:02
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
|
09 Фев 2012 16:35
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
|
09 Фев 2012 16:44
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
natusha s
Извините, не пойму чем я вас так обидела????
Я обид не выскзывала???? Никого ни в чем не обвиняла, притензий не высказывала??????
А отвечать на замечания, которые не соответствуют реальности - так это все делают??????
Ни коем разом на профи и мастера не претендовала!!!!!
Да и игру предложила робким новичкам!!!!!!!!!
Дождалась, пока в пух и прах разнесут и начала в ответ анализировать замечания?????????
А что, другим можно пояснения дальнейшие давать, а мне так и промолчать, если в реальности не все так, как видно на фотках?????? Или идея была совсем другой, чем ее разглядели зрители - да фотоплохие, пояснений к ним мало - но в этом и была вся фишка.
Сколько словеса на эти темы гоняем, гоняем, а воз и ныне там. Думала, вот на конкретном примере, с иллюстрациями может избавимся от этой проблемы. А как еще учатся - анализируют, спорят, объясняют?????
Или нужно только всем дать высказаться, а автору работы заткнуться??????
Все пост удалила!!!!!!!!
Все радуются жизни и в игры не играют!!!!!
Всем высказавшимя спасибо!!!!!(это было в удаленном посте)
Приношу глубочайшие извинения!!!!!!
|