Сообщение |
Автор |
07 Мар 2012 7:34
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
настина мама писал(а): | переделки подносов в прямом эфире, |
Хорошо.Главное что бы хозяйка согласилась.
melas
Натали, сорри,но это не то что ты можешь и умеешь.Твои работы всегда такие тщательные,с особым подходом.Эксперименты вижу,идеи и проработки-нет.Может помоем бокальчик?Чего бы сделала я: за центр композиции взяла бы цветы-сухоцветы, и вокруг них контуром по стеклу разрисовала бы спирали или ниточками бы выложила и точечки понаставила
|
07 Мар 2012 7:36
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
ЕрЛана
Света, работы мне понравились все, но особенно привлекли внимание бутылочка и тарелочка где двое.  Ну а замечания тебе уже сказали девочки поопытнее
. melas
Наташа, идея просто замечательная и интересная. Но видимо нужно было как-то по другому это всё сделать. Если честно, то и сама пока не знаю как.А идейка просто супер! настина мама писал(а): | Надя! Большая просьба! Провести процесс переделки подносов в прямом эфире, а не в личке! Это будет полезно всем! |
Полностью согласна, двумя руками ЗА!
|
07 Мар 2012 8:52
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
лроза
Симпатичная ключница, яркая с настроением
Lizavetka2000
Шикарная бутылка, очень понравилась
ЕрЛана
Красивый фон на бутылке  , тарелочки все интересные, особенно кошки, а последняя тяжело смотрится, если это прозрачное стекла, то однозначно обратный декупаж нужно делать.
melas
Наталья, удивила бокалом  , я не любитель шпатлёвки, только на фресках нравится, а на прозрачном стекле, мне кажется это грубо смотрится. Пожалуйста без обид у тебя золотые ручки
Oyulianna
Зеркальце шик, на сто баллов
shalina1
Бутылка очень хорошая получилась  , а поднос...Надя права не декупаж  , Пёстрый фон, цветы совсем не вписались
|
07 Мар 2012 9:39
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Lizavetka2000
лроза
lenochka_13
melas
galina.pushina
Nikolet
Ольга 1969
barbun_sami
desiereschka
Девочки, большое всем спасибо.
Людмила, шпатлевка на бутылке, а не на тарелочке. Она была вся рефленная, я ее вытянула, хотела по бокам контурами, но шпатлевка взяла и треснула. Ну я ее и салфеточками и обклеила. Салфетками зашла на распечатку, одним слоем, надо было тогда еще?
Тарелочка с лилиям на самом деле не смотрится тяжелой, мне очень понравилась эта техника исполнения. Матового лака не было, покрывала полуглянцевым (матовый был куплен, но оказался скорее всего перемороженным, пришлось тем, что было....)
Девочки и еще несколько работ
Подруге на 8 марта: Досочки были старенькие, но подруге они дороги (распечатка, акр.краски, лак, финиш - алкидно-урет.лак).
Тарелочка тоже на 8 марта (распечатка, краски,лак)
|
07 Мар 2012 12:47
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
|
07 Мар 2012 12:57
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
07 Мар 2012 14:26
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
Oulianna
Зеркальце просто восторг!!!!!!
Lizavetka2000
Шикарная бутылочка!Очень-очень понравилась!!!
ЕрЛана
Светик,так много работ!!!!Все просто замечательно!Ты умничка!
natusha s
Наташенька,как мне понравились досочки!!!!!!  Особенно с трафаретиком  .Уже несколько раз возвращаюсь посмотреть
Девочки,простите ,что не часто пишу,но все-все внимательно читаю и рассматриваю.Немного разгрузилась,буду появляться чаще
|
07 Мар 2012 14:33
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
07 Мар 2012 15:13
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
ЕрЛана
Света, какие здоровские досочки!!!!А котик это вообще что-то невероятное!!
natusha s
Наташа, эти досочки можно долго рассматривать как картины- так всё гармонично!  Красота- а- а- а!!!
Девочки, какие вы мастерицы!
|
07 Мар 2012 16:31
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
natusha s
Наташа, красота необыкновенная!!!  Сделано со вкусом и чувством меры! Мне очень нравится, я как будто подарок получила!  Увидела красоту и настроение резко вверх скакнуло!  Работы образцово - показательные!
Предлагаю провести МК.Думаю желающие найдутся на такую красоту!
Девочки, простите, чуть позже прокомментирую другие работы, уже вижу - красотааааа! ( у меня сегодня гости, заглянула рецептик уточнить...  )
|
07 Мар 2012 17:26
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
natusha s
Да Наташенька, пожалуйста МК ! Такая красота, досочки светятся прямо! И не видно где распечатка, а где фон!!Супер работа!
ЕрЛана
Света мне очень-очень понравились твои досочки и котик прелесть. Но на фотках видно что твой алкидный лак не очень!! Как то мазки сильно видно. И на тарелочках тоже. А ты умница и мастерица!!!
melas Наташа, прости, мне тоже показался бокал очень перегруженным, каким-то наляпанным, это наверное фото так передает, не твой "почерк", у тебя все работы были классные!
barbun_sami писал(а): | переделки подносов в прямом эфире, |
присоединяюсь ко все кто высказал эту просьбу!!!
|
07 Мар 2012 18:24
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
melas
Наташа, не берусь судить твое произведение, много еще не знаю, но ваза показалась очень нагроможденной. Может я не права
natusha s
Наташа, учту замечание, касательно распечатки. Досочки понравились, но особенно вторая  Такая прекрасная  , а на первой или распечатка наверху топорщит, или блики от фотоаппарата, но тоже хороша.
Людунчик
Людмила, спасибо. А мне наоборот ну очень нравится тарелка последняя, может она на фото так не смотрится, а так...
светник
Ольга 1969
ЧИА
larisa-shanti
Ой, девочки спасибо, а это вам
|
07 Мар 2012 19:44
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
|
07 Мар 2012 20:19
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
ЕрЛана
Досочки и тарелочка
natusha s
Наташа, досочки классные!!! Почему такие мутные фото, ведь вроде с фотошопом на ты. Очень сложно разглядеть подрисовку фона.
|
07 Мар 2012 20:57
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
ЕрЛана
Досочки понравились! Очень люблю эти картинки, мечтаю тоже с ними что-нибудь сделать. Но! Нет цветного принтера и не могу истончать распечатки так, чтобы не было видно границ, а у тебя на первой очень видна граница, на второй - все супер, сколько не вглядывалась. Тарелка тоже хороша, фон понравился, но видны мазки от кисти. Наверное, придираюсь? Но у мастеров этого не видно. Я себя мастером даже близко не считаю, потому что у меня тоже полосы от кисти получаются, очень переживаю из-за этого.
natusha s
Наташа! Мне кажется, тебе хватит заниматься декупажем! Пора писать картины! Так сделать фоны может только художник! Я тоже хочу МК! И я хочу научиться так работать с распечатками, как ты! А досочки уношу в свою норищу, буду любоваться!
|
07 Мар 2012 21:14
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ЕрЛана
Свет, мне нравится)))ВСЁ!!!!
natusha s
Наташа, просто нет слов..замерла от красоты...
настина мама писал(а): | Я тоже хочу МК |
Присоединяюсь...(сильно)!!!!
|
07 Мар 2012 21:50
|
Аленький_Цветочек
 Алла
47 лет Россия, Московская область
|
ЕрЛана
красивые работы! Коты - так просто неподрожаемы! Пара великолепная!!!  Досочки какие - сказка нарисована! Очень красиво! И кот удался! Цвета шикарные!!!
melas
задумка интересная, но золота многовато на мой взгляд... Да впрочем уже сказали все по этому поводу...
Расскажи как сама емкость сделана? Не пойму никак, очень интересно!!!
natusha s
ой, ну это вообще... просто слов нет - шикарно красиво! Картинка и дорисовка - единое целое! Мечта просто а не работа!!!
А я воть....
Комплектик для кухни
Доска фанера, акриловая шпаклевка, краска акрил, салфетка, лак
салфетница - материалы те же, салфетница - пластик
зеркало
рама - дерево (икея), акрил, салфетка, масляная пастель, кракле - маймери753/754 + затирка тенями коричневыми, лак
|
07 Мар 2012 22:16
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
natusha s
Рассматривала сто раз , изумительно красивые досочки . Браво !!!!
ЕрЛана
Света , тарелка очень понравилась , фон вытянут до идеала .Осталось тебе поработать с лакировкой , что бы она была гладкой , без следов от кисти .А вот насчет досочек , я напишу свой вердикт .С такими мотивами совсем не легко работать а тем более пытаться их подрисовать . А подрисовать их невозможно , поэтому такие мотивы должны быть от края до края доски , или делать рамку , заключая салфеточный мотив в рамки .
Можно в данной работе дорисовать жгут или сделать пастой декоративную рамку или еще что то придумать .Фон действительно дорисован очень красиво .Я сидела на курсах , просматривала наш форум , моя соседка увидела что я рассматриваю Наташины досочки , ахала и охала ( я же не сознаюсь ей , что декупаж -это приклеенный мотив , я сказала что это такой вид рисования в технике декупаж ) , а кгда она увидела твои досочки , она задала совершенно правильный вопрос , - " А почему художница не разрисовала полностью досочку ?""А кот ей тоже очень понравился .
|
07 Мар 2012 23:36
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
ЕрЛана
Тарелка очень хороша  (при моем к ним отношении множ сказанное смело на два  )
Вот по досочкам полностью подпишусь под Викиным вердиктом и советами. Про "заключить в рамочку" подумай  Желаю в дальнейшем не усложнять себе самой жизнь
natusha s
Что можно добавить к вышесказанному - мастерски сделанное оно и есть мастерски сделанное!!
Аленький_Цветочек
Алла, работы очень милы и симпатичны!!!
Как говорят, скромненько, но со вкусом - ничего лишнего! Очень аккуратно и гармонично по цвету
Вот пару вопросиков-мыслишек возникли.
Не хотелось ли тебе кирпичикам объема, глубины добавить? И по краям по рельефам тоже? Мне кажется работы заиграют.
Зеркало очень нежное. Но вот в нижнем правом углу в районе красной и маленькой светлой роз что то с листиками не "срослось"??? Мне лично сразу сильно в глаза бросилось их неестественная обломанность -оборванность. Может дорисовать??
|
07 Мар 2012 23:47
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Аленький_Цветочек
Алла, все нравится! Я такие салфетки просто клеила на досочки, без выкрутасов, а ты кирпичики придумала, молодец! На зеркале кракелюр нравится. А с листочками у роз что-то не срослось?(правый нижний угол).
|
08 Мар 2012 0:04
|
Аленький_Цветочек
 Алла
47 лет Россия, Московская область
|
desiereschka
настина мама
спасибо!
Листочки... Недоглядела, в одном месте "малыш" залез на цветок. А заметила поздно... Мой косяк...  а другой, который как обрезаный смотрится - так нарисован, будто бы отогнут... а смотрится так неудачно, как не цельный....
настина мама писал(а): | Я такие салфетки просто клеила на досочки, без выкрутасов, а ты кирпичики придумала |
А доска большая, столько места свободного... Посто фон тянуть - пустота будет... Вот и пришла мысля дом поваренку построить
desiereschka писал(а): | Не хотелось ли тебе кирпичикам объема, глубины добавить? И по краям по рельефам тоже? |
 можно попробовать! Подтемнить в смысле углубления, да?
Вот еще попробовала сухой пастелью поработать, первая проба так сказать...
Кашпо - металл, акрил, салфетка, сухие тени, лак...
Работать с сухой пастелью понравилось, конечно потренироваться надо...
|
08 Мар 2012 1:04
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Аленький_Цветочек
Симпатичные досочки , прислушайся к совету Власты , зеркало симпатяга , косячок конечно подкачал немного .Кашпо понравилось , хотя можно попробовать немного сухой кистью с белой краской по кружеву пройтись , немного цвет темноват ( хотя цвет сам по себе получился очень благородный (
ЕрЛана
desiereschka писал(а): | (при моем к ним отношении множ сказанное смело на два |
Света , я быстро тебе переведу , у нас (немцев) "два" как русская "четверка"
|
08 Мар 2012 1:42
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Аленький_Цветочек
Первая проба удалась. Мне нравится, очень нежно.
|
08 Мар 2012 2:04
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Аленький_Цветочек
Алла все твои работы понравились .Браво
|
08 Мар 2012 3:07
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Nikolet писал(а): | у нас (немцев) "два" как русская "четверка |
Юмористка!!
Я же хотела сказать, что мою скупую похвалу можно смело умножать на два
Хотя 4 как оценку - согласна.
Аленький_Цветочек
Ой, как я заглядываюсь на эти икеевские ведерки  Но под мою задумку им бы поменьше быть, размером с подвесные кашпо из этой серии
А твое очень нежное и славное!!!! Цвет розовый действительно удачный, ведь с ним очень легко промахнуться.
Может легкую дымку белуюю все же пустить поверху??
Аленький_Цветочек писал(а): | Подтемнить в смысле углубления, да? |
Да!
А еще можно сухой почти кистью легкие растяжечки, налетик темненький по кирпичикам - глубины цвету добавит.
|