Сообщение |
Автор |
09 Мар 2012 15:00
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Девочки выкладываю свои работы ...
Грунт акриловый бардовый, кракелюр одношаговый, сверху акриловая краска, салфетка и лак матовый!
Грунт акриловый белый, распечатка, дорисовка и лак!
грунт, салфетка, дорисовка, вокруг доски битум и лак!
А следующую работу сделал мой сынишка 10 лет, тоже очень увлекся...
Грунт, вырезка из журналов, дорисовка (помогала я), и лак, крышку не захотел с другой стороны менять - решил оставить бело-голубую!
|
09 Мар 2012 18:43
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Ольга 1969
Работы понравились!!! У вас теперь семейный подряд. Сынуля молодечик!
Оля, баночка металлическая, а леечка пластмассовая? Всё хорошо смотрится, только на баночке смущает крышка, осталась без кракелюра.
На леечке мотив расположен классно, точки на мой взгляд не вписываются, простовато для такого мотива, можно было немного по этим граням пройтись голубеньким под цвет цветочков, заодно по ручке и у основания носика.
Досочка тоже хороша, наклеить двухслойную салфетку, надо тоже постараться, рыхловатая. Салфетка немного полиняла или это тени делала? А вот подрисовку на мой взгляд надо было делать по направлению доски с сырами, по этой линии,пятнистость бросается в глаза и выбивается из общего вида. Я вижу так, но у каждого своё виденье.
Работа сделана большая
|
09 Мар 2012 23:03
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Оля, молодец и мама и особенно сынуля!!! Всегда восторгаюсь, когда дети интересуются еще чем-то, кроме компа!!!
Расказываю, что увидала. Если не согласны - можете не согласиться или оспорить
Работы хорошие, разные и по стилю и по материалу основы. Значит не боитесь пробовать, экспериментировать
А теперь огрехи. Их не увидеть при ТАКИХ размерах фоток было просто не возможно - сами себе плохую службу сослужили
Для всех работ несколько общих "НО" :
сильно видны границы мотивов, пожалели времени и сил на шкурение и лак? я лично очень хорошо отношусь к "натурально" фактурным поверхностям, но края картинки к этому не относятся;
неудаленные пятнышки и размазки от краски (крышка и доска) - за этим, на мой взгляд, тоже нужно следить, грязьку вовремя убирать, создает общее впечатление и ощущение аккуратной работы  ;(местами убирается во время шкурения, местами аккуратно подкрасьте "грязючку" подходящим цветом - все будет шито-крыто  )
цвет подрисовок не попал в оригинал, поэтому бросается в глаза (ножки тюльпанов на крышке, столешница на доске например);
мазки подрисовки местами грубоваты, местами не в том направлении (Галя это подметила на доске, а еще на тех же тюльпановых ножках).
Кракелюрчики хорошие получились. На лейке понравилось, что фрагментарный кракелюр - очень не навязчиво
А вот безкракелюрная крышечка мне тоже не очень, хотя задумки разные бывают.
Если "подчистить" мелочи, зашкурить и залачить хорошо все работы - будет очень хорошо и достойно
Желаю удачи!
Сыночку особое
|
09 Мар 2012 23:40
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Ольга 1969
Сын - просто молодчина! Большое уважение ему!  В остальном согласна с Галиной. Баночка с крышкой смотрятся разными предметами, хотя и с одним цветочным мотивом. По леечке лучше Галины не скажу. У бутылки и бокала лучше бы сделать темно-серую тень с одной стороны. Красное и зеленое у тебя смотрится так, как бывает, когда салфетка линяет. И лично мне очень неудобно рассматривать фото, маленькие быстро раскрываются, а чтобы увеличить, приходится очень долго ждать.
|
10 Мар 2012 0:36
|
Lizavetka2000
 Галина
47 лет г.Старый Оскол
|
Девочки, здравствуйте! От всей души поздравляю всех вас с 8 Марта!! Хочу пожелать здоровья, счастья, успехов и творческого вдохновения!!  На ваш суд выставляю свои подарочки к 8 марта друзьям и близким, как всегда у меня получился экспромт... был бамбуковый салатник, а стал комплектиком в паре с подставкой под горячее... Материалы- бамбуковый салатник, пробковая подставка Икеа, скорлупа, салфетка, пастелью пыталась подтонировать... шампанское и вновь подставочка, по той же технологии ну а эти бутылочки из-под сока получились в перерыве просушек вышезасвеченных
|
10 Мар 2012 0:37
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Ольга 1969
Оля работы очень уютные и домашние .Есть небольшие , ну совсем маленькие огрехи , но Власта все указала .Хотя я только половину всего заметила .
Сынуля умничка , видно что очень старался .
|
10 Мар 2012 4:27
|
solyena
 елена
54 года санкт-петербург
|
Ольга 1969
Леечка уже симпатичная, а если доделать по совету Галины, будет совсем хороша. По досочке согласна с предыдущими замечаниями, нужно доводить до совершенства - оно достижимо.
Сынишка молодец, здорово, что дети разделяют увлечения родителей!
Lizavetka2000
Розовый комплектик хорош, только в салатнике, мне кажется, просится окантовочка по краю, м.б. в цвет листьев, я ее вижу плотную по самому краю и сходящую на нет( врастяжку) возле сгиба (не могу вспомнить, как это называется). Тогда может быть и на подставке по ребру то же самое.
Со скорлупой сделана большая работа  , вторая подставка тоже симпатичная, а вот на бутылке виден край салфетки  - надо бы побольше лака и шкурки. В бутылках с вишнями меня смущают белые пятна - непонятно, то ли это салфетка так обрезана не вплотную к рисунку, то ли просвечивает обратная сторона салфетки с другой стороны бутылки?А вообще идея мне нравится - стильно, и цвет ягод точно попал в цвет крышек  .
|
10 Мар 2012 7:11
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
|
10 Мар 2012 8:41
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Lizavetka2000
Галина, видно что поработала, старалась!!!
Салатник донышко получилось довольно таки прилично, но полный дисбаланс по теме, розы и коричневый бамбук внутри. На мой взгляд, нужно было подбирать мотив, хотя бы немного в тон. Подставочка  подтонируй тени и будет конфетка.
Набор с шампанским очень хорошо смотрится, только подшкурить надо было складочки от салфетки, особенно справа от лопастей, фон - вроде попала с цветом.
Бутылочки из под сока, просто не поняла, или салфетка так вырезана не аккуратно, проглядывает белое поле, нужно было аккуратно выстричь его или это грунтовка. Тогда такие стеклянные предметы, нужно делать с обратным и прямым декупажем. И лаку, лаку!!!
Но задумала интересно и техники разные, молодец! Удачи!
И ещё, Галина, поздравления перенеси в "Болталку" и мне интересно, работы девочек просматривала, почему-то нет твоих комментариев. Ведь интересно мнение каждого, хоть новичка, хоть старичка.
|
10 Мар 2012 14:14
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
galina.pushina
Галя, спасибо  а фон на самом деле мутный "акварельный", чтобы получить плавное перетекание одного цвета в другой, акрил разбавляю водой.
настина мама
lenochka_13
Аленький_Цветочек
Nikolet
barbun_sami
desiereschka
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось, кажется на этот раз всё сделала правильно.
Аленький_Цветочек
Очень симпатичные досочки  , а кирпичики действительно нужно выделить, как советует Власта. Зеркало понравилось, эта салфетка красивая, но розы сложно скомпоновать, у тебя получилось  Ведерко нежное получилось и тени удались, не режут глаз.
Oyulianna
Как всегда шедевр  очень нравятся твои шкатулки и твой стиль
Ольга 1969
Работы все интересные, молодец  особенно сынуля умничка.Замечания... Власта уже всё написала правильно
Lizavetka2000
Салатница хорошо смотрится, тени удались, с окантовкой тоже думаю будет лучше. Бутылочку надо шкурить и больше лака. На бутылках с вишнями тоже смутил белый цвет  А вообщем работа проделана большая, ты просто молодец.
|
10 Мар 2012 15:13
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
galina.pushina
Галина спасибо за комментарии.Да баночка металлическая ,а леечка пластмассовая.За замечание спасибо отдельно .Баночку нашла у тетушки и решила ее переделать (она была скучная и страшная еще советская).Тетя была в восторге ,как она преобразилась.На леечке мне показалось если будут точечки то получится воздушность получилось хуже ,но спасибо я постараюсь переделать.Досочку я вообще замучилась делать проблемы были и с салфеткой и дорисовкой (художник из меня никакой) ели сделала ,но попытаюсь еще раз .Еще раз большое спасибо за участие ...  .Согласна Галя с
Вами ,что не все девочки принимают участие в обсуждениях .
desiereschka
Власта спасибо .Замечания твои учту .Шкурить я конечно шкурила ,но значит не достаточно.Попытаюсь еще раз .Что с тонами не попала в цвет знаю ,но не могла подобрать (особенно на досочке).За все замечания огромное
спасибо.Думала будут хуже.
настина мама
Анжелла спасибо за отзыв.
Nikolet
Вика спасибо за комментарий ожидала худшего и очень боялась, потому что выставляла работы только второй раз, огрехи сама вижу ,но ваше мнение важно .  :Rose
solyena
ЧИА
natusha s
Девочки всем огромное спасибо
Девочки и еще всем огромное мерси за работу сына (он остался очень доволен потому что знает о ваших комментариях к работам и очень переживал)
|
10 Мар 2012 16:06
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Lizavetka2000
Галя, работы хорошие, разные, потрудилась перед праздниками
Очень здорово, что тоже разные техники и материалы основы использованы!
Набор с розами. Подставка славная и нежная, я бы тени не делала такими, загрубит  Только более нежные.И на салатнике они в принципе удались,но я бы приглушила бы их белой дымкой, на мой вкус они грубоваты-ярковаты для белого фона и нежных роз. Ну а про подбор тематики и тона картинок Галина очень точно подметила - дисбаланс полный между внешним и внутренним
Набор с мельницей. Подставка  Сможешь, подтонируй небо светлее-темнее, убирется искуственная ровномерность. А бутылку нужно безусловно шкурить, шкурить и лачить.
Вишенки. Всех сбивают белые просветы  Гадаем, то ли грунтовка через стекло с противоположной стороны просматривается, то ли еще чего.
Общий итог - молодец  Дорогу осилит идущий
|
10 Мар 2012 16:26
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Lizavetka2000
Галя, мне все понравилось, тем более, если это спонтанно, как ты говоришь. А белое на вишневых бутылках меня не смущает, нальешь сок и все будет ОК, ведь это просматриваются обратная сторона салфеток на другой стороне бутылки. Правда же?? Кстати напиши это такая салфетка яркая? Или распечатка
Согласна с Галиной Пушиной на счет салатницы, цвет внутри салатницы не гармонично смотрится.
Ольга 1969
Олечка, баночка с тюльпанами мне что-то не очень... Кракелюр и такие яркие новенькие тюльпаньчики( сильно молодят) ! А вот леечка очень понравилась, такая нежненькая!! Может и нужно доработать , но и так хорошо!! Сынуля молодец тоже!
|
10 Мар 2012 16:47
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Да, девочки, милые, дорогие, "новенькие" и "старенькие",совсем забыла!!
Совершенно согасна с Галей galina.pushina писал(а): | Ведь интересно мнение каждого, хоть новичка, хоть старичка. |
Будьте, пожалуста уважительны к труду других. Вы же приносите свои работы на оценку и анализ, ждете реакции. Но и другие тоже работают, стараются.
Конечно тяжело, если долго только смотрел, ничего не говорил, а потом принес свое и нужно бы отреагировать, но это же столько...
Поэтому проявляйтесь иногда и без своих работ.
Я лично со временем престаю "замечать" работы таких "пользователей". Так что не обижайтесь потом
|
10 Мар 2012 17:55
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
larisa-shanti
Лариса спасибо ,но сильно состаривать пока еще не научилась.Со временем может быть. От сынули спасибо.
Lizavetka2000
Галина все совсем и неплохо. Даже очень если думать что по быстренькому .Подарки прелесть.
|
10 Мар 2012 18:33
|
gala44
 Галина
Москва
|
ну вот, как это нызывается, писала-писала и не отправила!!!!! теперь совсем кратко!
Ольга 1969
очень понравилась леечка, нежная и воздушная,на доске тени цветные я бы совсем не стала делать, подрисовка внизу не смутила, кракелюр на баночке ты кисстью краску наносила? если не жирным слоем и губкой трещины были бы поизящней, не заборные, , хотя сами по себе трещины хорошие, но для другого рисунка.Олечка, впечатление от работ очень хорошее, и самое главное, сынулька молодечик, ждем новых работ!
Lizavetka2000
на первом комплекте мне ободка не хватает, с мельницей хорош набор, про лак и шкурку уже тебе написали, а если налить сок в бутылки и нам показать?как это без белого выглядит.Галочка, со скорлупой очень трудоемкая рпбота, кропотливая,скорлупочки хорошо, ровненько легли, опережу Люду, работы в тему скорлупки покажи.
Наша декупажная молодежь молодцы, работы яркие , индивидуальные, мне очень нравятся!
|
10 Мар 2012 18:37
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Lizavetka2000
Художественная дымка удалась !!! Соглашусь с Галиной , бамбук немного не в тон , но если салатничек наполнить чем то вкусным , то дно будет закрыто и останется только наружная красота .
С бутылкой набор хороший очень , но складки -это недопустимо " Надо после наклейки мотива их хорошо шкурить .И на голубом фоне просится легкая белизна в виде облаков !
|
10 Мар 2012 19:47
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
10 Мар 2012 21:44
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Ольга 1969
Оля, мне лейка приглянулась очень. Голубой фон очень нежный вышел. А панно, на мой взгляд, очень даже ничего. Потому как пока вы же учитесь, как и я. А это уже довольно смелая работа. Так держать!!!!! Сыну - привет!!!! Мой тоже мне очень помогает. Даже на 8 марта новые кисточки мне купил))))
Lizavetka2000
Галя, все уже на форуме знают, что тени - это моя проблема номер ноль, даже не один, так что мне все нравится, где тени, дымка...Так что очень рада, что у Вас получилось!!!!
|
10 Мар 2012 22:25
|
shalina1
62 года Пермь
|
Девушки, не обижайтесь,что новенькие не оставляют своих отзывов  Лично я все просматриваю ежедневно, учусь по вашим отзывам замечать недостатки в работах, но делать свои замечания - думаю,что еще не вправе!!! Приятно удивлена, что ребенок (причем мальчик) увлекся декупажем.  И все же выскажу свое мнение новичка, хотя все недостатки уже описаны. У Ольги1969 на баночках бросается в глаза нестыковка кракелюра и тюльпанов. У Lizavetka 2000 бамбук и розочки как то не смотрятся, хотя сама работа с розами мне лично понравилась. Про бутылочку с мельницей еще неделю назад я бы ничего плохого не сказала, а сейчас край салфетки бросается в глаза. Белый фон на вишнях меня вообще не смущает. Правильно говорили-нальется сок о все ОК. Про фоны,подрисовки я вообще молчу.
|
10 Мар 2012 23:09
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
shalina1
С почином!!  Не так страшен черт, как его малюют
Но мы не против тех, кто учится и набирается опыта. Нам обидно когда и через время "заскочила-выставилась-собрала урожай-убежала и пропала до следующей персональной выставки"  Надеюсь понятно сформулировала
А я сегодня тоже с почином.
Моя первая обложка.
Сделала давно, сразу, как сказала, что Татьяна меня вдохновила своими обложками, но проверяла ее на прочность - пока жива
Телефонная книжка "Гламурный пин-ап".
Кожзам. Были рельефы - зашпаклевала. Грунт белым акрилом - самое эластичное из того, что у меня есть. Распечатка обработанна в "Пейнт.нет" - луну переносила  клеена на лак. Подрисовка фона и деталей картинки. Луна и складки на платье перламутровым акрилом слегка оттенены - немного мерцают. Лак акриловый полуматовый между этапами работы и потом в завершении слоев 5-6. На всех этапах шкурение до...  Финиш матовый акрил спрей 2 слоя.
 Вот добавляю при вспышке и под углом. Здесь хорошо виден край работы и перламутр луны
Опыта в этом деле нет, поэтому буду рада любым советам и рекомендациям.
|
10 Мар 2012 23:49
|
Kocha
 Ольга
51 год Москва
|
desiereschka
очень стильная штучка получилась)) имхо безупречно) складки на платье богато смотрятся!
|
11 Мар 2012 0:06
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
lenochka_13
Лена спасибо  Рада что понравилось. Над ошибками тружусь.От сынули привет и спасибо
shalina1
Людмила спасибо.
desiereschka
Власта симпатично впечатляет .Красивая распечатка
|
11 Мар 2012 0:43
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Ольга 1969 Ольга и твой сынишка молодцы,мне понравилось,я не такая глазастая как молодеж так что границ не вижу,а ребрышки действительно по совету девочек вместо точек нужно затемннить и я воспользуюсь их советом у меня такая леечка
Lizavetka2000 Галина, очень понравился твой салатник и подрисовка теней,бутылочки нет уж очень мне кажется простенько...
desiereschka Власта,мне что-то плохо фотки видны размазаны,так что оценить технику работы трудно,распечатка чудненькая,а щечки девушки ты тоже подмалевала...
|
11 Мар 2012 1:01
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
лроза писал(а): | мне что-то плохо фотки видны размазаны |
сейчас попробуюю поменять. Но не уверенна, сто лучше будет. Заметила, что лак такой матовый, что поглащает вообще весь свет  В жизни сочно, на фото мутно... Зато класно "выпячивает" все неровности и огрехи поверхности - потому шкурку стерла до дыр...
лроза писал(а): | а щечки девушки ты тоже подмалевала... |
У девушки только складки на платье подрисованы!!
там в основном небо рисованное и края.
Распечатка вышла очень неудачная, потому и "рисовала", что могла
Вот оригинал
|