Сообщение |
Автор |
11 Мар 2012 17:08
|
gala44
 Галина
Москва
|
desiereschka
очень даже стильно получилось и подрисовка мне нравится.Власта, имею шкурный интерес( сама никак не собирусь сделать обложку)что на второй половине , просто черный фон?грунтом ты и сгиб тоже покрывала?и как давно пользуешься этой обложкой? помнтися, кто-то писал про резиновый клей
Ekaterino4ka
Катюша, прочитала твои ответы на комменты, сама видишь и понимаешь недочеты, а значит все у тебя получится, еще тащи свои работы. а мне очень браслетик и коробушка понравились !
Lizavetka2000 писал(а): | Это вы что имели ввиду??? |
работы со скорлупками мы еще и в теме волшебные скорлупки показываем, есть у нас такая тема!
|
11 Мар 2012 18:15
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
11 Мар 2012 18:18
|
Lizavetka2000
 Галина
47 лет г.Старый Оскол
|
desiereschka
Власта, ежедневничек получился чудненьким  У меня сейчас будет, наверное заезженный вопрос....Кож.зам на сгибе как себя ведет после манипуляций грунтовка, распечатка, лаки???? Спрашиваю, потому что у меня дома ежедневник, никак не могу доделать и трещинка на сгибе появилась, и что придумать не знаю  .... Проще получилось с ежедневниками бумажно-картонной обложкой (африканские у меня в альбоме), а вот с этим промучалась.... И хозяйка "подарка" уже нервничает
Ольга 1969 Оль, а что за чудный пузырек сделал сынуля??? Флакончик, как -то у меня плохо видно, что умничка он-вижу, а что задекупажил не поняла
|
11 Мар 2012 19:46
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Девочки, всем без исключения спасибо и за добрые слова и за анализ
Очень приятно, сильно волновалась, когда делала, все ли из теории учту
По поводу советов и предложений ниже.
А сейчас прокричу о важном(тихие высказывания на тему остались не замеченными, простите)
Прошу звание Мастер ко мне не применять! (прямо почти по Этушу получилось  )
Мастера, это те. кто имеет не один год опыта и не один десяток работ за плечами. А моя "декупажная жизнь" ВСЯ задокументированна в нашей общей школе. Поэтому я только Ученик, может более "старый" и "опытный", чем многие теперь на нашем форуме. Но не более того
melas писал(а): | работ профессионалов мы и не видим (кисточки не в счёт |
По поводу "профессионалов" читай выше.
Сарказм пропустим мимо ушей.  А работы редко выставляю, потому, что делаю только при большом желании, тщательно и с целью - просто сборники пыли дома мне не нужны. Один раз попробовала поспешить... А стадию "декупажу, все что вижу" благополучно перескочила
melas писал(а): | всё критикуют, да критикуют. |
 Не критикуют, а рассуждают, анализируют, высказывают свое видение и делятся опытом, если есть. А это "Две большие разницы", как любят выражатся у меня на Родине
Если после всего выше сказанного у кого то пропало желание видеть мои коментарии к своим работам - прошу сказать прямо(можно в личку, если здесь неловко)  Не возражающим достаточно промолчать
galina.pushina
Про луну спасибо!Не доглядела. Я ее слегка уже прикрыла - предпологались облака, высветленные светом луны. Вот потому и приносим сюда работы - столько свежих глаз.
Первая фотка при дневном освещении
Щечки решила оставить - пусть "горят" от Любви
gala44
Lizavetka2000
Корешок и задник без грунта и картинки.Исходно обложка синяя. Шкурка, черный акрил, лак. У меня и грунт - белый акрил. Мои грунты ломкие.Лак прверяла на эластичность. Но надеюсь разжиться стекловидным. Пока все в порядке, хотя прошло всего только два месяца
Ekaterino4ka
Рада снова видеть тебя и не с пустыми руками
Прости, твои работы прокоментирую позже, если захочешь, а то слишком длинный пост получился. Отвечать не обязательно - молчание знак согласия
|
11 Мар 2012 19:53
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
desiereschka, телефонная книжка -  Очень понравилось "новое небо"))) Луна реально лучше выглядит чем на оригинале! Честно я и не замечала форму ореола луны в природе, ну что он должен быть не овальным.... Но тепер буду знать) А книжка - суперская! Даже щечки я бы оставила - это так по "пин-аповски"))))
Ekaterino4ka, симпатишные работы! Браслет понравился), я бы на бежевый фон рисунка маааленьких тоооненьких фарфоровых трещинок бы пустила, но это не обязательно). Про шкатулку девочки уже сказали - на бока что-нить просится. Кракелюр на часах своим размахом не смущает, но в сочетании с имеющимся декором он "спорит" за право быть первозамеченным...Хотя если бы вместо орнажевых капсул были бы под цвет цветочков, то очень даже бы ничего получилось))) Молодец что не стесняешься и учишься))
|
11 Мар 2012 19:58
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Lizavetka2000
Галина это пластмассовый контейнер там раньше был робот-трансформер ,но он сломался .Баночку хотел выбросить ,но подумали и решили оставить.Там теперь у него хранятся маленькие машинки.За отзыв спасибо.
|
11 Мар 2012 20:04
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
desiereschka
Власта, телефонная книжка просто роскошная!! Платье так здорово подрисовала,  Явно превосходит перед оригиналом!
Lizavetka2000
Галя. очень премилые работы получились! А подставки под горячее уже использовали по назначению? Интересно, как ведут себя и каким лаком покрывала?
Ekaterino4ka
Катя, мне браслетик твой понравился! А коробочка даже с неровным краем, я имею ввиду тонировоние по ребру, даже какую-то старину вносит в работу. Но все придет, главное не останавливайся!
Я в Ялте набрела на антикварный магазин, зашла посмотреть на всяко-разно!! Заинтересовали тарелочки в олове и бронзе, и маленькие декоративный тарелочки-панно! Продавщица конечно же начала рассказывать о мастерах, что вот это Рембрант, а вто те вот там еще кто-то. Ну я спросила, Рембрант собственноручно расписывал эти тарелки? Вы же прекрасно понимаете что это репродукция.... , и зашла к ним перед отъездом. Принесла вот эти две маленькие тарелочки, это от завтраков в самолете. Больше не на чем было демонстрировать... Забыла сфоткать, у них дорогие тарелочки тоже с птичками- скольже было возгласов что это скорее всего старых мастеров работа, пока я не показала обратную сторону с выбитой надписью "Аэрофлот"!! Качество прошу особо не рассматривать, т.к. краска кончилась и закрасить вторую тарелочку было уже невозможно, растянула как могла.

Ну а это бутылка коньяка, делала в подарок коллеге перед отъездом.
Рисовая бумага, структурная паста, галстук из ленты хлопковой. подрисовка акрилом. Вручала со словами "Городскому пижону"! На мой взгляд безпроигрышный декор именно городского пейзажа по любому случаю!

|
11 Мар 2012 20:23
|
Lizavetka2000
 Галина
47 лет г.Старый Оскол
|
Татьянааа.
Пока не знаю, как они себя поведут..  Я обязательно выясню этот вопрос, потому что он и меня мучает.... я покрыла акриловым лаком в несколько слоёв, понятно, что под кастрюли-сковородки использовать их не будут... А мельницу вообще хотят повесить как панно...
|
11 Мар 2012 20:35
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Lizavetka2000
Почуму спрашиваю, я делала себе род чашку на работу подставочку. Покрыла цапоном, так прилипает... Лачила еще раз, не помогло.
|
11 Мар 2012 20:47
|
Lizavetka2000
 Галина
47 лет г.Старый Оскол
|
Татьянааа.
Ой, ёй! Надеюсь, что все ок будет...  и будут чаек попивать, да меня вспоминать...
Очень понравились ваши тарелочки, трещинки красиво-тонюсенькие  а от бутылки коллега уже в сознание пришёл? Стильная, интересная и , думаю, что неповторимая!!!
|
11 Мар 2012 21:22
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Irochkacats
Спасибо за столь положительную оценку
Irochkacats писал(а): | Даже щечки я бы оставила - это так по "пин-аповски")))) |
Воти я решила не изменять "стилю"
Татьянааа. писал(а): | обратную сторону с выбитой надписью "Аэрофлот"!! |
Таня, я чуть со стула сначала не рухнула - во думаю "Аэрофлот" рулит  Но подумала, что-то не сходится, перечитала. Ага!Теперь все в порядке - знай наших!!!  Шедеврик на скорую руку вышел отменный  Кракелюр - закачаться  Чем делали???
Бутылка "камянистая" и стильная! Это тот самый случай, когда чем меньше, тем лучше!!
Спасибо за похвалюшку.  Уж кто у нас спец по обложкам самый, самый! Мне, кстати, очень процесс понравился. Буду еще пробовать
Танюша, а ты что, материалы и инструменты с собой возила??
|
11 Мар 2012 22:58
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
desiereschka писал(а): |
А сейчас прокричу о важном(тихие высказывания на тему остались не замеченными, простите)
Прошу звание Мастер ко мне не применять! (прямо почти по Этушу получилось )
Мастера, это те. кто имеет не один год опыта и не один десяток работ за плечами. А моя "декупажная жизнь" ВСЯ задокументированна в нашей общей школе. Поэтому я только Ученик, может более "старый" и "опытный", чем многие теперь на нашем форуме. Но не более того
Не критикуют, а рассуждают, анализируют, высказывают свое видение и делятся опытом, если есть. А это "Две большие разницы", как любят выражатся у меня на Родине
Если после всего выше сказанного у кого то пропало желание видеть мои коментарии к своим работам - прошу сказать прямо(можно в личку, если здесь неловко) Не возражающим достаточно промолчать |
Ну и к чему вырывать фразы из контекста?
Моё высказывание относилось не только к тебе, а всем старожилам (выражу другим словом, если не нравится так слово "МАСТЕР".
И сарказма в моих словах вовсе не было. Каждый слышит, то что хочет слышать.
И критику и советы я воспринимаю адекватно  .
А своей множество раз процитированной фразой я хотела сказать, что хочется увидеть работы Мастеров, ой извините, старожил, дабы набраться опыта побольше. :
Татьянааа. Танюша, с возвращением!
|
11 Мар 2012 23:15
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
Ольга 1969
Интересные работы,все нравится,только на крышечке не хватает кракелюрчика,леечка и досочка красивые,ну а сынишка вообще большой молодец
Lizavetka2000
Мне все понравилось,на крышке можно было добавить дымку(сама ее не умею делать),а на салатнике применить скорлупу местами.Набор с шампанским хороший,бутылочки хороши,но с белым что-то непонятно(может так сфоткано?)
desiereschka
Не знаю,что и сказать - челюсть отвисла!!!Класс!!!Очень - очень  Так перламутром красиво подрисовано  С оригиналом - небо и земля.Супер!!!
Ekaterino4ka
Хорошенький браслет,да,на коробочке края бы подравнять и хорошо,часики оригинальные
Татьянааа.
Таня,какие нежные тарелочки,так фон подобран хорошо,кракелюр нежный.Классно  Бутылочка,действительно пижонистая получилась.Круто
|
11 Мар 2012 23:39
|
gala44
 Галина
Москва
|
Татьянааа. писал(а): | что это скорее всего старых мастеров работа, пока я не показала обратную |
знай наших, меня гордость за тебя распирает!!! ты что с декупажным реквизитом ездила?
|
11 Мар 2012 23:51
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
melas
Наташа, я обращалась ко всем по поводу" Мастер с большой буквы".
Таково мое мнение на этот счет. Заслужу работой - наградите таким званием. А авансы не люблю - за них дорого платить нужно
Да и по поводу возможного не желания моих коментов тоже
melas писал(а): | Моё высказывание относилось не только к тебе, а всем старожилам |
Вот я за себя ответила, а остальным самим решать. Вполне логично.
melas писал(а): | Каждый слышит, то что хочет слышать |
Ну это уж точно упрек не в мой адрес, это недавно была моя главная"Тема"
Все,надеюсь разобрались, прекращаем. Никто ни на кого не обижался.Учимся читать то, что написано и главное искуству Декупажа!!
Cytuehby0
Инна, и что мне на это отвечать  Так и зазнаться не долгло
Спасибо, конечно!!!! Очень приятно и вдохновительно
|
12 Мар 2012 1:15
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Татьянааа. тарелочки и бутылка как всегда на высшем уровне,давно не летала самолетами точно и не помню из чего у них тарелки,я тоже сделала декупаж на одноразовой тарелке из бумаги и ничего получился... сама не ожидала,что из такого барахла что-то получиться.
desiereschka Власта,я с тобой согласна оставим твоей девушки "огонь любви" Девушки жду совета в советуемся
|
12 Мар 2012 1:25
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Блин, я пишу и не отправляется сообщение. Фигня какая-то. Попробую сразу на все ответить. Да, с собой возила набор красок в махоньких тубичках, кракелюр шеллак+гуммиарабик. Идею тарелочек содрала именно с антикварных, и цвет зеленый тоже.
Спасибо большое за оценки!
Ну попробую в третий раз отправить
|
12 Мар 2012 1:33
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
desiereschka
Приятная телефонная книжка получилась  Мне нравится  Советовать ничего не буду,т.к. в данном виде декупажа полный ноль
Татьянааа.
Таня,с возвращением!!!
Отличные тарели  очень понравились и бутылочка тоже хороша
А у меня небольшое дополнение к зеркалу,маленькая расческа.
Комплект "Воспоминания о Париже"
Заготовка деревянная,акриловый грунт,распечатки,подрисовка акрилом,кракелюр Маймери 739+740,лак Тиккурила Кива глянцевый,много-много слоев.
|
12 Мар 2012 2:05
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Ekaterino4ka
Очень хорошее начало !!!.К браслетику вообще нет притензий , только лака побольше ,шкатулочка-идея очень хорошая , боковушки покрыты битумом , не в тему, надо переделать , так быть не должно .
На часиках все сделано очень аккуратно , но бальшой перепад между серединой , цифрами и ободком .
Всеравно ты молодечик , учись , у тебя все получится .Главное продумыай каждую мелочь , каждую деталь .
Татьянааа.
Танюша , ты в отпуск с красками ездила .! Понарвились мне тарелочки  .Такой зеленый благородный получился .Не зря ты в антикварку зашла , напиталась идеями .Такие тарелочки присущи мастерам 17-18 века . Я тоже часто по антикварным сайтам гуляю ,там столько сокровищ и идей можно найти .Бутылочка супер !!!
Oyulianna
Вот где вылезанные работы до идеала . !!!! Браво !!
|
12 Мар 2012 2:10
|
Kocha
 Ольга
51 год Москва
|
Татьянааа.
Тарелочки от "Аэрофлота" - просто шедевр!!! Учитывая, что я люблю тарелки - для меня это супер вдвойне))) а зеленый цвет как называется? или это смесь красок? уж очень богатый оттенок
И бутылка стильная вышла
Oyulianna
ну что сказать?!... Париж обИкался от таких шикарных воспоминаний  вот только сколько смотрю - не могу врубиться, что на картинке-то изображено
|
12 Мар 2012 2:13
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Kocha
Kocha писал(а): | Париж обИкался от таких шикарных воспоминаний вот только сколько смотрю - не могу врубиться, что на картинке-то изображено |
А на картинке иллюстрация в стиле винтаж Wendy Paula Patterson стилизованный манекен,символизирующий Парижскую моду,как-то так
Nikolet
Nikolet писал(а): | Вот где вылезанные работы до идеала . !!!! Браво !! |
Спасибо,Викуля  хотя до идеала мне,как до Парижа
|
12 Мар 2012 2:33
|
solyena
 елена
54 года санкт-петербург
|
Татьянааа.
Татьянааа. писал(а): | , Рембрант собственноручно расписывал эти тарелки? |
Татьянааа. писал(а): | возгласов что это скорее всего старых мастеров работа, пока я не показала обратную сторону с выбитой надписью "Аэрофлот"!! |
 сползла со стула
Тарелки классные!
И бутылка суперская, очень мужская!
Oyulianna
Какой стильный комплект получился!  Чистота исполнения выше всяких похвал!
|
12 Мар 2012 3:30
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Lizavetka2000
Столько всего наговорили, насоветовали и накритиковали, что повторяться не буду. Просто похвалю за смелость, работоспособность, желание овладеть всеми техниками и на разных предметах.
Ekaterino4ka
Молодец! Но парочка замечаний есть. На браслете внизу видны складки, знаю, как трудно приклеивать салфетку на выпуклую поверхность и все-таки... от складок надо избавляться! Коробочка миленькая, красное и черное - очень выйгрышный вариант, но для меня такие чпоки по ребрам уж больно эмоциональные. Про часы и сама все знаешь: не угадала с фоном и бусинами.
desiereschka
Хвалю и пожимаю руку за смелость! А я все никак не решусь, даже таким обманным путем, как минимум краски на корешок. Девочка мне очень понравилась, даже такая румяная! А фокусы с луной, для меня лично, что фокус в цирке: вот ее нет, а вот она есть! Очень красивое платье получилось, себе такое захотелось!
Татьянааа.
Тарелочки - прехорошенькие! И все-таки! Из чего они?
Oyulianna
Как всегда все супер! Фото очень понравилось с Эйфелевой башней. Все продумано до мелочей: подбор картинки, совмещение с фоном, потом с предметом. И в этом - вся ты! Даже такие маленькие предметы, как зеркало и расческа будут сделаны безупречно! [/b]
|
12 Мар 2012 3:49
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Тарлки, из тонкой пластмассы!!
А цвет краски теперь и не скажу, тюбичек пустой выкинула...
Oyulianna
Юлианна, до чего ж прелестные работы!! Очень стильный комплект!!
|
12 Мар 2012 8:41
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Татьянааа.
Тарелочки очень эрмитажные получились!!!Трещинки вкусные такие! Бутылочка  пижонистая! Структура понравилась, окрашена красиво с переливами.
Oyulianna
Расчёска  Вся такая-растакая!
|