Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

11 Мар 2012 17:08

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
desiereschka
очень даже стильно получилось и подрисовка мне нравится.Власта, имею шкурный интерес( сама никак не собирусь сделать обложку)что на второй половине , просто черный фон?грунтом ты и сгиб тоже покрывала?и как давно пользуешься этой обложкой? помнтися, кто-то писал про резиновый клей
Ekaterino4ka
Катюша, прочитала твои ответы на комменты, сама видишь и понимаешь недочеты, а значит все у тебя получится, еще тащи свои работы. а мне очень браслетик и коробушка понравились !
Lizavetka2000 писал(а):
Это вы что имели ввиду???

работы со скорлупками мы еще и в теме волшебные скорлупки показываем, есть у нас такая тема!

11 Мар 2012 18:15

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
barbun_sami
Надюша спасибо за комментарий.Смелости в работах действительно еще не хватает ты правильно подметила ,но я буду стараться. Rose Rose Rose

11 Мар 2012 18:18

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
desiereschka
Власта, ежедневничек получился чудненьким girl_claping girl_claping girl_claping У меня сейчас будет, наверное заезженный вопрос....Кож.зам на сгибе как себя ведет после манипуляций грунтовка, распечатка, лаки???? Спрашиваю, потому что у меня дома ежедневник, никак не могу доделать и трещинка на сгибе появилась, и что придумать не знаю Congratulate .... Проще получилось с ежедневниками бумажно-картонной обложкой (африканские у меня в альбоме), а вот с этим промучалась.... И хозяйка "подарка" уже нервничает praising
Ольга 1969 Оль, а что за чудный пузырек сделал сынуля??? Флакончик, как -то у меня плохо видно, что умничка он-вижу, а что задекупажил не поняла sharik

11 Мар 2012 19:46

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Девочки, всем без исключения спасибо и за добрые слова и за анализ air_kiss Romashki Romashki
Очень приятно, сильно волновалась, когда делала, все ли из теории учту wacko1
По поводу советов и предложений ниже.
А сейчас прокричу о важном(тихие высказывания на тему остались не замеченными, простите)
Прошу звание Мастер ко мне не применять! (прямо почти по Этушу получилось girl_haha )
Мастера, это те. кто имеет не один год опыта и не один десяток работ за плечами. А моя "декупажная жизнь" ВСЯ задокументированна в нашей общей школе. Поэтому я только Ученик, может более "старый" и "опытный", чем многие теперь на нашем форуме. Но не более того girl_bye
melas писал(а):
работ профессионалов мы и не видим (кисточки не в счёт

По поводу "профессионалов" читай выше.
Сарказм пропустим мимо ушей. Wink А работы редко выставляю, потому, что делаю только при большом желании, тщательно и с целью - просто сборники пыли дома мне не нужны. Один раз попробовала поспешить... А стадию "декупажу, все что вижу" благополучно перескочила dance2
melas писал(а):
всё критикуют, да критикуют.

girl_bye Не критикуют, а рассуждают, анализируют, высказывают свое видение и делятся опытом, если есть. А это "Две большие разницы", как любят выражатся у меня на Родине Wink girl_haha
Если после всего выше сказанного у кого то пропало желание видеть мои коментарии к своим работам - прошу сказать прямо(можно в личку, если здесь неловко) girl_bye Не возражающим достаточно промолчать Wink Romashki
galina.pushina
Про луну спасибо!Не доглядела. Я ее слегка уже прикрыла - предпологались облака, высветленные светом луны. Вот потому и приносим сюда работы - столько свежих глаз.
Первая фотка при дневном освещении
Щечки решила оставить - пусть "горят" от Любви girl_in_love
gala44
Lizavetka2000
Корешок и задник без грунта и картинки.Исходно обложка синяя. Шкурка, черный акрил, лак. У меня и грунт - белый акрил. Мои грунты ломкие.Лак прверяла на эластичность. Но надеюсь разжиться стекловидным. Пока все в порядке, хотя прошло всего только два месяца unknown
Ekaterino4ka
Рада снова видеть тебя и не с пустыми руками good
Прости, твои работы прокоментирую позже, если захочешь, а то слишком длинный пост получился. Отвечать не обязательно - молчание знак согласия girl_haha Romashki

11 Мар 2012 19:53

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
desiereschka, телефонная книжка - good girl_claping Очень понравилось "новое небо"))) Луна реально лучше выглядит чем на оригинале! Честно я и не замечала форму ореола луны в природе, ну что он должен быть не овальным.... Но тепер буду знать) А книжка - суперская! Даже щечки я бы оставила - это так по "пин-аповски"))))

Ekaterino4ka, симпатишные работы! Браслет понравился), я бы на бежевый фон рисунка маааленьких тоооненьких фарфоровых трещинок бы пустила, но это не обязательно). Про шкатулку девочки уже сказали - на бока что-нить просится. Кракелюр на часах своим размахом не смущает, но в сочетании с имеющимся декором он "спорит" за право быть первозамеченным...Хотя если бы вместо орнажевых капсул были бы под цвет цветочков, то очень даже бы ничего получилось))) Молодец что не стесняешься и учишься))

11 Мар 2012 19:58

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Lizavetka2000
Галина это пластмассовый контейнер там раньше был робот-трансформер ,но он сломался .Баночку хотел выбросить ,но подумали и решили оставить.Там теперь у него хранятся маленькие машинки.За отзыв спасибо. Smile Rose

11 Мар 2012 20:04

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
desiereschka
Власта, телефонная книжка просто роскошная!! Платье так здорово подрисовала, good Явно превосходит перед оригиналом!
Lizavetka2000
Галя. очень премилые работы получились! А подставки под горячее уже использовали по назначению? Интересно, как ведут себя и каким лаком покрывала?
Ekaterino4ka
Катя, мне браслетик твой понравился! А коробочка даже с неровным краем, я имею ввиду тонировоние по ребру, даже какую-то старину вносит в работу. Но все придет, главное не останавливайся!
Я в Ялте набрела на антикварный магазин, зашла посмотреть на всяко-разно!! Заинтересовали тарелочки в олове и бронзе, и маленькие декоративный тарелочки-панно! Продавщица конечно же начала рассказывать о мастерах, что вот это Рембрант, а вто те вот там еще кто-то. Ну я спросила, Рембрант собственноручно расписывал эти тарелки? Вы же прекрасно понимаете что это репродукция.... , и зашла к ним перед отъездом. Принесла вот эти две маленькие тарелочки, это от завтраков в самолете. Больше не на чем было демонстрировать... Забыла сфоткать, у них дорогие тарелочки тоже с птичками- скольже было возгласов что это скорее всего старых мастеров работа, пока я не показала обратную сторону с выбитой надписью "Аэрофлот"!! Качество прошу особо не рассматривать, т.к. краска кончилась и закрасить вторую тарелочку было уже невозможно, растянула как могла.

Ну а это бутылка коньяка, делала в подарок коллеге перед отъездом.
Рисовая бумага, структурная паста, галстук из ленты хлопковой. подрисовка акрилом. Вручала со словами "Городскому пижону"! На мой взгляд безпроигрышный декор именно городского пейзажа по любому случаю!

11 Мар 2012 20:23

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Татьянааа.
Пока не знаю, как они себя поведут.. unknown Я обязательно выясню этот вопрос, потому что он и меня мучает.... я покрыла акриловым лаком в несколько слоёв, понятно, что под кастрюли-сковородки использовать их не будут... А мельницу вообще хотят повесить как панно... Smile

11 Мар 2012 20:35

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Lizavetka2000
Почуму спрашиваю, я делала себе род чашку на работу подставочку. Покрыла цапоном, так прилипает... Лачила еще раз, не помогло.

11 Мар 2012 20:47

Распечатать сообщение
Lizavetka2000

Галина

47 лет
г.Старый Оскол

Lizavetka2000Мои рецепты
Татьянааа.
Ой, ёй! Надеюсь, что все ок будет... morning1 и будут чаек попивать, да меня вспоминать... Wink
Очень понравились ваши тарелочки, трещинки красиво-тонюсенькие good2 а от бутылки коллега уже в сознание пришёл? Стильная, интересная и , думаю, что неповторимая!!!

11 Мар 2012 21:22

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Irochkacats
Спасибо за столь положительную оценку Romashki
Irochkacats писал(а):
Даже щечки я бы оставила - это так по "пин-аповски"))))

Воти я решила не изменять "стилю" Wink
Татьянааа. писал(а):
обратную сторону с выбитой надписью "Аэрофлот"!!

Таня, я чуть со стула сначала не рухнула - во думаю "Аэрофлот" рулит wacko1 Но подумала, что-то не сходится, перечитала. Ага!Теперь все в порядке - знай наших!!! Yahoo! Шедеврик на скорую руку вышел отменный good2 good2 Кракелюр - закачаться girl_claping Чем делали???
Бутылка "камянистая" и стильная! Это тот самый случай, когда чем меньше, тем лучше!! good
Спасибо за похвалюшку. air_kiss Уж кто у нас спец по обложкам самый, самый! Мне, кстати, очень процесс понравился. Буду еще пробовать Embarassed
Танюша, а ты что, материалы и инструменты с собой возила??

11 Мар 2012 22:58

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
desiereschka писал(а):

А сейчас прокричу о важном(тихие высказывания на тему остались не замеченными, простите)
Прошу звание Мастер ко мне не применять! (прямо почти по Этушу получилось girl_haha )
Мастера, это те. кто имеет не один год опыта и не один десяток работ за плечами. А моя "декупажная жизнь" ВСЯ задокументированна в нашей общей школе. Поэтому я только Ученик, может более "старый" и "опытный", чем многие теперь на нашем форуме. Но не более того girl_bye
girl_bye Не критикуют, а рассуждают, анализируют, высказывают свое видение и делятся опытом, если есть. А это "Две большие разницы", как любят выражатся у меня на Родине Wink girl_haha
Если после всего выше сказанного у кого то пропало желание видеть мои коментарии к своим работам - прошу сказать прямо(можно в личку, если здесь неловко) girl_bye Не возражающим достаточно промолчать

Ну и к чему вырывать фразы из контекста? unknown
Моё высказывание относилось не только к тебе, а всем старожилам (выражу другим словом, если не нравится так слово "МАСТЕР".
И сарказма в моих словах вовсе не было. Каждый слышит, то что хочет слышать. Wink
И критику и советы я воспринимаю адекватно Smile .
А своей множество раз процитированной фразой я хотела сказать, что хочется увидеть работы Мастеров, ой извините, старожил, дабы набраться опыта побольше. : Smile

Татьянааа. Танюша, с возвращением!

11 Мар 2012 23:15

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Ольга 1969
Интересные работы,все нравится,только на крышечке не хватает кракелюрчика,леечка и досочка красивые,ну а сынишка вообще большой молодец girl_claping girl_claping girl_claping
Lizavetka2000
Мне все понравилось,на крышке можно было добавить дымку(сама ее не умею делать),а на салатнике применить скорлупу местами.Набор с шампанским хороший,бутылочки хороши,но с белым что-то непонятно(может так сфоткано?)
desiereschka
Не знаю,что и сказать - челюсть отвисла!!!Класс!!!Очень - очень Romashki Так перламутром красиво подрисовано girl_claping girl_claping girl_claping С оригиналом - небо и земля.Супер!!!
Ekaterino4ka
Хорошенький браслет,да,на коробочке края бы подравнять и хорошо,часики оригинальные good2 good2 good2 good2 good2
Татьянааа.
Таня,какие нежные тарелочки,так фон подобран хорошо,кракелюр нежный.Классно girl_claping girl_claping girl_claping Бутылочка,действительно пижонистая получилась.Круто Romashki Romashki Romashki

11 Мар 2012 23:39

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
что это скорее всего старых мастеров работа, пока я не показала обратную

знай наших, меня гордость за тебя распирает!!! ты что с декупажным реквизитом ездила?

11 Мар 2012 23:51

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
melas
Наташа, я обращалась ко всем по поводу" Мастер с большой буквы".
Таково мое мнение на этот счет. Заслужу работой - наградите таким званием. А авансы не люблю - за них дорого платить нужно Wink girl_haha
Да и по поводу возможного не желания моих коментов тоже unknown
melas писал(а):
Моё высказывание относилось не только к тебе, а всем старожилам

Вот я за себя ответила, а остальным самим решать. Вполне логично. unknown
melas писал(а):
Каждый слышит, то что хочет слышать

Ну это уж точно упрек не в мой адрес, это недавно была моя главная"Тема"Wink girl_haha
Все,надеюсь разобрались, прекращаем. Никто ни на кого не обижался.Учимся читать то, что написано и главное искуству Декупажа!! give_heart Romashki Romashki

Cytuehby0
Инна, и что мне на это отвечать girl_blush2 girl_blush Так и зазнаться не долгло girl_cool
Спасибо, конечно!!!! Очень приятно и вдохновительно Romashki Romashki

12 Мар 2012 1:15

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Татьянааа. тарелочки и бутылка как всегда на высшем уровне,давно не летала самолетами точно и не помню из чего у них тарелки,я тоже сделала декупаж на одноразовой тарелке из бумаги и ничего получился... сама не ожидала,что из такого барахла что-то получиться.
desiereschka Власта,я с тобой согласна оставим твоей девушки "огонь любви" girl_in_love Девушки жду совета в советуемся

12 Мар 2012 1:25

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Блин, я пишу и не отправляется сообщение. Фигня какая-то. Попробую сразу на все ответить. Да, с собой возила набор красок в махоньких тубичках, кракелюр шеллак+гуммиарабик. Идею тарелочек содрала именно с антикварных, и цвет зеленый тоже.
Спасибо большое за оценки!
Ну попробую в третий раз отправить

12 Мар 2012 1:33

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
desiereschka
Приятная телефонная книжка получилась girl_in_love Мне нравится girl_claping Советовать ничего не буду,т.к. в данном виде декупажа полный ноль unknown
Татьянааа.
Таня,с возвращением!!!
Отличные тарели good2 good2 good2 очень понравились и бутылочка тоже хороша good
А у меня небольшое дополнение к зеркалу,маленькая расческа.
Комплект "Воспоминания о Париже"
Фото
Фото
Фото

Заготовка деревянная,акриловый грунт,распечатки,подрисовка акрилом,кракелюр Маймери 739+740,лак Тиккурила Кива глянцевый,много-много слоев.

12 Мар 2012 2:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ekaterino4ka
Очень хорошее начало !!!.К браслетику вообще нет притензий , только лака побольше ,шкатулочка-идея очень хорошая , боковушки покрыты битумом , не в тему, надо переделать , так быть не должно .
На часиках все сделано очень аккуратно , но бальшой перепад между серединой , цифрами и ободком .
Всеравно ты молодечик , учись , у тебя все получится .Главное продумыай каждую мелочь , каждую деталь .
Татьянааа.
Танюша , ты в отпуск с красками ездила .! Понарвились мне тарелочки girl_in_love .Такой зеленый благородный получился .Не зря ты в антикварку зашла , напиталась идеями .Такие тарелочки присущи мастерам 17-18 века . Я тоже часто по антикварным сайтам гуляю ,там столько сокровищ и идей можно найти .Бутылочка супер !!!
Oyulianna
Вот где вылезанные работы до идеала . !!!! Браво !!

12 Мар 2012 2:10

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
Татьянааа.
Тарелочки от "Аэрофлота" - просто шедевр!!! Учитывая, что я люблю тарелки - для меня это супер вдвойне))) а зеленый цвет как называется? или это смесь красок? уж очень богатый оттенок good2 good2
И бутылка стильная вышла good2
Oyulianna
ну что сказать?!... Париж обИкался от таких шикарных воспоминаний girl_bye вот только сколько смотрю - не могу врубиться, что на картинке-то изображено wacko1

12 Мар 2012 2:13

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Kocha Romashki
Kocha писал(а):
Париж обИкался от таких шикарных воспоминаний вот только сколько смотрю - не могу врубиться, что на картинке-то изображено

А на картинке иллюстрация в стиле винтаж Wendy Paula Patterson стилизованный манекен,символизирующий Парижскую моду,как-то так Smile

Nikolet
Nikolet писал(а):
Вот где вылезанные работы до идеала . !!!! Браво !!

Спасибо,Викуля give_heart хотя до идеала мне,как до Парижа girl_haha

12 Мар 2012 2:33

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
Татьянааа.
Татьянааа. писал(а):
, Рембрант собственноручно расписывал эти тарелки?

Татьянааа. писал(а):
возгласов что это скорее всего старых мастеров работа, пока я не показала обратную сторону с выбитой надписью "Аэрофлот"!!

girl_haha сползла со стула
Тарелки классные! good2
И бутылка суперская, очень мужская!
Oyulianna
Какой стильный комплект получился! girl_claping Rose Чистота исполнения выше всяких похвал!

12 Мар 2012 3:30

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Lizavetka2000
Столько всего наговорили, насоветовали и накритиковали, что повторяться не буду. Просто похвалю за смелость, работоспособность, желание овладеть всеми техниками и на разных предметах.
Ekaterino4ka
Молодец! Но парочка замечаний есть. На браслете внизу видны складки, знаю, как трудно приклеивать салфетку на выпуклую поверхность и все-таки... от складок надо избавляться! Коробочка миленькая, красное и черное - очень выйгрышный вариант, но для меня такие чпоки по ребрам уж больно эмоциональные. Про часы и сама все знаешь: не угадала с фоном и бусинами.
desiereschka
Хвалю и пожимаю руку за смелость! А я все никак не решусь, даже таким обманным путем, как минимум краски на корешок. Девочка мне очень понравилась, даже такая румяная! А фокусы с луной, для меня лично, что фокус в цирке: вот ее нет, а вот она есть! Очень красивое платье получилось, себе такое захотелось! girl_blush2
Татьянааа.
Тарелочки - прехорошенькие! И все-таки! Из чего они?
Oyulianna
Как всегда все супер! Фото очень понравилось с Эйфелевой башней. Все продумано до мелочей: подбор картинки, совмещение с фоном, потом с предметом. И в этом - вся ты! Даже такие маленькие предметы, как зеркало и расческа будут сделаны безупречно! [/b]

12 Мар 2012 3:49

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Тарлки, из тонкой пластмассы!!
А цвет краски теперь и не скажу, тюбичек пустой выкинула...
Oyulianna
Юлианна, до чего ж прелестные работы!! Очень стильный комплект!!

12 Мар 2012 8:41

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Татьянааа.
Тарелочки очень эрмитажные получились!!!Трещинки вкусные такие! Бутылочка good пижонистая! Структура понравилась, окрашена красиво с переливами.

Oyulianna
Расчёска good Вся такая-растакая!

Наверх