Сообщение |
Автор |
19 Мар 2012 0:47
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Oyulianna
Юлианна,яйца просто потрясные! Браво! Мне первое особенно приглянулось!!
|
19 Мар 2012 1:04
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
|
19 Мар 2012 6:39
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
|
19 Мар 2012 10:43
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
ЧИА
Ирина, досточка веселенькая, яркая. Молодец
Oyulianna
Юлианна, яйца
|
19 Мар 2012 11:19
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Oyulianna
Юля, еще вопросик про яйца, как клеить на выпуклую поверхность без морщин? У меня салфеточный мотив вырванный.Что вытачки сделать?
|
19 Мар 2012 18:04
|
Юришна
 Елена
|
После Юлианкиных яиц  мои восьмимартовские простаки  Фотографировала в спехе, даже не посмотрела результат, особенно жалко с ангелом, в реалии небо и земля, так что о моих мучениях осталась вот такая некачественная память  но одариваемая от счастья обалдела, а я так боялась, что не поймёт  Панно гипсовые, шкатулка саморучноделанная из-под "Раффаэлло", качество картона дрянь. С котом цвет соломенный, распечатка, по краю шнурок сама красила и золотом оттенила, середину тоже по принципу края, алкидный лак подвёл, пришлось смывать и покрывать стекловидным. Обратка мне нравится, как коврижка из "Кавказской пленницы"  Ангел - цвет один в один, как на салфетке - серый, мятая салфетка, шпатлёвка, лак акриловый серебристый дал синеву, стёрла, остатки симпатишно оттенили край, акриловый лак. Шкатулка - салфетка за счёт того же серебряного лака, преобразовалась из чёрной в перламутрово-синий, финиш стекловидный.
Кот в реалии, сравните, что на фото
Вот фото от оконного света, но тоже не истинное лицо, только перламутрость лучше видно
Желтизны нет
Можно было и не показывать, но скажите, что я филоню
|
19 Мар 2012 18:41
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Юришна Лен,котик в косичках-это распечатка?Я так поняла косичку ты плела по кругу...котик мне нравится,а вот ангелы нет,я так думаю,что это огрехи фото,а вот шкатулка как всегда хороша и сюжет чудесный это цельная салфетка или вырваны фрагменты?
|
19 Мар 2012 19:48
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Юришна писал(а): | Можно было и не показывать, но скажите, что я филоню |
И вовсе не филоните, раз столько сделали! Мне шкатулка очень понравилась. Необычная. Камея натурально так смотрится. Очень стильно.
|
19 Мар 2012 20:09
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
Юришна
Котяра обалденный!  Такой выразительный взгляд!  и оформлен интересно.  Ангел не впечатлил-возможно виновато фото  Шкатулочка-прелесть
|
19 Мар 2012 20:37
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
|
19 Мар 2012 21:32
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ЧИА
Ирина очень красивая досочка.
Oyulianna
Юлианна очередной шедевр.Браво
Юришна
Очень хорошие работы. Шкатулочка прелесть  Потрудились на славу.
|
19 Мар 2012 22:03
|
Юришна
 Елена
|
лроза писал(а): | ,котик в косичках-это распечатка? |
Да. Ничего я там не плела. Белый шнурок задекорировала и прилепила.
лроза писал(а): | или вырваны фрагменты? |
Фрагменты
lenochka_13
ЧИА
melas
Ольга 1969
Девочки, спасибо
Но кот даже ахов не стоит, потому что работы там на пять копеек. Шкатулка хоть в жизни малость получше, но тоже фигня. А вот ангел в жизни  мне так было трудно с ним расстаться, как будто к рукам лип, это вроде имитация фрески - кусок из стены, поэтому я вам обратную сторону показала. Но на фреску напросилось, когда уже салфетку наклеила, там ещё кракелюр был, получился  но мелкий и зажелтил, я его смыла.
|
19 Мар 2012 23:40
|
Lizavetka2000
 Галина
47 лет г.Старый Оскол
|
|
19 Мар 2012 23:41
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
20 Мар 2012 0:09
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Людунчик
Люда, а как по стеклу держится грунт и все остальное? Праймер использовали? Хорошая баночка получилась. Веселенькая)
|
20 Мар 2012 0:14
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Людунчик
Люда мне понравились баночки.
На обратном декупаже хорошо видно,что салфетка бледная .Представляю сколько труда.
|
20 Мар 2012 1:15
|
Lizavetka2000
 Галина
47 лет г.Старый Оскол
|
Людунчик
Баночки хороши!!!
Я тут тоже решила свою выложить.. и добавлю на ваш суд многострадальный ежедневник... Кож.зам, грунтовка, яичное кракле, салфетка, дорисовка, лак... МНОГО лака  И все равно боюсь, что треснет корешок...[/quote]
|
20 Мар 2012 10:05
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Юришна
Что значит можно было не показывать????
Котик оболденный, так понравился  и идейка тоже, можно идейку слизать  Шкатулочка ну очень стильная
Людунчик
Людмила, баночки получились как буд-то расписанный маслом, а не декупажные
Lizavetka2000
Галина, понравился ежедневник (все люблю с яичным кракле  )
|
20 Мар 2012 11:11
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Юришна
Котяра ммммммммммм  вкуснятина! Отпадный.Хочу картинку такую,на сумку.А на шкатулочке ты салфетку вырезала или подкрашивала?Завитушки ?
насчет ангела-не знаю,мне не хватает выраженной фактуры фресочной.Трещин,кракелюра такого ядреного.ну как на Помпейных фресках.Посмотреть бы его крупненько,а?
Людунчик
Славно получилось.Это те,которые у тебя в долгострое были?
Lizavetka2000
Классная идея с баночками.А чего ежедневник то многостадальный?Очень даже айс.Аккуратная работа, кропотливая.5++
|
20 Мар 2012 11:13
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Юришна
Киска должна быть яркой, судя по фону на котором лежит тарелка.
Панно, могу только представить как выглядит в натуральном виде, действительно похоже на фреску.
Шкатулка  только какого цвета основа не могу понять, кремовая или белая? И фото не качественное совсем. И размеры какие? не могу я представить по фото  Уж простите.
Людунчик
Ух ты, даже кракелюр от руки!!! Обратный декупаж  баночки яркие! окошечки - тоже гуд! Нарядно!
Lizavetka2000
Галина, баночки имеют место быть, но смотрятся как-то обделённо, на мой взгляд, надо доделать верх.
А вот ежедневник мне очень понравился, много техник, ну и труда конечно. Я тут в интернете вычитала, что на сгиб не надо наносить много слоёв лака. При высыхании он хуже держится и трескается. И на сгиб или переплёт наносить лак нужно в закрытом виде, тогда больше гарантий. Сама ещё не испытывала.
А вообще, ничего нет вечного.
|
20 Мар 2012 13:17
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Людунчик Людочка, баночки хороши  картины "Репина маслом"а я никак не займусь своими так- надо...
Lizavetka2000 твои баночки интересны но я согласна с
galina.pushina мне тоже кажется,что они бедноваты,еженедельник хорош,но вот яичное кракле не дает на ощуп грубость?,я никогда ним не работала,смотрится отлично..
|
20 Мар 2012 13:18
|
Lizavetka2000
 Галина
47 лет г.Старый Оскол
|
ЕрЛана
barbun_sami
galina.pushina
Спасибо за похвалюшки
Многострадальный, потому что это моя первая попытка в декупаже, да ещё и с кракле.... И угораздило же где-то прочитать, что поверх скорлупы надо ЗАШПАКЛЕВАТЬ, а так как шпаклевщик из меня не очень, то и получилось -толстый слой шпаклевки, под которой даже скорлупа толком не проглядывала, соотвественно, потом трещины по всему сгибу, и все заново ... Содрала и начала заново, учитывая рекомендации и советы девочек
А баночки и бутылочки у меня как-то получаются в перерывах между просушками, лакировками... Просто хочется как-то разнообразить баночки-скляночки, они все равно присутствуют в нашем обиходе... Верх не стала специально делать, чтобы видно было, что внутри и удобно.... Киндер в восторге, единственно планирую крышечку преобразить...
|
20 Мар 2012 13:47
|
Юришна
 Елена
|
Людунчик
Людунчик писал(а): | я её всю перекрасила |
 а кракелюр  теперь смело можешь выдавать за копию
Lizavetka2000
Галя, спасибо
А если на баночках по краю декора приклеить тесьму, она придаст законченность, а задумка для хозяйства  Едежневник красавчик
ЕрЛана писал(а): | можно идейку слизать |
Мона
barbun_sami писал(а): | .Хочу картинку такую |
Пойду поищу в папках, распечатке сто лет, если найду сброшу тебе.
На шкатулке всё салфеточное. Салфетка сплошное мучение, лучше выбросить сразу
barbun_sami писал(а): | не хватает выраженной фактуры фресочной.Трещин,кракелюра такого ядреного. |
Надя, да вообще не задумывала фреску, поэтому основа мятая салфетка, но уже из малого фресочного опыта мне салфетка понравилась больше, нежнее фон, когда сдираешь. Про кракелюр согласна, но у меня тогда не было гуммиарабика, а желтизна всё испортила, потому и смыла  Если бы для себя делала, то по всем правилам, а так - боялась одариваемого напугать ободранностью  Сыну сказала, что ангел не понравился, так он сильно удивился, посмотрел фото, и сказал, что мне надо срочно другой фотоаппарат покупать, потому что эту харю на фото видит впервые  Крупненько нет - всё, что могла
galina.pushina писал(а): | Киска должна быть яркой, судя по фону на котором лежит тарелка. |
Галя, это не тарелка, а гипсовая отливка и в реалии кот ещё светлее, фон соломенный, а кот истинно средне-коричневый.
galina.pushina писал(а): | кремовая или белая? |
Кремовая.
galina.pushina писал(а): | И размеры какие? |
Круглая коробка из-под "Раффаэлло" в высоту 10 см, ширина крышки 12,5
Фууу... Спасибо всем!!!
|
20 Мар 2012 13:50
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
lenochka_13
Ольга 1969
Lizavetka2000
ЕрЛана
barbun_sami
galina.pushina
лроза  Спасибо.девочки.Я,кажется,начинаю просыпаться.
ЕрЛана писал(а): | , баночки получились как буд-то расписанный маслом, а не декупажные |
Света, так я же их
Людунчик писал(а): | .Салфетка была бледная. я её всю перекрасила,почти картина маслом. |
barbun_sami писал(а): | Это те,которые у тебя в долгострое были? |
Да, Надя,это те, что тебе показывала.Чуть-чуть доделала.
galina.pushina писал(а): | Ух ты, даже кракелюр от руки!!! |
Вот именно это и сделала.Стали нарядными.Стояли и "мозолили"глаза.Были такими, что не нравились.А сделала сеточку(т.к. с крокелюрами не дружу)сразу преобразились.
|
20 Мар 2012 14:06
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Lizavetka2000
Галина баночки понравились (ведь ты делала их для дома ) и видно что там лежит и сколько еще осталось  .Обложка тоже хорошенькая только не нужно было на корешок ложить краски много и лака (подбирать надо обложку и салфетку почти в тон) тогда легче будет делать и не жалко своих трудов .Кракле супер и ангелочки тоже
|