В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2011 23:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||||||||||||
Ухты - шка, и я такое забабахаю... правда пока не кому, муж укатил сегодня в село, остались с дочей вдвоем и то это громко сказано. Доча гуляет, любовь-морковь, а я одна. Сама себе хозяйка, хочу халву ем а захочу и вообще усну ![]() алабайчик Гладиолусы я на прошлых выходных выкопала. |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2011 23:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
А я уже похвалила Наташину аваторку..........как оказалось не вслух ![]() ![]()
Семейная идилия ![]() ![]()
Что смотреть будешь? Я редко ТВ смотрю, если только новости, и те-слушаю. Больше читаю.
Я и на сковородке на газу с кабачком тоже делала. Но он так не растворился, надо было получше измельчать. В мульте суперски получается ![]()
Обажаю такие щи ![]() ![]()
Я свеклу только собрала, да в погреб опустила. Больше ничего дождь не дал делать.
Это я когда-то у девчонок увидела рецепт с кабачком. Теперь и перцы и голубцы в кабачковой массе тушу! Кабачков-то еще полно на грядке лежит! Попробуйте, девочки, и полезно и кабачки пристроите! ![]() |
01 Окт 2011 23:47
|
Уманец
58 лет Україна |
Галочка я тоже телик смотрю редко, а так могу в онлайне поискать. В последнее время не читаю вечером, подводит зрение, а очки не хочу одевать. Хотя никуда не денешся надо сходить проверить зрение и чтоб подобрали правильно новые глазки ( очки ) ![]() |
01 Окт 2011 23:54
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
На клумбу не хватит, так дорожки слегка присыпать! ![]()
Мы в десятый пошли.
Так .... а с этого места поподробней. Так как мне запрещено с солью дружить, меня этот момент очень интересуют. Я к мультиварке спокойно отношусь, но пока читала, искорки в глазах зажглись. А после соли, так вообще загорелись! Что совсем соль можно не класть?
У меня не навороченная, но мне хватает... |
01 Окт 2011 23:56
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Я тоже долго оттягивала, все очки не покупала. Но вот уж два года, как приобрела. Но теперь, ты, наверное, прочитала выше, читаю электронную книгу без очков ![]() ![]() Посмотри у себя, может подберешь подходящую. Себя тоже не грех побаловать. А то все о ближних думаем, о себе в последнюю очередь. |
01 Окт 2011 23:56
|
tatohka
А я последнее время и перце и голубцы в духовке запекаю, под шубой. Мои от тушеных в бульоне нос теперь воротят. |
02 Окт 2011 0:01
|
Уманец
58 лет Україна |
Люньчик
Да я обратила внимание на электронную книгу, но вот о себе любимой даже и мысли не было ![]()
А ведь я к этому таа-ак привыкла ![]() |
02 Окт 2011 0:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
А ты когда- нибудь пробовала пищу есть без соли? Конечно, без привычки не вкусно будет. Хоть в мульте, хоть так. Мы с Натальей знаем вкус несоленой пищи по нужде ![]() ______________
То то и оно! Вот и я думаю, ведь давно про эту книгу знала, а себе купить, и в голову не приходило ![]() ![]()
Теперь можешь и о себе подумать. Ты это заслужила. ![]() А книгу-посмотри в инете!
Под какой?
Я тоже все люблю из духовки. Останавливает только одно- брызги ![]() ![]() |
02 Окт 2011 0:13
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Вот, я теперь не знаю, что сначала покупать - мультю или эл.книгу. Пойду думать.
Завтра на работу к 8-00. В 6-15 из дома выходить. Пора спать. ![]() |
02 Окт 2011 0:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
![]() ![]() ![]() ![]()
Отдыхай! Споки!!!!!Завтра-удачного дня!
Я с первых дней отслеживаю темку. Бедная мамочка. Надеюсь, на форуме найдется достаточно добрых людей. Поможем. Ведь стольким уже помогли ![]() |
02 Окт 2011 1:15
|
tatohka
Шуба простая, ноооо вкусная. -Помидоры кубиками (можно в кожице) -Зелень (петрушку и укроп) Большие пучки мелко режу - Чеснок на терке -Сыр на терке -Чуть-чуть майонеза. Все перемешивая и выкладываем поверх и в духовку! Брызг не каких! За корочку битва у противня. Я голубцы так делаю и перцы. Перцы режу лодочками. А еще в фарш всегда добавляю яблоко. А на работе женщина, кабачок. Вот и спорим постоянно: от чего сочнее ![]() ![]()
Еще как пробовала. Мне с моими почками как- бы ее совсем нельзя. Вот и заинтересовалась. Когда поплохеет опять про диету вспоминаю. |
02 Окт 2011 10:13
|
Левитан
Спасибо, удача пригодится. Девочки, кто пойдет гулять - одевайтесь потеплее. Погодка сегодня с утра - дрянь. Мерзопакостная. Дождь моросит, ветер пронизывающий, холодрыга. Доехала до работы в драповом пальто - продрогла вся. Завтра в дутом (болоньевое на синтепоне) пальто пойду - там капюшон и не продувает. И перчатки обязательно возьму. |
02 Окт 2011 11:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Здорово! Попробую так же. А то я всегда и лук и морковь добавляю. А фарш в начинке-мясной?
С яблоками не пробовала. Магазинные очень сладкие, а свои наоборот, вырви глаз!Сколько же ты яблок добавляешь и каких? А кабачки и другие овощи частенько замешиваю в фарш.
Я в прошлом году (перед дочкиным выпускным)села на бессолевую диету. Доча и муж присоединились. Только сын противился...Ели исключительно домашнюю пищу, без магазинных колбас/сосисек, даже хлеб не покупала полгода, пекла с минимум соли и дрожжей. Результат был прекрасный. И голова практически не болела и от давления ничего не пила. Соль стооооолько воды задерживает в организме ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж! Вышла мужа до калитки проводить, чуть не продрогла ![]()
Самое то на такую погоду. ![]() |
02 Окт 2011 11:55
|
Левитан
И я утилизирую в фарш всё, что в холодильнике есть - перец болгарский, кабачки, патиссоны, морковь, зелень, лук. В комбайне перемелю и туда. Картофелину сырую тоже кладу. А с яблочком надо попробовать, бывает, что заваляется какое - вот его в фарш.
Про соль. Я всё недосоленное готовлю, сын кушает такое, а муж досаливает себе, столько соли бухает - ужас. У меня другая проблема – я сладкоежка. Можно сказать – запойная сладкоежка. Держусь, чай без сахара, на конфеты даже не смотрю. А потом срываюсь – могу торт себе купить, моим по кусочку, остальное сама съем. И на этом не остановлюсь – покупаю щербет (обожаю сливочное полено), печеньки (люблю «Причуду»), начинаю печь сладкие пироги и торты. Нужно большое усилие воли, чтоб прекратить это безобразие. |
02 Окт 2011 12:02
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Утро всем доброе
![]() алабайчик, Наталья с новой тебя авочкой. Цветочки из сада небось ![]()
Нет, девочки, все-таки в зиме есть и своя прелесть. Люблю на лыжах по зимнему лесу покататься ![]()
Ты что-нибудь надумала по новой модели или пока притормозила ![]()
![]() ![]()
Естественно за городом. В квартире пока тошно сидеть, больше двух дней не выдерживаю. А теплее в доме. Выставляю на котле комфортную температуру и не парюсь. Газ у нас подешевле малость, чем у вас. ![]()
Натуль, здоровья ей ![]()
Пока подарок не получишь ДР сохраняется ![]()
Главное дату летнего ДР не забудь уточнить ![]()
Теперь обязательно должна появиться такая мысль ![]()
А у нас грибников вдоль дороги больше чем грибов, хотя моросит дождь. Но не сказала бы, что очень холодно. ![]() |
02 Окт 2011 12:24
|
tatohka
Фарш мясной, рис слегка отваренный. Лук, морковь, яблоко на терке, слегка пассирую. И всё мешаю ![]()
А у меня какие заваляются такие и кладу! ![]()
Обязательно попробуйте. Я как раз приготовила, так всё! Только так и ни как по другому!
Я ТАКАЯ!!!!!! ![]() |
02 Окт 2011 14:32
|
Левитан
Сегодня на работе сотрудница говорит: "У меня чисто женский вопрос - а кэш в браузере почистили?"
Вот такие сейчас женские вопросы. |
02 Окт 2011 16:12
|
алабайчик
|
Девочки,во до чего дожили.Скажи мне десять лет назад про какой -то кэш,у меня бы мозги вспухли... ![]()
Я тоже голубцы и перчики готовлю в соусе,но теперь загорелась,Татошка,твоим рецептом.Всё,в понедельник делаю новое блюдо в духовке.Яблоки и кабачки уже на взводе. ![]()
Спасибо,Маришка.
Модель осталась-СОУЛ-КИА.А приобретать пока рано,денежек еще не хватат. ![]() ![]()
Умничка.И что интересно,хуже от этого фарш не становится. ![]()
Давай я тебя наругаю,а ты меня? ![]()
Шубку взяла на завтряшний триумф. ![]()
Да,выбор не прост... ![]()
Да ,это очень помогло потом недосаливать пищу.Галинка правильно написала,мясо лает свой вкус соли,но овощи его немного нейтрализуют.Поэтому можно сметанкой,помидорками усилить вкус .Я оооочень мало солю в мульте.Мужу нравится,он не досаливает.
Да уж.Погодка заставили залезть в комп с головой.Совесть уснула и дала слабину.Поэтому я с чистой совестью ленюсь,ем и с вами чирикаю. ![]()
Ага,последние всполохи осени.Спасибки ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Жизнь должна радовать.Танюшик,перестраивайся. ![]()
Девочки,какие мы все одинаковые!!! ![]() |
02 Окт 2011 17:10
|
Уманец
58 лет Україна |
Приветик!!!
С сестрой сьездили на кладбище, проведали своих родных, сегодня день учителя так что помянули нашу Верочку ( брата жена ). А рано утром смоталась на базар, промерзла - ветер холодный а вообще солнечно.
И меня тож поругайте ![]()
![]() ![]()
Вот и я себя расслабила, надо брать себя за шкибарки, раньше и хула - хуп крутила, а теперь если начинать ой как больно. |
02 Окт 2011 17:28
|
tatohka
А мене нельзя сейчас его крутить. А он у меня такой большой тяжелой и с шишечками. Стоит в уголочке пылится!
Наталья, а я по второму кругу пошла. В обед доели, а муж просит еще приготовить. Вот сейчас готовлю!
А у нас на удивление. Погода прелесть! Настоящая осень золотая! Солнечно! |
02 Окт 2011 17:46
|
алабайчик
|
Вот и нам синоптики обещали с первого октября чуть ли не до +20....А на деле чуть не минус....Глаза за окно не смотрят.Зато топить начали в квартире ![]() ![]()
Танюш,а сколько по времени ты готовишь в духовке голубцы? |
02 Окт 2011 18:13
|
tatohka
Наташа, трудно сказать. Пишу как я их делаю Фарш как и на перцы, т.е со всем огородом. ![]() Капусту я запихиваю в микроволновку минут на семь и жду волшебства! Листы отрезаю и повторяю процедуру, но минуты на три ставлю. Листья получаются очень мягинькие и тоненькие. Из-за этого и в духовке очень быстро готовятся. На протвинь чуть-чуть капаю масла и плотно их укладываю. Чуть-чуть воды.Сверху шубейку. И "пока-пока" в духовку. Как только шубка стала загорелой и аппетитной ЗНАЧИТ готовы! |
02 Окт 2011 18:30
|
Левитан
tatohka
Татьяна, тебе нужно этот рецепт отдельной темой выложить. И с фотографиями. |
02 Окт 2011 18:41
|
алабайчик
|
Да,точно.Танюш,а ты прямо качан в микру запихиваешь?А перед этим кочерыжку удаляешь?
Говорят,что его вредно крутить,происходит смещение внутренних органов.Не знаю,правда ли это. |
02 Окт 2011 18:53
|
tatohka
Только что это хотела сделать. Так аккумулятор разрядился. Сейчас подзарядится и я конечный результат выложу. Сейчас они уже на всю квартиру благоухают. ![]() Качан прям целиком и заталкиваю. Иногда чуть с ноги ![]() ![]()
Ну не знаю.... ![]() ![]() |