В кругу друзей

Сообщение Автор

01 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люньчик писал(а):
а вместо жидкоски целый кабачок меленько нарезала(лень тереть было)

Ухты - шка, и я такое забабахаю... правда пока не кому, муж укатил сегодня в село, остались с дочей вдвоем и то это громко сказано. Доча гуляет, любовь-морковь, а я одна. Сама себе хозяйка, хочу халву ем а захочу и вообще усну girl_spruce_up
алабайчик
Гладиолусы я на прошлых выходных выкопала.

01 Окт 2011 23:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
Натали новая аватарка прелесть

А я уже похвалила Наташину аваторку..........как оказалось не вслух girl_haha girl_haha Нат, точно Танюшка сказала-ты симпапуля!
Уманец писал(а):
так я клубнику выполола, груши муж срывал - короче почти день на улице была.

Семейная идилия friends Люблю, когда все вместе что-то делаем! Да даже и разные дела, лишь бы рядышком Wink Дело лучше спорится))))
Уманец писал(а):
Устала Таня, щас фильм посмотрю с плавным переходом в сон

Что смотреть будешь?
Я редко ТВ смотрю, если только новости, и те-слушаю. Больше читаю.
алабайчик писал(а):
.Надо себе на заметку взять.

Я и на сковородке на газу с кабачком тоже делала. Но он так не растворился, надо было получше измельчать. В мульте суперски получается dance2
алабайчик писал(а):
Я люблю щи из квашенной капусты в мульте тушить.Получаются,как из печи,томленые.

Обажаю такие щи nyam2 Да покиллее люблю. Только подождемс пока Embarassed
алабайчик писал(а):
Но всё равно,кое что успели.

Я свеклу только собрала, да в погреб опустила. Больше ничего дождь не дал делать.

Уманец писал(а):
Ухты - шка, и я такое забабахаю

Это я когда-то у девчонок увидела рецепт с кабачком. Теперь и перцы и голубцы в кабачковой массе тушу! Кабачков-то еще полно на грядке лежит!
Попробуйте, девочки, и полезно и кабачки пристроите! good

01 Окт 2011 23:47

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я редко ТВ смотрю, если только новости, и те-слушаю. Больше читаю

Галочка я тоже телик смотрю редко, а так могу в онлайне поискать. В последнее время не читаю вечером, подводит зрение, а очки не хочу одевать. Хотя никуда не денешся надо сходить проверить зрение и чтоб подобрали правильно новые глазки ( очки ) girl_haha

01 Окт 2011 23:54

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
На память отдали?Можно клумбу оформить. Smile Smile Smile

На клумбу не хватит, так дорожки слегка присыпать! girl_haha

Люньчик писал(а):
А сын куда теперь поступил?

Мы в десятый пошли.

алабайчик писал(а):
Я тоже,когда в мульте готовлю,соль практически не добавляю.Продукты сами свою соль отдают.

Так .... а с этого места поподробней. Так как мне запрещено с солью дружить, меня этот момент очень интересуют. Я к мультиварке спокойно отношусь, но пока читала, искорки в глазах зажглись. А после соли, так вообще загорелись!
Что совсем соль можно не класть?

Люньчик писал(а):
Эти книги есть и дешевые, по 2-3-5 тыс. Я то себе из подаренных денег на Д/Р покупала, не пожалела, дорогую взяла girl_haha
Посмотри у себя, может подберешь подходящую. Себя тоже не грех побаловать. А то все о ближних думаем, о себе в последнюю очередь.

У меня не навороченная, но мне хватает...

01 Окт 2011 23:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Уманец писал(а):
подводит зрение, а очки не хочу одевать

Я тоже долго оттягивала, все очки не покупала. Но вот уж два года, как приобрела. Но теперь, ты, наверное, прочитала выше, читаю электронную книгу без очков Wink Шрифт только покрупнее сделала!!!! Ты тоже подумай про подарочек себе, если любишь читать. Эти книги есть и дешевые, по 2-3-5 тыс. Я то себе из подаренных денег на Д/Р покупала, не пожалела, дорогую взяла girl_haha
Посмотри у себя, может подберешь подходящую. Себя тоже не грех побаловать. А то все о ближних думаем, о себе в последнюю очередь.

01 Окт 2011 23:56

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Это я когда-то у девчонок увидела рецепт с кабачком. Теперь и перцы и голубцы в кабачковой массе тушу! Кабачков-то еще полно на грядке лежит!
Попробуйте, девочки, и полезно и кабачки пристроите! good

А я последнее время и перце и голубцы в духовке запекаю, под шубой. Мои от тушеных в бульоне нос теперь воротят.

02 Окт 2011 0:01

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Люньчик
Да я обратила внимание на электронную книгу, но вот о себе любимой даже и мысли не было girl_blush2
Люньчик писал(а):
А то все о ближних думаем, о себе в последнюю очередь.

А ведь я к этому таа-ак привыкла girl_in_dreams

02 Окт 2011 0:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Что совсем соль можно не класть?

А ты когда- нибудь пробовала пищу есть без соли?
Конечно, без привычки не вкусно будет. Хоть в мульте, хоть так. Мы с Натальей знаем вкус несоленой пищи по нужде Wink Я впервые после лечебного голодания распробовала еду без соли! Оказалось, что рыбу ВООБще лучше есть так, да и мясо тоже! В них своих солей полно. А в мульте я сегодня нежирную свинину с картошкой готовила, она и придала вкус. Потом стало немного пресно, когда добавила все овощи. Поэтому сметаны добавила и самую чуточку подсолила.

Уманец писал(а):
но вот о себе любимой даже и мысли не было

То то и оно! Вот и я думаю, ведь давно про эту книгу знала, а себе купить, и в голову не приходило unknown не любим мы себя girl_haha
Уманец писал(а):
А ведь я к этому таа-ак привыкла

Теперь можешь и о себе подумать. Ты это заслужила. praising
А книгу-посмотри в инете!
tatohka писал(а):
, под шубой

Под какой?
tatohka писал(а):
я последнее время и перце и голубцы в духовке запекаю

Я тоже все люблю из духовки. Останавливает только одно- брызги wacko1 Чистить надо Embarassed Чаще в рукаве запекаю. Но там не такая корочка получается((

02 Окт 2011 0:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Вот, я теперь не знаю, что сначала покупать - мультю или эл.книгу. Пойду думать.
Завтра на работу к 8-00. В 6-15 из дома выходить. Пора спать. lazy3

02 Окт 2011 0:18

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
что сначала покупать - мультю или эл.книгу. Пойду думать

girl_haha girl_haha girl_haha Трууууууууудный выбор! wacko1
Левитан писал(а):
Завтра на работу к 8-00. В 6-15 из дома выходить. Пора спать.

Отдыхай! Споки!!!!!Завтра-удачного дня!

Левитан писал(а):
Аккумулируем положительную энергию! Нужна наша помощь!

Я с первых дней отслеживаю темку. Бедная мамочка. Надеюсь, на форуме найдется достаточно добрых людей. Поможем. Ведь стольким уже помогли friends

02 Окт 2011 1:15

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Под какой? Я тоже все люблю из духовки. Останавливает только одно- брызги wacko1 Чистить надо Embarassed Чаще в рукаве запекаю. Но там не такая корочка получается((

Шуба простая, ноооо вкусная.
-Помидоры кубиками (можно в кожице)
-Зелень (петрушку и укроп) Большие пучки мелко режу
- Чеснок на терке
-Сыр на терке
-Чуть-чуть майонеза.
Все перемешивая и выкладываем поверх и в духовку! Брызг не каких! За корочку битва у противня. Я голубцы так делаю и перцы. Перцы режу лодочками. А еще в фарш всегда добавляю яблоко. А на работе женщина, кабачок. Вот и спорим постоянно: от чего сочнее girl_haha girl_haha

Люньчик писал(а):
А ты когда- нибудь пробовала пищу есть без соли?

Еще как пробовала. Мне с моими почками как- бы ее совсем нельзя. Вот и заинтересовалась. Когда поплохеет опять про диету вспоминаю.

02 Окт 2011 10:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
Завтра-удачного дня

Спасибо, удача пригодится.

Девочки, кто пойдет гулять - одевайтесь потеплее. Погодка сегодня с утра - дрянь. Мерзопакостная. Дождь моросит, ветер пронизывающий, холодрыга. Доехала до работы в драповом пальто - продрогла вся. Завтра в дутом (болоньевое на синтепоне) пальто пойду - там капюшон и не продувает. И перчатки обязательно возьму.

02 Окт 2011 11:40

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):

Здорово! Попробую так же. А то я всегда и лук и морковь добавляю.
А фарш в начинке-мясной?
tatohka писал(а):
Вот и спорим постоянно: от чего сочнее

С яблоками не пробовала. Магазинные очень сладкие, а свои наоборот, вырви глаз!Сколько же ты яблок добавляешь и каких?
А кабачки и другие овощи частенько замешиваю в фарш.
tatohka писал(а):
Еще как пробовала. Мне с моими почками как- бы ее совсем нельзя

Я в прошлом году (перед дочкиным выпускным)села на бессолевую диету. Доча и муж присоединились. Только сын противился...Ели исключительно домашнюю пищу, без магазинных колбас/сосисек, даже хлеб не покупала полгода, пекла с минимум соли и дрожжей. Результат был прекрасный. И голова практически не болела и от давления ничего не пила. Соль стооооолько воды задерживает в организме wacko1 А в этом году расслабились Embarassed И вес чуть ли не к прежнему вернулся, жалко. Никак опять с собой не справлюсь unknown И покупные колбасы/мясные деликатесы постоянно в холодильнике присутствуют. Эх, кто бы наругал, да на путь истинный наставил Wink

Левитан писал(а):
Девочки, кто пойдет гулять - одевайтесь потеплее

Да уж! Вышла мужа до калитки проводить, чуть не продрогла wacko1
Левитан писал(а):
Завтра в дутом (болоньевое на синтепоне) пальто пойду - там капюшон и не продувает. И перчатки обязательно возьму.

Самое то на такую погоду. good

02 Окт 2011 11:55

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
А кабачки и другие овощи частенько замешиваю в фарш

И я утилизирую в фарш всё, что в холодильнике есть - перец болгарский, кабачки, патиссоны, морковь, зелень, лук. В комбайне перемелю и туда. Картофелину сырую тоже кладу. А с яблочком надо попробовать, бывает, что заваляется какое - вот его в фарш.
tatohka писал(а):
Перцы режу лодочками
Видела здесь на форуме такой способ, тоже попробовать хочу.

Про соль. Я всё недосоленное готовлю, сын кушает такое, а муж досаливает себе, столько соли бухает - ужас. У меня другая проблема – я сладкоежка. Можно сказать – запойная сладкоежка. Держусь, чай без сахара, на конфеты даже не смотрю. А потом срываюсь – могу торт себе купить, моим по кусочку, остальное сама съем. И на этом не остановлюсь – покупаю щербет (обожаю сливочное полено), печеньки (люблю «Причуду»), начинаю печь сладкие пироги и торты. Нужно большое усилие воли, чтоб прекратить это безобразие.

02 Окт 2011 12:02

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Утро всем доброе girl_bye
алабайчик, Наталья с новой тебя авочкой. Цветочки из сада небось good2
tatohka писал(а):
пол года холодов будет... Плакать хочется.

Нет, девочки, все-таки в зиме есть и своя прелесть. Люблю на лыжах по зимнему лесу покататься Wink
алабайчик писал(а):
машинки наши тоже уже адаптировались к этой тем-ре

Ты что-нибудь надумала по новой модели или пока притормозила unknown
Левитан писал(а):
И первого января мы сможем увидеть прошлогодний снег, как, прочем, и прошлогодний оливье.

good2 girl_haha
Люньчик писал(а):
Мариш, а ты на даче или дома

Естественно за городом. В квартире пока тошно сидеть, больше двух дней не выдерживаю. А теплее в доме. Выставляю на котле комфортную температуру и не парюсь. Газ у нас подешевле малость, чем у вас. Embarassed
алабайчик писал(а):
Так что потихоньку двигаемся вперёд.Бог даст,выкарабкаемся

Натуль, здоровья ей Romashki
алабайчик писал(а):
(если не отменят)на ДР.

Пока подарок не получишь ДР сохраняется girl_haha
Левитан писал(а):
Я подумываю о переносе своего ДР на лето - вот объявлю всем.

Главное дату летнего ДР не забудь уточнить Wink
Уманец писал(а):

Теперь обязательно должна появиться такая мысль girl_claping
Левитан писал(а):
Погодка сегодня с утра - дрянь. Мерзопакостная.

А у нас грибников вдоль дороги больше чем грибов, хотя моросит дождь. Но не сказала бы, что очень холодно. unknown

02 Окт 2011 12:24

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Здорово! Попробую так же. А то я всегда и лук и морковь добавляю.
А фарш в начинке-мясной?

Фарш мясной, рис слегка отваренный. Лук, морковь, яблоко на терке, слегка пассирую. И всё мешаю wacko1

Люньчик писал(а):
С яблоками не пробовала. Магазинные очень сладкие, а свои наоборот, вырви глаз!Сколько же ты яблок добавляешь и каких?

А у меня какие заваляются такие и кладу! girl_haha Но вообще больше люблю класть одно кислое, одно сладкое. Два средних пихаю или одно большое!

Левитан писал(а):
Видела здесь на форуме такой способ, тоже попробовать хочу.

Обязательно попробуйте. Я как раз приготовила, так всё! Только так и ни как по другому!

Левитан писал(а):

У меня другая проблема – я сладкоежка. Можно сказать – запойная сладкоежка. Держусь, чай без сахара, на конфеты даже не смотрю. А потом срываюсь – могу торт себе купить, моим по кусочку, остальное сама съем. И на этом не остановлюсь – покупаю щербет (обожаю сливочное полено), печеньки (люблю «Причуду»), начинаю печь сладкие пироги и торты. Нужно большое усилие воли, чтоб прекратить это безобразие.

Я ТАКАЯ!!!!!! friends

02 Окт 2011 14:32

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сегодня на работе сотрудница говорит: "У меня чисто женский вопрос - а кэш в браузере почистили?"
Вот такие сейчас женские вопросы.

02 Окт 2011 16:12

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):
"У меня чисто женский вопрос - а кэш в браузере почистили?"

Девочки,во до чего дожили.Скажи мне десять лет назад про какой -то кэш,у меня бы мозги вспухли... girl_haha
tatohka писал(а):
Я как раз приготовила, так всё! Только так и ни как по другому!

Я тоже голубцы и перчики готовлю в соусе,но теперь загорелась,Татошка,твоим рецептом.Всё,в понедельник делаю новое блюдо в духовке.Яблоки и кабачки уже на взводе. Yahoo!
Медэлекта писал(а):
Натуль, здоровья ей

Спасибо,Маришка.
Медэлекта писал(а):
Ты что-нибудь надумала по новой модели или пока притормозила

Модель осталась-СОУЛ-КИА.А приобретать пока рано,денежек еще не хватат. Embarassed Хотела продать свою и добавить,а мой не хочет.Боится я без машины останусь на какое-то время.А у меня работа под машину подвязана. unknown
Левитан писал(а):
И я утилизирую в фарш всё,

Умничка.И что интересно,хуже от этого фарш не становится. good
Люньчик писал(а):
Эх, кто бы наругал, да на путь истинный наставил

Давай я тебя наругаю,а ты меня? girl_haha
tatohka писал(а):

Шубку взяла на завтряшний триумф. good2
Левитан писал(а):
Вот, я теперь не знаю, что сначала покупать - мультю или эл.книгу.

Да,выбор не прост... Wink
Люньчик писал(а):
Мы с Натальей знаем вкус несоленой пищи по нужде

Да ,это очень помогло потом недосаливать пищу.Галинка правильно написала,мясо лает свой вкус соли,но овощи его немного нейтрализуют.Поэтому можно сметанкой,помидорками усилить вкус .Я оооочень мало солю в мульте.Мужу нравится,он не досаливает.
Левитан писал(а):
Погодка сегодня с утра - дрянь.

Да уж.Погодка заставили залезть в комп с головой.Совесть уснула и дала слабину.Поэтому я с чистой совестью ленюсь,ем и с вами чирикаю. girl_in_love
Медэлекта писал(а):
Наталья с новой тебя авочкой. Цветочки из сада небось

Ага,последние всполохи осени.Спасибки Embarassed Embarassed Embarassed
Люньчик писал(а):
А я уже похвалила Наташину аваторку..........как оказалось не вслух

girl_haha girl_haha girl_haha good2
Уманец писал(а):

Жизнь должна радовать.Танюшик,перестраивайся. friends
Левитан писал(а):
начинаю печь сладкие пироги и торты. Нужно большое усилие воли, чтоб прекратить это безобразие.

Девочки,какие мы все одинаковые!!! Drinks or Beer

02 Окт 2011 17:10

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
Приветик!!!
С сестрой сьездили на кладбище, проведали своих родных, сегодня день учителя так что помянули нашу Верочку ( брата жена ).
А рано утром смоталась на базар, промерзла - ветер холодный а вообще солнечно.
алабайчик писал(а):
Давай я тебя наругаю,а ты меня?

И меня тож поругайте girl_blush2
Левитан писал(а):
У меня чисто женский вопрос - а кэш в браузере почистили?"

dance2 Вот какие сейчас женщины, да что говорить все держится на нас Congratulate
Люньчик писал(а):
А в этом году расслабились

Вот и я себя расслабила, надо брать себя за шкибарки, раньше и хула - хуп крутила, а теперь если начинать ой как больно.

02 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Приветик!!!
раньше и хула - хуп крутила, а теперь если начинать ой как больно.

А мене нельзя сейчас его крутить. А он у меня такой большой тяжелой и с шишечками. Стоит в уголочке пылится!

алабайчик писал(а):

Я тоже голубцы и перчики готовлю в соусе,но теперь загорелась,Татошка,твоим рецептом.Всё,в понедельник делаю новое блюдо в духовке.Яблоки и кабачки уже на взводе.

Наталья, а я по второму кругу пошла. В обед доели, а муж просит еще приготовить. Вот сейчас готовлю!

алабайчик писал(а):
Да уж.Погодка заставили залезть в комп с головой.Совесть уснула и дала слабину.Поэтому я с чистой совестью ленюсь,ем и с вами чирикаю.

А у нас на удивление. Погода прелесть! Настоящая осень золотая! Солнечно!

02 Окт 2011 17:46

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
tatohka писал(а):
Погода прелесть! Настоящая осень золотая! Солнечно!

Вот и нам синоптики обещали с первого октября чуть ли не до +20....А на деле чуть не минус....Глаза за окно не смотрят.Зато топить начали в квартире good Удивительно.Ведь пока не заморозят,греть не начинают. unknown
tatohka писал(а):
Вот сейчас готовлю!

Танюш,а сколько по времени ты готовишь в духовке голубцы?

02 Окт 2011 18:13

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
Танюш,а сколько по времени ты готовишь в духовке голубцы?

Наташа, трудно сказать. Пишу как я их делаю
Фарш как и на перцы, т.е со всем огородом. girl_haha
Капусту я запихиваю в микроволновку минут на семь и жду волшебства!
Листы отрезаю и повторяю процедуру, но минуты на три ставлю.
Листья получаются очень мягинькие и тоненькие. Из-за этого и в духовке очень быстро готовятся.
На протвинь чуть-чуть капаю масла и плотно их укладываю. Чуть-чуть воды.Сверху шубейку. И "пока-пока" в духовку. Как только шубка стала загорелой и аппетитной ЗНАЧИТ готовы!

02 Окт 2011 18:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka
Татьяна, тебе нужно этот рецепт отдельной темой выложить. И с фотографиями.

02 Окт 2011 18:41

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Левитан писал(а):

Да,точно.Танюш,а ты прямо качан в микру запихиваешь?А перед этим кочерыжку удаляешь?
Уманец писал(а):
раньше и хула - хуп крутила

Говорят,что его вредно крутить,происходит смещение внутренних органов.Не знаю,правда ли это.

02 Окт 2011 18:53

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

47 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
tatohka

алабайчик писал(а):
Да,точно.Танюш,а ты прямо качан в микру запихиваешь?А перед этим кочерыжку удаляешь?

Только что это хотела сделать. Так аккумулятор разрядился. Сейчас подзарядится и я конечный результат выложу. Сейчас они уже на всю квартиру благоухают. girl_haha

Качан прям целиком и заталкиваю. Иногда чуть с ноги girl_haha girl_haha Потом от него очень легко листья снимаю, надсекая у качарышки. Верхние снимаю, иногда сразу три слоя. Потом опять в микроволновку но на три минутки. И отваливаются как миленькие.

алабайчик писал(а):
Говорят,что его вредно крутить,происходит смещение внутренних органов.Не знаю,правда ли это.

Ну не знаю.... unknown Врач мне сказал на пол года о нем забыть. Так у меня стентирование почки было... Разрешили, но через пол года. unknown

Наверх