В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 10:29
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Девочки всем доброе утро !!!
За окном - 28 ![]() ![]() Милые мои желаю всем крепкого здоровья, Божьей благодати. |
||||||||||||
02 Фев 2012 12:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Приветик всем!!!
Весна все ближе, держимся!!!
А у нас мороз ослаб -21. Зато ветрина и метель. Хуже, чем в -30 было ![]()
И тебе, Танюш! ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 16:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Пряник
Делай раз (выпекаем три коржа) Делай два (промазанные коржи ставим под гнет на 4 дня) Делай три (готовый пряник) Угощайтесь
Мы тоже вчера вечером без света сидели - 3 дома, наш и соседние. Может и больше, но не видно других домов. Электричество дали почти в полночь.
В Казахстане -40 и ниже. ГАИ не выпускает машины из города на трассу, ждут потепления хотя бы до -25.
О, земляки.
Да, газ - больной вопрос. Надеюсь, что там на верху когда-то уже перестанут безобразничать. Неправильно всё это. |
||||||||||||
02 Фев 2012 17:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Обалдеть! ![]() ![]() ![]() На кухне пока закончила(эл-к)? Можно и покухарить!!! Теперь еще дверь ждем!!! ![]() Я пеку пирожок с творогом. Туда халву(утилизирую) добавила. Если удастся, расскажу и покажу потом. |
||||||||||||
02 Фев 2012 18:31
|
Левитан
|||||||||||
Размером с противень. Теперь всем раздаю. За 5 недель я разрекламировала, даже испугалась, а вдруг не получится, что я людям давать буду.
Сегодня электрик доделает всё, начну уборку мусора (пока убирала только поверхностно строительный мусор) |
||||||||||||
02 Фев 2012 21:14
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
Привет, мои хорошие!
Ирин, пряник просто ![]() ![]() ![]() У нас сегодня тоже было -21. Пришла на работу и заплакала. Сидела и раздеться не было сил. Лицо горело жутко. С дуру 30 минут шла пешком. Влажность жуткая. Завтра по теплее обещают. Пошла готовить азу и заварные! |
||||||||||||
02 Фев 2012 21:32
|
Галактика
|
|||||||||||
????? Зачем? При такой влажности на Неве... УЖОС! Сейчас легче?
Умничка! Покажешь потом?
Ирин, а красное - это что и как делала? Пряничек наших размеров, россейских!!! Один негр в общежитии все время повторял: "Россия - щедрая душа!!!"
Ужо скоро, Танюш. Как суставы себя ведут? Греешь?
Эка! Ждем фоточек и рассказов о впечатлении. |
||||||||||||
02 Фев 2012 22:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вот и я с пирожком! Угощайтесь, девочки!
Вкусный, с сочной нежной начинкой. Любители творога обязательно оценят! Я его пеку с 2008 года. С разными начинками. Только не с изюмом. Мои его не очень... Больше всего хвалили, когда желала с бананом. Но эта выпечка хороша и без всяких ягод. Сегодня добавила в тесто халву, она просто залежалась у нас, вот и пристроила. Сахар убавляла. Приятный привкус дала халва! Еще немного клубники положила. И для себя любимой островок начинки маком присыпала ![]() Пирожок посильнее подрумянила, люблю, чтоб песочное тесто чуть похрустывало. http://forum.say7.info/topic7929.html
Ой, бедненькая Танюшенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 22:47
|
Галактика
|
|||||||||||
Галюш, очень красиво! И не сомневаюсь - вкусноооооооо!
![]()
Здорово придумала!!!! ![]()
Ужас! Хорошо, что все хорошо закончилось! А Танюшка эклерчики зажала, не показывает... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 23:14
|
Левитан
|||||||||||
Краситель пищевой добавила (капельку) и при помощи файла для документов сделала простой геометрический рисунок на прянике. Целый пряник не фотографировала, потому что рисунок кривой.
![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 23:39
|
Галактика
|
|||||||||||
А где ты его покупаешь?
Современное искусство дает свободу творчества для художника!!! Кто не понял, тот сам виноват! ![]() Восхищаюсь твоей силой воли и твоих родных!!!!!!! Скажи, сливовое варенье принципиально? |
||||||||||||
02 Фев 2012 23:54
|
Левитан
|||||||||||
Рядом с домом маленький тоговый центр, в нем отдел - торгуют пакетиками с приправами заправками (пакетики типа кнорр магги), мукой, дрожжи, присыпками для торта, какао-порошок, сухой квас, сода, красители (я жидкий купила) и всякая прочая дребедень.
Нет. После 4-х дней под прессом оно вообще куда-то делось (впиталось наверно). Варенье скорее для склейки, поэтому лучше повидло или конфитюр. |
||||||||||||
03 Фев 2012 0:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я недавно Гале ссылку на Сметанник давала. Возьми на вооружение. Там основной рецепт идет с дрожжевым тестом. ХП нам в помощь! Но с песочным больше люблю и быстрее! Вот: http://forum.say7.info/topic25523.html Все эти рецепты похожи. С халвой иногда крем делаю. В обычный крем на терке тру халву. |
||||||||||||
03 Фев 2012 0:23
|
Левитан
|||||||||||
Интересно оформлено, просто, а занятно.
|
||||||||||||
03 Фев 2012 0:24
|
Галактика
|
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
03 Фев 2012 0:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Он в середине, между коржами. Особо не заметно. А в рулетах вообще здорово! Можно и в сметанный и в заварной добавить. И в сливочный со сгущенкой. Что в голову придет ![]()
Для того и живем на этом сайте! ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2012 0:46
|
Галактика
|
|||||||||||
Гал, пиши книгу!!!!!!
Столько рецептов, секретов, методик! буш популярная!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2012 0:56
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||
У меня на работу добираться можно Путь первый- 20 минут метро и 30 минут пешком ( включает через себя "мостик" длинною 218 метров) Путь второй- 1 час в метро и 10 минут пешком Путь трети - 50-60 минут в маршрутке. Транспорт я не какой не переношу. Меня жутко укачивает. Только с таблетками. Из- за этого у меня путь первый! ![]()
Постараюсь успеть! ![]()
Очень вкусно. Взяла на заметку
И у меня... ![]()
Точно!
Полностью согласна! |
||||||||||||
03 Фев 2012 1:25
|
Левитан
|||||||||||
Галина Галактика писала про не очень удачную кулинарную книгу. А я вспомнила книгу Лемкуль Праздничный стол В ней вообще нет картинок, и название пугающее (как будто там очень сложные рецепты). На самом деле замечательная книга. О ней еще Людмила Люмана на этом форуме писала. У меня такая есть, кое-что я по ней раньше готовила. Потом забыла о книге, надо полистать снова.
|
||||||||||||
03 Фев 2012 1:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Посмотрим! спасибо. У каждого есть своя любимая кулинарная книга. У меня-рукописная, с ошибками в словах! ![]()
Поищу, чтобы в ридер скачать! На 22 стр сразу интересный рецепт нашла! Птифуры ореховые 500 г орехов очищенных, 8 белков, 2 стакана сахара. Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и растереть все в пышную массу. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную массу всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Из полученного теста скатать колбаску диаметром 4 см, порезать на кусочки по 2 см, каждый кусочек поперек разреза посередине прижать пальцем, чтобы получилось углубление. В углубления из кондитерского мешочка через узорную трубочку выпустить горкой оставленную белковую массу. Рассадить птифуры на смазанный маслом лист и испечь в духовке со средним жаром. Если они начнут румяниться, убавить огонь и допекать на небольшом огне. |
||||||||||||
03 Фев 2012 2:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Танюшенька, милая наша хозяюшка!!!
От всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Будь любима, счастлива, удачна! Пусть все тебя радует в этот день! Нет, плохой не бывает погоды В дни рожденья. Всегда хороши! Позабудь же сегодня невзгоды, Отряхни все печали с души. И живи, и надейся, и помни, Что беде поддаваться нельзя. Что всегда, а не только сегодня Мы с тобою. И любим тебя. ![]() В день рождения поздравления От нас — это раз! Шлем мы добрые слова — это два! Быть все время впереди — это три! Жить со всеми в дружбе, в мире — Это, кажется, четыре! Никогда не унывать — это пять! Преумножить все, что есть, — это шесть! Быть внимательным ко всем — это семь! Быть всегда в нормальном весе — это восемь, девять, десять! Ко всему еще в придачу — счастья,радости, удачи! ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2012 2:20
|
Галактика
|
|||||||||||
03 Фев 2012 2:30
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Милая наша Танечка !
Поздравляю тебя с Днем Рождения !!! ![]() ![]() ![]() От всей души, с большим волненьем, В котором, слов не находя, Я поздравляю с Днем рожденья, Чудесным праздником тебя! Желаем много, много счастья, Хорошей и большой любви, Пусть обойдут тебя ненастья В далеком жизненном пути. Пусть жизнь твоя течет рекою Среди высоких берегов, И пусть всегда опорой будут Надежда, Вера и Любовь. ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2012 2:42
|
Левитан
|||||||||||
03 Фев 2012 9:54
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||