В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2012 7:58
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]()
Ириша, повесилилась от души! ![]() ![]()
![]()
![]()
Мир праху её.
Я на прошлой неделе салатик из баклажанов делала http://forum.say7.info/topic7607.html На любителя, но нам понравилось. "Облачко" тоже хочу приготовить ![]()
Такую намазку для кабачкового тортика не пробовала ![]()
Я собираюсь повторить ![]() Левитан
Ирин, с обновочкой! Пусть радует долго!
Любаша!Какая красавица роскошная ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2012 10:43
|
Уманец
58 лет Україна |
Доброе утро
![]() Даша ты ранняя птичка, на работу встаеш или так ![]()
Даша а ты какую намазку делала ? Я когда то делала с грибами, морковка с лучком а это решила такую сделать, еще один слой просто промазала майонезом и выклала тоненько порезанные помидорки. Сегодня ночью так хорошо было, свежо под утро аж замерзла ![]() Была на кладбище, все что могла сделала ... |
12 Июл 2012 21:29
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
Или так! ![]() ![]() ![]()
Больше всех нравится сыр +яйцо+майонез+чеснок+зелень и грибочки, обжаренные с луком+варёная курочка , мелко нарезаная+специи
Я уже устала одеяла туда-сюда менять ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, когда есть возможность, в такой, день усопших попроведать. |
12 Июл 2012 23:28
|
Уманец
58 лет Україна |
Понимаю, понимаю ![]()
Это да, я довольная что сходила, поубирала, поправила кое что, а сейчас идет дождик, спокойный такой, хорошо...
Конечно нямка ![]() ![]() У нас все ушли в подполье, хорошо ты Даша есть ![]() |
12 Июл 2012 23:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Я тоже на это надеюсь. Хорошо, что в туалете никого не было. Представь, влетают в туалет дамы, роются в мусорном бачке, забирают какой-то пакет и убегают.
|
13 Июл 2012 13:50
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
13 Июл 2012 23:30
|
Левитан
Здравствуйте. Я на даче. Здесь только что был ливень стеной с порывистым сильным ветром. Сильно похолодало. Замерзла, печь затопила. Терпела жару в городе, вырвалась на природу- и на тебе, такой пердимонокль с погодой.
|
13 Июл 2012 23:45
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
Привет, Ириш ![]()
Да уж, не повезло! Но впереди ещё 2 дня выходных ![]() |
14 Июл 2012 0:02
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Девочки,всем приветик!!!!И тут затишье.
![]()
И у нас тоже,даже как то не по себе.И так сразу похолодало. ![]() ![]() ![]()
Я представила и 15 минут хохотала.Ну девчонки вы и приколистки.А ведь и правда этот сыр очень спицыфичен.У меня у мужа брат очень обожает.Как приедет в деревню и с вином употребляет.А мой с золовкой носы воротят и ворчат на него из за запаха. ![]() ![]() ![]()
А у меня вчера отцу было три года.Я из за болезни даже в церковь не смогла сходить,но мама ходила и заказала понихиду.Я вот даже на могилку не могу сходить,схоронили в Тамбовской губернии.Но он сам так пожелал.Мама тоже говорит что хотела бы с родственниками,но могилки далеко.Да и я не смогу навещать. ![]() ![]()
Надо тоже попробовать.У меня в этом году этих кабачков горы.Купила суперские семена и правда какие то чумовые.А я делаю тоже новое блюдо.Режешь кабачки кубиками,солишь,обваливаешь в муке и жаришь на растительном масле до румяной корочки.Потом режешь мелко чесночок и в кабачки и два средних помидора кубиками туда же и как только помидорки поспеют трешь сыр сверху и крышечкой накрыть.Как сыр расплавиться все готово.Очень вкусно и холодное и горячее.Это я так кабачки утилизирую.Может кому пригодиться.Муж смеется:у нас кабачковые обеды.Только компот и кисель не из них. ![]() ![]() |
14 Июл 2012 0:24
|
Галактика
|
Привет - привет, девочки!!!
![]() ![]() ![]()
Ну надо же! Береги себя!!! У нас тоже схлынула жара - дышать полегче!
Отставить болезни!!! Будь здорова, моя хорошая!!! ![]() Если не секрет, что с тобой? Прострел?
Спасибо!!! Попробуем - только я ленивая стала - ужОс!!! Или это отходняк???
Можно варенья наварить!!! ![]() |
14 Июл 2012 2:04
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Галочка и тебе большой приветик,уже ночной!!!!! ![]()
Спасибо моя хорошая!!!!Я стараюсь.мне нельзя бюлеть. ![]()
Нет,ангина.И так она меня скрутила,что мама не горюй.Я так болеле когда была совсем еще маленькой.Ни когда не думала что в жару можно с ангиной свалиться.Пошла на дачу и с внучкой съели по мороженому и все.Неделю температура 39.Пришлось пить антибиотики.Но суставы так крутило,что я просто рыдала.Остались кости и кожа,а сейчас такая слабость и очень кружиться голова.Но уже потихонечку поправляюсь. ![]() ![]()
Нет ты не ленивая,просто устала.Мы же не замечаем как устаем,все нам надо переделать,все успеть.А организм он уже не тот,требует отдыха.А блюдо это как раз для ленивых,20 минут и готово!!!!
Я такое варила,но мои что то варенье совсем перестали есть.Правда муж после болезни предпочитает только варенье из калины.А мне одной много не съесть.У меня хорошо едят пироги и запеканки из кабачков.Да и потом икры сделаю и лечо.Я сама травоядная.Очень люблю и баклажаны и кабачки. ![]()
Дашунь,я что то не поняла что промазывать такой начинкой? ![]()
А мне это очень понравилось и моим к шашлычкам очень.А облачко из баклажан класс!!!Делай не пожалеешь!!! ![]() |
14 Июл 2012 9:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Девочки, привет!!!! Хороших выходных вам желаю, чтобы вы отдохнули и от дел и от жары!!!!!
Царствие небесное и мамочке Танюшиной и папе Олиному! Любочка, молодцы вы с мамой, что начали все к ремонту закупать. Сил вам, терпения в этом нелегком деле и чтобы мешок денег на вас свалился!!! Фоточки кисули замечательные! ![]() Ириша, рада за твою обновку! ![]() Моя знакомая, благодаря твоей темке про мультиварки, в четверг купила себе МВ Редмонт. Как у тебя выбрала! Ей только ее привезли, она в ней за 2 дня уже сто блюд приготовила! И маме такую же купила! И говорит тебе спасибо за то, что помогла с выбором! ![]() ![]() У нас тоже вчера после дождя и сильного ветра похолодало. Хоть вздохнули немного! Оленька, поправляйся скорее, береги себя! Летом ангины часто бывают. Берегите себя, девочки. Я прошлую неделю сама простуженная ходила, где-то вирус подцепила. Сейчас лучше. Евины облака тоже видела, только буду делать. когда руки дойдут до костра. С дымком баклажаны очень вкусные. Я даже для икры на зиму их на костре обжариваю. Ну очень здорово получается. А сейчас совсем времени нет. ![]() Пеку по Настиному рецепту (с разными ягодами и уже не первый раз) пирожок. На большом противне, чтоб быстрее. Сахар уменьшаю и все равно вкусно получается. ![]() |
14 Июл 2012 11:23
|
Уманец
58 лет Україна |
Доброе утро девочки
![]()
Здравствуй Ирочка, ну надо же чтоб так похолодало ![]() Ира это ты в отпуске или просто выходные?
Оленька дорогая лечись хорошенько, поправляйся ![]() Так что хорошенько лечись и выздоравливай ![]() ![]()
Царствие небесное папе, Оленька ты не написала как звали отца ![]()
Не переживай Оля ![]()
Галочка спасибо и тебе отличных выходных, крепкого здоровья и ОТДЫХАААА,ведь надо и ОТДЫХАТЬ ![]()
Я так хотела сделать, НО забыла купить баклажан ![]() ![]() У доченьки сегодня День варенья 22 года , отмечать особо не будем, с друзьями может. По папе 18 июля будет год как умер, так получилось что с мамой умерли в одном месяце, только мама 12 июля и с разницей в четыре года. Завтра хочу сходить в церковь. Девочки а нам очень нравится такое блюдо кабачки нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 - 15 минут, после чего сок слегка отжать. Затем кабачки смешать с пассерованым на подсолн. масле луком, обжарить пока не подрумянятся. Заправить кабачки сметаной, соллю,уксусом и посыпать зеленью. на 600 гр. кабачков, 3-4 лука, 2,5 ст. сметаны, 2 ст. ложки масла подсолн.,1 ст. ложка муки (при обжаривании), уксус -1 чайная ложка, по вкусу, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа. Вот такая вкусняшка, попробуйте - мама такое готовила, теперь я с ее тетрадочки. |
14 Июл 2012 13:24
|
ДенЁк
49 лет Урал СО |
Добрый день, девочки!
![]()
Оленька, ты побыстрей поправляйся! Обидно в отпуске болеть, да ещё летом!
Это мы с Танюшей-Уманец прослойки для тортика из кабачков обсуждали ![]() ![]()
Вчера планировала, но в магазин только к вечеру выбралась, на баклажаны, которые нашла, без слёз не взглянешь! ![]()
Я хочу попробовать но конфорке обжечь ![]()
Галочка, а потом как? Ты его переворачиваешь? Он не рассыпается?
![]() ![]() Галочка! Доченьку с Днём Рождения! Тебя с именинницей! Пусть всё складывается так, как она задумала! Здоровья ей и удачи! А главное большой, настоящей Любви!
А у меня 17-го папе годины. Уже 19 лет его нет с нами...
Нямка! Перепишу ваши с Олей рецепты, попробую ![]() |
14 Июл 2012 15:58
|
Уманец
58 лет Україна |
Сегодня испекла вкусняцкий пирог
http://forum.say7.info/post1249630.html#1249630 Получился прям обьедение ![]() |
14 Июл 2012 17:04
|
Левитан
Всем добрый день!
Всем доброго здоровья, кто приболел- выздороветь, у кого праздник- веселья. Всем нашим усопшим сродникам- Царствие небесное. Погода наладилась. Муж собирает красную смородину, я что-то по мелочи копаюсь на участке. У меня выходные, вчера с ночи рванула на дачу, в понедельник мне на работу. Может быть сын сегодня с друзьями приедет, но они будут не у нас, а у сестры на соседней даче. |
14 Июл 2012 21:59
|
Пушистичка
|
Девочки всем привет!
Всем здоровья, хорошей погоды и всего самого наилучшего. Сколько вы тут вкусностей обсудили, всех читала, очень хочется и тортик кабачковый и баклажаны и пирог ![]() Всем удачи девочки. |
15 Июл 2012 1:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
спасибо, Танюшенька, я вот все бросила и к нам в темку пришла, отдыхаю!!! ![]()
А у меня они почти всегда есть в холодильнике, другая беда-не хочу на плите готовить, а до мангала руки не доходят ![]() ![]()
Они теперь до глубокой осени будут, когда-нибудь сделаешь.
Танюшенька, от всей души доченьку с Днем Рождения! Счастья, любви ей и пусть везде и во всем сопутствует удача!!! ![]() ![]() ![]() И вас с мужем поздравляю с новорожденной!!! ![]() ![]()
А я дедушку поминаю 11 июля. Как много помина получилось в эти дни. Царствие небесное нашим дорогим людям!
Я похоже на это готовлю, только сметаны меньше кладу. А так рецепт для нас в самый раз ![]() Сегодня жарила баклажаны с луком и со сметаной. В конце чеснок добавила и зелень. ![]()
Я тоже тортик делала из кабачков. Вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic7356.html Прослойку и из мясного фарша делала и из печени. всегда вкусно!
Дымка- то все равно не будет ![]() Я зимой проще делаю. Беру старую чугунную сковородку. Туда укладываю (в один слой)баклажаны без масла. Накрываю крышкой и жарю на сильном огне, чтобы кожа пригорела. Переворачиваю другой стороной, потом третьей стороной. И порядок. Ни грязи, ни копоти. ![]()
Нет, не переворачиваю. Остывает немного, режем на куски и лопаточкой по тарелкам раскладываю. Для домашнего чаепития ![]() ![]() ![]()
Посмотрела, понра! Спасибо, Танюш, за наводочку!!!
Ириш, у тебя прекрасные выходные! Сын-то приехал?
Да ко всему можно придраться. Тут уж не угадаешь.
Ты уж, считай, его начала! ![]() |
15 Июл 2012 1:55
|
Левитан
Сын не приехал, распалась вся идея выходных с друзьями на даче, на работе срочняк какой-то. К вечеру приехала только моя сестра, ходила с ней на Волгу, искупались. Вода хорошая, выходить не хотелось. Муж-молодец, за день почти всю смородину обобрал, но кричит: Ты зачем меня с собой на дачу взяла? Смородину собирать? Свободу неграм на плантации.
А у меня еще малина и крыжовник поспели. Усё, я на работе. Спать хочу, спала только2,5 часа (до дома доехали в 2 ночи). Вчера на даче компотик закатала. Что домой свежий урожай привезла (крыжовник, малина, сморонина "на поесть", зелень мята укроп кинза) - распихала в холодильник, вечером разберу. Хорошо, хоть на даче еды наготовила, домой привезла - мои не голодные должны быть. |
16 Июл 2012 13:23
|
Уманец
58 лет Україна |
Добрый день девочки !
Действительно молодец - удалец ![]()
Тоже умнички, хоть чуток отдохнули на природе ![]()
Держись Ириша ![]() А я рано огурцы собрала, надо оприходовать щас посмотрю, может с тех что побольше салат сделаю, не знаю еще какой ![]() У нас сейчас нахмурилось все, притихло, где- то гремит наверно дождик пойдет, вроде и выспалась а начало на сон клонить ![]() |
16 Июл 2012 14:09
|
Левитан
Это перед дождем |
16 Июл 2012 14:33
|
Уманец
58 лет Україна |
Ну да, уже прошло. Как ты себя чувствуеш себя? До скольки рабочий день? Сейчас сделаю баклажанное облачко от Евы ![]() Хлебушек подходит, купила вчера отруби еще добавляю ржаную муку,пшеничную грубого помола, семечки, семена льна,тмин, кориандр и на закваске. |
16 Июл 2012 15:34
|
Левитан
Сегодня с 8 до 19. Если в сон начинает клонить, по коридору хожу. Да, вроде нормально, не так, чтобы уж очень.
|
16 Июл 2012 19:46
|
Уманец
58 лет Україна |
Левитан
Ира как ты ? Как самочувствие? Еще совсем чуть - чуть и домой ![]() |
16 Июл 2012 20:42
|
Галактика
|
И как?
Ни че се! ![]() ![]() ![]()
Ирина, Ты, конечно, героическая женщина - на всех фронтах амбразуры грудью закрываешь! Но береги себя хоть иногда! Беги уже домой и отсыпайся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |