Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2008 2:34
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
valentina-59
ничего себе ПЕРВЫЕ!!!!! супер!!!! |
||||
13 Ноя 2008 2:43
|
valentina-59
Lemgo Germania |
|||
спасибо Светлана
вот все ещо хочу Лилии научится делать уж бодьно они мне нравятся |
||||
13 Ноя 2008 17:40
|
teenka1982
42 года Italia |
|||
14 Ноя 2008 1:21
|
helga_rv
Оля Ростов-на-Дону |
|||
девочки, здравствуйте! сегодня первый раз работала с мастикой. делала из суфле Бон пари. мастика поему-то очень быстро сохнет и заветриваетсяна воздухе ( как тесто, которое долго лежало на воздухе). буквально не успеваю делать детальки даже. приходится постоянно подогревать в микроволновке. от чего такое может быть?
и еще: мастка совсем не блестит - очень матовая( если можно так сказать ), начинает чуть-чуть лучше выглядеть после смазки водкой. |
||||
14 Ноя 2008 1:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
helga_rv
Ты наверно многовато пудры положила. А не блестит если, так у меня тоже не блестит. Её смазывают просто для блеска. |
||||
14 Ноя 2008 1:39
|
helga_rv
Оля Ростов-на-Дону |
|||
Эльвира, спасибо забыстрый ответ!наверное, дейтсвительно положила много рудры. аж дубовая мастичка получилась))) ну - как говорится - методом проб и ошибок буду стремиться к идеалу)
|
||||
14 Ноя 2008 1:40
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
helga_rv
Всегда пожалуйста! Просто мы обе сейчас одновременно на сайте. |
||||
16 Ноя 2008 0:56
|
ЛягушкаЛена
38 лет Великий Новгород |
|||
Всем Здраствуйте! Очень давно подсела на ваш форум, он самый-самый. Большое спасибо за него Анастасии. У меня к вам один вопрос. Скажите жевательный зефир подойдет для приготовления мастики или нет? Мне очень хочеться хоть немножко научиться украшать тортики
P.S: А ВЫ все просто суперские хозяюшки |
||||
16 Ноя 2008 22:48
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
ЛягушкаЛена
Попробуй вместо мастики из шоколада помоделировать: http://forum.say7.info/topic4724.html |
||||
17 Ноя 2008 16:16
|
ЛягушкаЛена
38 лет Великий Новгород |
|||
Эльвира 1
Спасибо , я попробую))) |
||||
18 Ноя 2008 2:02
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||
Девочки, представляете, я в ШОКЕ!!! Сегодня объездила все Казанские магазины и нигде нет пищевых красителей . Везде один ответ: "Бывает только ближе к пасхе, т.к. это сезонный товар." Даже в "МЕТРО" была (это магазин, где всё оптом продают, для ресторанов и т.д.). Ещё столица Татарстана называется, тьфу!!! Девочки, подскажите, что делать,а? 30 декабря доченьке исполняется 1 годик, так хотелась тортик своими руками сделать и украсить. А-а-а-а
|
||||
20 Ноя 2008 5:51
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Девочки! Скажите чем покрасить мастику в черный или серый цвет?
|
||||
20 Ноя 2008 19:11
|
Дарина
41 год г.Казань |
|||
Кнопа чёрный цвет получается при смешивании фиолетового и коричневого
|
||||
21 Ноя 2008 5:12
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||
Дарина, спасибо!
|
||||
22 Ноя 2008 17:48
|
iruxa
51 год Украина |
|||
у меня получились и каллы и листочки,но пока торт не украшала, потому что буду торт печь завтра. Кончно,не такие цветочки получились как у тебя,Настенька, но все равно,ничего. Спасибо огрмное за ваш сайт. Очень помогает. А если тортик получится, то сфоткаю его и выставлю напоказ.Только не судите строго. А вам,Настенька, еще раз большое спасибо!!!!!!
|
||||
24 Ноя 2008 20:21
|
Ирина_11
52 года Украина |
|||
Сделала дочке тортик и украсила розами из мастики!!! красота, а как интересно!!! незнаю только как вставить фото!!!
|
||||
25 Ноя 2008 22:54
|
Ирина_11
52 года Украина |
|||
25 Ноя 2008 22:55
|
Ирина_11
52 года Украина |
|||
|
||||
25 Ноя 2008 22:57
|
Ирина_11
52 года Украина |
|||
111
|
||||
28 Ноя 2008 2:22
|
Smirnoffka
Ирина 35 лет |
|||
Настя спасибо большое за рецепты!!!!
и за этот в частности))) ещё не делала но всё необходжимое есть))и есть идея как использовать мастику)) |
||||
30 Ноя 2008 19:17
|
aevyno
|
|||
А на вкус она сильно сладкая? а то на вид напоминает приторную жевачку хотя и красиво очень )
И еще вопрос: когда мастикой тортик покрываешь она же к низу получаеться не плотно а как скатерть на круглый стол, волнами такими... А мне хочеться чтобы было плотно как это сделать |
||||
03 Дек 2008 1:59
|
helga_rv
Оля Ростов-на-Дону |
|||
девочки, у меня к Вам вопрос. буду делать тортик "панчо" за сутки до торжетсва. пусть настоится. скажите- когда лучше покрывать его мастикой?
перед подачей на стол или можно чуть-чуть заранее. если покрыть вечером - то как его упаковать в холодильник? не обветрится ли мастика если его ничем не накрывать.? |
||||
03 Дек 2008 3:57
|
marigon
Маша |
|||
Нашла тут рецепт мастики, что скажете?
Кондитерская мастика: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов. Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу. |
||||
03 Дек 2008 4:20
|
raisa
51 год deutschland |
|||
эта мастика тоже хорошая,но нужно учитывать что она желтоватого цвета получается,если окрашивать то все нормально и еще нужно при замешивании добавить немного лимонного сока-я этой мастикой пользовалась несколько лет
мастику лучше всего укладывать на масляной крем ,а в ,,Панчо ,,кажется используется сметанный или покрыть за пару часов до поедания чтобы не успела раскиснуть хотя может меня кто поправит я писала исходя из собственного опыта |
||||
03 Дек 2008 5:04
|
marigon
Маша |
|||
raisa
спасибо а в каких пропорциях? |