Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2008 14:58
|
вафля
44 года Кемерово |
|||
в Кемерово (сибирь) такая же фигня ![]() |
||||
04 Дек 2008 5:22
|
montere
62 года Литва |
|||
девочки спасибо за советы.Вот такие цветочки сделала я. Здесь моя первая попытка
![]() ![]() |
||||
04 Дек 2008 15:36
|
tvum
Таня 70 лет Краснодар |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, краска для яиц в качестве красителя для мастики подойдет? Я побоялась добавлять.
|
||||
04 Дек 2008 21:12
|
montere
62 года Литва |
|||
Я с такой краской и окрашивала .Палучилосъ очень хорошо. ![]() |
||||
08 Дек 2008 15:52
|
Лисена
41 год м.о. |
|||
tvum, краска для яиц бывает разной, нужно посмотреть на упаковке, можно ли ее употреблять в пищу, не сожержит ли она соли, а то крем соленым может получиться ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2008 2:14
|
Дарина
42 года г.Казань |
|||
montere какие у тебя красивые цветочки!!!
![]() ![]() |
||||
14 Дек 2008 3:40
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
Девочки, все такие умницы, у всех такие торты красивые получились!
![]() ![]() ![]() Я вот тоже на днях собираюсь сделать такой тортик с мастикой сестре на день рождения П.С. У меня предложение для модераторов. Всю информацию по мастике(разные нюансы как хранить, сколько сохнет и т.д.) подытожить и выложить в самое начало топика, туда где основной рецепт. Было бы очень удобно. ![]() |
||||
14 Дек 2008 3:46
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
Вся информацие есть в самом начале топика...
|
||||
14 Дек 2008 3:50
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||
Настя. спасибо, просто голова уже кругом идет, столько информации и разных нюансов. А вот еще вопрос, если из мастики делать морковки и клубнички всякие сохнуть ои будут столько же сколько и розочки?
|
||||
17 Дек 2008 17:42
|
Маличка
34 года Москва |
|||
Настя
Спасибо большое! Я уже, благодаря вашим рецептам, красиво украшала тортики и подарила даже парню на день рождения и подруге на др ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2008 4:22
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||
Настя
Спасибо большое! ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2008 15:49
|
Дарина
42 года г.Казань |
|||
Маличка, я недавно украшала тортик мастикой. Когда она начинала подсыхать я её ложила на несколько секунд в микроволновку и она снова становилась пластичной. А по поводу красителей, я сделала про запас. (Я нашла красители для яиц), 0,5 таблеточки раскрошила, насыпала в бутылёчек ( я взяла от детского "Називина", там сразу и пипетка идёт, очень удобно получается), добавила 1 ст.л. кипячёной водички и тщательно размешала. Достаточно было пару капель такого красителя, чтобы получился хороший цвет
|
||||
23 Дек 2008 3:32
|
november
natalya 51 год |
|||
можно вопросик..если нет микроволновки,можно ли их растопить на водяной бане?
![]() |
||||
23 Дек 2008 10:42
|
Соня08
|
|||
Конечно можно. Только выбирай посуду чтобы она не касалась воды т.е. вода будет кипеть в нижней кастрюльке и верхняя кастрюлька(мисочка) греется паром. Все время мешай чтобы нагревание происходило равномерно. Цилиндрики маршмеллоу вздуются. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. |
||||
23 Дек 2008 18:20
|
vikiniki
виктория 39 лет москва |
|||
девочкм, где можно купить красители?? я была в "седьмой континент", "рамстор", "азбука вкуса", "перекресток", нигде нет!!! подскажите, пожалуйста!
|
||||
23 Дек 2008 23:57
|
Роза 1
Роза 64 года Казахстан |
|||
Где в г.Омске купить маршмеллоу? Кто знает,пожалуйста напишите.
|
||||
24 Дек 2008 4:03
|
nastena1
38 лет Israel |
|||
Настя,подскажите пожалуйста как расправить мастику на торте так чтобы небыло складочек..что то никак непойму..заранее спасибо
![]() |
||||
24 Дек 2008 22:25
|
Наташенька :)
34 года Тюмень |
|||
Народ помогите пожалуйста. Я сдесь новенькая, но так хочется сделать такие цветочки..... Скажите подходят все краски для яиц? А то у меня остались с пасхи, но упаковки уже нет.
|
||||
24 Дек 2008 22:35
|
СОНЕЧКА
|
|||
Наташенька
![]() Если красители были наши,российские-которые не дорогие(в коробочках с наклейками)-то они,в принципе, все пригодны для кондитерских изделий. Некоторые просто ,хоть и написаны,что подходят,но соленые-попробуй языком,если соленые,я например,не кладу! |
||||
28 Дек 2008 16:11
|
Подлый драный кот
39 лет Москва |
|||
Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать большой объемный бант из мастики?????? Очень-очень нужно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Дек 2008 16:12
|
Подлый драный кот
39 лет Москва |
|||
vikiniki я видела в ашане и в алых парусах!
![]() |
||||
29 Дек 2008 12:38
|
TanVic
51 год Канада, Монреаль |
|||
29 Дек 2008 14:20
|
Подлый драный кот
39 лет Москва |
|||
TanVic СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Вы меня очень выручили!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2009 2:16
|
Жаннуля
42 года |
|||
а у меня все получилось
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2009 22:30
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
А у меня мастика какая то резиновая получилась...
![]() |