Сахарная мастика из маршмеллоу
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Окт 2009 22:44
|
magori
42 года Украина, Киев |
|
Сливочное масло нужно ложить вместе с зефирками и ставить в микроволновку. ekarus1985 Очень рада что смогла помочь. |
||
|
12 Окт 2009 19:58
|
Ким 5+
54 года Подмосковье |
|
|
Большое спасибо!!!
|
||
|
13 Окт 2009 1:22
|
Ларисочка11
Лариса 45 лет Московская область |
|
|
Девочки,подскажите пожалуйста вот еще что:сделала я розочки,они у меня сейчас сушаться на зубочисках.А как потом,когда в тортик их буду сажать,розочки надо вынуть из зубочистки или втыкать как раз с зубочисткой?
|
||
|
13 Окт 2009 1:35
|
lykirina
45 лет Украина |
|
|
13 Окт 2009 13:18
|
LinkaS
Полина 39 лет Севастополь |
|
|
огромное спасибо за рецепт мастики и за множество идей для оформления, сегодня у мамы др, вот благодаря форуму испекла такой тортик....моё первое творение
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img] [img]
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img] |
||
|
13 Окт 2009 15:14
|
Ириша_1980
46 лет Киев |
|
|
Ларисочка11
Можно снять с зубочисток, основание розочки капелькой водички смочить и приклеить на тортики, а можно и с зубочистками воткнуть, думаю ничего не случится, только гостей предупреди, чтобы не съели зубочистку
lykirina отличная клубничина! LinkaS Очень красивый тортик думаю что и вкусненький был |
||
|
13 Окт 2009 15:21
|
LinkaS
Полина 39 лет Севастополь |
|
|
ещё только будет, пока ждёт в холодильнике
|
||
|
13 Окт 2009 15:38
|
Ириша_1980
46 лет Киев |
|
тогда угощай! |
||
|
14 Окт 2009 12:53
|
magori
42 года Украина, Киев |
|
|
lykirina Клубничка загледение!!! Так держать!!!
LinkaS Как для первого тортика, то это оооооггггггггггоооооогооооо!!! Молодчина!!! |
||
|
15 Окт 2009 18:02
|
Da-sh
|
|
|
15 Окт 2009 18:21
|
Тата_Jez
42 года Украина |
|
|
Da-sh, супер!!!
|
||
|
15 Окт 2009 18:36
|
Ириша_1980
46 лет Киев |
|
|
Da-sh
|
||
|
16 Окт 2009 18:50
|
magori
42 года Украина, Киев |
|
|
Красота какая. И это в первый раз
Представляю как дальше дело пойдёт. Da-sh МОЛОДЧИНА!!! |
||
|
16 Окт 2009 18:51
|
ЛЬВИЦА26
43 года Челябинск |
|
|
Da-sh
супер)молодчина |
||
|
16 Окт 2009 20:56
|
Markusja
Oksana Latvija |
|
|
Всем добрый вечер
Сегодня впервые торт украшала мастикой.Всё получилось просто супер,но есть одно но.....и это меня сильно огорчает.Поставила торт в холодильник и мастика потекла и рюши опали завтра его на стол....подскажите как его можно спасти.....может просто на стол выставить? только тогда другой вопрос....не испортится за сутки онюКрем делалла на масле сливочном и манной каше....Очень жду выших советов |
||
|
16 Окт 2009 23:26
|
Эльвира 1
56 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Если только сделаешь новые рюши. А так уже не спасёшь те, которые поникли. В принципе, можно и на столе оставить торт, но всё равно мастика так и останется обвисшей. Или до завтра если слегка подсохнет, то попробовать по рюшам пройтись и как бы освежить их. Но не уверена, что это даст хороший результат. Но хоть чуть-чуть спасёшь торт. Но я бы лично просто заменила завтра утром на другие. Зато многие дружно советуют, что ничего не будет с мастикой, если её ставить в холодильник. Покрытию-то ничего не будет, то, что оно немного размокает, не так страшно. А вот украшения обязательно опадут. Если вас, конечно, не смущают, приплюснутые каллы, розы с обвисшими лепестками, повисшие рюшечки, лилии, которые не хотят послушно стоять, и т.д., то смело ставьте в холодильник свои торты, а потом всё списывайте на то, что это же в 1-ый раз, значит простительно. Оксана, это я не тебе лично написала, а тем форумчанам, которые дают необдуманные советы. Вы сделали несколько раз пару розочек, конечно, с ними у вас ничего не произошло, вот вы и советуете, когда совершенно не имеете опыта. Лучше бы вообще промолчали, чем дилетантские советы давать. Мы ведь на форуме делимся опытом, как избегать ошибок, а не тем, чтобы прочитать чьи-то советы, сделать по ним что-то, а потом разочароваться и дальше учиться уже только на своём опыте. К чему тогда все обсуждения? Кстати, именно в этой теме, если вы прочитаете всё от начала до конца, есть абсолютно противоречивые советы. Хотя вопросы обсуждаются одни и те же. ЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМУ С НАЧАЛА!!! Ведь половину страниц можно уже удалить из-за повторяющихся вопросов и ответов! Сколько ж можно? |
||
|
17 Окт 2009 2:04
|
Markusja
Oksana Latvija |
|
|
Спасибо за отзыв.Я выставила торт на стол и через время рюши немного поджала и положила под них столбики,чтобы они всё повыше приподнялись,правда думаю.что это уже не спасёт.С верхом вроде всё нормально.Впредь буду знать.....А вообще я и этот форум и ещё парочку штудировала аж неделю,прежде чем за работу взяться.И действительно советова много,а пока сама не попробовала.....теперь уж буду знать точно,никаких холодильников.
Вообще в планах было просто раскатать мастику и без дыр и попробовать обтянуть торт.....С этим я справилась
А вот собственно и моё произведение
|
||
|
17 Окт 2009 2:34
|
Эльвира 1
|
|
Markusja
Очень красивое произведение. К тому же 1-я работа. Молодец! |
||
|
17 Окт 2009 3:24
|
tanulka
44 года германия,Emmendingen |
|
|
17 Окт 2009 4:24
|
Эльвира 1
|
|
tanulka
У тебя тоже красивый тортик получился. Ещё осталось формочки приобрести и тогда вообще будет класс! А розы у вас у обеих здорово вышли! |
||
|
17 Окт 2009 16:09
|
Алеся лапушка
36 лет Санкт-Петербург |
|
|
девочки...у меня вопрос.
добавлять пищевые красители как?развести с водичкой и добавить в массу маршмеллоу+сах.пудра или просто засыпать туда как порошок и размешать? |
||
|
18 Окт 2009 11:50
|
Svet-lana
Светлана 53 года Северный Кипр |
|
|
Настя, девочки! Скажите пожалуйста торт Панчо(сметанная заливка) совместим с мастикой? Хочу сыну на день рождения сделать торт в виде головы черепашки-ниндзя, вот и думаю - не потечет ли мастика?
|
||
|
18 Окт 2009 17:13
|
magori
42 года Украина, Киев |
|
|
Алеся лапушка Я пробовала краситель сухой сыпать, когда разтоплю конфетки, перемешаю потом насыпаю краситель и хорошо вымешиваю, но бывало такое, что краска просто оставалась мальсеньким комочечком тогда я попробовала сначала розвести краситель коньячком, а потом уже добавляла эту жидкую красочку в ростопленые маршмеллоу и хорошо перемешивала.Получалось не плохо. Попробуй немного розвести, только водички или коньячка совсем чуть-чуть. Удачки!!!
|
||
|
18 Окт 2009 22:07
|
Mariay
Тюмень |
|
|
Добрый вечер!
Я новичок на данном сайте, очень была впечатлена прекрасными работами форумчан! Девченки молодцы!!! Два дня все тщательно перечитала и решила попробовать поработать с мастикой к тому же есть повод - у дедушки юбилей! У меня все получилось тока конечно не сразу впервый раз мастика быстро засыхала а потом я поняла в чем причина и все исправила.
Спасибо большое Анастасии за ее рецепт и всем кто пишет на форуме, очень полезная инфо. Сделав фото торта увидела недочеты, чтоб он блестел покрывала водкой+мед, кисточки не было поэтому не везде получилось его покрыть. Сейчас попробую выставить свой первый торт с украшениями из мастики. |
||
|
20 Окт 2009 12:55
|
VIKULY
43 года г. Северск |
|
|
Всем привет
, я тута новичок и вот уже первый вопрос: сделала эту пасту, но вот в чем проблема, делаю розу, а она не держит форму (леписточки опускаются вниз)???????? |

отличная клубничина!
думаю что и вкусненький был

Представляю как дальше дело пойдёт.
завтра его на стол....подскажите как его можно спасти.....может просто на стол выставить? только тогда другой вопрос....не испортится за сутки онюКрем делалла на масле сливочном и манной каше....Очень жду выших советов 

, я тута новичок и вот уже первый вопрос: сделала эту пасту, но вот в чем проблема, делаю розу, а она не держит форму (леписточки опускаются вниз)????????