Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Окт 2009 22:44
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Сливочное масло нужно ложить вместе с зефирками и ставить в микроволновку. ekarus1985 Очень рада что смогла помочь. ![]() |
||
12 Окт 2009 19:58
|
Ким 5+
53 года Подмосковье |
|
Большое спасибо!!!
![]() |
||
13 Окт 2009 1:22
|
Ларисочка11
Лариса 44 года Московская область |
|
Девочки,подскажите пожалуйста вот еще что:сделала я розочки,они у меня сейчас сушаться на зубочисках.А как потом,когда в тортик их буду сажать,розочки надо вынуть из зубочистки или втыкать как раз с зубочисткой?
|
||
13 Окт 2009 1:35
|
lykirina
44 года Украина |
|
13 Окт 2009 13:18
|
LinkaS
Полина 38 лет Севастополь |
|
огромное спасибо за рецепт мастики и за множество идей для оформления, сегодня у мамы др, вот благодаря форуму испекла такой тортик....моё первое творение
![]() ![]() [img] ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img] [img] ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img] [img] ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img] [img] ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img] |
||
13 Окт 2009 15:14
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
Ларисочка11
Можно снять с зубочисток, основание розочки капелькой водички смочить и приклеить на тортики, а можно и с зубочистками воткнуть, думаю ничего не случится, только гостей предупреди, чтобы не съели зубочистку ![]() ![]() lykirina ![]() ![]() LinkaS Очень красивый тортик ![]() ![]() ![]() |
||
13 Окт 2009 15:21
|
LinkaS
Полина 38 лет Севастополь |
|
ещё только будет, пока ждёт в холодильнике
|
||
13 Окт 2009 15:38
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
тогда угощай! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2009 12:53
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
lykirina Клубничка загледение!!! Так держать!!!
![]() LinkaS Как для первого тортика, то это оооооггггггггггоооооогооооо!!! Молодчина!!! ![]() |
||
15 Окт 2009 18:02
|
Da-sh
|
|
15 Окт 2009 18:21
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|
Da-sh, супер!!!
![]() ![]() ![]() |
||
15 Окт 2009 18:36
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|
Da-sh
![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2009 18:50
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Красота какая. И это в первый раз
![]() |
||
16 Окт 2009 18:51
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
Da-sh
супер)молодчина ![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2009 20:56
|
Markusja
Oksana Latvija |
|
Всем добрый вечер
![]() Сегодня впервые торт украшала мастикой.Всё получилось просто супер,но есть одно но.....и это меня сильно огорчает.Поставила торт в холодильник и мастика потекла и рюши опали ![]() |
||
16 Окт 2009 23:26
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Если только сделаешь новые рюши. А так уже не спасёшь те, которые поникли. В принципе, можно и на столе оставить торт, но всё равно мастика так и останется обвисшей. Или до завтра если слегка подсохнет, то попробовать по рюшам пройтись и как бы освежить их. Но не уверена, что это даст хороший результат. Но хоть чуть-чуть спасёшь торт. Но я бы лично просто заменила завтра утром на другие. Зато многие дружно советуют, что ничего не будет с мастикой, если её ставить в холодильник. Покрытию-то ничего не будет, то, что оно немного размокает, не так страшно. А вот украшения обязательно опадут. Если вас, конечно, не смущают, приплюснутые каллы, розы с обвисшими лепестками, повисшие рюшечки, лилии, которые не хотят послушно стоять, и т.д., то смело ставьте в холодильник свои торты, а потом всё списывайте на то, что это же в 1-ый раз, значит простительно. Оксана, это я не тебе лично написала, а тем форумчанам, которые дают необдуманные советы. Вы сделали несколько раз пару розочек, конечно, с ними у вас ничего не произошло, вот вы и советуете, когда совершенно не имеете опыта. Лучше бы вообще промолчали, чем дилетантские советы давать. Мы ведь на форуме делимся опытом, как избегать ошибок, а не тем, чтобы прочитать чьи-то советы, сделать по ним что-то, а потом разочароваться и дальше учиться уже только на своём опыте. К чему тогда все обсуждения? Кстати, именно в этой теме, если вы прочитаете всё от начала до конца, есть абсолютно противоречивые советы. Хотя вопросы обсуждаются одни и те же. ЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМУ С НАЧАЛА!!! Ведь половину страниц можно уже удалить из-за повторяющихся вопросов и ответов! Сколько ж можно? |
||
17 Окт 2009 2:04
|
Markusja
Oksana Latvija |
|
Спасибо за отзыв.Я выставила торт на стол и через время рюши немного поджала и положила под них столбики,чтобы они всё повыше приподнялись,правда думаю.что это уже не спасёт.С верхом вроде всё нормально.Впредь буду знать.....А вообще я и этот форум и ещё парочку штудировала аж неделю,прежде чем за работу взяться.И действительно советова много,а пока сама не попробовала.....теперь уж буду знать точно,никаких холодильников.
Вообще в планах было просто раскатать мастику и без дыр и попробовать обтянуть торт.....С этим я справилась ![]() А вот собственно и моё произведение ![]() ![]() |
||
17 Окт 2009 2:34
|
Эльвира 1
|
Markusja
Очень красивое произведение. К тому же 1-я работа. Молодец! |
||
17 Окт 2009 3:24
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|
17 Окт 2009 4:24
|
Эльвира 1
|
tanulka
У тебя тоже красивый тортик получился. Ещё осталось формочки приобрести и тогда вообще будет класс! А розы у вас у обеих здорово вышли! |
||
17 Окт 2009 16:09
|
Алеся лапушка
35 лет Санкт-Петербург |
|
девочки...у меня вопрос.
добавлять пищевые красители как?развести с водичкой и добавить в массу маршмеллоу+сах.пудра или просто засыпать туда как порошок и размешать? |
||
18 Окт 2009 11:50
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|
Настя, девочки! Скажите пожалуйста торт Панчо(сметанная заливка) совместим с мастикой? Хочу сыну на день рождения сделать торт в виде головы черепашки-ниндзя, вот и думаю - не потечет ли мастика?
|
||
18 Окт 2009 17:13
|
magori
41 год Украина, Киев |
|
Алеся лапушка Я пробовала краситель сухой сыпать, когда разтоплю конфетки, перемешаю потом насыпаю краситель и хорошо вымешиваю, но бывало такое, что краска просто оставалась мальсеньким комочечком тогда я попробовала сначала розвести краситель коньячком, а потом уже добавляла эту жидкую красочку в ростопленые маршмеллоу и хорошо перемешивала.Получалось не плохо. Попробуй немного розвести, только водички или коньячка совсем чуть-чуть. Удачки!!!
|
||
18 Окт 2009 22:07
|
Mariay
Тюмень |
|
Добрый вечер!
![]() Я новичок на данном сайте, очень была впечатлена прекрасными работами форумчан! Девченки молодцы!!! Два дня все тщательно перечитала и решила попробовать поработать с мастикой к тому же есть повод - у дедушки юбилей! У меня все получилось тока конечно не сразу впервый раз мастика быстро засыхала а потом я поняла в чем причина и все исправила. ![]() Спасибо большое Анастасии за ее рецепт и всем кто пишет на форуме, очень полезная инфо. Сделав фото торта увидела недочеты, чтоб он блестел покрывала водкой+мед, кисточки не было поэтому не везде получилось его покрыть. Сейчас попробую выставить свой первый торт с украшениями из мастики. |
||
20 Окт 2009 12:55
|
VIKULY
43 года г. Северск |
|
Всем привет
![]() ![]() |