Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

11 Окт 2009 22:44

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Ким 5+ писал(а):
Настенька,скажите пожалуйста,а в какой момент я должна добавить сливочное масло?Заранее спасибо!!!

Сливочное масло нужно ложить вместе с зефирками и ставить в микроволновку.

ekarus1985 Очень рада что смогла помочь. Wink

12 Окт 2009 19:58

Распечатать сообщение
Ким 5+

Елена

53 года
Подмосковье

Ким 5+Мои рецепты
Большое спасибо!!! Romashki

13 Окт 2009 1:22

Распечатать сообщение
Ларисочка11

Лариса

44 года
Московская область

Ларисочка11Мои рецепты
Девочки,подскажите пожалуйста вот еще что:сделала я розочки,они у меня сейчас сушаться на зубочисках.А как потом,когда в тортик их буду сажать,розочки надо вынуть из зубочистки или втыкать как раз с зубочисткой?

13 Окт 2009 1:35

Распечатать сообщение
lykirina

Ира

44 года
Украина

lykirinaМои рецепты
Фото

Огромное спасибо за рецепт мастики Насте и хорошие советы форумчан, собственный рейтинг растёт на глазах... У меня почти получается!!!

13 Окт 2009 13:18

Распечатать сообщение
LinkaS

Полина

38 лет
Севастополь

LinkaSМои рецепты
огромное спасибо за рецепт мастики и за множество идей для оформления, сегодня у мамы др, вот благодаря форуму испекла такой тортик....моё первое творение dance2 Yahoo!
Посмотреть на Яндекс.Фотках[/img]

13 Окт 2009 15:14

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Ларисочка11
Можно снять с зубочисток, основание розочки капелькой водички смочить и приклеить на тортики, а можно и с зубочистками воткнуть, думаю ничего не случится, только гостей предупреди, чтобы не съели зубочистку Wink girl_haha

lykirina
good отличная клубничина! Romashki

LinkaS
Очень красивый тортик girl_claping думаю что и вкусненький был Embarassed nyam2

13 Окт 2009 15:21

Распечатать сообщение
LinkaS

Полина

38 лет
Севастополь

LinkaSМои рецепты
ещё только будет, пока ждёт в холодильнике

13 Окт 2009 15:38

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
LinkaS писал(а):
ещё только будет, пока ждёт в холодильнике

тогда угощай! Embarassed nyam2 friends

14 Окт 2009 12:53

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
lykirina Клубничка загледение!!! Так держать!!! Romashki

LinkaS Как для первого тортика, то это оооооггггггггггоооооогооооо!!! Молодчина!!! Romashki

15 Окт 2009 18:02

Распечатать сообщение
Da-sh

Da-shМои рецепты
Здравствуйте!!
Спешу похвалится своим ПЕРВЫМ тортиком ко дню рождения доченьки! Благодаря Насте это смогло осуществиться. Я раньше теста боялась как огня, а теперь и украшать могу не хуже чем в магазине. Спасибо Оксане за идею с пинетками.
Rose sharik
Фото

Фото

15 Окт 2009 18:21

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
Da-sh, супер!!! good good good

15 Окт 2009 18:36

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Da-sh
good2 girl_claping Romashki

16 Окт 2009 18:50

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Красота какая. И это в первый раз wacko1 Представляю как дальше дело пойдёт. Da-sh МОЛОДЧИНА!!!

16 Окт 2009 18:51

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Da-sh
супер)молодчина Rose Rose Rose

16 Окт 2009 20:56

Распечатать сообщение
Markusja

Oksana

Latvija

MarkusjaМои рецепты
Всем добрый вечер girl_bye
Сегодня впервые торт украшала мастикой.Всё получилось просто супер,но есть одно но.....и это меня сильно огорчает.Поставила торт в холодильник и мастика потекла и рюши опали Shocked завтра его на стол....подскажите как его можно спасти.....может просто на стол выставить? только тогда другой вопрос....не испортится за сутки онюКрем делалла на масле сливочном и манной каше....Очень жду выших советов

16 Окт 2009 23:26

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Markusja писал(а):
Поставила торт в холодильник и мастика потекла и рюши опали завтра его на стол....подскажите как его можно спасти.....может просто на стол выставить? только тогда другой вопрос....не испортится за сутки онюКрем делалла на масле сливочном и манной каше....Очень жду выших советов

Если только сделаешь новые рюши. А так уже не спасёшь те, которые поникли. В принципе, можно и на столе оставить торт, но всё равно мастика так и останется обвисшей. Или до завтра если слегка подсохнет, то попробовать по рюшам пройтись и как бы освежить их. Но не уверена, что это даст хороший результат. Но хоть чуть-чуть спасёшь торт. Но я бы лично просто заменила завтра утром на другие.
Зато многие дружно советуют, что ничего не будет с мастикой, если её ставить в холодильник. Покрытию-то ничего не будет, то, что оно немного размокает, не так страшно. А вот украшения обязательно опадут. Если вас, конечно, не смущают, приплюснутые каллы, розы с обвисшими лепестками, повисшие рюшечки, лилии, которые не хотят послушно стоять, и т.д., то смело ставьте в холодильник свои торты, а потом всё списывайте на то, что это же в 1-ый раз, значит простительно. Оксана, это я не тебе лично написала, а тем форумчанам, которые дают необдуманные советы. Вы сделали несколько раз пару розочек, конечно, с ними у вас ничего не произошло, вот вы и советуете, когда совершенно не имеете опыта. Лучше бы вообще промолчали, чем дилетантские советы давать. Мы ведь на форуме делимся опытом, как избегать ошибок, а не тем, чтобы прочитать чьи-то советы, сделать по ним что-то, а потом разочароваться и дальше учиться уже только на своём опыте. К чему тогда все обсуждения? Кстати, именно в этой теме, если вы прочитаете всё от начала до конца, есть абсолютно противоречивые советы. Хотя вопросы обсуждаются одни и те же.
ЧИТАЙТЕ ВСЮ ТЕМУ С НАЧАЛА!!! Ведь половину страниц можно уже удалить из-за повторяющихся вопросов и ответов! Сколько ж можно?

17 Окт 2009 2:04

Распечатать сообщение
Markusja

Oksana

Latvija

MarkusjaМои рецепты
Спасибо за отзыв.Я выставила торт на стол и через время рюши немного поджала и положила под них столбики,чтобы они всё повыше приподнялись,правда думаю.что это уже не спасёт.С верхом вроде всё нормально.Впредь буду знать.....А вообще я и этот форум и ещё парочку штудировала аж неделю,прежде чем за работу взяться.И действительно советова много,а пока сама не попробовала.....теперь уж буду знать точно,никаких холодильников.
Вообще в планах было просто раскатать мастику и без дыр и попробовать обтянуть торт.....С этим я справилась girl_bye
А вот собственно и моё произведение Embarassed

17 Окт 2009 2:34

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Markusja
Очень красивое произведение. К тому же 1-я работа. Молодец!

17 Окт 2009 3:24

Распечатать сообщение
tanulka

татьяна р.

43 года
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
девченки вот и я решила показать сваю первую работу с мастикой я не знаю сколька раз я её делала пока наконец палучилося Yahoo! Yahoo! Yahoo!
но не судите строго я веть толька учуся
Фото

Фото

а вот на тортике
Фото

Markusja класный торт маладец

17 Окт 2009 4:24

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
tanulka
У тебя тоже красивый тортик получился. Ещё осталось формочки приобрести и тогда вообще будет класс!
А розы у вас у обеих здорово вышли!

17 Окт 2009 16:09

Распечатать сообщение
Алеся лапушка

Алеся

35 лет
Санкт-Петербург

Алеся лапушкаМои рецепты
девочки...у меня вопрос.

добавлять пищевые красители как?развести с водичкой и добавить в массу маршмеллоу+сах.пудра или просто засыпать туда как порошок и размешать?

18 Окт 2009 11:50

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Настя, девочки! Скажите пожалуйста торт Панчо(сметанная заливка) совместим с мастикой? Хочу сыну на день рождения сделать торт в виде головы черепашки-ниндзя, вот и думаю - не потечет ли мастика?

18 Окт 2009 17:13

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Алеся лапушка Я пробовала краситель сухой сыпать, когда разтоплю конфетки, перемешаю потом насыпаю краситель и хорошо вымешиваю, но бывало такое, что краска просто оставалась мальсеньким комочечком тогда я попробовала сначала розвести краситель коньячком, а потом уже добавляла эту жидкую красочку в ростопленые маршмеллоу и хорошо перемешивала.Получалось не плохо. Попробуй немного розвести, только водички или коньячка совсем чуть-чуть. Удачки!!!

18 Окт 2009 22:07

Распечатать сообщение
Mariay

Мария

Тюмень

MariayМои рецепты
Добрый вечер! Smile
Я новичок на данном сайте, очень была впечатлена прекрасными работами форумчан! Девченки молодцы!!! Два дня все тщательно перечитала и решила попробовать поработать с мастикой к тому же есть повод - у дедушки юбилей!
У меня все получилось тока конечно не сразу впервый раз мастика быстро засыхала а потом я поняла в чем причина и все исправила. good
Спасибо большое Анастасии за ее рецепт и всем кто пишет на форуме, очень полезная инфо.
Сделав фото торта увидела недочеты, чтоб он блестел покрывала водкой+мед, кисточки не было поэтому не везде получилось его покрыть.
Сейчас попробую выставить свой первый торт с украшениями из мастики.

Фото

Фото

Фото

20 Окт 2009 12:55

Распечатать сообщение
VIKULY

Виктория

43 года
г. Северск

VIKULYМои рецепты
Всем привет girl_yes2 , я тута новичок и вот уже первый вопрос: сделала эту пасту, но вот в чем проблема, делаю розу, а она не держит форму (леписточки опускаются вниз)???????? girl_haha

Наверх