Булочки Столичные ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 19:39
|
bostanolya
62 года |
|||||||||||||||||
23 Окт 2011 21:33
|
Юлия07
Воронеж |
|||||||||||||||||
Сегодня решила попробовать эти булочки,и что то они у меня не получились , и как их выкладывать на протвень ? тесто всё липнет к рукам? Я всё ложила по рецепту, вроде всё соблюдала.Получились у меня лепёшки.....
|
||||||||||||||||||
24 Окт 2011 0:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Машулечка - пеку твои булочки довольно часто,Каролька от них в восторге!!!
Разреза нет - но мякиш как всегда мягонький и мелкопористый!!! Корочка то-о-оненькая,вкуснота...ну ты ж знаешь,чего я их тут тебе расхваливаю... На этот раз добавила в тесто стол.ложку холодной закваски,мне о-о-очень понравилось!!! Спасибо тебе солнышко и поцелуйчики от Карольки!!! |
||||||||||||||||||
24 Окт 2011 12:52
|
Юлия07
Воронеж |
|||||||||||||||||
cvetik66
Света, какие у вас красиве булочки получились просто красотища, почему не получились у меня не пойму........ |
||||||||||||||||||
25 Окт 2011 11:14
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||||||||||||
Lunetta,
Мария, делала вчера булочки из 2х порций теста очень вкусно, спасибо большое! Утречком с рыбкой и с кофейком |
||||||||||||||||||
26 Окт 2011 18:00
|
Юлия07
Воронеж |
|||||||||||||||||
Какие же у вас красивые и аппетитные булочки!!!!! А у меня не получились..............
|
||||||||||||||||||
26 Окт 2011 19:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Ничего страшного, неудачи у всех случаются
я кладу сформованый шарик руками. Тесто комфортной влажности, к рукам почти не липнет, работать на подпыленной мукой поверхности, это дает гарантию, что заготовка не прилипнет.
Юля, ты мерным стаканом отмеряла ингредиенты?
Лена, я очень рада, что все получилось, и булочки порадовали
Светуль это самое главное!!!
Вижу-вижу
Это только украсит их! Пожалуй я тоже так сделаю в другой раз
Булочки совершенны!!! Спасибо, за твои булочки, я получила удовольствие Светик, рада была тебя видеть
Оленька, твои булочки отлично получились!!! С фирменной бледностью и пушистым мякишем |
||||||||||||||||||
26 Окт 2011 22:29
|
Юлия07
Воронеж |
|||||||||||||||||
Воду мерным стаканом, муку на весах, а всё остальное чайной ложечкой |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 0:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Юля, дело в том, что необходимо все ингредиенты взвешивать на весах и соль и воду и муку... Мука тоже по разному воду берет конечно, но таких липких у меня никогда не было. Если тесто липкое то помогут сложения, Аннушка показывала как это сделать Подобный прием позволяет укрепить тесто сформировать каркас клейковинный Юля, смотри какие хорошульки у тебя получатся колобочки если будут вопросы пиши |
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 22:41
|
Юлия07
Воронеж |
|||||||||||||||||
да очень хочется таких колобочков, у меня получились лепёшечки , надо теперь приобрести весы ( никак у меня дело до них не доходит), тогда ещё попробую, и обязательно отчитаюсь
|
||||||||||||||||||
27 Окт 2011 22:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Юля, с приобретением весов, ты получишь самы точные пропорции и всегда безупречный результат Стоют они не так чтобы сильно дорого |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2011 22:18
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||||||
Lunetta
Спасибо большое за оч вкусные булочки !!!!!!! Но чего-то они у меня не такие кругленькие как у вас. Что я сделала не так..........ну оч хочу что б получились такие колобочки. Дело в том, что я оч давно искала такие булочки, и вот счастье, я их нашла . Вкус идеальный, тесто отличное, но вот форма.....вроде то и ничего, но не такие. Подскажите, что делать. Я делала так: Взяла как и в рецепте - муку, соль, сахар, маргарин подтопила крапаль, дрожжи размешала в воде. Замесила тесто. В той же миске оставила накрытым пленкой пищевой. Далее через 30мин выложила из миски на рабочую поверхность с мукой. Вымесила 20 мин. (подсыпая по-немногу муку, пока не стало липнуть к рукам). Далее положила это тесто назад в миску, накрыла пленкой и поставила в микроволн. на мощность 170, на 5 мин. Стояло оно там 1час. Далее достала, опять вымесила, разрезала на 8 частей и засунула в духовку(електро), нагретую до 40градусов. Стояло оно там долго. Потом опять вымесила, сформировала колобочки и опять оставила на 30мин. Далее поставила в духовку(неразогретую), выпекала при 210градусов 15мин, потом при 200гр 10мин. |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2011 16:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
На здоровье, Оксана
Чем отмеряла ингредиенты, Оксан? Еще мне кажется, я не совсем поняла тебя Ты тесто ставила в микроволновку и включала ее на 5 минут??? |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 5:41
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||||||
ингридиенты меряла чайной ложкой (соль сахар), муку - мерным стаканом. А в микроволновку ставила для выбраживания, на самой низкой мощности(я так сдобние булочки выбраживаю), на 5мин и потом выключаю, там сохраняется теплая среда.............наверное ненадо было....да??
Я вот на днях делала двойную порцию, то мне уже больше понравилась форма, муж ДАЖЕ захвалил и сверху еще помазала кунжутом(кунжут с водичкой) |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 17:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Оксана, для того чтобы получить правильный результат, без весов не обойтись Смотри, ты муку насыпешь в стакан - это один вес, а я к примеру еще и притопну по столу, и еще подсыплю мучки, а это уже совсем другой вес! теперь вопрос: Какой из них будет вес правильный???
Оксана, колись! Кто научил так делать????
чтобы кунжут лег равномерно можно сделать так: взять смазать кисточкой холодной водой заготовку перед расстойкой! взять мокрую заготовку и положить на кунжут мокрой частью, который насыпан в блюдечке, блюдечку круговыми движениями покрутить, чтобы зернышки прилипли как следует! и ставим на расстойку! вот так |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2011 15:03
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||||||
как-то нашла на просторах нета оч удобно
Спасибо большущее за полную инструкцию |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2011 15:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Оксана, к сожалению так поступать с тесто не стоит, оно от этого только хуже будет.
Всегда пожалуйста У тебя все получится |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2011 20:11
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:04
|
Lady mama
35 лет Ивановская область |
|||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Полиночка, какие хорошульки!!!!
Разделяю твою радость спасибо за угощение |
||||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:47
|
Lady mama
35 лет Ивановская область |
|||||||||||||||||
спасибочки за комплимент))))))
угощайтесь,я ещё испеку,только побольше)))))очень понравились)))) |
||||||||||||||||||
12 Апр 2012 17:48
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||||
Lunetta
Машуль, я с отчетиком!!!! Спасибо за булочки! С тестом работать было легко и интересно!!! Делала двойную порцию. Единственное, что сразу не учла( ха-ха, как всегда!) моя духовка сильная и печь достаточно и 9 минут, а я решила испечь 12! Поэтому первая партия (на картинке) немного румяннее, чем надо, но вот вторая была уже намного светлее ( но не запечатлела, к сожалению) |
||||||||||||||||||
23 Окт 2012 17:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Мария, примите еще одну огромнейшую благодарность за Ваш рецепт этих волшебных булочек.Они божественно вкусные.Как мало женщине нужно для счастья- испекла вкусных булок, и настроение на высшем уровне,и гормоны счастья так и прут. У меня, конечно,они далеко не идеаньны, но я все равно довольна, как слониха, т.к. хлеб в духовке пеку всего третий раз.Низкий Вам поклон еще раз, и букетик от меня.
|
||||||||||||||||||
25 Окт 2012 2:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Viktorii@
Витуль, распрекрасные булочки Хорошульки прихорошие
Вот это говорит НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБОПЕК!!!!! Вита, у меня даже теория есть об эндорфинозависимых Чем чаще ты печешь, тем чаще ты испытываешь удовольствие, счасть и радость, и тем бОлее организм требует этого удовольствия, и как только ты доставляешь меньше удовольствия своему организму, у него начинаются ломки! И это чистая правдв, которую тебе подтвердят в хлебопекарной болталке
Для третьего раза просто прекрасно, Вита!!!! Толи еще будет ой-ой-ой Чувствую в наших кругах грядет пополнение Вита, приходи к нам в болталку почаще, у тебя талант! Eura-cat (Ойра) Мариночка, какая аппетитная фотография-натюрморт А булочки в прекрасной компании Конечно очень важно внедрять свой личный опыт и печи у всех разные и пекут они по разному. Хорошо, что ты закрепила материал в повторной выпечке, ты большая молодец Спасибо за фотографию. |
||||||||||||||||||
25 Окт 2012 2:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Мария, Вы меня прямо захвалили. Но приятно очень,а то у меня два мужика в доме - от них наивысшая
похвала- "Нормаааально". А печь я правда очень люблю и получаю от этого удовольствие. Как говорится,тихо сам с собою... Кстати , булочки сегодня еще даже вкуснее стали,так что однозначно они на моей кухне пропишутся. |