Булочки Столичные ГОСТ

Сообщение Автор

18 Окт 2011 19:39

Распечатать сообщение
bostanolya

Ольга

62 года

bostanolyaМои рецепты
Спасибо, очень вкусные булочки, главное, следовать инструкциям!

23 Окт 2011 21:33

Распечатать сообщение
Юлия07

Юлия

Воронеж

Юлия07Мои рецепты
Сегодня решила попробовать эти булочки,и что то они у меня не получились unknown , и как их выкладывать на протвень ? тесто всё липнет к рукам? Embarassed Я всё ложила по рецепту, вроде всё соблюдала.Получились у меня лепёшки..... Embarassed

24 Окт 2011 0:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машулечка - пеку твои булочки довольно часто,Каролька от них в восторге!!! girl_in_love
Фото

Разреза нет - но мякиш как всегда мягонький и мелкопористый!!! girl_in_love
Корочка то-о-оненькая,вкуснота...ну ты ж знаешь,чего я их тут тебе расхваливаю... nyam2
На этот раз добавила в тесто стол.ложку холодной закваски,мне о-о-очень понравилось!!! good
Спасибо тебе солнышко и поцелуйчики от Карольки!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki friends

24 Окт 2011 12:52

Распечатать сообщение
Юлия07

Юлия

Воронеж

Юлия07Мои рецепты
cvetik66
Света, какие у вас красиве булочки получились просто красотища, girl_claping girl_claping почему не получились у меня не пойму........

25 Окт 2011 11:14

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

53 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
Lunetta,
Мария, делала вчера булочки из 2х порций теста good2 очень вкусно, спасибо большое! Romashki Утречком с рыбкой и с кофейком good

26 Окт 2011 18:00

Распечатать сообщение
Юлия07

Юлия

Воронеж

Юлия07Мои рецепты
Какие же у вас красивые и аппетитные булочки!!!!! nyam2 nyam2 nyam2А у меня не получились.............. unknown

26 Окт 2011 19:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юлия07 писал(а):
А у меня не получились..............

Ничего страшного, неудачи у всех случаются Wink
Юлия07 писал(а):
, и как их выкладывать на протвень ?

я кладу сформованый шарик руками. Тесто комфортной влажности, к рукам почти не липнет, работать на подпыленной мукой поверхности, это дает гарантию, что заготовка не прилипнет.
Юлия07 писал(а):
Я всё ложила по рецепту, вроде всё соблюдала.Получились у меня лепёшки.....

Юля, ты мерным стаканом отмеряла ингредиенты?

Антоновка писал(а):
делала вчера булочки из 2х порций теста очень вкусно, спасибо большое! Утречком с рыбкой и с кофейком

Лена, я очень рада, что все получилось, и булочки порадовали Girl in love Yahoo! dance2 sharik

cvetik66 писал(а):
Каролька от них в восторге!!!

Светуль Girl in love это самое главное!!! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Разреза нет - но мякиш как всегда мягонький и мелкопористый!!!

Вижу-вижу Wink nyam2 good2
cvetik66 писал(а):
На этот раз добавила в тесто стол.ложку холодной закваски,мне о-о-очень понравилось!!!

Это только украсит их! Yahoo! good2 Пожалуй я тоже так сделаю в другой раз Wink
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе солнышко и поцелуйчики от Карольки!!!

Girl in love Yahoo! Girl in love Yahoo! Girl in love
Булочки совершенны!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, за твои булочки, я получила удовольствие Girl in love
Светик, рада была тебя видеть Wink sharik Romashki

bostanolya писал(а):
Спасибо, очень вкусные булочки, главное, следовать инструкциям!

Оленька, твои булочки отлично получились!!! С фирменной бледностью и пушистым мякишем Girl in love good2

26 Окт 2011 22:29

Распечатать сообщение
Юлия07

Юлия

Воронеж

Юлия07Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Юля, ты мерным стаканом отмеряла ингредиенты?

Воду мерным стаканом, муку на весах, а всё остальное чайной ложечкой Smile

27 Окт 2011 0:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юлия07 писал(а):
Воду мерным стаканом, муку на весах, а всё остальное чайной ложечкой

Юля, дело в том, что необходимо все ингредиенты взвешивать на весах Wink и соль и воду и муку...
Мука тоже по разному воду берет конечно, но таких липких у меня никогда не было. Если тесто липкое то помогут сложения, Аннушка показывала как это сделать dance2 Подобный прием позволяет укрепить тесто сформировать каркас клейковинный good2
Юля, смотри какие хорошульки у тебя получатся Wink
Фото

колобочки nyam2
если будут вопросы пиши friends

27 Окт 2011 22:41

Распечатать сообщение
Юлия07

Юлия

Воронеж

Юлия07Мои рецепты
да очень хочется таких колобочков, у меня получились лепёшечки Embarassed , надо теперь приобрести весы ( никак у меня дело до них не доходит), тогда ещё попробую, и обязательно отчитаюсь Smile

27 Окт 2011 22:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юлия07 писал(а):
надо теперь приобрести весы

Юля, с приобретением весов, ты получишь самы точные пропорции Wink good2 и всегда безупречный результат Girl in love
Стоют они не так чтобы сильно дорого Wink

08 Ноя 2011 22:18

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Lunetta
Спасибо большое за оч вкусные булочки good2 nyam2 nyam2 nyam2 !!!!!!! Но чего-то они у меня не такие кругленькие как у вас. Что я сделала не так..........ну оч хочу что б получились такие колобочки. Дело в том, что я оч давно искала такие булочки, и вот счастье, я их нашла Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Вкус идеальный, тесто отличное, но вот форма.....вроде то и ничего, но не такие. Подскажите, что делать. Я делала так:
Взяла как и в рецепте - муку, соль, сахар, маргарин подтопила крапаль, дрожжи размешала в воде. Замесила тесто. В той же миске оставила накрытым пленкой пищевой. Далее через 30мин выложила из миски на рабочую поверхность с мукой. Вымесила 20 мин. (подсыпая по-немногу муку, пока не стало липнуть к рукам). Далее положила это тесто назад в миску, накрыла пленкой и поставила в микроволн. на мощность 170, на 5 мин. Стояло оно там 1час. Далее достала, опять вымесила, разрезала на 8 частей и засунула в духовку(електро), нагретую до 40градусов. Стояло оно там долго. Потом опять вымесила, сформировала колобочки и опять оставила на 30мин. Далее поставила в духовку(неразогретую), выпекала при 210градусов 15мин, потом при 200гр 10мин.
Фото

09 Ноя 2011 16:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Kseshka писал(а):
Спасибо большое за оч вкусные булочки

На здоровье, Оксана sharik
Kseshka писал(а):
Но чего-то они у меня не такие кругленькие как у вас. Что я сделала не так..........ну оч хочу что б получились такие

Чем отмеряла ингредиенты, Оксан?
Еще мне кажется, я не совсем поняла тебя Embarassed Ты тесто ставила в микроволновку и включала ее на 5 минут???

11 Ноя 2011 5:41

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
ингридиенты меряла чайной ложкой unknown (соль сахар), муку - мерным стаканом. А в микроволновку ставила для выбраживания, на самой низкой мощности(я так сдобние булочки выбраживаю), на 5мин и потом выключаю, там сохраняется теплая среда.............наверное ненадо было....да?? Embarassed
Я вот на днях делала двойную порцию, то мне уже больше понравилась форма, муж ДАЖЕ захвалил Yahoo! и сверху еще помазала кунжутом(кунжут с водичкой) nyam2 Drinks or Beer

11 Ноя 2011 17:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Kseshka писал(а):
ингридиенты меряла чайной ложкой (соль сахар), муку - мерным стаканом

Оксана, для того чтобы получить правильный результат, без весов не обойтись Wink Смотри, ты муку насыпешь в стакан - это один вес, а я к примеру еще и притопну по столу, и еще подсыплю мучки, а это уже совсем другой вес! теперь вопрос: Какой из них будет вес правильный??? Wink
Kseshka писал(а):
А в микроволновку ставила для выбраживания, на самой низкой мощности(я так сдобние булочки выбраживаю), на 5мин и потом выключаю, там сохраняется теплая среда.............наверное ненадо было....да??

Оксана, колись! Кто научил так делать????
Kseshka писал(а):
и сверху еще помазала кунжутом(кунжут с водичкой)

чтобы кунжут лег равномерно можно сделать так: взять смазать кисточкой холодной водой заготовку перед расстойкой! взять мокрую заготовку и положить на кунжут мокрой частью, который насыпан в блюдечке, блюдечку круговыми движениями покрутить, чтобы зернышки прилипли как следует! и ставим на расстойку!
вот так

Фото

12 Ноя 2011 15:03

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Оксана, колись! Кто научил так делать????

как-то нашла на просторах нета girl_claping оч удобно morning1
Lunetta писал(а):
чтобы кунжут лег равномерно можно сделать так: взять смазать кисточкой холодной водой заготовку перед расстойкой! взять мокрую заготовку и положить на кунжут мокрой частью, который насыпан в блюдечке, блюдечку круговыми движениями покрутить, чтобы зернышки прилипли как следует! и ставим на расстойку!

Спасибо большущее за полную инструкцию Drinks or Beer Girl in love

12 Ноя 2011 15:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Kseshka писал(а):
как-то нашла на просторах нета оч удобно

Оксана, к сожалению так поступать с тесто не стоит, оно от этого только хуже будет.
Kseshka писал(а):
Спасибо большущее за полную инструкцию

Всегда пожалуйста Wink friends
У тебя все получится Wink

15 Ноя 2011 20:11

Распечатать сообщение
Kseshka

Оксана

39 лет
Украина, Ровно

KseshkaМои рецепты
Embarassed Romashki Romashki Romashki

29 Янв 2012 22:04

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой вкусный рецепт булочек!!!!!!я в таком восторге давно не была))))) girl_claping girl_claping girl_claping делала двойную порцию,прям нет слов.хочу похвастаться и своими малышками)))

Фото

угощайтесь,девочки!!!! good Wink

29 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Полиночка, какие хорошульки!!!! Yahoo! dance2 Yahoo!
Разделяю твою радость friends Girl in love
спасибо за угощение sharik

30 Янв 2012 0:47

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

36 лет
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
спасибочки за комплимент)))))) Embarassed

угощайтесь,я ещё испеку,только побольше)))))очень понравились)))) Girl in love Girl in love Girl in love Very Happy

12 Апр 2012 17:48

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Lunetta

Машуль, я с отчетиком!!!!
Спасибо за булочки! С тестом работать было легко и интересно!!! good2 good2 good2 Делала двойную порцию. Единственное, что сразу не учла( ха-ха, как всегда!) моя духовка сильная и печь достаточно и 9 минут, а я решила испечь 12! Поэтому первая партия (на картинке) немного румяннее, чем надо, но вот вторая была уже намного светлее ( но не запечатлела, к сожалению)

Фото

23 Окт 2012 17:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Мария, примите еще одну огромнейшую благодарность за Ваш рецепт этих волшебных булочек.Они божественно вкусные.Как мало женщине нужно для счастья- испекла вкусных булок, и настроение на высшем уровне,и гормоны счастья так и прут. girl_haha У меня, конечно,они далеко не идеаньны, но я все равно довольна, как слониха, т.к. хлеб в духовке пеку всего третий раз.Низкий Вам поклон еще раз, и букетик от меня.

Фото

Фото

25 Окт 2012 2:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@
Витуль, распрекрасные булочки Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping Хорошульки прихорошие good2
Viktorii@ писал(а):
испекла вкусных булок, и настроение на высшем уровне,и гормоны счастья так и прут

Вот это говорит НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБОПЕК!!!!!
Вита, у меня даже теория есть об эндорфинозависимых girl_haha girl_haha
Чем чаще ты печешь, тем чаще ты испытываешь удовольствие, счасть и радость, и тем бОлее организм требует этого удовольствия, и как только ты доставляешь меньше удовольствия своему организму, у него начинаются ломки! И это чистая правдв, которую тебе подтвердят в хлебопекарной болталке Wink
Viktorii@ писал(а):
хлеб в духовке пеку всего третий раз.Низкий Вам поклон еще раз, и букетик от меня

Для третьего раза просто прекрасно, Вита!!!! good2 praising Толи еще будет ой-ой-ой Wink Чувствую в наших кругах грядет пополнение friends
Вита, приходи к нам в болталку почаще, у тебя талант! Yahoo! sharik Romashki

Eura-cat (Ойра)
Мариночка, какая аппетитная фотография-натюрморт Girl in love Girl in love Girl in love
А булочки в прекрасной компании Yahoo!
Конечно очень важно внедрять свой личный опыт friends и печи у всех разные и пекут они по разному. Хорошо, что ты закрепила материал в повторной выпечке, ты большая молодец sharik Romashki
Спасибо за фотографию.

25 Окт 2012 2:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Мария, Вы меня прямо захвалили. Но приятно очень,а то у меня два мужика в доме - от них наивысшая
похвала- "Нормаааально". А печь я правда очень люблю и получаю от этого удовольствие.
Как говорится,тихо сам с собою...
Кстати , булочки сегодня еще даже вкуснее стали,так что однозначно они на моей кухне пропишутся.

Наверх