Булочки Столичные ГОСТ

Сообщение Автор
 
20 Июл 2011 16:28

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Это опять я! Embarassed
На этот раз все более менее удалось на мой взгляд! Embarassed
Муки при формовке практически не использовала, чуть чуть руки водой смачивала как ты и советовала + формировала булочки как положено (нашла видео здесь на сайте), а не просто так girl_haha
Дрожжи 1 чайную ложку, все прекрасно поднялось.
Нигде ничего не потрескалось, цвет вроде тоже то что надо. Корочка чуть хрустящая good вообщем я довольна!!! girl_in_love
Фото


Спасибо! Romashki
 
21 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Валёk писал(а):
Это опять я!

Yahoo! friends Привет, Валюша sharik
Рада тебе Rose
Валёk писал(а):
На этот раз все более менее удалось на мой взгляд!

Ну совсем другая песня, Валя!!!! praising good2 girl_claping
И цвет правильный, фирменный!
Ты заметила? Wink
Как на вкусе перемены отразились??
Валёk писал(а):
Муки при формовке практически не использовала, чуть чуть руки водой смачивала как ты и советовала + формировала булочки как положено (нашла видео здесь на сайте), а не просто так

Молодец, Валюша, по булочкам хорошо видно, что ты все сделала верно friends
Валёk писал(а):
Дрожжи 1 чайную ложку, все прекрасно поднялось

да, этого достаточно good
Валёk писал(а):
Нигде ничего не потрескалось, цвет вроде тоже то что надо. Корочка чуть хрустящая

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Валёk писал(а):
вообщем я довольна!!!

И я Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, что смогла помочь хоть чем-то friends
Валюша, спасибо тебе за булочки - они прекрасны girl_in_love
Ты хорошая ученица! Wink praising Romashki
Глядишь, может и хлебом заинтересуешься? Wink sharik
 
21 Июл 2011 2:51

Распечатать сообщение
Валёk

Валентина

43 года
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ты заметила?
Как на вкусе перемены отразились??

Они и до этого вкусные были, но теперь - это что-то невообразимое!!! Тоненькая хрустящая корочка...ммммммм..... мечта! give_heart Мужу очень понравились, сказал что предыдущие тоже неплохие были, но эти высший пилотаж! girl_haha dance2
Lunetta писал(а):
Я очень рада, что смогла помочь хоть чем-то

без тебя я бы точно не справилась! friends
Lunetta писал(а):
Ты хорошая ученица!

я старалась! очень!!! dance2 sharik
Lunetta писал(а):
Глядишь, может и хлебом заинтересуешься?

Честно говоря уже давно поглядываю!!! я думаю скоро созрею для такого серьезного шага! Правда замучаю наверное тебя вопросами! girl_haha Wink
 
21 Июл 2011 20:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Валёk писал(а):
Честно говоря уже давно поглядываю!!! я думаю скоро созрею для такого серьезного шага!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Если мысли посещают, то рано или поздно ручки потянутся к хлебу friends
Валёk писал(а):
Правда замучаю наверное тебя вопросами!

Это всегда пожалуйста friends Буду рада помочь sharik
 
22 Июл 2011 23:49

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
а 5 г маргарина как можно отмерить?
 
23 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Коалла

Алла

46 лет
Екатеринбург

КоаллаМои рецепты
Какие крохотульки-симпатюльки. Спасибо за рецепт girl_in_love .
 
23 Июл 2011 4:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
vesnyashka писал(а):
а 5 г маргарина как можно отмерить?

кубик масла в саду/детском лагере помните? вот это и будет 5-6 грамм Wink friends
Коалла писал(а):
Какие крохотульки-симпатюльки

girl_haha friends
Коалла писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье, Алла sharik Булочки очень простые! Рекомендую Rose
 
30 Июл 2011 17:32

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

41 год
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Пекла булочки в четверг. Очень понравились, но мякишь у меня получился не такой как у Вас Просто не было времени у меня так долго месить и оставлять на расстойку, т.к.пекла их практически уже ночью Embarassed Но в следующий раз сделаю все как надо. Машенька, спасибо Вам огромное за экономный, но очень вкусный рецепт girl_claping Rose sharik Romashki

Фото
 
31 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Пекла булочки в четверг

Yahoo! dance2 friends
vesnyashka писал(а):
Очень понравились, но мякишь у меня получился не такой как у Вас

Анюта, вижу-вижу, непромес на лицо Wink но ведь это дело попровимое Wink friends
За то они у тебя получились и с фирменной бледностью good2 praising
vesnyashka писал(а):
Но в следующий раз сделаю все как надо

Анечка, приходи в гости, я буду ждать sharik Romashki
А булочкой я угостилась sharik friends
 
17 Авг 2011 5:48

Распечатать сообщение
marika

marina

48 лет


marikaМои рецепты
Lunetta dobrii den, hochu u vas sprosit, ja hochu ipech ne malenkimi bulochkami a odnoi bolshoi bulkoi kak mne eto sdelat chtobi on propeksa i korochka bila zolotistogo zveta, skolko po vremeni nugno pech? i nugno li delat par?.moget bit est eshe kakie-nibud nuansi kotorie ja dolgna uchest?.... peku hlep uge 3 goda v osnovnom na zakvaske i rganoi. ochen lublu rganoi hleb..
zaranee blagodaru!
 
17 Авг 2011 12:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
marika писал(а):
a odnoi bolshoi bulkoi kak mne eto sdelat chtobi on propeksa i korochka bila zolotistogo zveta, skolko po vremeni nugno pech? i nugno li delat par?

Выпекайте хлеб круглым или овальным батоном, пеките с паром 15 минут и 25 минут без пара. Выпечка на камне.
 
17 Авг 2011 22:28

Распечатать сообщение
marika

marina

48 лет


marikaМои рецепты
spasibo tebe bolshoe za bistrii otvet. segodnja budu pech. mogech eshe ckazat u menja ect kamen primerno 1 cm tolshinoi, skolko ego nugno progrevat? progrevau 30 min na 500 F, POCHEMUTO HLEB VSEGDA RASPOLZALSJA I NE DERGAL FORMU, ja ego ubrala v storonku do lushshih vremen, S CHEM ETO SVAZANNO?
 
17 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
marika писал(а):
mogech eshe ckazat u menja ect kamen primerno 1 cm tolshinoi, skolko ego nugno progrevat?

30-40 минут при 250 Цельсия вполне достаточно good2
У меня тоже 1 см толщиной. Wink
marika писал(а):
progrevau 30 min na 500 F, POCHEMUTO HLEB VSEGDA RASPOLZALSJA I NE DERGAL FORMU, ja ego ubrala v storonku do lushshih vremen, S CHEM ETO SVAZANNO?

Марина, то что ты описываешь - это явная перерасстойка хлеба, и камень не имеет к этому отношение точно Wink Если ты мне назовешь пропорции муки и дрожжей, а так же время расстойки и Т я скажу точнее Wink sharik
Так что камешек в дело friends
 
17 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
marika

marina

48 лет


marikaМои рецепты
ja delau raznie no v osnovnom po annushkinim rezeptam na zakvaske iz rganoi muki hleb na zakvaske vesna i hleb na zakvaske u menja on podhodit 3 chasa, a u tebja net rezepta hleba PUGLISE ochen hochetsja naiti, znau chto on na battermilk
 
17 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
marika писал(а):
v osnovnom po annushkinim rezeptam na zakvaske iz rganoi muki hleb na zakvaske vesna i hleb na zakvaske u menja on podhodit 3 chasa

Мариш, помню, что у меня одно время тоже были неудачи, я не могла понять в чем причина этих неудач тк делала все строго согласно рецептуре! А потом хлебопеки поопытней меня приучили, буквально пиная:" Маша, да не смотри ты на время в рецепте - это все очень условно! смотри на свой хлеб, изучай результат меня й условия и тогда ты получишь прекрасный результат"
Мне сложно дался этот шаг, слишком много протестов было внутри "Ну как же так? ведь в рецепте написано...!"
А потом потихоньку я стала изучать хлеб, стала менять время брожения, расстойки и даже выпечки тк у все разные условия, разные по силе закваски, разные печки и тд!
Вобщем смелее. friends
Если про камень сомнения гложут, тогда прогрей его за 50 минут тут точно всё ОК будет 100%!
Я очень хочу реабилитировать камень в твоих глазах тк он разительно! меняет качество выпечки!!! Когда я купила камень и испекла свой первый хлеб на камне, подовый, я так кричала от восторга когда увидела выпеченный хлеб!!! это был совсем другой хлеб, и тогда я поняла, что не рученьки мои крИвенькие были, а камня у меня не было Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Авг 2011 2:12

Распечатать сообщение
marika

marina

48 лет


marikaМои рецепты
spacibo za poddergku, postaraus pridergivatsja tvoih sovetov,a u tebja net rezepta PUGLISE ochen hochetsja naiti znau chto na battermilk
 
18 Авг 2011 2:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
marika писал(а):
u tebja net rezepta PUGLISE ochen hochetsja naiti znau chto na battermilk

Мариш отправила ссылку тебе, если оно, то рецепт попрошу у Вероники.
 
18 Авг 2011 7:26

Распечатать сообщение
marika

marina

48 лет


marikaМои рецепты
лунетта привет, испекла я булочки на вкус обалденние как раз то что я и думала, но корка у меня била темная темная, делала все как ти сказала точ в точ... с чем связанно не знаеш? помоги плз, а хлеб я думау тот он долgен бит на баттермилк. заранее благодару...
 
18 Авг 2011 12:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
marika писал(а):
лунетта привет

Мариночка, привет Yahoo! sharik Rose
marika писал(а):
испекла я булочки

Yahoo! Yahoo!
marika писал(а):
на вкус обалденние как раз то что я и думала, но корка у меня била темная темная, делала все как ти сказала точ в точ... с чем связанно не знаеш?

Есть у меня версия одна Wink
Сейчас вопросами замучаю girl_haha
1. Какое кол-во муки ты брала для своих булочек?
2. Какие дрожжи ты использовала (сухие, прессованные..)
3. В каком количестве ты использовала дрожжи?
4. Печь электро, да?
5. Время брожения и время расстойки которое ты давала?

Марина, буду ждать ответы sharik

marika писал(а):
а хлеб я думау тот он долgен бит на баттермилк. заранее благодару...

Баттермилк - это же сливки, да???
может у тебя есть какие-нибудь ссылки на этот хлеб?? А то я не очень понимаю что за хлеб. Пойду Рейнхарта открою и Хэмелмана, может у них есть этот хлеб, токо название бы мне поточнее, и чей этот хлеб (страна происхождения) sharik
 
18 Авг 2011 21:52

Распечатать сообщение
marika

marina

48 лет


marikaМои рецепты
Privetik! droggi u mehja suhie 1 chainaja logka i eshe chut na konchike, muki 250, pech u menja gazovaja
Я сначала замесила и оставила на 30 мин для набухания, а потом еще раз хорошо замесила и оставила для ферментации на 90 минут) . Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С). ja расстойкy даваla 40 минут,
pekla na kamne s parom 15 min i bez para 25 pervie 10 min pti t 500 i potom ubavila do400 kogda nachalo prigorat.
Vse chto ja znau ARTISAN BAKERY PUGLISE, A BATTERMILK ETO KEFIR eshe u nas on prodaetsja suhoi kak suhoe moloko no eto ne moloko i ne slivki, i ehe on na zakvaske, ja nahodila ego na gugl, tam vse po angliiski nugno perevodit
nashla no ja tam ne nashla battermilk a vigljadit on tochno tak kak ja ishu. peresmotrela mnogo no vse ne to... www.fornobravo.com/brick_oven_cooking/bread/pugliese.html
posmotri kogda smogesh budu uchen priznatelna..
 
18 Авг 2011 22:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
marika писал(а):
droggi u mehja suhie 1 chainaja logka i eshe chut na konchike, muki 250, pech u menja gazovaja

ВОТ причина яркой корочки!!!
Дрожжей на 250 грамм лучше брать 6,5 прессованный, а сухих 2 гр - это будет 1/2 чл!
Я от себя приписывала жирным шрифтом 13 гр пресс клала в 500 муки good2
Излишнее кол-во муки делает корку сильно румяной Wink
Дрожжи сократишь, тгогда расстойку определяй тыкая пальцем в тесто (знаешь метод?)
marika писал(а):
ja nahodila ego na gugl, tam vse po angliiski nugno perevodit

пришли мне в личку текст я переведу Wink friends
позже в книгах своих поищу Wink friends
Мариш ты с паром пекла? на камне??
 
19 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
marika

marina

48 лет


marikaМои рецепты
да на камне, Я више йзменила свое сообшение прочти плз!
 
24 Авг 2011 3:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
marika писал(а):
15 min i bez para 25 pervie 10 min pti t 500 i potom ubavila do400 kogda nachalo prigorat.

Выпекать булочки не более 20 минут! иначе будет корочка сильно загорелой. Я пекла 10 мин с паром и 10 без пара.
вспомнила что ты пекла батоном.. тогда все ок, можно 5 минут снять..
marika писал(а):
nashla no ja tam ne nashla battermilk a vigljadit on tochno tak kak ja ishu. peresmotrela mnogo no vse ne to

надо отметить что везде этот хлеб идет не на батермилк! Я сделаю перевод на днях, пока что-то совсем мло времени sharik но я помню Wink friends
Мариш, попытку пока не повторяла??
 
01 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
marika

marina

48 лет


marikaМои рецепты
нет не повторяла< но пеку по 2 в ден кругевнои и уралскии, я в восторге мугу очен понравилос я делау кругевнои на продагу, у меня ест одна клиентка толко его берет очен еи нравится. spasibo ogromnoe za tvoi rezepti.. voobshe ochen hochu pobolshe pech chabotu, bagget and raznii artizian hleb, u tebja est chto nibud artizian bakery?
 
14 Окт 2011 10:48

Распечатать сообщение
marina687

marina

40 лет
canada

marina687Мои рецепты
Здравствуйте! Много раз спасибо вам за бесценные рецепты!!!Многое о выпечке узнала читая ваши ответы, комментарии. Вы все очень понятно пишите.Сделала пока только эти столичные булочки и пирожки Пирожки получились очень вкусные а булочки почти получились, надеюсь постепенно будут получаться лучше.Жалко что некоторые рецепты на закваске.
Страница 3 из 6

Наверх