Булочки Столичные ГОСТ

Сообщение Автор
 
20 Июл 2011 16:28

Распечатать сообщение
Это опять я! Embarassed
На этот раз все более менее удалось на мой взгляд! Embarassed
Муки при формовке практически не использовала, чуть чуть руки водой смачивала как ты и советовала + формировала булочки как положено (нашла видео здесь на сайте), а не просто так girl_haha
Дрожжи 1 чайную ложку, все прекрасно поднялось.
Нигде ничего не потрескалось, цвет вроде тоже то что надо. Корочка чуть хрустящая good вообщем я довольна!!! girl_in_love
Фото


Спасибо! Romashki
Валёk

Валентина

39 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
21 Июл 2011 1:46

Распечатать сообщение
Валёk писал(а):
Это опять я!

Yahoo! friends Привет, Валюша sharik
Рада тебе Rose
Валёk писал(а):
На этот раз все более менее удалось на мой взгляд!

Ну совсем другая песня, Валя!!!! praising good2 girl_claping
И цвет правильный, фирменный!
Ты заметила? Wink
Как на вкусе перемены отразились??
Валёk писал(а):
Муки при формовке практически не использовала, чуть чуть руки водой смачивала как ты и советовала + формировала булочки как положено (нашла видео здесь на сайте), а не просто так

Молодец, Валюша, по булочкам хорошо видно, что ты все сделала верно friends
Валёk писал(а):
Дрожжи 1 чайную ложку, все прекрасно поднялось

да, этого достаточно good
Валёk писал(а):
Нигде ничего не потрескалось, цвет вроде тоже то что надо. Корочка чуть хрустящая

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Валёk писал(а):
вообщем я довольна!!!

И я Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я очень рада, что смогла помочь хоть чем-то friends
Валюша, спасибо тебе за булочки - они прекрасны girl_in_love
Ты хорошая ученица! Wink praising Romashki
Глядишь, может и хлебом заинтересуешься? Wink sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
21 Июл 2011 2:51

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Ты заметила?
Как на вкусе перемены отразились??

Они и до этого вкусные были, но теперь - это что-то невообразимое!!! Тоненькая хрустящая корочка...ммммммм..... мечта! give_heart Мужу очень понравились, сказал что предыдущие тоже неплохие были, но эти высший пилотаж! girl_haha dance2
Lunetta писал(а):
Я очень рада, что смогла помочь хоть чем-то

без тебя я бы точно не справилась! friends
Lunetta писал(а):
Ты хорошая ученица!

я старалась! очень!!! dance2 sharik
Lunetta писал(а):
Глядишь, может и хлебом заинтересуешься?

Честно говоря уже давно поглядываю!!! я думаю скоро созрею для такого серьезного шага! Правда замучаю наверное тебя вопросами! girl_haha Wink
Валёk

Валентина

39 лет
Юбилейный

ВалёkМои рецепты
 
21 Июл 2011 20:06

Распечатать сообщение
Валёk писал(а):
Честно говоря уже давно поглядываю!!! я думаю скоро созрею для такого серьезного шага!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Если мысли посещают, то рано или поздно ручки потянутся к хлебу friends
Валёk писал(а):
Правда замучаю наверное тебя вопросами!

Это всегда пожалуйста friends Буду рада помочь sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
22 Июл 2011 23:49

Распечатать сообщение
а 5 г маргарина как можно отмерить?
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
23 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Какие крохотульки-симпатюльки. Спасибо за рецепт girl_in_love .
Коалла

Алла

42 года
Екатеринбург

КоаллаМои рецепты
 
23 Июл 2011 4:15

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
а 5 г маргарина как можно отмерить?

кубик масла в саду/детском лагере помните? вот это и будет 5-6 грамм Wink friends
Коалла писал(а):
Какие крохотульки-симпатюльки

girl_haha friends
Коалла писал(а):
Спасибо за рецепт

На здоровье, Алла sharik Булочки очень простые! Рекомендую Rose
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
30 Июл 2011 17:32

Распечатать сообщение
Пекла булочки в четверг. Очень понравились, но мякишь у меня получился не такой как у Вас Просто не было времени у меня так долго месить и оставлять на расстойку, т.к.пекла их практически уже ночью Embarassed Но в следующий раз сделаю все как надо. Машенька, спасибо Вам огромное за экономный, но очень вкусный рецепт girl_claping Rose sharik Romashki

Фото
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
31 Июл 2011 17:27

Распечатать сообщение
vesnyashka писал(а):
Пекла булочки в четверг

Yahoo! dance2 friends
vesnyashka писал(а):
Очень понравились, но мякишь у меня получился не такой как у Вас

Анюта, вижу-вижу, непромес на лицо Wink но ведь это дело попровимое Wink friends
За то они у тебя получились и с фирменной бледностью good2 praising
vesnyashka писал(а):
Но в следующий раз сделаю все как надо

Анечка, приходи в гости, я буду ждать sharik Romashki
А булочкой я угостилась sharik friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
17 Авг 2011 5:48

Распечатать сообщение
Lunetta dobrii den, hochu u vas sprosit, ja hochu ipech ne malenkimi bulochkami a odnoi bolshoi bulkoi kak mne eto sdelat chtobi on propeksa i korochka bila zolotistogo zveta, skolko po vremeni nugno pech? i nugno li delat par?.moget bit est eshe kakie-nibud nuansi kotorie ja dolgna uchest?.... peku hlep uge 3 goda v osnovnom na zakvaske i rganoi. ochen lublu rganoi hleb..
zaranee blagodaru!
marika

marina

44 года


marikaМои рецепты
 
17 Авг 2011 12:28

Распечатать сообщение
marika писал(а):
a odnoi bolshoi bulkoi kak mne eto sdelat chtobi on propeksa i korochka bila zolotistogo zveta, skolko po vremeni nugno pech? i nugno li delat par?

Выпекайте хлеб круглым или овальным батоном, пеките с паром 15 минут и 25 минут без пара. Выпечка на камне.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
17 Авг 2011 22:28

Распечатать сообщение
spasibo tebe bolshoe za bistrii otvet. segodnja budu pech. mogech eshe ckazat u menja ect kamen primerno 1 cm tolshinoi, skolko ego nugno progrevat? progrevau 30 min na 500 F, POCHEMUTO HLEB VSEGDA RASPOLZALSJA I NE DERGAL FORMU, ja ego ubrala v storonku do lushshih vremen, S CHEM ETO SVAZANNO?
marika

marina

44 года


marikaМои рецепты
 
17 Авг 2011 22:32

Распечатать сообщение
marika писал(а):
mogech eshe ckazat u menja ect kamen primerno 1 cm tolshinoi, skolko ego nugno progrevat?

30-40 минут при 250 Цельсия вполне достаточно good2
У меня тоже 1 см толщиной. Wink
marika писал(а):
progrevau 30 min na 500 F, POCHEMUTO HLEB VSEGDA RASPOLZALSJA I NE DERGAL FORMU, ja ego ubrala v storonku do lushshih vremen, S CHEM ETO SVAZANNO?

Марина, то что ты описываешь - это явная перерасстойка хлеба, и камень не имеет к этому отношение точно Wink Если ты мне назовешь пропорции муки и дрожжей, а так же время расстойки и Т я скажу точнее Wink sharik
Так что камешек в дело friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
17 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
ja delau raznie no v osnovnom po annushkinim rezeptam na zakvaske iz rganoi muki hleb na zakvaske vesna i hleb na zakvaske u menja on podhodit 3 chasa, a u tebja net rezepta hleba PUGLISE ochen hochetsja naiti, znau chto on na battermilk
marika

marina

44 года


marikaМои рецепты
 
17 Авг 2011 23:25

Распечатать сообщение
marika писал(а):
v osnovnom po annushkinim rezeptam na zakvaske iz rganoi muki hleb na zakvaske vesna i hleb na zakvaske u menja on podhodit 3 chasa

Мариш, помню, что у меня одно время тоже были неудачи, я не могла понять в чем причина этих неудач тк делала все строго согласно рецептуре! А потом хлебопеки поопытней меня приучили, буквально пиная:" Маша, да не смотри ты на время в рецепте - это все очень условно! смотри на свой хлеб, изучай результат меня й условия и тогда ты получишь прекрасный результат"
Мне сложно дался этот шаг, слишком много протестов было внутри "Ну как же так? ведь в рецепте написано...!"
А потом потихоньку я стала изучать хлеб, стала менять время брожения, расстойки и даже выпечки тк у все разные условия, разные по силе закваски, разные печки и тд!
Вобщем смелее. friends
Если про камень сомнения гложут, тогда прогрей его за 50 минут тут точно всё ОК будет 100%!
Я очень хочу реабилитировать камень в твоих глазах тк он разительно! меняет качество выпечки!!! Когда я купила камень и испекла свой первый хлеб на камне, подовый, я так кричала от восторга когда увидела выпеченный хлеб!!! это был совсем другой хлеб, и тогда я поняла, что не рученьки мои крИвенькие были, а камня у меня не было Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
18 Авг 2011 2:12

Распечатать сообщение
spacibo za poddergku, postaraus pridergivatsja tvoih sovetov,a u tebja net rezepta PUGLISE ochen hochetsja naiti znau chto na battermilk
marika

marina

44 года


marikaМои рецепты
 
18 Авг 2011 2:26

Распечатать сообщение
marika писал(а):
u tebja net rezepta PUGLISE ochen hochetsja naiti znau chto na battermilk

Мариш отправила ссылку тебе, если оно, то рецепт попрошу у Вероники.
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
18 Авг 2011 7:26

Распечатать сообщение
лунетта привет, испекла я булочки на вкус обалденние как раз то что я и думала, но корка у меня била темная темная, делала все как ти сказала точ в точ... с чем связанно не знаеш? помоги плз, а хлеб я думау тот он долgен бит на баттермилк. заранее благодару...
marika

marina

44 года


marikaМои рецепты
 
18 Авг 2011 12:52

Распечатать сообщение
marika писал(а):
лунетта привет

Мариночка, привет Yahoo! sharik Rose
marika писал(а):
испекла я булочки

Yahoo! Yahoo!
marika писал(а):
на вкус обалденние как раз то что я и думала, но корка у меня била темная темная, делала все как ти сказала точ в точ... с чем связанно не знаеш?

Есть у меня версия одна Wink
Сейчас вопросами замучаю girl_haha
1. Какое кол-во муки ты брала для своих булочек?
2. Какие дрожжи ты использовала (сухие, прессованные..)
3. В каком количестве ты использовала дрожжи?
4. Печь электро, да?
5. Время брожения и время расстойки которое ты давала?

Марина, буду ждать ответы sharik

marika писал(а):
а хлеб я думау тот он долgен бит на баттермилк. заранее благодару...

Баттермилк - это же сливки, да???
может у тебя есть какие-нибудь ссылки на этот хлеб?? А то я не очень понимаю что за хлеб. Пойду Рейнхарта открою и Хэмелмана, может у них есть этот хлеб, токо название бы мне поточнее, и чей этот хлеб (страна происхождения) sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
18 Авг 2011 21:52

Распечатать сообщение
Privetik! droggi u mehja suhie 1 chainaja logka i eshe chut na konchike, muki 250, pech u menja gazovaja
Я сначала замесила и оставила на 30 мин для набухания, а потом еще раз хорошо замесила и оставила для ферментации на 90 минут) . Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С). ja расстойкy даваla 40 минут,
pekla na kamne s parom 15 min i bez para 25 pervie 10 min pti t 500 i potom ubavila do400 kogda nachalo prigorat.
Vse chto ja znau ARTISAN BAKERY PUGLISE, A BATTERMILK ETO KEFIR eshe u nas on prodaetsja suhoi kak suhoe moloko no eto ne moloko i ne slivki, i ehe on na zakvaske, ja nahodila ego na gugl, tam vse po angliiski nugno perevodit
nashla no ja tam ne nashla battermilk a vigljadit on tochno tak kak ja ishu. peresmotrela mnogo no vse ne to... www.fornobravo.com/brick_oven_cooking/bread/pugliese.html
posmotri kogda smogesh budu uchen priznatelna..
marika

marina

44 года


marikaМои рецепты
 
18 Авг 2011 22:59

Распечатать сообщение
marika писал(а):
droggi u mehja suhie 1 chainaja logka i eshe chut na konchike, muki 250, pech u menja gazovaja

ВОТ причина яркой корочки!!!
Дрожжей на 250 грамм лучше брать 6,5 прессованный, а сухих 2 гр - это будет 1/2 чл!
Я от себя приписывала жирным шрифтом 13 гр пресс клала в 500 муки good2
Излишнее кол-во муки делает корку сильно румяной Wink
Дрожжи сократишь, тгогда расстойку определяй тыкая пальцем в тесто (знаешь метод?)
marika писал(а):
ja nahodila ego na gugl, tam vse po angliiski nugno perevodit

пришли мне в личку текст я переведу Wink friends
позже в книгах своих поищу Wink friends
Мариш ты с паром пекла? на камне??
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
19 Авг 2011 0:18

Распечатать сообщение
да на камне, Я више йзменила свое сообшение прочти плз!
marika

marina

44 года


marikaМои рецепты
 
24 Авг 2011 3:19

Распечатать сообщение
marika писал(а):
15 min i bez para 25 pervie 10 min pti t 500 i potom ubavila do400 kogda nachalo prigorat.

Выпекать булочки не более 20 минут! иначе будет корочка сильно загорелой. Я пекла 10 мин с паром и 10 без пара.
вспомнила что ты пекла батоном.. тогда все ок, можно 5 минут снять..
marika писал(а):
nashla no ja tam ne nashla battermilk a vigljadit on tochno tak kak ja ishu. peresmotrela mnogo no vse ne to

надо отметить что везде этот хлеб идет не на батермилк! Я сделаю перевод на днях, пока что-то совсем мло времени sharik но я помню Wink friends
Мариш, попытку пока не повторяла??
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Сен 2011 23:48

Распечатать сообщение
нет не повторяла< но пеку по 2 в ден кругевнои и уралскии, я в восторге мугу очен понравилос я делау кругевнои на продагу, у меня ест одна клиентка толко его берет очен еи нравится. spasibo ogromnoe za tvoi rezepti.. voobshe ochen hochu pobolshe pech chabotu, bagget and raznii artizian hleb, u tebja est chto nibud artizian bakery?
marika

marina

44 года


marikaМои рецепты
 
14 Окт 2011 10:48

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Много раз спасибо вам за бесценные рецепты!!!Многое о выпечке узнала читая ваши ответы, комментарии. Вы все очень понятно пишите.Сделала пока только эти столичные булочки и пирожки Пирожки получились очень вкусные а булочки почти получились, надеюсь постепенно будут получаться лучше.Жалко что некоторые рецепты на закваске.
marina687

marina

35 лет
canada

marina687Мои рецепты
Страница 3 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |