Булочки Столичные ГОСТ
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2011 16:28
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Это опять я!
На этот раз все более менее удалось на мой взгляд! Муки при формовке практически не использовала, чуть чуть руки водой смачивала как ты и советовала + формировала булочки как положено (нашла видео здесь на сайте), а не просто так Дрожжи 1 чайную ложку, все прекрасно поднялось. Нигде ничего не потрескалось, цвет вроде тоже то что надо. Корочка чуть хрустящая вообщем я довольна!!! Спасибо! |
||||||||||||
21 Июл 2011 1:46
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет, Валюша Рада тебе
Ну совсем другая песня, Валя!!!! И цвет правильный, фирменный! Ты заметила? Как на вкусе перемены отразились??
Молодец, Валюша, по булочкам хорошо видно, что ты все сделала верно
да, этого достаточно
И я Я очень рада, что смогла помочь хоть чем-то Валюша, спасибо тебе за булочки - они прекрасны Ты хорошая ученица! Глядишь, может и хлебом заинтересуешься? |
||||||||||||
21 Июл 2011 2:51
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||||||||
Они и до этого вкусные были, но теперь - это что-то невообразимое!!! Тоненькая хрустящая корочка...ммммммм..... мечта! Мужу очень понравились, сказал что предыдущие тоже неплохие были, но эти высший пилотаж!
без тебя я бы точно не справилась!
я старалась! очень!!!
Честно говоря уже давно поглядываю!!! я думаю скоро созрею для такого серьезного шага! Правда замучаю наверное тебя вопросами! |
||||||||||||
21 Июл 2011 20:06
|
Lunetta
|
|||||||||||
Если мысли посещают, то рано или поздно ручки потянутся к хлебу
Это всегда пожалуйста Буду рада помочь |
||||||||||||
22 Июл 2011 23:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
а 5 г маргарина как можно отмерить?
|
||||||||||||
23 Июл 2011 0:09
|
Коалла
47 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Какие крохотульки-симпатюльки. Спасибо за рецепт .
|
||||||||||||
23 Июл 2011 4:15
|
Lunetta
|
|||||||||||
кубик масла в саду/детском лагере помните? вот это и будет 5-6 грамм
На здоровье, Алла Булочки очень простые! Рекомендую |
||||||||||||
30 Июл 2011 17:32
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||
Пекла булочки в четверг. Очень понравились, но мякишь у меня получился не такой как у Вас Просто не было времени у меня так долго месить и оставлять на расстойку, т.к.пекла их практически уже ночью Но в следующий раз сделаю все как надо. Машенька, спасибо Вам огромное за экономный, но очень вкусный рецепт
|
||||||||||||
31 Июл 2011 17:27
|
Lunetta
|
|||||||||||
Анюта, вижу-вижу, непромес на лицо но ведь это дело попровимое За то они у тебя получились и с фирменной бледностью
Анечка, приходи в гости, я буду ждать А булочкой я угостилась |
||||||||||||
17 Авг 2011 5:48
|
marika
marina 49 лет |
|||||||||||
Lunetta dobrii den, hochu u vas sprosit, ja hochu ipech ne malenkimi bulochkami a odnoi bolshoi bulkoi kak mne eto sdelat chtobi on propeksa i korochka bila zolotistogo zveta, skolko po vremeni nugno pech? i nugno li delat par?.moget bit est eshe kakie-nibud nuansi kotorie ja dolgna uchest?.... peku hlep uge 3 goda v osnovnom na zakvaske i rganoi. ochen lublu rganoi hleb..
zaranee blagodaru! |
||||||||||||
17 Авг 2011 12:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Выпекайте хлеб круглым или овальным батоном, пеките с паром 15 минут и 25 минут без пара. Выпечка на камне. |
||||||||||||
17 Авг 2011 22:28
|
marika
marina 49 лет |
|||||||||||
spasibo tebe bolshoe za bistrii otvet. segodnja budu pech. mogech eshe ckazat u menja ect kamen primerno 1 cm tolshinoi, skolko ego nugno progrevat? progrevau 30 min na 500 F, POCHEMUTO HLEB VSEGDA RASPOLZALSJA I NE DERGAL FORMU, ja ego ubrala v storonku do lushshih vremen, S CHEM ETO SVAZANNO?
|
||||||||||||
17 Авг 2011 22:32
|
Lunetta
|
|||||||||||
30-40 минут при 250 Цельсия вполне достаточно У меня тоже 1 см толщиной.
Марина, то что ты описываешь - это явная перерасстойка хлеба, и камень не имеет к этому отношение точно Если ты мне назовешь пропорции муки и дрожжей, а так же время расстойки и Т я скажу точнее Так что камешек в дело |
||||||||||||
17 Авг 2011 23:05
|
marika
marina 49 лет |
|||||||||||
ja delau raznie no v osnovnom po annushkinim rezeptam na zakvaske iz rganoi muki hleb na zakvaske vesna i hleb na zakvaske u menja on podhodit 3 chasa, a u tebja net rezepta hleba PUGLISE ochen hochetsja naiti, znau chto on na battermilk
|
||||||||||||
17 Авг 2011 23:25
|
Lunetta
|
|||||||||||
Мариш, помню, что у меня одно время тоже были неудачи, я не могла понять в чем причина этих неудач тк делала все строго согласно рецептуре! А потом хлебопеки поопытней меня приучили, буквально пиная:" Маша, да не смотри ты на время в рецепте - это все очень условно! смотри на свой хлеб, изучай результат меня й условия и тогда ты получишь прекрасный результат" Мне сложно дался этот шаг, слишком много протестов было внутри "Ну как же так? ведь в рецепте написано...!" А потом потихоньку я стала изучать хлеб, стала менять время брожения, расстойки и даже выпечки тк у все разные условия, разные по силе закваски, разные печки и тд! Вобщем смелее. Если про камень сомнения гложут, тогда прогрей его за 50 минут тут точно всё ОК будет 100%! Я очень хочу реабилитировать камень в твоих глазах тк он разительно! меняет качество выпечки!!! Когда я купила камень и испекла свой первый хлеб на камне, подовый, я так кричала от восторга когда увидела выпеченный хлеб!!! это был совсем другой хлеб, и тогда я поняла, что не рученьки мои крИвенькие были, а камня у меня не было |
||||||||||||
18 Авг 2011 2:12
|
marika
marina 49 лет |
|||||||||||
spacibo za poddergku, postaraus pridergivatsja tvoih sovetov,a u tebja net rezepta PUGLISE ochen hochetsja naiti znau chto na battermilk
|
||||||||||||
18 Авг 2011 2:26
|
Lunetta
|
|||||||||||
Мариш отправила ссылку тебе, если оно, то рецепт попрошу у Вероники. |
||||||||||||
18 Авг 2011 7:26
|
marika
marina 49 лет |
|||||||||||
лунетта привет, испекла я булочки на вкус обалденние как раз то что я и думала, но корка у меня била темная темная, делала все как ти сказала точ в точ... с чем связанно не знаеш? помоги плз, а хлеб я думау тот он долgен бит на баттермилк. заранее благодару...
|
||||||||||||
18 Авг 2011 12:52
|
Lunetta
|
|||||||||||
Мариночка, привет
Есть у меня версия одна Сейчас вопросами замучаю 1. Какое кол-во муки ты брала для своих булочек? 2. Какие дрожжи ты использовала (сухие, прессованные..) 3. В каком количестве ты использовала дрожжи? 4. Печь электро, да? 5. Время брожения и время расстойки которое ты давала? Марина, буду ждать ответы
Баттермилк - это же сливки, да??? может у тебя есть какие-нибудь ссылки на этот хлеб?? А то я не очень понимаю что за хлеб. Пойду Рейнхарта открою и Хэмелмана, может у них есть этот хлеб, токо название бы мне поточнее, и чей этот хлеб (страна происхождения) |
||||||||||||
18 Авг 2011 21:52
|
marika
marina 49 лет |
|||||||||||
Privetik! droggi u mehja suhie 1 chainaja logka i eshe chut na konchike, muki 250, pech u menja gazovaja
Я сначала замесила и оставила на 30 мин для набухания, а потом еще раз хорошо замесила и оставила для ферментации на 90 минут) . Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С). ja расстойкy даваla 40 минут, pekla na kamne s parom 15 min i bez para 25 pervie 10 min pti t 500 i potom ubavila do400 kogda nachalo prigorat. Vse chto ja znau ARTISAN BAKERY PUGLISE, A BATTERMILK ETO KEFIR eshe u nas on prodaetsja suhoi kak suhoe moloko no eto ne moloko i ne slivki, i ehe on na zakvaske, ja nahodila ego na gugl, tam vse po angliiski nugno perevodit nashla no ja tam ne nashla battermilk a vigljadit on tochno tak kak ja ishu. peresmotrela mnogo no vse ne to... www.fornobravo.com/brick_oven_cooking/bread/pugliese.html posmotri kogda smogesh budu uchen priznatelna.. |
||||||||||||
18 Авг 2011 22:59
|
Lunetta
|
|||||||||||
ВОТ причина яркой корочки!!! Дрожжей на 250 грамм лучше брать 6,5 прессованный, а сухих 2 гр - это будет 1/2 чл! Я от себя приписывала жирным шрифтом 13 гр пресс клала в 500 муки Излишнее кол-во муки делает корку сильно румяной Дрожжи сократишь, тгогда расстойку определяй тыкая пальцем в тесто (знаешь метод?)
пришли мне в личку текст я переведу позже в книгах своих поищу Мариш ты с паром пекла? на камне?? |
||||||||||||
19 Авг 2011 0:18
|
marika
marina 49 лет |
|||||||||||
да на камне, Я више йзменила свое сообшение прочти плз!
|
||||||||||||
24 Авг 2011 3:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
Выпекать булочки не более 20 минут! иначе будет корочка сильно загорелой. Я пекла 10 мин с паром и 10 без пара. вспомнила что ты пекла батоном.. тогда все ок, можно 5 минут снять..
надо отметить что везде этот хлеб идет не на батермилк! Я сделаю перевод на днях, пока что-то совсем мло времени но я помню Мариш, попытку пока не повторяла?? |
||||||||||||
01 Сен 2011 23:48
|
marika
marina 49 лет |
|||||||||||
нет не повторяла< но пеку по 2 в ден кругевнои и уралскии, я в восторге мугу очен понравилос я делау кругевнои на продагу, у меня ест одна клиентка толко его берет очен еи нравится. spasibo ogromnoe za tvoi rezepti.. voobshe ochen hochu pobolshe pech chabotu, bagget and raznii artizian hleb, u tebja est chto nibud artizian bakery?
|
||||||||||||
14 Окт 2011 10:48
|
marina687
marina 40 лет canada |
|||||||||||
Здравствуйте! Много раз спасибо вам за бесценные рецепты!!!Многое о выпечке узнала читая ваши ответы, комментарии. Вы все очень понятно пишите.Сделала пока только эти столичные булочки и пирожки Пирожки получились очень вкусные а булочки почти получились, надеюсь постепенно будут получаться лучше.Жалко что некоторые рецепты на закваске.
|