Сообщение |
Автор |
07 Мар 2017 18:57
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
yfnfif77 писал(а): | Наташ, я опять делала плюшки - с экзотическим конфитюром, еще ананасовым, манго, голубичным и кокосовой начинкой |
yfnfif77 писал(а): | Нереально вкусные получились, сахарной пудрой не сыпала, т.к. часть уехало к тете (а у нее диабет), часть мужу сотрудницы (у него тоже диабет), а себе тоже не стала (у меня ..опа итак большая) Можешь поверить, что я каждый день мечтаю о твоих плюшках? Я тоже не могу, но это так, и самое интересное, что они у меня вверху на фотографиях обязательно пару раз в день мелькнут |
Натуль,булочки загляденье!
впрочем как всегда
всек накормила,всех угостила,молодчина!
и себя не забыла
|
08 Мар 2017 17:17
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Натусик, поздравляю тебя с праздником!!! Желаю, чтобы твои мужчины тебя завалили подарками!
|
09 Мар 2017 17:21
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
10 Мар 2017 14:15
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Мар 2017 18:00
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
12 Мар 2017 0:23
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наташ, я опять к тебе в гости. Скажи, я тебе еще не надоела?
Ну, это не плюшки - это шедеврище вкуснейшее. Честно, мои друзья и родственники не хотят больше ничего, кроме них. В этот раз опять с разными конфитюрами делала: экзотический (мои самые любимые), ананасовый, голубика, черника, и еще с кокосовой начинкой - очень нежные получились. А одну плюшку сделала с айвовым джемом - тоже очень понравилась, думала, что джем сладковат для этих плюшек, однако нет.
Наташ, еще скажи, а вот чего соли не добавляют в тесто? так задумано? я вот каждый раз порываюсь чуток добавить, но потом все же останавливаюсь - ведь итак вкуснее не придумаешь.
|
12 Мар 2017 23:32
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуль,ну как может надоесть любоваться твоими восхитительными плюшками?
никогда мне это не недоест,наоборот ломка начинается,когда тебя долго нет
так что делай выводы-я ими готова любоваться днями и ночами
плюшки обалденные,дразнишься своей красотой,да с такими начинками....вкуснота!
по поводу соли...я пересмотрела в свое время кучу рецептов и почти все они без соли
я не придавала значения,т.к.редко когда соль добавляю в дрожжевую выпечку
может потому,что часто делаю с кулинарным маргарином,а он слегка соленый
смотри,если рука тянется,добавь...это уж кто к чему привык
на здоровье тебе,твоим родным и знакомым
|
13 Мар 2017 22:02
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
14 Мар 2017 3:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
21 Мар 2017 15:06
|
Капричиоза
Наиля
|
Наташенька, я их снова пекла недавно, и муки больше положила, после ночи расстойки даже намек на завитушки-спиральки исчез. ))) НО! невесомые, воздушные, легкие - это все о них! Теперь у меня мнение, что, может дрожжей меньше нужно класть. Я на пол-порции кладу 20 грамм свежих дрожжей. Эксперимент обязательно будет продолжен, потому что любим эти плюшечки безмерно, несмотря на всю скурпулезность приготовления и обилие масла по всей кухне ))))
|
21 Мар 2017 19:48
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Капричиоза писал(а): | после ночи расстойки даже намек на завитушки-спиральки исчез. |
Ну, да я сегодня тоже на ночь на расстойку оставляла. На противень вместо 9 штук клала 4 - расползлись сильно. ПОлучились воздушные, легкие, но мне понравились меньше, чем как обычно делаю. На ночь больше оставлять не буду.
Капричиоза писал(а): | потому что любим эти плюшечки безмерно, |
БОльше чем люблю их я, кажется никто не любит
|
21 Мар 2017 20:22
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Капричиоза писал(а): | Наташенька, я их снова пекла недавно, и муки больше положила, после ночи расстойки даже намек на завитушки-спиральки исчез. ))) НО! невесомые, воздушные, легкие - это все о них! Теперь у меня мнение, что, может дрожжей меньше нужно класть. Я на пол-порции кладу 20 грамм свежих дрожжей. Эксперимент обязательно будет продолжен, потому что любим эти плюшечки безмерно, несмотря на всю скурпулезность приготовления и обилие масла по всей кухне )))) |
Наилечка,попробуй положить 15 гр дрожжей на пол-порции
какая ты умничка,не прекращаешь своих экспериментов с этими плюшками
так и добьешься идеального,нужного тебе результата,все таки продукты разные,может это влияет
в любом случае,удачи тебе и слоистых болочек
|
21 Мар 2017 20:24
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
21 Мар 2017 21:24
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наташ, вот после ночи расстойки:
в готовом виде еще хуже, но уже их нет
|
21 Мар 2017 21:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ну надо же,как расплылись за ночь!
в таком случае нужно больше муки(если приспичит оставить)
а вообще,нет смысла ,они и без того отлично поднимаются
нежные и воздушные
не смотря на внешний вид,вкус не пострадал,это главное
|
22 Мар 2017 14:31
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
nata69 писал(а): | а вообще,нет смысла ,они и без того отлично поднимаются |
Наташ, я чего опыты делаю, хОчу я их на завтрак и на обед, а не на ужин, чтоб за день побольше съесть
|
22 Мар 2017 17:07
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
24 Мар 2017 1:42
|
wishenka
|
Натали , раздразнила такой красотой , пару дней собиралась спечь и сегодня решилась.
Из половины теста делала улитки ( с маком и простые ) , а из другой половины рулет с маком .
Плюшки брала по 50 грамм , на 2 листа накатала . Выросли в 4 раза , когда пеклись ( хотела маленькие сделать ).
Тесто , получилось , нежное и невесомое ( по ощущению на круасановое тесто похоже , корочка крохкая и хрупкая ).
Моим понравилось ( я ,из за глютена , только облизываюсь на выпечку дрожжевую ).
В след . раз , а это будет скоро ( жир надо же использовать весь ) , накручу рулеты с орехами и корицей.
Тесто супер , попробую пасхальный кулич и мраморный ( твой ).
Натусь , ты , королева выпечки .
|
24 Мар 2017 1:45
|
wishenka
|
Слоистость не видно , на фото , на самом деле есть . Раскатывала до прозрачности.
|
24 Мар 2017 1:48
|
wishenka
|
Такая невесомая выпечка , как облака
Натусь , спасибки .
|
24 Мар 2017 3:11
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
wishenka писал(а): | Натали , раздразнила такой красотой , пару дней собиралась спечь и сегодня решилась. |
wishenka писал(а): | Плюшки брала по 50 грамм , на 2 листа накатала . Выросли в 4 раза , когда пеклись ( хотела маленькие сделать |
ничего себе,я почти в два раза бОльшие кусочки беру
wishenka писал(а): | Моим понравилось ( я ,из за глютена , только облизываюсь на выпечку дрожжевую ).
В след . раз , а это будет скоро ( жир надо же использовать весь ) , накручу рулеты с орехами и корицей |
Натуля,безумно аппетитная выпечка на фото
видно какая воздушная и невесомая
wishenka писал(а): | Тесто супер , попробую пасхальный кулич и мраморный ( твой ).
Натусь , ты , королева выпечки . |
спасибо,дорогая,на добром слове,обожаю дрожжевую выпечку,вот и пеку
другую не признаю
wishenka писал(а): | Слоистость не видно , на фото , на самом деле есть . Раскатывала до прозрачности. |
может теплыми резала?
в холодных лучше вроде слоистость видна
они и без слоев красивые!
wishenka писал(а): | Такая невесомая выпечка , как облака |
Натуль,раздразнила ты меня...я временно воздерживаюсь от выпечки,надо избавляться от нарощенных за зиму ненавистных кг
твоя выпечка восхитительна!
на здоровье вам!
спасибо за такой красочный и увлекательный отзыв
|
24 Мар 2017 16:17
|
wishenka
|
Да , Натали , резала теплым , чтоб убедиться - пропекся или еще на пару минут в печь.
Уже рулета нет , раздала ( мои редиски не любят дрожжевую выпечку ).
Плюшки более рассыпчатые получились , доча в школу взяла (угостить ) , а остатки на выходные доедят .
Слоистость классная , но невесомое тесто впечатляет .
Пух , а не тесто . Неужели свин.жир так работает ? ( у меня тесто плавало в жире , пока крутила ).
Повтор на Пасху обязателен . Веночки под яички закручу .
Расстаивались плюшки час и в 4 раза увеличелись , а вот тесто в 1,5 раза подошло и дальше никак , но результат готовых . И это притом , что рулетики не толще мезинца были .
|
25 Мар 2017 23:33
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
26 Мар 2017 0:34
|
wishenka
|
Я выросла на дрожжевой выпечки ( плюшки , булочки были всегда ) , бабуля пекла , а у мужа только на Пасху , вот и не привык .
Я его " познакомила " с выпечкой ( медовые , бисквитные , суфлейные ) . Торты часто пеку , чтоб крема много было , такое любит . Детеныш наоборот, только сухие и шоколадные ( все где есть какао и шоколад ).
А дрожжевую , я , любила , но сама не пекла ( не получалось воздушности и забросила ) , теперь научилась ( благодаря тебе , Натали ) , но непереносимость глютена обнаружили ( теперь только облизываюсь ).
|
26 Мар 2017 23:29
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
wishenka писал(а): | А дрожжевую , я , любила , но сама не пекла ( не получалось воздушности и забросила ) , теперь научилась ( благодаря тебе , Натали ) , но непереносимость глютена обнаружили ( теперь только облизываюсь |
ну ничего,заменяй другой выпечкой,которую можно
|