Сообщение |
Автор |
06 Фев 2017 0:46
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
06 Фев 2017 20:25
|
Подмастерье
Елена
|
Здравствуйте. Наташа, это просто нежнейшая нежность, воздушная воздушность, вкуснючая вкуснотень.... Только слоистость у меня превратилась в кружевную пористость (может быть из-за того, что тесто настолько было мягким, что в тончайший пласт руками можно было растянуть, без скалки). Ну и пусть!!! Это очень вкусно. Делала пустые и с абрикосовым джемом. Мне кажется, это тесто очень хорошо подойдет для пасхального веночка. Спасибо огромное за рецепт
|
06 Фев 2017 22:20
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Подмастерье писал(а): | Здравствуйте. Наташа, это просто нежнейшая нежность, воздушная воздушность, вкуснючая вкуснотень.... Только слоистость у меня превратилась в кружевную пористость (может быть из-за того, что тесто настолько было мягким, что в тончайший пласт руками можно было растянуть, без скалки). Ну и пусть!!! Это очень вкусно. Делала пустые и с абрикосовым джемом. |
Леночка,на здоровье
мне приятно,что плюшки пришлись по вкусу и получили столь высокую оценку
Подмастерье писал(а): | то очень вкусно. Делала пустые и с абрикосовым джемом. Мне кажется, это тесто очень хорошо подойдет для пасхального веночка. Спасибо огромное за рецепт |
тоже думаю подойдет!
Подмастерье писал(а): | олько слоистость у меня превратилась в кружевную пористость ( |
зато какой разрез!
воздушная плюшка,пористая
вот не могу сказать,отчего слои не получаются,выше Наиля тоже об этом спрашивала
склоняемся к тому,может муки немного больше добавлять?
плюшки очень аппетитные,так и просятся в рот
спасибо за яркий отзыв
|
07 Фев 2017 23:12
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
08 Фев 2017 0:22
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
08 Фев 2017 1:35
|
aleksandra67
aleksandra
|
какая у вас здесь красота и вкуснота
такс надо мне к вам присоединится
|
08 Фев 2017 1:39
|
Морозик900
Светлана
54 года Туапсе
|
yfnfif77 писал(а): | точнее в укусе |
Это ты после разгрузочного дня так кусаешь
|
08 Фев 2017 2:05
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
aleksandra67 писал(а): | какая у вас здесь красота и вкуснота
такс надо мне к вам присоединится |
присоединяйся,Сашуня
меня раздразнили девочки своими фотками,долго собиралась и наконец сегодня испекла
|
08 Фев 2017 4:41
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
10 Фев 2017 12:45
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наташ, привет. Вечером вчера надумала опять плюшек наделать, уже дрожжи поставила, тут вспомнила, что жира с работы не принесла Решила делать с маслом. И что я тебе скажу: это разница невероятная, плюшки отличаются друг от друга, как небо и земля. Эти получились просто как сдоба, а с жиром тААААААААААААААААААААААААААААкие нежнейшие, воздушные, невесомые. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Тепрь всё, нет жира - нет плюшек!
|
10 Фев 2017 13:34
|
Ejeny
Евгения
41 год
|
Спасибо, за вкусные плюшки. Они всей семье понравились, я их теперь часто пеку
|
10 Фев 2017 18:07
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
yfnfif77 писал(а): | Наташ, привет. Вечером вчера надумала опять плюшек наделать, уже дрожжи поставила, тут вспомнила, что жира с работы не принесла Решила делать с маслом. И что я тебе скажу: это разница невероятная, плюшки отличаются друг от друга, как небо и земля. Эти получились просто как сдоба, а с жиром тААААААААААААААААААААААААААААкие нежнейшие, воздушные, невесомые. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Тепрь всё, нет жира - нет плюшек! |
да,Натуль,так и есть
я на днях делала половину с жиром,другую с маслом,разница огромная
с жиром даже по весу легче,а значит воздушнее
запасайся жиром
|
10 Фев 2017 18:08
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
10 Фев 2017 21:57
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
nata69 писал(а): | с жиром даже по весу легче,а значит воздушнее |
Да, в десятку сказала. С жиром прям укусишь и полплюшки сразу, а эти ну булки, как булки - вкусные, но ничего особенного. На работе тоже это отметили те, кто пробовал предыдущие.
nata69 писал(а): | запасайся жиром |
Наташ, у меня его запасы неистощимы , у меня мама поросей водит. Сегодня с работы отложила жира, чтоб дома был на всякий случай.
Я тебе даже отчет не понесу с этих плюшек.
Может у Наили они поэтому и не получаются так как надо, может она с маслом делает??
Наташ, а может можно в рецепте это дописать, а то у тебя вот как
nata69 писал(а): | Смазывать нужно именно свиным жиром,говорят это очень важно,но я сделала половину со свиным(побоялась что запах даст о себе знать)и другую половину с маргарином.
Но как оказалось,с жиром тоже вкусно и слишком большой разницы я не заметила. |
Ведь разница все же огромна!
|
10 Фев 2017 22:35
|
Капричиоза
Наиля
|
Наташа, зачем обижаешь, да? ( с грузинской интонацией). )))))))
мы даже тут где-то с вами (с Наташами) обсуждали, как этот самый свиной жир хранить, так что я твою версию обрубаю на корню. Я делала точно по рецепту, только пол-порции. Дело скорее всего в количетсве муки! Через неделю-другую выберу время, с мукой поэкспериментирую и обязательно сообщу!
|
10 Фев 2017 23:48
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Капричиоза писал(а): | Наташа, зачем обижаешь, да? ( с грузинской интонацией). |
Генацвале , у меня прямо разрез получился как у твоих плюшек, я поэтому так и предположила
Капричиоза писал(а): | как этот самый свиной жир хранить, так что я твою версию обрубаю на корню. |
Тогда пробуй с мукой.
Капричиоза писал(а): | обязательно сообщу! |
Конечно, мне тоже интересно в чем же дело?
|
11 Фев 2017 19:49
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Наташа, спасибо большое за рецепт очень вкусные плюшки, легкие, пышные. Смазывала свиным жиром, начинка-джем.
Очень нам понравились. Так быстро готовятся
Благодарю тебя , Наташа! Твои рецепты здорово выручают!
|
12 Фев 2017 18:21
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
yfnfif77 писал(а): | Да, в десятку сказала. С жиром прям укусишь и полплюшки сразу, а эти ну булки, как булки - вкусные, но ничего особенного. На работе тоже это отметили те, кто пробовал предыдущие. |
да,да,да
я в первый раз боялась запаха жира ,делала на пробу несколько штук...но потом поняла,не зря на испанских сайтах пишут,что именно жиром смазывать надо
yfnfif77 писал(а): | Наташ, у меня его запасы неистощимы , у меня мама поросей водит. Сегодня с работы отложила жира, чтоб дома был на всякий случай. |
супер!
Натуль,скажи,твой жир имеет запах?
лугуи запах жира?
кто то писал,что жир ничем не пахнет
но у меня присутствует слабенький запах,но в выпечке его уже не чувствую
я просто забыла,пахнет ли наш жир,который наши мамы делают
Капричиоза писал(а): | ело скорее всего в количетсве муки! Через неделю-другую выберу время, с мукой поэкспериментирую и обязательно сообщу! |
будем ждать твоего вердикта!
yfnfif77 писал(а): | Конечно, мне тоже интересно в чем же дело? |
и мне
|
12 Фев 2017 18:37
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Активная улитка писал(а): | Наташа, спасибо большое за рецепт очень вкусные плюшки, легкие, пышные. Смазывала свиным жиром, начинка-джем. |
Светочка,на здоровье!
какие красивейшие получились плюшки,заглядень просто!
разрез сногшибательный,слоистые,воздушные,красота
Активная улитка писал(а): | Очень нам понравились. Так быстро готовятся
Благодарю тебя , Наташа! Твои рецепты здорово выручают! |
рада,что понравились!
спасибо и тебе за отзыв и чудесные фото
|
12 Фев 2017 18:56
|
Капричиоза
Наиля
|
Наташа, когда я в прошлый раз пекла эти плюшки, у меня после выпечки такой слабенький запах жира все же пристутсвовал. Но жир был после морозилки. Я на это грешила.... А когда первый раз пекла, то вообще ни запаха, ни вкуса жира я не почувствовала.
|
12 Фев 2017 19:27
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
nata69 писал(а): | Натуль,скажи,твой жир имеет запах?
такой слабенький... |
Наташ, очень-очень слабенький. Я на второй день в некоторых плюшках точно такой же чувствую, но он мне не мешает их точить , возможно где количество жира побольше - там и чувствуется.
|
13 Фев 2017 4:29
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Капричиоза писал(а): | Наташа, когда я в прошлый раз пекла эти плюшки, у меня после выпечки такой слабенький запах жира все же пристутсвовал. Но жир был после морозилки. Я на это грешила.... А когда первый раз пекла, то вообще ни запаха, ни вкуса жира я не почувствовала. |
понятно!
у меня сам жир пахнет,а в выпечке не замечаю
в общем,Наиля,ждем твоего следующего раза
yfnfif77 писал(а): | Наташ, очень-очень слабенький. Я на второй день в некоторых плюшках точно такой же чувствую, но он мне не мешает их точить , возможно где количество жира побольше - там и чувствуется. |
ну понятно,как у меня купленный
слабенький запах имеется,а то я подумала,может так не должно быть
хотя с детства знала,что свиной жир пахнет,мама его ведрами топила
|
22 Фев 2017 13:44
|
О-Ленчик
Елена
50 лет Курск
|
|
23 Фев 2017 4:29
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
06 Мар 2017 22:20
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Наташ, я опять делала плюшки - с экзотическим конфитюром, еще ананасовым, манго, голубичным и кокосовой начинкой. Нереально вкусные получились, сахарной пудрой не сыпала, т.к. часть уехало к тете (а у нее диабет), часть мужу сотрудницы (у него тоже диабет), а себе тоже не стала (у меня ..опа итак большая) Можешь поверить, что я каждый день мечтаю о твоих плюшках? Я тоже не могу, но это так, и самое интересное, что они у меня вверху на фотографиях обязательно пару раз в день мелькнут
|