Сообщение |
Автор |
07 Янв 2011 23:07
|
SwissElena
Elena
45 лет
|
вот это красота
|
10 Янв 2011 17:54
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
21 Янв 2011 10:36
|
Анна(Ася)
26 лет Россия
|
|
21 Янв 2011 20:25
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Анна(Ася) писал(а): | Алиечка!!!Это же просто класс!!!Восхитительно!!!Вот у нас сейчас не сезон клубники... unknown unknown unknown Но твои пирожные просто прелесть |
Спасибо, Анечка!
Анна(Ася) писал(а): | .Кстати Алия у меня новый профиль....это я Аняфа....только под другим профилем...я просто из того нечаянно вышла,а потом пароль забыла wacko1 wacko1 wacko1 ,пришлось новый делать...Вспомнила меня??? |
Ну конечно же! У нас на форуме не так много Анют 12-летних...
|
10 Фев 2011 0:26
|
Milaia
Janna
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen
|
Алиюша, пришла сказать спасибо большое!
Не смотря на то, что и у нас не сезон клубники, но свежая клубника все же продается на рынке, правда по баснословной цене, но дело не в этом!
У родителей был юбилей 40 лет со дня свадьбы, вот мы и устроили им сюрприз, заказали в ресторане банкет, а на сладкое я пекла как раз эти пирожные, и еще куча всего с сайта.
К сожалению, фотографии нет, прости пожалуйста, просто я делала их ночью, втайне от родителей, и если честно не фотоаппарата дело было, но в следующий раз обязательно, а следующих разов будет очень много, все гости были в шоке, никто не верил, что это сделала я (ну вернее не совсем я , с твоей помощью )
У меня правда второе тесто - бисквит сильно поднялся, может потому что я все увеличила в 2 раза, так как предназначалось для большого количества людей, официанты ложками уплетали прямо с посуды.
Спасибо большое!
|
10 Фев 2011 18:41
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Milaia писал(а): | Алиюша, пришла сказать спасибо большое!
Не смотря на то, что и у нас не сезон клубники, но свежая клубника все же продается на рынке, правда по баснословной цене, но дело не в этом!
У родителей был юбилей 40 лет со дня свадьбы, вот мы и устроили им сюрприз, заказали в ресторане банкет, а на сладкое я пекла как раз эти пирожные, и еще куча всего с сайта.
К сожалению, фотографии нет, прости пожалуйста, просто я делала их ночью, втайне от родителей, и если честно не фотоаппарата дело было, но в следующий раз обязательно, а следующих разов будет очень много, все гости были в шоке, никто не верил, что это сделала я (ну вернее не совсем я Embarassed , с твоей помощью friends Rose )
У меня правда второе тесто - бисквит сильно поднялся, может потому что я все увеличила в 2 раза, так как предназначалось для большого количества людей, официанты ложками уплетали прямо с посуды.
Спасибо большое! |
Жанночка, как я рада что пирожные получились и понравились! Ничего что без фото... я понимаю...
Это ничего, что тесто хорошо поднялось, лишнее можно подрезать, а вот если бы наоборот было, вот тогда была бы проблемка...
Спасибо за отчетик!
|
13 Фев 2011 12:28
|
Gannet
51 год
|
|
14 Фев 2011 6:02
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Gannet писал(а): | Алиечка, ну как ты можешь говорить....., что пироженое не получилось... unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1
такая красотааааааааааааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
впрочем , как и всегда у тебя.. give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
очень-очень..красивенько и аппетитно.. |
Спасибо, Жанночка!
|
05 Апр 2011 20:31
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Aliy
Алиюш!Привет!
По плану пеку эту красоту в четверг или пятницу.Возможно что испеку в четверг,а наполнять в пятницу.
У меня к тебе несколько вопросов.
1.Какой бисквит выходит?Пропитки не надо?
2.Кремовая масса с клубникой.Если заменю на малину?
3.Натуральный йогурт(не сладкий?) сильную кислинку придает шоколаду?
4.Шоколад любой?Молочный,горький?Или ж все тот же с йогуртом?
|
05 Апр 2011 22:34
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
СЬюзан писал(а): | 1.Какой бисквит выходит?Пропитки не надо? |
У меня бисквит вышел не сухой, я не пропитывала
СЬюзан писал(а): | Кремовая масса с клубникой.Если заменю на малину? |
Так еще вкуснее будет...
СЬюзан писал(а): | 3.Натуральный йогурт(не сладкий?) сильную кислинку придает шоколаду? |
йогурт без сахара, никакой кислинки нет
СЬюзан писал(а): | 4.Шоколад любой?Молочный,горький?Или ж все тот же с йогуртом? |
шоколад среднегорький по рецепту (у меня молочный), без начинки
Сюзанночка, успехов!
|
05 Апр 2011 22:43
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Aliy писал(а): | Сюзанночка, успехов! |
Пасиб!Буду стараться,что б не ударить лицом в грязь.День варенья единственной сестры-не шутошное дело!
Отчет за мной!
|
07 Апр 2011 22:47
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
СЬюзан писал(а): | Пасиб!Буду стараться,что б не ударить лицом в грязь.День варенья единственной сестры-не шутошное дело!
Отчет за мной! give_heart |
Давай, Сюзанночка, постарайся! У тебя должно все получиться!
|
10 Апр 2011 12:09
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Ну вот и мы.Делала в круглой форме,диаметром 26см.Колличество ингридиентов пересчитывала.
Торт получился высоченным.Запах у него потрясающий
Красиво нарезать не вышло Нижний корж получился почему-то жестковатым.
Сливки мои взбились не очень хорошо,возможно это явилось причиной нестабильной начинки.Она не текла,но нарезать ломтиками не вышло
В слое сливки-ягоды мне показалось мало сахара,но остальные едоки,сказали,что сахара достаточно,большее колличество ухудшило бы торт.
Вот такой отчет.
Спасибо!
|
14 Апр 2011 5:50
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
СЬюзан писал(а): | Ну вот и мы. |
Сюзанночка, ты меня сразила просто наповал своим отчетиком! Красота неописуемая!
СЬюзан писал(а): | Нижний корж получился почему-то жестковатым. |
Так и должно быть
СЬюзан писал(а): | Сливки мои взбились не очень хорошо,возможно это явилось причиной нестабильной начинки.Она не текла,но нарезать ломтиками не вышло |
Может быть, а может все же желатина надо бы побольше?
СЬюзан писал(а): | В слое сливки-ягоды мне показалось мало сахара |
ну, Сюзанночка, надо же пробовать, я всегда крема пробую, и если надо, добавляю сахара по вкусу
СЬюзан писал(а): | но остальные едоки,сказали,что сахара достаточно,большее колличество ухудшило бы торт. |
вот те на...
СЬюзан писал(а): | Вот такой отчет. |
Нда... ну когда первый раз что-то новое делаешь, не всегда сразу все получается как хочется... Но с виду он вышел шикарным! Молодечик, очень аккуратненький тортик!
|
14 Апр 2011 19:54
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Aliy писал(а): | Так и должно быть |
У нас мнения разделились.Мужчины сказали,что без песочной основы,торт был бы примитивным.А вот жещины сказали,что лучше без него.
Мне само по себе песочное тесто ооочень понравилось,конкретно кусочки готового печенья добавили "изюминки"
Aliy писал(а): | Может быть, а может все же желатина надо бы побольше? |
Мое личное мнение,что как-то странно распределено колличество желатина,в среднем и верхнем слое...Но возможно рецепт рассчитан на очень хорошие сливки,и степень взбитости крепкие пики.Мои сливки смогли лишь мягкие пики показать
Ну,возможно,что и желатин подкачал-новая,не проверенная фирма
Aliy писал(а): | ну, Сюзанночка, надо же пробовать, я всегда крема пробую, и если надо, добавляю сахара по вкусу |
Алиюш,я не могла,ограничения у меня
Aliy писал(а): | вот те на... |
Ага,торт был съеден до последней крошки!И присвоен статус-свежий,легкий,интересный! Aliy писал(а): | очень аккуратненький тортик! |
Фотографировала в гостях,впопыхах,видно все изъяны И подтекешее желе,которым я покрыла ягоды
Думаю использовать йогуртовый бисквит и песочную основу и в других рецептах!
|
19 Апр 2011 0:25
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
СЬюзан писал(а): | У нас мнения разделились.Мужчины сказали,что без песочной основы,торт был бы примитивным.А вот жещины сказали,что лучше без него. |
Я солидарна с мужской половиной...
СЬюзан писал(а): | Мое личное мнение,что как-то странно распределено колличество желатина,в среднем и верхнем слое...Но возможно рецепт рассчитан на очень хорошие сливки,и степень взбитости крепкие пики. |
Сюзанночка, рецепты от доктора Эткера меня еще ни разу не подводили. Я им доверяю... А если что-то не получается, виню продукты...
СЬюзан писал(а): | Ну,возможно,что и желатин подкачал-новая,не проверенная фирма |
О! Вот в чем дело, я думаю...
СЬюзан писал(а): | Алиюш,я не могла,ограничения у меня |
Ой, Сюзанночка, извини, я ж не знала
СЬюзан писал(а): | Ага,торт был съеден до последней крошки!И присвоен статус-свежий,легкий,интересный! |
Это успех!
СЬюзан писал(а): | Фотографировала в гостях,впопыхах,видно все изъяны Embarassed И подтекешее желе,которым я покрыла ягоды |
Вглядывалась пристально в фото - никаких изъянов замечено не было - все идеально!
СЬюзан писал(а): | Думаю использовать йогуртовый бисквит и песочную основу и в других рецептах! |
На здоровьице!
|
22 Июн 2011 1:45
|
Galik-1407
Галина
41 год Беларусь
|
Алия, подскажите сколько желатина обычного класть? У нас не встречала листового.
|
22 Июн 2011 6:26
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Galik-1407 писал(а): | Алия, подскажите сколько желатина обычного класть? У нас не встречала листового. |
А у нас здесь нет обычного, поэтому я даже не знаю сколько его нужно...
А что, на упаковке ничего не написано?
|
04 Янв 2012 18:11
|
Festochka
Татьяна
41 год АРК Крым
|
Сделала эти восхитительные пирожные по вашему рецепту, и, как говорится, первый блин комом((( Еще и потек маленько от жары( Но!!! все равно вкусно!!! Спасибо за рецепт, буду пробовать снова!!
|
27 Янв 2012 2:58
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Танюш, не плохо для первого раза... Очень даже аппетитненько выглядят!
|
21 Мар 2012 13:32
|
Neko^_^
38 лет Moldova
|
Взяла в закладки эту вкуснятину, как только будет сезон клубники приготовлю (просто мне не нравятся ни какие другие ягоды)
|
22 Май 2012 5:21
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Nekoь_ь писал(а): | (просто мне не нравятся ни какие другие ягоды) |
А малина?
|
21 Июн 2012 22:47
|
Cапфира
Оля
27 лет г. Тюмень
|
Алия, пирожные просто прелесть!!
Очень аппетитные и красивые!! По-моему, Ваши получились даже красивее, чем на фото в книге: высокие, ровные, клубничка аккуратно порезана..мм..!! Вот, завтра экзамен, а я сижу только о пироженках и думаю!!
Уже решила печь тортиком в форме 28 см. Может посоветуете, насколько изменить количество ингредиентов , а то я не очень опытна в подобных делах..
|
21 Июн 2012 23:09
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Спасибо, Оль.
Cапфира писал(а): | Уже решила печь тортиком в форме 28 см. Может посоветуете, насколько изменить количество ингредиентов , а то я не очень опытна в подобных делах.. |
Мне кажется, что для формы 28 см ничего менять не нужно, должно поместиться... Но на всякий случай сделай дополнительные бортики из бумаги, чтобы они были выше бортиков формы
|
23 Июн 2012 12:20
|
Cапфира
Оля
27 лет г. Тюмень
|
А у меня уже все готово!!
Вкуснота невероятная!! Тонкое хрустящее тесто с кусочками шоколада, воздушный и нежный бисквит, взбитые сливки с клубничкой и шоколадом, шоколадный йогурт..!! Даже по отдельности очень вкусно, а вместе... Это потрясающе!!
Украшать я, конечно, пока не умею, но стараюсь..
И кусочек:
Даже застыть толком не дали, сразу пробовали, поэтому на фотографии так расплывается, а сейчас этот слой плотный и ровный
|