| Сообщение |
Автор |
|
07 Янв 2011 23:07
|
SwissElena
 Elena
46 лет
|
 вот это красота
|
|
10 Янв 2011 17:54
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
|
|
21 Янв 2011 10:36
|
Анна(Ася)
27 лет Россия
|
|
|
|
21 Янв 2011 20:25
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
| Анна(Ася) писал(а): | | Алиечка!!!Это же просто класс!!!Восхитительно!!!Вот у нас сейчас не сезон клубники... unknown unknown unknown Но твои пирожные просто прелесть |
Спасибо, Анечка!
| Анна(Ася) писал(а): | | .Кстати Алия у меня новый профиль....это я Аняфа....только под другим профилем...я просто из того нечаянно вышла,а потом пароль забыла wacko1 wacko1 wacko1 ,пришлось новый делать...Вспомнила меня??? |
Ну конечно же! У нас на форуме не так много Анют 12-летних...
|
|
10 Фев 2011 0:26
|
Milaia
 Janna
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen
|
Алиюша, пришла сказать спасибо большое!
Не смотря на то, что и у нас не сезон клубники, но свежая клубника все же продается на рынке, правда по баснословной цене, но дело не в этом!
У родителей был юбилей 40 лет со дня свадьбы, вот мы и устроили им сюрприз, заказали в ресторане банкет, а на сладкое я пекла как раз эти пирожные, и еще куча всего с сайта.
К сожалению, фотографии нет, прости пожалуйста, просто я делала их ночью, втайне от родителей, и если честно не фотоаппарата дело было, но в следующий раз обязательно, а следующих разов будет очень много, все гости были в шоке, никто не верил, что это сделала я (ну вернее не совсем я  , с твоей помощью  )
У меня правда второе тесто - бисквит сильно поднялся, может потому что я все увеличила в 2 раза, так как предназначалось для большого количества людей, официанты ложками уплетали прямо с посуды.
Спасибо большое!
|
|
10 Фев 2011 18:41
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
| Milaia писал(а): | Алиюша, пришла сказать спасибо большое!
Не смотря на то, что и у нас не сезон клубники, но свежая клубника все же продается на рынке, правда по баснословной цене, но дело не в этом!
У родителей был юбилей 40 лет со дня свадьбы, вот мы и устроили им сюрприз, заказали в ресторане банкет, а на сладкое я пекла как раз эти пирожные, и еще куча всего с сайта.
К сожалению, фотографии нет, прости пожалуйста, просто я делала их ночью, втайне от родителей, и если честно не фотоаппарата дело было, но в следующий раз обязательно, а следующих разов будет очень много, все гости были в шоке, никто не верил, что это сделала я (ну вернее не совсем я Embarassed , с твоей помощью friends Rose )
У меня правда второе тесто - бисквит сильно поднялся, может потому что я все увеличила в 2 раза, так как предназначалось для большого количества людей, официанты ложками уплетали прямо с посуды.
Спасибо большое! |
Жанночка, как я рада что пирожные получились и понравились!  Ничего что без фото... я понимаю...
Это ничего, что тесто хорошо поднялось, лишнее можно подрезать, а вот если бы наоборот было, вот тогда была бы проблемка...
Спасибо за отчетик!
|
|
13 Фев 2011 12:28
|
Gannet
52 года
|
|
|
|
14 Фев 2011 6:02
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
| Gannet писал(а): | Алиечка, ну как ты можешь говорить....., что пироженое не получилось... unknown unknown wacko1 wacko1 wacko1
такая красотааааааааааааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
впрочем , как и всегда у тебя.. give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
очень-очень..красивенько и аппетитно.. |
Спасибо, Жанночка!
|
|
05 Апр 2011 20:31
|
СЬюзан
 Сюзанна
|
|
Aliy
Алиюш!Привет!
По плану пеку эту красоту в четверг или пятницу.Возможно что испеку в четверг,а наполнять в пятницу.
У меня к тебе несколько вопросов.
1.Какой бисквит выходит?Пропитки не надо?
2.Кремовая масса с клубникой.Если заменю на малину?
3.Натуральный йогурт(не сладкий?) сильную кислинку придает шоколаду?
4.Шоколад любой?Молочный,горький?Или ж все тот же с йогуртом?
|
|
05 Апр 2011 22:34
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
| СЬюзан писал(а): | | 1.Какой бисквит выходит?Пропитки не надо? |
У меня бисквит вышел не сухой, я не пропитывала
| СЬюзан писал(а): | | Кремовая масса с клубникой.Если заменю на малину? |
Так еще вкуснее будет...
| СЬюзан писал(а): | | 3.Натуральный йогурт(не сладкий?) сильную кислинку придает шоколаду? |
йогурт без сахара, никакой кислинки нет
| СЬюзан писал(а): | | 4.Шоколад любой?Молочный,горький?Или ж все тот же с йогуртом? |
шоколад среднегорький по рецепту (у меня молочный), без начинки
Сюзанночка, успехов!
|
|
05 Апр 2011 22:43
|
СЬюзан
 Сюзанна
|
| Aliy писал(а): | | Сюзанночка, успехов! |
Пасиб!Буду стараться,что б не ударить лицом в грязь.День варенья единственной сестры-не шутошное дело!
Отчет за мной!
|
|
07 Апр 2011 22:47
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
| СЬюзан писал(а): | Пасиб!Буду стараться,что б не ударить лицом в грязь.День варенья единственной сестры-не шутошное дело!
Отчет за мной! give_heart |
Давай, Сюзанночка, постарайся! У тебя должно все получиться!
|
|
10 Апр 2011 12:09
|
СЬюзан
 Сюзанна
|
Ну вот и мы.Делала в круглой форме,диаметром 26см.Колличество ингридиентов пересчитывала.
Торт получился высоченным.Запах у него потрясающий
Красиво нарезать не вышло  Нижний корж получился почему-то жестковатым.
Сливки мои взбились не очень хорошо,возможно это явилось причиной нестабильной начинки.Она не текла,но нарезать ломтиками не вышло
В слое сливки-ягоды мне показалось мало сахара,но остальные едоки,сказали,что сахара достаточно,большее колличество ухудшило бы торт.
Вот такой отчет.
Спасибо!
|
|
14 Апр 2011 5:50
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
| СЬюзан писал(а): | | Ну вот и мы. |
Сюзанночка, ты меня сразила просто наповал своим отчетиком!  Красота неописуемая!
| СЬюзан писал(а): | | Нижний корж получился почему-то жестковатым. |
Так и должно быть
| СЬюзан писал(а): | | Сливки мои взбились не очень хорошо,возможно это явилось причиной нестабильной начинки.Она не текла,но нарезать ломтиками не вышло |
Может быть, а может все же желатина надо бы побольше?
| СЬюзан писал(а): | | В слое сливки-ягоды мне показалось мало сахара |
ну, Сюзанночка, надо же пробовать, я всегда крема пробую, и если надо, добавляю сахара по вкусу
| СЬюзан писал(а): | | но остальные едоки,сказали,что сахара достаточно,большее колличество ухудшило бы торт. |
вот те на...
| СЬюзан писал(а): | | Вот такой отчет. |
Нда... ну когда первый раз что-то новое делаешь, не всегда сразу все получается как хочется... Но с виду он вышел шикарным! Молодечик, очень аккуратненький тортик!
|
|
14 Апр 2011 19:54
|
СЬюзан
 Сюзанна
|
| Aliy писал(а): | | Так и должно быть |
У нас мнения разделились.Мужчины сказали,что без песочной основы,торт был бы примитивным.А вот жещины сказали,что лучше без него.
Мне само по себе песочное тесто ооочень понравилось,конкретно кусочки готового печенья добавили "изюминки"
| Aliy писал(а): | | Может быть, а может все же желатина надо бы побольше? |
Мое личное мнение,что как-то странно распределено колличество желатина,в среднем и верхнем слое...Но возможно рецепт рассчитан на очень хорошие сливки,и степень взбитости крепкие пики.Мои сливки смогли лишь мягкие пики показать
Ну,возможно,что и желатин подкачал-новая,не проверенная фирма
| Aliy писал(а): | | ну, Сюзанночка, надо же пробовать, я всегда крема пробую, и если надо, добавляю сахара по вкусу |
Алиюш,я не могла,ограничения у меня
| Aliy писал(а): | | вот те на... |
Ага,торт был съеден до последней крошки!И присвоен статус-свежий,легкий,интересный! | Aliy писал(а): | | очень аккуратненький тортик! |
Фотографировала в гостях,впопыхах,видно все изъяны  И подтекешее желе,которым я покрыла ягоды
Думаю использовать йогуртовый бисквит и песочную основу и в других рецептах!
|
|
19 Апр 2011 0:25
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
| СЬюзан писал(а): | | У нас мнения разделились.Мужчины сказали,что без песочной основы,торт был бы примитивным.А вот жещины сказали,что лучше без него. |
Я солидарна с мужской половиной...
| СЬюзан писал(а): | | Мое личное мнение,что как-то странно распределено колличество желатина,в среднем и верхнем слое...Но возможно рецепт рассчитан на очень хорошие сливки,и степень взбитости крепкие пики. |
Сюзанночка, рецепты от доктора Эткера меня еще ни разу не подводили. Я им доверяю... А если что-то не получается, виню продукты...
| СЬюзан писал(а): | | Ну,возможно,что и желатин подкачал-новая,не проверенная фирма |
О! Вот в чем дело, я думаю...
| СЬюзан писал(а): | | Алиюш,я не могла,ограничения у меня |
Ой, Сюзанночка, извини, я ж не знала
| СЬюзан писал(а): | | Ага,торт был съеден до последней крошки!И присвоен статус-свежий,легкий,интересный! |
Это успех!
| СЬюзан писал(а): | | Фотографировала в гостях,впопыхах,видно все изъяны Embarassed И подтекешее желе,которым я покрыла ягоды |
Вглядывалась пристально в фото - никаких изъянов замечено не было - все идеально!
| СЬюзан писал(а): | | Думаю использовать йогуртовый бисквит и песочную основу и в других рецептах! |
На здоровьице!
|
|
22 Июн 2011 1:45
|
Galik-1407
 Галина
42 года Беларусь
|
|
Алия, подскажите сколько желатина обычного класть? У нас не встречала листового.
|
|
22 Июн 2011 6:26
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
| Galik-1407 писал(а): | | Алия, подскажите сколько желатина обычного класть? У нас не встречала листового. |
А у нас здесь нет обычного, поэтому я даже не знаю сколько его нужно...
А что, на упаковке ничего не написано?
|
|
04 Янв 2012 18:11
|
Festochka
 Татьяна
42 года АРК Крым
|
Сделала эти восхитительные пирожные по вашему рецепту, и, как говорится, первый блин комом((( Еще и потек маленько от жары( Но!!! все равно вкусно!!! Спасибо за рецепт, буду пробовать снова!!
|
|
27 Янв 2012 2:58
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
Танюш, не плохо для первого раза... Очень даже аппетитненько выглядят!
|
|
21 Мар 2012 13:32
|
Neko^_^
39 лет Moldova
|
Взяла в закладки эту вкуснятину, как только будет сезон клубники приготовлю (просто мне не нравятся ни какие другие ягоды)
|
|
22 Май 2012 5:21
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
| Nekoь_ь писал(а): | | (просто мне не нравятся ни какие другие ягоды) |
А малина?
|
|
21 Июн 2012 22:47
|
Cапфира
 Оля
28 лет г. Тюмень
|
Алия, пирожные просто прелесть!!
Очень аппетитные и красивые!! По-моему, Ваши получились даже красивее, чем на фото в книге: высокие, ровные, клубничка аккуратно порезана..мм..!!  Вот, завтра экзамен, а я сижу только о пироженках и думаю!!
Уже решила печь тортиком в форме 28 см. Может посоветуете, насколько изменить количество ингредиентов  , а то я не очень опытна в подобных делах..
|
|
21 Июн 2012 23:09
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Спасибо, Оль.
| Cапфира писал(а): | | Уже решила печь тортиком в форме 28 см. Может посоветуете, насколько изменить количество ингредиентов , а то я не очень опытна в подобных делах.. |
Мне кажется, что для формы 28 см ничего менять не нужно, должно поместиться... Но на всякий случай сделай дополнительные бортики из бумаги, чтобы они были выше бортиков формы
|
|
23 Июн 2012 12:20
|
Cапфира
 Оля
28 лет г. Тюмень
|
А у меня уже все готово!!
Вкуснота невероятная!! Тонкое хрустящее тесто с кусочками шоколада, воздушный и нежный бисквит, взбитые сливки с клубничкой и шоколадом, шоколадный йогурт..!!  Даже по отдельности очень вкусно, а вместе...  Это потрясающе!!
Украшать я, конечно, пока не умею, но стараюсь..
И кусочек:
Даже застыть толком не дали, сразу пробовали, поэтому на фотографии так расплывается, а сейчас этот слой плотный и ровный
|