Сообщение |
Автор |
17 Май 2012 16:31
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Island Girl писал(а): | акая у тебя мама замечательная!!! Здоровья ей и долгих лет жизни!!! |
спасибо,дорогая!
|
17 Май 2012 18:04
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
nata69 писал(а): | спасибо,дорогая |
Да не за что))) мам беречь нужно. Они такие хрупкие и капризные становятся)))
|
17 Май 2012 21:48
|
nata69
Наташа
|
Island Girl писал(а): | Да не за что))) мам беречь нужно. Они такие хрупкие и капризные становятся)) |
да,Ия,точно,точно,кто как не мы?
|
18 Май 2012 0:00
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
25 Май 2012 9:16
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
25 Май 2012 13:18
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Наташ, раз осьминогами не судьба, так хоть креветками побаловались!!!!!
Наташ, мы в Восторге!!!!!
Потрясающий вкус, мы все тарелочки облизали - теперь если креветки, то только такие!!!!!
У меня еще была семга, запечанная под грилем (это мы с мужем себе романтический ужин устроили ), а так как соуса получилось оооочень много муж придамал потомить в нем лук, так потом на этот волшебный ароматный лук мы и выложили семгу - вкусно - ум отъешь!!!!!!
А еще через день купили мелкие чищенные креветки, все сделала как у тебя по рецепту и добавила макароны - обалденная паста получилась!!!!!!
Наташ, огромное спасибо за креветочки - ооочень-оооооочень-ооооочень вкусно!!!! Безумно вкусно!!!!!!
|
25 Май 2012 15:46
|
nata69
Наташа
|
Island Girl писал(а): | Это опять я!!! |
Ия,безумно рада тебя снова видеть!
Island Girl писал(а): | На этот раз креветки поменьше размером, но от этого вкус блюда не изменился. О |
это да,вкус от размера не зависит,он неизменен
Ия,а оформление!Супер!
Так аппетитно,глаз не оторвать,молодчина!
И тебе огромное спасибо за доверие,твои отзывы и преаппетитнейшие фотки!
Марина0909
Мариша,как я рада тебя видеть!
Марина0909 писал(а): | раз осьминогами не судьба, так хоть креветками побаловались |
ой,не говори...но!
не теряй надежды и осьминогов испробовать
какие твои годы?!!!
Марин,креветки выше всяких похвал!Красота неописуемая!
не представляешь,как я рада!Ведь это мой любимый рецепт креветок!
класс!
я специально всегда делаю много соуса,мы в него жареным хлебушком макаем,креветкой закусываем и пивом запиваем
молодцы вы какие!
кстати этот рецепт очень подходит для романтического ужина
ну вообще прикольно!супер!
Марина0909 писал(а): | А еще через день купили мелкие чищенные креветки, все сделала как у тебя по рецепту и добавила макароны - обалденная паста получилась!!!!!! |
не перестаю удивляться вашей фантазии!
но знаю,это очень вкусно!со спагетти!
потому как делаю спагетти с морепродуктами,там тоже многие ингридиенты,креветки и белое вино в том числе,это сказка!
Марина0909 писал(а): | громное спасибо за креветочки - ооочень-оооооочень-ооооочень вкусно!!!! Безумно вкусно!!!!!! |
на здоровье!
и тебе спасибо преогромнейшее за такие супераппетитные фото(смотрю на них и облизываюсь),твой теплый отзыв и коенчно же доверие к рецепту,а самое главное за экспперементы над рецептом,вы с мужем молодцы!
|
25 Май 2012 16:35
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
25 Май 2012 17:20
|
nata69
Наташа
|
Island Girl писал(а): | наверное это больше зависит от вина которое используется |
даже не знаю...я с каким только не готовлю
у меня всегда в холодильнике бутылка белого и бутылка красного для готовки
покупаю первое попавшееся в супере
Island Girl писал(а): | Стараюсь |
да тебе и стараться не надо,у тебя это в крови-делать все на"5"
Island Girl писал(а): | Подтверждаю! Тоже так делала!!!! Улетно как вкусно с макарошками!!!! |
|
25 Май 2012 18:05
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
nata69 писал(а): | даже не знаю...я с каким только не готовлю
у меня всегда в холодильнике бутылка белого и бутылка красного для готовки
покупаю первое попавшееся в супере |
Я ведь только предположила. Ты то спец по этому блюду. А мы всего несколько раз приготовлили. Послледний раз я делала с использованием так называемого cooking wine - очень понравилось. А до этого делала с каким то белым, сейчас и не вспомню. Да еще взала панцири креветосчные залила кипятком и этот настой вылила в соус тоже))) очень усиливает вкус))) меня так один француз местный научил. nata69 писал(а): | да тебе и стараться не надо,у тебя это в крови-делать все на"5" |
а я еще и вот так умею делать !!!!
|
25 Май 2012 18:33
|
nata69
Наташа
|
|
25 Май 2012 20:44
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
nata69 писал(а): | доля правды в этом есть ...если взять самое дешевое,наше столовое вино,которым торговали на вокзалах...тогда и вкус будет "вокзальным" |
Так такое вокзальное вино нужно еще и найти))))) Хотя я не профессионал и утверждать не буду изменится вкус или нет. А ты пробовала в виноградном соке такое делать? Интересно какой вкус будет))) наверное слишком сладкий. nata69 писал(а): | Ия,ты молодчина!
когда мои мужики их чистят,муж всегда оставляет несколько целых креветок(и не только в это блюдо,но и в другие,где они присутствуют,если тушим) и так целыми и кидаем в сковороду для более насыщенного аромата и вкуса |
Ты права! Это усиливает вкус очень. На этот раз креветки были мелкие, вот я их и почистила заранее. Чтобы потом не мучатся)))) А так я тоже очень люблю когда они раскрываются как "скорпиончики" с завернутими хвостиками)))
nata69 писал(а): | сражена наповал |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-199093287.html] [/URL] а по другому мы ведь и не можем))) так что бы все сразу в штабеля складывались))))
|
25 Май 2012 22:31
|
nata69
Наташа
|
Island Girl писал(а): | Так такое вокзальное вино нужно еще и найти |
да,ладно,зачем его искать?
это я так,в пример привела
я в вине тоже не очень разбираюсь
Island Girl писал(а): | ты пробовала в виноградном соке такое делать? |
не,до такого не додумалась
но то,что сладко получится-однозначно
Island Girl писал(а): | На этот раз креветки были мелкие, вот я их и почистила заранее. Чтобы потом не мучатся)))) |
ну да,верно конечно
мы и крупные чистим...я не люблю потом руки вымазывать
Island Girl писал(а): | А так я тоже очень люблю когда они раскрываются как "скорпиончики" с завернутими хвостиками))) |
и я люблю,когда так
Island Girl писал(а): | по другому мы ведь и не можем))) так что бы все сразу в штабеля складывались)))) |
права,ты дорогая,ох как права!
|
25 Май 2012 23:37
|
Первый барс
Вячеслав Николаевич
37 лет Магнитогорск
|
Креветочки с белым вином! ммм....... Вкусняха
|
26 Май 2012 0:10
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
nata69 писал(а): | Мариша,как я рада тебя видеть! |
Наташ, взаимно!!!!!
nata69 писал(а): | не теряй надежды и осьминогов испробовать
какие твои годы?!!! |
Только этим и утешаюсь
nata69 писал(а): | не представляешь,как я рада!Ведь это мой любимый рецепт креветок! |
Теперь и мой тоже!!!!
nata69 писал(а): | супераппетитные фото(смотрю на них и облизываюсь), |
Да ну
мы такие голодные были, что я пару раз по-быстренькому щелкнула и быстрей за стол. По этой же причине и креветки предварительно не чистили - мОчи не было ждать!!!
nata69 писал(а): | я специально всегда делаю много соуса,мы в него жареным хлебушком макаем,креветкой закусываем и пивом запиваем |
А мы мартини запивали со льдом и лимонным соком, я его до безумия люблю - мой любимый напиток, каждый день бы пила!!!
Island Girl писал(а): | Подтверждаю! Тоже так делала!!!! Улетно как вкусно с макарошками!!!! |
Ия,
Island Girl писал(а): | Да еще взала панцири креветосчные залила кипятком и этот настой вылила в соус тоже))) очень усиливает вкус))) меня так один француз местный научил. |
ЗдОрово, спасибо ия, тоже буду так делать!!!
Девочки, я кстати вместо вина добавляла выдохшееся шампанское, как-то осталась почти целая бутылка (такое редко бывает ), жалко выбрасывать, шампанское хорошее было, вот я ее в дело и пустила!!!!!
|
26 Май 2012 1:46
|
nata69
Наташа
|
Первый барс писал(а): | Креветочки с белым вином! ммм....... Вкусняха |
вкуснота не то слово!
Марина0909 писал(а): | мы такие голодные были, что я пару раз по-быстренькому щелкнула и быстрей за стол |
и не смотря на это они у тебя ну очень фотогеничные вышли
Марина0909 писал(а): | По этой же причине и креветки предварительно не чистили - мОчи не было ждать!!! |
бывает и это не проблема...потом их почистить
Марина0909 писал(а): | А мы мартини запивали со льдом и лимонным соком, |
Марина,дерржи пять!
обожаю мартини!
ты знаешь,когда приехали сюда,я его оппивалась,по несколько бутылок сразу брала,а потом коктейльчики,холодненькие,благoдать!
люблю с кусочком лайма или лимона,льдом и иногда с тоником
сейчас уже реже употребляю...пиво полюбила
Марина0909 писал(а): | кстати вместо вина добавляла выдохшееся шампанское, как-то осталась почти целая бутылка (такое редко бывает ), жалко выбрасывать, шампанское хорошее было, вот я ее в дело и пустила!!!!! |
молодчина,не растерялась!
отличная утилизация
|
26 Май 2012 8:22
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Марина0909 писал(а): | ЗдОрово, спасибо ия, тоже буду так делать!!! |
Марина0909 писал(а): | Девочки, я кстати вместо вина добавляла выдохшееся шампанское, как-то осталась почти целая бутылка (такое редко бывает ), жалко выбрасывать, шампанское хорошее было, вот я ее в дело и пустила!!!!! |
Вот чувствуется настоящая хозяйка! Молодец! Я бы никогда до этого не додумалась. Хотя сейчас вспомнила, что когда то очень давно, более пятнадцати лет назад, в Турции нас угощали морепродуктами жаренными на огне и залитыми шампанским, которое пузырилось еще. Больше я даже и не пробовала такое блюдо никогда. Вкус был очень интересный и для того времени чрезывчайно непривычный))))
Так что твоя идея с шампанским просто блистательная!
[/list]
|
26 Май 2012 8:33
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
nata69 писал(а): | это я так,в пример привела |
а я то грешным делом подумала что ты серьезно)))) nata69 писал(а): | е,до такого не додумалась
но то,что сладко получится-однозначно |
наверное слишком сладко - тогда будут более тайские креветки чем среднеземноморские)))) туда еще тогда кокосового молока и все засыпать кешью))) классика тайского блюда)))!!!
nata69 писал(а): | мы и крупные чистим...я не люблю потом руки вымазывать |
точно, потом их еще облизывать же нужно, жалко соус такой пропадет или на салфетке останется))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1071319719.html] [/URL]
|
26 Май 2012 16:25
|
nata69
Наташа
|
Island Girl писал(а): | огда будут более тайские креветки чем среднеземноморские)))) туда еще тогда кокосового молока и все засыпать кешью))) классика тайского блюда |
точно!
Island Girl писал(а): | точно, потом их еще облизывать же нужно, жалко соус такой пропадет или на салфетк |
|
15 Июн 2012 9:46
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
До подачи:
Рецепт нравится, пользуюсь
nata69, спасибо!
|
15 Июн 2012 14:32
|
nata69
Наташа
|
|
20 Июн 2012 13:24
|
Dunechka
Германия
|
Наташа, спасибо большое! очень вкусно, быстро и нам понравилось. обязательно буду делать ещё.
|
20 Июн 2012 15:31
|
nata69
Наташа
|
Dunechka
Оксана,какая красивая,аппетитная тарелочка!
рада,что креветки пришлись по вкусу
спасибо и тебе за отзыв и чудесное фото
|
20 Авг 2012 17:41
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
29 Авг 2012 1:32
|
nata69