Креветки,жаренные в белом вине(португальская кухня)

Сообщение Автор
 
24 Дек 2014 16:03

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Я любые масла стараюсь поменьше использовать вечером. Оливковое, конечно, полезнее других, но, при всей полезности, калорийность ведь никуда не девается. Когда вижу как готовят мои итальянские родственники, используя оливковое масло, практически, как воду... Smile Оторопь берет. При этом сливочное сокращают где можно и нельзя, для них оно-квинтэссенция зла girl_haha
А идея с кисточкой отличная! И вкус улучшится, и количество масла сократим! Правильно говорят, одна голова хорошо, а две-лучше! New Year Tree
 
24 Дек 2014 20:14

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Почистила я креветки. Самое сложное было оставлять хвостик, он так и норовил оторваться Smile
Зрительная память меня не обманула: они по всем признакам уже вареные. Оранжевые, как на фото у тебя scratch_one-s_head А покупались в отделе живой рыбы. Обидно... Sad
Дождусь, конечно, мужа. Он хоть и специалист по этим вопросам, но покупали мы креветки после работы, на голодный желудок, поэтому могло не щелкнуть в голове wacko1
Я уже увидела, что и с вареными кто-то делал. Если я правильно поняла, обжаривать их в этом случае на масле не 3-4 минуты, а несколько секунд, потом влить составляющие соуса и после того как все вместе закипит выключить. Ничего не перепутала? Wink
 
24 Дек 2014 21:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Я любые масла стараюсь поменьше использовать вечером. Оливковое, конечно, полезнее других, но, при всей полезности, калорийность ведь никуда не девается. Когда вижу как готовят мои итальянские родственники, используя оливковое масло, практически, как воду... Оторопь берет. При этом сливочное сокращают где можно и нельзя, для них оно-квинтэссенция зла

португальцы точно так же
жарят,парят и варят на оливковом,причем испол-зуют его в огромных количествах wacko1 girl_haha girl_haha

Мичетта писал(а):
А идея с кисточкой отличная! И вкус улучшится, и количество масла сократим! Правильно говорят, одна голова хорошо, а две-лучше!

это я в ресторане и подсмотрела
сливочное растапливают и кисточкой смазывают хлеб
 
24 Дек 2014 21:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Почистила я креветки. Самое сложное было оставлять хвостик, он так и норовил оторваться

я хвостики не оставляю girl_haha
без них и есть легче и чистить girl_haha
Мичетта писал(а):
А покупались в отделе живой рыбы. Обидно.

ну да,у нас вареные тоже в отделе живой,свежей рыбы продаются,так же как и сырые или мороженные сырые
но их-то по цвету видно girl_haha girl_haha


Мичетта писал(а):
Я уже увидела, что и с вареными кто-то делал. Если я правильно поняла, обжаривать их в этом случае на масле не 3-4 минуты, а несколько секунд, потом влить составляющие соуса и после того как все вместе закипит выключить. Ничего не перепутала?

да,Оль,все правильно
или влить вино,сок в оливковое масло с чесноком,размешать,кинуть креветки,снова размешать,посолить(вареные креветки уже соленые,поэтому меньше соли потребуется)и подавать
 
25 Дек 2014 0:23

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Натусик, спасибо за рецепт!!! Невероятные креветки получились! Я в восторге, муж в восторге! Пока до последней капли доели соус съели столько хлеба, что на последующее блюдо сил не хватило (оставили на завтра)
Не сомневаюсь, что блюдо приготовится еще не раз. Если я вдруг забуду муж напомнит Wink
 
25 Дек 2014 0:28

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
nata69 писал(а):
я хвостики не оставляю

ну надо же! а я по невнимательности прочитала "креветки чистим, оставляя хвостик (ОБЯЗАТЕЛЬНО)" sarcastic Вот еще чистила же, мучаясь с этими хвостиками, но утешала себя "непонятно какая от них польза, но раз Наташа сказала оставлять, значит без них никак" unknown
В любом случае, спасибо! friends
Rose
 
25 Дек 2014 20:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Натусик, спасибо за рецепт!!! Невероятные креветки получились! Я в восторге, муж в восторге! Пока до последней капли доели соус съели столько хлеба, что на последующее блюдо сил не хватило (оставили на завтра)

Оленька,на здоровье вам с мужем! Smile
рада,что рецепт не разочаровал Yahoo!
ага,знакомо...это мы в ресторане,заказывая эти креветки,тоже хлеба съедаем много,а когда приносят основные блюда,сил уже никаких wacko1 girl_haha girl_haha
а у нас вчера до крвееток очередь не дошла...я две штучки съела,а муж ни одной girl_haha girl_haha
потому как начали с крабов и осьминога,а к остальным блюдам не притронулись wacko1 wacko1 Embarassed girl_haha


Мичетта писал(а):
Не сомневаюсь, что блюдо приготовится еще не раз. Если я вдруг забуду муж напомнит

good2 good2


Мичетта писал(а):
ну надо же! а я по невнимательности прочитала "креветки чистим, оставляя хвостик (ОБЯЗАТЕЛЬНО)" Вот еще чистила же, мучаясь с этими хвостиками, но утешала себя "непонятно какая от них польза, но раз Наташа сказала оставлять, значит без них никак"
В любом случае, спасибо!

ничего,в следующий поотрываешь хвосты girl_haha girl_haha
спасибо и тебе,что поделилась впечатлениями! girl_in_love New Year Go New Year Hi
 
26 Дек 2014 2:52

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Фото


Фото
 
26 Дек 2014 4:32

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Спасибо! За фотографии отдельное friends
У меня при слове "креветки" все-равно в голове первым делом щелкают оранжевые, я к ним более привычная Smile Потом, если поразмыслить да порассуждать, конечно, понимаешь, что сырые-они, вообще-то, серые должны быть Wink

П.С. А может быть тебе эту фотографию с серыми креветками в рецепт вставить? Там как-раз и место есть: вместо повторной фотографии с маслом и чесноком... Тогда сразу понятнее станет с "изменением цвета"... Rose
 
26 Дек 2014 5:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
У меня при слове "креветки" все-равно в голове первым делом щелкают оранжевые, я к ним более привычная

вы,наверное,всегда готовые покупаете,оттого привычнее оранжевые креветки
первый год по приезду,когда еще не умела варит-,тоже готовые покупала,на сырые даже не смотрела
а потом меня научили варить,после жарить и пошло поехало-покупаем только сырые
хотя муж,когда хочется побыстрее и знает,что я буду открещиватся от варки,приносит готовые girl_haha girl_haha



Мичетта писал(а):
П.С. А может быть тебе эту фотографию с серыми креветками в рецепт вставить? Там как-раз и место есть: вместо повторной фотографии с маслом и чесноком... Тогда сразу понятнее станет с "изменением цвета"...

Оль,спасибо,пошла посмотрела и правда две повторяющиеся фото...а я не знала
пошла менять girl_haha girl_haha wacko1
 
27 Дек 2014 18:05

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Я когда в России жила то, естественно, только вареные видела. Либо в готовых блюдах, либо замороженные, которые в супермаркетах продают
А сейчас у меня муж этими гадами морскими занимается. Если идем покупать-он выбирает, приценивается, расспрашивает детали. Я только рядом стою, особо не вникаю. Ни в рыбу, ни в креветки, ни в мидии... А если и вникаю то через минуту уже забываю Smile Зато я знаю как выбрать лук, свеклу, картошку, мясо... Мой муж среди них теряется Very Happy
 
27 Дек 2014 19:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
А сейчас у меня муж этими гадами морскими занимается. Если идем покупать-он выбирает, приценивается, расспрашивает детали. Я только рядом стою, особо не вникаю. Ни в рыбу, ни в креветки, ни в мидии... А если и вникаю то через минуту уже забываю

я первые годы тоже в морепродуктах не разбиралась,муж выбирал и покупал
ну а потом и мне захотелось не только научиться готовить,но и правильно выбрать girl_haha Yahoo! Yahoo!

Мичетта писал(а):
Зато я знаю как выбрать лук, свеклу, картошку, мясо... Мой муж среди них теряется

girl_haha
у меня это тоже лучше получается girl_haha
муж хватает,не глядя...а нам надо пощупать,понюхать и порассматривать girl_haha girl_haha
 
30 Дек 2014 3:40

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Натулик air_kiss
привет моя хорошая girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart New Year Tree New Year Tree New Year Tree
прости что пропала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2


Наташенька friends
Поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!
будте здоровы и счастливы!
пускай исполняются желания и удача не обходит вас стороной!
New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer


New Year Hi New Year Hi New Year Hi cocktail
 
30 Дек 2014 4:01

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
nata69 писал(а):
Хлебушек макается в соус,заедается креветкой и запивается пивом или вином.

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
представляю какая вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
хотела на днях шашлык на сковородке сделать так там тоже мясо надо в вине протушить sharik и у тебя креветки и вино в рецепте sharik sharik
Натулик я в инете прочла что вино делает мясо любое(птица-говядина-и т д)очень мягким как бы расщепляет волокна и придает вкус Embarassed это так?ты наверняка лучше в этом разбираешься Rose Rose Rose
 
05 Апр 2015 2:08

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Наташа, завтра приготовлю эти прекрасные креветки! Yahoo!
Купили кило (муж сначала сделал круглые глаза, но когда вспомнил вкус сразу подобрел и согласился nyam2 ). К сожалению, они уже вареные. Свежие найти не удалось, в следующий раз попробую сырые замороженные Wink
 
05 Апр 2015 2:28

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Наташа , вот я с креветками не дружу вообще unknown Embarassed но люблю страстно !!!!
Сделала на праздничный стол, а они оказались жёсткие ! Может и в креветках дела я не знаю.....
Вопрос о вине!!?? Какое лучше? Типо пино грижио или мадейры? И после того , как залили вином , долго варить ? Или сразу убрать с огня? Embarassed Embarassed Embarassed сразу прошу прощения за много вопросов, Embarassed хочу разобраться , в чём моя ошибка Wink
 
05 Апр 2015 16:26

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ириналас писал(а):
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
представляю какая вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
хотела на днях шашлык на сковородке сделать так там тоже мясо надо в вине протушить sharik и у тебя креветки и вино в рецепте sharik sharik
Натулик я в инете прочла что вино делает мясо любое(птица-говядина-и т д)очень мягким как бы расщепляет волокна и придает вкус Embarassed это так?ты наверняка лучше в этом разбираешься Rose Rose Rose


надо же,Ирин,как же я твой пост пропустила??!! wacko1 wacko1 Embarassed Embarassed
если,к примеру,мариновать мясо в вине,оно становится нежнее,ну и ароматнее конечно
если тушить в вине,тоже самое-изюминка блюду обеспечена
в Португалии многие блюда готовятся с белым или красным вином
вкус и аромат обеспечен
 
05 Апр 2015 16:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Наташа, завтра приготовлю эти прекрасные креветки! Yahoo!
Купили кило (муж сначала сделал круглые глаза, но когда вспомнил вкус сразу подобрел и согласился nyam2 ). К сожалению, они уже вареные. Свежие найти не удалось, в следующий раз попробую сырые замороженные Wink

Оль,вкусных креветочек вам,ты уже профессионал по их приготовлению Yahoo! good2
с праздником Пасхи вас! Romashki
я удивлена,что у вас трудно найти сырые креветки... wacko1 wacko1
 
05 Апр 2015 16:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Наташа , вот я с креветками не дружу вообще unknown Embarassed но люблю страстно !!!!
Сделала на праздничный стол, а они оказались жёсткие ! Может и в креветках дела я не знаю.....
Вопрос о вине!!?? Какое лучше? Типо пино грижио или мадейры? И после того , как залили вином , долго варить ? Или сразу убрать с огня? Embarassed Embarassed Embarassed сразу прошу прощения за много вопросов, Embarassed хочу разобраться , в чём моя ошибка Wink


Виктория,креветки готовятся моментально
их нельзя долго варить или жарить
цвет они меняют меньше,чем за 3 минуты,затем вливается вино,сок,солится и сразу же после закипания,убирается с плиты
тогда они будут мягкими и нежными
в общей сложности,получается,готовятся не больше 5 минут
сколько по времени ты их тушила?
брала сырые креветки?
по поводу вина-любое белое подходит,марка и цена на играет роли
 
05 Апр 2015 17:07

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
Спасибо! И вас с Пасхой! Romashki
nata69 писал(а):
я удивлена,что у вас трудно найти сырые креветки...

мы сейчас во временной эмиграции, здесь с свежими креветками туго Wink
 
05 Апр 2015 19:31

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
nata69 писал(а):
Виктория,креветки готовятся моментально
их нельзя долго варить или жарить
цвет они меняют меньше,чем за 3 минуты,затем вливается вино,сок,солится и сразу же после закипания,убирается с плиты
тогда они будут мягкими и нежными
в общей сложности,получается,готовятся не больше 5 минут
сколько по времени ты их тушила?
брала сырые креветки?
по поводу вина-любое белое подходит,марка и цена на играет роли

Наташенька , мы с мужем креветки в основном на гриле с кальмарами готовим , а на плите я впринцепе знаю что они как розовеют так готовы Embarassed , но вот тут и есть видимо моя ошибка! Креветки то были сырые самые большие, но я после вина их ещё потушила Embarassed Embarassed Embarassed вот так и предполагала что зря будет! Но мне соус показался не готовый что ли !!! girl_haha girl_haha girl_haha тож оч винный ! И у меня было белое сухое ! А ты сухое белое используешь?
Буду делать конечно же ещё обязательно , и уже не буду 'варить' их в вине!
 
06 Апр 2015 4:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
Спасибо! И вас с Пасхой! Romashki
мы сейчас во временной эмиграции, здесь с свежими креветками туго Wink

спасибо! Drinks or Beer
в смысле не в Италии?
 
06 Апр 2015 4:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Тори.я писал(а):
Креветки то были сырые самые большие, но я после вина их ещё потушила вот так и предполагала что зря будет! Но мне соус показался не готовый что ли !!!

ну ничего страшного...с кем не бывает Wink
я тоже не сразу научилась готовить креветки girl_haha
Тори.я писал(а):
И у меня было белое сухое ! А ты сухое белое используешь?
Буду делать конечно же ещё обязательно , и уже не буду 'варить' их в вине!

Вукуль,вообще я в винах не очень разбираюсь Embarassed Embarassed ,но думаю использую или сухое или полусухое
никогда не смотрю на название,марку и прочие надписи,хватаю бутылку на полке и вперед! girl_haha Embarassed
знаю,что они крепостью 11-12 градусов

Тори.я писал(а):
Буду делать конечно же ещё обязательно , и уже не буду 'варить' их в вине

можно меньше вина вливать,чуть больше оливкового масла и лимонного сока
 
06 Апр 2015 11:42

Распечатать сообщение
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
nata69 писал(а):
в смысле не в Италии?

да, не в Италии. Туда-только в отпуск Drinks or Beer
 
06 Апр 2015 14:42

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мичетта писал(а):
да, не в Италии. Туда-только в отпуск Drinks or Beer

поняла! Wink
Страница 7 из 12

Наверх