Креветки,жаренные в белом вине(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2014 16:03
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Я любые масла стараюсь поменьше использовать вечером. Оливковое, конечно, полезнее других, но, при всей полезности, калорийность ведь никуда не девается. Когда вижу как готовят мои итальянские родственники, используя оливковое масло, практически, как воду... Оторопь берет. При этом сливочное сокращают где можно и нельзя, для них оно-квинтэссенция зла
А идея с кисточкой отличная! И вкус улучшится, и количество масла сократим! Правильно говорят, одна голова хорошо, а две-лучше! |
||||||
24 Дек 2014 20:14
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Почистила я креветки. Самое сложное было оставлять хвостик, он так и норовил оторваться
Зрительная память меня не обманула: они по всем признакам уже вареные. Оранжевые, как на фото у тебя А покупались в отделе живой рыбы. Обидно... Дождусь, конечно, мужа. Он хоть и специалист по этим вопросам, но покупали мы креветки после работы, на голодный желудок, поэтому могло не щелкнуть в голове Я уже увидела, что и с вареными кто-то делал. Если я правильно поняла, обжаривать их в этом случае на масле не 3-4 минуты, а несколько секунд, потом влить составляющие соуса и после того как все вместе закипит выключить. Ничего не перепутала? |
||||||
24 Дек 2014 21:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
португальцы точно так же жарят,парят и варят на оливковом,причем испол-зуют его в огромных количествах
это я в ресторане и подсмотрела сливочное растапливают и кисточкой смазывают хлеб |
||||||
24 Дек 2014 21:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
я хвостики не оставляю без них и есть легче и чистить
ну да,у нас вареные тоже в отделе живой,свежей рыбы продаются,так же как и сырые или мороженные сырые но их-то по цвету видно
да,Оль,все правильно или влить вино,сок в оливковое масло с чесноком,размешать,кинуть креветки,снова размешать,посолить(вареные креветки уже соленые,поэтому меньше соли потребуется)и подавать |
||||||
25 Дек 2014 0:23
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Натусик, спасибо за рецепт!!! Невероятные креветки получились! Я в восторге, муж в восторге! Пока до последней капли доели соус съели столько хлеба, что на последующее блюдо сил не хватило (оставили на завтра)
Не сомневаюсь, что блюдо приготовится еще не раз. Если я вдруг забуду муж напомнит |
||||||
25 Дек 2014 0:28
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
ну надо же! а я по невнимательности прочитала "креветки чистим, оставляя хвостик (ОБЯЗАТЕЛЬНО)" Вот еще чистила же, мучаясь с этими хвостиками, но утешала себя "непонятно какая от них польза, но раз Наташа сказала оставлять, значит без них никак" В любом случае, спасибо! |
||||||
25 Дек 2014 20:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оленька,на здоровье вам с мужем! рада,что рецепт не разочаровал ага,знакомо...это мы в ресторане,заказывая эти креветки,тоже хлеба съедаем много,а когда приносят основные блюда,сил уже никаких а у нас вчера до крвееток очередь не дошла...я две штучки съела,а муж ни одной потому как начали с крабов и осьминога,а к остальным блюдам не притронулись
ничего,в следующий поотрываешь хвосты спасибо и тебе,что поделилась впечатлениями! |
||||||
26 Дек 2014 2:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
26 Дек 2014 4:32
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Спасибо! За фотографии отдельное
У меня при слове "креветки" все-равно в голове первым делом щелкают оранжевые, я к ним более привычная Потом, если поразмыслить да порассуждать, конечно, понимаешь, что сырые-они, вообще-то, серые должны быть П.С. А может быть тебе эту фотографию с серыми креветками в рецепт вставить? Там как-раз и место есть: вместо повторной фотографии с маслом и чесноком... Тогда сразу понятнее станет с "изменением цвета"... |
||||||
26 Дек 2014 5:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вы,наверное,всегда готовые покупаете,оттого привычнее оранжевые креветки первый год по приезду,когда еще не умела варит-,тоже готовые покупала,на сырые даже не смотрела а потом меня научили варить,после жарить и пошло поехало-покупаем только сырые хотя муж,когда хочется побыстрее и знает,что я буду открещиватся от варки,приносит готовые
Оль,спасибо,пошла посмотрела и правда две повторяющиеся фото...а я не знала пошла менять |
||||||
27 Дек 2014 18:05
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Я когда в России жила то, естественно, только вареные видела. Либо в готовых блюдах, либо замороженные, которые в супермаркетах продают
А сейчас у меня муж этими гадами морскими занимается. Если идем покупать-он выбирает, приценивается, расспрашивает детали. Я только рядом стою, особо не вникаю. Ни в рыбу, ни в креветки, ни в мидии... А если и вникаю то через минуту уже забываю Зато я знаю как выбрать лук, свеклу, картошку, мясо... Мой муж среди них теряется |
||||||
27 Дек 2014 19:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
я первые годы тоже в морепродуктах не разбиралась,муж выбирал и покупал ну а потом и мне захотелось не только научиться готовить,но и правильно выбрать
у меня это тоже лучше получается муж хватает,не глядя...а нам надо пощупать,понюхать и порассматривать |
||||||
30 Дек 2014 3:40
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
30 Дек 2014 4:01
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
представляю какая вкуснота хотела на днях шашлык на сковородке сделать так там тоже мясо надо в вине протушить и у тебя креветки и вино в рецепте Натулик я в инете прочла что вино делает мясо любое(птица-говядина-и т д)очень мягким как бы расщепляет волокна и придает вкус это так?ты наверняка лучше в этом разбираешься |
||||||
05 Апр 2015 2:08
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Наташа, завтра приготовлю эти прекрасные креветки!
Купили кило (муж сначала сделал круглые глаза, но когда вспомнил вкус сразу подобрел и согласился ). К сожалению, они уже вареные. Свежие найти не удалось, в следующий раз попробую сырые замороженные |
||||||
05 Апр 2015 2:28
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Наташа , вот я с креветками не дружу вообще но люблю страстно !!!!
Сделала на праздничный стол, а они оказались жёсткие ! Может и в креветках дела я не знаю..... Вопрос о вине!!?? Какое лучше? Типо пино грижио или мадейры? И после того , как залили вином , долго варить ? Или сразу убрать с огня? сразу прошу прощения за много вопросов, хочу разобраться , в чём моя ошибка |
||||||
05 Апр 2015 16:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
надо же,Ирин,как же я твой пост пропустила??!! если,к примеру,мариновать мясо в вине,оно становится нежнее,ну и ароматнее конечно если тушить в вине,тоже самое-изюминка блюду обеспечена в Португалии многие блюда готовятся с белым или красным вином вкус и аромат обеспечен |
||||||
05 Апр 2015 16:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оль,вкусных креветочек вам,ты уже профессионал по их приготовлению с праздником Пасхи вас! я удивлена,что у вас трудно найти сырые креветки... |
||||||
05 Апр 2015 16:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Виктория,креветки готовятся моментально их нельзя долго варить или жарить цвет они меняют меньше,чем за 3 минуты,затем вливается вино,сок,солится и сразу же после закипания,убирается с плиты тогда они будут мягкими и нежными в общей сложности,получается,готовятся не больше 5 минут сколько по времени ты их тушила? брала сырые креветки? по поводу вина-любое белое подходит,марка и цена на играет роли |
||||||
05 Апр 2015 17:07
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Спасибо! И вас с Пасхой!
мы сейчас во временной эмиграции, здесь с свежими креветками туго |
||||||
05 Апр 2015 19:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Наташенька , мы с мужем креветки в основном на гриле с кальмарами готовим , а на плите я впринцепе знаю что они как розовеют так готовы , но вот тут и есть видимо моя ошибка! Креветки то были сырые самые большие, но я после вина их ещё потушила вот так и предполагала что зря будет! Но мне соус показался не готовый что ли !!! тож оч винный ! И у меня было белое сухое ! А ты сухое белое используешь? Буду делать конечно же ещё обязательно , и уже не буду 'варить' их в вине! |
||||||
06 Апр 2015 4:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо! в смысле не в Италии? |
||||||
06 Апр 2015 4:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну ничего страшного...с кем не бывает я тоже не сразу научилась готовить креветки
Вукуль,вообще я в винах не очень разбираюсь ,но думаю использую или сухое или полусухое никогда не смотрю на название,марку и прочие надписи,хватаю бутылку на полке и вперед! знаю,что они крепостью 11-12 градусов
можно меньше вина вливать,чуть больше оливкового масла и лимонного сока |
||||||
06 Апр 2015 11:42
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
да, не в Италии. Туда-только в отпуск |
||||||
06 Апр 2015 14:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
поняла! |