Креветки,жаренные в белом вине(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2014 22:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
о,снова праздник желудка? с гостями и будете сами? |
||
24 Июн 2014 21:51
|
aleksandra67
|
|
нет мы сами были и праздник желудка удался
пивасик и креветки что еще нужно для счастья |
||
24 Июн 2014 22:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
не говори мы на днях оторвались с с мужем |
||
25 Июн 2014 17:15
|
photo2011
|
|
aleksandra67
Александра все чаек помешивает |
||
25 Июн 2014 17:18
|
photo2011
|
|
балдеж!!! есть креветки чищенные. мы их просто в салат добавляем. но если и поджарить чуть-чуть, то так вкусно |
||
26 Июн 2014 1:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,так они уже вареные? можно и вареные поджарить с вином так и не пробовала жарить? соус намного вкуснее получается |
||
26 Июн 2014 1:31
|
photo2011
|
|
не понятно, но очищенные! их прямо из упаковки в салат кладем. Значит , вареные?? ноя их жарила, так мне больше нравится! а с вином поджарить надо попробовать! зато сосиски в пиве или креветки-тоже вкусно! |
||
26 Июн 2014 1:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
значит готовые
у нас тоже такие продаются,разморозил и все дела такие жаренные вкуснее,т.к.соус придает им вкус но мне больше нравятся крупные нечищенные,они более насыщенного вкуса |
||
26 Июн 2014 1:50
|
photo2011
|
|
у нас не замороженные. просто в вакуумной упаковке
то есть потом чистить надо после жарки?? |
||
26 Июн 2014 1:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
надо почистить перед жаркой я не люблю потом чистить,руки марать некоторые нечищенные жарят,а после из соуса достают и чистят,мне так не нравится хотя я и кидаю в сковороду(муж просит)несколько креветок в панцире,они придают более насыщенный креветочный аромат блюду...как то так а вот очищенные иногда покупаю дпя супов с морепродуктами |
||
26 Июн 2014 2:14
|
photo2011
|
|
вау! и рецепт есть? надо глянуть |
||
26 Июн 2014 2:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ага,есть один суп с разными морепродуктами,а другой-рыбная солянка,я всегда в нее креветки добавляю после того,как лет 14 назад попробовала солянку в русском ресторане в Лиссабоне,влюбилась в нее-она была с креветками http://forum.say7.info/topic38556.html http://forum.say7.info/topic45352.html |
||
26 Июн 2014 2:22
|
photo2011
|
|
хочу тоже срочно полюбить такую солянку из Лиссабона спасибо за ссылочки. ознакомиться уже бегу |
||
26 Июн 2014 2:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
|
||
22 Окт 2014 22:44
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|
спасибо за рецепт,теперь тоже так готовлю правда я не чищу ленюсь
|
||
23 Окт 2014 1:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье!
рада,что рецепт понравился |
||
23 Окт 2014 2:27
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|
|
||
23 Окт 2014 5:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
после того,когда впервые я попробовала эти креветки в ресторане,перестала есть вареные,они абсолютно никакие по сравнению с этими до сих пор не ем...больше 10 лет уже |
||
24 Дек 2014 12:26
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Наташа, привет! Давно заглядывалась на эти креветки, но не было повода приготовить. А сегодня у нас Рождество, муж работает, ужин на мне Креветки куплены, лежат в холодильнике
У меня несколько уточняющих вопросов (может и несерьезных, но я креветки раньше только варила, да и то редко) Во-первых, сколько их по времени, хотя бы примерно, жарить? Вдруг я не пойму когда они "поменяют цвет" Если я правильно поняла, соус (вино, сок и пр) вливается уже в готовое блюдо? Жарить после этого не надо? Ну и последний вопрос, их едят "с пылу с жару" или можно, чтоб остыли? Это мне для того, чтоб понять можно ли приготовить чуть заранее |
||
24 Дек 2014 12:40
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Извини, если ты уже отвечала раньше на эти вопросы, совсем нет времени просмотреть темку
|
||
24 Дек 2014 15:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Оль,привет
с удовольствием отвечу,мне не сложно жарить креветки не больше 3- 4минут,тогда они будут мягкими и нежными цвет они меняют моментально из серого на оранжевый,увидишь,не переживай и сразу вливай вино и сок(после того,как поменяют цвет) после закипания отставляй,но перед этим попробуй на вкус,может надо будет досолить или добавить сок или вино,в общем можно будет отрегулировать вкус на свое усмотрение у нас сегодня тоже эти креветки,лежат ждут своего часа с наступающими тебя и твою семью! всех благ! если возникнут еще вопросы,не стесняйся-отвечу |
||
24 Дек 2014 15:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
а на последний забыла ответить
подают их горячими(холодными конечно тоже едят,но тут еще дело в самом соусе,в него макают жареным кусочком хлеба,заедают креветкой и запивают вином или пивом,а соус вкусен в горячем-теплом виде) к этим креветкам вседа подается жареный в духовке хлем,натертый чесноком...я вроде где-то писала...забыла уже |
||
24 Дек 2014 15:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Спасибо за такой быстрый ответ!!!
Со временем готовки поняла. Правда, что-то в магазине они мне показались не серыми, а сейчас пакет уже запечатан, не хочу раскрывать... Но, раз ты указала время то разберусь! Получается, что они очень быстро готовятся (ну, разве что почистить надо заранее). Тогда прямо к ужину и сделаю Про хлеб ты писала, ага. Так и сделаю (ну, хорошо, почти так, потому маслом мазать не буду, я подиетичнее стараюсь там где это возможно ) |
||
24 Дек 2014 15:49
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
За поздравления спасибо!
И тебя, Наташа, с их Рождеством и нашим Наступающим!!! Всего вам с семьей самого доброго! |
||
24 Дек 2014 15:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
готовятся очень быстро,не считая чистки
а хлеб можно оливковым слегка кисточкой намазать,вкусно будет или оливковое тоже стараешься поменьше использовать? |