Креветки,жаренные в белом вине(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2018 22:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
мой муж тоже любит неочищенные,а я наоборот на здоровье,Алечка! рада,что и этот рецепт не обошла стороной,мой любимый рецепт креветок хоть готовлю сама,но в ресторане каждый раз заказываю очень аппетитные! спасибо за отзыв |
||
27 Янв 2018 23:26
|
Shony
40 лет Украина |
|
nata69
Спасибо! |
||
02 Апр 2018 16:47
|
nata69
|
26 Июн 2018 2:46
|
Shony
40 лет Украина |
|
26 Июн 2018 21:24
|
nata69
|
Алечка,на здоровье какая красота! мой муж тоже предпочитает неочищенные креветки поэтому чаще жарю половина для него-в панцире,и половина для меня-без |
||
29 Июн 2018 20:44
|
Shony
40 лет Украина |
|
30 Июн 2018 2:12
|
nata69
|
Алечка,какие креветочки,так и просятся в рот мне тоже нравится сочетание креветок с апельсинами,где-то рецепт даже есть спасибо, что находишь время во время отдыхами делишься аппетитными фотками и впечатлениями |
||
04 Окт 2018 13:50
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
Наталечка, хочу по этому рецепту приготовить креветки на годовщину свадьбы, 7 октября, 23 года у нас с мужем. Креветки купила в упаковке 5 кг сухой заморозки, варёные, других не было, да и по деньгам подошли. У меня нет оливкового масла, надо купить. А какое надо?? Которое для салатов подойдёт? Вино куплю полусухое. Креветки надо сначала кипятком обдать или можно сразу в сковороду. чистить я их точно не буду, готовить не меньше 2 кг буду, замучаюсь с таким количеством. Спасибо!!
|
||
05 Окт 2018 18:27
|
nata69
|
Натуль,привет прости,что сразу не ответила,замоталась но думаю еще не поздно,время до 7 отября есть я конечно вареные не готовила,но думаю лучше обдать кипятком,слить воду,можно даже немного просушить бумажными полотенцами,чтобы вода не образовывалась в сковороде а затем быстро поджарить но не долго,раз они вареные они "искупаются"в ароматном масле с чесночком и вином и обогащат свой вкус масло лучше экстра виржен или как там у вас на бутылках пишут? самое лучшее,без всяких добавок удачи тебе! если что не понятно,не стесняйся,спрашивай |
||
06 Окт 2018 15:53
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
Спасибо, дорогая, за ответ!! сделаю всё, как ты и написала. Креветки обожаю, а в таком соусе совсем сказка будет!! Хлебушек тоже подам к ним. Масло у меня из сети магазинов " Красное и Белое", честно сказать и не знаю, какое оно. муж вчера по моей просьбе специально для этого рецепта купил. Всего доброго!!! очень люблю с тобой общаться!!
|
||
07 Окт 2018 14:08
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
наталечка, спасибо за рецепт, советы!! Получилось наивкуснейшее блюдо! Кстати. первый раз вино использовала в приготовлении, да и оливковое масло крайне редко покупаю, поэтому у меня шедевр получился!! Наверняка чищенные креветки были бы ещё удобнее в поедании. но облизывать пальчики некультурно, но так классно. Благодарю, пусть чаще у нас случаются такие праздники живота и души!
|
||
07 Окт 2018 17:19
|
nata69
|
Натуля,с годовщиной вас с мужем!!! долгих лет вам счастливой семейной жизни! как я рада,что креветки получились вкусными! кстати,мой муж,любит неочищенные креветки и всегда оставляет для себя(он и и чистит мне в помощь) а мне нравятся и те и другие,но т.к.я чистить не люблю,предпочитаю накалывать на вилочку спасибо,что поделилась впечатлениями |
||
08 Окт 2018 17:09
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
Спасибо за добрые слова!! Всего только хорошего!!
|
||
08 Окт 2018 22:27
|
nata69
|
|
||
21 Дек 2018 21:25
|
nata69
|
26 Дек 2018 21:47
|
nata69
|
10 Апр 2019 23:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
11 Апр 2019 22:49
|
photo2011
|
|
Наташенька, как ж ты все вкусно описала! Так и хочется скорей креветок нажарить! Можно же гарнеллен использовать ? чищенные уже? |
||
14 Апр 2019 18:55
|
nata69
|
Машенька,какая красота и вкуснятина соус яркий,в такой макать хлебом одно удовольствие спасибо за аппетитный отзыв |
||
14 Апр 2019 18:58
|
nata69
|
Натуль,можно конечно,но все же нечищенные вкуснее то есть,если самой чистить а еще несколько штук положить целыми вместе с очищенными,они придадут более насыщенный вкус,выделяя сок |
||
18 Апр 2019 21:39
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Ой, а можно я вставлю свои 5 копеек? Мне вот лень чистить поэтому готовлю упаковку очищенных и четверть нечищенных вкусноооо
|
||
19 Апр 2019 16:56
|
nata69
|
ну и правильно,Маш! то есть ты их готовишь вместе в одной сковороде? у нас так...я люблю очищенные,муж нечищенные так и готовим вместе просто я имела в виду,что купленные очищенные сильно отличаются по вкусу |
||
25 Апр 2019 20:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Да, Наташ, готовлю всё в одной сковороде. У нас они все замороженные продаются, всё равно такого отличия как в Средиземноморье, не чувствуется. Всё ж из заморозки. Поэтому просто покупаю проверенной фирмы и смешиваю. Оч вкусно тут действительно имеет значение качество самих креветок. Поэтому не коктельные и проверенные
|
||
25 Апр 2019 21:34
|
nata69
|
а что за коктельные креветки? это не те,которые мелкие и бледные? |
||
26 Апр 2019 21:32
|
Мари я