Творожный кекс ГОСТ

Сообщение Автор
 
12 Ноя 2012 2:06

Распечатать сообщение
alfaalfa

alfaalfa

44 года
Димитровград

alfaalfaМои рецепты
Фото

Спасибо! Такой ... Даже не знаю... Нежный, сладкий, в меру жирный, воздушный. Вкус - для меня - 100 %.
 
03 Дек 2012 22:25

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
спасибо за отличный рецепт! вкусно!
 
03 Фев 2013 2:09

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Очень вкусный кекс!!!!!
Готовится быстро и правда также быстро сьедается, очень любим в моей семье. Спасибо за рецептик!!!! Rose Rose Rose
 
15 Мар 2013 20:02

Распечатать сообщение
БЕ

Елена

45 лет
Москва

БЕМои рецепты
Ой, нравится!!! Настюша, спасибо за рецепт! Romashki
Тут у всех та-а-акие красивенные кексы получаются! Нет слов!!!
Бегу готовить "вкус детства" sharik girl_claping sharik
А форму лучше наполовину заполнять или на 2/3 ? Чтобы не убежал?
 
16 Мар 2013 22:46

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
БЕ писал(а):
А форму лучше наполовину заполнять или на 2/3 ? Чтобы не убежал?

Лена, у меня не убегал, но сильно поднимался.
Если волнуешься, что выскочит girl_haha , заполняй наполовину.
 
17 Мар 2013 23:30

Распечатать сообщение
БЕ

Елена

45 лет
Москва

БЕМои рецепты
Люба, спасибо, так и сделалаSmile не убежал!!!
Подписываюсь под всем вышесказанным: рецепт просто супер, ГОСТ он и есть ГОСТ: кекс очень сочный, в меру сладкий, пальчики оближешь!!!
Творог у меня деревенский, привозят порцией "полведра", так что приходится морозить. Но и из замороженного творога, получилось очень достойно! Пекла 55 мин + еще 20 мин под фольгой, пока серединка до конца не пропеклась. :wacko1
Это мой первый "самостоятельный" кекс, раньше пекла из покупных пакетиков, так что - особое событие Romashki Romashki Romashki
Спасибо Насте за классный рецепт, вношу в свою кулинарную копилку!!!
А вот такой у меня кексоид получился: )))))
Фото
 
18 Мар 2013 0:22

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

46 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
БЕ писал(а):
Подписываюсь под всем вышесказанным: рецепт просто супер, ГОСТ он и есть ГОСТ: кекс очень сочный, в меру сладкий, пальчики оближешь!!!

Это да, спасибо Насте за рецепт.
Ты его в холодильнике выдержала?

БЕ писал(а):
А вот такой у меня кексоид получился: )))))

Посмотрела на твою красоту... good2 good2 good2 Завтра тоже испеку. good
 
28 Мар 2013 16:07

Распечатать сообщение
людок01

людмила

50 лет
псков

людок01Мои рецепты
Настюш, спасибо за рецепт!!! Очень вкусный, нежный, рассыпчатый получился кекс
URL=http://www.radikal.ru][/URL

URL=http://www.radikal.ru][/URL
 
04 Май 2013 20:09

Распечатать сообщение
Нюсёнок

Инна

34 года
Россия, Севастополь

НюсёнокМои рецепты
Какаяя прелесть, уметь готовить такие вкусности в столь прекрасном возрасте - это чудо Yahoo!
Твоя мама тобой наверное гордится до без предела Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Май 2013 2:57

Распечатать сообщение
tEEn

Валентин

42 года
Москва

tEEnМои рецепты
Спасибо за рецепт ! Такие вещи нужно хранить в сейфах, и гордиться ими (как например это у американцев с той же кока кола).

Кекс получился просто сумашедший, единственное могу посоветовать - через 20 минут термической обработки отключить конвекцию, чтоб верх не сгорел.
А время и температуру - оставить по ГОСТУ !


Спасибо, Настюша!!!
 
28 Май 2013 3:07

Распечатать сообщение
tEEn

Валентин

42 года
Москва

tEEnМои рецепты
 
23 Июл 2013 17:32

Распечатать сообщение
izotov_marina

Марина

43 года
Калужская область

izotov_marinaМои рецепты
Добрый день! Вот и я испекла этот вкуснейший кекс! К сожалению фото нет, но кекс получился просто идеальный как внешне, так и по вкусовым качествам. Очень вкусный, нежный, рыхлый, такой приятный кексик! Сверху поливала покупной глазурью со вкусом марципана Др. Откер. Объеденье!
 
02 Авг 2013 15:40

Распечатать сообщение
Natasha Korotkaya

Наташа


ЮАР

Natasha KorotkayaМои рецепты
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт.
 
24 Сен 2013 18:01

Распечатать сообщение
Wasser

Дина


Казань

WasserМои рецепты
Очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт!
 
25 Окт 2013 17:30

Распечатать сообщение
Еленка33



Украина

Еленка33Мои рецепты
Кекс изумительный!!! Пекла уже раза четыре good2 Все, кто пробовал, просили рецепт, говорят, действительно, как раньше делали! nyam2
 
28 Окт 2013 3:00

Распечатать сообщение
juliahappy

Юля

33 года
Москва, микрорайон Родники

juliahappyМои рецепты
Уважаемые хозяйки, подскажите, пожалуйста, почему кекс не поднялся? Тесто было такое воздушное и вкусное, пропеклось, но на разрезе ни единой дырочки, сплошная масса и в размерах ну ни капельки не увеличился. Такое может быть от изюма?
Как печь выпечку на разрыхлителе, у меня ещё ни разу не получалось girl_cray girl_cray girl_cray!!!
 
28 Окт 2013 18:28

Распечатать сообщение
Еленка33



Украина

Еленка33Мои рецепты
juliahappy

Тесто может не подняться по разным причинам: соблюдалась ли дозировка ингридиентов, нужно обязательно просеивать муку (высшего сорта). Влияет и качество разрыхлителя, и соблюдение температурного режима во время выпечки. Это, наверное, основные факторы. А изюм вряд ли влияет на "подъем" теста.
Удачи!
 
15 Ноя 2013 3:49

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

45 лет
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
У меня тоже особо не поднялся, дырочек тоже нет. Текстура плотная.
Но я и не ждала этого от кекса. В моем понимании так и должно быть у кексов Embarassed. Пекся ровно указанное по ГОСТу время, последние минут 15 прикрытый фольгой. Все чудесно пропеклось. Вкусный очень! И да, классический. То, что надо good . Настеньке спасибо за рецепт Rose .
 
15 Ноя 2013 3:58

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У меня электронные весы,но я привыкла
к круглым цифрам веса - стакан,ложка.
Может можно рецепт перевести в привычные
дозы?
 
15 Ноя 2013 20:43

Распечатать сообщение
Башенка

Карина

45 лет
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
Gveret писал(а):
У меня электронные весы,но я привыкла
к круглым цифрам веса - стакан,ложка.
Может можно рецепт перевести в привычные
дозы?

Мне кажется, в этом и секрет ГОСТа Wink . Когда цифра выверены до граммов. В привычных ложках-стаканах все очень приблизительно.
Я, например, когда по книгам французских известных кулинаров пеку, там тоже ничего не округляется. Даже яйцо (белок) будет в граммах, а не в штуках. Как в аптеке girl_haha .
 
18 Ноя 2013 1:59

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Настя,спекла сегодня Твой кекс.
Он получился большой и высокий,
как у Алёны.
У меня вопрос. Творог брала обычный не
мягкий. Тесто получилось довольно густым,
с лопатки не стекало,а сползало.
Кекс вкусный,но суховатый.
Может у меня мука такая и надо брать меньше?
 
18 Дек 2013 17:26

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Пекла маленькими кексиками!! Очень вкусные!
Фото

Фото
 
02 Фев 2014 14:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

спасибо, пеку не первый раз, бесподобный кекс
 
03 Фев 2014 22:24

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

45 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Тоже пеку повторно, очень нравится!
Спасибо!
Фото
 
08 Фев 2014 16:28

Распечатать сообщение
Машулик

Мария

42 года
Украина Город Каштанов

МашуликМои рецепты
Кекс сказочный! Получился в очередной раз!!!! Я его готовила вручную, вилочкой вымешивала, добавила орешки и изюм-получился волшебно!!!!

Фото
Страница 5 из 7

Наверх