Творожный кекс ГОСТ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Ноя 2012 2:06
|
alfaalfa
alfaalfa 45 лет Димитровград |
|||
03 Дек 2012 22:25
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
03 Фев 2013 2:09
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
15 Мар 2013 20:02
|
БЕ
46 лет Москва |
|||
Ой, нравится!!! Настюша, спасибо за рецепт!
Тут у всех та-а-акие красивенные кексы получаются! Нет слов!!! Бегу готовить "вкус детства" А форму лучше наполовину заполнять или на 2/3 ? Чтобы не убежал? |
||||
16 Мар 2013 22:46
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Лена, у меня не убегал, но сильно поднимался. Если волнуешься, что выскочит , заполняй наполовину. |
||||
17 Мар 2013 23:30
|
БЕ
46 лет Москва |
|||
Люба, спасибо, так и сделала не убежал!!!
Подписываюсь под всем вышесказанным: рецепт просто супер, ГОСТ он и есть ГОСТ: кекс очень сочный, в меру сладкий, пальчики оближешь!!! Творог у меня деревенский, привозят порцией "полведра", так что приходится морозить. Но и из замороженного творога, получилось очень достойно! Пекла 55 мин + еще 20 мин под фольгой, пока серединка до конца не пропеклась. : Это мой первый "самостоятельный" кекс, раньше пекла из покупных пакетиков, так что - особое событие Спасибо Насте за классный рецепт, вношу в свою кулинарную копилку!!! А вот такой у меня кексоид получился: ))))) |
||||
18 Мар 2013 0:22
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Это да, спасибо Насте за рецепт. Ты его в холодильнике выдержала?
Посмотрела на твою красоту... Завтра тоже испеку. |
||||
28 Мар 2013 16:07
|
людок01
51 год псков |
|||
Настюш, спасибо за рецепт!!! Очень вкусный, нежный, рассыпчатый получился кекс
URL=http://www.radikal.ru][/URL URL=http://www.radikal.ru][/URL |
||||
04 Май 2013 20:09
|
Нюсёнок
35 лет Россия, Севастополь |
|||
Какаяя прелесть, уметь готовить такие вкусности в столь прекрасном возрасте - это чудо
Твоя мама тобой наверное гордится до без предела |
||||
28 Май 2013 2:57
|
tEEn
43 года Москва |
|||
Спасибо за рецепт ! Такие вещи нужно хранить в сейфах, и гордиться ими (как например это у американцев с той же кока кола).
Кекс получился просто сумашедший, единственное могу посоветовать - через 20 минут термической обработки отключить конвекцию, чтоб верх не сгорел. А время и температуру - оставить по ГОСТУ ! Спасибо, Настюша!!! |
||||
28 Май 2013 3:07
|
tEEn
43 года Москва |
|||
|
||||
23 Июл 2013 17:32
|
izotov_marina
43 года Калужская область |
|||
Добрый день! Вот и я испекла этот вкуснейший кекс! К сожалению фото нет, но кекс получился просто идеальный как внешне, так и по вкусовым качествам. Очень вкусный, нежный, рыхлый, такой приятный кексик! Сверху поливала покупной глазурью со вкусом марципана Др. Откер. Объеденье!
|
||||
02 Авг 2013 15:40
|
Natasha Korotkaya
Наташа ЮАР |
|||
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт.
|
||||
24 Сен 2013 18:01
|
Wasser
Дина Казань |
|||
Очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт!
|
||||
25 Окт 2013 17:30
|
Еленка33
Украина |
|||
Кекс изумительный!!! Пекла уже раза четыре Все, кто пробовал, просили рецепт, говорят, действительно, как раньше делали!
|
||||
28 Окт 2013 3:00
|
juliahappy
34 года Москва, микрорайон Родники |
|||
Уважаемые хозяйки, подскажите, пожалуйста, почему кекс не поднялся? Тесто было такое воздушное и вкусное, пропеклось, но на разрезе ни единой дырочки, сплошная масса и в размерах ну ни капельки не увеличился. Такое может быть от изюма?
Как печь выпечку на разрыхлителе, у меня ещё ни разу не получалось !!! |
||||
28 Окт 2013 18:28
|
Еленка33
Украина |
|||
juliahappy
Тесто может не подняться по разным причинам: соблюдалась ли дозировка ингридиентов, нужно обязательно просеивать муку (высшего сорта). Влияет и качество разрыхлителя, и соблюдение температурного режима во время выпечки. Это, наверное, основные факторы. А изюм вряд ли влияет на "подъем" теста. Удачи! |
||||
15 Ноя 2013 3:49
|
Башенка
46 лет Париж |
|||
У меня тоже особо не поднялся, дырочек тоже нет. Текстура плотная.
Но я и не ждала этого от кекса. В моем понимании так и должно быть у кексов . Пекся ровно указанное по ГОСТу время, последние минут 15 прикрытый фольгой. Все чудесно пропеклось. Вкусный очень! И да, классический. То, что надо . Настеньке спасибо за рецепт . |
||||
15 Ноя 2013 3:58
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
У меня электронные весы,но я привыкла
к круглым цифрам веса - стакан,ложка. Может можно рецепт перевести в привычные дозы? |
||||
15 Ноя 2013 20:43
|
Башенка
46 лет Париж |
|||
Мне кажется, в этом и секрет ГОСТа . Когда цифра выверены до граммов. В привычных ложках-стаканах все очень приблизительно. Я, например, когда по книгам французских известных кулинаров пеку, там тоже ничего не округляется. Даже яйцо (белок) будет в граммах, а не в штуках. Как в аптеке . |
||||
18 Ноя 2013 1:59
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Настя,спекла сегодня Твой кекс.
Он получился большой и высокий, как у Алёны. У меня вопрос. Творог брала обычный не мягкий. Тесто получилось довольно густым, с лопатки не стекало,а сползало. Кекс вкусный,но суховатый. Может у меня мука такая и надо брать меньше? |
||||
18 Дек 2013 17:26
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||
02 Фев 2014 14:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
03 Фев 2014 22:24
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||
08 Фев 2014 16:28
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|||