Торт «Элегия»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Мар 2011 9:12
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
Irischonok Ирочка, рада тебя видеть!
Спасибо, что заинтересовалась моим новым тортиком!
А уж в закладочках всегда найдется!!!! Готовь с удовольствием! |
||||||||||||||||||||||||
|
01 Мар 2011 11:13
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||||||||||||
Ага, прям так и нашлось! У меня там столько всего!!! Как-правило сразу не нахожу. Поэтому особенно интересные случаи ставлю в отслеживаемые темки, чтоб уж точно навиду было! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2011 10:54
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Закладочки уже тааааак распухли , а в отслеживаемых даже если и убежит с первых страничек, потом все-равно кто-нибудь приготовит и вот тебе и "звоночек"
Надеюсь на скорую встречу! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2011 11:09
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||||||||||||
Обещаю-не подведу!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2011 11:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2011 0:52
|
Meggi4444
Маргарита |
|||||||||||||||||||||||
|
Ириshа, торт - сама элегантность!!!!!! Очень созвучен с названием.
Можно я несколько глупых вопросов задам?
Сливки для взбивания - какие нужно брать? Просто бывают кулинарные растительные для взбивания в Метро продают. А может и просто обычные, но жирные. Листик желатина - можно же заменить порошковым желатином? В какой пропорции? Ягоды можно просто замороженные использовать любые? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2011 15:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Пользуюсь натуральными сливками "Белый город" (33% жирности), они меня никогда не подводят и я стараюсь им не изменять . Но иногда готовлю и просто из жирных сливок питьевых местного производителя, они с пакетиком закрепителя взбиваются отлично
Риточка, буду рада, если ты решишься на мой тортик! Готовь с удовольствием! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2011 16:06
|
Vallieta
Lada |
|||||||||||||||||||||||
|
Ириshа!Чудесный тортик!!
Аплодисменты! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2011 21:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
Vallieta
Лада!!! Благодарю!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2011 21:58
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Ириshа, ну просто улёт!
Ищу торт на юбилей мужу. И вот понимаю, что нашла!
Только вопросик есть: как думаешь, двух ярусным го можно сделать? Или верхний слой не выдержит и подавится? |
||||||||||||||||||||||||
|
06 Мар 2011 22:58
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Я буду только рада, если этот тортик украсит праздничный стол!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2011 0:20
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, твой шедевр в первых рядах на праздничный стол! Ещё хочу украсить шоколадным бантиком, а на бока не орешки, а шоколадную сеточку Ох, прям не терпится... жаль, что не могу приготовить заранее на пробу... не хочу, чтобы муж видел раньше времени
Но я решила завтра на пробу приготовить твой творожный с апельсинами
Да, 2 яруса вряд ли выйдут... а делать 2 разных тортика не хочется
Посмотрим, может сделаю 2 в такую штучку для фруктов, которая в несколько ярусов. Так давить точно не будет и всем хватит |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2011 0:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Я ЗА!!!
Женя, удачи тебе с тортиками!!! Легкой работы и вкусного результата!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
07 Мар 2011 0:41
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, спасибо! Обязательно отпишусь, как и что получилось. |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 11:41
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||||||||||||
|
Приветик, Иришечка!!!
С прошедшим тебя праздником!!! Вот изучаю с пристрастием твой рецепт. Решила немного заранее изучить, чтобы успеть задать вопросы и получить ответы...
Я его распечатала и делала пометки на полях, чтобы не забыть, что спросить... Ну приступаю...
1. Какие предпочтительно на твой взгляд в корж лучше взять орехи? 2. Получается, что в нижнее суфле мы ягоды из варенья не добавляем, а в верхнее кусочки персика добавляем, да? 3. Можно ли оба коржа пропитать,например, сиропом от персиков? 4. 2 крупных яйца...У меня средние. Как ты считаешь-взять 3 средних яйца или два с половиной???
5. Для украшения нужен 1 листик желатина. поищу такой в просторах магазинов. А вот если не найду-сколько надо порошкового? Или может можно его желе для торта заменить? Или оно здесь не пойдет??? Ну вроде пока всё... Извиняюсь за вагон вопросов... |
||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2011 12:04
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
|
ольчёна, а как вы сделали такие бока????
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 6:01
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 11:00
|
poisonous
47 лет г. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
|
Ириshа
Иришенька, пекла этот тортик на День рождения! Рыхлые, нежные ореховые (делала с миндалем) коржи в сочетании с ягодным и фруктовым муссом - это такая вкусняшка!!! Торт был съеден мгновенно , даже сфотать не успела . В следующий раз обязательно приду с фотоотчетом! |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 14:50
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
********************
идея от Нины-Niksya http://forum.say7.info/topic31273.html Катерина, а ты лучше Оленьке в личку постучи, а то боюсь она уже тут не появится... ***********************
И тебе СПАСИБО, что воспользовалась моим рецептиком и украсила эту темку своей работой!
***********************
Счастья, здоровья, всех-всех благ!!! Как же мне приятно, что ты выбрала этот тортик для своего праздничного мероприятния!!! СПАСИБО за выбор, Наташенька!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 15:17
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо,Ириш!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 15:30
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо, Ириша, за полные ответы.
Пока всё поняла. Ну если чё-позвоню. (Шутка). |
||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2011 15:32
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
, я на связи! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2011 13:25
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
|
22 Мар 2011 14:11
|
ольчёна
40 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||||||||||||||||||||
я конечно уже не вовремя, но все же на будующее, если вдруг возникнут вопросы насчет боков
вот ссылочка на Ниночкин торт "Ты мой"
http://niksya.ru/?p=5167 девочки милые творите, пеките и радуйте своих близких |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Мар 2011 20:37
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
|
О,спасибоооо!!!
|
Спасибо, что заинтересовалась моим новым тортиком!
А уж в закладочках всегда найдется!!!!
Готовь с удовольствием!
Как-правило сразу не нахожу. Поэтому особенно интересные случаи ставлю в отслеживаемые темки, чтоб уж точно навиду было!
Закладочки уже тааааак распухли
Пользуюсь натуральными сливками "Белый город" (33% жирности), они меня никогда не подводят и я стараюсь им не изменять
Благодарю!!!!!

СПАСИБО за выбор, Наташенька!!!
