Сообщение |
Автор |
01 Мар 2011 9:12
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Irischonok Ирочка, рада тебя видеть!  Спасибо, что заинтересовалась моим новым тортиком!
Irischonok писал(а): | Учитывая, что твой тот творожный тортик у меня получился dance2 (еще б не получился с такими подробными комментами)-этот я обязательно забацаю!!! |
я буду только рада!!!
Irischonok писал(а): | Ну не обещаю, конечно, что уже прям завтра, но в отслеживаемые темки я его поместила! |
Ирочка, был бы повод!  А уж в закладочках всегда найдется!!!!  Готовь с удовольствием!
|
01 Мар 2011 11:13
|
Irischonok
 Ирина
48 лет Тула
|
Ириshа писал(а): | А уж в закладочках всегда найдется!!!! |
Ага, прям так и нашлось! У меня там столько всего!!!  Как-правило сразу не нахожу. Поэтому особенно интересные случаи ставлю в отслеживаемые темки, чтоб уж точно навиду было!
|
02 Мар 2011 10:54
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Irischonok писал(а): | Поэтому особенно интересные случаи ставлю в отслеживаемые темки, чтоб уж точно навиду было! |
Ирочка, и я так делаю!  Закладочки уже тааааак распухли  , а в отслеживаемых даже если и убежит с первых страничек, потом все-равно кто-нибудь приготовит и вот тебе и "звоночек"
Надеюсь на скорую встречу!
|
02 Мар 2011 11:09
|
Irischonok
 Ирина
48 лет Тула
|
Ириshа писал(а): | Надеюсь на скорую встречу! |
Обещаю-не подведу!!!
|
02 Мар 2011 11:20
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Irischonok писал(а): | Обещаю-не подведу!!! |
даже не сомневаюсь!!!
|
06 Мар 2011 0:52
|
Meggi4444
|
Ириshа, торт - сама элегантность!!!!!! Очень созвучен с названием.
Можно я несколько глупых вопросов задам?
Сливки для взбивания - какие нужно брать? Просто бывают кулинарные растительные для взбивания в Метро продают. А может и просто обычные, но жирные.
Листик желатина - можно же заменить порошковым желатином? В какой пропорции?
Ягоды можно просто замороженные использовать любые?
|
06 Мар 2011 15:51
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Meggi4444 писал(а): | Ириshа, торт - сама элегантность!!!!!! Очень созвучен с названием. |
Спасибо, Риточка!!!
Meggi4444 писал(а): | Можно я несколько глупых вопросов задам? |
не глупых , а рабочих
Meggi4444 писал(а): | Сливки для взбивания - какие нужно брать? Просто бывают кулинарные растительные для взбивания в Метро продают. А может и просто обычные, но жирные. |
Рита, я как то растительные никогда не покупаю  Пользуюсь натуральными сливками "Белый город" (33% жирности), они меня никогда не подводят и я стараюсь им не изменять  . Но иногда готовлю и просто из жирных сливок питьевых местного производителя, они с пакетиком закрепителя взбиваются отлично
Meggi4444 писал(а): | Листик желатина - можно же заменить порошковым желатином? В какой пропорции? |
да, конечно!
Ириshа писал(а): | 4-5 листиков желатина или 10г порошкового желатина |
Meggi4444 писал(а): | Ягоды можно просто замороженные использовать любые? |
ягоды можно и замороженные, вот только сахарку побольше потребуется
Риточка, буду рада, если ты решишься на мой тортик! Готовь с удовольствием!
|
06 Мар 2011 16:06
|
Vallieta
|
Ириshа!Чудесный тортик!!
Аплодисменты!
|
06 Мар 2011 21:27
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Vallieta
Лада!!!  Благодарю!!!!!
|
06 Мар 2011 21:58
|
Yarkova
 Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
Ириshа, ну просто улёт!
Ищу торт на юбилей мужу. И вот понимаю, что нашла!
Только вопросик есть: как думаешь, двух ярусным го можно сделать? Или верхний слой не выдержит и подавится?
|
06 Мар 2011 22:58
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Yarkova писал(а): | Ищу торт на юбилей мужу. И вот понимаю, что нашла! |
Я буду только рада, если этот тортик украсит праздничный стол!!! Yarkova писал(а): | Только вопросик есть: как думаешь, двух ярусным го можно сделать? Или верхний слой не выдержит и подавится? |
Женечка, я бы не рисковала, тортик действительно нежный и может не выдержать такой нагрузки. А что если его на 2й этаж приготовить, а на 1й что-то "покрепче" подыскать? Так даже интереснее будет, два тортика в одном!!
|
07 Мар 2011 0:20
|
Yarkova
 Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
Ириshа писал(а): | Женечка, я бы не рисковала, тортик действительно нежный и может не выдержать такой нагрузки. А что если его на 2й этаж приготовить, а на 1й что-то "покрепче" подыскать? Так даже интереснее будет, два тортика в одном!!  |
Ирочка, твой шедевр в первых рядах на праздничный стол! Ещё хочу украсить шоколадным бантиком, а на бока не орешки, а шоколадную сеточку  Ох, прям не терпится... жаль, что не могу приготовить заранее на пробу... не хочу, чтобы муж видел раньше времени
Но я решила завтра на пробу приготовить твой творожный с апельсинами
Да, 2 яруса вряд ли выйдут... а делать 2 разных тортика не хочется
Посмотрим, может сделаю 2 в такую штучку для фруктов, которая в несколько ярусов. Так давить точно не будет и всем хватит
|
07 Мар 2011 0:26
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Yarkova писал(а): | Ещё хочу украсить шоколадным бантиком, а на бока не орешки, а шоколадную сеточку girl_claping Ох, прям не терпится... |
ох, как хорошо я знаю это чуФство, когда ручки чешутся!
Yarkova писал(а): | не хочу, чтобы муж видел раньше времени |
для мужа должен быть сюрприз, это верно!
Yarkova писал(а): | Но я решила завтра на пробу приготовить твой творожный с апельсинами |
Женечка, пробуй с удовольствием! Тоже нежный тортик
Yarkova писал(а): | может сделаю 2 в такую штучку для фруктов, которая в несколько ярусов. Так давить точно не будет и всем хватит |
Отличное решение!  Я ЗА!!!
Женя, удачи тебе с тортиками!!! Легкой работы и вкусного результата!!!
|
07 Мар 2011 0:41
|
Yarkova
 Евгения
40 лет Санкт-Петербург
|
|
09 Мар 2011 11:41
|
Irischonok
 Ирина
48 лет Тула
|
Приветик, Иришечка!!!  С прошедшим тебя праздником!!!
Вот изучаю с пристрастием твой рецепт. Решила немного заранее изучить, чтобы успеть задать вопросы и получить ответы...
Я его распечатала и делала пометки на полях, чтобы не забыть, что спросить...
Ну приступаю...
1. Какие предпочтительно на твой взгляд в корж лучше взять орехи?
2. Получается, что в нижнее суфле мы ягоды из варенья не добавляем, а в верхнее кусочки персика добавляем, да?
3. Можно ли оба коржа пропитать,например, сиропом от персиков?
4. 2 крупных яйца...У меня средние. Как ты считаешь-взять 3 средних яйца или два с половиной???
5. Для украшения нужен 1 листик желатина. поищу такой в просторах магазинов. А вот если не найду-сколько надо порошкового? Или может можно его желе для торта заменить? Или оно здесь не пойдет???
Ну вроде пока всё...  Извиняюсь за вагон вопросов...
|
09 Мар 2011 12:04
|
Katerina_malina
 Катерина
36 лет Челябинск
|
ольчёна, а как вы сделали такие бока????
|
10 Мар 2011 6:01
|
колю4ая
43 года Украина,Запорожье
|
Спасибо большое за рецепт!Всем очень понравился.Торт нежный и сочный.
Вот каким он был
|
10 Мар 2011 11:00
|
poisonous
 Наталья
47 лет г. Барнаул
|
|
10 Мар 2011 14:50
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Irischonok писал(а): | Решила немного заранее изучить, чтобы успеть задать вопросы и получить ответы... |
Ирочка, все правильно! Надо быть во всеоружии, с удовольствием отвечу на все твои вопросы.
Irischonok писал(а): | 1. Какие предпочтительно на твой взгляд в корж лучше взять орехи? |
грецкие или миндаль
Irischonok писал(а): | 2. Получается, что в нижнее суфле мы ягоды из варенья не добавляем, а в верхнее кусочки персика добавляем, да? |
да! в нижнее суфле отправляем полностью ягодное пюре, а в верхнеее - фруктовое пюре и фруктовые кусочки.
Irischonok писал(а): | 3. Можно ли оба коржа пропитать,например, сиропом от персиков? |
именно так я и делала. От вишневого коржи красятся
Irischonok писал(а): | Как ты считаешь-взять 3 средних яйца или два с половиной??? |
лучше 3!
Irischonok писал(а): | Или может можно его желе для торта заменить? Или оно здесь не пойдет??? |
еще как пойдет!
Irischonok писал(а): | Ну вроде пока всё... |
Если еще вопросы появятся, не стесняйся Ирочка!
Katerina_malina писал(а): | ольчёна, а как вы сделали такие бока???? |
идея от Нины-Niksya http://forum.say7.info/topic31273.html
Катерина, а ты лучше Оленьке в личку постучи, а то боюсь она уже тут не появится...
колю4ая писал(а): | Спасибо большое за рецепт!Всем очень понравился.Торт нежный и сочный.
Вот каким он был |
Леночка, ну просто произведение искусства, как впрочем и все твои работы!!! Браво!!! Я в восхищении от твоего МАСТЕРСТВА!!!  И тебе СПАСИБО, что воспользовалась моим рецептиком и украсила эту темку своей работой!
poisonous писал(а): | Иришенька, пекла этот тортик на День рождения! Рыхлые, нежные ореховые (делала с миндалем) коржи в сочетании с ягодным и фруктовым муссом - это такая вкусняшка!!! |
Наташенька, прежде всего С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя!!!!  Счастья, здоровья, всех-всех благ!!!  Как же мне приятно, что ты выбрала этот тортик для своего праздничного мероприятния!!!  СПАСИБО за выбор, Наташенька!!!
poisonous писал(а): | Торт был съеден мгновенно , даже сфотать не успела |
"молниеносное" съедение - это самый главный показатель удачного тортика!!!  НА ЗДОРОВЬЕ!!!
poisonous писал(а): | В следующий раз обязательно приду с фотоотчетом! |
Всегда рада встрече!!! Заходи еще, Наташенька!
|
10 Мар 2011 15:17
|
Katerina_malina
 Катерина
36 лет Челябинск
|
Спасибо,Ириш!!
|
10 Мар 2011 15:30
|
Irischonok
 Ирина
48 лет Тула
|
Спасибо, Ириша, за полные ответы.  Пока всё поняла. Ну если чё-позвоню.  (Шутка).
|
10 Мар 2011 15:32
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
20 Мар 2011 13:25
|
Katerina_malina
 Катерина
36 лет Челябинск
|
Ириша,я с тортиком к тебе в гости!!
Именинница и гости сказали: "Тает во ртууууууу"
Спасибки за рецепт!!Супер торт!!!
|
22 Мар 2011 14:11
|
ольчёна
 оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Katerina_malina писал(а): | ольчёна, а как вы сделали такие бока???? |
я конечно уже не вовремя, но все же на будующее, если вдруг возникнут вопросы насчет боков
вот ссылочка на Ниночкин торт "Ты мой"
http://niksya.ru/?p=5167
девочки милые творите, пеките и радуйте своих близких
|
22 Мар 2011 20:37
|
Katerina_malina
 Катерина
36 лет Челябинск
|
О,спасибоооо!!!
|