Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2018 5:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
|
олина
у нас весна только 22 марта наступит |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 5:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Soya
Приветик, Зоенька!!!
Зоенька, твоя внимательностть, такт
полностью с тобой солидарна!!! Вообще принцип отмерять семикратно , подумать и продумать ближе людям склонным к аналитике или живущим возможно далеко не первую жизнь... но в алмазную югу видимо правила игры меняются... хотя в нынешнем обществе на мой взгляд необоснованно...
да, пожалуй в классике того периода вообще дворянское сословие имеет увы уже не дворянские принципы в основной массе. причиной тому явились все те же законы жесткой кастовости, что и в Индии...когда сословное звание передавалось по наследству, по роду по принадлежности семьи... чего на самом деле в природе не бывает...
Существующие природные варны, о которых я писала (на Руси издревле носили несколько другие названия. но были те же мудрецы - мещанское сословие, воины (не только мужчины), купцы и наемные работники, помимо учащихся и "смердов"- куда относили вовсе не тех)...В семье мудреца вполне естественно может родиться как воин так и купец и рабочий (по своему уровню, по варне) и наоборот у рабочего мог родиться мудрец-ученый (что мы видим даже на исторических примерах)... Потому и аристократы по сословию не всегда таковыми являлись в природном статусе...
эта Кэтти, сама такая очаровтельная ))) красавица просто и выпечка у нее очень интересная и овощные блюда
Случайно наткнулась на пинтересте.... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 5:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
астрономическое начало весны... и правильное по-природному... За 18 дней до весеннего равноденствия наступит сезон предвесны... Символически мы видим это в восьмиконечной звезде
причем 4 лучика основных сезонов больше и предсезонья выражены меньшими лучами... И природные сущности, стоящие за сезонами (у каждого свой хозяин), любят когда их правильно называют... Вообще я читала у Глобы, что оказывается есть предание о том, что календарь менять очень наказуемое занятие... что ни один из товарищей, затеявщих смену календаря долго не жил (и так именно предание и гласило)... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 7:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Kepa
Приветик, Кариночка!
такой позитив от этих эпитетов, метафор и сравнений
гм.... если йог заболевает, то уже и причины искать надо чисто йоговские... садимся в медитацию - созерцание и размышляем что явилось причиной на духовно - энергетическом плане... (причины заболеваний на самом деле все связаны с энергетикой и нарушениями/выполнениями природных законов....)... если в процесе размышлений вдруг что-то "торкнуло"... как то отозвалось при упоминании одной из причин - значит попали... далее ритуал ))
повыше чуть написала
люблю нежно этот рецепт! увы, соя раздружилась со мной ((( вместо жидкого дыма пойдет копченая паприка
Кариночка - очень нравятся все твои фотографии
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 7:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Irina Divers
Ирочка, приветик!
мне чиа всегда икринки напоминают. Должна получиться прекрасная икорка кстати у меня вчера соус закончился и последний ролл с гречкой приправила черной икрой из водорослей - так вкусно было
этот рецепт очень удачный!
и я сегодня за ними специально поехала
Смотрим только, чтобы годовую норму йода не схватить единовременно хотя мне кажется, что натуральные продукты не принесут вреда - пока организм требует - ему надо... это же не пилюли йода глотать ...
какие красивые!!! Ирочка, спасибо за презентацию рецепта!!! Иришкины рецепты оооооочень уважаю!!!
пчелочка труженица!
с проросшей гречкой не делала смузи еще?
У меня роллы с зеоеной гречкой очень вкусные - я ее вообще больше люблю... часть отварила, а часть положила прорастать - не знаю прорастет ли эта китайская... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 8:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Лили
Привет, Лиличка!!!
все на IHERB есть точно - иногда ищешь, ищещь - годами ... а там - вдруг находишь и это счастье!!!
Девочки, обратите внимание на новый загуститель: помимо псилиума, ксантановой или гуаровой камеди есть еще загуститель из муки коньяку - глюкоманан - кому надо ссылочку на ятравке, могу дать... Ириша выше совершенно верно написала. что так же используется чиа или семена льна... |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 8:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
~Iren~
Ирочка!!!! Как радостно тебя видеть! привет, привет!!!! Прихди почаще
Ирочка, СПАСИБО!!!
кстати на сайте англоязычной википедии было написано, что особо увлекаться псиллиумом не стоит, то есть больше какого то определенного индивидуального количества, потому что псиллиум как и гуаровая камедь (видимо и ксантановая) очень сильно абсорбируют жидкость из организма и может возникнут непроходимый ком, которые будет и дальше разбухать от впитываемой жидкости... конечно эти страшилки видимо в экстремальных ситуациях, но какую то меру лучше соблюдать.. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 8:53
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 9:49
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо огромное за приглашение!
Я вообще редко участвую в разговорных темах, больше просматриваю. Но иногда все же присоединяюсь к беседам.
Абсолютно согласна, я вообще за меру во всем.
Псиллиум, как и любая клетчатка требует бОльшего употребления воды, чем обычно, иначе вместо улучшения работы жкт можно получить обратный результат. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Приветствую мои дорогие прелестницы!!! у нас ветер утих. Только что вернулась с прогулки с пёсой. Так хорошо, чуть морозно правда и солнечно!!!
Зойчик, здравствуй дорогая!
Моя ближайшая подруга!
Ага. А сейчас заварила исландский мох. Очень хорошая вещица от кашля. Содержит в себе натуральный антибиотик, излечивает пневмонию и даже туберкулез.
Еще туда не дошла. надо спросить.
Да, Наташенька! Хочется уже скинуть с себя все эти шубы-дубленки-пуховики!!!!
Ждёмс, ждёмс!!! Леночка
Леночка, мне важно твое мнение!!! А что, есть какая то побочка? Леночка, картинка, где собачка бегает за черной белочкой !!! Я таких черных белочек в Карпатах видела!!! Сначала думала, что это коты , а потом поразмыслила - чего-то подозрительно высоко эти "коты" на ели забираются и прыгают!
Понятное дело, за крестную переживала. И один "мудила" ещё на работе достал. Но все-таки я думаю, что это вирус, многих сотрудников он подкосил. А моя непосредственная деятельность связана с интенсивным общением с арендаторами.
Ирина, спасибо за информацию
Лиличка, она же Зира, она же мадам ПапрИк Мультиварочная, она же мисс ЖидкодЫмисс, она же... Ну, что переименовываешься?
Иришенька!!! там на фото написано "насіння". А это по-украински - семена. Не шелуха. Семена, Светунь пишет, что не подойдут.
Да, Иронька, как и отруби, и жмых. Они все имеют абсорбирующий эффект. А воду конечно нужно пить не менее 1,5 литра в чистом виде. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Самое гланое, девчули!!!!
Тютчев!!!
Зима недаром злится, Прошла её пора – Весна в окно стучится И гонит со двора. И всё засуетилось, Всё нудит Зиму вон – И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит... Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя... Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:52
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
Кариночка, значит, вот это необходимый продукт?
Украинский я не знаю, могла и ошибиться, ориентировалась на внешний вид. Очень похож на фото. У меня вот такой , покупала на Айхерб.
Не знаю даже когда закончится , расход при готовке минимальный, использую нечасто. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 16:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Ириш! Да лузга, в переводе шелуха. Видела эту пачку в интернет магазинах. Если не найду в аптеках, то закажу. Но сейчас доставка будет столько стоить, как и сам продукт |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 17:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
О, да! Иногда доставка дороже товара, в итоге решаешь : а так ли он тебе необходим...
Думаю, псиллиум это не стоит. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 17:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2018 17:21
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
Запросто!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 0:07
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Ленчик, а можно более полнее об этом.
Интересно.
Ленчик, очень нравятся твои картины.
Тут есть пастилки, я уже как-то писала об этом. Кариночка, скажи пожалуйста, действительно ли помогает от кашля?
А позвонить в аптеки можно?
Кариша, как вовремя. Очень люблю это стихотворение.
Посмотри здесь. В ваших краях вроде тоже есть эта сеть аптек. https://receptika.ua/psillium-sheluha-sempodorozh80g |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 0:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Зоюшка! Большое спасибо за участие! Пишу с телефона, выделять цитаты не умею с него.
По поводу исландского мха - только девочкам в Масленице написала о нем. Да проверено нами неоднократно. Эффект потрясающий!!!! Продавец в Карпатах мне просто навязала этот мох и я, чтоб ее не обидеть купила. Цена была копеечная. Зимой, когда мужа одолел сильнейший бронхит, он стал первым подопытным Заваривали просто в чашке, заливала кипятком и всё. Никаких увариваний и молока, как пишут в рецептах. Очень хорошо отделилась мокрота и очищались бронхи. А муж то у меня курит Сколько воспитательной работы провожу и всё никак Исландский мох советую всем!!!
По поводу псилиума. Зашла сегодня в ближайшую аптеку. Сказала кодовое слово Представь себе, фармацевт переспосив, стала искать доселе не известное слово в компьютерной базе лекарственных препаратов. Я её просветила и сказала, что это не таблетки |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 0:34
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Soya
Приветствую, Зоенька! Зоенька, как обещала тебе немного о цветах правления: к примеру фасции - футляры для мышц. А мышцы - это напоминает силовое управление - самое примитивное, кстати говоря. Не важно, как называть это явление. С эзотерической т.зр. среди 12 способов управления (каждый характеризуется цветом, например, зелёные за экологию, жёлтые хотят видеть во власти учёных-материалистов и .тд.) красный способ отличается стремлением его приверженцев к физическому устранению своих идеологических оппонентов. Ну а устранять, т.е. убивать кого-то, можно только силой, не так ли?
Все 12 способов (+ ещё вкрапления, например, оранжевые в фиолетовых)) допустимы, т.е. являются периодическими естественными процессам. Каждый цвет на определённом людском информационном пространстве господствует в своё время. Немецкому фашизму, или как хотите обозвать - тоталитаризму и т.д., принято присваивать коричневый цвет. У нас правым принято присваивать красный цвет, но был и чёрный тоталитаризм (Тито, Муссолини), был и Пиночет и Ку-клукс-клан... К сегодняшнему дню основная масса стран прошла и испытала на себе управление правых и ультраправых. Характерными чертами их управления становятся милитаризация экономики, введение тотального учёта и контроля над мыслями граждан, которые приобретают статус бесполых винтиков. В общем, в википедии всё хорошо написано, за исключением, что этому типу управления свойственен антикоммунизм.)) Фиолетовые - это раниий капитализм,... При капитализме гораздо меньше страха и страданий, но когда капитализм переходит в фашизм, тут-то всё и начинается. Капитализм в какой-либо форме (а таких форм, как вы можете посчитать, чистый цвет + вкрапления от остальных цветов) - он завсегда переходит в фашизм.
Не могут феодальные отношения в какой-то стране перерасти в социализм, минуя капитализм и фашизм. При фашизме народ гибнет пачками, ибо его специально уничтожают из-за идеологических разногласий, а при других формациях такого не бывает. Капитализм всегда заканчивается фашизмом, а за ним следует социализм, что при развитом социализме безработица должна быть огромна! Потому что при коммунизме работать вообще будут единицы граждан! А все остальные будут заниматься исключительно своим развитием (или деградацией, кому как повезёт))). Ефремова все же читали, у него также великолепно описано общество будущего, где детей воспитывает государство, а не семьи. Голубой цвет (не путать с нетрадиционными ориентациями) - это духовность, оранжевые - революционеры, устраивающие разрушение государства изнутри..
постараюсь постепенно подбирать материал об этом и сословно - варновой структуре ...
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 0:36
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Поняла. Спасибо большое, Кариночка.
И... какой результат?
А ведь и в таблетках есть тоже, в виде капсул. https://receptika.ua/psillium-kletchatka-kozhicy-lista-kapsuly-200 |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 0:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Фармацевт и этого тоже не знала Специалист, профи просто!!!
А цена капсул мне что-то не нравится |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 1:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
~Iren~
Ирочка, добрый час!
конечно присоединяйся, Ирочка мы тебя любим!!!!
согласна! вот процитирую, случайно нашла в ИГ Сони
https://ca.iherb.com/pr/now-foods-glucomannan-100-pure-powder-8-oz-227-g/38548 очень похож по своим свойствам именно на крахмал, только раз в 10 раз мощнее как загуститель и не содержит крахмалы и сахара. Он делается из корня растения коньяку и являет собой растворимую клетчатку со всеми вытекающими полезно-похудательными свойствами. Японцы давным-давно используют его как "метелку" для кишечника (для этого надо употребить больше, чем в креме, так что не пугайтесь), а в одном исследовании, участники потеряли в среднем 5,5 фунтов за восемь недель, добавив один грамм глюкоманнана к их диете за один час до еды - без других изменений! Это из исследований, мне он интересен как загуститель... |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 1:21
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Kepa
Приветствую, Кариночка!
Кариночка, вики много чего пишет о сое в том числе и о том, что изредка бывает негативное влияние на щитовидку... так вот как раз было попадание в этот редкий случай, хотя подруга написала, что и у нее после питания соевыми продуктами были анализы, показывающие что-то с щитовидкой...
эта картиночка конечно из гугл, но мне тоже было смешно - такая забавная!
конечно ты сама знаешь что первично, что вторичо... )))
вот потому учимся и практикуем йогу и физическую и немаловажную духовную составляющую ))
об этом чуде и Куренев писал... |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 1:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
|
Лили
Лиличка, приветик! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Мар 2018 1:23
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо большое. Прочитала все быстро. Но хочу все не спеша еще раз прочитать, обдумать.
Действительно, цена крутая по сравнению с рассыпным видом. |
красавица просто и выпечка у нее очень интересная и овощные блюда
хотя мне кажется, что натуральные продукты не принесут вреда - пока организм требует - ему надо... это же не пилюли йода глотать ...
а там - вдруг находишь и это счастье!!!
Хочется уже скинуть с себя все эти шубы-дубленки-пуховики!!!!
Сначала думала, что это коты
, а потом поразмыслила - чего-то подозрительно высоко эти "коты" на ели забираются и прыгают!
Но все-таки я думаю, что это вирус, многих сотрудников он подкосил. А моя непосредственная деятельность связана с интенсивным общением с арендаторами.

Заваривали просто в чашке, заливала кипятком и всё. Никаких увариваний и молока, как пишут в рецептах. Очень хорошо отделилась мокрота и очищались бронхи. А муж то у меня курит