Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

02 Мар 2018 5:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
у нас весна только 22 марта наступит

02 Мар 2018 5:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Приветик, Зоенька!!!

Soya писал(а):
Мартовский приветик!

Зоенька, твоя внимательностть, такт air_kiss air_kiss air_kiss

Soya писал(а):
Чтобы потом не жалеть.

полностью с тобой солидарна!!! Вообще принцип отмерять семикратно , подумать и продумать ближе людям склонным к аналитике или живущим возможно далеко не первую жизнь... но в алмазную югу видимо правила игры меняются... хотя в нынешнем обществе на мой взгляд необоснованно...
Soya писал(а):
"время" накладывало отпечаток на людей, если вспомнить дворянское общество из "Герой нашего времени".

да, пожалуй в классике того периода вообще дворянское сословие имеет увы уже не дворянские принципы в основной массе. причиной тому явились все те же законы жесткой кастовости, что и в Индии...когда сословное звание передавалось по наследству, по роду по принадлежности семьи... чего на самом деле в природе не бывает...

Существующие природные варны, о которых я писала (на Руси издревле носили несколько другие названия. но были те же мудрецы - мещанское сословие, воины (не только мужчины), купцы и наемные работники, помимо учащихся и "смердов"- куда относили вовсе не тех)...В семье мудреца вполне естественно может родиться как воин так и купец и рабочий (по своему уровню, по варне) и наоборот у рабочего мог родиться мудрец-ученый (что мы видим даже на исторических примерах)...
Потому и аристократы по сословию не всегда таковыми являлись в природном статусе...
Soya писал(а):
какой чудесный сайт.

эта Кэтти, сама такая очаровтельная ))) girl_in_love красавица просто и выпечка у нее очень интересная и овощные блюда girl_in_love
Случайно наткнулась на пинтересте....

02 Мар 2018 5:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):

астрономическое начало весны... и правильное по-природному...
За 18 дней до весеннего равноденствия наступит сезон предвесны... Символически мы видим это в восьмиконечной звезде

причем 4 лучика основных сезонов больше и предсезонья выражены меньшими лучами...
И природные сущности, стоящие за сезонами (у каждого свой хозяин), любят когда их правильно называют...
Вообще я читала у Глобы, что оказывается есть предание о том, что календарь менять очень наказуемое занятие... что ни один из товарищей, затеявщих смену календаря долго не жил (и так именно предание и гласило)...

02 Мар 2018 7:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa

Приветик, Кариночка!

Kepa писал(а):
Доброе утро милые, нежные созданья!!!

такой позитив от этих эпитетов, метафор и сравнений girl_in_love
Kepa писал(а):
А я умудрилась заболеть...

гм.... если йог заболевает, то уже и причины искать надо чисто йоговские... садимся в медитацию - созерцание и размышляем что явилось причиной на духовно - энергетическом плане... (причины заболеваний на самом деле все связаны с энергетикой и нарушениями/выполнениями природных законов....)... если в процесе размышлений вдруг что-то "торкнуло"... как то отозвалось при упоминании одной из причин - значит попали... далее ритуал ))
Kepa писал(а):
Весна идет - весне дорогу!!!

повыше чуть написала friends friends friends

Kepa писал(а):
Соевые котлеты со вкусом привычных http://forum.say7.info/topic10111.html автор Анандини

люблю нежно этот рецепт! увы, соя раздружилась со мной ((( вместо жидкого дыма пойдет копченая паприка nyam2
Kepa писал(а):
Леночка! Добрый вечер!!! Видела котлеты? Там в рецепте я видела и вои комментарии.

air_kiss Кариночка - очень нравятся все твои фотографии good2

02 Мар 2018 7:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, приветик!

Irina Divers писал(а):
Еще один рецепт вегетарианской черной икры.

мне чиа всегда икринки напоминают. Должна получиться прекрасная икорка nyam2 кстати у меня вчера соус закончился и последний ролл с гречкой приправила черной икрой из водорослей - nyam2 так вкусно было girl_in_love
Irina Divers писал(а):
до котлет рук и не дошли

этот рецепт очень удачный!
Irina Divers писал(а):
У меня листов нори нет, завтра куплю. И вперед с песней.

и я сегодня за ними специально поехала friends

Смотрим только, чтобы годовую норму йода не схватить единовременно girl_haha хотя мне кажется, что натуральные продукты не принесут вреда - пока организм требует - ему надо... это же не пилюли йода глотать ...
Irina Divers писал(а):
котлетки очень понравились. Я еще и за добавкой бегала. Кроме морковки и лука добавила грибочки и малюсенький кусочек тофу ( остатки). Вкуснющие.

какие красивые!!! Ирочка, спасибо за презентацию рецепта!!! Иришкины рецепты оооооочень уважаю!!!

Irina Divers писал(а):
витаминной смеси для иммунитета накрутила.

пчелочка труженица!
Irina Divers писал(а):
Добавляю по паре ложек в утренние смузи.

с проросшей гречкой не делала смузи еще? nyam2
У меня роллы с зеоеной гречкой очень вкусные - я ее вообще больше люблю... часть отварила, а часть положила прорастать - не знаю прорастет ли эта китайская...

02 Мар 2018 8:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

Привет, Лиличка!!!

Лили писал(а):
А,если жидкий дым, копченую паприку приправку или зиру и т д

все на IHERB есть точно - иногда ищешь, ищещь - годами ... wacko1 а там - вдруг находишь и это счастье!!! Yahoo!

Девочки, обратите внимание на новый загуститель: помимо псилиума, ксантановой или гуаровой камеди есть еще загуститель из муки коньяку - глюкоманан - кому надо ссылочку на ятравке, могу дать...

Ириша выше совершенно верно написала. что так же используется чиа или семена льна...

02 Мар 2018 8:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
~Iren~

Ирочка!!!! Yahoo! Как радостно тебя видеть! привет, привет!!!! air_kiss give_heart friends Прихди почаще girl_claping

~Iren~ писал(а):
ни в коем случае не пробуй его на язык в сухом виде. Шелуха может попасть в дыхательное горло и там начать впитывать воду, разбухая. Это опасно.

Ирочка, СПАСИБО!!!

~Iren~ писал(а):
Это не совсем тот сорняк, который мы в детстве прикладывали к ранам, а его родственник, ценное лекарственное растение, из которого делают популярные пищевые добавки."

кстати на сайте англоязычной википедии было написано, что особо увлекаться псиллиумом не стоит, то есть больше какого то определенного индивидуального количества, потому что псиллиум как и гуаровая камедь (видимо и ксантановая) очень сильно абсорбируют жидкость из организма и может возникнут непроходимый ком, которые будет и дальше разбухать от впитываемой жидкости...

конечно эти страшилки видимо в экстремальных ситуациях, но какую то меру лучше соблюдать..

02 Мар 2018 8:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=TzUVkaYkrbc&t=38s

02 Мар 2018 9:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
Ирочка!!!! Как радостно тебя видеть! привет, привет!!!! Прихди почаще

Леночка, спасибо огромное за приглашение! give_heart
Я вообще редко участвую в разговорных темах, больше просматриваю. Но иногда все же присоединяюсь к беседам. friends
олина писал(а):
конечно эти страшилки видимо в экстремальных ситуациях, но какую то меру лучше соблюдать..

Абсолютно согласна, я вообще за меру во всем. good2
Псиллиум, как и любая клетчатка требует бОльшего употребления воды, чем обычно, иначе вместо улучшения работы жкт можно получить обратный результат.

02 Мар 2018 16:30

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты

Приветствую мои дорогие прелестницы!!! у нас ветер утих. Только что вернулась с прогулки с пёсой. Так хорошо, чуть морозно правда и солнечно!!! girl_in_love

Зойчик, здравствуй дорогая!
Soya писал(а):
Хорошая гостья

Моя ближайшая подруга! Wink
Soya писал(а):
Как я тебя понимаю. Нос промываешь?

Ага. А сейчас заварила исландский мох. Очень хорошая вещица от кашля. Содержит в себе натуральный антибиотик, излечивает пневмонию и даже туберкулез. good
Soya писал(а):
Кариша, а в аптеке спрашивала? Спроси шелуху семян подорожника.

Еще туда не дошла. надо спросить. friends
photo2011 писал(а):
Началом весны. Хоть она и холодная еще, тем не менее, тепло не за горами

Да, Наташенька! Rose Хочется уже скинуть с себя все эти шубы-дубленки-пуховики!!!! Yahoo!
photo2011 писал(а):

Ждёмс, ждёмс!!! Romashki
Леночка Rose girl_in_love Rose
олина писал(а):
люблю нежно этот рецепт! увы, соя раздружилась со мной

Леночка, мне важно твое мнение!!! А что, есть какая то побочка?
Леночка, картинка, где собачка бегает за черной белочкой girl_in_love !!! Я таких черных белочек в Карпатах видела!!! girl_claping Сначала думала, что это коты girl_haha , а потом поразмыслила - чего-то подозрительно высоко эти "коты" на ели забираются и прыгают! girl_haha girl_haha girl_haha
олина писал(а):
гм.... если йог заболевает, то уже и причины искать надо чисто йоговские... садимся в медитацию - созерцание и размышляем что явилось причиной на духовно - энергетическом плане...

Понятное дело, за крестную переживала. И один "мудила" ещё на работе достал. wacko1 Но все-таки я думаю, что это вирус, многих сотрудников он подкосил. А моя непосредственная деятельность связана с интенсивным общением с арендаторами.
Irina Divers писал(а):
я делала без него. Только с чиа. Нормально получается, ты же их запекаешь, ничего не развалится.

Ирина, спасибо за информацию air_kiss
Лили писал(а):
Как я тебя,Кариша,понимаю
Еще не так уж и давно я мультиварку искала,на меня тоже смотрели
А,если жидкий дым, копченую паприку приправку или зиру и т д спросить,то и послать туда же могут,скажут ,,сама ты ЗИРА,,

Лиличка, она же Зира, она же мадам ПапрИк Мультиварочная, она же мисс ЖидкодЫмисс, она же... Wink Ну, что переименовываешься? girl_haha
~Iren~ писал(а):
Карина, по -моему, на тех фото, что ты показывала , это и есть самый настоящий псиллиум.

Иришенька!!! sharik Спасибо за участие! friends там на фото написано "насіння". А это по-украински - семена. Не шелуха. Семена, Светунь пишет, что не подойдут. unknown
~Iren~ писал(а):
Псиллиум, как и любая клетчатка требует бОльшего употребления воды, чем обычно, иначе вместо улучшения работы жкт можно получить обратный результат.

Да, Иронька, как и отруби, и жмых. Они все имеют абсорбирующий эффект.
А воду конечно нужно пить не менее 1,5 литра в чистом виде.

02 Мар 2018 16:36

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Самое гланое, девчули!!!!
Тютчев!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Зима недаром злится,
Прошла её пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

И всё засуетилось,
Всё нудит Зиму вон –
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.

Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...

Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.

girl_in_love air_kiss air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss

02 Мар 2018 16:52

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Kepa писал(а):
Иришенька!!! Спасибо за участие! там на фото написано "насіння". А это по-украински - семена. Не шелуха.

Кариночка, значит, вот это необходимый продукт?

Украинский я не знаю, могла и ошибиться, ориентировалась на внешний вид. Очень похож на фото.
У меня вот такой , покупала на Айхерб.

Не знаю даже когда закончится wacko1 , расход при готовке минимальный, использую нечасто. unknown

02 Мар 2018 16:56

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Кариночка, значит, вот это твой продукт.

Ириш! friends Да лузга, в переводе шелуха. Видела эту пачку в интернет магазинах. Если не найду в аптеках, то закажу. Но сейчас доставка будет столько стоить, как и сам продукт girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2018 17:03

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Kepa писал(а):
Но сейчас доставка будет столько стоить, как и сам продукт

О, да! Иногда доставка дороже товара, в итоге решаешь : а так ли он тебе необходим... Embarassed
Думаю, псиллиум это не стоит. girl_haha

02 Мар 2018 17:15

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Думаю, псиллиум это не стоит.

air_kiss girl_haha air_kiss girl_haha girl_haha air_kiss girl_haha

02 Мар 2018 17:21

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Kepa писал(а):
Ну, что переименовываешься

Запросто!!!!! girl_haha

03 Мар 2018 0:07

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
но в алмазную югу видимо правила игры меняются...

Ленчик, а можно более полнее об этом. sharik
олина писал(а):
Потому и аристократы по сословию не всегда таковыми являлись в природном статусе

Интересно. good
олина писал(а):
Случайно наткнулась на пинтересте

girl_claping good
Ленчик, очень нравятся твои картины. girl_claping good
Kepa писал(а):
А сейчас заварила исландский мох. Очень хорошая вещица от кашля.

Тут есть пастилки, я уже как-то писала об этом. Кариночка, скажи пожалуйста, действительно ли помогает от кашля? sharik И если да, то как ты завариваешь?
Kepa писал(а):
Еще туда не дошла. надо спросить

А позвонить в аптеки можно?
Kepa писал(а):
она же Зира, она же мадам ПапрИк Мультиварочная, она же мисс ЖидкодЫмисс, она же...

girl_haha
Kepa писал(а):
Зима недаром злится,
Прошла её пора –

Кариша, как вовремя. Очень люблю это стихотворение. girl_claping
Kepa писал(а):
Если не найду в аптеках, то закажу. Но сейчас доставка будет столько стоить, как и сам продукт

Посмотри здесь. В ваших краях вроде тоже есть эта сеть аптек.
https://receptika.ua/psillium-sheluha-sempodorozh80g

03 Мар 2018 0:27

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Зоюшка! Большое спасибо за участие! Пишу с телефона, выделять цитаты не умею с него.
По поводу исландского мха - только девочкам в Масленице написала о нем. Да проверено нами неоднократно. Эффект потрясающий!!!! Продавец в Карпатах мне просто навязала этот мох и я, чтоб ее не обидеть купила. Цена была копеечная. Зимой, когда мужа одолел сильнейший бронхит, он стал первым подопытным Wink Заваривали просто в чашке, заливала кипятком и всё. Никаких увариваний и молока, как пишут в рецептах. Очень хорошо отделилась мокрота и очищались бронхи. А муж то у меня курит wacko1 Сколько воспитательной работы провожу и всё никак unknown Исландский мох советую всем!!!
По поводу псилиума. Зашла сегодня в ближайшую аптеку. Сказала кодовое слово girl_haha wacko1 Представь себе, фармацевт переспосив, стала искать доселе не известное слово в компьютерной базе лекарственных препаратов. Я её просветила и сказала, что это не таблетки girl_haha

03 Мар 2018 0:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Приветствую, Зоенька!

Зоенька, как обещала тебе немного о цветах правления: к примеру фасции - футляры для мышц. А мышцы - это напоминает силовое управление - самое примитивное, кстати говоря. Не важно, как называть это явление. С эзотерической т.зр. среди 12 способов управления (каждый характеризуется цветом, например, зелёные за экологию, жёлтые хотят видеть во власти учёных-материалистов и .тд.) красный способ отличается стремлением его приверженцев к физическому устранению своих идеологических оппонентов. Ну а устранять, т.е. убивать кого-то, можно только силой, не так ли?

Все 12 способов (+ ещё вкрапления, например, оранжевые в фиолетовых)) допустимы, т.е. являются периодическими естественными процессам. Каждый цвет на определённом людском информационном пространстве господствует в своё время. Немецкому фашизму, или как хотите обозвать - тоталитаризму и т.д., принято присваивать коричневый цвет. У нас правым принято присваивать красный цвет, но был и чёрный тоталитаризм (Тито, Муссолини), был и Пиночет и Ку-клукс-клан... К сегодняшнему дню основная масса стран прошла и испытала на себе управление правых и ультраправых. Характерными чертами их управления становятся милитаризация экономики, введение тотального учёта и контроля над мыслями граждан, которые приобретают статус бесполых винтиков. В общем, в википедии всё хорошо написано, за исключением, что этому типу управления свойственен антикоммунизм.)) Фиолетовые - это раниий капитализм,... При капитализме гораздо меньше страха и страданий, но когда капитализм переходит в фашизм, тут-то всё и начинается. Капитализм в какой-либо форме (а таких форм, как вы можете посчитать, чистый цвет + вкрапления от остальных цветов) - он завсегда переходит в фашизм.

Не могут феодальные отношения в какой-то стране перерасти в социализм, минуя капитализм и фашизм. При фашизме народ гибнет пачками, ибо его специально уничтожают из-за идеологических разногласий, а при других формациях такого не бывает. Капитализм всегда заканчивается фашизмом, а за ним следует социализм, что при развитом социализме безработица должна быть огромна! Потому что при коммунизме работать вообще будут единицы граждан! А все остальные будут заниматься исключительно своим развитием (или деградацией, кому как повезёт))). Ефремова все же читали, у него также великолепно описано общество будущего, где детей воспитывает государство, а не семьи. Голубой цвет (не путать с нетрадиционными ориентациями) - это духовность, оранжевые - революционеры, устраивающие разрушение государства изнутри..

Soya писал(а):
а можно более полнее об этом.

постараюсь постепенно подбирать материал об этом и сословно - варновой структуре ... friends friends

03 Мар 2018 0:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Kepa писал(а):
Исландский мох советую всем!!!

Поняла. girl_claping Спасибо большое, Кариночка. air_kiss
Kepa писал(а):
Зашла сегодня в ближайшую аптеку. Сказала кодовое слово

girl_haha good И... какой результат?
Kepa писал(а):
Я её просветила и сказала, что это не таблетки

А ведь и в таблетках есть тоже, в виде капсул.
https://receptika.ua/psillium-kletchatka-kozhicy-lista-kapsuly-200

03 Мар 2018 0:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
girl_haha girl_haha Фармацевт и этого тоже не знала girl_haha girl_haha Специалист, профи просто!!! girl_haha
А цена капсул мне что-то не нравится unknown

03 Мар 2018 1:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
~Iren~

Ирочка, добрый час!

~Iren~ писал(а):
Леночка, спасибо огромное за приглашение!

friends friends friends
~Iren~ писал(а):
Я вообще редко участвую в разговорных темах, больше просматриваю. Но иногда все же присоединяюсь к беседам.

конечно присоединяйся, Ирочка air_kiss мы тебя любим!!!! give_heart
~Iren~ писал(а):

согласна!
вот процитирую, случайно нашла в ИГ Сони

https://ca.iherb.com/pr/now-foods-glucomannan-100-pure-powder-8-oz-227-g/38548

очень похож по своим свойствам именно на крахмал, только раз в 10 раз мощнее как загуститель и не содержит крахмалы и сахара. Он делается из корня растения коньяку и являет собой растворимую клетчатку со всеми вытекающими полезно-похудательными свойствами. Японцы давным-давно используют его как "метелку" для кишечника (для этого надо употребить больше, чем в креме, так что не пугайтесь), а в одном исследовании, участники потеряли в среднем 5,5 фунтов за восемь недель, добавив один грамм глюкоманнана к их диете за один час до еды - без других изменений!

Это из исследований, мне он интересен как загуститель...

03 Мар 2018 1:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Kepa

Приветствую, Кариночка!

Kepa писал(а):
есть какая то побочка?

Кариночка, вики много чего пишет о сое в том числе и о том, что изредка бывает негативное влияние на щитовидку... так вот как раз было попадание в этот редкий случай, хотя подруга написала, что и у нее после питания соевыми продуктами были анализы, показывающие что-то с щитовидкой...
Kepa писал(а):
Я таких черных белочек в Карпатах видела!!! Сначала думала, что это коты , а потом поразмыслила - чего-то подозрительно высоко эти "коты" на ели забираются и прыгают!

эта картиночка конечно из гугл, но мне тоже было смешно - такая забавная!
Kepa писал(а):
вирус, многих сотрудников он подкосил.

конечно ты сама знаешь что первично, что вторичо... ))) friends
Kepa писал(а):
за крестную переживала. И один "мудила" ещё на работе достал.

вот потому учимся и практикуем йогу и физическую и немаловажную духовную составляющую )) friends
Kepa писал(а):
По поводу исландского мха -

об этом чуде и Куренев писал...

03 Мар 2018 1:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

Лиличка, приветик!

03 Мар 2018 1:23

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
олина писал(а):
Зоенька, как обещала тебе немного о цветах правления

Леночка, спасибо большое. air_kiss good Прочитала все быстро. Но хочу все не спеша еще раз прочитать, обдумать. Embarassed
Kepa писал(а):
А цена капсул мне что-то не нравится

Действительно, цена крутая по сравнению с рассыпным видом.

Наверх