Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2018 5:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
олина
у нас весна только 22 марта наступит |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 5:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Soya
![]() Приветик, Зоенька!!!
Зоенька, твоя внимательностть, такт ![]() ![]() ![]()
полностью с тобой солидарна!!! Вообще принцип отмерять семикратно , подумать и продумать ближе людям склонным к аналитике или живущим возможно далеко не первую жизнь... но в алмазную югу видимо правила игры меняются... хотя в нынешнем обществе на мой взгляд необоснованно...
да, пожалуй в классике того периода вообще дворянское сословие имеет увы уже не дворянские принципы в основной массе. причиной тому явились все те же законы жесткой кастовости, что и в Индии...когда сословное звание передавалось по наследству, по роду по принадлежности семьи... чего на самом деле в природе не бывает... ![]() Существующие природные варны, о которых я писала (на Руси издревле носили несколько другие названия. но были те же мудрецы - мещанское сословие, воины (не только мужчины), купцы и наемные работники, помимо учащихся и "смердов"- куда относили вовсе не тех)...В семье мудреца вполне естественно может родиться как воин так и купец и рабочий (по своему уровню, по варне) и наоборот у рабочего мог родиться мудрец-ученый (что мы видим даже на исторических примерах)... Потому и аристократы по сословию не всегда таковыми являлись в природном статусе...
эта Кэтти, сама такая очаровтельная ))) ![]() ![]() Случайно наткнулась на пинтересте.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 5:37
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
астрономическое начало весны... и правильное по-природному... За 18 дней до весеннего равноденствия наступит сезон предвесны... Символически мы видим это в восьмиконечной звезде ![]() причем 4 лучика основных сезонов больше и предсезонья выражены меньшими лучами... И природные сущности, стоящие за сезонами (у каждого свой хозяин), любят когда их правильно называют... Вообще я читала у Глобы, что оказывается есть предание о том, что календарь менять очень наказуемое занятие... что ни один из товарищей, затеявщих смену календаря долго не жил (и так именно предание и гласило)... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 7:40
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Kepa
![]() Приветик, Кариночка!
такой позитив от этих эпитетов, метафор и сравнений ![]()
гм.... если йог заболевает, то уже и причины искать надо чисто йоговские... садимся в медитацию - созерцание и размышляем что явилось причиной на духовно - энергетическом плане... (причины заболеваний на самом деле все связаны с энергетикой и нарушениями/выполнениями природных законов....)... если в процесе размышлений вдруг что-то "торкнуло"... как то отозвалось при упоминании одной из причин - значит попали... далее ритуал ))
повыше чуть написала ![]() ![]() ![]() ![]()
люблю нежно этот рецепт! увы, соя раздружилась со мной ((( вместо жидкого дыма пойдет копченая паприка ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 7:56
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирочка, приветик!
мне чиа всегда икринки напоминают. Должна получиться прекрасная икорка ![]() ![]() ![]()
этот рецепт очень удачный!
и я сегодня за ними специально поехала ![]() ![]() Смотрим только, чтобы годовую норму йода не схватить единовременно ![]()
какие красивые!!! Ирочка, спасибо за презентацию рецепта!!! Иришкины рецепты оооооочень уважаю!!! ![]()
пчелочка труженица!
с проросшей гречкой не делала смузи еще? ![]() У меня роллы с зеоеной гречкой очень вкусные - я ее вообще больше люблю... часть отварила, а часть положила прорастать - не знаю прорастет ли эта китайская... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 8:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Лили
![]() Привет, Лиличка!!!
все на IHERB есть точно - иногда ищешь, ищещь - годами ... ![]() ![]() Девочки, обратите внимание на новый загуститель: помимо псилиума, ксантановой или гуаровой камеди есть еще загуститель из муки коньяку - глюкоманан - кому надо ссылочку на ятравке, могу дать... Ириша выше совершенно верно написала. что так же используется чиа или семена льна... ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 8:15
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
~Iren~
![]() Ирочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, СПАСИБО!!!
кстати на сайте англоязычной википедии было написано, что особо увлекаться псиллиумом не стоит, то есть больше какого то определенного индивидуального количества, потому что псиллиум как и гуаровая камедь (видимо и ксантановая) очень сильно абсорбируют жидкость из организма и может возникнут непроходимый ком, которые будет и дальше разбухать от впитываемой жидкости... конечно эти страшилки видимо в экстремальных ситуациях, но какую то меру лучше соблюдать.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 8:53
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 9:49
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо огромное за приглашение! ![]() Я вообще редко участвую в разговорных темах, больше просматриваю. Но иногда все же присоединяюсь к беседам. ![]()
Абсолютно согласна, я вообще за меру во всем. ![]() Псиллиум, как и любая клетчатка требует бОльшего употребления воды, чем обычно, иначе вместо улучшения работы жкт можно получить обратный результат. |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 16:30
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
![]() Приветствую мои дорогие прелестницы!!! у нас ветер утих. Только что вернулась с прогулки с пёсой. Так хорошо, чуть морозно правда и солнечно!!! ![]() Зойчик, здравствуй дорогая!
Моя ближайшая подруга! ![]()
Ага. А сейчас заварила исландский мох. Очень хорошая вещица от кашля. Содержит в себе натуральный антибиотик, излечивает пневмонию и даже туберкулез. ![]()
Еще туда не дошла. надо спросить. ![]()
Да, Наташенька! ![]() ![]()
Ждёмс, ждёмс!!! ![]() Леночка ![]() ![]() ![]()
Леночка, мне важно твое мнение!!! А что, есть какая то побочка? Леночка, картинка, где собачка бегает за черной белочкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятное дело, за крестную переживала. И один "мудила" ещё на работе достал. ![]()
Ирина, спасибо за информацию ![]()
![]() Лиличка, она же Зира, она же мадам ПапрИк Мультиварочная, она же мисс ЖидкодЫмисс, она же... ![]() ![]()
Иришенька!!! ![]() ![]() ![]()
Да, Иронька, как и отруби, и жмых. Они все имеют абсорбирующий эффект. А воду конечно нужно пить не менее 1,5 литра в чистом виде. |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 16:36
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Самое гланое, девчули!!!!
Тютчев!!! ![]() ![]() ![]() Зима недаром злится, Прошла её пора – Весна в окно стучится И гонит со двора. И всё засуетилось, Всё нудит Зиму вон – И жаворонки в небе Уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет И на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет И пуще лишь шумит... Взбесилась ведьма злая И, снегу захватя, Пустила, убегая, В прекрасное дитя... Весне и горя мало: Умылася в снегу И лишь румяней стала Наперекор врагу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 16:52
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
Кариночка, значит, вот это необходимый продукт? ![]() Украинский я не знаю, могла и ошибиться, ориентировалась на внешний вид. Очень похож на фото. У меня вот такой , покупала на Айхерб. ![]() Не знаю даже когда закончится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 16:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Ириш! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 17:03
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||
О, да! Иногда доставка дороже товара, в итоге решаешь : а так ли он тебе необходим... ![]() Думаю, псиллиум это не стоит. ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 17:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
02 Мар 2018 17:21
|
Лили
|
|||||||||||||||||||||
Запросто!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2018 0:07
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Ленчик, а можно более полнее об этом. ![]()
Интересно. ![]()
![]() ![]() Ленчик, очень нравятся твои картины. ![]() ![]()
Тут есть пастилки, я уже как-то писала об этом. Кариночка, скажи пожалуйста, действительно ли помогает от кашля? ![]()
А позвонить в аптеки можно?
![]()
Кариша, как вовремя. Очень люблю это стихотворение. ![]()
Посмотри здесь. В ваших краях вроде тоже есть эта сеть аптек. https://receptika.ua/psillium-sheluha-sempodorozh80g |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2018 0:27
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
Зоюшка! Большое спасибо за участие! Пишу с телефона, выделять цитаты не умею с него.
По поводу исландского мха - только девочкам в Масленице написала о нем. Да проверено нами неоднократно. Эффект потрясающий!!!! Продавец в Карпатах мне просто навязала этот мох и я, чтоб ее не обидеть купила. Цена была копеечная. Зимой, когда мужа одолел сильнейший бронхит, он стал первым подопытным ![]() ![]() ![]() По поводу псилиума. Зашла сегодня в ближайшую аптеку. Сказала кодовое слово ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2018 0:34
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Soya
![]() Приветствую, Зоенька! Зоенька, как обещала тебе немного о цветах правления: к примеру фасции - футляры для мышц. А мышцы - это напоминает силовое управление - самое примитивное, кстати говоря. Не важно, как называть это явление. С эзотерической т.зр. среди 12 способов управления (каждый характеризуется цветом, например, зелёные за экологию, жёлтые хотят видеть во власти учёных-материалистов и .тд.) красный способ отличается стремлением его приверженцев к физическому устранению своих идеологических оппонентов. Ну а устранять, т.е. убивать кого-то, можно только силой, не так ли? ![]() Все 12 способов (+ ещё вкрапления, например, оранжевые в фиолетовых)) допустимы, т.е. являются периодическими естественными процессам. Каждый цвет на определённом людском информационном пространстве господствует в своё время. Немецкому фашизму, или как хотите обозвать - тоталитаризму и т.д., принято присваивать коричневый цвет. У нас правым принято присваивать красный цвет, но был и чёрный тоталитаризм (Тито, Муссолини), был и Пиночет и Ку-клукс-клан... К сегодняшнему дню основная масса стран прошла и испытала на себе управление правых и ультраправых. Характерными чертами их управления становятся милитаризация экономики, введение тотального учёта и контроля над мыслями граждан, которые приобретают статус бесполых винтиков. В общем, в википедии всё хорошо написано, за исключением, что этому типу управления свойственен антикоммунизм.)) Фиолетовые - это раниий капитализм,... При капитализме гораздо меньше страха и страданий, но когда капитализм переходит в фашизм, тут-то всё и начинается. Капитализм в какой-либо форме (а таких форм, как вы можете посчитать, чистый цвет + вкрапления от остальных цветов) - он завсегда переходит в фашизм. ![]() Не могут феодальные отношения в какой-то стране перерасти в социализм, минуя капитализм и фашизм. При фашизме народ гибнет пачками, ибо его специально уничтожают из-за идеологических разногласий, а при других формациях такого не бывает. Капитализм всегда заканчивается фашизмом, а за ним следует социализм, что при развитом социализме безработица должна быть огромна! Потому что при коммунизме работать вообще будут единицы граждан! А все остальные будут заниматься исключительно своим развитием (или деградацией, кому как повезёт))). Ефремова все же читали, у него также великолепно описано общество будущего, где детей воспитывает государство, а не семьи. Голубой цвет (не путать с нетрадиционными ориентациями) - это духовность, оранжевые - революционеры, устраивающие разрушение государства изнутри..
постараюсь постепенно подбирать материал об этом и сословно - варновой структуре ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2018 0:36
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Поняла. ![]() ![]()
![]() ![]()
А ведь и в таблетках есть тоже, в виде капсул. https://receptika.ua/psillium-kletchatka-kozhicy-lista-kapsuly-200 |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2018 0:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А цена капсул мне что-то не нравится ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2018 1:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
~Iren~
![]() Ирочка, добрый час!
![]() ![]() ![]()
конечно присоединяйся, Ирочка ![]() ![]()
согласна! вот процитирую, случайно нашла в ИГ Сони ![]() https://ca.iherb.com/pr/now-foods-glucomannan-100-pure-powder-8-oz-227-g/38548 очень похож по своим свойствам именно на крахмал, только раз в 10 раз мощнее как загуститель и не содержит крахмалы и сахара. Он делается из корня растения коньяку и являет собой растворимую клетчатку со всеми вытекающими полезно-похудательными свойствами. Японцы давным-давно используют его как "метелку" для кишечника (для этого надо употребить больше, чем в креме, так что не пугайтесь), а в одном исследовании, участники потеряли в среднем 5,5 фунтов за восемь недель, добавив один грамм глюкоманнана к их диете за один час до еды - без других изменений! Это из исследований, мне он интересен как загуститель... ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2018 1:21
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Kepa
![]() Приветствую, Кариночка!
Кариночка, вики много чего пишет о сое в том числе и о том, что изредка бывает негативное влияние на щитовидку... так вот как раз было попадание в этот редкий случай, хотя подруга написала, что и у нее после питания соевыми продуктами были анализы, показывающие что-то с щитовидкой...
эта картиночка конечно из гугл, но мне тоже было смешно - такая забавная!
конечно ты сама знаешь что первично, что вторичо... ))) ![]()
вот потому учимся и практикуем йогу и физическую и немаловажную духовную составляющую )) ![]()
об этом чуде и Куренев писал... ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2018 1:22
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Лили
![]() Лиличка, приветик! ![]() |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2018 1:23
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, спасибо большое. ![]() ![]() ![]()
Действительно, цена крутая по сравнению с рассыпным видом. |