Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2018 10:04
|
олина
|
|||||||||||||||||
![]()
Зоенька, полностью с тобой согласна, во всяком случае вижу везде очень много негативного пишут об алюминии... а вот Учитель рассказал, что как раз благодаря алюминию мы выросли, то есть значительно увеличились в росте... ведь нас сделали титаны из биомассы, которой было не так много и первые люди были ростом с пигмеев... невысокие, и по неизвестным некоторое время факторам вдруг человечество стало увеличивать свой рост,как выянилось потом, именно благодаря тому, что ели из посуды алюминиевой... так вот он сказал, что сейчас это стараются пресечь... во всяком случае вижу везде только негативные высказывания...
золотые слова ![]()
мука у меня как всегда сборная из разных полезных видов и никогда такого не было, потом еще раз повторяла - все то же именно из-за соевой муки ... кислоту не добавляла. Именно уксус надо добавлять или яблочко тоже подходит?
спасибо, Зоенька!
как это я не догадалась ![]() ![]()
а у меня ссылка выводит на конференцию ... ![]() ![]() Зоенька, дорогуленька, я там чуточку повыше написала для тебя и для всех о теории калорий частично из книги Монтиньяка, а частично из гугл источников ... во всяком случае на форуме Монтиньяка периодически появляются люди после низкокалорийных диет и им там немножечко разъясняли о теории, поэтому я решила тебе просто показать, конечно уверена, что ты человек разумный и сама все это знаешь... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Сен 2018 10:28
|
олина
|
|||||||||||||||||
29 Сен 2018 18:35
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет, девулечки!
![]()
Ирочка, спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленчик, спасибо за развернутую информацию. ![]() ![]() Просто я очень много занималась этой темой, проштудировала много информации. Да, некоторые ученые объясняют, почему чувство насыщения, плотность питательных веществ и кишечная флора гораздо важнее количества калорий, которые мы принимаем. Кроме этого, количество калорий на упаковке, например, шоколадного батона, не совсем соответствуют действительности. Помимо калорийности, есть много других факторов, которые влияют на то, набираем ли мы вес. Даже если информация о калориях верна, мы не должны забывать, что наше тело не может использовать все калории, содержащиеся в пище. Это тоже факт. А главное - каждый человек уникален - даже с точки зрения использования калорий. Но тем не менее количество калорий которое мы принимаем не менее важно. Пару лет назад читала статью профессора Wahrburg. Она много лет проводила исследования в этой области. Вывод ее :"В конечном счете, каждая избыточная калория в виде жира или углеводов считается - независимо от того, откуда она родом..." Профессор считает, что самая лучшая стратегия - это экономия калорий. И неважно на каких калориях мы будем экономить. Любитель хлеба, вероятно, не будет доволен низким содержанием углеводов, а смузи для завтрака, конечно, не для всех. Важно: мы должны себя хорошо чувствовать. Поэтому, думаю каждый для себя решает сам, так как нет какого-то уникального метода. ![]()
Я переливаю в стеклянную дозу.
Странно. Может здешние страницы у вас не открываются. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=f_BQUjVYZbQ
![]()
Ленчик, уксус добавляют; конечно думаю можно любую кислоту, например, лимонный сок, кислое молоко, попробуй кислое яблочко натереть или сок из него. ![]()
![]() ![]() ![]() Хороших выходных! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Сен 2018 21:23
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя, солнышко! Спасибо, за поднятую тему! ![]() ![]() ![]() Через материальные устройства, заключённые в чувственных тканях физических тел разной тонкости Дух человека набирает опыт, навык (т.е. бессознательный способ действия в определённой ситуации, выработанный на основе опыта) и различные умения (т.е. уровень мастерства, сформированный на базе навыков и опыта, когда человек уже может обучать, передавая не свой опыт, но предоставляя информацию). Всё вышеперечисленное может быть переложено на язык программ пребывания на земле. Эти программы оседают в телах души (что-то в подсознание, например, как переваривать углеводы, что-то в сверхсознательную область). Но всё равно это сказано относительно, а не абсолютно. ![]() В том числе сказанное, что в калориях не измеряется единица энергии, на которой функционирует человек ... имеет ли значение из какого продукта получены калории? И белки, жиры, углеводы имеет значение из какого продукта получены и даже имеет значение способ приготовления одного и того же продукта... или разновидность его: например зерно - это живая пища, а крупа из этого зерна - мертвая пища... Зерно, только из колоска и пролежавшее годами в хранилище тоже отличаются... О сочетаемости продуктов писал доктор Шелтон, которые долгое время жил среди йогов в Тибете и изучал принципы их питания, распрашивая их суть ... Принципы Монтиньяка отчасти следуют учению Шелтона в сочетании с углубленными современными исследованиями, которые длятся много лет, фундаментально проверяются и даже в настоящее время... Это живое учение, развивающееся... В современном в мире признана оптимальной система питания "Средиземноморская", которая является по сути системмой питания Монтиняка (2 фаза). Так что получается и калории считаем...
Мы живем в эпоху перемен... изменился сам человек, изменилось все, чем он живет ... У науки пожалуй обширнейшее поле действия как и у эзотериков... Человек - это не только белковые тела, и даже не только более тонкие тела его души, но также дух. Желания человеческого духа - это материализация идеального мира в материальный на уровне человека. Реализация человеческого духа в материальном мире заключается в соответствии физических и психических тел уровню этого постоянно обновляющегося духа. И залогом успеха такого соответствия будет практическая часть жизни, т.е. наработка опыта взаимодействия духа посредством физических тел, тел психики (тонких тел души) с окружающим миром. Если человек не подтверждает полученные знания собственным опытом, не проникает в их суть экспериментальным путём, любая информация для него становится лишь верой и внешней опорой, религией, сводом догм, неукоснительным следованием предписаниям, что ведёт к остановке духовного развития. Отказ от желаний духа ведёт к его утрате, к утрате связи с природой, и лишённая духа душа утрачивает смысл своего существования - эволюции нет. Для духа внешней средой будет всё - и окружающий материальный мир, и собственный внутренний мир психики человека, и запросы его физических тел. Если нет этой внешней среды - неоткуда взяться опыту, практики, эксперименту - нет пищи для эволюции духа. ![]() ![]() ![]()
совершенно верно! ![]()
спасибо, дорогуленька! Я обычно использую пюре печеного яблока вместо жиров и, кстати случайно узнала, что сода или разрыхлитель добавляются в случае присутствия яблока в самую последнюю минутку...
теперь все открылось! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Зоенька!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2018 2:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Леночка, какое сложное устройство Человек , да???
да, то есть, интересно все время развиваться, изучать новое, совершенствоваться ! Значит, трудно- это хорошо!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2018 2:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
заметила, Зоя, что мы с ЛС любим разную пищу. И я объясняла, что я - не его клон, не должна есть только то, что он ест. И также наоброт. Отличное тесто для пирожков https://forum.say7.info/topic94147.html от Доры |
||||||||||||||||||
30 Сен 2018 10:04
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
![]() Наташенька, приветвтвую тебя, лапушка!
да, Наташенька, человеку очень многое дано... Недаром один из понятийных законой говорит6 люди - это смертные боги, а боги - это бессмертные люди... Человеку дано очень многое... но увы... мы не только не знаем теперь что... но и забыли то, что нам уже было в детстве дано... как раз дети и есть самые беззащитные перед древними цивилизациями, такими как Атлантида, Хиттида, Пацифида, Азиатида (эта в которую мы родились) и т.д. Обычно эти мощные эгрегоры сразу расхватывают и распределяют всех деток, которые по незнанию лезут туда во сне... И так все люди распределены по соответствующим психотипам - способам жизни этих цивилизаций. ![]() Мы их в школе ещё проходили - помните типичные характеры, типичные представители мёртвых душ? Ноздрёв, Коробочка, Чичиков, Манилов, Собакевич, Плюшкин? А мёртвыми их Николай Васильевич назвал по подсказке Пушкина, ибо при попадании в те эгрегоры духовное развитие человека приостанавливается, т.к. он становится управляем, становится в некоторым смысле автоматом от соответствующего общества.
Если сущность крутиться здесь у нас на земле в круге смертей-перерождений, то когда она бегает в физическом теле по земле, она накапливает опыт, который переходит в навыки. Когда она обучает кого-то этим навыкам, они переходят в умения и закладываются на подсознание этой сущности. Подсознание - это следующее после ментального (одноразового) тело Буддхи (многоразовое в рамках конкретного круга перерождений), которое не исчезает, пока сущность находиться в этом круге. Поэтому многие программы и являются врождёнными ![]() |
||||||||||||||||||
30 Сен 2018 10:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
01 Окт 2018 0:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Девчата, кому блинчиков?
![]() Пекла по рецепту нашей Леночки. ![]() https://forum.say7.info/topic92962.html Ячменную муку не нашла, зато купила цельнозерновую из красной пшеницы. ![]() А на сегодня у меня блинчики. ![]() ![]() И заодно проверила новую сковородку. ![]() Все получилось отлично. ![]() ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за рецепт, Леночка. ![]() Пы. Сы. Блины ела с медом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2018 0:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Ну наверное тоже правильно. Надо фильтровать всю информацию в интернете.
Лен, может мне только кажется, но вот правда вкуснее. ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2018 0:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Зоя, а доза как кастрюлька или просто банка? У меня в России были стеклянные кастрюльки, целый набор. Так красиво было, когда варишь что-нибудь в ней. Правда, потом две из них лопнули. ![]()
Эх, так и не открылось у меня ничего. ![]()
Наташ, полностью поддерживаю твою точку зрения, т.к. мы с мужем тоже едим разное и любим разное. ![]()
Красавцы какие! ![]() олина Леночка, спасибо за удивительные картинки, которые ты находишься для нас. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2018 1:17
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||
Девочки привет!
Я супчики периливаю в в вакуумный контейнер и воздух насосом откачиваю) у меня контейнер марки статус) Я тыщу лет назад была в нашей болталочке, потом долгожданный мальчик родился и изредка по этому на форум заходила) |
||||||||||||||||||
01 Окт 2018 10:06
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ириночка, приветствую тебя, красотулечка!
и я вот толко только думала, что пришло времечко блинов с "икрой" (из чиа)... ![]()
попробуй поискать такую: ![]() я знаю, что на ятравке точно она есть, картинка эта с амазона... в общем интернет-магазины продают, причем скорее всего дешевле... Вообще мне очень нравится ятравка (iherb) там и дешевле и они аккуратно работают и здоровая экологичная еда ... а тебе, если покупать, еще и таможенный сбор платить не надо...
никогда не видела ![]() ![]()
В хлеб добавляю пшеничную цельнозерновую муку ( пеку ржаной).... а где такая мучка продается?
антипригарную?
они у тебя по краям вообще кружевные ...
да... с ними никаких проблем - прямо для непригатной сковороды рецепт ![]() Ирочка, а на ячменной какие вкусные ....- сказка еще и с икрой из чиа ... Может и в твоих краях появится ячменная мука...
как хорошо, когда покупка удачная!!! Я сразу подумала, что с керамическим покрытием по вкусу будет отлично!!! Угадал как муж у тебя!
Ирочка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2018 10:16
|
олина
|
|||||||||||||||||
МАСЯ
![]() Мария, солнышко!!! Как хорошо, что ты заглянула ![]()
помним, помним!!! И очень рады тебе, дорогуленька!!!
![]() Сколько ему сейчас?
конечно больше важных дел появилось!
интересно как! А воздух зачем откачивать? Эти контейнеры только для готового или можно в них хранить зелень, овощи? Я так понимаю все лучше сохраняется и вкус не меняется? Как здорово, что ты нашла минуточку заглянуть!!! Как родного человека встретила!!! Приходи еще! это тебе: ![]() |
||||||||||||||||||
01 Окт 2018 10:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
02 Окт 2018 0:43
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Пришло, пришло. ![]()
Ага, Лен, видела такую в интернете уже. Брэнд хороший. ![]()
Не сразу поняла, что это такое. ![]()
Лен, вот такая.
У нас в обычном продуктовом. В сети магазинов " Пабликс" .
Ну, да, из красного набора, керамическую.
Ну, конечно нравятся. Ты такую красоту всегда постишь. ![]() Девочки, приветик. ![]() |
||||||||||||||||||
02 Окт 2018 10:02
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Ирусенька, приветствую тебя, солнышко!
![]()
и я люблю этот бренд... а некоторые стараются только каменный помол муки использовать, как встарину...
![]() ![]() ![]() ![]() Даже оливковое масло заказывала там... Сегодня в магазине, где все развесное увидела масло и бальзамический уксус наразлив... пишут прямо из Италии ![]() ![]() ![]()
пока не видела такую, Ирочка, зато в этом году появилась мука пророщенной пшеницы и камута я уже и пирожки пекла из нее - так вкусно!
надо посмотреть в интернет магазинчиках, спасибо, Ирочка!
очень люблю антипригарные сковородочки!!! мне кажется - это более здоровое приготовление еды... Но для блинов решила отдельную завести, после этого рецепта ![]()
стараюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Окт 2018 10:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
02 Окт 2018 17:21
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
доброе утро, девочки!!!
Ленуль, картинки девушек замечательные ![]() |
||||||||||||||||||
02 Окт 2018 21:51
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет, девулечки!
![]()
Абсолютно согласна. ![]()
Спасибо, Ленчик, очень интересно. ![]() ![]()
Что сказать. ![]() ![]()
![]() ![]()
Аппетитно как. ![]() ![]()
Ириша, часть такие https://www.kochform.de/Glasslock-Frischhaltebehaelter-rechteckig-3er-Set-400ml-1000ml-u-2000ml.htm а часть с вентилем https://www.amazon.de/Zoë-Mii-8-teiliges-850ml-Lebensmittelbehälter/dp/B079VMBBM9/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1538495092&sr=8-3&keywords=glasdosen++Luftdicht%2C Очень удобно хранить готовые продукты в холодильнике, можно использовать и в микроволновке только без крышки.
Ириш, попробуй еще раз. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=f_BQUjVYZbQ |
||||||||||||||||||
03 Окт 2018 0:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
А что за рекомендация?
Да я уже поняла. ![]()
Лен, мне тоже показалось, что розовая соль разная.
Я бы тоже засомневалась. ![]()
Я такую муку еще не видела, зато продается кассава . Сегодня почитала, решила не брать.
У мне две отдельные для блинов.
Зоенька, спасибо. Видела такие в магазине.
Получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2018 11:17
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
![]() Приветствую тебя, Наташенька!
спасибо, дорогуленька, я стараюсь! ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2018 11:23
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя!
да, мы с тобой солидарны! ![]()
пекла твой турецкий пирожок таким образом. Отличный рецепт... надо зайти к тебе, написать, как мне понравился!!! ![]() А сеодня пекла такой https://forumonti.com/threads/1392-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9-quot-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%B9 изумительный пирог! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2018 11:36
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
![]() Приветствую тебя, Ириночка!
она всегда в борщ добавляет помидорчик, который уже подкисать начал (как она выразилась "гнилой помидор" ![]() Она сказала, что в ее семье так готовят всегда и борщ вкуснее. С тех пор я такие помидорки не выбрасываю, если вдруг какой размягчится и забродит, а добавляю в борщ, только его надо обжарить на маслице... А я раньше на рынке никак не могла понять, почему такие помидоры продают... ![]()
даже сам цвет отличается... надо теперь быть очень осторожным... чай я в этом году готовила ферментированный... так у меня после этого чая вкусовые рецепторы забраковали весь пакетиковый ...
а это что за мучка?
замечательно как!!!
интересно, что у меня на погодном сате даже это видео показывают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Окт 2018 11:47
|
олина
|
|||||||||||||||||