Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

03 Окт 2018 20:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
привет , девочки!
новая кукла от Елены
https://forum.say7.info/post6259397.html#6259397
wacko1 good

04 Окт 2018 0:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Чтобы быть здоровым, надо следить за проходимостью меридианов (или другими словами каналов).

Традиционная китайская медицина рассматривает тело человека как микрокосмос, внутри которого протекают потоки энергий. Внутренняя энергия — ци — в теле движется по каналам, образующим систему.

Можно управлять каналами посредством рук. Работая с руками, можно повлиять на весь организм.

Если проблемы с шейным отделом позвоночника и сердцем, вытянуть руки вперед и вращать запястьями в одну, потом в другую сторону...

Это упражнение следует повторять ежедневно. Оно кажется простым, но при этом очень действенное.

Китайская медицина требует повторения действий и концентрации.

В организме всё взаимосвязано. При воздействии на одну его точку, от нее сигналы поступают в связанные с ней органы. Так устраняются заболевания внутренних органов.

Коснуться органов непосредственно невозможно. Но если знать секреты и точки воздействия, то и не нужно. Пусть хирурги отдохнут.

Очень полезно работать и с ногами. На внутренней и на внешней стороне ног расположено по три меридиана, которые связаны с работой желчного пузыря, желудка, мочевого пузыря, печени, селезенки, почек.

Как улучшить кровообращение в ногах? Сядь, немного приподними ноги и вращай лодыжками сначала влево, потом вправо

Вращения являются главными в комплексе для долголетия. Делай упражнения регулярно, отслеживая изменения самочувствия.

// одновременно с вращением кистей рук хорошо выполнять и вращения стопами в области щиколоток), например так http://megabook.ru/stream/mediapreview?Key=%D0%92%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B8%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF ... а можно сидя или лежа.... //

по мотивам
https://takprosto.cc/tradicionnaya-kitayskaya-medicina/

(более подробная работа с областью кистей рук и щиколотками с иллюстрациями, видео и разработкой шеи https://forum.say7.info/post4730836.html#4730836

Упражнения для продления жизни!

Только представьте: в 80, вы по-прежнему бодры, молоды, полны энергии и сил. Несколько несложных ежедневных упражнений в удовольствие — и вот уже 90, и суставы по-прежнему подвижны, ум острый, а кожа эластичная и упругая. И вот, наконец, извечная шутка о том, что тяжело прожить только первые 100 лет, — совсем не шутка

04 Окт 2018 0:34

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девчата, к Хэллуину готовы?

Embarassed girl_haha Я в серединке. girl_bye

04 Окт 2018 1:26

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
она всегда в борщ добавляет помидорчик, который уже подкисать начал (как она выразилась "гнилой помидор

Первый раз про такое слышу. wacko1
А у нее есть своя передача на тв?
олина писал(а):
а это что за мучка?

Ее еще называют маниока. А у нас продают в овощном отделе клубни и пишут -юка. Я никак не могла понять , что это такое, думала , может редька какая мексиканская, пока не прочитала статью об этом овоще.
http://dietstol.ru/manioka-kassava-polza-i-vred/
Покупать не стала эту муку, т.к. в ней много крахмала.

04 Окт 2018 1:32

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
новая кукла от Елены

Красивые куколки! good2 Но дома не хотела бы держать такую, уж, больно как живые выглядят.
олина писал(а):
Если проблемы с шейным отделом позвоночника и сердцем, вытянуть руки вперед и вращать запястьями в одну, потом в другую сторону...

Лена, спасибо. Romashki Сразу и попробовала сделать это упражнение. good2
олина писал(а):
Только представьте: в 80, вы по-прежнему бодры, молоды, полны энергии и сил.

Сейчас ездили пообедать к мексиканцам. А там как раз завалила компания " девчонок" под 80! dance2 dance2 dance2 С шумом, хохотом, разговорами сели за столом, отмечали чей-то день рождения. Я на них посмотрела и позавидовала их энергии и... волосам. Девочки, у них у всех копны волос на голове, а ведь им уже не по 16. wacko1

04 Окт 2018 2:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Я в серединке.

какое счастливое лицо и улыбка! Ирочка, ты прямо светишься!!! Отличное платьице, замечательно на тебе выглядит girl_in_love Тебе хорошо в платьях!!!
Irina Divers писал(а):
компания " девчонок" под 80! С шумом, хохотом, разговорами сели за столом, отмечали чей-то день рождения. Я на них посмотрела и позавидовала их энергии и... волосам. Девочки, у них у всех копны волос на голове, а ведь им уже не по 16.

Ирусенька, волосы связаны со 2 чакрой (свадхистхана чакра), эа чакра отвечает за деторождение, сексуальную энергетику (чистую, природную сексуальную энергетику на которой строися в природе все, все расцветает, плодоносит, оживляеься, оздоравливается... это самая необходимая энергетика для оздоровления чего - либо), но не та которая сейчас в социуме пропагандируется, а чистенькая, природная ... одна из важнейших энергетик....
а эти мексиканочки видимо еще не утратили связь с природой...вот результат good2
Но все можно возродить, исправить, изменить с грамотным подходом Yahoo!
Irina Divers писал(а):
Сразу и попробовала сделать это упражнение

умничка!
делай его ежедневно, вместе с щиколотками (так же как руки) - замечательное упражнение!!! girl_in_love

04 Окт 2018 4:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
Девчата, к Хэллуину готовы?

а как же! Плащ и шляпу купила wacko1
Irina Divers писал(а):
Я в серединке.

красотуля girl_in_love give_heart

04 Окт 2018 4:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Можно управлять каналами посредством рук. Работая с руками, можно повлиять на весь организм.

Леночка, эврика!
Как здорово!
Начала снова каждый день растяжку делать good

04 Окт 2018 10:41

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташечка, приветик!

photo2011 писал(а):
новая кукла от Елены

очаровательная хозяйка медной горы... просто шедевр!

photo2011 писал(а):
Плащ и шляпу купила

это ты в кого нарядишься, Наташенька?
photo2011 писал(а):
Начала снова каждый день растяжку делать

на шпагат, Наташенька?

04 Окт 2018 10:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Первый раз про такое слышу.
А у нее есть своя передача на тв?

когда она варила борщ с гнилыми помидорами, выступала в передаче "Готовим со звездами" или примерно в такой... а как сейчас я даже не знаю, Ирочка...
Я только по аналогии подумала: когда то мне повар рассказывала, что закрывает домашний томат и вот, когда открываешь бутылку на бощ и если пробка вылетает под потолок, то борщ самый вкусный получается...
Потому теперь такие помидорки бережно храню в холодильнике, но они быстро уходят... с ними не только борщ вкусный...

И перчик сладкий тоже, если чуть полежал в холодильнике и мягкий стал ... с ним так ароматно получается unknown
Просто недавно купили оптом большуое лукошко помидорок, а они конечно долго не лежали... не супермаркетовские girl_haha

Irina Divers писал(а):
Ее еще называют маниока.

да, такой крахмал имеет высокий гликемический индекс, что вообще для здоровья неважно....
Маниока в "черном" списке в таблицах ГИ (с гликемиским индексом) ...Лучше камут, спельтовую муку покупать, амарантовая великолепная мука.
Пишут, что на Руси были долгожители, пока Петр не уничтожил амарант... Как раз сегодня читала, что пекли хлеб из амаранта...
Irina Divers писал(а):
может редька какая мексиканская, пока не прочитала статью об этом овоще.
http://dietstol.ru/manioka-kassava-polza-i-vred/

спасибо за ссылочку, Ируся air_kiss

04 Окт 2018 11:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=LwzeNC1GrnM&list=RDbTm7vTsYBsI&index=3

04 Окт 2018 17:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
очаровательная хозяйка медной горы... просто шедевр!

кукла просто праздник!!!!!!!!!!!! good Rose
олина писал(а):

это ты в кого нарядишься, Наташенька?

дочка хочет в ведьму нарядиться
олина писал(а):
на шпагат, Наташенька?

классная идея good2
Пока только наклоны, растяжки

04 Окт 2018 22:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натусенька, добрый час!

photo2011 писал(а):
кукла просто праздник!!!!!!!!!!!!

работа восхитительная! Главное, что есть в ней подключения "туда" ... в этом и состоит мастерство... важно какая энергетика у произведений, картин, изделий, куда они подключают... есть картины живые и мертвые (и любые произведения) ...

photo2011 писал(а):
дочка хочет в ведьму нарядиться

дочурка к хэллоуину приедет? С детками?

photo2011 писал(а):
классная идея
Пока только наклоны, растяжки

понятно praising )) good2 ....

04 Окт 2018 22:21

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Девочки, привет! girl_bye

05 Окт 2018 1:36

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
работа восхитительная! Главное, что есть в ней подключения "туда" ... в этом и состоит мастерство... важно какая энергетика у произведений, картин, изделий, куда они подключают... есть картины живые и мертвые (и любые произведения) ...

Леночка, а какие подключения ты увидела в ней?
Дочка одна приедет

помогаю племянницам с иностранным языком по телефону wacko1

05 Окт 2018 1:38

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Вращения являются главными в комплексе для долголетия. Делай упражнения регулярно, отслеживая изменения самочувствия.

вот где ларчик открывался Wink

05 Окт 2018 2:09

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Добрый час, Зоенька! air_kiss

05 Окт 2018 2:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
а какие подключения ты увидела в ней?

любой объект, который виден глазам - это только верхушечка айсберга... если растереть область междубровья и сконцентрироваться, можно посмотреть. что еще за этим стоит... любая сущность подключена в какому то природному эгрегору... все живое...

Например человек, который любит оказывать свое влияние на погоду (а за погодой стоят определенные сущности - пешачи, в следующей жизни родится такой сущностью и уже его обязанностью будет создавать погоду ... girl_haha )...А такая энергетичная сущность, как Хозяйка медной горы у же относится к определенному миру...
В сказочке очень хорошо описано многое об этой сущности... вообще у каждого природного объекта есть свой Хозяин... у леса, например...

вошли в лес, и грамотные йоги прежде всего приветствуют его хозяина, спрашивают у него разрешения войти. куда то пойти, что-то собрать.... можно вообще с ним пообщаться, спросить о чем то... у дома есть хозяин, у города. у вокзала... со всеми можно разговаривать и приветствовать.... хорошо бы кормить их при возможности... однако эти все эзотерические знания не безопасны... нельзя заниматься только теорией не укрепяя физическоетело. Не адаптируя его к разным энергетикам. С космосом шутки плохи...

05 Окт 2018 3:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
любая сущность подключена в какому то природному эгрегору... все живое...

не зря говорят, что игрушки имеют свой характер wacko1

05 Окт 2018 9:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Да, Наташенька, игрушки, каждый кустик, каждая элементарная частица даже(до электрона ещё 4 уровня) ... так как уже на этом этапе она наделена душой.
Бактерии или вирусы также имеют свой духовный статус - совокупность тех программ, работающих в них и обеспечивающих им жизнь.
Когда человек хочет понять и услышать природу - он её слышит и понимает, но каждый потом распоряжается услышанным по-своему. Кто-то делает из этого культ (правда при этом знание утрачивает свою силу и суть, т.к. находится всегда в развитии), кто-то увековечивает в красивых картинах, скульптурах и ритмичных фразах, кто-то облекает в формулы и гипотезы, а кто-то делает знания своим образом жизни. И знания сливаются с таким человеком, наделяя его особой внутренней силой, не понятной другим ...

05 Окт 2018 10:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=F2sHztllphM

05 Окт 2018 12:40

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девулечки! girl_bye

олина писал(а):
А сеодня пекла такой

Интересный рецепт. В порционных формочках хорошо будет. good
олина писал(а):
даже сам цвет отличается... надо теперь быть очень осторожным.

Леночка, а выбирать как? Ведь экспертизу не проведёшь. unknown
олина писал(а):
так у меня после этого чая вкусовые рецепторы забраковали весь пакетиковый

Очень хорошо тебя понимаю. friends
олина писал(а):
что у меня на погодном сате даже это видео показывают

girl_haha good
олина писал(а):
Старинный вальс "Осенний сон"

Леночка, спасибо. girl_in_love

05 Окт 2018 19:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
Леночка, какую зеленоглазку ты нашла girl_in_love
олина писал(а):
а кто-то делает знания своим образом жизни. И знания сливаются с таким человеком, наделяя его особой внутренней силой, не понятной другим ...

вот ведь какая хитрость существования good

05 Окт 2018 23:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Зоенька, приветствую тебя, лапушка!

Soya писал(а):
Интересный рецепт. В порционных формочках хорошо будет.

я его потом повторяла на следующий день и вчера girl_haha Причем второй раз забыла ксилитол положить и все равно получилось сладко и вкусно... так зачем его добавлять? girl_haha
Пирожок отличный, быстрый и вкусный - много яблочек и есть можно сколько хочешь. В порционных формочках очень красиво будет и вкусно, но быстрее и проще конечно одним запечь..

Soya писал(а):
Леночка, а выбирать как? Ведь экспертизу не проведёшь.

конечно экспертизу можно провести при желании... но если не хочется, то надо выбирать хорошо себя зарекомендовавшие фирмы, магазины, у них свои проветренные поставщики... конечно не покупать в разного рода восточно-азиатских магазинах, не имеюх специализированного направления (пища органик и натуральная)... вот пока я к такому пришла и уже следующую соль купила дороже, но в магазине здоровой еды. В соответствующей упаковке ... И она совсем другая unknown
Soya писал(а):
Очень хорошо тебя понимаю.

даже те чаи, которые очень нравились,а вот ферментированным просто сейчас напиться не могу... хотя казалось бы что там такого unknown
Soya писал(а):
Леночка, спасибо.

красивый такой,правда, Зоенька friends !

05 Окт 2018 23:59

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветствую тебя, солнышко!

photo2011 писал(а):
какая хитрость существования

Всё это сложно, потому что проходить нужно самому, думать, смотреть по сторонам, почему кто-то так говорит, почему другой так поступает.
Человек, если он нормальный и здоровый, любит прежде всего и больше всего себя. Для себя любимой домохозяйка готовит борщ на всю семью - она учится вкусно и быстро его готовить, она учится здесь и сейчас на земле быть отменной домохозяйкой - учится для себя, но борщ достанется всем. Для себя любимой она же стирает носки мужа, потому что это ей надо в полной мере и во всех оттенках освоить природную должность жены, спутницы жизни. Если она будет стирать носки ради того, кто их носит, она наверняка начнёт строить из себя героиню-мученицу. Вот, мол, она какая, всю жизнь свою положила на вонючие носки girl_haha

Наверх
;