Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

12 Ноя 2018 6:19

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
заморожу, как ты посоветовала

Наташ, только в морозилку сразу не ставь. Пару дней подержи просто в холодильнике, там все соединится в конфетках как надо, а потом можно в морозилку.

12 Ноя 2018 11:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветик, Наташенька!

photo2011 писал(а):
прелестная сова и дождик

да, сова просто очаровательная! Дождик конечно уютен, когда любуешься им на картинке friends )) но эти попались действительно удачными ...

photo2011 писал(а):
симпатичный наборчик конфеток.

вот это в точку! Ирочка всегда так красиво подает свои кулинарные шедевры, которые еще и ЗОЖные nyam2

photo2011 писал(а):
год какой наступает 2019? свиньи??

Наташенька, нумерция года не совпадает обычно с символом животного, так как это разные календари. Нумерация - это сейчас у нас - 1 января меняется... этот день не обладает совсем никакими символами Нового года.

Правильнее было бы праздновать так, как принято на западе - в дни рождества, которые совпадают с Днем Зимнего солнцестояния - это действительно природный праздник. Или есть еще праздник Солнечного Нового Года -тоже природный праздник, когда начинается цикл с новым символом - животным, кратный 17 годам, (этот год - это Ваш год)...И смена происходит 3 апреля, точнее со 2 на 3 апреля, околло 4 утра.

Известный широко в настоящее время 12-летний цикл (циклов много разных) - Юпитерианский и наступает он в ближайшее новолуние после вступления солнца в знак Водолея...

Важно придерживаться правильных дат природных циклов, чтобы не было претензий от Сил Природы...

Так в один из годов, который люди считали другим символом, сущности обиделись и залили часть Европы водой...
Чтобы не было природных катаклизмов, важно жить согласовано с силами Природы...

12 Ноя 2018 12:34

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иронька. приветик!!!

Irina Divers писал(а):
Тортик по рецепту Леночки
https://forum.say7.info/topic64135.html

Какой красиииииииииивый!!! Тарелочка, ложечка, подача girl_in_love А сам тортик конечно выше всяких похвал, очень красивый nyam2
Так оформила здорово!
Я просто счастлива, что тортик тебе понравился. Я готовила его очень часто с вечера для утреннего завтрака...
Шелтон рекомендует фруктовый завтрак и потом фрукты не кушать. Это принцип йогов, связанный со сменой кислотности желудка после 11 (потом фрукты не усваиваются)
Но так было до 1982 года, со сменой космической эпохи возможно есть изменения, но я пока стараюсь придерживаться, хотя фрукты не могу пока исключить в другие приемы пищи ...

Irina Divers писал(а):
И конфетки

Ириша, получились очень аппетитные, еще и в красивых бумажечках у тебя! Но ты меня немного удивила friends ты опять шоколадку хочешь? Ты можешь купить в органическом магазине бобы шоколада - это настоящее лакомство, а оболочка лечебна для десен, потом есть еще какао - нибс, тоже сыроеды используют очень вкусные. И есть еще тертый какао - очень качественный продукт. И есть еще порошок сырой какао бобов - по сути это перемолотые бобы, их просто молоть не надо.

Irina Divers писал(а):
два вида инжира( американский и греческий)

в последнее впемя не могу найти нормальный инжир: вижу только светлый (значит обработанный)...

Irina Divers писал(а):
Все себе сохранила.

льняные крекеры можно совсем без соли.
Мороженко от Русела Джеймса - шефа -гуру. Рецепты у него потрясающие, но немножечко повозиться надо. Но это того стоит! У меня это мандариновое желато в постоянных, но оно как раз почему то вкуснее получается без мороженицы unknown То есть просто в морозильник и пару раз потом перемешать, хотя он пишет, чтобы замораживали в агрегате... Но пока и вас прохладно, пока не сезон мороженого ...
Irina Divers писал(а):
чипсы одно время каждую неделю делала.

ты делала с дрожжиками питательными? (которые нутришионал) или с какими то другими приправами, что добавляла?
Irina Divers писал(а):
хотела икру вегетарианскую повторить, начала искать рецепт в интернете и вдруг вспомнила- я же его здесь на сайте выложила. Вот балда!!

Ириша, меня уже много раз выручало именно то, что рецепты я выкладывала good2 то в старом компьютере все пропало, то записи терялись...

Irina Divers писал(а):
я в то время не была такой грамотной в вопросах питания, да и некогда было. Работа, работа, работа и короткие выходные.

мы просто информированы не были unknown некоторые даже насильно заставляли себя молочку кушать...
Irina Divers писал(а):
И цыгане наверное. Мой прадед был цыган, может оттуда ноги и растут нашей невосприимчивости к молоку.

да, как раз популяция, двигавшаяся с юга. Ириша, но цыганская кровь в тебе никак не видна - ты блондиночка...
Irina Divers писал(а):
Островский рассказывал, что коровам дают антибиотики, чтобы они не болели, в результате мы все это с молоком то же получаем.

по этой причине многие отказываюися даже сторонники... Конечно хорошо, когда от деревенской хозяйской коровки молочко, когда то с подругой вставали в 4 утра, землянику собирали а потом с хозяйской коровки молочком - вкуснее ничего нет nyam2
Сами сливки снимали, сметанку делали, масло сбивали, творожок nyam2 Мне кажется только здоровели ...

Irina Divers писал(а):
В Сибири сегодня минус 36.

wacko1 Сухой воздух? Конечно у нас мороз минус 5, но с ветром и влажностью тоже еще и заносы снежные, но вроде бОльшая часть мимо нас...
По карте я видела, что из Сибири идет распространение масс через часть Европы и дальше...
Irina Divers писал(а):
Как же так?

потому что Любовь - это не чувство а это Стихия, это уже совсем другое, есть стихия огонь, есть стихия воздух, стихия вода (на принципах 5 стихий работает Дзен - дзю), а основная стихия Нашей Вселенной - Любовь! То есть все мы находимся в этой стихии, она как кирпичик - то из чего мы состоим.
Поэтому и везде у нас в основе - Любовь: когда лечим, когда готовим, когда деток растим и вообще как живем ...
Irina Divers писал(а):
Красиво как.

да, сами стихи очень красивые ... такие слова подбраны girl_in_love ...

12 Ноя 2018 12:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

ЛАДА https://www.youtube.com/watch?v=aOKLtGt_wxg&list=RDaOKLtGt_wxg&t=17

14 Ноя 2018 0:04

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Какой красиииииииииивый!!

Мне самой понравилось все собрать в кучку. Yahoo! А, уж, вкус! wacko1 nyam2 Божественный. girl_in_love
олина писал(а):
Шелтон рекомендует фруктовый завтрак и потом фрукты не кушать

Лена, я перестала есть фрукты вечером. Послушала Островского и решила, если сильно охота есть, лучше овощи. Все же в фруктах очень много сахара.
олина писал(а):
ты опять шоколадку хочешь?

Обычную сладкую шоколадку не хочу. А вот добавить немного горько-шоколадного вкуса в конфетки захотелось. Нашла шоколад без капли сахара и химикатов. Продается в отделе выпечки.
олина писал(а):
последнее впемя не могу найти нормальный инжир: вижу только светлый (значит обработанный)...

Лена, а у меня наоборот написано на светлом, что он не обработан химикатами ( греческий), а вот на американском черном есть какой-то консервант. Может греки врут? unknown
олина писал(а):
Ты можешь купить в органическом магазине бобы шоколада - это настоящее лакомство, а оболочка лечебна для десен, потом есть еще какао - нибс, тоже сыроеды используют очень вкусные. И есть еще тертый какао - очень качественный продукт

Лена, спасибо за информацию. Не знала про пользу бобов для десен.
олина писал(а):
Мороженко от Русела Джеймса -

Ага, мороженко хочу попробовать. nyam2
олина писал(а):
делала с дрожжиками питательными? (которые нутришионал) или с какими то другими приправами, что добавляла?

Нет, без дрожжей. Просто с травками-муравками и чесноком в порошке.
олина писал(а):
некоторые даже насильно заставляли себя молочку кушать...

В садике над моим ребенком воспиталка стояла с уколом, пока он манку не съест. wacko1
олина писал(а):
Ириша, но цыганская кровь в тебе никак не видна - ты блондиночка...

Нет. girl_haha Я -единственная блондинка в нашей семье. girl_haha
олина писал(а):
Сами сливки снимали, сметанку делали, масло сбивали, творожок Мне кажется только здоровели ...

Как вкусно рассказала. nyam2
олина писал(а):
То есть все мы находимся в этой стихии, она как кирпичик - то из чего мы состоим.

Теперь понятно. girl_in_love
Девулечки, приветик. girl_in_love

14 Ноя 2018 2:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):

Шелтон рекомендует фруктовый завтрак и потом фрукты не кушать

Лена, я перестала есть фрукты вечером. Послушала Островского и решила, если сильно охота есть, лучше овощи. Все же в фруктах очень много сахара.

вот это надо мне распечатать и повесить на кухне

14 Ноя 2018 3:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):

В садике над моим ребенком воспиталка стояла с уколом, пока он манку не съест.

вот зверюга!!!!!!!
а меня рвало от манной каши. А еще от тушеной печенки в молоке. Запах не могла переносить. Тоже рвало

14 Ноя 2018 3:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
потому что Любовь - это не чувство а это Стихия, это уже совсем другое, есть стихия огонь, есть стихия воздух, стихия вода (на принципах 5 стихий работает Дзен - дзю), а основная стихия Нашей Вселенной - Любовь! То есть все мы находимся в этой стихии, она как кирпичик - то из чего мы состоим.

Любовь!!!!!!!!!!!! Это моя стихия girl_in_love

14 Ноя 2018 4:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ирочка, приветик!

Irina Divers писал(а):
Мне самой понравилось все собрать в кучку

вот и я только от самого процесса получала удовольствие! good2 Вообще готовя по сыроедческим рецептам получала такой удовольствие, даже не знаю или от осознания, что это полезная еда с сохранением всего лучшего в овощах и фруктах или энергетика у продуктов, которые не предчувствуют, что их будут "жечь", может все вместе, но настроение всегда было такое, пока готовила, что легко пелось и все было в радость good2
Irina Divers писал(а):
я перестала есть фрукты вечером. Послушала Островского и решила, если сильно охота есть, лучше овощи. Все же в фруктах очень много сахара.

Ирочка, это очень правильно! Добавлю немного из рекомендаций йоги: наши желудочные соки находятся под воздействием смены влияния планет: есть время влияния Марса, Венеры, Луны, Сатурна, Юпитера и т.д. И кислотность у нас в желудке в разное время меняется от кислой - слабокислой,нейтральной (нулевая кислотность), потом желудочный сок может ииметь слабощелочну, щелочную реакцию...
А продукты тоже имеют и кислую реакцию и щелочную...
Нельзя же кушать кислые продукты, когда в желудке сок щелочной - это будет только образование соли и газа... и ничего организм не получит, кроме зашлакованности...

Все фрукты дают кислую реакцию при переваривании, поэтому кушать их надо, пока в желудке кислая среда. А это бывает до 11 часов утром. То есть скушать фрукты надо еще раньше, чтобы они успели перевариться. А на это уходит достаточно времени, даже больше 2 часов. И желательно фрукты не сочетать больше ни с чем.
Хотя здесь уже есть ряд послаблений, отступлений, есть сочетания, которые приемлимы, в том числе и белки.
И после этой еды тоже кушать ничего не надо, пока не переварится...
Даже одно только это уже приводит совсем к другому самочувствию, я училась йоге со многими, которые избавились от некоторых проблем здоровья только благодаря коррекции питания и не научно - материалистической, а именно йоговской. Шелтон - американский доктор долгое время жил среди йогов, выясняя все подробости их принципов питания...
Но у меня видимо во 2 половине дня уровень сахара в крови снижается и организм требует... так же как и по утрам уровень соли girl_haha пока я разбираюсь с собой и этим явлением ...
Irina Divers писал(а):
горько-шоколадного вкуса

солнышко, вот еше вкуненькие здоровые шоколадные издели:

видела в рецептах сыроедов, попробовала, купила, очень понравились как добавка в разные сладости...

како бобы

такие вкусные! Надо очищать шкурку, тогда они точно как хороший шоколад, но саму шкурку полезно жевать для десен, просто в меньшем количестве ..
Молотые какао бобы сырые - ты сама понимаешь friends

Irina Divers писал(а):
у меня наоборот написано на светлом, что он не обработан химикатами ( греческий), а вот на американском черном есть какой-то консервант. Может греки врут?

даже не знаю .. врут конечно многие.. я читала, что один из признаков обработки серой - это светлые плоды, они так красивее смотрятся... unknown
Давно не могу найти хороший инжир, видимо придется на iherb покупать...
Irina Divers писал(а):
без дрожжей. Просто с травками-муравками и чесноком в порошке.

надо постараться попробовать, дрожжики дают сырно - сметанный вкус, у меня рецепт был с зеленым лукои и этими дрожжами - как сметанно луковые чиспсы..., а с травками интересно!

Irina Divers писал(а):
ребенком воспиталка стояла с уколом, пока он манку не съест

бедненький ребеночек wacko1 некоторым от манки ведь плохо становилось friends
Irina Divers писал(а):
Я -единственная блондинка в нашей семье.

надо же! Все - таки кто-то в роду был беленький... может пра-пра... Прямо как у Маргариты (которая Булгаковская) - потомок французских королей girl_haha

Что-то так мне понравилась твоя новая посуда! girl_in_love - то, что внутри керамика good2 а какой она фирмы?

Irina Divers писал(а):
вкусно рассказала.

Иришкаааа!!! Землянику с парным молоком забыть невозможно girl_haha

14 Ноя 2018 4:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветик голубушка, Натусечка!!! air_kiss

Солнышко, посмотри чуть выше еще я дала учебную информацию о годах (ты спрашивала о годе свиньи (кабана) ... air_kiss

14 Ноя 2018 4:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):

Солнышко, посмотри чуть выше еще я дала учебную информацию о годах (ты спрашивала о годе свиньи (кабана) ...

а я тебя как раз жду!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!

14 Ноя 2018 4:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Луны, Сатурна, Юпитера и т.д. И кислотность у нас в желудке в разное время меняется от кислой - слабокислой,нейтральной (нулевая кислотность), потом желудочный сок может ииметь слабощелочну, щелочную реакцию...
А продукты тоже имеют и кислую реакцию и щелочную...
Нельзя же кушать кислые продукты, когда в желудке сок щелочной - это будет только образование соли и газа... и ничего организм не получит, кроме зашлакованности...

Надо же! И ведь я раньше знала это и забыла!!! Есть же несварение желудка.
Нельзя в один прием пищи толкать все подряд!!!

14 Ноя 2018 5:02

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
я тебя как раз жд

я целый день бегаю girl_haha ... опятть убегу, ненадолго friends air_kiss

14 Ноя 2018 5:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
я целый день бегаю ... опятть убегу, ненадолго

напиши мне там... я же жду girl_in_love

14 Ноя 2018 10:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Хорошо, Наташенька! friends Кстати, в отношении годов, немного дополню: триада тигр - лошадь собака это дружественные знаки, соответственно каждому в год другого очень даже хорошо! То есть лошади в год собаки - хорошо! А вот год свиночки - уже немного другой ...

14 Ноя 2018 10:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Александр Панайотов «Careless Whisper» https://www.youtube.com/watch?v=osQ3brqFkmk

14 Ноя 2018 17:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
А вот год свиночки - уже немного другой ...

странно, что в России подложить свинью- значит подложить неприятное.
а здесь свинья- символ счастья и удачи

15 Ноя 2018 0:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наташенька, приветик, лапушка!

photo2011 писал(а):
в России подложить свинью- значит подложить неприятное.
а здесь свинья- символ счастья и удачи

да, у разных народов очень разные и порой противоречивые приметы и верования. Это может быть связана с территориальными особенностями, энергетикой.
В институте йоги выпущен сборник сказок, которые описывают все типы правлений и законов, которыми живут все 24 различных вида государств, соответствующих разным цивилизациям, жившим на Земле... (а сейчас мы уже живем в 25 -й цивилизации), в частности сказка "Тёплый хлеб", которую я здесь выше размещала с удивительными иллюстрациями художников......

15 Ноя 2018 2:37

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
а меня рвало от манной каши. А еще от тушеной печенки в молоке. Запах не могла переносить. Тоже рвало

А мне до сих пор кажется, что манная каша чем-то воняет. Embarassed А еще не могла и не могу есть суп, если в нем сало плавает. wacko1
олина писал(а):

Лена, понятно. good2
олина писал(а):
солнышко, вот еше вкуненькие здоровые шоколадные издели:

Не видела такое в магазинах, а может просто не обращала внимания. Теперь посмотрю повнимательнее. Спасибо, Лена, за наглядность. Так искать легче.
олина писал(а):
Прямо как у Маргариты (которая Булгаковская) - потомок французских королей

Ну да... Embarassed girl_haha girl_haha
олина писал(а):
Что-то так мне понравилась твоя новая посуда! - то, что внутри керамика а какой она фирмы?

Лен, ты про что спрашиваешь, про последний набор красной посуды? Green life.

15 Ноя 2018 2:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
олина писал(а):
Нельзя же кушать кислые продукты, когда в желудке сок щелочной -

а когда в желудка щелочь? а когда кислота??
олина писал(а):
у разных народов очень разные и порой противоречивые приметы и верования. Это может быть связана с территориальными особенностями, энергетикой.

значит, перемещаясь по земле, попадаешь в разные центры энергий dance2

15 Ноя 2018 2:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Сами сливки снимали, сметанку делали, масло сбивали, творожок Мне кажется только здоровели ...

да, было такое время в золотом детстве, у бабушки летом! И никаким антибиотиком корову не кормили. Все было натуральное! Прямо сейчас вспомнила запах и вкус парного молочка, сливок girl_in_love nyam2

15 Ноя 2018 3:30

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, я опять с пирожком от нашей Леночки.

Фото

Фото

Вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2

15 Ноя 2018 8:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Приветик, Иришечка!

Irina Divers писал(а):
мне до сих пор кажется, что манная каша чем-то воняет.

девочки, я в детстве придумала болезнь: "кашманка", так и играла в куклы, к ним врач приходил и я говорила, что куклы заболели кашманкой girl_haha
Мама как услышала - с тех пор манной кашей перестала кормить меня ... в садике правда все равно хватало... но у нас практически никто из детей не ел unknown
А студенткой, работая в лагере, видела, как дети примерно все кушали или не кушали одно и то же... Если была на завтрак манная каша или другая молочная каша или вермишель - все тарелки оставались полными... дети только съедали хлеб с маслом и чай выпивали.
На ужин то же самое. Вечером все дети были голодные, но одна я пошла к начальнику лагеря... и представьте себе, она выписала пятое питание ... сказала, что никто вопрос не поднимал...
Но даже когда стали выдавать хлеб и повидло вечером, ходили получать это единицы...
А мне не трудно было хлеб нарезать и повидлом намазать... мне детей голодных было жалко girl_haha ... я даже потом лично договаривалась на кухне, чтобы моим давали вечером в ужин что-то, что они поедят ... дополнительно...

Irina Divers писал(а):
Лена, понятно.

Ириша, важно еще рассматривать продукты на предмет энергетики... Вопрос непростой конечно. Но это самое главное. Во-первых важно все энергетически очистить после приобретения...
А потом согласовывать со своим биополем...
Зачатки можно понаблюдать в рекомендациях астрологов. Но только для общего представления, так как астрологи работают с устаревшими знаниями...
Например баклажан.. связан с энергиями Юпитера, сильнее энергетика по четвергам... рекомендуется стрельцам, рыбкам, ракам good2

Irina Divers писал(а):
Не видела такое в магазинах

посмотри в магазинах органик...

Irina Divers писал(а):
Лен, ты про что спрашиваешь, про последний набор красной посуды? Green life.

именно про него good2 так это получается экологичная посудка? Сайт https://www.greenlife-cookware.com/ посмотрела через их сеть продаж - у нас практически выбора нет ... черный цвет пока только ... unknown Сам набор хороший, но черный не хочу....

Irina Divers писал(а):
Девочки, я опять с пирожком от нашей Леночки.

Ирочка, какая же красота потрясающая nyam2 так и я опять втянусь girl_haha ... подожди, подожди ...

вот этот пирог меня "заставлял" girl_haha повторять его частенько тоже... там "тесто" надо раскатывать... "тесто" как всегда из сухофруктов с орешками.. раскатывать - таак приятно.... оно пластичное! А начиночка внутрь примерно такая с кремом с ягодками wacko1 ... за обед пирог улетал ... но я его не оформляла здесь ... просто ссылку дала, пока она действует https://forum.say7.info/post4036595.html#4036595

Ириша, я тааак рада, что тебе пирожок этот нравится... пора мне тоже наверное вспоминать сыроедческие сладости... Польза ведь какая! И вкусненько!

И еще один вспомнила https://forum.say7.info/topic64006.html тоже повторяла не раз .. отличный пирог отсюда https://therawbuzz.com/raw-recipes-2/desserts/best-raw-blueberry-pie-recipe-low-fat-raw-vegan/

15 Ноя 2018 9:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
а когда в желудка щелочь? а когда кислота??

Наташенька, открой сообщегия (их несколько) по питанию, которые я тебе высылала. Букв конечно там не мало... но и немного - пару страничек всего... это не книга... а самое главное - эссенция из книг Шелтона в адаптации Гуру Ар Сантема...

photo2011 писал(а):
значит, перемещаясь по земле, попадаешь в разные центры энергий

air_kiss отлично! Конечно... все вокруг живое... Земля - тоже живой организм и подобна человеку...
Разные ее места - это разные органы (соответственно энергетика)... Германия например - область переносицы... Россия - головной мозг, горбинка на переносице - точка сборки - Харьков... Вся европа - это область щеки, толстый кишечник - Америка, легкие - Китай и Узбекистан ... и т. д. ... конечно энергетика в области мозга будет отличаться от энергетки кишечника, например... соответственно и законы жизни...

photo2011 писал(а):
в золотом детстве, у бабушки летом!

самое лучшее friends
photo2011 писал(а):
никаким антибиотиком корову не кормили. Все было натуральное! Прямо сейчас вспомнила запах и вкус парного молочка, сливок

кто знал, что это драгоценность!!! ? И ведь совсем недавно было ...

15 Ноя 2018 10:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

ОСЕННИЙ РЕЛАКС ПОД САКСОФОН https://www.youtube.com/watch?v=Nrz0YRkZuX4

У каждого есть своя особая подсердечная сказка, которую он рассказывает сам себе перед сном, чтобы не утратить веру в будущий рассвет ...
Страница 499 из 841

Наверх
;