Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2018 12:13
|
Soya
|
|||||||||||||||||
Привет, девулечки!
|
||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 18:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Soya
Привет, Зоя! |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 18:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
чудесные слова |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 21:24
|
олина
|
|||||||||||||||||
Soya
Привет, дорогленька, Зоюшка!!! Как здоровье твое? Как ты? |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 21:25
|
олина
|
|||||||||||||||||
photo2011
Приветствую тебя, Наташенька!
совершенно согласна с тобой, лапушка!!! |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 1:44
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
интересно заметить, что человек сам создает себе жизнь. А потом удивляется результату. Особенно , если не доволен |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 6:33
|
олина
|
|||||||||||||||||
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания.
Средиземноморская диета (хотя с научной точки зрения это не диета, а скорее стиль питания) считается одной из самых полезных в мире. Это вообще не диета и тем более не лечебная диета. Это стиль питания, которого придерживаются жители Средиземноморья. Его часто рекомендуют... В своё время средиземноморская диета активно продвигалась в странах, где жители употребляли много животных жиров и мало овощей, растительных масел и рыбы. Целью этой кампании было снижение заболеваемости атеросклерозом (он связан с большим количеством насыщенных жиров в рационе). Так, в Финляндии была государственная программа, в рамках которой людей отучали от жирных молочных продуктов и мяса и приучали к растительным маслам (на севере вместо оливкового использовалось рапсовое) и употреблению большего количества овощей и рыбы. Таким образом в стране удалось снизить риски сердечных катастроф в десятки раз. В феврале этого года итальянские учёные провели исследование — они собрали группу из ста человек с лишним весом (риск возникновения сердечных заболеваний: низкий и средний). Половина участников начали придерживаться средиземноморской диеты, а половина — лакто-ово-вегетарианской (исключает мясо и рыбу, но позволяет употреблять молочные продукты и яйца). Через три месяц группы поменялись диетами. Всё это время врачи мониторили состояние их здоровья. В итоге исследователи пришли к выводу, что обе диеты положительно влияют на работу сердца, однако это влияние разное. У тех, кто придерживался вегетарианского питания, снижался уровень плохого холестерина, избыток которого ведёт к возникновению бляшек в артериях и повышает риск развития инфаркта и инсульта. В то же время средиземноморский стиль питания значительно снижал уровень триглицеридов, повышение которых увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оба стиля питания способствовали снижению веса участников эксперимента и уменьшению количества жира в организме. Получается, и вегетарианская диета, и средиземноморский стиль питания одинаково благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Однако, по мнению Натальи Фадеевой, это не делает их взаимозаменямыми. подробнее https://the-challenger.ru/eda/diety/kakaya-dieta-poleznee-vegetarianskaya-ili-sredizemnomorskaya/ |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 11:08
|
олина
|
|||||||||||||||||
Потому, Наташенька, что не всегда ведает человек, что творит... Ясновидящие только могут сказать, что мыслеформы людей могут делать... или не поостережется человек пожелать ближнему не самого лучшего, понятно что сгоряча может быть, а потом человеку плохо и тот же "доброжелатель" плачет и жалеет его ... |
||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 11:14
|
олина
|
|||||||||||||||||
Типпи родилась в Намибии. Ее родители - французские профессиональные кинооператоры, специализирующиеся на съемках дикой природы. Друзья девочки - слоны, львята, леопарды, змеи и хамелеоны https://www.youtube.com/watch?v=qiBl6FZ0_eY Люблю Любовь Любить Любовью Люблю Любовью Любоваться Любовь любить, и не стесняться Люблю Любимым так же быть))) Люблю с Любовью быть любовью Люблю Любить и нежным быть Люблю, ласкать ее Любовно Люблю и буду так любить))) |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 22:05
|
олина
|
|||||||||||||||||
Существуют жиры, которые в нужных количествах способствуют тому, что организм с легкостью расстается с накопленными собственными жирами. И не только. Большая часть жиров в организме и в продуктах базируется на основе соединений, которые называются жирными кислотами. Это цепи атомов углерода, которые могут быть химически связаны или не связаны с атомами водорода. Чем больше атомов водорода содержится в молекуле жирной кислоты, тем больше она насыщенна. Если одна или более пар атомов углерода свободны, т. е. не полностью связаны с атомами водорода, жирная кислота считается ненасыщенной. Насыщенные жиры – это жиры, в которых все соединения атомов углерода заняты или насыщены водородом. Их легко определить, так как при комнатной температуре они остаются твердыми. Они являются основой практически всех животных жиров – мясных и молочных продуктах, из растительных в значительной мере содержатся в кокосовом и пальмовом маслах. Избыток насыщенных жиров достаточно быстро преобразуется в собственные жировые отложения организма и негативно отражается на состоянии сосудов. Тем не менее, полностью от них отказываться нельзя, ведь они принимают участие в построении клеточных мембран, синтезе гормонов, переносе и усвоении витаминов и микроэлементов. Ненасыщенные жирные кислоты остаются в жидком состоянии, если их специально не охдаждать. Они являются незаменимыми и должны быть получены человеком из пищи для того, чтобы обеспечить: -энергетические потребности организма (в первую очередь мононенасыщенные, высокое содержание которых в оливках и оливковом масле), -строение и обновление клеток волос и кожи, -правильное функционирование мозга, в частности запоминании и поведенческих реакциях, -множества других важных функций как на уровне клеток, так и органов (особенно важны для этого полиненасыщенные жирные кислоты). Что касается разновидностей полиненасыщенных кислот Омега 6 и Омега 3, обе они нужны организму. Но из-за конкурирующие роли в биохимических процессах для правильного функционирования необходимо, чтобы их соотношение было не более 4:1, а можно и 3:2, и 1:1. То есть Омеги 6 должно быть если и больше, но не настолько, насколько она более распространена в традиционных продуктах. Так, например, в подсолнечном масле это соотношение 68:1! Поэтому более приоритетными для потребления являются продукты с высоким содержанием кислот Омега 3 – (жирная морская рыба), грецкие орехи, семена льна. Что касается авокадо, они богаты множеством минералов, а также как раз ненасыщенными жирными кислотами (28%), в частности омега-6 жирных кислот 18%, омега-3 жирных кислот 11,1%. Содержание основной омега-9 жирной кислоты – олеиновой кислоты 18:1 – в плодах авокадо чрезвычайно высоко и составляет в 100 г сырья 8,965-11,300 г. Жирные кислоты омега-9 – наименее изученная группа жиров семейства омега. Они играют важную роль для снижения уровня холестерина, так как отличаются высокой химической стабильностью, что препятствует оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Помогают бороться с инсулиновой устойчивостью (снижение переносимости глюкозы, что увеличивает риск развития диабета). Укрепляют иммунитет. Не отказывайте себе в удовольствии быть красивой и здоровой! отсюда https://tastydiet.livejournal.com/107425.html#cutid1 |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 22:35
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Лен, а эти крекеры в духовке пекутся?
Лена, спасибо за рецепты.
Бедная. У меня, вот, ребенок, когда маленький был, тоже не ел молочные продукты. Я все равно покупала разные йогурты, думала, что полезно, там же кальций. Может , тоже непереносимость была, даже не знаю. В наше время даже не слышала про такое. А сейчас сама не ем и не пью молочное. Как поем, сразу аллергическая реакция.
А мне сейчас кажется, что осень-самое красивое время года. Лена, картинки потрясающей красоты.
У меня вообще сегодня какое-то рождественское настроение. Привет, девочки. |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 22:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Зоенька, приветик. Как ты себя чувствуешь?
Самое главное чувство на Земле! И в жизни.
Все люблю. И авокадо тоже. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 3:40
|
олина
|
|||||||||||||||||
Irina Divers
Ириночка, приветик!
В целом дегидратор для приготовления сыроедческих блюд не обязателен (с ним комфортно просто), но вполне хватает и духовки. Если важно принципиально именно сыроедческие сделать, то я давала в теме сыроедческих рецептов метод щадящего прогрева в духовке. Если не принципиально, то вполне можно их в духовке приготовить. Все сыроедческие крекеры могут быть с успехом приготовлены в духовке... Я недавно нашла рецепт чипсов из кейл, приготовленных в духовке, а раньше думала, что их только сыроеды готовят (вкусненькиое блюдо, еще к тому же из полезной кейл). А я вот думаю вполне можно в салаты использовать вместо чипсов
я теперь не раз вспоминаю, что в свое время сюда рецепты удачные не оформила, а теперь и сами рецепты недоступны ... А вообще можно в моем списке рецептов любой с меточкой сыроедение брать... как правило они все переводные и удачные, я бы даже сказала восхитительные (это конечно комплимент только авторам) ... и только такие оформляла, хотя неудач тоже хватало.... Еще в самом каталоге сыроедения есть ссылки на рецепты, пирог из любимых и часто готовившийся https://forum.say7.info/post4036595.html#4036595 ванильный живой кейк https://forum.say7.info/post4227636.html#4227636 (кстати можно готовить его с кэробом) Чизкейк "черный лес" (больше всего мне нравится) https://forum.say7.info/post4450022.html#4450022 вот он как раз от Джины супчик https://forum.say7.info/post4673658.html#4673658 мороженко https://forum.say7.info/post4680727.html#4680727 удачные крекеры https://forum.say7.info/post4836992.html#4836992 и там же ссылка на метод приготовления в духовке при отсутствии дегидратора ...
может быть тоже организм не воспринимал? Ученые вывели несколько типов нашего генетического кода и оказалось, что есть какая то разновидность генов (так формироваась популяция), обладатели которой не адаптированы к воприятию молочки (как правило это люди, которые исторически перемещались, мигрировали из регионов, где коров не разводили ... И таких людей почти половина населения
йогурты мне тоже нравились, но все равно было после них не очень ...
не удивляюсь... сейчас чем только не пичкают этих животных ...
спасибо, дорогуленька, я и сама в природе просто засматривалась еще пару дней назад... но сейчас у нас "подарок" из Сибири (так метеорологи назвали ) - пришел арктический воздух, ожидаются мороз уже и снег... буквально за день вся красота эта на деревьях исчезла... так что мы временно как бы в Сибири
ты права.. уже что-то такое чувствуется .. да и скоро уже парад ожидается дедов морозов
согласна, полностью... вот только в нашем институте йоги исследователи пришли к выводу, что разных чувств 42 существует во Вселенной, а вот Любовь уже в них не числится, это даже целая стихия ... причем основная у нас во Вселенной... (хотя у нас разные гости иновселенские могут быть .... и бывает даже не всегда с добрыми намерениями ...)
так самое главное (!) что получая эти полезные жиры, организм начинает сам освобождаться от ненужных жировых запасов!!! |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 6:22
|
олина
|
|||||||||||||||||
Музыка осени
Всю ночь в мое окно стучался Легко, чуть слышно дождь осенний, Он словно музыкант старался, Как гений, полный вдохновенья. И будто повинуясь взмаху Невидимого дирижера, Он то играл мне фуги Баха, То песнь божественного хора. Под аккомпанементы ветра Вивальди вдруг сменялся Листом, И дождь был истинным маэстро - То скрипачом, то пианистом. Быть может мне ответит кто-то, Как эта ночь вдруг стала сценой? Кто научил его всем нотам? Откуда знает он Шопена? И этой музыкой ночною, Где слышались и грусть, и нега, Осенний музыкант со мною Прощался, в ожиданье снега. |
||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 6:40
|
олина
|
|||||||||||||||||
11 Ноя 2018 18:27
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
олина
прелестная сова и дождик |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 2:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
12 Ноя 2018 2:56
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Лен, я эти чипсы одно время каждую неделю делала.
Во всем есть свои плюсы. Я как-то хотела икру вегетарианскую повторить, начала искать рецепт в интернете и вдруг вспомнила- я же его здесь на сайте выложила. Вот балда!!
Спасибо, Леночка. Все себе сохранила.
Может быть. Ну и я в то время не была такой грамотной в вопросах питания, да и некогда было. Работа, работа, работа и короткие выходные.
И цыгане наверное. Мой прадед был цыган, может оттуда ноги и растут нашей невосприимчивости к молоку.
Антибиотики. В каком то видео Островский рассказывал, что коровам дают антибиотики, чтобы они не болели, в результате мы все это с молоком то же получаем.
В Сибири сегодня минус 36.
Как же так?
Красиво как. |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 2:57
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ирина, симпатичный наборчик конфеток. Расскажи подробнее про каждую, пожалуйста Хочу их сделать тоже |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 3:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Наташенька, спасибо.
"Тесто" везде одно, а обсыпка разная. Тесто: Орехи- семена тыквы, фисташки, пекан, миндаль. Сухофрукты- курага, два вида инжира( американский и греческий), финики, изюм. Остальное- экстракт лимона, несколько кубиков черного шоколада, корица, куркума, щепотка черного перца( чтобы активировать куркуму), щепотка красного перца в хлопьях. Обсыпка- черный шоколад, кокосовая мука, какао, смесь фисташек с семенами тыквы. Хотела еще положить имбирь и клюкву, но забыла. Эти конфеты могут стоять без холодильника 2 месяца, а в холодильнике еще больше. Я убираю часть в морозилку и достаю , когда надо. У нас же праздники на носу, так что уже думаю, что можно заранее сообразить. |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 3:06
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ирин, благодарю!!!!!!!!!!!!!!!! буду исполнять |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 3:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
год какой наступает 2019? свиньи??
|
||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 3:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Наташ, покажешь, как сделаешь. |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 3:17
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
да, Ирочка, конечно заморожу, как ты посоветовала а что если ликер добавить??? |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2018 3:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||
Конечно можно. Типа взрослый вариант. |