Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

08 Ноя 2018 12:13

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девулечки! girl_bye

08 Ноя 2018 18:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Soya
Привет, Зоя! Rose

08 Ноя 2018 18:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Проснись! Тебя сегодня Счастье ждёт!

чудесные слова girl_in_love Romashki air_kiss

08 Ноя 2018 21:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Привет, дорогленька, Зоюшка!!! Как здоровье твое? Как ты?

08 Ноя 2018 21:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Приветствую тебя, Наташенька!

photo2011 писал(а):
чудесные слова

совершенно согласна с тобой, лапушка!!! air_kiss give_heart

09 Ноя 2018 1:44

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
совершенно согласна с тобой, лапушка!!!

интересно заметить, что человек сам создает себе жизнь. А потом удивляется результату. Особенно , если не доволен

09 Ноя 2018 6:33

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания.

Средиземноморская диета (хотя с научной точки зрения это не диета, а скорее стиль питания) считается одной из самых полезных в мире.
Это вообще не диета и тем более не лечебная диета. Это стиль питания, которого придерживаются жители Средиземноморья. Его часто рекомендуют...
В своё время средиземноморская диета активно продвигалась в странах, где жители употребляли много животных жиров и мало овощей, растительных масел и рыбы. Целью этой кампании было снижение заболеваемости атеросклерозом (он связан с большим количеством насыщенных жиров в рационе). Так, в Финляндии была государственная программа, в рамках которой людей отучали от жирных молочных продуктов и мяса и приучали к растительным маслам (на севере вместо оливкового использовалось рапсовое) и употреблению большего количества овощей и рыбы. Таким образом в стране удалось снизить риски сердечных катастроф в десятки раз.

В феврале этого года итальянские учёные провели исследование — они собрали группу из ста человек с лишним весом (риск возникновения сердечных заболеваний: низкий и средний). Половина участников начали придерживаться средиземноморской диеты, а половина — лакто-ово-вегетарианской (исключает мясо и рыбу, но позволяет употреблять молочные продукты и яйца). Через три месяц группы поменялись диетами. Всё это время врачи мониторили состояние их здоровья.

В итоге исследователи пришли к выводу, что обе диеты положительно влияют на работу сердца, однако это влияние разное. У тех, кто придерживался вегетарианского питания, снижался уровень плохого холестерина, избыток которого ведёт к возникновению бляшек в артериях и повышает риск развития инфаркта и инсульта. В то же время средиземноморский стиль питания значительно снижал уровень триглицеридов, повышение которых увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оба стиля питания способствовали снижению веса участников эксперимента и уменьшению количества жира в организме. Получается, и вегетарианская диета, и средиземноморский стиль питания одинаково благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Однако, по мнению Натальи Фадеевой, это не делает их взаимозаменямыми.

подробнее https://the-challenger.ru/eda/diety/kakaya-dieta-poleznee-vegetarianskaya-ili-sredizemnomorskaya/

09 Ноя 2018 11:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011 писал(а):
человек сам создает себе жизнь. А потом удивляется результату.

Потому, Наташенька, что не всегда ведает человек, что творит... Ясновидящие только могут сказать, что мыслеформы людей могут делать... или не поостережется человек пожелать ближнему не самого лучшего, понятно что сгоряча может быть, а потом человеку плохо и тот же "доброжелатель" плачет и жалеет его ...

09 Ноя 2018 11:14

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Типпи родилась в Намибии. Ее родители - французские профессиональные кинооператоры, специализирующиеся на съемках дикой природы. Друзья девочки - слоны, львята, леопарды, змеи и хамелеоны https://www.youtube.com/watch?v=qiBl6FZ0_eY

Люблю Любовь Любить Любовью
Люблю Любовью Любоваться
Любовь любить, и не стесняться
Люблю Любимым так же быть)))
Люблю с Любовью быть любовью
Люблю Любить и нежным быть
Люблю, ласкать ее Любовно
Люблю и буду так любить)))

10 Ноя 2018 22:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Существуют жиры, которые в нужных количествах способствуют тому, что организм с легкостью расстается с накопленными собственными жирами. И не только.

Большая часть жиров в организме и в продуктах базируется на основе соединений, которые называются жирными кислотами. Это цепи атомов углерода, которые могут быть химически связаны или не связаны с атомами водорода. Чем больше атомов водорода содержится в молекуле жирной кислоты, тем больше она насыщенна. Если одна или более пар атомов углерода свободны, т. е. не полностью связаны с атомами водорода, жирная кислота считается ненасыщенной.

Насыщенные жиры – это жиры, в которых все соединения атомов углерода заняты или насыщены водородом. Их легко определить, так как при комнатной температуре они остаются твердыми. Они являются основой практически всех животных жиров – мясных и молочных продуктах, из растительных в значительной мере содержатся в кокосовом и пальмовом маслах.

Избыток насыщенных жиров достаточно быстро преобразуется в собственные жировые отложения организма и негативно отражается на состоянии сосудов. Тем не менее, полностью от них отказываться нельзя, ведь они принимают участие в построении клеточных мембран, синтезе гормонов, переносе и усвоении витаминов и микроэлементов.

Ненасыщенные жирные кислоты остаются в жидком состоянии, если их специально не охдаждать. Они являются незаменимыми и должны быть получены человеком из пищи для того, чтобы обеспечить:

-энергетические потребности организма (в первую очередь мононенасыщенные, высокое содержание которых в оливках и оливковом масле),
-строение и обновление клеток волос и кожи,
-правильное функционирование мозга, в частности запоминании и поведенческих реакциях,
-множества других важных функций как на уровне клеток, так и органов (особенно важны для этого полиненасыщенные жирные кислоты).

Что касается разновидностей полиненасыщенных кислот Омега 6 и Омега 3, обе они нужны организму. Но из-за конкурирующие роли в биохимических процессах для правильного функционирования необходимо, чтобы их соотношение было не более 4:1, а можно и 3:2, и 1:1. То есть Омеги 6 должно быть если и больше, но не настолько, насколько она более распространена в традиционных продуктах. Так, например, в подсолнечном масле это соотношение 68:1!

Поэтому более приоритетными для потребления являются продукты с высоким содержанием кислот Омега 3 – (жирная морская рыба), грецкие орехи, семена льна.

Что касается авокадо, они богаты множеством минералов, а также как раз ненасыщенными жирными кислотами (28%), в частности омега-6 жирных кислот 18%, омега-3 жирных кислот 11,1%. Содержание основной омега-9 жирной кислоты – олеиновой кислоты 18:1 – в плодах авокадо чрезвычайно высоко и составляет в 100 г сырья 8,965-11,300 г. Жирные кислоты омега-9 – наименее изученная группа жиров семейства омега. Они играют важную роль для снижения уровня холестерина, так как отличаются высокой химической стабильностью, что препятствует оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Помогают бороться с инсулиновой устойчивостью (снижение переносимости глюкозы, что увеличивает риск развития диабета). Укрепляют иммунитет.

Не отказывайте себе в удовольствии быть красивой и здоровой!

отсюда https://tastydiet.livejournal.com/107425.html#cutid1

10 Ноя 2018 22:35

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Так как у нее есть ореховые крекеры со вкусом сырных

Лен, а эти крекеры в духовке пекутся?
олина писал(а):
вот только рецепт оформила https://forum.say7.info/topic65310.html
часто готовила его, там просто описание большое, а готовить быстро...
И роллы https://forum.say7.info/topic65486.html
тоже вкусные
Хлебцы кокосовые https://forum.say7.info/topic66856.html

Лена, спасибо за рецепты. sharik
олина писал(а):
до сих пор помню как мне плохо было...

Бедная. praising У меня, вот, ребенок, когда маленький был, тоже не ел молочные продукты. Я все равно покупала разные йогурты, думала, что полезно, там же кальций. Может , тоже непереносимость была, даже не знаю. unknown В наше время даже не слышала про такое.
А сейчас сама не ем и не пью молочное. Как поем, сразу аллергическая реакция. wacko1
олина писал(а):
Красою тихою, блистающей смиренно.
Так нелюбимое дитя в семье родной
К себе меня влечет.

girl_in_love А мне сейчас кажется, что осень-самое красивое время года. Лена, картинки потрясающей красоты. girl_in_love
олина писал(а):
Улыбайтесь, мои хорошие, и ваш день будет добрым!
Улыбка всегда светлее печали...

Smile У меня вообще сегодня какое-то рождественское настроение. New Year Tree New Year gifts New Year Tree
Привет, девочки. Drinks or Beer

10 Ноя 2018 22:48

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Привет, девулечки!

Зоенька, приветик. Romashki Как ты себя чувствуешь?
олина писал(а):
Люблю и буду так любить)))

Самое главное чувство на Земле! sharik И в жизни.
олина писал(а):
жирная морская рыба), грецкие орехи, семена льна.

Все люблю. nyam2 И авокадо тоже. girl_in_love

11 Ноя 2018 3:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Ириночка, приветик!

Irina Divers писал(а):
Лен, а эти крекеры в духовке пекутся?

В целом дегидратор для приготовления сыроедческих блюд не обязателен (с ним комфортно просто), но вполне хватает и духовки. Если важно принципиально именно сыроедческие сделать, то я давала в теме сыроедческих рецептов метод щадящего прогрева в духовке.
Если не принципиально, то вполне можно их в духовке приготовить. Все сыроедческие крекеры могут быть с успехом приготовлены в духовке... Я недавно нашла рецепт чипсов из кейл, приготовленных в духовке, а раньше думала, что их только сыроеды готовят (вкусненькиое блюдо, еще к тому же из полезной кейл). А я вот думаю вполне можно в салаты использовать вместо чипсов nyam2

Irina Divers писал(а):
Лена, спасибо за рецепты.

я теперь не раз вспоминаю, что в свое время сюда рецепты удачные не оформила, а теперь и сами рецепты недоступны ...
А вообще можно в моем списке рецептов любой с меточкой сыроедение брать... как правило они все переводные и удачные, я бы даже сказала восхитительные (это конечно комплимент только авторам) ... и только такие оформляла, хотя неудач тоже хватало....
Еще в самом каталоге сыроедения есть ссылки на рецепты, пирог из любимых и часто готовившийся https://forum.say7.info/post4036595.html#4036595
ванильный живой кейк https://forum.say7.info/post4227636.html#4227636
(кстати можно готовить его с кэробом)
Чизкейк "черный лес" (больше всего мне нравится) https://forum.say7.info/post4450022.html#4450022 вот он как раз от Джины
супчик https://forum.say7.info/post4673658.html#4673658
мороженко https://forum.say7.info/post4680727.html#4680727
удачные крекеры https://forum.say7.info/post4836992.html#4836992 и там же ссылка на метод приготовления в духовке при отсутствии дегидратора ...

Irina Divers писал(а):
ребенок, когда маленький был, тоже не ел молочные продукты.

может быть тоже организм не воспринимал? Ученые вывели несколько типов нашего генетического кода и оказалось, что есть какая то разновидность генов (так формироваась популяция), обладатели которой не адаптированы к воприятию молочки (как правило это люди, которые исторически перемещались, мигрировали из регионов, где коров не разводили ... И таких людей почти половина населения unknown

Irina Divers писал(а):
Я все равно покупала разные йогурты, думала, что полезно, там же кальций.

йогурты мне тоже нравились, но все равно было после них не очень ...
Irina Divers писал(а):
сейчас сама не ем и не пью молочное. Как поем, сразу аллергическая реакция

не удивляюсь... сейчас чем только не пичкают этих животных ... wacko1

Irina Divers писал(а):
мне сейчас кажется, что осень-самое красивое время года. Лена, картинки потрясающей красоты

спасибо, дорогуленька, я и сама в природе просто засматривалась еще пару дней назад... но сейчас у нас "подарок" из Сибири girl_haha (так метеорологи назвали girl_haha ) - пришел арктический воздух, ожидаются мороз уже и снег... буквально за день вся красота эта на деревьях исчезла...

так что мы временно как бы в Сибири girl_haha
Irina Divers писал(а):
У меня вообще сегодня какое-то рождественское настроение.

ты права.. уже что-то такое чувствуется friends .. да и скоро уже парад ожидается дедов морозов New Year Hi
Irina Divers писал(а):
Самое главное чувство на Земле! И в жизни.

согласна, полностью... вот только в нашем институте йоги исследователи пришли к выводу, что разных чувств 42 существует во Вселенной, а вот Любовь уже в них не числится, это даже целая стихия ... причем основная у нас во Вселенной... (хотя у нас разные гости иновселенские могут быть .... и бывает даже не всегда с добрыми намерениями ...)

Irina Divers писал(а):
Все люблю. И авокадо тоже.

так самое главное (!) что получая эти полезные жиры, организм начинает сам освобождаться от ненужных жировых запасов!!! Yahoo!

11 Ноя 2018 6:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Музыка осени

Всю ночь в мое окно стучался
Легко, чуть слышно дождь осенний,
Он словно музыкант старался,
Как гений, полный вдохновенья.

И будто повинуясь взмаху
Невидимого дирижера,
Он то играл мне фуги Баха,
То песнь божественного хора.

Под аккомпанементы ветра
Вивальди вдруг сменялся Листом,
И дождь был истинным маэстро -
То скрипачом, то пианистом.

Быть может мне ответит кто-то,
Как эта ночь вдруг стала сценой?
Кто научил его всем нотам?
Откуда знает он Шопена?

И этой музыкой ночною,
Где слышались и грусть, и нега,
Осенний музыкант со мною
Прощался, в ожиданье снега.

11 Ноя 2018 6:40

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

И.С. Бах Adagio https://www.youtube.com/watch?v=2x-OHljZzHQ

11 Ноя 2018 18:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина
прелестная сова и дождик girl_in_love

12 Ноя 2018 2:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девчата, угощайтесь!!! Drinks or Beer
Тортик по рецепту Леночки
https://forum.say7.info/topic64135.html

Фото

Фото

И конфетки

Фото

12 Ноя 2018 2:56

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
недавно нашла рецепт чипсов из кейл, приготовленных в духовке, а

Лен, я эти чипсы одно время каждую неделю делала. good2 nyam2
олина писал(а):
теперь не раз вспоминаю, что в свое время сюда рецепты удачные не оформила, а теперь и сами рецепты недоступны ...

Во всем есть свои плюсы. Я как-то хотела икру вегетарианскую повторить, начала искать рецепт в интернете и вдруг вспомнила- wacko1 я же его здесь на сайте выложила. Вот балда!! girl_haha girl_haha girl_haha
олина писал(а):
Еще в самом каталоге сыроедения есть ссылки на рецепты, пирог из любимых и часто готовившийся https://forum.say7.info/post4036595.html#4036595

Спасибо, Леночка. Romashki Все себе сохранила. good2
олина писал(а):
может быть тоже организм не воспринимал?

Может быть. unknown Ну и я в то время не была такой грамотной в вопросах питания, да и некогда было. Работа, работа, работа и короткие выходные. wacko1
олина писал(а):
как правило это люди, которые исторически перемещались, мигрировали из регионов, где коров не разводили

И цыгане наверное. Мой прадед был цыган, может оттуда ноги и растут нашей невосприимчивости к молоку.
олина писал(а):
сейчас чем только не пичкают этих животных ...

Антибиотики. В каком то видео Островский рассказывал, что коровам дают антибиотики, чтобы они не болели, в результате мы все это с молоком то же получаем. wacko1
олина писал(а):
подарок" из Сибири

В Сибири сегодня минус 36. wacko1
олина писал(а):
вот Любовь уже в них не числится

Как же так? wacko1
олина писал(а):
Осенний музыкант со мною
Прощался, в ожиданье снега.

Красиво как. girl_in_love

12 Ноя 2018 2:57

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
И конфетки

Ирина, симпатичный наборчик конфеток.
Расскажи подробнее про каждую, пожалуйста Rose
Хочу их сделать тоже

12 Ноя 2018 3:04

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ирина, симпатичный наборчик конфеток.

Наташенька, спасибо. Romashki
photo2011 писал(а):
Расскажи подробнее про каждую, пожалуйста

"Тесто" везде одно, а обсыпка разная.
Тесто:
Орехи- семена тыквы, фисташки, пекан, миндаль.
Сухофрукты- курага, два вида инжира( американский и греческий), финики, изюм.
Остальное- экстракт лимона, несколько кубиков черного шоколада, корица, куркума, щепотка черного перца( чтобы активировать куркуму), щепотка красного перца в хлопьях.
Обсыпка- черный шоколад, кокосовая мука, какао, смесь фисташек с семенами тыквы.
Хотела еще положить имбирь и клюкву, но забыла. Эти конфеты могут стоять без холодильника 2 месяца, а в холодильнике еще больше. Я убираю часть в морозилку и достаю , когда надо. У нас же праздники на носу, так что уже думаю, что можно заранее сообразить.

12 Ноя 2018 3:06

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Irina Divers писал(а):
"Тесто" везде одно, а обсыпка разная.

Ирин, благодарю!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love give_heart Rose
буду исполнять

12 Ноя 2018 3:07

Распечатать сообщение
photo2011