Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

17 Июл 2020 19:40

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго дня! Rose
Le11DI писал(а):
спасибо огромное, скоро уже будут результаты, осталось немного подождать
желаю победы! Проголосовала!
олина писал(а):
ты посмотри еще несколько видео на эту тему, прикинь как тебе...
думаю такая штука нужна в хозяйстве.
Девочки, кто чем красит волосы, может и поднималась уже такая тема? Я последний раз купила Лореаль аммиачную, чуть не задохнулась, а безаммиачная плохо седину закрашивает
олина писал(а):
несколько раз посмотрела в парикмахерской и потом тренеровалась на всех, благо желающие были ))
такое умение в жизни пригодится не раз
t a s m i писал(а):
Приятного путешествия

Спасибо, Татьяна, за ваш труд, очень познавательно!
t a s m i писал(а):
спирт, нашатырь
Таня, а в каких пропорциях?

17 Июл 2020 22:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Спасибо, Татьяна, за ваш труд, очень познавательно!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Олечка (31) писал(а):
Таня, а в каких пропорциях?

Оля, эта болтушка раньше продавалась в аптеке, но я не видела её, так как мне давала подруга, она сама её готовила, работая в химической лаборатории, но теперь делаю сама (подруги год как не стало...)

Говорят она теперь не продается, видно, дёшево.

Вот какая она из аптеки…

Вот такая рецептура болтушки есть в интернете… удобно, что спирт можно заменить водкой…
https://www.youtube.com/watch?v=tUj1XiyHTbI
1 часть - глицерин
1часть - аммиак (нашатырный спирт)
1часть - дистиллированная вода
1часть - чистый спирт
Или
1часть - глицерин
1часть - аммиак (нашатырный спирт)
2части – водка

А вот, как её делаю я, уменьшив количество аммиака …

«БОЛТУШКА для РУК»
50 мл глицерина,
~ 5 капель аммиака 10 % (беру меньше, т.к. очень пахучий он),
30 мл воды (мне дистиллированную воду брать негде, и с ней заморачиваюсь)
20 мл этилового спирта.

Кремами я тоже пользуюсь, но лучше этого средства я не встречала, особенно для пяток unknown
Это очень дёшево, и если не понравится, не жалко выбросить … wacko1

Пользуйся на здоровье Romashki

17 Июл 2020 23:52

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Солнышки, дорогие, у вас замечательные сообщени!!! Пишите пожалуйста, я пока на пару дней выбываю ...

Всем

18 Июл 2020 0:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
Одно только слово - лето и сразу такая гамма всего!

Леночка, какое все прелестное! Пишу сейчас картину про озеро.

Ленуль, ты про лебеду спрашивала:
"В голодные годы лебеда спасала людей от смерти. Жители блокадного Ленинграда варили кашу из семян и мололи их в муку, чтобы печь лепешки. Листья этого растения (не обязательно культурных сортов, кстати) используются в салатах; их можно заквашивать на зиму и варить щи.

Источник: https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/v-ogorode-lebeda-ne-beda-126150.html"

Трава лебеды обладает противовоспалительным, успокаивающим, обезболивающим, отхаркивающим действием. Высокое содержание клетчатки в свежем сырье делает растение эффективным натуральным сорбентом — употребление в пищу молодых листьев и побегов лебеды способствует очищению пищеварительной системы от шлаков. Чай из листьев лебеды пьют при болезненных и скудных менструациях.

Свежую траву прикладывают к порезам и ссадинам, делают из нее компрессы и растирания при радикулите. Заготавливают растение впрок во время цветения; в качестве витаминного прикорма для птиц собирают также семена лебеды. Сырье сушат на свежем воздухе в тени (под навесом), хранят 1 год.

Источник: https://7dach.ru/zdorovie/MarusyaRusya/recepty-zdorovya-lebeda-celebnyy-sornyak-182401.html?utm_source=7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=relap

18 Июл 2020 17:28

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
http://missworldinternet.com/contest-photo/336/
По совету Танечки переношу опять ссылку

Девочки всем огромное спасибо, что не забываете голосовать give_heart give_heart give_heart

18 Июл 2020 17:32

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
и мне кажется вы как-то говорили о цикорий, у меня есть салат с цикорием
https://forum.say7.info/topic91226.html
называется "Витлуф" нашла я его в какой-то немецкой книжке о здоровом питании и диабете по-моему Embarassed
и решила его сделать, мне он очень понравился, хотя до этого мне в цикории не понравилась горчинка, а в этом сочетании очень даже ничего Drinks or Beer

Дала на него ссылку может кто из вас захочет приготовить, он отлично насыщает и долгое время не хочется есть sharik

18 Июл 2020 17:36

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго дня! friends
Le11DI писал(а):
проголосовала! Хорошо, что напоминаешь!
t a s m i писал(а):
Это очень дёшево, и если не понравится, не жалко выбросить …
Татьяна, спасибо большое! Попробую, отпишусь!
олина писал(а):
Пишите пожалуйста, я пока на пару дней выбываю ...

Леночка, удачи! Ждём тебя! Rose
photo2011 писал(а):
Трава лебеды обладает противовоспалительным, успокаивающим, обезболивающим, отхаркивающим действием.
какая, оказывается, полезная травка

18 Июл 2020 18:50

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Le11DI
Ваш голос учтен! Smile
И я проголосовала!
Всем Romashki

19 Июл 2020 2:12

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
проголосовала! Хорошо, что напоминаешь!

Лили писал(а):
Ваш голос учтен!
И я проголосовала!

Оля Rose , Лиля Rose спасибо дорогие девочки friends

19 Июл 2020 2:19

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Сейчас прочитала информацию про рукколу, что она содержит витамины К, С, А а также фолиевую кислоту. Укрепляет нервную систему, советуют её больным анемией и тем у кого проблемы с холестерином.

Написала сюда эту информацию вдруг кому Romashki пригодится, да и сама буду знать где искать sharik

19 Июл 2020 2:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
отхаркивающим действием.
какая, оказывается, полезная травка

Надо бы завтра нарезать и повесить сушиться.

19 Июл 2020 14:06

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты

Девочки всем доброго дня! Romashki

Голосование скоро заканчивается, Валентина сказала, что завтра 20 июля последний день и до 12 часов по московскому времени можно отдать за неё свой голос.
Ещё раз ссылочка:

http://missworldinternet.com/contest-photo/336/

и хочу сказать вам девочки give_heart give_heart огромное спасибо за ваши голоса, за время, которое вы нам уделили, за вашу доброту и поддержку

19 Июл 2020 15:10

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго дня!
Le11DI писал(а):
Сейчас прочитала информацию про рукколу,
полезное растение! good
Le11DI писал(а):
огромное спасибо за ваши голоса, за время, которое вы нам уделили, за вашу доброту и поддержку
Людмила, удачи! Удачи! Удачи!
Проголосовала

19 Июл 2020 15:22

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Le11DI
Ваш голос учтен!
Пригласите друзей, чтобы помочь Вам выиграть!
------
И я ещё раз отметилась Romashki

19 Июл 2020 19:54

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye
олина писал(а):
Может быть это для тебя будет выходом из положения, раз масло нормальное у вас проблематично купить?

Леночка, это можно только одноразово, но не постоянно.
олина писал(а):
Она пишет о том, что мы очень переедаем и таким образом становимся рабами своего же образа питания .

Это точно. Раньше нас учили, что из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. Здесь очень тонкая грань. Тяжело определить это самое чувство, очень легко переесть.
олина писал(а):
А толпой управлять раньше обучали специально и Цезаря, и Ленина, и Сталина, и Гитлера и ораторскому искусству...

Еще Платон называл народ человеческим стадом, а искусство управления считал умением усмерять это стадо.
t a s m i писал(а):
«БОЛТУШКА для РУК

Танюша, спасибо за рецепт. friends
Le11DI писал(а):
меня есть салат с цикорием

Людочка, спасибо, рецепт класс, в сезон обязательно воспользуюсь. girl_claping nyam2

Le11DI писал(а):
Ещё раз ссылочка:

Проголосовала снова.

19 Июл 2020 21:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Le11DI
Проголосовала. Красивая девочка!

19 Июл 2020 21:55

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Девочки милые спасибо give_heart give_heart give_heart give_heart
Олечка (31) писал(а):
Проголосовала

Лили писал(а):
И я ещё раз отметилась

Soya писал(а):
Проголосовала снова.

photo2011 писал(а):
Проголосовала

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

20 Июл 2020 0:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Le11DI
Удачи Rose

20 Июл 2020 0:26

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
t a s m i писал(а):
Удачи

Танюша благодарю friends

20 Июл 2020 5:12

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
t a s m i

Танечка, приветствую тебя!

t a s m i писал(а):
ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

а я часто по твоей ссылке на этот храм опять совершаю виртуальное путешествие girl_in_love

t a s m i писал(а):
Но у меня в ТЕМЕ больше материала - и фото и описания, чем в виртуальном туре

буду занять, спасибо, что написала, Танечка!

t a s m i писал(а):
с глицерином сделана болтушка для умягчения кожи рук, пяток, там ещё
спирт, нашатырь прекрасное средство, ни с какими кремами не сравнить
Это у нас делали в лаборатории девчата, химики, они много секретов знали
сейчас делаю сама её

умница, что делаешь, дорогуленька, вот и я считала глицерин даже полезным (когда то читала статью о том, что им и лечиться желательно и как он хорош. И всегда так думала, но в конце прошлого года всерьез и углубленно занялась изучением ингредиентов в косметике и парфюмерии.
Старалась подобрать себе для лица средство для умывания и вообще потом стала проверять каждый ингредиент в интересующих меня косметических и пафюмерных средствах.
Искала на сайте экоголик и отдельные статьи. Солнышко, хотела поделиться с тобой и может быть кому то пригодится о глицерине... friends
И вот, что нашла о глицерине (меня впечатлило). Надеюсь, что не утомлю тебя, Танечка, может быть что-то полезное для себя ты в статье выберешь ...

https://rubic.us/glitserin-za-i-protiv-shest-mifov-o-kotoryh-luchshe-znat/

Помимо обзвоживания кожи, он обезвоживает организм (читала отзыв человека, прошедшего компьютерное обследование в день, когда он скушал сироп шоколадный на глицерине, и при достаточном количестве выпитой воды при исследовании организм производил впечатление обезвоженного),
но особенно меня впечатлило то, что женщины имеют "печень алкоголика" даже непьющие, но использующие глицерин в косметике...

Глицерин - это пищевая добавка Е 422, противопоказаниями к использованию Е422 служат заболевания почек и проблемы с кровообращением.

Цитата:
врачи в последние годы выражают тревогу по поводу многих болезней, которых они не наблюдали раньше, таких, например, как безалкогольный цирроз печени у женщин, не употребляющих алкоголь. Это означает, что у здоровых, непьющих женщин проявляются симптомы, которых они не должны иметь. Где же они подвергаются воздействию всего этого алкоголя? Единственным другим источником является их уход за кожей!Женщины поглощают столько алкоголя в виде глицерина через кожу, что их органы, и первую очередь печень, не могут справиться с этим.

так как глицерин - это трехатомный спирт ...

специально сохранила себе эту статью.
Кроме того ингредиенты косметики а парфюмерии (и это на сайте экологичных продуктов и средств) повергли меня в такое негативное изумление по их воздействию, сколько оказывается вредного мы потребляем через привычные средства.
(У меня например зубная паста с глицерином, она очень подошла и еще раз перечитав статью решила опять переходить на родную йоговскую пасту Шивананда). А Ирочка Irina Divers сама делает пасту!
Недавно (надо бы удалить) я всем писала как хорошо очищать кожу гидрофильным маслом, которое всего лишь готовится добавлением полисорбата (твин 80 или 20 или 60) и как это прекрасно и натурально.

Оказалось, что твины - полисорбат не натуральное вещество, как иногда пишут, а синтетическое еще и ядовитое и плохо влияющее на репродуктивную систему wacko1

у меня купленная упаковка и теперь прийдется и ее в мусор wacko1 с чем ни столкнись - оказывается вредно, кстати мыла тоже все на глицерине...

Надеюсь это пригодится, давно хотела написать, спасибо Танюша, что подняла этот вопрос!!! Rose

А для умывания подобрала африканское черное мыло (увлажняет и натуральное)

t a s m i писал(а):
теперь делаю сама

спасибо тебе, что делишься мудростью и важной информацией, дорогая Танечка, солнышко любимое!!!

20 Июл 2020 5:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Олечка (31)

Олечка, приветствую тебя!

Олечка (31) писал(а):
такая штука нужна в хозяйстве.

вот и я подумала и так решила, купила еще до карантина ...

Олечка (31) писал(а):
Девочки, кто чем красит волосы, может и поднималась уже такая тема? Я последний раз купила Лореаль аммиачную, чуть не задохнулась, а безаммиачная плохо седину закрашивает

Олечка, я уже написала Танюше, что изучение ингредиентов косметических средств меня оттолкнуло от применения всей этой химии и я решила использовать хну, но еще не пробовала, хотя в юности ею пользовалась и она очень, кстати хорошо мне волосы улучшила и кожу головы), а мамочка моя только ею и пользуется всегда.
Сейчас хна продается с добавлением другой травы, чтобы улучшить прокрашивание. Хна с басмой в сочетании дают более темный оттенок, все это я применяла до химических красителей, потом покрасилась в паркмахерской и у меня сразу резко появилось много седых волос, связь была налицо.

Если мне хна не поможет - не буду ничем красить, так как я убедилась, применяя ревитонику, что важнее улучшать лицо и тогда никакие дефекты и возрастные изменения не портят, хотя это звучит может ненормально, это лучше пробовать.
Кстати, красила и гидроперитом с наштырем, мне давали рецепт, вроде это не вредные вещества (красила в блондинку).

Олечка (31) писал(а):
такое умение в жизни пригодится не раз

да, Олечка, пригождалось, но конечно если что-то ответственное, то лучше у профессионального мастера ...

Олечка (31) писал(а):
Леночка, удачи! Ждём тебя!

give_heart Спасибо, Олечка!

20 Июл 2020 5:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

приветствую, Натуля!

photo2011 писал(а):
какое все прелестное! Пишу сейчас картину про озеро.

очень люблю природные картины...
photo2011 писал(а):
В голодные годы лебеда спасала людей от смерти. Жители блокадного Ленинграда варили кашу из семян и мололи их в муку, чтобы печь лепешки.

наверное мука из семян той лебеды, которая амарант (щирица), которая теперь как новое - забытое старое и теперь столько пишут о пользе...
photo2011 писал(а):
Сырье сушат на свежем воздухе в тени (под навесом), хранят 1 год.

Источник: https://7dach.ru/zdorovie/MarusyaRusya/recepty-zdorovya-lebeda-celebnyy-sornyak-182401.html?utm_source=7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=relap

а ты сама что с лебедой делаешь?

Сушить - это хорошо ...

20 Июл 2020 5:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Le11DI

Людочка, приветствую тебя!

Le11DI писал(а):

сразу проголосовала...

Le11DI писал(а):
Девочки всем огромное спасибо, что не забываете голосовать

спасибо тебе за доверие, Людочка!
Le11DI писал(а):
у меня есть салат с цикорием
https://forum.say7.info/topic91226.html
называется "Витлуф" нашла я его в какой-то немецкой книжке о здоровом питании

Молодчина, что дала ссылочку, я там отзыв оставила - чудесный салат! Да, цикорий кушать надо!!!

Le11DI писал(а):
он отлично насыщает и долгое время не хочется есть

вот что я заметила в горьковатых листочках!

Le11DI писал(а):
прочитала информацию про рукколу, что она содержит витамины К, С, А а также фолиевую кислоту. Укрепляет нервную систему, советуют её больным анемией и тем у кого проблемы с холестерином.

Написала сюда эту информацию вдруг кому Romashki пригодится, да и сама буду знать где искать

Спасибо, что поделилась, Людочка!

20 Июл 2020 5:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Лили

Приветик, Лиличка!

20 Июл 2020 6:04

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya

Приветствую тебя, Зоенька!!!

Soya писал(а):
это можно только одноразово, но не постоянно.

ты имеешь ввиду, что сделать и сразу покушать или что нельзя так часто делать?

Soya писал(а):
Раньше нас учили, что из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. Здесь очень тонкая грань. Тяжело определить это самое чувство, очень легко переесть.

особенно, когда это становится привычкой есть до насыщения... Я еще заметила, что как только свежий воздух - аппетит повышется, соответственно и порция unknown
А как же тогда раньше на свежем воздушке люди жили?

Soya писал(а):
Еще Платон называл народ человеческим стадом, а искусство управления считал умением усмерять это стадо.

да, он мудрец конечно и все это справедливо! Платон многое узнал от Атлантиды (погибшей цивилизации) ...
Возможно и это высказывание оттуда. Там и магию применяли и из-за этого и погибла цивилизация... очень часто можно встретить в разной литературе о всемирном потопе - вот это как раз и было гибелью той цивилизации, когда обломок Фаэтонны обрушился и затонул в Атлантическом океане ...

Наверх
;