Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2020 19:40
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
Доброго дня!
![]()
Девочки, кто чем красит волосы, может и поднималась уже такая тема? Я последний раз купила Лореаль аммиачную, чуть не задохнулась, а безаммиачная плохо седину закрашивает
Спасибо, Татьяна, за ваш труд, очень познавательно!
|
||||||||||||
17 Июл 2020 22:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Оля, эта болтушка раньше продавалась в аптеке, но я не видела её, так как мне давала подруга, она сама её готовила, работая в химической лаборатории, но теперь делаю сама (подруги год как не стало...) Говорят она теперь не продается, видно, дёшево. Вот какая она из аптеки… Вот такая рецептура болтушки есть в интернете… удобно, что спирт можно заменить водкой… https://www.youtube.com/watch?v=tUj1XiyHTbI 1 часть - глицерин 1часть - аммиак (нашатырный спирт) 1часть - дистиллированная вода 1часть - чистый спирт Или 1часть - глицерин 1часть - аммиак (нашатырный спирт) 2части – водка ![]() А вот, как её делаю я, уменьшив количество аммиака … «БОЛТУШКА для РУК» 50 мл глицерина, ~ 5 капель аммиака 10 % (беру меньше, т.к. очень пахучий он), 30 мл воды (мне дистиллированную воду брать негде, и с ней заморачиваюсь) 20 мл этилового спирта. Кремами я тоже пользуюсь, но лучше этого средства я не встречала, особенно для пяток ![]() Это очень дёшево, и если не понравится, не жалко выбросить … ![]() Пользуйся на здоровье ![]() |
||||||||||||
17 Июл 2020 23:52
|
олина
|
|||||||||||
Солнышки, дорогие, у вас замечательные сообщени!!! Пишите пожалуйста, я пока на пару дней выбываю ...
Всем ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2020 0:59
|
photo2011
|
|||||||||||
Леночка, какое все прелестное! Пишу сейчас картину про озеро. Ленуль, ты про лебеду спрашивала: "В голодные годы лебеда спасала людей от смерти. Жители блокадного Ленинграда варили кашу из семян и мололи их в муку, чтобы печь лепешки. Листья этого растения (не обязательно культурных сортов, кстати) используются в салатах; их можно заквашивать на зиму и варить щи. Источник: https://7dach.ru/MarinaGerasimenko/v-ogorode-lebeda-ne-beda-126150.html" Трава лебеды обладает противовоспалительным, успокаивающим, обезболивающим, отхаркивающим действием. Высокое содержание клетчатки в свежем сырье делает растение эффективным натуральным сорбентом — употребление в пищу молодых листьев и побегов лебеды способствует очищению пищеварительной системы от шлаков. Чай из листьев лебеды пьют при болезненных и скудных менструациях. Свежую траву прикладывают к порезам и ссадинам, делают из нее компрессы и растирания при радикулите. Заготавливают растение впрок во время цветения; в качестве витаминного прикорма для птиц собирают также семена лебеды. Сырье сушат на свежем воздухе в тени (под навесом), хранят 1 год. Источник: https://7dach.ru/zdorovie/MarusyaRusya/recepty-zdorovya-lebeda-celebnyy-sornyak-182401.html?utm_source=7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=relap |
||||||||||||
18 Июл 2020 17:28
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
http://missworldinternet.com/contest-photo/336/
По совету Танечки переношу опять ссылку Девочки всем огромное спасибо, что не забываете голосовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2020 17:32
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
и мне кажется вы как-то говорили о цикорий, у меня есть салат с цикорием
https://forum.say7.info/topic91226.html называется "Витлуф" нашла я его в какой-то немецкой книжке о здоровом питании и диабете по-моему ![]() и решила его сделать, мне он очень понравился, хотя до этого мне в цикории не понравилась горчинка, а в этом сочетании очень даже ничего ![]() Дала на него ссылку может кто из вас захочет приготовить, он отлично насыщает и долгое время не хочется есть ![]() |
||||||||||||
18 Июл 2020 17:36
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
Доброго дня!
![]()
Леночка, удачи! Ждём тебя! ![]()
|
||||||||||||
18 Июл 2020 18:50
|
Лили
|
|||||||||||
Le11DI
Ваш голос учтен! ![]() И я проголосовала! Всем ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2020 2:12
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
Оля ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2020 2:19
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
Сейчас прочитала информацию про рукколу, что она содержит витамины К, С, А а также фолиевую кислоту. Укрепляет нервную систему, советуют её больным анемией и тем у кого проблемы с холестерином.
Написала сюда эту информацию вдруг кому ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2020 2:24
|
photo2011
|
|||||||||||
Надо бы завтра нарезать и повесить сушиться. |
||||||||||||
19 Июл 2020 14:06
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
![]() Девочки всем доброго дня! ![]() Голосование скоро заканчивается, Валентина сказала, что завтра 20 июля последний день и до 12 часов по московскому времени можно отдать за неё свой голос. Ещё раз ссылочка: http://missworldinternet.com/contest-photo/336/ и хочу сказать вам девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2020 15:10
|
Олечка (31)
|
|||||||||||
Всем доброго дня!
![]()
Проголосовала |
||||||||||||
19 Июл 2020 15:22
|
Лили
|
|||||||||||
Le11DI
Ваш голос учтен! Пригласите друзей, чтобы помочь Вам выиграть! ------ И я ещё раз отметилась ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2020 19:54
|
Soya
|
|||||||||||
Привет всем!
![]()
Леночка, это можно только одноразово, но не постоянно.
Это точно. Раньше нас учили, что из-за стола нужно вставать с легким чувством голода. Здесь очень тонкая грань. Тяжело определить это самое чувство, очень легко переесть.
Еще Платон называл народ человеческим стадом, а искусство управления считал умением усмерять это стадо.
Танюша, спасибо за рецепт. ![]()
Людочка, спасибо, рецепт класс, в сезон обязательно воспользуюсь. ![]() ![]()
Проголосовала снова. |
||||||||||||
19 Июл 2020 21:26
|
photo2011
|
|||||||||||
Le11DI
Проголосовала. Красивая девочка! |
||||||||||||
19 Июл 2020 21:55
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки милые спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 0:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Le11DI
Удачи ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 0:26
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||||
Танюша благодарю ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 5:12
|
олина
|
|||||||||||
t a s m i
![]() Танечка, приветствую тебя!
а я часто по твоей ссылке на этот храм опять совершаю виртуальное путешествие ![]()
буду занять, спасибо, что написала, Танечка! ![]()
умница, что делаешь, дорогуленька, вот и я считала глицерин даже полезным (когда то читала статью о том, что им и лечиться желательно и как он хорош. И всегда так думала, но в конце прошлого года всерьез и углубленно занялась изучением ингредиентов в косметике и парфюмерии. Старалась подобрать себе для лица средство для умывания и вообще потом стала проверять каждый ингредиент в интересующих меня косметических и пафюмерных средствах. Искала на сайте экоголик и отдельные статьи. Солнышко, хотела поделиться с тобой и может быть кому то пригодится о глицерине... ![]() И вот, что нашла о глицерине (меня впечатлило). Надеюсь, что не утомлю тебя, Танечка, может быть что-то полезное для себя ты в статье выберешь ... ![]() https://rubic.us/glitserin-za-i-protiv-shest-mifov-o-kotoryh-luchshe-znat/ Помимо обзвоживания кожи, он обезвоживает организм (читала отзыв человека, прошедшего компьютерное обследование в день, когда он скушал сироп шоколадный на глицерине, и при достаточном количестве выпитой воды при исследовании организм производил впечатление обезвоженного), но особенно меня впечатлило то, что женщины имеют "печень алкоголика" даже непьющие, но использующие глицерин в косметике... Глицерин - это пищевая добавка Е 422, противопоказаниями к использованию Е422 служат заболевания почек и проблемы с кровообращением.
так как глицерин - это трехатомный спирт ... ![]() специально сохранила себе эту статью. Кроме того ингредиенты косметики а парфюмерии (и это на сайте экологичных продуктов и средств) повергли меня в такое негативное изумление по их воздействию, сколько оказывается вредного мы потребляем через привычные средства. (У меня например зубная паста с глицерином, она очень подошла и еще раз перечитав статью решила опять переходить на родную йоговскую пасту Шивананда). А Ирочка Irina Divers сама делает пасту! Недавно (надо бы удалить) я всем писала как хорошо очищать кожу гидрофильным маслом, которое всего лишь готовится добавлением полисорбата (твин 80 или 20 или 60) и как это прекрасно и натурально. Оказалось, что твины - полисорбат не натуральное вещество, как иногда пишут, а синтетическое еще и ядовитое и плохо влияющее на репродуктивную систему ![]() у меня купленная упаковка и теперь прийдется и ее в мусор ![]() Надеюсь это пригодится, давно хотела написать, спасибо Танюша, что подняла этот вопрос!!! ![]() ![]() А для умывания подобрала африканское черное мыло (увлажняет и натуральное) ![]()
спасибо тебе, что делишься мудростью и важной информацией, дорогая Танечка, солнышко любимое!!! ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 5:32
|
олина
|
|||||||||||
Олечка (31)
![]() Олечка, приветствую тебя!
вот и я подумала и так решила, купила еще до карантина ...
Олечка, я уже написала Танюше, что изучение ингредиентов косметических средств меня оттолкнуло от применения всей этой химии и я решила использовать хну, но еще не пробовала, хотя в юности ею пользовалась и она очень, кстати хорошо мне волосы улучшила и кожу головы), а мамочка моя только ею и пользуется всегда. Сейчас хна продается с добавлением другой травы, чтобы улучшить прокрашивание. Хна с басмой в сочетании дают более темный оттенок, все это я применяла до химических красителей, потом покрасилась в паркмахерской и у меня сразу резко появилось много седых волос, связь была налицо. ![]() Если мне хна не поможет - не буду ничем красить, так как я убедилась, применяя ревитонику, что важнее улучшать лицо и тогда никакие дефекты и возрастные изменения не портят, хотя это звучит может ненормально, это лучше пробовать. Кстати, красила и гидроперитом с наштырем, мне давали рецепт, вроде это не вредные вещества (красила в блондинку).
да, Олечка, пригождалось, но конечно если что-то ответственное, то лучше у профессионального мастера ...
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 5:37
|
олина
|
|||||||||||
photo2011
![]() приветствую, Натуля!
очень люблю природные картины...
наверное мука из семян той лебеды, которая амарант (щирица), которая теперь как новое - забытое старое и теперь столько пишут о пользе...
а ты сама что с лебедой делаешь? Сушить - это хорошо ... ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 5:46
|
олина
|
|||||||||||
Le11DI
![]() Людочка, приветствую тебя!
сразу проголосовала...
спасибо тебе за доверие, Людочка!
Молодчина, что дала ссылочку, я там отзыв оставила - чудесный салат! Да, цикорий кушать надо!!!
вот что я заметила в горьковатых листочках!
Спасибо, что поделилась, Людочка! ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 5:48
|
олина
|
|||||||||||
Лили
![]() Приветик, Лиличка! ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2020 6:04
|
олина
|
|||||||||||
Soya
![]() Приветствую тебя, Зоенька!!!
ты имеешь ввиду, что сделать и сразу покушать или что нельзя так часто делать?
особенно, когда это становится привычкой есть до насыщения... Я еще заметила, что как только свежий воздух - аппетит повышется, соответственно и порция ![]() А как же тогда раньше на свежем воздушке люди жили? ![]()
да, он мудрец конечно и все это справедливо! Платон многое узнал от Атлантиды (погибшей цивилизации) ... Возможно и это высказывание оттуда. Там и магию применяли и из-за этого и погибла цивилизация... очень часто можно встретить в разной литературе о всемирном потопе - вот это как раз и было гибелью той цивилизации, когда обломок Фаэтонны обрушился и затонул в Атлантическом океане ... ![]() |