Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2020 21:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас а этом году было больше народу чем всегда. И это карантин типа???
А мы с Зоенькой подсели на пудинг из гречки.
Лен, ты сырую ела или варила?
Нет, Лен, не украшаю. А нас нет шкафов со стёклами здесь. Все закрыто наглухо, шкафы на кухне из берёзы сделаны. А вот в доме были стеклянные дверки, всю красоту было видно, и тарелки, и хрусталь.
Хочу сделать картофель. У Эсмиры в темке рецепт есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2020 21:54
|
photo2011
|
Зоя, благодарю за ссылку. Но они тонкие. А я хочу пышные. Поставила на дрожжах тесто по ГОСТу. Посмотрю, что получится ![]() |
19 Ноя 2020 21:55
|
photo2011
|
Что?? ГДе?? Я что-то интересное проустила ![]() Года два назад делала снеговичков из детских белых носочков. Специально покупала. А про букет, Светочка, можно снова поподробнее??
Светлана, рукодельница, где можно почитать про такие чудесно оформленные тортики??? |
19 Ноя 2020 22:01
|
Soya
|
Ирочка, какая красота! ![]() ![]() Я сегодня в магазине любовалась украшениями. ![]() ![]() Конечно рождественских базаров не будет. ![]()
Людям надоело взаперти сидеть. ![]()
![]() ![]() |
19 Ноя 2020 22:03
|
photo2011
|
Зоенька, может не ожидают много покупателей? |
19 Ноя 2020 22:54
|
Soya
|
Надеются конечно, ведь выручка магазинам нужна.
Натуля, покажешь какие получились? |
19 Ноя 2020 23:13
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Доброго вечера!
Я тоже иногда....мои домочадцы блины больше любят.
Мне хочешь не хочешь приходилось с ними общаться....по работе разговаривать....сначала на пальцах...потом освоила ![]()
И кисломолочное? У нас все привыкли мацони пить....все долгожители его обязательно пьют ![]() ![]()
Отлично..и гости рады были....всем хватило...он 4-х кг был. Спрашивали, не готовлю ли я на заказ... ![]()
А я люблю... ![]()
Там целый город...
А где это было?.....погуглила...неужели Харьков? Почему я не помню? Помню "Шоколадницу" на Сумской...помню"Кристал" и мороженное в нём....тортик не помню... ![]()
Я люблю статуэточки...
Я тоже, когда торт делаю , коржей выпекаю двойную порцию...храню как и коржи пиццы в морозилке, упоковав в пищевую плёнку...потом . когда захочу , делаю крем и вытаскиваю их из морозилки...и действительно, они лучше становятся..
Яблоки на снегу...розовые на белом... ![]() ![]() ![]()
Это ты дома уже нарядила? У меня такие же игрушки есть.. |
19 Ноя 2020 23:22
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
https://www.youtube.com/watch?v=8nMrqMYnp1g
https://www.youtube.com/watch?v=QCnxLlkWIr0 На ютубе куча мк...на любой вкус.
![]() |
20 Ноя 2020 1:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
Да, начали уже украшать холлы в нашем комплексе. ![]()
Ой, а мне очень нравится такое рождественское убранство! ![]() ![]() ![]()
"Шоколадница" в Москве напротив Американского Посольства раньше была, может и сейчас есть, не знаю. И в Шереметьево тоже есть. А еще в Шереметьево варят вкусный кофе. Я обычно перед отлетом в Штаты заказываю, пока жду самолет . Правда, разливают практически в мензурки, я две сразу заказываю, но вкусный, крепкий. ![]()
Нет, Свет, это у нас в холле. А дома-то... ![]() ![]() |
20 Ноя 2020 2:01
|
photo2011
|
Зоя, получились оладьи шедеврально вкусные и пышные!!!!!!!!!!!!! Фото покажу позже. Поставила в холодильник часть теста. Завтра с утра снова испеку. Сделаю фотосессию при дневном свете. Высокие, как в садике! И вкус такой же! ЛС тоже понравились. Замешивала на воде. В другой раз на молоке испеку. ![]() |
20 Ноя 2020 9:24
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
20 Ноя 2020 9:45
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Сайт есть, а на форум сайта зайти невозможно...ошибку выдаёт. |
20 Ноя 2020 9:51
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
20 Ноя 2020 10:39
|
олина
|
vltava
![]() Ирочка, приветствую тебя!
Ириша, зачем же ты вымораживаешь яблочко для такой изумительной фотографии? Это из тех, которые самые вкусные? По-моему я узнала его ![]() снежок на яблоке конечно выглядит восхитительно!
А ты представь, что ты космическая звезда и с высоты взираешь многие тысячелетия на мир земной )))
пора пересаживаться на машину времени ))) ![]() |
20 Ноя 2020 10:56
|
олина
|
photo2011
![]() Натуля, приветствую!
понятно, что в прохладное время года хочется горяченького. но зачем же такие экстремумы? Не рекламирую, но вот это https://forum.say7.info/topic6910.html можно приготовить мгновенно и в последнее время я готовлю довольно густо, по сути рагу... А когда совсем совсем некогда и срочно согреться требуется можно хорошо нагреть воду, туды выдавить чеснок, чуть масла растительного и зелени, подсолить. Получается согревающий и сытный "бульончик". Он очень спасает и еще помогал адаптироваться ко времени, когда после 18-00 стараешься не есть .. А вот еще один гриб ![]() степной белый - вкуусный! Просто вдоль разрезать и поджарить.
вот и для меня самые лучшие!
Не знаю даже не перекиснет ли тесто ![]()
какая сказка! ![]() ![]() |
20 Ноя 2020 11:18
|
олина
|
Irina Divers
![]() Ирочка, приветствую тебя!
какие вы стремительные! А у нас, наверное не будет традиционного парада дедов морозов... В моле была - музыка не играет, только объявления, чтобы дистанцировались ... молодцы какие! вот это называется энтузиазм у людей! Всегда в празничном состоянии! Так держать!!!
вот именно!!!
И у нас была такая кофейня. Неплохое место, но в основном стоячие столики, немного мест сидячих... Готовили там безупречно! ![]()
хорошо тебе, удобно подкрепиться перед полетом! ![]()
помню, Ириша, у тебя пальма для нового года ![]()
у нас вроде меньше, но я была вчера перед самым закрытием - прямо перед носом все закрыли - оказывается сокращено время работы...
я видела, но по монти - несочетаемо и никак не адаптировать, разве что с кэробом - тоже идея!
сырую!!! ![]() Надо опять практиковать ![]() ![]() А смузи из этой гречки с бананом. яблоком, подсласттелем - отличное мороженое!
а IKEA есть у вас? Хотя у меня тоже пока нет такого шкафчика, но планы были. пока не знаю куда поставить )))
эстетический уголок!!! ![]()
смотри, что нашла: https://syroedenie.ru/raw/syroedcheskoe-shokoladnoe-pechene-florentini/ - но его можно и упростить до 2 ингредиентов - гречки и какао, подсластитель - тоже отлично! Подобное https://syroedenie.ru/recepty/grechka/ ![]() |
20 Ноя 2020 11:20
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Наташ , я ещё вот нашла https://www.youtube.com/watch?v=Uz1MYqVVhCo |
20 Ноя 2020 11:51
|
олина
|
Soya
![]() Зоенька, приветствую тебя!
Мне тоже так написать хотелось... Когда централизованная подача горячей воды в городе, то ее отключают вместе с окончанием отопительного сезона и с апреля по ноябрь горячей воды нет... ![]() искупаться - приходится греть кастрюлями. а если большрй кипятильник (есть такие для крупных объемов воды), то это значительно удобнее. Когда я жила на одной съемной квартире - приходилось самой греть и стирать все руками. А на другой был установлен водонагреватель и машинку для меня принесли ...
![]()
Зоечка! ![]() ![]()
такой нет ![]() но в настоящее время есть даже в Германии ![]() А вот еще интересная история https://mechta-ind-posh.livejournal.com/5653.html
а я как раз его и не ела почти ![]()
теперь консервант добавляют там, где он и не требуется (это у Столешникова написано). А я как посмотрела состав покупного варенья - с тех пор сама варю. вот только варенье из зеленого грецкого ореха не сварить ... Недавно была клубника недорогая - сварила https://forum.say7.info/topic80827.html без сахара и лимонной кислоты, чуть ксилитола добавила - густое и вкусное!
Зоенька! ![]() ![]() |
20 Ноя 2020 12:03
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
ОГО... ![]()
Почему? |
20 Ноя 2020 12:33
|
олина
|
Морозик900
![]() Светочка, приветствую тебя!
очень мало и редко...
вот это даааа! 4 кг тортик!!! Светочка, это же подвиг!
хорошенький!
ты пишешь о кафе в радиусе гостиницы "Харьков", А это в магазине: ![]() Площадь конституции, там рядом выход из метро, только автоматов с водой нет. Но и тех тортов тоже нет. Есть просто шоколадно-вачельные. И еще повторю чудесную ссылочку https://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/420067-ot-zhorzha-bormana-do-vedmedyka-ystoryia-samoho-staroho-kondyterskoho-mahazyna-kharkova
Светочка, спасибо за морюшко- оно прекрасно!
в тех домах городских, где централизованная подача горячей воды. Там, где есть газовые колонки - там всегда можно ее включить или более современный вариант - водонагреватели...
не растут поблизости деревья ореховые ... ![]() |
20 Ноя 2020 12:37
|
олина
|
![]() ![]() |
20 Ноя 2020 12:40
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
У нас не так....отопление отключают, а воду горячую нет. В домах без колонок всегда идёт подача горячей воды, не смотря на время года.
Аааааааа ![]() |
20 Ноя 2020 12:51
|
vltava
Россия |
Доброго дня всем !
![]() Восход сегодня
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
И мои
Сейчас на каждом шагу
![]()
![]()
![]()
Все нормально с ним . И к слову , люблю мороженные яблоки Иногда , специально в морозилку кладу ![]() Спасибо , Лена ! ![]()
![]() ![]() |
20 Ноя 2020 14:38
|
vltava
Россия |
20 Ноя 2020 16:33
|
Soya
|
Привет всем!
![]()
Светик, а ты сама его делаешь?
![]() ![]()
О да! ![]() ![]()
![]() ![]() Помню твоё новогоднее фото под пальмой. ![]() ![]()
![]() ![]()
Ура. ![]() ![]() Вспомнила как нам в садике давали вкуснейшие колобки, тесто было пористое и воздушное. ![]() ![]()
Какое восхитительное у вас утро. ![]() ![]()
Да, Светочка. Только что посмотрела. Но рецепты Карины открываются все, не открывается только форум.
Ничего себе. А до этого снег был всегда?
Надо же. Первый раз слышу. ![]()
Оказывается форум не открывается, но ее личные рецепты можно видеть.
Спасибо, Ленчик, за ссылочки, очень интересно. ![]()
Не совсем поняла, автор рецепта так и не ответила, сколько точно ягод и сахара нужно. ![]()
Какая страничка! ![]() ![]()
![]() А куколка какая красивая. ![]() ![]()
Вау. Молодец какой. Восхитительно. ![]() ![]() |