Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Ноя 2020 21:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас а этом году было больше народу чем всегда. И это карантин типа???
А мы с Зоенькой подсели на пудинг из гречки.
Лен, ты сырую ела или варила?
Нет, Лен, не украшаю. А нас нет шкафов со стёклами здесь. Все закрыто наглухо, шкафы на кухне из берёзы сделаны. А вот в доме были стеклянные дверки, всю красоту было видно, и тарелки, и хрусталь.
Хочу сделать картофель. У Эсмиры в темке рецепт есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2020 21:54
|
photo2011
|
Зоя, благодарю за ссылку. Но они тонкие. А я хочу пышные. Поставила на дрожжах тесто по ГОСТу. Посмотрю, что получится |
|
19 Ноя 2020 21:55
|
photo2011
|
Что?? ГДе?? Я что-то интересное проустила
Года два назад делала снеговичков из детских белых носочков. Специально покупала. А про букет, Светочка, можно снова поподробнее??
Светлана, рукодельница, где можно почитать про такие чудесно оформленные тортики??? |
|
19 Ноя 2020 22:01
|
Soya
|
Ирочка, какая красота! Это у вас в холле дома!
Я сегодня в магазине любовалась украшениями. Правда что-то очень просто украсили.
Конечно рождественских базаров не будет.
Людям надоело взаперти сидеть.
|
|
19 Ноя 2020 22:03
|
photo2011
|
Зоенька, может не ожидают много покупателей? |
|
19 Ноя 2020 22:54
|
Soya
|
Надеются конечно, ведь выручка магазинам нужна.
Натуля, покажешь какие получились? |
|
19 Ноя 2020 23:13
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|
Доброго вечера!
Я тоже иногда....мои домочадцы блины больше любят.
Мне хочешь не хочешь приходилось с ними общаться....по работе разговаривать....сначала на пальцах...потом освоила
И кисломолочное? У нас все привыкли мацони пить....все долгожители его обязательно пьют
Отлично..и гости рады были....всем хватило...он 4-х кг был. Спрашивали, не готовлю ли я на заказ... а я не готовлю... Леночка, ты открыточку вставила в ответе мне, там ящички , прям как я люблю...у меня такие есть , вот например в ванной храню крема и умывалки
А я люблю...
Там целый город...
А где это было?.....погуглила...неужели Харьков? Почему я не помню? Помню "Шоколадницу" на Сумской...помню"Кристал" и мороженное в нём....тортик не помню...
Я люблю статуэточки...
Я тоже, когда торт делаю , коржей выпекаю двойную порцию...храню как и коржи пиццы в морозилке, упоковав в пищевую плёнку...потом . когда захочу , делаю крем и вытаскиваю их из морозилки...и действительно, они лучше становятся..
Яблоки на снегу...розовые на белом...
Это ты дома уже нарядила? У меня такие же игрушки есть.. |
|
19 Ноя 2020 23:22
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
https://www.youtube.com/watch?v=8nMrqMYnp1g
https://www.youtube.com/watch?v=QCnxLlkWIr0 На ютубе куча мк...на любой вкус.
Мне так нравится момент предвкушения...больше . чем сам НГ. |
|
20 Ноя 2020 1:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
Да, начали уже украшать холлы в нашем комплексе.
Ой, а мне очень нравится такое рождественское убранство! Сразу другое настроение появляется.
"Шоколадница" в Москве напротив Американского Посольства раньше была, может и сейчас есть, не знаю. И в Шереметьево тоже есть. А еще в Шереметьево варят вкусный кофе. Я обычно перед отлетом в Штаты заказываю, пока жду самолет . Правда, разливают практически в мензурки, я две сразу заказываю, но вкусный, крепкий.
Нет, Свет, это у нас в холле. А дома-то... давно уже нарядила, месяц назад. Пальму. |
|
20 Ноя 2020 2:01
|
photo2011
|
Зоя, получились оладьи шедеврально вкусные и пышные!!!!!!!!!!!!! Фото покажу позже. Поставила в холодильник часть теста. Завтра с утра снова испеку. Сделаю фотосессию при дневном свете. Высокие, как в садике! И вкус такой же! ЛС тоже понравились. Замешивала на воде. В другой раз на молоке испеку. |
|
20 Ноя 2020 9:24
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|
20 Ноя 2020 9:45
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Сайт есть, а на форум сайта зайти невозможно...ошибку выдаёт. |
|
20 Ноя 2020 9:51
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|
20 Ноя 2020 10:39
|
олина
|
|
vltava
Ирочка, приветствую тебя!
Ириша, зачем же ты вымораживаешь яблочко для такой изумительной фотографии? Это из тех, которые самые вкусные? По-моему я узнала его В любом случае фотография конечно эффектнейшая. Но яблочко наверное это ты уже не скушала? или все нормально?
снежок на яблоке конечно выглядит восхитительно!
А ты представь, что ты космическая звезда и с высоты взираешь многие тысячелетия на мир земной )))
пора пересаживаться на машину времени ))) |
|
20 Ноя 2020 10:56
|
олина
|
|
photo2011
Натуля, приветствую!
понятно, что в прохладное время года хочется горяченького. но зачем же такие экстремумы? Не рекламирую, но вот это https://forum.say7.info/topic6910.html можно приготовить мгновенно и в последнее время я готовлю довольно густо, по сути рагу... А когда совсем совсем некогда и срочно согреться требуется можно хорошо нагреть воду, туды выдавить чеснок, чуть масла растительного и зелени, подсолить. Получается согревающий и сытный "бульончик". Он очень спасает и еще помогал адаптироваться ко времени, когда после 18-00 стараешься не есть .. А вот еще один гриб
степной белый - вкуусный! Просто вдоль разрезать и поджарить.
вот и для меня самые лучшие!
Не знаю даже не перекиснет ли тесто Все-таки там дрожжей немало...
какая сказка!
|
|
20 Ноя 2020 11:18
|
олина
|
|
Irina Divers
Ирочка, приветствую тебя!
какие вы стремительные! А у нас, наверное не будет традиционного парада дедов морозов... В моле была - музыка не играет, только объявления, чтобы дистанцировались ... молодцы какие! вот это называется энтузиазм у людей! Всегда в празничном состоянии! Так держать!!!
вот именно!!!
И у нас была такая кофейня. Неплохое место, но в основном стоячие столики, немного мест сидячих... Готовили там безупречно!
хорошо тебе, удобно подкрепиться перед полетом! А то когда еще накормят - столько пересадок...
помню, Ириша, у тебя пальма для нового года
у нас вроде меньше, но я была вчера перед самым закрытием - прямо перед носом все закрыли - оказывается сокращено время работы...
я видела, но по монти - несочетаемо и никак не адаптировать, разве что с кэробом - тоже идея!
сырую!!! Всего лишь смешала пророщенную гречку с миндальным ванильным молочком (а можно капнуть ванильной стевии). И такая простота была оочень вкусной! Рецепт с сыроедческого сайта...
Надо опять практиковать
А смузи из этой гречки с бананом. яблоком, подсласттелем - отличное мороженое!
а IKEA есть у вас? Хотя у меня тоже пока нет такого шкафчика, но планы были. пока не знаю куда поставить )))
эстетический уголок!!!
смотри, что нашла: https://syroedenie.ru/raw/syroedcheskoe-shokoladnoe-pechene-florentini/ - но его можно и упростить до 2 ингредиентов - гречки и какао, подсластитель - тоже отлично! Подобное https://syroedenie.ru/recepty/grechka/ |
|
20 Ноя 2020 11:20
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
Наташ , я ещё вот нашла https://www.youtube.com/watch?v=Uz1MYqVVhCo |
|
20 Ноя 2020 11:51
|
олина
|
|
Soya
Зоенька, приветствую тебя!
Мне тоже так написать хотелось... Когда централизованная подача горячей воды в городе, то ее отключают вместе с окончанием отопительного сезона и с апреля по ноябрь горячей воды нет...
искупаться - приходится греть кастрюлями. а если большрй кипятильник (есть такие для крупных объемов воды), то это значительно удобнее. Когда я жила на одной съемной квартире - приходилось самой греть и стирать все руками. А на другой был установлен водонагреватель и машинку для меня принесли ...
сейчас непонятно что с магазинами...
Зоечка! большое тебе спасибо!!! Почему то в Олечкиных рецептах, где были ссылки - не открывались, а у меня ссылка пропала и найти не могла! А в интернете кто-то писал, что форуи исчез, что Карина его удалила
такой нет
но в настоящее время есть даже в Германии правда уже не такой...
А вот еще интересная история https://mechta-ind-posh.livejournal.com/5653.html
а я как раз его и не ела почти сладкое в детстве не очень ...
теперь консервант добавляют там, где он и не требуется (это у Столешникова написано). А я как посмотрела состав покупного варенья - с тех пор сама варю. вот только варенье из зеленого грецкого ореха не сварить ... Недавно была клубника недорогая - сварила https://forum.say7.info/topic80827.html без сахара и лимонной кислоты, чуть ксилитола добавила - густое и вкусное!
Зоенька! как я рада, что у нас вкусы совпадают!!!
|
|
20 Ноя 2020 12:03
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
ОГО... Это где так?
Почему? |
|
20 Ноя 2020 12:33
|
олина
|
|
Морозик900
Светочка, приветствую тебя!
очень мало и редко...
вот это даааа! 4 кг тортик!!! Светочка, это же подвиг!
хорошенький!
ты пишешь о кафе в радиусе гостиницы "Харьков", А это в магазине:
Площадь конституции, там рядом выход из метро, только автоматов с водой нет. Но и тех тортов тоже нет. Есть просто шоколадно-вачельные. И еще повторю чудесную ссылочку https://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/420067-ot-zhorzha-bormana-do-vedmedyka-ystoryia-samoho-staroho-kondyterskoho-mahazyna-kharkova
Светочка, спасибо за морюшко- оно прекрасно!
в тех домах городских, где централизованная подача горячей воды. Там, где есть газовые колонки - там всегда можно ее включить или более современный вариант - водонагреватели...
не растут поблизости деревья ореховые ... |
|
20 Ноя 2020 12:37
|
олина
|
|
|
20 Ноя 2020 12:40
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
У нас не так....отопление отключают, а воду горячую нет. В домах без колонок всегда идёт подача горячей воды, не смотря на время года.
Аааааааа |
|
20 Ноя 2020 12:51
|
vltava
Россия |
|
Доброго дня всем !
Восход сегодня
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1272626055.html] [/URL]
И мои
Сейчас на каждом шагу
Все нормально с ним . И к слову , люблю мороженные яблоки Иногда , специально в морозилку кладу
Спасибо , Лена !
[/url] |
|
20 Ноя 2020 14:38
|
vltava
Россия |
|
20 Ноя 2020 16:33
|
Soya
|
|
Привет всем!
Светик, а ты сама его делаешь?
О да! Вообще, это наверное самый лучший праздник. Веет волшебствм!
Помню твоё новогоднее фото под пальмой.
Ура. Умничка, Натуля.
Вспомнила как нам в садике давали вкуснейшие колобки, тесто было пористое и воздушное.
Какое восхитительное у вас утро.
Да, Светочка. Только что посмотрела. Но рецепты Карины открываются все, не открывается только форум.
Ничего себе. А до этого снег был всегда?
Надо же. Первый раз слышу. А как же людям купаться?
Оказывается форум не открывается, но ее личные рецепты можно видеть.
Спасибо, Ленчик, за ссылочки, очень интересно. Зашла на страницу фабрики, оказывается продукция поставляется во многие страны. Посмотрю в магазине.
Не совсем поняла, автор рецепта так и не ответила, сколько точно ягод и сахара нужно.
Какая страничка! Спасибо, Ленчик.
А куколка какая красивая.
Вау. Молодец какой. Восхитительно. |
Это у вас в холле дома!
Правда что-то очень просто украсили.

а я не готовлю... Леночка, ты открыточку вставила в ответе мне, там ящички , прям как я люблю...у меня такие есть , вот например в ванной храню крема и умывалки 

Сразу другое настроение появляется.

сейчас непонятно что с магазинами...
большое тебе спасибо!!! Почему то в Олечкиных рецептах, где были ссылки - не открывались, а у меня ссылка пропала и найти не могла! А в интернете кто-то писал, что форуи исчез, что Карина его удалила

[/URL]
[/url]