Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

08 Май 2016 3:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
единственное испытание - это необходимость сделать выбор. Все получают именно то, чего хотят. Проблема в том, что все обычно ошибаются в выборе желания. Вы ведь заметили это?

интересное умозаключение, Лена, Ирина.
А еще написано, что без тени нет и света.
Без зла нет и добра

08 Май 2016 8:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

09 Май 2016 16:14

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
С Днём Победы!

Фото

09 Май 2016 16:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
с праздником 9 Мая!

09 Май 2016 18:06

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Дорогие девчоночки, поздравляю всех нас с Праздником Великой Победы!!!!

Фото

09 Май 2016 18:38

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
Девочки, напишите свои рекомендации, очень интересно

Лен, я не очень хороший советчик в этом плане. Наоборот, я -антисоветчик! Embarassed girl_haha
Т.к. в последнее время отошла от всех диет, ем то, что люблю, фрукты, овощи, начала есть бобовые ( до этого очень редко), также соевые продукты наверное уже год как ем.
Хлебушек зерновой, без муки, мясо редко, 2-3 раза в неделю в ужин, рыба раз в неделю, а все остальное, то, что считается неполезным, если очень хочется, то ...ем. Embarassed
Ну, я ж говорю, я больше антисоветчик, чем советчик. sharik

09 Май 2016 18:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=eunxhcfNpHQ&feature=youtu.be

Спасибо, Леночка, за ссылку. Romashki Изумительная музыка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Май 2016 18:50

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
я ее прочитала несколько раз

Я тоже несколько раз. Smile
олина писал(а):
я думаю что не каждый любит страдать. Это определенный психотип.

Конечно не каждый! Но мне почему-то кажется, что у нас в России этого больше чем где-либо. Вспомни всю русскую литературу, сплошные страдания. Я помню после изучения русской литературы 19 века мы начали изучать зарубежную , а там все легко и просто, даже те же страдания уже не страдания, и жизнь совсем другая. unknown
олина писал(а):
Взгляд же на то, что гениальные люди - невротики по-моему мягко говоря все-таки опрометчив.

Ничего не могу сказать по этому поводу, потому что не знаю статистики, но все же хотелось бы верить, что не все невротики и психопаты.
олина писал(а):
да, но уметь наслаждаться моментом - все же мне больше нравится!

Правильно. Иначе так вся жизнь и пройдет в черных воспоминаниях.
олина писал(а):
думала, что сама умом не выдержу все эти описания пихичеси-невротические

Лен, то же самое.
олина писал(а):
где играет молодой Табаков "Чужая жена и муж под кроватью" - совершенно случайно откопала этот фильм и с первого раза не въехала а фильм глубокий и очень качественный к тому же смотрится с интересом

Не видела этот фильм, взяла себе на заметку.
олина писал(а):
это "Бесконечная история

Спасибо, Леночка. Поищу в интернете этот фильм.

09 Май 2016 19:51

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Soya Зоечка! Rose
photo2011 Наташенька! Rose
Irina Divers Ирочка! Rose
Спасибо за поздравления!!!

Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем глядя в небеса?

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня.
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может это место для меня.

Настанет день и журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле.
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

(вот как подумаешь сколь прекрасных жизней унесла война... сколько надежд и несбывшихся желаний...)

как начала я вспоминать: а какие у нас были песни о войне? - так оказалось, что многие я и забыла.. вот вспомнилв еще "Бьется в тесной печурке огонь", песню "День победы" - ее все знают... а еще? unknown

https://www.youtube.com/watch?v=8p7dJN2UjAw

https://www.youtube.com/watch?v=3xzXYSzqOEs

09 Май 2016 20:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
в последнее время отошла от всех диет, ем то, что люблю, фрукты, овощи, начала есть бобовые ( до этого очень редко), также соевые продукты наверное уже год как ем.
Хлебушек зерновой, без муки, мясо редко, 2-3 раза в неделю в ужин, рыба раз в неделю, а все остальное, то, что считается неполезным, если очень хочется, то ...ем.

Ирочка, видимо ты на этом жизненном этапе выработала свою индивидуальную систему или бессистемность питания - вес не растет - и прекрасно!!!
У нас сейчас Гуру говорит, что в еде важно соблюдать принцип ненасилия во всех отношениях - если чего то захотелось - то можно покушать и иногда "травится" даже надо, чтобы организм не делать уж очень стерильным и изнеженным на здором питании girl_haha
Irina Divers писал(а):
Изумительная музыка!!!

Да, Ириш, это все те же французские журналы, хочешь дам ссылочки?
Irina Divers писал(а):
Я тоже несколько раз.

friends
видимо что-то иногда в нас проскакиевет тоже... Ведь все, что есть во Вселенной есть в каждом...
Irina Divers писал(а):
Вспомни всю русскую литературу, сплошные страдания. Я помню после изучения русской литературы 19 века мы начали изучать зарубежную , а там все легко и просто, даже те же страдания уже не страдания, и жизнь совсем другая.

Абсолютно такие впечатления и у меня были!!!
Но потом, когда уже сама стала выбирать из русской литературы то, что мне хотелось - то увидела и много светлого и юмористического - рассказы Чехова... (но и мрачнинки в них конечно было тоже достаточно) и, в основном ранние произведения руских классиков. Но именно такое впечатление и у меня в отношении русской и зарубежной классики. У меня была хрестоматия по зарубежной литературе - и я просто просиживала на ней - настолько светлые и легкие произведения!!!
Но вот недавно пересмотрела "Войну и мир" Бондарчука (один из всего несмногих удостоенных Оскара и недаром)
И поняла, что возможно литература, которую мы читали не соответствовала возрасту...
хотя как бы мы росли без Пушкина, без образа Татьяны и ее письмя - наверное были бы совсем другими girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Не видела этот фильм, взяла себе на заметку.

из хороших классических посмотри еще "Первая любовь" (по Тургеневу" - тоже светлый фильм. О любви взрослого мужчины.

09 Май 2016 23:43

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Взгляд же на то, что гениальные люди - невротики по-моему мягко говоря все-таки опрометчив.

Невротиков достаточно и среди "простых" людей. Просто гении на виду.
А вообще существует теория, что люди с высоким IQ всегда неудовлетворены собой, что приводит к депрессиям. А мне кажется, что также их социальное поведение отличается от групповой нормы, что часто приводит к остракизму со стороны других. unknown
олина писал(а):
все-таки удивительно как притягиваются к нам своевременно нужные для нас законы!!!

Ой, Ленчик, как же ты права. friends good2 Я сама об этом часто думаю и замечаю.
олина писал(а):
да, что-то такое пишут о Достоевском. Например "Преступление и наказание" - я в школе когда училась и нужно было обязательно прочесть - думала, что сама умом не выдержу все эти описания пихичеси-невротические. Зачем детям такое мне совершенно непонятно.

Согласна, Ленчик. friends Для каждого произведения свой время. Многое из школьного обязательного материала вызывает отрицание. Те же "Мертвые души" лучше читать в более сознательном возрасте. Зато "Вечера на хуторе близ Диканьки" читают с интересом даже младшие школьники. good2

10 Май 2016 4:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Soya писал(а):
существует теория, что люди с высоким IQ всегда неудовлетворены собой, что приводит к депрессиям. А мне кажется, что также их социальное поведение отличается от групповой нормы, что часто приводит к остракизму со стороны других.

Вспоминаю, Зоенька, как учительница по скрипке рассказывала, что перед поступлением в училище подарили они с мужем сыну книгу о композиторах - и, прийдя домой, застали плачущего ребенка: он стал сомневаться, в правильности выбора профессии, так как в каждой биографии было, что или спивался музыкант или впадал в крайние ситуации и тяжелые болезни.. (((

Хотя по-моему о современных уже такого не скажешь...
Soya писал(а):
Для каждого произведения свой время. Многое из школьного обязательного материала вызывает отрицание. Те же "Мертвые души" лучше читать в более сознательном возрасте.

в отношении "Мертвых душ"- вот кому как, некоторым идет... но с каким удовольствием я перечитывала уже взрослой. Особенно вторую часть, не вошедшую в школьную программу.

Кстати, в отношении этого произведения - оно тоже учебное для йогов: Гоголь описал чистые типы представителей погибших цивилизаций. Потому книга очень информативна. (как и сказки Пушкина)
Soya писал(а):
Зато "Вечера на хуторе близ Диканьки" читают с интересом даже младшие школьники.

Точно!!! girl_in_love girl_haha А ведь произведение казалось бы взрослое Smile

10 Май 2016 7:57

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

10 Май 2016 20:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет всем! girl_bye

олина писал(а):
застали плачущего ребенка: он стал сомневаться, в правильности выбора профессии, так как в каждой биографии было

Впечатлительный ребёнок. Сейчас многие детки уже точно знают, чего они хотят. А хотят все конечно материальный достаток.
олина писал(а):
но с каким удовольствием я перечитывала уже взрослой

Восприятие другое и на некоторые вещи смотришь по-другому.
А вообще, школьную программу нужно давно уже пересмотреть, и преподавать нужно, на мой взгляд, согласно способностям и интересам каждого ребенка, глубоко изучая тот или иной предмет и оставляя в памяти учащихся прочные знания.

11 Май 2016 3:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Soya писал(а):
Впечатлительный ребёнок.

да, этот ребенок побеждал на конкурсе юных скрипачей-композиторов, он музыкант и поступать собирался на композиторское отделение - потому так впечатлился судьбой композиторов.

Soya писал(а):
А хотят все конечно материальный достаток.

да. в первую очередь - но за этим такой большой труд стоит.
Soya писал(а):
Восприятие другое и на некоторые вещи смотришь по-другому.

Да, и потому иногда бывает что не прочел в свое время книгу - и уже все - перерос. Так и некоторыми фильмами бывает.
Хорошо бы был указатель, только мудрый, что в каком возрасте читать или смотреть!
Soya писал(а):
преподавать нужно, на мой взгляд, согласно способностям и интересам каждого ребенка, глубоко изучая тот или иной предмет и оставляя в памяти учащихся прочные знания.

полностью согласна с тобой. причем у хотя бы уже смотрели на то, что у мальчиков и у девочек разные потребности. Полной изоляции конечно не нужно, но обучение, по рассуждениям современных специалистов сейчас сильно дискриминирует девочек - потому что они очень быстро учатся, а из-за другого восприятия мальчиком, им приходится недополучать нужные знания. в то время как мальчиков (я считаю тоже очень ущемляют), так как им вообще нужно иначе преподавать не так как девочкам!!!

11 Май 2016 4:16

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Сделала несколько снимков в ботаническом саду. Сейчас там просто цветочна феерия, но на фотографиях это никак не передать. И все же немножечко этой пышной красоты я запечатлела!!!

Фото

это мальва - на фоне голубого неба белоснежные бутоны - очень любимое сочетание цветов

тюльпаны на любой вкус

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Май 2016 15:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
это мальва - на фоне голубого неба белоснежные бутоны

Лена, шикарное фото!!!!!!!! Можно и не открытку! good
Тюльпаны girl_in_love
У меня цветут черные тюльпаны

11 Май 2016 18:36

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Полной изоляции конечно не нужно, но обучение, по рассуждениям современных специалистов сейчас сильно дискриминирует девочек

Согласна. В школах дети получают знания не учитывая разницу в развитии девочек и мальчиков. И очень хорошо, что сейчас есть выбор. Согласно статистике, выпускники школ с гендерным обучением поступают в ВУЗЫ с первой попытки.
олина писал(а):
Сделала несколько снимков в ботаническом саду.

Леночка, красиво как. Представляю какая сказочная красота наяву. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за фотографии. friends

11 Май 2016 18:57

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Девочки, привет!!! sharik
олина писал(а):
что в еде важно соблюдать принцип ненасилия во всех отношениях - если чего то захотелось - то можно покушать и иногда "травится" даже надо, чтобы организм не делать уж очень стерильным и изнеженным на здором питании

Очень хороший принцип! good2 Мне нравится. sharik girl_haha Я именно так и делаю. Yahoo!
олина писал(а):
это все те же французские журналы, хочешь дам ссылочки?

Дай, пожалуйста. sharik
олина писал(а):
И поняла, что возможно литература, которую мы читали не соответствовала возрасту...

Я конечно не знаю, по какому принципу составляли программу для школьников, но считаю, что некоторые произведения просто не понять в 15-16 лет, в результате становится скучно, неинтересно, отбивается охота к чтению. morning1
Я в детстве много читала и намного больше чем по программе, и то некоторые произведения просто не воспринимала. Того же Достоевского, например. Вряд ли когда-нибудь захочется его почитать снова. Слишком тяжелые книги для меня.

Soya писал(а):
А вообще, школьную программу нужно давно уже пересмотреть

Очень согласна. good2
олина писал(а):
Сделала несколько снимков в ботаническом саду.

Лена, красотища какая у вас там!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
photo2011 писал(а):
У меня цветут черные тюльпаны

Экзотично как! good2
Soya писал(а):
Представляю какая сказочная красота наяву

А еще наверное запахи такие стоят!!! girl_in_love
У нас когда цветут брэдфордские груши, то пахнут вишневым вареньем. Я в первый год , когда начала ходить свои 2 мили, никак не могла понять, неужели все сразу начали варить вишневое варенье, прям сильно засомневалась. unknown А оказалось , это так эти груши вкусно цветут и пахнут. girl_in_love

11 Май 2016 21:16

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
это мальва - на фоне голубого неба белоснежные бутоны - очень любимое сочетание цветов

Восхитительно, Леночка!!!!!!!!!! praising good Спасибо! air_kiss
Не знала, что есть такие деревья, с первого взгляда подумала, что магнолия.
А у нас пока всё скромнее - набирает цвет черемуха - завтра повсюду раскроются её бутоны.

11 Май 2016 22:04

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
У нас когда цветут брэдфордские груши, то пахнут вишневым вареньем

Удивительно. good2 Не знала, что есть такие груши. У нее тоже беленькие цветочки?
FotoTanya писал(а):
, с первого взгляда подумала, что магнолия.

И я подумала, что магнолия.

11 Май 2016 22:11

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Не знала, что есть такие груши. У нее тоже беленькие цветочки?

Да, беленькие и очень вкусно пахнут. Если найду фотку, то покажу. У нас на лужайке раньше было 4 таких дерева, решили спорить, т.к . у мужа по весне жуткая аллергия на все цветущее.

11 Май 2016 22:13

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Вот в интернете нашла. https://www.bing.com/search?q=pictures+of+bradford+pear+trees&qs=RI&pq=bradford+pear+picture&sk=AS1&sc=5-21&sp=2&cvid=6ED646C998C54AB6A6FC09D1298FAA27&FORM=QBRE

11 Май 2016 22:14

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
У нас на лужайке раньше было 4 таких дерева, решили спорить, т.к . у мужа по весне жуткая аллергия на все цветущее.

Надо ж, бедный. praising Вам хорошо бы к морю.
Irina Divers писал(а):
Я конечно не знаю, по какому принципу составляли программу для школьников, но считаю, что некоторые произведения просто не понять в 15-16 лет, в результате становится скучно, неинтересно, отбивается охота к чтению.

Вот это точно. Например, произведения М. Горького лучше читать в более зрелом возрасте, так как они с очень глубоким, я бы даже сказала, с философским подтекстом.

11 Май 2016 22:15

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Soya писал(а):
Вам хорошо бы к морю.

Когда уезжаем на остров, никакой аллергии нет, представь.

Наверх
;