Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2011 3:16
|
cvetic
Светлана Набережные Челны |
|||
Я стразины клеила Титаном - он не разъедает амальгаму, а вот все моменты (и кристалл, и супер)- все отвалилось, от них и с бусин вся краска облезла.
|
||||
29 Дек 2011 18:38
|
Olso
42 года Харьков, Украина |
|||
Привет!
У меня сгорел уже второй термопистолет, это китайское г..... уже в печёнках сидит!!!!. Вы какими пистолетами пользуетесь? Подскажите плз качественный какой-нибудь ![]() ![]() И ещё вопрос по поводу стирки лент, я жёсткую купила, и в тёплой мыльной воде постирала, она мягче гораздо стала, но побледнел цвет оттенка на 2, это все так линяют? |
||||
03 Янв 2012 0:48
|
арабески
татьяна 49 лет калининградская область |
|||
где можно купить булавки для брошки?
|
||||
03 Янв 2012 19:25
|
Tanyushik
40 лет Россия,Армавир |
|||
06 Янв 2012 13:52
|
ntokva
44 года г.Москва |
|||
06 Янв 2012 14:46
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
ntokva, если я не ошибаюсь, это лепестки из кругов (сложить вчетверо и присборить по срезу). Подробное описание есть в теме МК, на первой странице от anzhellik
Девочки, кто собирает заколки/крабы из роз в обрамлении листиков, которые паяльником делаются (вот эти синенькие) Как вы рассчитываете размеры? И как собираете всю конструкцию: сначала укладываете листики на основу? В какой момент цепляете бутончики (если они предусмотрены)? Поделитесь секретами, плиииз... ![]() |
||||
09 Янв 2012 2:22
|
арабески
|||
Tanyushik, большое спасибо за подсказку.
|
||||
11 Янв 2012 2:26
|
dmitrievay
Юлия 40 лет Красногорск |
|||
Девушки, подскажите, пожалуйста, а где можно купить ободки и заколочки для дальнейшего крепления на них канзаши? В Московской области, можно в Москве.
Я только начала учиться, попробовала на шпильку. Но я шпильки не ношу, а хочется сделать себе... Заранее спасибо! |
||||
11 Янв 2012 2:32
|
арабески
|||
Рукодельницы, подскажите(если можно покажите) как клеить ряды на ряды(типо хризантемы) с ответвлениями? Буду очень признательна
![]() |
||||
11 Янв 2012 21:46
|
tetja Tanja
38 лет Germany/ Stuttgart |
|||
Загорелась желанием научиться делать такую же красоту!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2012 22:10
|
"Оленька"
41 год омская область |
|||
Я пользуюсь и материалом и лентами, лента некоторая плотнее, материал мягче только с материалом нужно вазится больше резать
|
||||
11 Янв 2012 22:11
|
MiLena
Беларусь |
|||
tetja Tanja-Таня, да, в Германии действительно ленты очень дорогие. Тебе, как начинающей, я бы не советовала начинать с атласной ткани. Ты права, она тяжелее, толще, мягче и менее податливая в работе, чем лента. Попробуй начать все-таки с лент, пусть даже с остатков. Тренироваться и переводить материал все равно придется, а чтобы все начало быстрее и лучше получаться, разумнее начинать с лент, при чем, не с самым мягких. Если же ленты окажутся слишком мягкими, будут "плыть" в руках, распыли на них (на не очень близком расстоянии) немного лака для волос (можно не очень сильной степени фиксации) и дай немного полежать. Когда появится достаточно опыта и мастерства, можно пользоваться любым материалом, никаких проблем при этом быть не должно. |
||||
11 Янв 2012 22:23
|
tetja Tanja
|||
девочки огромное спасибо за быстрый ответ,
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2012 17:40
|
Хрусталик
38 лет Санкт-Петербург |
|||
У нас в Питере в магазинах 15-20р за м.Но я покупаю оптом на базе бабиной.30м От 90-130р.зависит от плотности лент.
|
||||
13 Янв 2012 17:47
|
tetja Tanja
|||
ну если по метрам брать тоже не дешево получается, а оптом, всего 3-4 евро получается, у нас от 10-30 евро |
||||
18 Янв 2012 12:13
|
бричкина
45 лет |
|||
девочки подскажите как выложить фото
|
||||
18 Янв 2012 12:23
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
бричкина, http://forum.say7.info/topic255.html
|
||||
19 Янв 2012 15:09
|
Приезжая
50 лет Самара |
|||
Подскажите пожалуйста, как сделать основу? В МК написано обклеить или обшить пуговицу лентой. Вчера попробовала. Ничего не получилось! Слишком толсто и некрасиво получается.
Этот совет и мне пригодится!Большое спасибо Лена! Я ппробовала делать канзашки из атласных лент, Но лепестки плывут, тяжело удержать пинцетом. И такие толстые получаются когда их сложишь! Это так и должно быть? |
||||
19 Янв 2012 15:15
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Первым делом в МК стоит картон, а пуговица — плоская. Пуговицы идеальны для шпилек, а для заколочек-резинок лучше использовать пайетки большого диаметра, фетр, картон, упаковочный пластик |
||||
19 Янв 2012 15:21
|
Приезжая
50 лет Самара |
|||
Дарья, с фетром более-менее понятно. Найти подходящий по цвету. А картон или пластик обклеивать? Просто никогда не делала основу для своих бантиков. В основном резиночки делаю и заколки. |
||||
19 Янв 2012 16:09
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Стандартный (классический, я бы даже сказала) вариант основы — кружок картона/пластикка, обтянутый лентой в тон (вырезать тканевый кружок чуть большего диамерта, чем основа, проложить смётку, вложить картон, затянуть нитку). Вот тут немножко видно
Ещё в теме с мастер-классами есть любопытный способ шестиугольной основы, Нинусик предложила (см. 3 стр.) |
||||
19 Янв 2012 16:20
|
Приезжая
50 лет Самара |
|||
Дароья спасибо. Поищу. Никак не освоюсь на сайте.
|
||||
19 Янв 2012 16:29
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Удачи!
|
||||
19 Янв 2012 16:41
|
Lea25
45 лет Germany |
|||
посмотри в магазинах "Tedi", там много выбора было, 2 метра за 50 центов, я там затарилась малость ![]() |
||||
20 Янв 2012 12:24
|
tetja Tanja
|||
а я там была ничего не нашла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |