Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

28 Дек 2011 3:16

Распечатать сообщение
cvetic

Светлана

Набережные Челны

cveticМои рецепты
Я стразины клеила Титаном - он не разъедает амальгаму, а вот все моменты (и кристалл, и супер)- все отвалилось, от них и с бусин вся краска облезла.

29 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
Olso

Ольга

42 года
Харьков, Украина

OlsoМои рецепты
Привет!
У меня сгорел уже второй термопистолет, это китайское г..... уже в печёнках сидит!!!!.
Вы какими пистолетами пользуетесь? Подскажите плз качественный какой-нибудь Rose Rose

И ещё вопрос по поводу стирки лент, я жёсткую купила, и в тёплой мыльной воде постирала, она мягче гораздо стала, но побледнел цвет оттенка на 2, это все так линяют?

03 Янв 2012 0:48

Распечатать сообщение
арабески

татьяна

49 лет
калининградская область

арабескиМои рецепты
где можно купить булавки для брошки?

03 Янв 2012 19:25

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
арабески
я сдесь заказывала
http://vk.com/club15939030
это група в контакте(цены нормальные)

06 Янв 2012 13:52

Распечатать сообщение
ntokva

Наталия

44 года
г.Москва

ntokvaМои рецепты
Всем добрый день!!!Встретила вот такой вот цветочек..подскажите пожалуйста как его делать?...а если можно ссылочку на такие лепесточки....спасибо....
Фото

06 Янв 2012 14:46

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ntokva, если я не ошибаюсь, это лепестки из кругов (сложить вчетверо и присборить по срезу). Подробное описание есть в теме МК, на первой странице от anzhellik
Девочки, кто собирает заколки/крабы из роз в обрамлении листиков, которые паяльником делаются (вот эти синенькие)
Фото

Как вы рассчитываете размеры? И как собираете всю конструкцию: сначала укладываете листики на основу? В какой момент цепляете бутончики (если они предусмотрены)?
Поделитесь секретами, плиииз... Embarassed я человек малотворческий, скорее мастеровитый, мне бы чётких инструкций...

09 Янв 2012 2:22

Распечатать сообщение
арабески

татьяна

49 лет
калининградская область

арабескиМои рецепты
Tanyushik, большое спасибо за подсказку.

11 Янв 2012 2:26

Распечатать сообщение
dmitrievay

Юлия

40 лет
Красногорск

dmitrievayМои рецепты
Девушки, подскажите, пожалуйста, а где можно купить ободки и заколочки для дальнейшего крепления на них канзаши? В Московской области, можно в Москве.
Я только начала учиться, попробовала на шпильку. Но я шпильки не ношу, а хочется сделать себе...
Заранее спасибо!

11 Янв 2012 2:32

Распечатать сообщение
арабески

татьяна

49 лет
калининградская область

арабескиМои рецепты
Рукодельницы, подскажите(если можно покажите) как клеить ряды на ряды(типо хризантемы) с ответвлениями? Буду очень признательна Rose

11 Янв 2012 21:46

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
Загорелась желанием научиться делать такую же красоту! Rose девочки подскажите есть ли разница в атласных лентах (как я поглядела все почти только лентами пользуются) и в атласном материале (одним большим куском)? Не могу сообразить как лучше по русски обьяснит. Embarassed Я тут у нас смотрела ленты очень дорогие (не знаю как в россии), а вот нашла в интернете магазинчик они продают оставшиеся отбезки, но кусочки не маленькие на цветочки хватит, я видела материал только на фото, вот не знаю есть ли разница с лентами, мое опасение что материал одним "куском" тяжелее будет и с ним будет сложнее работать. Или разницы нет никакой? спасибо всем заранее Smile Wink

11 Янв 2012 22:10

Распечатать сообщение
"Оленька"

Ольга

41 год
омская область

"Оленька"Мои рецепты
Я пользуюсь и материалом и лентами, лента некоторая плотнее, материал мягче только с материалом нужно вазится больше резать

11 Янв 2012 22:11

Распечатать сообщение
MiLena

Елена

Беларусь

MiLenaМои рецепты
tetja Tanja писал(а):
Я тут у нас смотрела ленты очень дорогие

tetja Tanja-Таня, да, в Германии действительно ленты очень дорогие. Тебе, как начинающей, я бы не советовала начинать с атласной ткани. Ты права, она тяжелее, толще, мягче и менее податливая в работе, чем лента. Попробуй начать все-таки с лент, пусть даже с остатков. Тренироваться и переводить материал все равно придется, а чтобы все начало быстрее и лучше получаться, разумнее начинать с лент, при чем, не с самым мягких. Если же ленты окажутся слишком мягкими, будут "плыть" в руках, распыли на них (на не очень близком расстоянии) немного лака для волос (можно не очень сильной степени фиксации) и дай немного полежать.
Когда появится достаточно опыта и мастерства, можно пользоваться любым материалом, никаких проблем при этом быть не должно.

11 Янв 2012 22:23

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
девочки огромное спасибо за быстрый ответ, Rose Rose в принципе я так и думала, буду искать не дорогие ленты wacko1 , а сколько ленты стоят в России??

13 Янв 2012 17:40

Распечатать сообщение
Хрусталик

Армине

38 лет
Санкт-Петербург

ХрусталикМои рецепты
У нас в Питере в магазинах 15-20р за м.Но я покупаю оптом на базе бабиной.30м От 90-130р.зависит от плотности лент.

13 Янв 2012 17:47

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
Хрусталик писал(а):
15-20р за м.Но

Хрусталик писал(а):
.30м От 90-130р.зависит от плотности лент.

ну если по метрам брать тоже не дешево получается, а оптом, всего 3-4 евро получается, у нас от 10-30 евро

18 Янв 2012 12:13

Распечатать сообщение
бричкина

анна

45 лет

бричкинаМои рецепты
девочки подскажите как выложить фото

18 Янв 2012 12:23

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
бричкина, http://forum.say7.info/topic255.html

19 Янв 2012 15:09

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Подскажите пожалуйста, как сделать основу? В МК написано обклеить или обшить пуговицу лентой. Вчера попробовала. Ничего не получилось! Слишком толсто и некрасиво получается.

MiLena писал(а):
Если же ленты окажутся слишком мягкими, будут "плыть" в руках, распыли на них (на не очень близком расстоянии) немного лака для волос (можно не очень сильной степени фиксации) и дай немного полежать.

Этот совет и мне пригодится!Большое спасибо Лена!
Я ппробовала делать канзашки из атласных лент, Но лепестки плывут, тяжело удержать пинцетом. И такие толстые получаются когда их сложишь! Это так и должно быть?

19 Янв 2012 15:15

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Приезжая писал(а):
обклеить или обшить пуговицу лентой

Первым делом в МК стоит картон, а пуговица — плоская. Пуговицы идеальны для шпилек, а для заколочек-резинок лучше использовать пайетки большого диаметра, фетр, картон, упаковочный пластик

19 Янв 2012 15:21

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Tarita писал(а):
Пуговицы идеальны для шпилек, а для заколочек-резинок лучше использовать пайетки большого диаметра, фетр, картон, упаковочный пластик

Дарья, с фетром более-менее понятно. Найти подходящий по цвету. А картон или пластик обклеивать?
Просто никогда не делала основу для своих бантиков. В основном резиночки делаю и заколки.

19 Янв 2012 16:09

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Стандартный (классический, я бы даже сказала) вариант основы — кружок картона/пластикка, обтянутый лентой в тон (вырезать тканевый кружок чуть большего диамерта, чем основа, проложить смётку, вложить картон, затянуть нитку). Вот тут немножко видно
Фото

Ещё в теме с мастер-классами есть любопытный способ шестиугольной основы, Нинусик предложила (см. 3 стр.)

19 Янв 2012 16:20

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Дароья спасибо. Поищу. Никак не освоюсь на сайте.

19 Янв 2012 16:29

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Удачи!

19 Янв 2012 16:41

Распечатать сообщение
Lea25

Elena

45 лет
Germany

Lea25Мои рецепты
tetja Tanja писал(а):
в принципе я так и думала, буду искать не дорогие ленты wacko1

посмотри в магазинах "Tedi", там много выбора было, 2 метра за 50 центов, я там затарилась малость Embarassed , так что тоже тренируюсь пока...

20 Янв 2012 12:24

Распечатать сообщение
tetja Tanja

Tatjana

38 лет
Germany/ Stuttgart

tetja TanjaМои рецепты
Lea25 писал(а):
посмотри в магазинах "Tedi", там много выбора было

а я там была ничего не нашла Sad хотя у нас в тедди всегда такой бардак, что не удивительно, что там ничего не найдешь, wacko1 надо будет еще раз сходить, dance2 в КИКе можно органзу за 1 евро взять и всякие там стразики, А ленты я уже в Россмане и в ДМ брала, там сейчас после нового года скидки на ленты, good еще в интернете заказывала ткань (Restposten), совсем не дорого, конечно мароки побольше чем с лентами, но работать можно. girl_bye А 1см ленты можно в вельтбильд заказать, там 10 лент 4,6 м 7,99 евро стоят. girl_claping

Наверх