Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

22 Янв 2012 14:45

Распечатать сообщение
Анискина

Наталья

39 лет
Елец

АнискинаМои рецепты
Девочки. подскажите, где можно заказать парчовую ленту. У нас в магазинах она только серебристого и золотистого оттенка

25 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
бричкина

анна

45 лет

бричкинаМои рецепты
девочки у кого то видела красивые украшения на шторы в виде шаров , толи склеиные толи сшитые. подкажите как это делается. немогу найти автора Embarassed Embarassed Embarassed . очень уж понравились хотелось попробывать сделать

26 Янв 2012 6:25

Распечатать сообщение
Rinka-5

Кэт

Россия.

Rinka-5Мои рецепты
Привет. Девочки, пожалуйста объясните мне пожалуйста, как сделать
такой бутон? Заранее огромное спасибо. Rose girl_in_love
Очень, хочу сотворить такое.

26 Янв 2012 8:08

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Rinka-5 писал(а):
как сделать такой бутон?

Вот тут http://www.liveinternet.ru/users/3777322/post165361014/ хороший МК

27 Янв 2012 2:11

Распечатать сообщение
бричкина

анна

45 лет

бричкинаМои рецепты
девочки вот кое что нашла может кому пригодится
http://www.hobbytex.ru/catalog/zagotovki_iz_plastika/

27 Янв 2012 4:45

Распечатать сообщение
Rinka-5

Кэт

Россия.

Rinka-5Мои рецепты
Tarita. Дарья. Спасибо вам большое. Здоровья и успехов. girl_claping Rose

27 Янв 2012 7:33

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Обращайтесь! Wink

28 Янв 2012 17:06

Распечатать сообщение
magna

Татьяна

49 лет
Новоалтайск

magnaМои рецепты
Здравствуйте Мастерицы! Примите новичка! "Заболела" этим видом рукоделия нуу оччень... Пробую, перевожу материал, замахнулась даже на заколку-автомат. И возник вопрос: а как в дальнейшем ухаживать за такими изделиями, мыть или стирать или...???

29 Янв 2012 20:02

Распечатать сообщение
Flute

Татьяна

44 года
Тула

FluteМои рецепты
Всем доброго утра,дня, вечера))) Я новичок. Не подскажете как делать тычинки для цветочков?

30 Янв 2012 11:48

Распечатать сообщение
Светика58

Светлана

67 лет
Иркутск

Светика58Мои рецепты
magna
Превосходно стираются в мыльной воде. Взять за основу(ободок, автомат, заколка) опустить в воду с разведенным порошком, активно поболтать там, прополоскать и высушить. Если пользуетесь лаком - снова сбрызнуть.Flute
Находите в нашей теме раздел с мастер-классами и смотрите там. Желательно с первой страницы. Там масса полезной информации что, как и из чего делать.

30 Янв 2012 15:21

Распечатать сообщение
magna

Татьяна

49 лет
Новоалтайск

magnaМои рецепты
Светлана, спасибо!!!!

31 Янв 2012 21:31

Распечатать сообщение
sovest82

Тая

43 года

sovest82Мои рецепты
Здравствуйте!! мне так нравятся заколочки с такими цветочками,и вот решилась попробовать,сделала для племянницы несколько заколочек,но через пару дней они мне их принесли почти в разобранном виде((( клеила пистолетом,отпала серединка,и отпали все листики на висячих бусинках! вопрос ПОЧЕМУ??? ведь пистолет должен хорошо клеить(((
вот та заколочка

31 Янв 2012 22:27

Распечатать сообщение
sovest82

Тая

43 года

sovest82Мои рецепты
а еще подскажите как сделать такие листики не склеенные с низу,как их обработать огнём чтоб не распускались и не склеять случаем меж собой?

04 Фев 2012 1:33

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Пытаюсь научиться делать канзашки. Первую бабочку даже показывать не буду. Корявая вся. Вот вторая бабочка. Из капроновых лент делать удобней и легче оказалось.
Фото

Вот вопрос, а как же их на основу лепить? Первая у меня отлетела от основы. Держится только за счет ниток. Я ее сшила. Клеила Моментом-Крисстал.Вторую просто пришила. Не получается их пришить и, тем более приклеить к основе ровно. Особенно острые лепестки. Они торчат, а с обратной стороны вообще острые.Они или боком ложатся или "бегают".

04 Фев 2012 5:00

Распечатать сообщение
sovest82

Тая

43 года

sovest82Мои рецепты
девочки мастерицы ответьте пожалуйста на мой вопрос!!! а то делать нужно,но боюсь опять налажать)))

04 Фев 2012 7:39

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
sovest82 писал(а):
ПОЧЕМУ??? ведь пистолет должен хорошо клеить((

пистолет клеит хорошо только если он разогрет до достаточной температуры. то есть если прижать к клею палец - то кожа тут же побелеет а потом появится пузырь (это я рассказываю не для того, чтоб все пробовали конечно))
Если пальцами прикоснуться к клею можно, если кожа терпит - значит клей уже холодный для того, чтоб склеить крепко и все развалится.
Еще можно обратить внимание на так называемую "паутинку" она образуется у уже подостывшего клея, по-настоящему горячий клей паутинки не оставляет.

Вариантов собственно не много - либо пистолет некачественный, либо проходит слишком много времени между намазыванием клея и прижатием деталей между собой.)

sovest82 писал(а):
а еще подскажите как сделать такие листики
держа за кончик (противоположный тому, где шов) и провести зажигалкой или паяльником

Приезжая покажи обратную сторону, надо посмотреть что у тебя с другой стороны, чтоб сказать что не так)

04 Фев 2012 13:04

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Девы, нужно компетентное "фи" girl_haha
Фото

(хвостиков не пугайтесь, просто их не приклеила ещё)
Оплётка на самом деле так в синеву не отдаёт, там два хороших зелёных цвета.
В процессе чей-та засомневалась: может, сделать чёрно-зелёную оплётку? Зелёно-бежевая отметается сходу, будет слишком ярко, цветок потеряется. И нужно ли дополнительно делать листочки (хотела обратные, золотые и бежевые, три сверху, два снизу) или оставить как есть? или сделать бисерный какой шнурок-змейку, как раз есть нужного оттенка?

04 Фев 2012 14:39

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Вот обратная сторона первой и второй бабочки.
Первую я на клей сажала на основу из пластика. А вторую уже попробовала пришить полностью на сложенную в несколько слоев ленту.
Фото

Фото

04 Фев 2012 15:11

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Приезжая писал(а):
Вот обратная сторона первой и второй бабочки.

Хм. На второй основа явно маловата, острым лепесткам почти не за что держаться. У меня бывало, что острые лепестки "гуляли". Какой бы опалённый срез ни был тонким, его площади хватает для сцепления с основой, если она достаточной величины. Если опасаешься, что основу будет видно из-под крылышек, попробуй сделать её не круглой, а немного фигурной. И, когда будешь приклеивать, наноси клей на каждый срез по отдельности и прижимай тоже по очереди, сначала один, потом другой. С клеевым пистолетом чуть меньше проблем, я обычно от души поливаю основу клеем, утапливаю в нём цветок и, если лепестки "ложатся", поправляю пинцетом, пока клей не застыл.

04 Фев 2012 15:31

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Tarita, Дарья спасибо. Попробую клея побольше использовать.
А обратная сторона круглых лепестков, получается не очень красивой - так и будет, или я сильно нитками пришиваю?

04 Фев 2012 15:49

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Приезжая писал(а):
получается не очень красивой

Откровенно говоря, гораздо проще эти краюшки подрезАть и оплавлять, чем загибать и прихватывать ниткой/клеем Wink то есть сложила квадратик пополам, загнула уголки к центру и по вертикали согнула пополам. Отрезала лишнее там, где уголки сходятся, опалила, подрезала снизу, опалила каждый срез в отдельности

04 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Даша, опалить соединенные к серединке уголки?
Не совсем поняла. Embarassed Они же круглыми не получаются, если с обратной стороны не соединить!

04 Фев 2012 16:11

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Так. Смотри сюда
Фото

1. Дошли до этого момента, складывали как обычно
2. Сложили во вертикали, так оно должно выглядеть.
3. Обрезали уголки примерно там, где пинцет (можно больше, можно меньше)
4. Опалили срез и обрезали лепесток снизу, по кромке пинцета (опять-таки можно немного варьировать)
5. Вот так оно выглядит с изнанки
6, Зажимаем пинцетом каждый срез и опаляем.
7. Вуаля!

04 Фев 2012 16:34

Распечатать сообщение
Приезжая

Татьяна

50 лет
Самара

ПриезжаяМои рецепты
Даша, спасибо!!! Romashki Дошло!

04 Фев 2012 16:41

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
Tarita писал(а):
И нужно ли дополнительно делать листочки (хотела обратные, золотые и бежевые, три сверху, два снизу) или оставить как есть? или сделать бисерный какой шнурок-змейку, как раз есть нужного оттенка?

Я на ободках обратки делаю, если мне не нравится как лежит цветок на ободке (вид сбоку так сказать) если цветок лег хорошо на ободок и зазоров и мест склеивания не видно - я не клею дополнительные лепестки.

по оплетке, не очень поняла, оплетка из того же цвета, что и серединка у цветка? или есть еще какой-то цвет? в смысле другой оттенок зеленого. Если есть еще - то я бы сделала либо однотонным в тон серединки, либо черно-зеленым. опять же в тон цветку. попробуй, может твой глаз смущает именно это, раз ты сомневаешься, потому что на фото и оплетка и цветок выглядят гармонично

Наверх
;