Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

04 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Приезжая, обращайся!
Broot писал(а):
если мне не нравится как лежит цветок на ободке

С этим вроде всё в порядке
Broot писал(а):
я бы сделала либо однотонным в тон серединки

А вот с этим проблема: серединка репсовая, а похожий зелёный (такой, самый обычный, который все используют) мне кажется слишком ярким. Спасибо за совет, я подумаю, отложу, наверно, на ночь, а у тром свежим глазом посмотрю

06 Фев 2012 12:49

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
Tarita писал(а):
Девы, нужно компетентное "фи"

черно-зеленым оплетать точно не нужно. будет слишком ляписто. Листочков по бокам я бы добавила, мне хочется зеленых и золотых обратных

06 Фев 2012 20:36

Распечатать сообщение
ekajara

Алена

36 лет
Екатеринбург

ekajaraМои рецепты
Добрый вечер! Smile я начинающий канзашник и многое еще не понятно, да и не все получается wacko1 Девчонки подскажите пожалуйста, как делать круглые лепестки из шифона? у меня все разваливается, пробовала склеивать, мне не понравилось, да и возни много, а обрезать как-то неочень получается unknown Заранее, спасибо, за ответы!!!

07 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение
***Танюсик***

Татьяна

***Танюсик***Мои рецепты
Подскажите пожайлуста где посмотреть как оплетают ободки!? заранее спасибо)))

07 Фев 2012 12:44

Распечатать сообщение
ekajara

Алена

36 лет
Екатеринбург

ekajaraМои рецепты
а еще вопрос, хочу вот такой цветок
Фото
, никак не могу разобраться с рядами, здесь тоже нужно каждый ряд на основу клеить?

07 Фев 2012 13:57

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
ekajara писал(а):
Девчонки подскажите пожалуйста, как делать круглые лепестки из шифона?

с опытом не будут расползаться, можно шифон немного сбрызнуть лаком для волос, что бы тверже был
***Танюсик*** писал(а):
Подскажите пожайлуста где посмотреть как оплетают ободки!? заранее спасибо)))

посмотрите в мастер классах, там на первой странице удобное содержание где написано как кокой странице что находится, вроде плетение 4-мя лентами на 15 странице
ekajara писал(а):
никак не могу разобраться с рядами, здесь тоже нужно каждый ряд на основу клеить?

я бы сначала на основу клеила нижний ряд по кругу, потом второй снизу ряд, потом третий, и четвертый собрала бы на нитку и приклеила сверху, ну а потом туда бабочку.[/code]

07 Фев 2012 14:12

Распечатать сообщение
ekajara

Алена

36 лет
Екатеринбург

ekajaraМои рецепты
я правильно поняла, основа одна, на которую будет клеиться самый нижний ряд, в этом случае розовый, а затем и все остальные?

07 Фев 2012 14:46

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
ekajara писал(а):
я правильно поняла, основа одна, на которую будет клеиться самый нижний ряд, в этом случае розовый, а затем и все остальные?

да, я бы делала так

07 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Pisec писал(а):
я бы сначала на основу клеила нижний ряд по кругу, потом второй снизу ряд, потом третий, и четвертый собрала бы на нитку

Согласна, только я бы все ряды на нитку собирала

07 Фев 2012 16:47

Распечатать сообщение
ekajara

Алена

36 лет
Екатеринбург

ekajaraМои рецепты
первый ряд (самый нижний, розовый) наклеила на основу, а следующий на лепестки или на основу?

07 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
ekajara писал(а):
первый ряд (самый нижний, розовый) наклеила на основу, а следующий на лепестки или на основу?

к той же основе что и первый ряд, немного перекрывая вторым рядом первый. Попробуйте все 4 ряда собрать на нитку как говорит Tarita и положить 1 на 1 и сразу все понятно станет

07 Фев 2012 20:38

Распечатать сообщение
ekajara

Алена

36 лет
Екатеринбург

ekajaraМои рецепты
Pisec писал(а):
к той же основе что и первый ряд, немного перекрывая вторым рядом первый. Попробуйте все 4 ряда собрать на нитку как говорит Tarita и положить 1 на 1 и сразу все понятно станет

у меня получилась какая-то пирамида...что делать unknown
Фото

07 Фев 2012 20:40

Распечатать сообщение
ekajara

Алена

36 лет
Екатеринбург

ekajaraМои рецепты
только сверху нормально смотрится, а с боку...=(
Фото

08 Фев 2012 8:15

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ekajara писал(а):
у меня получилась какая-то пирамида...что делать

Сильно меньше она не станет, но попробуй так: собирать лепестки на нитку не строго по ценрту, а немного ближе к верхнему краю. Когда затянешь, кончики лепестков немного поднимутся. Это раз. Два: когда будешь приклеивать (ты ведь просто сложила пока, да?), как бы утапливай серединку вниз. И ещё один момент, но это, наверно, уже на будущее: у тебя получились ровные/плоские лепестки, а для таких конструкций нужно снизу подрезать практически под прямым углом. Посмотри на предыдущей странице, там как раз пошаговое объяснение есть

08 Фев 2012 11:59

Распечатать сообщение
ekajara

Алена

36 лет
Екатеринбург

ekajaraМои рецепты
Tarita писал(а):
Сильно меньше она не станет, но попробуй так: собирать лепестки на нитку не строго по ценрту, а немного ближе к верхнему краю. Когда затянешь, кончики лепестков немного поднимутся. Это раз. Два: когда будешь приклеивать (ты ведь просто сложила пока, да?), как бы утапливай серединку вниз. И ещё один момент, но это, наверно, уже на будущее: у тебя получились ровные/плоские лепестки, а для таких конструкций нужно снизу подрезать практически под прямым углом. Посмотри на предыдущей странице, там как раз пошаговое объяснение есть

Здесь уже все приклеино, старалась утапливать серединку. Пробовала и такие лепестки, где нужно кончики подрезать, неочень понравилось, у меня подклеинные, надо еще раз попробовать с обрезанными.
На фото, которое для примера, кажется цветок совсем плоский, либо мне не по глазам, либо нет опыта еще такую красоту делать, но скорей всего второе!!! girl_haha

08 Фев 2012 12:32

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Насколько можно судить по фото, на той повязке лепестки обрезные. Совсем плоской такая конструкция не будет, всё-таки 4 слоя один над другим. Но если первый срез (сбоку) делать совсем-совсем маленьким (2-3 мм), то серединка автоматически утопится.
Удачи! Молодец, что руки не опускаешь!

08 Фев 2012 12:40

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
ekajara писал(а):
у меня получилась какая-то пирамида...что делать

я думаю там тоже пирамидка, просто сфоткано сверху. И там основа побольше и второй ряд совсем чуть чуть перекрывает первый, а у тебя наполовину . А вообще хорошо получилось!

08 Фев 2012 14:06

Распечатать сообщение
ekajara

Алена

36 лет
Екатеринбург

ekajaraМои рецепты
спасибо, девчонки за поддержку!!! Romashki все переделаю и потом покажу что вышло! Wink

09 Фев 2012 4:35

Распечатать сообщение
janylk@

41 год
Беларусь

janylk@Мои рецепты
подскажите, пожалуйста,как сделать водяной знак на фото... Gamer

09 Фев 2012 12:44

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
janylk@ писал(а):
подскажите, пожалуйста,как сделать водяной знак на фото... Gamer

вот http://naykris.com/vodyanoj-znak-v-photoshop/
и вот http://antonkozlov.ru/kak-sdelat/kak-sdelat-vodyanoj-znak-v-fotoshope.html

Девочки я пользуюсь клеем "титан", хочу купить клевой пистолет, посоветуйте стоит ли его вообще покупать и на что обратить внимание при выборе?

09 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
solnyhko

Юлия

47 лет
кемерово

solnyhkoМои рецепты
Pisec
Оля,просмотри в основной теме, там девчонки уже обсуждали пистолеты.

09 Фев 2012 19:48

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
Pisec писал(а):
посоветуйте стоит ли его вообще покупать и на что обратить внимание при выборе?

на качество!

я уже рассказывала в основной темке. Плохой пистолет плохо клеет, течет в спокойном состоянии (что увеличивает сильно расход клея) и что самое плохое - ломается сам и ломает все вокруг.

У меня первый пистолет в один прекрасный момент заискрил и закоротил проводку так, что перегорели все пробки и сгорела новая плита электрическая стоимостью больше 600 евро. То есть сэкономив 3 евро на пистолете - я осталась без плиты, хорошо еще что она на гарантии.

поэтому обращайте внимание на фирму производителя, а еще лучше купите пистолет там, где есть на них гарантия, а не в сомнительных местах с качеством от китайских кутюр .

09 Фев 2012 20:29

Распечатать сообщение
Pisec

Ольга

37 лет
Минск

PisecМои рецепты
solnyhko писал(а):
Оля,просмотри в основной теме, там девчонки уже обсуждали пистолеты.

спасибо,знать бы еще страницу, все не перечитаю
Broot спасибо. А мощность какая лучше? в магазине видела сегодня 2, 1 был с железным стержнем, а вокруг пластмасса, а второй все железное, это влияет как то?

09 Фев 2012 21:02

Распечатать сообщение
Tanyushik

Татьяна

40 лет
Россия,Армавир

TanyushikМои рецепты
ekajara
девочки можно я вставлю 5 копеек по поводу цветка на повязке?он получается не очень высокий,просто нужно делать как и говорили обрезаные снизу лепестки,и когда приклеиваешь второй ряд,нужно ложить в шахматном порядке,тогда края лепестков будут ложиться в середку предыдущего нижнего,как бы утопая в нем,и пирамидка будет в 2 раза ниже чем у тебя.а еще я такие лепестки после того как на основу посадила,склеиваю по бокам между собой,тогда они кругленькие получаются.

10 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Broot

Jenya

43 года
Muenchen

BrootМои рецепты
Pisec писал(а):
А мощность какая лучше? в магазине видела сегодня 2, 1 был с железным стержнем, а вокруг пластмасса, а второй все железное, это влияет как то?
вот тут не могу сказать, у меня оба пластмассовые были

может металлический это из серии профессиональных? не думаю, что он необходим, ты же не клеишь по 8 часов в день?

Наверх
;