Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

06 Дек 2012 11:49

Распечатать сообщение
рукоблудница

Ольга

47 лет
Ростовская обл

рукоблудницаМои рецепты
Здравствуйте рукодельницы! я учусь канзаши делать всего 2-3 месяца. И у меня не получается делать лепестки одинаковыми. Вот как у вас получаются лепестки одинаковые по высоте? Есть какой-нибудь секрет или это дело опыта-нужно набить руку? или когда склеиваем лепестки то нужно их выравнивать по высоте? в смысле обрезать. зараннее извиняюсь если написала не в ту тему , если не туда написала то подскажите куда задать вопрос

06 Дек 2012 14:35

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
После того, как сделала первый лепесток, используй его как шаблон для остальных. Последовательность действий примерно такова: сложила первый лепесток (пусть будет круглый), обрезала-опалила все срезы, отложила его в сторонку. Сложила второй. Положила на него сверху первый и обрезала, но не точно по краю первого, а на миллиметр больше (когда будешь опаливать, эта разница "съестся" огнём). Можно обрезать не сразу, а обвести ручкой и после этого обрезать. Снова откладываешь шаблон в сторонку, опаливаешь края второго. Складываешь третий лепесток...
Пока руку не набьёшь, лучше по шаблону вымерять и длину, и высоту лепестка. Потом можно будет только длину выравнивать, а снизу сможешь подрезать на одинаковую высоту и так (этот параметр не столь критичен, как одинаковая длина).
Вот, собственно, и весь секрет Wink разве что для более аккуратной сборки не склеивай лепестки сразу, а сначала собирай на нитку — опять-таки, пока руку не набьёшь Smile

06 Дек 2012 15:14

Распечатать сообщение
рукоблудница

Ольга

47 лет
Ростовская обл

рукоблудницаМои рецепты
значит все таки надо набить руку спасибо

09 Дек 2012 20:56

Распечатать сообщение
Кристина_VIP

Кристина_VIP

35 лет
Краснодарский край. ст. Отрадная

Кристина_VIPМои рецепты
девчата кто из германии отзовитесь, могу подкинуть заказчики, хотят не мало. пишите в личку

12 Дек 2012 6:27

Распечатать сообщение
Natali75

Natalia

Германия

Natali75Мои рецепты
Девочки всем спасибо за помощь Rose всё получилось girl_claping

13 Дек 2012 21:49

Распечатать сообщение
Ксения Матрос

Ксения

38 лет
Смела

Ксения МатросМои рецепты
Здраствуйте уважаемые рукодельницы))))я здесь новичек и в канзашках тоже. Вопрос конечно не по теме но все же, а как выложить фотки,хочу свои цветочки показать и ни как не получается, помогите пожалуйста unknown

14 Дек 2012 2:26

Распечатать сообщение
Кристина_VIP

Кристина_VIP

35 лет
Краснодарский край. ст. Отрадная

Кристина_VIPМои рецепты
http://forum.say7.info/topic255.html перейдите и следуйте указаниям

08 Янв 2013 22:36

Распечатать сообщение
NikJrik

любовь

49 лет
луганск

NikJrikМои рецепты
здравствуйте,мастерицы.подскажите,где найти канзаши со спиральками.в разделе мастер-класс не нашла.а помнится,видела где-то здесь unknown

09 Янв 2013 0:15

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
NikJrik, я вот тоже не встретила в МК. Может, в теме когда-то мелькало описание unknown
Есть в разделе "Интересные и полезные ссылки (Канзаши)" http://forum.say7.info/topic39798.html Бантики-спиральки, посмотрите.

09 Янв 2013 23:26

Распечатать сообщение
NikJrik

любовь

49 лет
луганск

NikJrikМои рецепты
anzhellik
спасибо.нашла на второй странице в ссылках

10 Янв 2013 4:17

Распечатать сообщение
helena_m

marina

47 лет

helena_mМои рецепты
anzhellik писал(а):
А какой удобнее?

Здравствйте, можно мне то же спросить про паяльник. Что то не очень уменя получается пока с ним. Ткань пачкается. Может принаровиться надо, руку набить или паяльник у меня не тот. может насадка какая дургая нужна? scratch_one-s_head

10 Янв 2013 15:41

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
helena_m, я тоже с ним не подружилась .

17 Янв 2013 20:55

Распечатать сообщение
GAlina P

Галина

49 лет
Тула

GAlina PМои рецепты
Kotskina писал(а):
Девочки, кто пользуется паяльником для резки лент, каким именно паяльником пользуетесь?
--------------------------------------------------------------------------

EJ
В любой версии Фотошопа можно делать фотоколлажи, главное знать, как в этой программе работать.

Паяльник с острым жалом, такой продается. Я покупала на "ЯМ" за приличную цену.

20 Янв 2013 20:08

Распечатать сообщение
Дарькина мама

Настя

34 года
Казань

Дарькина мамаМои рецепты
Всем здравствуйте! Глупый наверно вопрос, но как резать ровно ленту? Линейкой отмерять квадраты или как-то еще? У меня постоянно криво, и листочки из-за этого неровные.(( Подскажите, дайте надежду, что я не безнадежна. Smile Smile Smile

20 Янв 2013 21:10

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Дарькина мама, видела такой способ, может быть, вам подойдёт. Берётся полоска плотного картона нужной ширины и произвольной длины. Лента прикладывается к краю и ровно наматывается на эту полоску (не вдоль, а поперёк). Получившийся рулончик улавкой скалываете с обеих сторон, не захватывая картон, и по сгибам ленты разрезаете. Единственный минус — при намотать больше 6-7 витков, верхние квадраты будут чуть шире нижних.
Я обычно размечаю линейкой, особых проблем не встречала (если лента не слишком мягкая, в этом случае приходится повозиться). И посмотрите в темке "Организация работчего места", там на 3 стр. я предлагаю описание шаблонов. Сама я их, если честно, уже не использую, но вдруг вам с ними будет удобнее.

20 Янв 2013 23:20

Распечатать сообщение
Дарькина мама

Настя

34 года
Казань

Дарькина мамаМои рецепты
Спасибо, но я все равно не совсем поняла как ими пользоваться. сначала делать отметку по этому шаблону, потом как то линейкой размечать?

21 Янв 2013 0:09

Распечатать сообщение
mashkakinoshka07

Мария

33 года
Йошкар-Ола(респ.Марий Эл)

mashkakinoshka07Мои рецепты
Дарькина мама писал(а):
Спасибо, но я все равно не совсем поняла как ими пользоваться. сначала делать отметку по этому шаблону, потом как то линейкой размечать?

я сначала размечаю скраю карандашом, потом прикладываю линейку и по краю линейки паяльником провожу. краешек не осыпается и получается ровно (в мастер-классах как раз показывала, как это делаю girl_bye )

23 Янв 2013 11:29

Распечатать сообщение
Iriskis

Iriskis

IriskisМои рецепты
а я распечатала на обычном листе размерную сетку и положила под стекло. потом кладу ленту (низ выравниваю по одной из полосок) и с линейкой паяльником режу.

23 Янв 2013 12:04

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Iriskis, очень классная идея! good2 Где бы вот стекло добыть...

23 Янв 2013 13:02

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Tarita
Вставлю свои 5 копеек: не обязательно стекло, я, например, стёкол боюсь (край не всегда можно гладким сделать). У меня есть кухонная доска фаянсовая, она специально для сыра продаётся. У обычных стеклянных кухонных досок покрытие всё-таки чуть рифлёное, а у этой - гладкое, и она довольно толстая, тяжёлая, и компактная. Я прямо на ней маркером разметку рисую, как мне удобно (провожу линию и на ней несколько делений по линейке...), а если надо помыть капитально и от ленточных "оплавков" почистить, то потом заново рисую. Она гладкая идеально. Кладу ленточки (как по МК), прижимаю тонкой линейкой металлической, и провожу паяльником.
О паяльнике: после того, как я чуть не устроила в квартире короткое замыкание (горячее жало паяльника зацепилось за шнур), сразу купила себе газовый паяльник. Это счастье!!!

23 Янв 2013 13:43

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
АМАлла, спасибо за совет! Но, видишь, я ленивая... мне рисовать размерную сетку заново каждый раз — это растрелиться. А стеклянные доски да, заразы, всё время пупырчатые попадаются.
В общем, если попадётся на глаза такая доска — буду иметь в виду Romashki

23 Янв 2013 15:13

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Tarita писал(а):
рисовать размерную сетку заново каждый раз — это растрелиться

Да не надо её рисовать. Зачем сетку-то? Просто линию вдоль доски сверху, а на ней несколько отметок, как на "слепой" линейке. Достаточно на получившихся 20 см отметить рисками побольше по 5 см, и помельче по 1 или 2,5. А дальше, когда прикладываешь линейку поперёк, то по этим рискам ориентируешься.
Сфоткать мне сложно, тут я чайник...

23 Янв 2013 15:49

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
АМАлла писал(а):
Достаточно на получившихся 20 см отметить рисками побольше по 5 см, и помельче по 1 или 2,5.

Я поняла Smile для меня и это — подвиг girl_haha

23 Янв 2013 16:20

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Доска-то практически не пачкается, что там будет с разметкой...
Если прилипли "оплавки" от ленточек, то пройдусь лезвием, чтобы счистить, а мыть приспичивает не чаще раза в месяц...
Сейчас "осенило": можно распечатать на бумаге "линейку", и скотчем приклеить!

23 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
АМАлла писал(а):
Сейчас "осенило": можно распечатать на бумаге "линейку", и скотчем приклеить!

А она паяльником не заплавится?

Наверх