Вопрос - ответ (Канзаши)

Сообщение Автор

23 Янв 2013 22:03

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Tarita писал(а):
А она паяльником не заплавится?

Как это? Разметку ты приклеишь вдоль доски наверху (примерно как первая строчка в тетради), а резать будешь посередине доски, перпендикулярно разметке (если сравнивать опять же с тетрадью, то как будто по полям, но не с краю)

24 Янв 2013 4:03

Распечатать сообщение
alinkaa

alinka

41 год
Молдавия

alinkaaМои рецепты
Девочки а можно еще такой вопрос? Даже не знаю как правильно задать его Smile

вот на этом фото (брала с этого же форума, надеюсь никто не обидится Smile)

сзади цветочка приклеены ниточки или там маленькие ленточки, так у меня вопрос как их так приклеить чтобы окуратно получилось, чтоб вокруг каждого лепесточка? я покупала такие тоненькие ниточки, серебристые а вот как приклеить их не пойму sharik

непослушные они оказались

24 Янв 2013 8:00

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
АМАлла писал(а):
Разметку ты приклеишь вдоль доски наверху

Ты гений! good2 а я вот не допетрила сразу Smile
alinkaa писал(а):
как их так приклеить чтобы окуратно получилось, чтоб вокруг каждого лепесточка?

Если ты имеешь в виду имеено так, как на картинке, то нужно нарезать нужное число отрезков шнура, придать им форму (клеем или зажигалкой), разместить на основе и сверху посадить цветок.
Если же ты хочешь такой вариант
Фото

действовать нужно так: нарезаешь ленту на одинаковые кусочки. Складываешь лепесток и, перед тем как первый раз подрезать, оборачиваешь его лентой и подрезаешь-оплавляешь всё вместе, и лепесток, и ленту. Так они получатся и одинаковые, и зафиксированные, что очень облегчает сборку. Я, например, когда первый раз такое делала, прокляла всё на свете, потому что сначала сделала все лепестки, потом нарезала ленточку и собирала на нитку: лента1-лепесток1-лента1-лента2-лепесток2-лента2. Лента, как ей и положено, ёрзала во все стороны, и это был просто кошмар girl_haha

24 Янв 2013 11:54

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Tarita писал(а):
Ты гений! а я вот не допетрила сразу

Спасибо. Я старалась. Embarassed
Скоро ещё и фотки выкладывать научусь... read

24 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
АМАлла писал(а):
Скоро ещё и фотки выкладывать научусь

Ой, с фотками на этом форуме у всех проблемы... уменьшать, загружать в галерею, оттуда в сообщение wacko1

25 Янв 2013 17:45

Распечатать сообщение
Marnetta

Мария

г. Абакан

MarnettaМои рецепты
Девочки помогите! подруга на свадьбу хочет такое украшение:
Фото

Как это сложить не понимаю. unknown Это же из лент можно сделать?

26 Янв 2013 19:33

Распечатать сообщение
andrik2

Анжелика

45 лет
ст.Каневская

andrik2Мои рецепты
Здравствуйте девочки рада увидеть единомышленников, вот тоже недавно увлеклась канзаши, долго искала именно такой форум где человек человеку друг а не враг, немного почитала форум и мне очень понравилось как все бросаются друг другу на помощь при первом же зове и даже мастер-классы свои выставляют good girl_claping praising friends Я конечно надеюсь что и мне в трудностях моих поможет кто-нибудь разобраться. Первая моя трудность заключается в приобретении лент, у нас очень дорого 10 руб метр (особо не накупишься).Девочки подскажите кто где берёт ленты, может сгруппируемся?Я тут видела СП по лентам девочка из Томска предлагает свои услуги 150 руб 33 метра но пересылка как-то дороговато выходит, кто -нибудь пользовался её услугами,и насколько это безопасно?Большое спасибо за ответ буду очень признательна!

26 Янв 2013 20:23

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
andrik2 писал(а):
Девочки подскажите кто где берёт ленты

Могу ответить только по Москве: посмотрите сайт фирмы "Одеон". Кстати, там недавно появилась и доставка...
Сколько бы я не ездила по России, всегда сталкиваюсь с тем, что в данный момент чей-нибудь очень хороший знакомый находится в Москве, или собирается, или уже приехал.
Ещё никто не отказывал друг другу в услуге: "будешь в Москве, привези...", если это хорошо организовано. Очень много оптовых фирм с дорогОй (потому что не своей) доставкой, но с очень выгодным самовывозом. Т.е. надо хорошо рассчитать, когда будет "оказия", и сделать заказ к этому времени.
Если вы просите человека, который едет мимо, чтобы он зашёл туда-то и купил то-то, то будьте готовы к тому, что он или откажется, или купит не то, что вы хотели. В конце концов, если он едет по своим делам, то совсем не обязан заниматься чужими. Ещё одна сложность - это докупить те же ленты, что и в прошлый раз. Всё-таки надо выбрать одну фирму, и запоминать и соблюдать её ассортимент и номенклатуру.
Может, я не очень хорошо объясняю, но сама несколько раз забирала чужой "дальний" заказ (просто склад находится близко), и передавала его "проезжающим мимо", или даже отправляла почтой. Это дешевле, чем любая доставка.

27 Янв 2013 17:59

Распечатать сообщение
alinkaa

alinka

41 год
Молдавия

alinkaaМои рецепты
Tarita писал(а):
Если ты имеешь в виду имеено так, как на картинке, то нужно нарезать нужное число отрезков шнура, придать им форму (клеем или зажигалкой), разместить на основе и сверху посадить цветок.
Если же ты хочешь такой вариант
действовать нужно так: нарезаешь ленту на одинаковые кусочки. Складываешь лепесток и, перед тем как первый раз подрезать, оборачиваешь его лентой и подрезаешь-оплавляешь всё вместе, и лепесток, и ленту. Так они получатся и одинаковые, и зафиксированные, что очень облегчает сборку. Я, например, когда первый раз такое делала, прокляла всё на свете, потому что сначала сделала все лепестки, потом нарезала ленточку и собирала на нитку: лента1-лепесток1-лента1-лента2-лепесток2-лента2. Лента, как ей и положено, ёрзала во все стороны, и это был просто кошмар girl_haha

спасибо большое, вроде все понятно Smile спасибо, буду пробовать Smile

АМАлла писал(а):
у нас очень дорого 10 руб метр (особо не накупишься)

хм, про нас тогда вообще молчу Smile если переводить на рубли, у вас даже выходит еще дешевле чем у нас Smile но я только только начинаю, так что покупаю по 3-4 метра, смотря по деньгам, о настроению и для чего надо Smile

28 Янв 2013 0:16

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
alinkaa писал(а):

АМАлла писал(а):
у нас очень дорого 10 руб метр (особо не накупишься)

Нет, это не я писала. Я писала, что покупаю ленты на оптовом складе, а сейчас цены там такие: 5см-80руб; 2,5см-35руб; 1,2см-18руб; 0,6см-11-50. Это цены за намотку 23метра. Там же есть "мелочи" типа застежек, пуговок, бусинок...

28 Янв 2013 14:54

Распечатать сообщение
anzhellik

Анжела

49 лет
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
andrik2 писал(а):
Я тут видела СП по лентам девочка из Томска предлагает свои услуги 150 руб 33 метра

А где Вы видели?

Очень много групп "ВКонтакте", где можно приобрести ленты и фурнитуру. Если там зарегистрированы, могу дать ссылки проверенных групп.

29 Янв 2013 1:32

Распечатать сообщение
Дарькина мама

Настя

34 года
Казань

Дарькина мамаМои рецепты
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, каким лаком лучше сбрызгивать изделия - марку. И как надо брызгать - чтобы полностью пропитался или слегка сверху?

29 Янв 2013 4:28

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Дарькина мама, используют самый разный лак — от Прелести до Тафта. Мне в своё время советовали Прелесть профешнл (с максимальной фиксацией), им и пользуюсь — всё прекрасно, без нареканий. Заливаю довольно сильно, не так, конечно, чтобы капало, но увлажняю полностью. Сушу пару часов на газетке, тут главное, чтобы дитё и/или кошка не добрались girl_haha

29 Янв 2013 11:18

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Дарькина мама писал(а):
каким лаком лучше сбрызгивать изделия

Если вещи для детей и заказ срочный - я не трогаю вообще, проще сделать лепестки пожёстче, и слегка "опалить" целиком (не заплавить, а именно пройтись теплом аккуратно), а если есть время и готовое изделие "мягковато", то брызгаю автолаком. Муж купил такой спрей для автомобиля, а я его прихватизировала. Беру плотную бумагу (любую от старых упаковок, и делаю в ней прорези, или заворачиваю, чтобы только нужное было обработано. Брызгать надо легко и аккуратно, в последнюю очередь, когда всё уже готово , выветривать не меньше 3-х дней (чем дольше, тем лучше), и лучше не дома, зато потом можно и под шапками носить (для детей очень важно), и стирать.
Только зимой с этим проблема - нет места, летом можно оставить на балконе, а вот сейчас - только если есть "лишнее" помещение.
Почему-то не люблю я лаки для волос, не везёт мне с ними... То пахнет, то липнет...
Кстати термоклей, если его перегреть, тоже воняет прилично, и не выдыхается.

29 Янв 2013 14:04

Распечатать сообщение
Дарькина мама

Настя

34 года
Казань

Дарькина мамаМои рецепты
Спасибо за советы. А то купила тот, который подешевле - воняет жутко, но застыли цветочки намертво. dance2

29 Янв 2013 14:24

Распечатать сообщение
andrik2

Анжелика

45 лет
ст.Каневская

andrik2Мои рецепты
АМАлла писал(а):
Могу ответить только по Москве: посмотрите сайт фирмы "Одеон". Кстати, там недавно появилась и доставка...
Сколько бы я не ездила по России, всегда сталкиваюсь с тем, что в данный момент чей-нибудь очень хороший знакомый находится в Москве, или собирается, или уже приехал.
Ещё никто не отказывал друг другу в услуге: "будешь в Москве, привези...", если это хорошо организовано. Очень много оптовых фирм с дорогОй (потому что не своей) доставкой, но с очень выгодным самовывозом. Т.е. надо хорошо рассчитать, когда будет "оказия", и сделать заказ к этому времени.
Если вы просите человека, который едет мимо, чтобы он зашёл туда-то и купил то-то, то будьте готовы к тому, что он или откажется, или купит не то, что вы хотели. В конце концов, если он едет по своим делам, то совсем не обязан заниматься чужими. Ещё одна сложность - это докупить те же ленты, что и в прошлый раз. Всё-таки надо выбрать одну фирму, и запоминать и соблюдать её ассортимент и номенклатуру.
Может, я не очень хорошо объясняю, но сама несколько раз забирала чужой "дальний" заказ (просто склад находится близко), и передавала его "проезжающим мимо", или даже отправляла почтой. Это дешевле, чем любая доставка.

Спасибо огромное за ответ на этих сайтах я уже была, к сожалению там минимальный заказ должен составлять 7000 руб+ до 700 руб пересылка, но всё равно спасибо за то что откликнулись, буду искать дальше

29 Янв 2013 14:26

Распечатать сообщение
Дарькина мама

Настя

34 года
Казань

Дарькина мамаМои рецепты
Еще спросить хотела, если не атласные ленты, из какого материала удобно делать?

29 Янв 2013 14:27

Распечатать сообщение
andrik2

Анжелика

45 лет
ст.Каневская

andrik2Мои рецепты
Девочки подскажите ещё один момент например мне нужно посыпать цветок блёстками, как и чем они приклеиваются? может есть какой-нибудь специальный клей или можно обойтись без специализированных материалов?Благодарю за ответ.

29 Янв 2013 17:58

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
Дарькина мама писал(а):
Еще спросить хотела, если не атласные ленты, из какого материала удобно делать?

Да из любой синтетики. Я давно извела дома и на даче все "неношенки", которые выбросить было жалко, а теперь часто захожу в ближайший "сэконд хэнд" перед сменой завоза и набираю "всякий хлам": китайские пеньюары, безразмерные юбки... лишь бы на ощупь и на цвет понравилось (по 180 р. за кг.веса). Дома распорю, постираю, отпарю, и в норку... Конечно, я не фанат-барахольщик, но раз в месяц по некоторым местечкам наведываюсь.

29 Янв 2013 18:44

Распечатать сообщение
Дарькина мама

Настя

34 года
Казань

Дарькина мамаМои рецепты
Ее так же подпаливать можно?

29 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
andrik2

Анжелика

45 лет
ст.Каневская

andrik2Мои рецепты
АМАлла писал(а):
Если вещи для детей и заказ срочный - я не трогаю вообще, проще сделать лепестки пожёстче, и слегка "опалить" целиком (не заплавить, а именно пройтись теплом аккуратно), а если есть время и готовое изделие "мягковато", то брызгаю автолаком. Муж купил такой спрей для автомобиля, а я его прихватизировала. Беру плотную бумагу (любую от старых упаковок, и делаю в ней прорези, или заворачиваю, чтобы только нужное было обработано. Брызгать надо легко и аккуратно, в последнюю очередь, когда всё уже готово , выветривать не меньше 3-х дней (чем дольше, тем лучше), и лучше не дома, зато потом можно и под шапками носить (для детей очень важно), и стирать.
Только зимой с этим проблема - нет места, летом можно оставить на балконе, а вот сейчас - только если есть "лишнее" помещение.
Почему-то не люблю я лаки для волос, не везёт мне с ними... То пахнет, то липнет...
Кстати термоклей, если его перегреть, тоже воняет прилично, и не выдыхается.

А можно узнать как этот автолак называется и производителя,что-бы не купить что-нибудь не то.

29 Янв 2013 22:36

Распечатать сообщение
АМАлла

Алла

54 года
Москва

АМАллаМои рецепты
andrik2 писал(а):
А можно узнать как этот автолак называется и производителя,что-бы не купить что-нибудь не то.

Акриловый спрей лак (аэрозольный) KUDO.
В первый раз куплен в магазине автозапчастей, а потом случайно и очень удачно в обычном строительном магазине. Соответственно, на первой упаковке была нарисована машина, а на второй - деревянная лестница...
Цвет 9002 (или какой понравится, в следующий раз хочу попробовать матовый). По инструкции время сушки "на отлип" 20-30 мин, полного высыхания 2 часа. Но это, наверное, на гладких поверхностях... С нашим применением сохнет тоже не долго, долго ждать когда исчезнет запах.
Дарькина мама писал(а):
Ее так же подпаливать можно?

А почему нет? Синтетика - она и в Африке синтетика. Здесь где-то в начале девочки писали, что делают из шифона и органзы, я пробовала из креп-сатина... Шикарные получаются букетики, даже по цвету выбор больше, чем у лент. Просто новой ткани меньше 1-1,5 метра не купишь, а по количеству столько не сделаешь, wacko1 куда её потом? Если из остатков ткани от уже сшитого наряда - всё равно одного цвета мало, вот и изгаляемся...

30 Янв 2013 13:00

Распечатать сообщение
andrik2

Анжелика

45 лет
ст.Каневская

andrik2Мои рецепты
anzhellik писал(а):
А где Вы видели?

Очень много групп "ВКонтакте", где можно приобрести ленты и фурнитуру. Если там зарегистрированы, могу дать ссылки проверенных групп.

Да оперативно работают некоторые люди,видела здесь в разделе канзаши сразу за подразделом "вопрос-ответ", а сейчас зашла чтобы посмотреть как точно называется раздел, а его увы там уже и в помине нет unknown

02 Фев 2013 18:36

Распечатать сообщение
ирунькаа

татьяна

41 год
донецк

ирунькааМои рецепты
Девочки имеет ли значение кто производитель лент.Если да то какой лучше ,а какой хуже.

02 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
ирунькаа писал(а):
имеет ли значение кто производитель лент

Мне попадались в основном гаммовские ленты. Они большей частью жёсткие и средней жёсткости, тут на любителя, мне именно такие и нравятся. Про других ничего сказать не могу

Наверх
;