Вопрос - ответ (Канзаши)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 22:03
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
Как это? Разметку ты приклеишь вдоль доски наверху (примерно как первая строчка в тетради), а резать будешь посередине доски, перпендикулярно разметке (если сравнивать опять же с тетрадью, то как будто по полям, но не с краю) |
||||
24 Янв 2013 4:03
|
alinkaa
41 год Молдавия |
|||
Девочки а можно еще такой вопрос? Даже не знаю как правильно задать его
![]() вот на этом фото (брала с этого же форума, надеюсь никто не обидится ![]() ![]() сзади цветочка приклеены ниточки или там маленькие ленточки, так у меня вопрос как их так приклеить чтобы окуратно получилось, чтоб вокруг каждого лепесточка? я покупала такие тоненькие ниточки, серебристые а вот как приклеить их не пойму ![]() непослушные они оказались |
||||
24 Янв 2013 8:00
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Ты гений! ![]() ![]()
Если ты имеешь в виду имеено так, как на картинке, то нужно нарезать нужное число отрезков шнура, придать им форму (клеем или зажигалкой), разместить на основе и сверху посадить цветок. Если же ты хочешь такой вариант действовать нужно так: нарезаешь ленту на одинаковые кусочки. Складываешь лепесток и, перед тем как первый раз подрезать, оборачиваешь его лентой и подрезаешь-оплавляешь всё вместе, и лепесток, и ленту. Так они получатся и одинаковые, и зафиксированные, что очень облегчает сборку. Я, например, когда первый раз такое делала, прокляла всё на свете, потому что сначала сделала все лепестки, потом нарезала ленточку и собирала на нитку: лента1-лепесток1-лента1-лента2-лепесток2-лента2. Лента, как ей и положено, ёрзала во все стороны, и это был просто кошмар ![]() |
||||
24 Янв 2013 11:54
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
Спасибо. Я старалась. ![]() Скоро ещё и фотки выкладывать научусь... ![]() |
||||
24 Янв 2013 16:18
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Ой, с фотками на этом форуме у всех проблемы... уменьшать, загружать в галерею, оттуда в сообщение ![]() |
||||
25 Янв 2013 17:45
|
Marnetta
г. Абакан |
|||
26 Янв 2013 19:33
|
andrik2
45 лет ст.Каневская |
|||
Здравствуйте девочки рада увидеть единомышленников, вот тоже недавно увлеклась канзаши, долго искала именно такой форум где человек человеку друг а не враг, немного почитала форум и мне очень понравилось как все бросаются друг другу на помощь при первом же зове и даже мастер-классы свои выставляют
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2013 20:23
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
Могу ответить только по Москве: посмотрите сайт фирмы "Одеон". Кстати, там недавно появилась и доставка... Сколько бы я не ездила по России, всегда сталкиваюсь с тем, что в данный момент чей-нибудь очень хороший знакомый находится в Москве, или собирается, или уже приехал. Ещё никто не отказывал друг другу в услуге: "будешь в Москве, привези...", если это хорошо организовано. Очень много оптовых фирм с дорогОй (потому что не своей) доставкой, но с очень выгодным самовывозом. Т.е. надо хорошо рассчитать, когда будет "оказия", и сделать заказ к этому времени. Если вы просите человека, который едет мимо, чтобы он зашёл туда-то и купил то-то, то будьте готовы к тому, что он или откажется, или купит не то, что вы хотели. В конце концов, если он едет по своим делам, то совсем не обязан заниматься чужими. Ещё одна сложность - это докупить те же ленты, что и в прошлый раз. Всё-таки надо выбрать одну фирму, и запоминать и соблюдать её ассортимент и номенклатуру. Может, я не очень хорошо объясняю, но сама несколько раз забирала чужой "дальний" заказ (просто склад находится близко), и передавала его "проезжающим мимо", или даже отправляла почтой. Это дешевле, чем любая доставка. |
||||
27 Янв 2013 17:59
|
alinkaa
41 год Молдавия |
|||
спасибо большое, вроде все понятно ![]() ![]()
хм, про нас тогда вообще молчу ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Янв 2013 0:16
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
Нет, это не я писала. Я писала, что покупаю ленты на оптовом складе, а сейчас цены там такие: 5см-80руб; 2,5см-35руб; 1,2см-18руб; 0,6см-11-50. Это цены за намотку 23метра. Там же есть "мелочи" типа застежек, пуговок, бусинок... |
||||
28 Янв 2013 14:54
|
anzhellik
49 лет Germany/Сибирь |
|||
А где Вы видели? Очень много групп "ВКонтакте", где можно приобрести ленты и фурнитуру. Если там зарегистрированы, могу дать ссылки проверенных групп. |
||||
29 Янв 2013 1:32
|
Дарькина мама
34 года Казань |
|||
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, каким лаком лучше сбрызгивать изделия - марку. И как надо брызгать - чтобы полностью пропитался или слегка сверху?
|
||||
29 Янв 2013 4:28
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Дарькина мама, используют самый разный лак — от Прелести до Тафта. Мне в своё время советовали Прелесть профешнл (с максимальной фиксацией), им и пользуюсь — всё прекрасно, без нареканий. Заливаю довольно сильно, не так, конечно, чтобы капало, но увлажняю полностью. Сушу пару часов на газетке, тут главное, чтобы дитё и/или кошка не добрались
![]() |
||||
29 Янв 2013 11:18
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
Если вещи для детей и заказ срочный - я не трогаю вообще, проще сделать лепестки пожёстче, и слегка "опалить" целиком (не заплавить, а именно пройтись теплом аккуратно), а если есть время и готовое изделие "мягковато", то брызгаю автолаком. Муж купил такой спрей для автомобиля, а я его прихватизировала. Беру плотную бумагу (любую от старых упаковок, и делаю в ней прорези, или заворачиваю, чтобы только нужное было обработано. Брызгать надо легко и аккуратно, в последнюю очередь, когда всё уже готово , выветривать не меньше 3-х дней (чем дольше, тем лучше), и лучше не дома, зато потом можно и под шапками носить (для детей очень важно), и стирать. Только зимой с этим проблема - нет места, летом можно оставить на балконе, а вот сейчас - только если есть "лишнее" помещение. Почему-то не люблю я лаки для волос, не везёт мне с ними... То пахнет, то липнет... Кстати термоклей, если его перегреть, тоже воняет прилично, и не выдыхается. |
||||
29 Янв 2013 14:04
|
Дарькина мама
34 года Казань |
|||
Спасибо за советы. А то купила тот, который подешевле - воняет жутко, но застыли цветочки намертво.
![]() |
||||
29 Янв 2013 14:24
|
andrik2
45 лет ст.Каневская |
|||
Спасибо огромное за ответ на этих сайтах я уже была, к сожалению там минимальный заказ должен составлять 7000 руб+ до 700 руб пересылка, но всё равно спасибо за то что откликнулись, буду искать дальше |
||||
29 Янв 2013 14:26
|
Дарькина мама
34 года Казань |
|||
Еще спросить хотела, если не атласные ленты, из какого материала удобно делать?
|
||||
29 Янв 2013 14:27
|
andrik2
45 лет ст.Каневская |
|||
Девочки подскажите ещё один момент например мне нужно посыпать цветок блёстками, как и чем они приклеиваются? может есть какой-нибудь специальный клей или можно обойтись без специализированных материалов?Благодарю за ответ.
|
||||
29 Янв 2013 17:58
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
Да из любой синтетики. Я давно извела дома и на даче все "неношенки", которые выбросить было жалко, а теперь часто захожу в ближайший "сэконд хэнд" перед сменой завоза и набираю "всякий хлам": китайские пеньюары, безразмерные юбки... лишь бы на ощупь и на цвет понравилось (по 180 р. за кг.веса). Дома распорю, постираю, отпарю, и в норку... Конечно, я не фанат-барахольщик, но раз в месяц по некоторым местечкам наведываюсь. |
||||
29 Янв 2013 18:44
|
Дарькина мама
34 года Казань |
|||
Ее так же подпаливать можно?
|
||||
29 Янв 2013 19:47
|
andrik2
45 лет ст.Каневская |
|||
А можно узнать как этот автолак называется и производителя,что-бы не купить что-нибудь не то. |
||||
29 Янв 2013 22:36
|
АМАлла
Алла 54 года Москва |
|||
Акриловый спрей лак (аэрозольный) KUDO. В первый раз куплен в магазине автозапчастей, а потом случайно и очень удачно в обычном строительном магазине. Соответственно, на первой упаковке была нарисована машина, а на второй - деревянная лестница... Цвет 9002 (или какой понравится, в следующий раз хочу попробовать матовый). По инструкции время сушки "на отлип" 20-30 мин, полного высыхания 2 часа. Но это, наверное, на гладких поверхностях... С нашим применением сохнет тоже не долго, долго ждать когда исчезнет запах.
А почему нет? Синтетика - она и в Африке синтетика. Здесь где-то в начале девочки писали, что делают из шифона и органзы, я пробовала из креп-сатина... Шикарные получаются букетики, даже по цвету выбор больше, чем у лент. Просто новой ткани меньше 1-1,5 метра не купишь, а по количеству столько не сделаешь, ![]() |
||||
30 Янв 2013 13:00
|
andrik2
45 лет ст.Каневская |
|||
Да оперативно работают некоторые люди,видела здесь в разделе канзаши сразу за подразделом "вопрос-ответ", а сейчас зашла чтобы посмотреть как точно называется раздел, а его увы там уже и в помине нет ![]() |
||||
02 Фев 2013 18:36
|
ирунькаа
татьяна 41 год донецк |
|||
Девочки имеет ли значение кто производитель лент.Если да то какой лучше ,а какой хуже.
|
||||
02 Фев 2013 18:59
|
Tarita
41 год Иркутск |
|||
Мне попадались в основном гаммовские ленты. Они большей частью жёсткие и средней жёсткости, тут на любителя, мне именно такие и нравятся. Про других ничего сказать не могу |