Panini Laugenbrot - Булочки Южного Тироля

Сообщение Автор
 
27 Авг 2011 13:00

Распечатать сообщение
bostanolya

Ольга

62 года


bostanolyaМои рецепты
Лорочка, спасибо!
 
27 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
loranas писал(а):
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать аутолиз и сложение

Ты забыла сказать : Торжественно клянусь! girl_haha Wink girl_haha girl_haha girl_haha friends
Молодец, Лариса! Ты прекрасный ученик good2 губка! всё впитываешь good2
loranas писал(а):
а насчет французского метода уточняю: это когда выбивают тесто об стол?

да-да оно Wink
loranas писал(а):
мне с октября придется уехать, там не будет возможности готовить Выпаду из процесса месяцев на восемь

Ничего, Лариса friends время пролетит не заметишь как!!! Wink friends
А ты купи себе в дорогу книгу Полы Фигони это пожалуй единственная правильная и доступная книга по выпечке. Только там рецептов нет, это учебник Wink но за то КАКОООЙ! girl_in_love
loranas писал(а):
Важно и как критикуется

Вот это я согласна friends Помню меня разок так разнесли в жж, в пух и прах!!! я отбивалась от злобных дядек, обложившись книгами и учебниками wacko1 я так плакала, а спустя время я все пересмотрела и поняла, что они правы на 100% и благодарна им была, ведь люди из лучших побуждений мне помогали, просто были не столь корректны.. Мужчины, чтьо с них взять girl_haha
О, я тебе щас пришлю ссылку на эту дискуссию, тебе полезно почитать будет.
http://mir-testa.livejournal.com/59690.html
Почитаешь, я название там откорректирую


bostanolya писал(а):
Зарядила батарейки, ура и таки фотоотчет!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оля прекрасные булочки girl_claping girl_claping girl_claping
bostanolya писал(а):
наверное недостаточно, судя по трещинкам

Трещинки - это недостаточная расстойка Wink судя по их размеру, достаточно было дать 7-10 минут и трещинок небыло бы good2
bostanolya писал(а):
Спасибо от нас обеих!

На здоровье give_heart give_heart sharik Romashki
Оль, спасибо за фотографии Romashki
Разрезы Высший пилотаж good2
loranas писал(а):
Выглядят булочки очень здорово, Ольга!

Присоединяюсь good2
 
27 Авг 2011 13:52

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
интересный рецепт, и не менее интересная дискуссия Smile
а что такое пар и лед вместо пара ?
 
27 Авг 2011 14:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Sana07 писал(а):
интересный рецепт, и не менее интересная дискуссия

Wink friends sharik
Sana07 писал(а):
а что такое пар и лед вместо пара ?

Когда дрожжевую заготовку помещают в горячую печь, то дрожжи проходят свою завершающую стадию, заготовка еще увеличивается в размере. Для того, чтобы не было трещин, чтобы не схватилась корочка сразу, дают пар, таким образом в печи поддерживается жаркая и влажная среда, поверхность изделия становится мягким и эластичным и не стесняет увеличения в объеме.
Как можно создать пар:
1. В момент разогрева печи, вниз поставить посудину металлическую (к примеру сковороду), когда изделия помещают в печь, в горячую посудину наливают 100-150 мл воды, лучше горячей! Чтобы не обжечься я пользуюсь прихваткой варежкой.
2. Вместо воды можно использовать заранее подготовленные кусочки льда. Открываем печь, ставим заготовку, берем горсть льда и кидаем в горячую сковороду. Этот метод позволяет быстро открыть и закрыть печь не выпуская образовавшийся пар.
3. В емкость для пара, положить термоустойчевые мелкоштучные изделия: (камни с моря, болты, глиняные осколки/фрагменты от горшков...) так же допускается класть полотенце хлопковое, и сразу налить горячей воды в ёмкость. Таким образом влага будет испаряться постепенно и равномерно, что более предпочтительно для хлебобулок good2
4. Опрыскивание стенок из пуливеризатора водой по 1 минуте с интервалом в 4-5 минут.
5. Как альтернативу воде, можно (а с газовыми печами НУЖНО!) использовать миску металлическую, казанок, кастрюльку... Что найдется в хозяйстве
Фото

Фото

Фото

Миску разогревают вместе с печью, таким образом мы эмитируем круглый свод печи. Влага, испаряющаяся с поверхности изделия преобразуется в пар good2 Этот метод мой самый любимый, но не всегда можно его пользовать, к примеру с булочками не получится тк не влезут всем противнем под колпак, вот если бы колпак был бы большого размера как противень - счстью не было бы пределу girl_in_love

Пар дают в течении 10-15 минут. Время зависит от размера изделия. Для мелкоштучных заготовок достаточно 10 минут.
 
27 Авг 2011 15:39

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Lunetta
большое спасибо за ликбез!
с разбрызгиванием не буду- у меня духовка электро
как я поняла пар нужен в начале. потом мы сковороду с водой (камнями и прочая ) удаляем из духовки?
 
27 Авг 2011 15:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Sana07 писал(а):
как я поняла пар нужен в начале. потом мы сковороду с водой (камнями и прочая ) удаляем из духовки?

Да, пар нужен в самом начале. Потом можно убрать емкость для пара, она нам больше не нужна будет Wink sharik
Aksana, спасибо за вопросы sharik Romashki Они многим помогут сориентирваться good2
 
27 Авг 2011 16:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lunetta писал(а):
А ты купи себе в дорогу книгу Полы Фигони это пожалуй единственная правильная и доступная книга по выпечке. Только там рецептов нет, это учебник но за то КАКОООЙ!

Маша, я уже взяла на заметку эту книжку, спасибо Embarassed
Lunetta писал(а):
Катюш, для первой книги на русском языке порекомендую "Свой хлеб" Ришара Бертине - рубликов 600 стоит.

Если хлеб тебя не отпускает, и увлечение стало серьезным, то обязательно купи учебник Полы Фигони он тоже рублей 600 стоит

Читала в другой теме sharik
Lunetta писал(а):
Вот это я согласна Помню меня разок так разнесли в жж, в пух и прах!!! я отбивалась от злобных дядек, обложившись книгами и учебниками я так плакала, а спустя время я все пересмотрела и поняла, что они правы на 100% и благодарна им была, ведь люди из лучших побуждений мне помогали, просто были не столь корректны.. Мужчины, чтьо с них взять

О, я тебе щас пришлю ссылку на эту дискуссию, тебе полезно почитать будет.

http://mir-testa.livejournal.com/59690.html

Маша, я прочла Rose Rose Rose Ты молодец, очень достойно выдержала нападки, аргументированно, не показывая обиды! sharik give_heart К сожалению, мужчины действительно более склонны критиковать не обучая, а лишь указывая промахи. sharik wacko1 Поэтому я вдвойне рада, что есть этот сайт и ты, и все наши замечательные девочки Yahoo! Romashki
Lunetta писал(а):
Aksana, спасибо за вопросы Они многим помогут сориентирваться

Присоединяюсь, Маша! Я про пар почерпнула информацию! dance2 Yahoo! Я всегда холодную воду лью Embarassed Ведь не всегда сразу сориентируешься, что спросить нужно sharik
 
02 Сен 2011 9:22

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Машенька, здравствуй! У меня снова двойка по булочкам girl_blush2 Корочка снова вкусно-хрустящая Embarassed Если честно, мне это очень нравится, НО это не порядок! girl_in_dreams Я, конечно, понимаю, что даже начав следовать твоим советам, я не стану сразу хлебопеком, результат нужно заработать. sharik sharik sharik Но я аутолиз сделала и выбивала, и складывала. sharik Вот, мои лже-тирольские булочки Embarassed
Фото

Фото

Я делала треть от рецепта. Сформировала пять булочек. Три мы умели с мамой за раз nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мама приговаривала, что булочки вкусные Wink good А я бубнила, что очень вкусные, но неправильные girl_haha Маша, может, я процесс обварки не правильно делаю? Вода закипела, я положила соду и соль, пена, потом я убавляю огонь? Вода должна ещё кипеть?
Ещё хочу узнать не страшно, если я на 180 их печь буду и, может, с паром на весь процесс выпечки? У меня дховка сильная и с обдувом, вдруг сушит...
Маша, прими наше семейное большое спасибо за булочки! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
27 Сен 2011 23:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Мария, отчитываюсь
Фото

корочка мягкая и на второй день они тоже вкусные nyam2 good
у меня мука 0 - это цельнозерновая
мука 00 - это высшего сорта
спасибо за интересный рецепт sharik

у меня , правда, разрезы не очень ровные, надо купить лезвие, а то ножом красивого разрезика тяжело добиться.
 
04 Окт 2011 18:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Мария, отчитываюсь

Вика, какая ты молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping
ВВВ Виктория писал(а):
у меня мука 0 - это цельнозерновая
мука 00 - это высшего сорта

Очень интересный опыт, Викуль Wink
ВВВ Виктория писал(а):
у меня , правда, разрезы не очень ровные, надо купить лезвие, а то ножом красивого разрезика тяжело добиться

Вика, хлебным ножом разрезы- блеск получаются Wink
Спасибо за фото sharik Romashki
loranas писал(а):
Машенька, здравствуй! У меня снова двойка по булочкам

До чего хороши и краснощеки, Лариса girl_in_love girl_in_love girl_in_love
loranas писал(а):
Корочка снова вкусно-хрустящая Если честно, мне это очень нравится, НО это не порядок!

надо разбираться. Видимо что-то где-то пошло не так Wink
loranas писал(а):
Маша, может, я процесс обварки не правильно делаю? Вода закипела, я положила соду и соль, пена, потом я убавляю огонь? Вода должна ещё кипеть?

На среднем огне, легкие бульки Wink
сколько время обварки ты даешь??
loranas писал(а):
Ещё хочу узнать не страшно, если я на 180 их печь буду и, может, с паром на весь процесс выпечки? У меня дховка сильная и с обдувом, вдруг сушит...

Лариса, никаких обдувов!!! Wink Т режим сохраняем согласно рецептуре Wink
Лариса булочки все краше и краше girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Разрез отличный good2
 
07 Окт 2011 13:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
принесла Вам булочку в разрезе
Фото

Romashki вкусно на завтрак с маслицем или с сыром мягким nyam2 спасибо
 
07 Окт 2011 15:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
принесла Вам булочку в разрезе

Викуля - прекрасная булочка и отменный мякиш!!! girl_claping good2
БРАВО!!! girl_claping
Чуток про разрезы расскажу Wink
Когда ты делаешь разрез, то лезвие ножа ты ставишь не строго перпендикулярно поверхности заготовки, а под углом в 45 градусов! Вот тогда они раскроются идеально girl_in_love
Вижу, что твои разрезы все краше girl_claping good2 praising
Чутка парку поддай в другой раз первые 10 минут из пульверизатора, и булочки словно шарики надуются у тебя, а в сочетании с правильными разрезами будет просто блеск!!!
Вика, спасибо тебе большое Romashki
 
07 Окт 2011 18:18

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Lunetta писал(а):
Когда ты делаешь разрез, то лезвие ножа ты ставишь не строго перпендикулярно поверхности заготовки, а под углом в 45 градусов! Вот тогда они раскроются идеально
Вижу, что твои разрезы все краше
Чутка парку поддай в другой раз первые 10 минут из пульверизатора, и булочки словно шарики надуются у тебя, а в сочетании с правильными разрезами будет просто блеск!!!

спасибо за советы
буду стараться Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
спасибо за советы

Всегда рада, Викуль friends Romashki
Спасибо тебе, что заходишь girl_in_love
 
12 Окт 2011 20:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Машенька, и сюда несу отчёт Romashki Не опускаю рук. sharik В этот раз булочки постояли, остыли и корочка пропала, мягкая стала Embarassed Но...мама заявила сожаления, что "той хрустящей корочки нет в булочках" girl_haha Однако нет их, скушали nyam2 girl_in_love Wink
Только ни в чем не обваливала sharik
Фото

Фото

Мякиш в двух вариантах освещения Embarassed
Фото

Фото

Lunetta писал(а):
На среднем огне, легкие бульки

сколько время обварки ты даешь??

30 сек обварки. Следила за бульками, соблюдала ответ Smile
Lunetta писал(а):
Лариса, никаких обдувов!!! Т режим сохраняем согласно рецептуре

Маша, я не уверена обдув это или вентиляция шумит...но это не отключается unknown
Lunetta писал(а):
Лариса булочки все краше и краше

Разрез отличный

Спасибо, Машенька! Rose Rose Rose Буду ждать оценки этого отчета sharik sharik give_heart
 
13 Окт 2011 0:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
loranas
Лариса, аватарку сменила girl_in_love good2
Вот сегодня, Лариса, я тебе ставлю увереную пятерку с плюсом!!!
БРАВО!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ты отличная ученица, очень прилежная и умеешь слушать и слышать girl_in_love good2 praising
Твои булочки, мякиш, разрезы, ну все на пятерку!!!

Теперь колись girl_haha Wink в чем причина хрустящей корочки???
 
13 Окт 2011 0:26

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лариса, аватарку сменила

Да, Маша, свежая, так сказать Embarassed
Lunetta писал(а):
Вот сегодня, Лариса, я тебе ставлю увереную пятерку с плюсом!!!

БРАВО!!!!!

Ура!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lunetta писал(а):
Теперь колись в чем причина хрустящей корочки???

Маша, вот, сейчас вспомнила, что забыла написать! Wink Я температуру в этот раз уменьшила! Выпекала при 180 градусов sharik Видимо, в моей духовке такие небольшие по весу и размеру булочки не стоит печь на сильном огне. Как думаешь, Машенька, это может быть причиной? Smile
 
13 Окт 2011 0:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
loranas писал(а):
это может быть причиной?

гипотетически да Wink
 
12 Мар 2012 7:00

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Lunetta писал(а):
Проблема новичков, собственно сама этим страдала тк подсказать некому было, кидаться от рецепта к рецепту, пробуя новые варианты хлеба, и я могу их понять, когда открываются такие перспективы хочется всего и сразу Правильно делать так: выбрать 1-2 рецепта и катать их до идеальново вида, периодически их чередуя, чтобы отвращения не было

Золотые слова!!! Очень сложно остановиться, даже на понравившихся рецептах... )

А булочки действительно эффектны! И обварка придает им неповторимый вкус!
Фото

Единственное, практически полностью обсыпается кунжут.
Да, и по количеству у меня получилось 12 штучек...

Спасибо за рецепт! Обязательно вернусь к нему еще!
Romashki Romashki Romashki
 
02 Июл 2013 13:28

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
Lunetta, Мария, пекла ваши красивые булочки sharik Я ранее пекла просто немецкие булочки, они немного отличаются от ваших. Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво good2


Дети все слопали, взрослым осталось только на фотки смотреть girl_haha


А еще со мной случилась оплошность Embarassed Я забыла сделать разрезы (из-за которых они мне так нравятся!). Так что вначале поставила в духовку, потом вытащила, надрезала и обратно в печь girl_haha Кунжут закончился и несколько булочек прсото посыпала прованскими травами.
 
11 Апр 2014 11:15

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

50 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Испекла Ваши красивые булочки! Необыкновенно вкусно! В посыпке - тмин, мак, семена льна и немного овсяных хлопьев. Получила огромное удовольствие от процесса. Спасибо!
Фото

Фото

Фото
 
11 Апр 2014 23:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lulichka
Отличные булочки Yahoo! good2 girl_claping
и мякиш фирменный good2 girl_in_love
Браво!! girl_claping
Sting1
Ирочка, какие солнечные фотографии girl_in_love girl_in_love Очень аппетитные булочки girl_claping , ну очень!!!
mulberry
Ну просто хорошульки good2 girl_claping girl_in_love

Девочки, вкусного вам хлеба к трапезе girl_in_love Спасибо за доверие, жду вас еще в гостях Wink Romashki
Страница 2 из 2

Наверх