Panini Laugenbrot - Булочки Южного Тироля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2011 13:00
|
bostanolya
62 года |
|||||||||||||||
Лорочка, спасибо!
|
||||||||||||||||
27 Авг 2011 13:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ты забыла сказать : Торжественно клянусь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец, Лариса! Ты прекрасный ученик ![]() ![]()
да-да оно ![]()
Ничего, Лариса ![]() ![]() ![]() А ты купи себе в дорогу книгу Полы Фигони это пожалуй единственная правильная и доступная книга по выпечке. Только там рецептов нет, это учебник ![]() ![]()
Вот это я согласна ![]() ![]() ![]() О, я тебе щас пришлю ссылку на эту дискуссию, тебе полезно почитать будет. http://mir-testa.livejournal.com/59690.html Почитаешь, я название там откорректирую
![]() ![]() ![]() ![]() Оля прекрасные булочки ![]() ![]() ![]()
Трещинки - это недостаточная расстойка ![]() ![]()
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, спасибо за фотографии ![]() Разрезы Высший пилотаж ![]()
Присоединяюсь ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 13:52
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||
интересный рецепт, и не менее интересная дискуссия
![]() а что такое пар и лед вместо пара ? |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 14:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Когда дрожжевую заготовку помещают в горячую печь, то дрожжи проходят свою завершающую стадию, заготовка еще увеличивается в размере. Для того, чтобы не было трещин, чтобы не схватилась корочка сразу, дают пар, таким образом в печи поддерживается жаркая и влажная среда, поверхность изделия становится мягким и эластичным и не стесняет увеличения в объеме. Как можно создать пар: 1. В момент разогрева печи, вниз поставить посудину металлическую (к примеру сковороду), когда изделия помещают в печь, в горячую посудину наливают 100-150 мл воды, лучше горячей! Чтобы не обжечься я пользуюсь прихваткой варежкой. 2. Вместо воды можно использовать заранее подготовленные кусочки льда. Открываем печь, ставим заготовку, берем горсть льда и кидаем в горячую сковороду. Этот метод позволяет быстро открыть и закрыть печь не выпуская образовавшийся пар. 3. В емкость для пара, положить термоустойчевые мелкоштучные изделия: (камни с моря, болты, глиняные осколки/фрагменты от горшков...) так же допускается класть полотенце хлопковое, и сразу налить горячей воды в ёмкость. Таким образом влага будет испаряться постепенно и равномерно, что более предпочтительно для хлебобулок ![]() 4. Опрыскивание стенок из пуливеризатора водой по 1 минуте с интервалом в 4-5 минут. 5. Как альтернативу воде, можно (а с газовыми печами НУЖНО!) использовать миску металлическую, казанок, кастрюльку... Что найдется в хозяйстве Миску разогревают вместе с печью, таким образом мы эмитируем круглый свод печи. Влага, испаряющаяся с поверхности изделия преобразуется в пар ![]() ![]() Пар дают в течении 10-15 минут. Время зависит от размера изделия. Для мелкоштучных заготовок достаточно 10 минут. |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 15:39
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||
Lunetta
большое спасибо за ликбез! с разбрызгиванием не буду- у меня духовка электро как я поняла пар нужен в начале. потом мы сковороду с водой (камнями и прочая ) удаляем из духовки? |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 15:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Да, пар нужен в самом начале. Потом можно убрать емкость для пара, она нам больше не нужна будет ![]() ![]() Aksana, спасибо за вопросы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 16:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Маша, я уже взяла на заметку эту книжку, спасибо ![]()
Читала в другой теме ![]()
Маша, я прочла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь, Маша! Я про пар почерпнула информацию! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 9:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Машенька, здравствуй! У меня снова двойка по булочкам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я делала треть от рецепта. Сформировала пять булочек. Три мы умели с мамой за раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё хочу узнать не страшно, если я на 180 их печь буду и, может, с паром на весь процесс выпечки? У меня дховка сильная и с обдувом, вдруг сушит... Маша, прими наше семейное большое спасибо за булочки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Сен 2011 23:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
04 Окт 2011 18:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Вика, какая ты молодец!!! ![]() ![]() ![]()
Очень интересный опыт, Викуль ![]()
Вика, хлебным ножом разрезы- блеск получаются ![]() Спасибо за фото ![]() ![]()
До чего хороши и краснощеки, Лариса ![]() ![]() ![]()
надо разбираться. Видимо что-то где-то пошло не так ![]()
На среднем огне, легкие бульки ![]() сколько время обварки ты даешь??
Лариса, никаких обдувов!!! ![]() ![]() Лариса булочки все краше и краше ![]() ![]() ![]() ![]() Разрез отличный ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 13:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
07 Окт 2011 15:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Викуля - прекрасная булочка и отменный мякиш!!! ![]() ![]() БРАВО!!! ![]() Чуток про разрезы расскажу ![]() Когда ты делаешь разрез, то лезвие ножа ты ставишь не строго перпендикулярно поверхности заготовки, а под углом в 45 градусов! Вот тогда они раскроются идеально ![]() Вижу, что твои разрезы все краше ![]() ![]() ![]() Чутка парку поддай в другой раз первые 10 минут из пульверизатора, и булочки словно шарики надуются у тебя, а в сочетании с правильными разрезами будет просто блеск!!! Вика, спасибо тебе большое ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 18:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
спасибо за советы буду стараться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 20:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Всегда рада, Викуль ![]() ![]() Спасибо тебе, что заходишь ![]() |
||||||||||||||||
12 Окт 2011 20:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Машенька, и сюда несу отчёт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Только ни в чем не обваливала ![]() Мякиш в двух вариантах освещения ![]()
30 сек обварки. Следила за бульками, соблюдала ответ ![]()
Маша, я не уверена обдув это или вентиляция шумит...но это не отключается ![]()
Спасибо, Машенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2011 0:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
loranas
Лариса, аватарку сменила ![]() ![]() Вот сегодня, Лариса, я тебе ставлю увереную пятерку с плюсом!!! БРАВО!!!!! ![]() ![]() ![]() Ты отличная ученица, очень прилежная и умеешь слушать и слышать ![]() ![]() ![]() Твои булочки, мякиш, разрезы, ну все на пятерку!!! Теперь колись ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2011 0:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Да, Маша, свежая, так сказать ![]()
Ура!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, вот, сейчас вспомнила, что забыла написать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Окт 2011 0:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
гипотетически да ![]() |
||||||||||||||||
12 Мар 2012 7:00
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||
Золотые слова!!! Очень сложно остановиться, даже на понравившихся рецептах... ) А булочки действительно эффектны! И обварка придает им неповторимый вкус! Единственное, практически полностью обсыпается кунжут. Да, и по количеству у меня получилось 12 штучек... Спасибо за рецепт! Обязательно вернусь к нему еще! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 13:28
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
Lunetta, Мария, пекла ваши красивые булочки
![]() ![]() ![]() Дети все слопали, взрослым осталось только на фотки смотреть ![]() ![]() А еще со мной случилась оплошность ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Апр 2014 11:15
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
11 Апр 2014 23:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Lulichka
Отличные булочки ![]() ![]() ![]() и мякиш фирменный ![]() ![]() Браво!! ![]() Sting1 Ирочка, какие солнечные фотографии ![]() ![]() ![]() mulberry Ну просто хорошульки ![]() ![]() ![]() Девочки, вкусного вам хлеба к трапезе ![]() ![]() ![]() |