Panini Laugenbrot - Булочки Южного Тироля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2011 13:00
|
bostanolya
62 года |
|||||||||||||||
Лорочка, спасибо!
|
||||||||||||||||
27 Авг 2011 13:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ты забыла сказать : Торжественно клянусь! Молодец, Лариса! Ты прекрасный ученик губка! всё впитываешь
да-да оно
Ничего, Лариса время пролетит не заметишь как!!! А ты купи себе в дорогу книгу Полы Фигони это пожалуй единственная правильная и доступная книга по выпечке. Только там рецептов нет, это учебник но за то КАКОООЙ!
Вот это я согласна Помню меня разок так разнесли в жж, в пух и прах!!! я отбивалась от злобных дядек, обложившись книгами и учебниками я так плакала, а спустя время я все пересмотрела и поняла, что они правы на 100% и благодарна им была, ведь люди из лучших побуждений мне помогали, просто были не столь корректны.. Мужчины, чтьо с них взять О, я тебе щас пришлю ссылку на эту дискуссию, тебе полезно почитать будет. http://mir-testa.livejournal.com/59690.html Почитаешь, я название там откорректирую
Оля прекрасные булочки
Трещинки - это недостаточная расстойка судя по их размеру, достаточно было дать 7-10 минут и трещинок небыло бы
На здоровье Оль, спасибо за фотографии Разрезы Высший пилотаж
Присоединяюсь |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 13:52
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||
интересный рецепт, и не менее интересная дискуссия
а что такое пар и лед вместо пара ? |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 14:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Когда дрожжевую заготовку помещают в горячую печь, то дрожжи проходят свою завершающую стадию, заготовка еще увеличивается в размере. Для того, чтобы не было трещин, чтобы не схватилась корочка сразу, дают пар, таким образом в печи поддерживается жаркая и влажная среда, поверхность изделия становится мягким и эластичным и не стесняет увеличения в объеме. Как можно создать пар: 1. В момент разогрева печи, вниз поставить посудину металлическую (к примеру сковороду), когда изделия помещают в печь, в горячую посудину наливают 100-150 мл воды, лучше горячей! Чтобы не обжечься я пользуюсь прихваткой варежкой. 2. Вместо воды можно использовать заранее подготовленные кусочки льда. Открываем печь, ставим заготовку, берем горсть льда и кидаем в горячую сковороду. Этот метод позволяет быстро открыть и закрыть печь не выпуская образовавшийся пар. 3. В емкость для пара, положить термоустойчевые мелкоштучные изделия: (камни с моря, болты, глиняные осколки/фрагменты от горшков...) так же допускается класть полотенце хлопковое, и сразу налить горячей воды в ёмкость. Таким образом влага будет испаряться постепенно и равномерно, что более предпочтительно для хлебобулок 4. Опрыскивание стенок из пуливеризатора водой по 1 минуте с интервалом в 4-5 минут. 5. Как альтернативу воде, можно (а с газовыми печами НУЖНО!) использовать миску металлическую, казанок, кастрюльку... Что найдется в хозяйстве Миску разогревают вместе с печью, таким образом мы эмитируем круглый свод печи. Влага, испаряющаяся с поверхности изделия преобразуется в пар Этот метод мой самый любимый, но не всегда можно его пользовать, к примеру с булочками не получится тк не влезут всем противнем под колпак, вот если бы колпак был бы большого размера как противень - счстью не было бы пределу Пар дают в течении 10-15 минут. Время зависит от размера изделия. Для мелкоштучных заготовок достаточно 10 минут. |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 15:39
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||
Lunetta
большое спасибо за ликбез! с разбрызгиванием не буду- у меня духовка электро как я поняла пар нужен в начале. потом мы сковороду с водой (камнями и прочая ) удаляем из духовки? |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 15:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Да, пар нужен в самом начале. Потом можно убрать емкость для пара, она нам больше не нужна будет Aksana, спасибо за вопросы Они многим помогут сориентирваться |
||||||||||||||||
27 Авг 2011 16:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Маша, я уже взяла на заметку эту книжку, спасибо
Читала в другой теме
Маша, я прочла Ты молодец, очень достойно выдержала нападки, аргументированно, не показывая обиды! К сожалению, мужчины действительно более склонны критиковать не обучая, а лишь указывая промахи. Поэтому я вдвойне рада, что есть этот сайт и ты, и все наши замечательные девочки
Присоединяюсь, Маша! Я про пар почерпнула информацию! Я всегда холодную воду лью Ведь не всегда сразу сориентируешься, что спросить нужно |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 9:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Машенька, здравствуй! У меня снова двойка по булочкам Корочка снова вкусно-хрустящая Если честно, мне это очень нравится, НО это не порядок! Я, конечно, понимаю, что даже начав следовать твоим советам, я не стану сразу хлебопеком, результат нужно заработать. Но я аутолиз сделала и выбивала, и складывала. Вот, мои лже-тирольские булочки
Я делала треть от рецепта. Сформировала пять булочек. Три мы умели с мамой за раз Мама приговаривала, что булочки вкусные А я бубнила, что очень вкусные, но неправильные Маша, может, я процесс обварки не правильно делаю? Вода закипела, я положила соду и соль, пена, потом я убавляю огонь? Вода должна ещё кипеть? Ещё хочу узнать не страшно, если я на 180 их печь буду и, может, с паром на весь процесс выпечки? У меня дховка сильная и с обдувом, вдруг сушит... Маша, прими наше семейное большое спасибо за булочки! |
||||||||||||||||
27 Сен 2011 23:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
04 Окт 2011 18:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Вика, какая ты молодец!!!
Очень интересный опыт, Викуль
Вика, хлебным ножом разрезы- блеск получаются Спасибо за фото
До чего хороши и краснощеки, Лариса
надо разбираться. Видимо что-то где-то пошло не так
На среднем огне, легкие бульки сколько время обварки ты даешь??
Лариса, никаких обдувов!!! Т режим сохраняем согласно рецептуре Лариса булочки все краше и краше Разрез отличный |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 13:05
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
07 Окт 2011 15:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Викуля - прекрасная булочка и отменный мякиш!!! БРАВО!!! Чуток про разрезы расскажу Когда ты делаешь разрез, то лезвие ножа ты ставишь не строго перпендикулярно поверхности заготовки, а под углом в 45 градусов! Вот тогда они раскроются идеально Вижу, что твои разрезы все краше Чутка парку поддай в другой раз первые 10 минут из пульверизатора, и булочки словно шарики надуются у тебя, а в сочетании с правильными разрезами будет просто блеск!!! Вика, спасибо тебе большое |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 18:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
спасибо за советы буду стараться |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 20:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Всегда рада, Викуль Спасибо тебе, что заходишь |
||||||||||||||||
12 Окт 2011 20:44
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Машенька, и сюда несу отчёт Не опускаю рук. В этот раз булочки постояли, остыли и корочка пропала, мягкая стала Но...мама заявила сожаления, что "той хрустящей корочки нет в булочках" Однако нет их, скушали
Только ни в чем не обваливала Мякиш в двух вариантах освещения
30 сек обварки. Следила за бульками, соблюдала ответ
Маша, я не уверена обдув это или вентиляция шумит...но это не отключается
Спасибо, Машенька! Буду ждать оценки этого отчета |
||||||||||||||||
13 Окт 2011 0:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
loranas
Лариса, аватарку сменила Вот сегодня, Лариса, я тебе ставлю увереную пятерку с плюсом!!! БРАВО!!!!! Ты отличная ученица, очень прилежная и умеешь слушать и слышать Твои булочки, мякиш, разрезы, ну все на пятерку!!! Теперь колись в чем причина хрустящей корочки??? |
||||||||||||||||
13 Окт 2011 0:26
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Да, Маша, свежая, так сказать
Ура!!!!!!! СПАСИБО!!!!
Маша, вот, сейчас вспомнила, что забыла написать! Я температуру в этот раз уменьшила! Выпекала при 180 градусов Видимо, в моей духовке такие небольшие по весу и размеру булочки не стоит печь на сильном огне. Как думаешь, Машенька, это может быть причиной? |
||||||||||||||||
13 Окт 2011 0:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
гипотетически да |
||||||||||||||||
12 Мар 2012 7:00
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||
Золотые слова!!! Очень сложно остановиться, даже на понравившихся рецептах... ) А булочки действительно эффектны! И обварка придает им неповторимый вкус! Единственное, практически полностью обсыпается кунжут. Да, и по количеству у меня получилось 12 штучек... Спасибо за рецепт! Обязательно вернусь к нему еще! |
||||||||||||||||
02 Июл 2013 13:28
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||||||||||||
Lunetta, Мария, пекла ваши красивые булочки Я ранее пекла просто немецкие булочки, они немного отличаются от ваших. Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво
Дети все слопали, взрослым осталось только на фотки смотреть А еще со мной случилась оплошность Я забыла сделать разрезы (из-за которых они мне так нравятся!). Так что вначале поставила в духовку, потом вытащила, надрезала и обратно в печь Кунжут закончился и несколько булочек прсото посыпала прованскими травами. |
||||||||||||||||
11 Апр 2014 11:15
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||
11 Апр 2014 23:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Lulichka
Отличные булочки и мякиш фирменный Браво!! Sting1 Ирочка, какие солнечные фотографии Очень аппетитные булочки , ну очень!!! mulberry Ну просто хорошульки Девочки, вкусного вам хлеба к трапезе Спасибо за доверие, жду вас еще в гостях |