Хреновые огурцы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2014 19:08
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Юля, решила летом сделать на пробу 1 баночку 2х литровую таких огурчиков. Потом баночка заставилась другими заготовками, и вот только сейчас откопалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июл 2014 0:31
|
Наша Таня
|
05 Авг 2014 12:42
|
Natаli Dr
Наталья Севастополь |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, эти огурчики нужно именно пластмассовой крышкой закрывать или можно железной винтовой.
|
||
08 Авг 2014 11:51
|
Сулейма
Сулейма 49 лет Россия |
|
Здравствуйте! Я закрывала пластмассовыми крышками , Перед тем как закрыть обдаю кипятком крышки .
|
||
11 Сен 2014 6:50
|
Вереск
Вероника |
|
Девочки, т.к.автор рецепта здесь не появляется
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2014 13:19
|
val80
Валерия Симферополь |
|
|
||
15 Сен 2014 19:59
|
Вереск
Вероника |
|
Валерия,спасибо Вам,что откликнулись на мой вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2014 20:02
|
Наша Таня
|
Вероника, откройте и долейте рассола, это ж не закатка, крышку еще раз обдайте кипятком и все. Я в соленые огрцы, которые под капроновыми крышками, часто доливаю расол перед тем, как спустить их в погреб.
|
||
15 Сен 2014 21:14
|
Вереск
Вероника |
|
Наша Таня,
Танечка,спасибо за совет ![]() ![]() |
||
08 Окт 2014 14:56
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
Девочки , простите, давно не появлялась, даже не ожидала такое увидеть, всем спасибо огромное, Тане и Веронике еще дополнительно за консультацию
![]() |
||
25 Ноя 2014 16:05
|
pun4ik
Оксана 49 лет Ростов-на-Дону |
|
День добрый) На сайте очень давно, но зарегилась недавно. Не смотря на то, что уже ответили на предыдущий вопрос, дополню: сама впервые консервировала этим способом. На одну банку не хватило огурцов, залила рассолом так, чтоб они его покрыли и всё. Т.е. у меня банка 3-х литровая на 3/4 всего залита, так что всё будет нормально) Уже прошло пару месяцев и попробовала огурчики! Отпадные! Спасибо за рецепт) Вопрос: чем можно чуток убрать кислинку (уж, на мой вкус, чуток кисловатые получились) - больше сахара положить? Или грешить надо на некачественные огурцы (есть сомнение, что попались подпорченные немного). |
||
25 Ноя 2014 23:19
|
Вереск
Вероника |
|
Оксана,большое спасибо,что поделились своим опытом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2014 6:22
|
Вереск
Вероника |
|
23 Май 2015 14:53
|
Oksanchik!
59 лет Москва |
|
JULY55555
Юлечка!!! Поздравляю тебя с днём рождения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с тобой празднуем в один день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи тебе во всём ![]() ![]() ![]() |
||
31 Май 2015 0:42
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|
Я в прошлом году готовила огурцы по этому рецепту. Мне очень они понравились. Обязательно повторю в этом году
![]() |
||
07 Июл 2015 18:57
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|
Юля или девочки, кто уже делал! Подскажите пожалуйста, когда залили горячей водой (кипятком) банку и закрыли крышкой она (банка) должна остыть при комнатной температуре (день-другой) или сразу можно в подвал опускать?
|
||
08 Авг 2015 0:55
|
Вереск
Вероника |
|
так как все молчат-отвечу как делаю я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень жаль,что так мало отзывов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка,еще раз огромное спасибо за вкуснейший рецепт огурчиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Окт 2015 12:12
|
зульфия купцова
зульфия купцова 43 года москва |
|
Юля, спасибо Вам огромное. На пробу закрыла несколько банок, погреб есть. Вчера достали и открыли. Это нечто. Таких мы не ели никогда, хотя и сами солим и на рынке берём. Фантастика. Муж сказал, другие больше не закрывать. Всем советую.
|
||
18 Окт 2015 12:19
|
Наша Таня
|
Я в этом году закрывала много таких огурчиков, и попадались огурцы-переростки, молодые, но такие огромные, что целиком в банки литровые не влазили! Я, ради эксперимента, порезала их, сначала вдоль на 4 части, потом в длину, каждый кусочек завернула в хрен и в банку. Эту банку открыла первой, нужны были огурцы в рассольник, они оказались такими же крепкими, хрустящими и вкусными, как и целые!
![]() |
||
27 Окт 2015 13:08
|
Olga-К
Домодедово |
|
Закрыла в этом году 5 баночек по 1,5 литра. Огурцы обалденные, а как они хрустят!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2016 1:21
|
Marina_SV
Марина |
|
Я вкуснее огурцов, наверное,еще не пробовала. Спасибо за рецепт. Теперь буду закрывать только таким способом огурцы. Фотоочет не успеваю сделать. Только банка откроется-огурцов уже нет.
|
||
21 Янв 2016 17:08
|
Olga-К
Домодедово |
|
30 Янв 2016 10:49
|
GalinaTuna
Галина 43 года |
|
Первые мои законсервированные огурцы были примерно по такому рецепту!
|
||
08 Июл 2016 15:14
|
Рыся_33
45 лет Украина, Киевская область |
|
Самые мои любимые любимые огурчики. Спасибо автору за рецепт.
|
||
09 Авг 2016 15:54
|
PartiZhanka
Екатеринбург |
|
Девочки,очень вкусные огурчики!советую!!!
в прошлом году делала-сьелись ну очень быстро! На днях несколько банок поставлю,специально этот рецепт искала,т.к.не сохранила,теперь в закладках ![]() Одна проблема-где побольше банок найти не с винтовой,а с обычной крышкой! |