Одеваемся со вкусом

Стоит ли изменить название темы?
Да
4%
 4%  [ 6 ]
Нет
95%
 95%  [ 127 ]
Всего голосов : 133

Сообщение Автор

29 Июл 2014 23:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
ЁнаАнута писал(а):
Вот моя другая блуза с баской и, мне кажется, она удачнее, хотя валан весьма пышный.

хорошие пропорции good2

30 Июл 2014 2:05

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Lavender писал(а):
Тут расцветка еще хорошо спасает и линия талии на месте, а не выше Эта кофточкa тебе очень хорошо!

photo2011 писал(а):
хорошие пропорции

Спасибо, девочки sharik

30 Июл 2014 11:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
О жемчуге...
Так как в нашей темке собралось немало поклонниц украшений из жемчуга, хотела бы показать вам немного красивых фото из истории жемчужных украшений Smile
Главной героиней станет княгиня Юсупова, Зинаида Николаевна. Кратко из истории: княгиня Юсупова - одна из богатейших наследниц русской аристократии, петербурженка, после революции уехавшая с мужем, графом Сумароковым-Эльстоном за границу.
Нам же в контексте данной темы интересно то, что княгиня Юсупова была, во-первых, потрясающе красивой женщиной, а во-вторых, судя по фото, являлась большой поклонницей жемчужных украшений:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Как хороша она и в богатых традиционных нарядах, так и вот - лаконичные бусы:
Фото

girl_in_love
Фото

На этом парадном портрете на Зинаиде Николаевне надето украшение-легенда - жемчужина Пелегрина (La Pellegrina), настоящее сокровище ювелирной коллекции Юсуповых, и вот фото крупнее:
Фото

Интересно, что даже историки часто путали эту жемчужину со ее "сестрой", жемчужиной Перегрина (La Peregrina, 16 век) - что значит "блуждающая жемчужина". Перегрина принадлежала Марии Тюдор:
Фото

Позже украшение побывало в руках многих царственных особ, а в 20 веке досталось великолепной Элизабет Тейлор. Сейчас она в какой-то частной коллекции unknown
Фото

Еще некоторые фото неизвестных русских красавиц:
Фото

Посмотрите, как богато украшены жемчугом кокошники girl_claping
Фото

(последнее фото из статьи о бисерной вышивке за авторством московского дизайнера украшений: http://www.livemaster.ru/topic/50844-starinnaya-vyshivka-biserom?vr=1&inside=0)

И вот здесь также можно увидеть шикарную подборку фото жемчужных украшений с историей:
http://mylitta.ru/1317-russian-pearl.html
Наслаждайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Июл 2014 11:29

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Амани писал(а):
О жемчуге...

Марина, супер-молодец! Спасибо!
А я все никак не обзаведусь жемчугом, раньше я на него вообще скептично смотрела, а теперь... в общем, пока не нашла то, что бы реально в душу запало.

30 Июл 2014 11:38

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Амани писал(а):
О жемчуге...

Как интереснооо!!! girl_claping girl_claping girl_claping Обожаю читать подобное girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Амани писал(а):
Юсупова, Зинаида Николаевна

Ах, какая женщина! girl_in_love Действительно, очень красивая! Если раньше, до появления фото, трудно было определить насколько красива была дама, т.к. их художники приукрашивали, по-нашему "фотошопили" girl_haha , то тут уж не обманешь - на фото видно, что Бог наделил ее красотой girl_spruce_up

Амани писал(а):
большой поклонницей жемчужных украшений:

Как же интересно! girl_claping Спасибо Мариночка за такую статью! give_heart give_heart give_heart friends friends friends

Действительно, жемчуг очаровывает мужчин и женщин тысячи лет wacko1 Его происхождение из тела живого организма и то, что его можно надеть и любоваться им сразу же после извлечения из раковины без какой-либо дополнительной обработки, придает жемчугу необычайную загадочность girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот тоже интересно Rose
Самая знаменитая история о жемчуге связана с царицей Клеопатрой – женщиной, которая, по словам Плутарха, могуществом и блеском превосходила всех царей своего времени. Однажды она заключила с Марком Антонием пари. Спор был о том, что Клеопатра сможет угостить нового любовника самым дорогим ужином. Третейским судьей выбрали независимого римлянина. Когда пышный ужин уже подходил к концу, счет все еще не доходил до оговоренной суммы, и Антоний готов был уже праздновать победу. В этот момент царица подняла кубок за здоровье римского полководца и бросила в вино серьгу с редчайшей крупной жемчужиной безупречной формы. Когда жемчужина растворилась, Клеопатра отпила глоток, и судья признал ее победу. С тех пор ужин с жемчужиной считается самым дорогим в истории человечества Rose Rose Rose

JonaAnuta писал(а):
в общем, пока не нашла то, что бы реально в душу запало.

А мне западает в душу самая простая нить из крупного жемчуга каждый раз, когда я вижу такое в витринах ювелирных магазинов, пройти мимо мне могу, обязательно остановлюсь полюбоваться.. girl_in_love По-моему, жемчуг прекрасен сам по себе, не требуя дополнительных акцентов рядом с ним, ну только если застежка украшена Wink

30 Июл 2014 11:42

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Амани писал(а):
Наслаждайтесь

good2 good2 good2 ....украшения очень богатые.
Тоже люблю очень жемчуг.
Хотя, когда мне муж первый раз подарил жемчужный набор из черных бус и браслета, не сразу стала носить. Я почему-то раньше считала, что темный жемчуг носят дамы, которым за 50...но спустя годы, мое мнение изменилось. И сейчас это мой любимый жемчужный набор.

А еще мне очень нравятся бусы из "майорки". Это не натуральный, а искусственный жемчуг, причем разноцветный, перламутровый.

Вот, например, как этот:

Фото

Очень хочу!!!!
Вот немножко про него:

В основе такого жемчуга лежит стеклянная бусина. Чтобы облегчить вес жемчужины и приблизить ее плотность к плотности настоящего перламутра, бусину делают полой . Снаружи ее покрывают настоящим перламутром а точнее сказать пастой , состоящей из масла, рыбьей чешуи и порошка настоящих жемчужин. Стеклянные бусины опускают в этот жидкий раствор , а затем покрытые пастой шарики сушат, полируют и доводят до совершенства. Ежегодно для производства жемчуга Майорка требуется чешуя более 100 миллионов рыб.

Жемчуг получил название " майорка " в честь названия острова Майорка , где существует многовековая традиция его производства . Местные жители специализируются на производстве жемчуга начиная с XIX века и достигли совершенства в своем ремесле , а Majorca pearls (Жемчуг Майорки) – стал всемирно известным брэндом. Майорка - это знаменитая марка самого высококачественного в мире искусственного жемчуга. Его изготавливают белым, черным, розовым, золотым. Технология изготовления такого жемчуга довольно сложна, поэтому майорка стоит дороже обычной бижутерии, но гораздо дешевле, а главное - идеальней по форме и блеску, чем натуральный жемчуг.

СРОЧНО надо ехать на Майорку за бусиками!!!

30 Июл 2014 11:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lavender писал(а):
до появления фото, трудно было определить насколько красива была дама, т.к. их художники приукрашивали, по-нашему "фотошопили"

Представьте, как выглядела в реальности тогда Мария Тюдор girl_haha
Lavender писал(а):
Самая знаменитая история о жемчуге связана с царицей Клеопатрой

girl_claping girl_claping girl_claping good good good
Да, я тоже читала, что Клеопатра любила жемчужные украшения, также как и царица Семирамида - говорят, что на все праздники ассирийская царица надевала розовый жемчуг Smile
Понемногу интересуюсь историей Древнего Египта - пока не встречала описаний, знали ли на берегах Нила жемчуг в эпоху древнего и среднего царства... Впрочем, эта драгоценность очень плохо хранится и вряд ли до наших дней что-то могло сохраниться за тысячи лет, в отличие от великолепно сохранных золотых украшений древних фараонов Smile

Lavender писал(а):
А мне западает в душу самая простая нить из крупного жемчуга каждый раз

Да, пожалуй, я тоже сторонница именно такого friends

JonaAnuta писал(а):
Спасибо!

Lavender писал(а):
Спасибо Мариночка за такую статью!

Rose Rose Rose Rose На здоровье!

Lassie писал(а):
СРОЧНО надо поехать на Майорку за бусиками!!!

Точно! girl_haha friends

30 Июл 2014 12:16

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Амани писал(а):
Посмотрите, как богато украшены жемчугом кокошники

Красота, но наверное уж ооочень тяжелые они были, если подумать, что жемчуг в то время был только настоящий wacko1 wacko1 wacko1

Амани писал(а):
Представьте, как выглядела в реальности тогда Мария Тюдор

Страшно представить girl_haha girl_haha girl_haha ведь известно, что они все страдали проблемами с кожей, зубов, волос и т.д. Crazy Crazy Crazy

Амани писал(а):
Впрочем, эта драгоценность очень плохо хранится и вряд ли до наших дней что-то могло сохраниться за тысячи лет, в отличие от великолепно сохранных золотых украшений древних фараонов

А я вот чего вычитала.. sharik
"Ученые утверждают, что первое упоминание о жемчуге как декоративном украшение датируется 40 веком до нашей эры (полуостров Месопотамия). Первое жемчужное ожерелье принадлежало Персидскому королю и находилось в саркофаге 2500 лет, прежде чем попасть в Лувр" Так что оказывается на это украшение еще можно взглянуть собствeнным глазом Yahoo! Если кому интересно, почитайте здесь good2
http://laperegrina.ru/istoriya/istoriya-zhemchuga

Lassie писал(а):
СРОЧНО надо ехать на Майорку за бусиками!!!

Амани писал(а):
Точно

Я с вами!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Июл 2014 12:27

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
Lavender писал(а):
А мне западает в душу самая простая нить

Даже самая простая нить... ведь она может быть разная по велечине, длинне, оттенку, настоящий или искуственный жемчуг - я выпендриваюсь, короче girl_haha Будем искать с перламутровыми пуговицами girl_haha

30 Июл 2014 12:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lavender писал(а):
ведь известно, что они все страдали проблемами с кожей, зубов, волос и т.д.

Не мылись еще...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-71344743.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283470119.html][/URL]

Lavender писал(а):
Красота, но наверное уж ооочень тяжелые они были

Да, уверена, что так unknown

Lavender писал(а):
Ученые утверждают, что первое упоминание о жемчуге как декоративном украшение датируется 40 веком до нашей эры (полуостров Месопотамия). Первое жемчужное ожерелье принадлежало Персидскому королю и находилось в саркофаге 2500 лет, прежде чем попасть в Лувр

Что попалось мне:
Старейшей сохранившейся записью о жемчуге принято считать следующее предложение в истории короля Шу: «В 2206 году (до н. э.) король Ю получил жемчуг как дань с реки Хуай…». В Китае сорок два века назад жемчуг был своего рода атрибутом Табели о рангах: сановники при дворе императора обозначались либо шариком нефрита, либо бирюзы, либо коралла, а самый высокопоставленный носил на головном уборе жемчужину.
Smile
И еще:
Упоминание о жемчуге содержится в Ветхом Завете, Талмуде и Коране.
(впрочем, эти записи явно моложе unknown )
http://www.gaura.ee/ru/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B3%D0%B0
В общем, складывается ощущение, что увлечение жемчугом родилось на Востоке (Азия), а потом уже поветрие перешло в другие страны, возможно, потому 4-5 тыс. лет назад на Африканском континенте жемчуга могли и не знать.
В общем, с вопросом надо разбираться Congratulate girl_haha

В любом случае,
«Жемчуг всегда прав», — сказала Коко Шанель, и сделала жемчуг наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит к любой одежде.
good2

30 Июл 2014 12:49

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Амани писал(а):
Что попалось мне:

Всегда очень интересно читать girl_claping girl_claping girl_claping

Амани писал(а):
получил жемчуг как дань с реки Хуай

Какая замечательная река с таким прекрасным названием, что подарила эту красоту girl_haha girl_haha girl_haha

Амани писал(а):
«Жемчуг всегда прав», — сказала Коко Шанель, и сделала жемчуг наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит к любой одежде.

good2 Во многом брагодарим Коко give_heart give_heart give_heart give_heart

А я вам принесла разные образы, которые углядела в интеренете и хотела поделиться с вами Rose Rose Rose
Фото

Фото

..и снова змеинные туфли в отличном белом образе girl_claping
Фото

..очень понравилось сочетание цветов, правда сумочку я бы не черную взяла Embarassed
Фото

..сумочка-верблюжик отлично вписалась в образ даже с бежиками girl_claping
Фото

..как же нравится на других такая юбка, но на себе не представляю unknown
Фото

...и снова немного морской тематики nyam2
Фото

Фото

Фото

30 Июл 2014 18:39

Распечатать сообщение
Vikki777

Виктория

Vikki777Мои рецепты
А как по мне, так на маленькую грудь подобрать кофточку не проблема))) а вот, когда большая, это действительно "караул" wacko1 wacko1 wacko1

30 Июл 2014 18:51

Распечатать сообщение
HelenaKon

Хелена

52 года

HelenaKonМои рецепты
Девочки, Lassie,Lavender,JonaAnuta,Амани,Медея,ВВВ Виктория,photo2011 ,Спасибо мои дорогие Rose girl_in_love give_heart

Lavender писал(а):
Я обзавелась новой сумкой!

Lavender писал(а):
и еще такие вот замшевые босоножки

С отличными покупками good2 цвет очень понравился good2
JonaAnuta писал(а):
Вот моя другая блуза с баской

good2 очень хорошо good2

30 Июл 2014 19:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Амани писал(а):
немного красивых фото из истории жемчужных украшений

вот бы нам кокошник поносить good2 girl_in_love

30 Июл 2014 19:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лавендер писал(а):
..как же нравится на других такая юбка, но на себе не представляю

фасон отличный! может тебе другoго цvета?

30 Июл 2014 19:13

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
HelenaKon писал(а):
С отличными покупками цвет очень понравился

Спасибки Rose Rose Rose Rose

photo2011 писал(а):
фасон отличный! может тебе другoго цvета?

Нет Наташ, дело не в цвете, а в фасоне.. girl_pardon Просто неуютно себя чувствую, как кукла на самоваре girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июл 2014 19:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лавендер писал(а):
Просто неуютно себя чувствую, как кукла на самоваре

ты же строиная!
с каблуками подоидет!

30 Июл 2014 19:24

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
photo2011 писал(а):
ты же строиная!
с каблуками подоидет

Спасибо, Наташ, но не мое оно.. Embarassed Просто на фото очень нравится sharik

30 Июл 2014 19:34

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лавендер
я тебя понимаю!
У меня есть юбка из тонкои джинсы и не могу носить unknown

30 Июл 2014 22:05

Распечатать сообщение
JonaAnuta

JonaAnutaМои рецепты
photo2011 писал(а):
фасон отличный!

praising praising praising
Lavender писал(а):
росто неуютно себя чувствую, как кукла на самоваре

Танюш, а ты чувствуй себя как принцесса girl_in_love Я люблю такого плана юбки, моей фигуре они аккомпонируют (в большинстве случаев Embarassed )
Кстати, еще каждую нужно примерять, т к в некоторых и правда себя так чувствуешь unknown

31 Июл 2014 11:42

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
photo2011 писал(а):
Лавендер
я тебя понимаю!

JonaAnuta писал(а):
Танюш, а ты чувствуй себя как принцесса

Девочки, спасибо за вашу заботу give_heart give_heart give_heart

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1094589735.html][/url]

Девочки, вот хотела узнать ваше мнение по поводу этих туфлей, и может подкините идеи с чем их носить? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce
Фото

Фото

Я предстваляю их с однотонной одеждой (по цвету, что на туфлях), с джинсами.. Embarassed Туфельки мне очень нравятся, но вот терзают сомнения.. sorry Что скaжете/посоветуете? Rose

31 Июл 2014 14:15

Распечатать сообщение
Оля 35

Ольга

Днепропетровск

Оля 35Мои рецепты
Приветики!
Девочки, собравшиеся на Майорку за жемчугом, и меня возьмите girl_bye girl_haha , давно хочу жемчуг girl_in_love
Таня, Мариша, сумки у вас здоровские! good good good
Тань, босножки бежики прехорошенькие good
Lavender писал(а):
Девочки, вот хотела узнать ваше мнение по поводу этих туфлей, и может подкините идеи с чем их носить?

Вау, какие! girl_claping А вот с чем носить - я не советчик, я только учусь Embarassed

31 Июл 2014 14:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lavender писал(а):
Я предстваляю их с однотонной одеждой (по цвету, что на туфлях), с джинсами

Ой, мне видятся легенькие платья girl_in_love

31 Июл 2014 14:27

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa

LavenderМои рецепты
Оля 35 писал(а):
Девочки, собравшиеся на Майорку за жемчугом, и меня возьмите , давно хочу жемчуг

Обязательно! friends friends friends friends

Оля 35 писал(а):
Таня, Мариша, сумки у вас здоровские!
Тань, босножки бежики прехорошенькие

Спасибо Rose Rose Rose

Оля 35 писал(а):
Вау, какие! А вот с чем носить - я не советчик, я только учусь

Спасибо, Ольга, за внимание в любом случае Wink friends

Амани писал(а):
Ой, мне видятся легенькие платья

Спасибо Мариш, но вот такого у меня не имеется Embarassed , а покупать уже не хочется, потому как лето почти на исходе girl_in_dreams

01 Авг 2014 4:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лавендер писал(а):
Туфельки мне очень нравятся, но вот терзают сомнения.. Что скажете/посоветуете?

однотонную одежду из оттенков туфел
Амани писал(а):
Ой, мне видятся легенькие платья

надела на работу белое плат'e в жару
Фото
Страница 327 из 591

Наверх