Одеваемся со вкусом
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2014 23:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
хорошие пропорции |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 2:05
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 11:04
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
О жемчуге...
Так как в нашей темке собралось немало поклонниц украшений из жемчуга, хотела бы показать вам немного красивых фото из истории жемчужных украшений Главной героиней станет княгиня Юсупова, Зинаида Николаевна. Кратко из истории: княгиня Юсупова - одна из богатейших наследниц русской аристократии, петербурженка, после революции уехавшая с мужем, графом Сумароковым-Эльстоном за границу. Нам же в контексте данной темы интересно то, что княгиня Юсупова была, во-первых, потрясающе красивой женщиной, а во-вторых, судя по фото, являлась большой поклонницей жемчужных украшений: Как хороша она и в богатых традиционных нарядах, так и вот - лаконичные бусы: На этом парадном портрете на Зинаиде Николаевне надето украшение-легенда - жемчужина Пелегрина (La Pellegrina), настоящее сокровище ювелирной коллекции Юсуповых, и вот фото крупнее: Интересно, что даже историки часто путали эту жемчужину со ее "сестрой", жемчужиной Перегрина (La Peregrina, 16 век) - что значит "блуждающая жемчужина". Перегрина принадлежала Марии Тюдор: Позже украшение побывало в руках многих царственных особ, а в 20 веке досталось великолепной Элизабет Тейлор. Сейчас она в какой-то частной коллекции Еще некоторые фото неизвестных русских красавиц: Посмотрите, как богато украшены жемчугом кокошники (последнее фото из статьи о бисерной вышивке за авторством московского дизайнера украшений: http://www.livemaster.ru/topic/50844-starinnaya-vyshivka-biserom?vr=1&inside=0) И вот здесь также можно увидеть шикарную подборку фото жемчужных украшений с историей: http://mylitta.ru/1317-russian-pearl.html Наслаждайтесь |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 11:29
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||||
Марина, супер-молодец! Спасибо! А я все никак не обзаведусь жемчугом, раньше я на него вообще скептично смотрела, а теперь... в общем, пока не нашла то, что бы реально в душу запало. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 11:38
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Как интереснооо!!! Обожаю читать подобное
Ах, какая женщина! Действительно, очень красивая! Если раньше, до появления фото, трудно было определить насколько красива была дама, т.к. их художники приукрашивали, по-нашему "фотошопили" , то тут уж не обманешь - на фото видно, что Бог наделил ее красотой
Как же интересно! Спасибо Мариночка за такую статью! Действительно, жемчуг очаровывает мужчин и женщин тысячи лет Его происхождение из тела живого организма и то, что его можно надеть и любоваться им сразу же после извлечения из раковины без какой-либо дополнительной обработки, придает жемчугу необычайную загадочность Вот тоже интересно Самая знаменитая история о жемчуге связана с царицей Клеопатрой – женщиной, которая, по словам Плутарха, могуществом и блеском превосходила всех царей своего времени. Однажды она заключила с Марком Антонием пари. Спор был о том, что Клеопатра сможет угостить нового любовника самым дорогим ужином. Третейским судьей выбрали независимого римлянина. Когда пышный ужин уже подходил к концу, счет все еще не доходил до оговоренной суммы, и Антоний готов был уже праздновать победу. В этот момент царица подняла кубок за здоровье римского полководца и бросила в вино серьгу с редчайшей крупной жемчужиной безупречной формы. Когда жемчужина растворилась, Клеопатра отпила глоток, и судья признал ее победу. С тех пор ужин с жемчужиной считается самым дорогим в истории человечества
А мне западает в душу самая простая нить из крупного жемчуга каждый раз, когда я вижу такое в витринах ювелирных магазинов, пройти мимо мне могу, обязательно остановлюсь полюбоваться.. По-моему, жемчуг прекрасен сам по себе, не требуя дополнительных акцентов рядом с ним, ну только если застежка украшена |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 11:42
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||||||||
....украшения очень богатые. Тоже люблю очень жемчуг. Хотя, когда мне муж первый раз подарил жемчужный набор из черных бус и браслета, не сразу стала носить. Я почему-то раньше считала, что темный жемчуг носят дамы, которым за 50...но спустя годы, мое мнение изменилось. И сейчас это мой любимый жемчужный набор. А еще мне очень нравятся бусы из "майорки". Это не натуральный, а искусственный жемчуг, причем разноцветный, перламутровый. Вот, например, как этот: Очень хочу!!!! Вот немножко про него: В основе такого жемчуга лежит стеклянная бусина. Чтобы облегчить вес жемчужины и приблизить ее плотность к плотности настоящего перламутра, бусину делают полой . Снаружи ее покрывают настоящим перламутром а точнее сказать пастой , состоящей из масла, рыбьей чешуи и порошка настоящих жемчужин. Стеклянные бусины опускают в этот жидкий раствор , а затем покрытые пастой шарики сушат, полируют и доводят до совершенства. Ежегодно для производства жемчуга Майорка требуется чешуя более 100 миллионов рыб. Жемчуг получил название " майорка " в честь названия острова Майорка , где существует многовековая традиция его производства . Местные жители специализируются на производстве жемчуга начиная с XIX века и достигли совершенства в своем ремесле , а Majorca pearls (Жемчуг Майорки) – стал всемирно известным брэндом. Майорка - это знаменитая марка самого высококачественного в мире искусственного жемчуга. Его изготавливают белым, черным, розовым, золотым. Технология изготовления такого жемчуга довольно сложна, поэтому майорка стоит дороже обычной бижутерии, но гораздо дешевле, а главное - идеальней по форме и блеску, чем натуральный жемчуг. СРОЧНО надо ехать на Майорку за бусиками!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 11:52
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Представьте, как выглядела в реальности тогда Мария Тюдор
Да, я тоже читала, что Клеопатра любила жемчужные украшения, также как и царица Семирамида - говорят, что на все праздники ассирийская царица надевала розовый жемчуг Понемногу интересуюсь историей Древнего Египта - пока не встречала описаний, знали ли на берегах Нила жемчуг в эпоху древнего и среднего царства... Впрочем, эта драгоценность очень плохо хранится и вряд ли до наших дней что-то могло сохраниться за тысячи лет, в отличие от великолепно сохранных золотых украшений древних фараонов
Да, пожалуй, я тоже сторонница именно такого
На здоровье!
Точно! |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 12:16
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Красота, но наверное уж ооочень тяжелые они были, если подумать, что жемчуг в то время был только настоящий
Страшно представить ведь известно, что они все страдали проблемами с кожей, зубов, волос и т.д.
А я вот чего вычитала.. "Ученые утверждают, что первое упоминание о жемчуге как декоративном украшение датируется 40 веком до нашей эры (полуостров Месопотамия). Первое жемчужное ожерелье принадлежало Персидскому королю и находилось в саркофаге 2500 лет, прежде чем попасть в Лувр" Так что оказывается на это украшение еще можно взглянуть собствeнным глазом Если кому интересно, почитайте здесь http://laperegrina.ru/istoriya/istoriya-zhemchuga
Я с вами!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 12:27
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||||
Даже самая простая нить... ведь она может быть разная по велечине, длинне, оттенку, настоящий или искуственный жемчуг - я выпендриваюсь, короче Будем искать с перламутровыми пуговицами |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 12:37
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Не мылись еще...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-71344743.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283470119.html][/URL]
Да, уверена, что так
Что попалось мне: Старейшей сохранившейся записью о жемчуге принято считать следующее предложение в истории короля Шу: «В 2206 году (до н. э.) король Ю получил жемчуг как дань с реки Хуай…». В Китае сорок два века назад жемчуг был своего рода атрибутом Табели о рангах: сановники при дворе императора обозначались либо шариком нефрита, либо бирюзы, либо коралла, а самый высокопоставленный носил на головном уборе жемчужину. И еще: Упоминание о жемчуге содержится в Ветхом Завете, Талмуде и Коране. (впрочем, эти записи явно моложе ) http://www.gaura.ee/ru/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%87%D1%83%D0%B3%D0%B0 В общем, складывается ощущение, что увлечение жемчугом родилось на Востоке (Азия), а потом уже поветрие перешло в другие страны, возможно, потому 4-5 тыс. лет назад на Африканском континенте жемчуга могли и не знать. В общем, с вопросом надо разбираться В любом случае, «Жемчуг всегда прав», — сказала Коко Шанель, и сделала жемчуг наиболее демократичным украшением, которое идет любой женщине и подходит к любой одежде. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 12:49
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Всегда очень интересно читать
Какая замечательная река с таким прекрасным названием, что подарила эту красоту
Во многом брагодарим Коко А я вам принесла разные образы, которые углядела в интеренете и хотела поделиться с вами ..и снова змеинные туфли в отличном белом образе ..очень понравилось сочетание цветов, правда сумочку я бы не черную взяла ..сумочка-верблюжик отлично вписалась в образ даже с бежиками ..как же нравится на других такая юбка, но на себе не представляю ...и снова немного морской тематики |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 18:39
|
Vikki777
Виктория |
|||||||||||||||||||||||
А как по мне, так на маленькую грудь подобрать кофточку не проблема))) а вот, когда большая, это действительно "караул"
|
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 18:51
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, Lassie,Lavender,JonaAnuta,Амани,Медея,ВВВ Виктория,photo2011 ,Спасибо мои дорогие
С отличными покупками цвет очень понравился
очень хорошо |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 19:09
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
вот бы нам кокошник поносить |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 19:10
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
фасон отличный! может тебе другoго цvета? |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 19:13
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибки
Нет Наташ, дело не в цвете, а в фасоне.. Просто неуютно себя чувствую, как кукла на самоваре |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 19:18
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
ты же строиная! с каблуками подоидет! |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 19:24
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташ, но не мое оно.. Просто на фото очень нравится |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 19:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||
Лавендер
я тебя понимаю! У меня есть юбка из тонкои джинсы и не могу носить |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2014 22:05
|
JonaAnuta
|
|||||||||||||||||||||||
Танюш, а ты чувствуй себя как принцесса Я люблю такого плана юбки, моей фигуре они аккомпонируют (в большинстве случаев ) Кстати, еще каждую нужно примерять, т к в некоторых и правда себя так чувствуешь |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 11:42
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за вашу заботу [url=http://[censored smayliki]/smilie-1094589735.html][/url] Девочки, вот хотела узнать ваше мнение по поводу этих туфлей, и может подкините идеи с чем их носить? Я предстваляю их с однотонной одеждой (по цвету, что на туфлях), с джинсами.. Туфельки мне очень нравятся, но вот терзают сомнения.. Что скaжете/посоветуете? |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 14:15
|
Оля 35
Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Приветики!
Девочки, собравшиеся на Майорку за жемчугом, и меня возьмите , давно хочу жемчуг Таня, Мариша, сумки у вас здоровские! Тань, босножки бежики прехорошенькие
Вау, какие! А вот с чем носить - я не советчик, я только учусь |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 14:20
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Ой, мне видятся легенькие платья |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2014 14:27
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Обязательно!
Спасибо
Спасибо, Ольга, за внимание в любом случае
Спасибо Мариш, но вот такого у меня не имеется , а покупать уже не хочется, потому как лето почти на исходе |
||||||||||||||||||||||||
01 Авг 2014 4:41
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||