Разгрузочные дни

Сообщение Автор

01 Дек 2011 14:55

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ира, ну как там овсянка, не надоела еще? Ух ты молодец С теплотой в душе я вспоминаю только картошку с кефиром, так я с ними сдружилась в разгрузочные дни...

Embarassed Две Иры, и обе на овсянке. Не знаю которую спрашиваешь, но лично я овсянку обожаю - в любой день, ещё и без соли, и без сахара girl_haha. Ну я из крайности в крайность...
Я в обычные дни люблю запечь овсянку с черносливом, это для меня такое диетическое лакомство good
А вот с кефиром у меня как-то не очень складывается. Я то его люблю, но вот купить хороший - проблема. Вроде берёшь одной марки, один раз попадётся ням-ням, а другой раз - wacko1 , невозможно пить.

01 Дек 2011 16:52

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Девочки здравствуйте. Я сегодня тоже на разгрузке на твороге , он вроде не кислый но какое то не приятное чувство в районе желудка, сегодня так и быть до сижу на твороге, но больше не буду, я заметила и от кефира у меня такая же песня, на кефире бросила теперь наверное и на твороге придется бросить. Мне понравилось на молокочае сидеть, но просто надоедает, в понедельник попробую как вы на овсянке, только вот вопрос, а можнл в нее добавить чайную ложечку раст нерафинированного масла? а то как то пресно будет и без соли и масла

01 Дек 2011 17:19

Распечатать сообщение
Ольга_Облачко

Ольга

41 год
МО

Ольга_ОблачкоМои рецепты
Анна, многие советуют добавлять в овсянку фрукты и сухофрукты. я добавляла мелко потертое яблоко или киви, было очень даже ничего.
Цитата:
Тарелка с овсяной кашей – это не просто хорошая английская традиция, но и полезная привычка: ежедневное употребление овсянки делает лицо свежее, тело стройнее, а настроение лучше.

Доказано, что овсяные хлопья – это не только кладезь витаминов и микроэлементов, но и пища, обладающая антистрессовым эффектом. Витамины группы В, которые содержатся в этой каше в изрядном количестве, отвечают за здоровье нервной системы, крепкий сон, чистую кожу и густые волосы.

Кроме всего прочего, овсянка питательна, обладает низким гликемическим индексом (относительно долго усваивается организмом и нормализует уровень сахара в крови) и нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет зубы и кости.

Овсянку рекомендуют для профилактики и лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Разгрузочный день на овсянке – отличное средство оставаться весь день сытым и при этом почувствовать эффект мягкого очищения организма.

Разгрузочный день на овсянке — противопоказания
Овсяная каша – продукт диетический, который полезен даже для людей, страдающих диабетом. Поэтому каких-либо серьезных противопоказаний к проведению разгрузочного дня на овсянке нет.

Нежелательно питаться одной лишь овсянкой людям, страдающим от запоров. А также не стоит выбирать такой метод оздоровления тем, кто не слишком уважает каши. Есть в течение дня овсяную кашу – это не испытание, однако тем, кто с детства ее не любит, стоит подобрать для себя другой вариант.

Описание разгрузочного дня на овсянке
Овсяную кашу для разгрузочного дня нужно сварить на воде. Вам хватит 200 г хлопьев, в которые для более приятного вкуса можно добавить немного яблок, изюма и совсем чуть-чуть бананов. Ни соли, ни сахара, ни масла к овсянке во время «разгрузки» не полагается.

Приготовленную овсянку нужно съесть за 5-6 приемов пищи. В этот день можно пить несладкий зеленый или травяной чай либо отвар шиповника.

Дополнительные рекомендации
Чтобы ваша каша была эффективной для разгрузочного дня, она должна быть не густой, а больше похожей на кисель. Можно использовать и овсянку, заваренную кипятком.

Всю жидкость, которую вы будете пить в течение разгрузочного дня на овсянке, лучше употреблять минут через тридцать после еды.

В 100 г овсяных хлопьев содержится 350 ккал, поэтому насытиться порцией каши довольно легко. В итоге таких разгрузочных дней для похудения вы получите безболезненное избавление от 1-2 килограммов и мягкое очищение организма.

[/quote]

01 Дек 2011 22:13

Распечатать сообщение
~Arina~

Ира

34 года
Санкт-Петербург

~Arina~Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ира, ну как там овсянка, не надоела еще?

Irok писал(а):
Две Иры, и обе на овсянке.

girl_haha
Я тоже люблю овсянку, поэтому разгружаться на ней мне понравилось good очень сытно и тепло(зимой для меня это важно))). Единственное моё нарушение в том, что я кашу чуть-чуть подсаливаю nyam2

04 Дек 2011 13:47

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Irok писал(а):
Две Иры, и обе на овсянке. Не знаю которую спрашиваешь

Ир, тебя и спрашивала Wink

Irok писал(а):
Я в обычные дни люблю запечь овсянку с черносливом

А это как? Сухую овсянку с водой и черносливом или вначале варишь кашу, а потом из нее запеканку? Рецепт в студию

Аня Avilka, посмотри в начале темы меню разгрузок. Там же полно всего немолочного! Я творог просто так вообще не могу есть. Когда разгружалась (уже писала), делала коктейли "творог-кефир-варенье" Smile , только так и шло. Ну и овсянка это жутко полезная разгрузка, что тут говорить...

Оля, спасибо за статейку!

~Arina~ писал(а):
Единственное моё нарушение в том, что я кашу чуть-чуть подсаливаю

А я сахара чуть-чуть подсыпаю Embarassed

Девочки, я в этот раз буду в понедельник разгружаться, т.е. завтра!
Еще не решила на кефире с творогом или на овсянке с изюмом.

04 Дек 2011 20:52

Распечатать сообщение
Mariehka

Мария

32 года
город Пермь

MariehkaМои рецепты
Всем Доброго времени суток!!! Smile
Jerusalem Girl писал(а):
Девочки, я в этот раз буду в понедельник разгружаться, т.е. завтра!

у меня тоже завтра разгрузочный. Скорее всего на яблоках, а может на гречке. Еще точно не решила.

05 Дек 2011 13:51

Распечатать сообщение
Irok

Ирина

48 лет
Киев

IrokМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Сухую овсянку с водой и черносливом или вначале варишь кашу, а потом из нее запеканку?

Я просто запариваю овсянку, чтобы была очень густой и вязкой, крошу туда чернослив, сколько душе угодно, и всю эту субстанцию вываливаю в какую нибудь форму (люблю в ввиде кексиков) и запекаю в духовке минут 20-25. Вкуууууууснооооооо!! И без сахара сладко.

05 Дек 2011 22:30

Распечатать сообщение
~Arina~

Ира

34 года
Санкт-Петербург

~Arina~Мои рецепты
Добрый вечер!
У меня сегодня внеплановая разгрузка. В воскресенье чем-то отравилась (вероятнее всего морепродуктами...готовила с ними пасту), поэтому сегодня плохо себя чувствую, живот болит и температура 37,3.
Покушала овсянки на воде немного и стараюсь пить побольше.
Так что эту среду я, наверное, пропускаю unknown

06 Дек 2011 16:10

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Девочки, ну и разгрузка у меня вышла! Врагу не пожелаешь. Подцпила какой-то кишечный вирус, думала, прикончит он меня. Так что не до чего мне было, вот только сейчас отхожу.

Irok Ира, спасибо за рецепт! Пригодится в скором будущем.

Mariehka писал(а):
у меня тоже завтра разгрузочный

Маша, добро пожаловать! Разгружалась?

~Arina~ писал(а):
В воскресенье чем-то отравилась

Ир, как ты там?

06 Дек 2011 17:26

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Девочки, ну и разгрузка у меня вышла! Врагу не пожелаешь. Подцпила какой-то кишечный вирус, думала, прикончит он меня. Так что не до чего мне было, вот только сейчас отхожу.

Бывает empathy
Irok писал(а):
Я просто запариваю овсянку, чтобы была очень густой и вязкой, крошу туда чернослив, сколько душе угодно, и всю эту субстанцию вываливаю в какую нибудь форму (люблю в ввиде кексиков) и запекаю в духовке минут 20-25. Вкуууууууснооооооо!! И без сахара сладко.

надо будет попробовать! good

06 Дек 2011 18:00

Распечатать сообщение
Mariehka

Мария

32 года
город Пермь

MariehkaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Маша, добро пожаловать! Разгружалась?

Спасибо Rose Да разгружалась.
В четверг снова разгрузка будет, так как у папы в среду день рождения.А там по традиции обильный семейный ужин Smile Smile Smile Только не знаю на чем разгрузку устроить, на яблоки смотреть не могу...

06 Дек 2011 21:46

Распечатать сообщение
~Arina~

Ира

34 года
Санкт-Петербург

~Arina~Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

Ир, как ты там?

Сегодня лучше уже, но неприятные ощущения всё равно присутствуют. На еду смотреть не могу sad
Jerusalem Girl писал(а):
Подцпила какой-то кишечный вирус, думала, прикончит он меня.

Люб, а ты как себя чувствуешь?
Mariehka писал(а):
В четверг снова разгрузка будет

Маш, ты 2 раза в неделю разгружаешься? Или только на этой неделе так?
Mariehka писал(а):
Только не знаю на чем разгрузку устроить, на яблоки смотреть не могу...

Мне нравится разгрузка на кефире, твороге или на овсянке...,но как говорится на вкус и цвет... Wink

06 Дек 2011 22:21

Распечатать сообщение
Mariehka

Мария

32 года
город Пермь

MariehkaМои рецепты
~Arina~ писал(а):
Маш, ты 2 раза в неделю разгружаешься? Или только на этой неделе так?

Ира, я только на этой неделе так. Из-за праздника. Постоянно два раза в неделю разгружаться - это для меня непосильный труд Embarassed girl_haha
Ира, выздоравливайте и больше не болейте Smile

06 Дек 2011 23:10

Распечатать сообщение
~Arina~

Ира

34 года
Санкт-Петербург

~Arina~Мои рецепты
Mariehka писал(а):
Ира, выздоравливайте и больше не болейте

Спасибо большое Smile
Ко мне лучше на "ты" friends

07 Дек 2011 4:44

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
А я уже так соскучилась за разгрузкой !!!! Надеюсь на этой неделе будет, т.к. последние 2 без этих дней.
Разгружаешься -думаешь вот завтра наемся, не разгружаешься- мечтаешь о том, что завтра наконец-то ничего есть не буду Smile

07 Дек 2011 10:26

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Разгружаешься -думаешь вот завтра наемся, не разгружаешься- мечтаешь о том, что завтра наконец-то ничего есть не буду

Светлана прям в точку girl_claping
У меня сегодня третья попытка разгрузки на каше wacko1
Кто еще сегодня разгружается ?
Люба, Ира , как ваше здоровье ? Вам уж точно не до разгрузки...

07 Дек 2011 11:06

Распечатать сообщение
Ольга_Облачко

Ольга

41 год
МО

Ольга_ОблачкоМои рецепты
Люба, Ира, выздоравливайте скорей!!!
Саша, я сегодня с тобой))) разгружаюсь на яблоках и тыкве. планировала на яблоках и кефире, но тыква так сиротливо из угла на меня смотрела, что я не удержалась... уже запекаю тыкву с яблоком в горшочке, ну очень я это дело люблю, в обычные дни это лучший десерт ( правда обычно добавляю туда имбирь, корицу, сухофрукты и орехи)

08 Дек 2011 10:34

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Всем доброго дня !
Ольга, как разгрузка ?
Я в этот раз не сорвалась, итог - 300....

08 Дек 2011 19:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Девочки, молодцы!

Спасибо за поддержку, у меня потихоньку все приходит в норму. Ну и вирусы тут мутирующие...

Саша, -300 хороший итог! Это на овсянке или на манке? (где-то что-то упустила)

Ольга_Облачко писал(а):
уже запекаю тыкву с яблоком в горшочке, ну очень я это дело люблю, в обычные дни это лучший десерт ( правда обычно добавляю туда имбирь, корицу, сухофрукты и орехи)

Оля, рецепт вкусный...!

СВЕТТА77 писал(а):
Разгружаешься -думаешь вот завтра наемся, не разгружаешься- мечтаешь о том, что завтра наконец-то ничего есть не буду

Света, насмешила girl_haha girl_haha girl_haha Вообще это очень по-женски предаваться мечтам. Нам так часто не хватает пинка! Wink

08 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Нам так часто не хватает пинка!

То я имела ввиду не пинок, а другое .. Вот я на мясо уже смотреть не могу, начала порции из-за этого уменьшать, поэтому попросила побольше овощей давать и каш, в итоге теперь с кашами и овощами мечтаю о мясе girl_haha А разгрузка у меня аж через 6 днейSad

08 Дек 2011 20:19

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Это на овсянке или на манке? (где-то что-то упустила)

я на манной запеканке (это как на обед надо было делать, Люба, по твоему рецепту с творогом и яйцом)
Это конечно не правильно Embarassed , но слишком много испекла этой запеканки, а есть больше никто не согласился, вот и решила целый день на ней попитаться Smile

13 Дек 2011 14:07

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Сегодня и я в рядах разгружальщиков Smile У меня печеная тыква и минералка...

13 Дек 2011 22:54

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Всем доброго дня ! я завтра на фруктовой разгрузке.
Кто еще на чем ?

13 Дек 2011 23:01

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Девочки, извините, что пропадала Embarassed

Завтра я на кефире и яблоках good
Надеюсь, что выдержу (давно ведь не разгружалась)

Саша, как ты там в прошлый раз, в гордом одиночестве да на одной манке? praising

13 Дек 2011 23:08

Распечатать сообщение
Schurix

Александра

42 года
Киров-Сыктывкар

SchurixМои рецепты
Люба, я ж писала что -300 Smile , ты даже меня похвалила за это friends
завтра все таки хочу на хурме попробовать, ну очень я ее люблю и надо воспользоваться моментом пока сезон. Wink
А на кефире и яблоках тяжело ?

Наверх