Сладкая сказка (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2012 15:34
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
про колеса эт интересно, вечно с ними проблемы спасибо, Танюш
я использую белково-масляный, на ганаш все раскошелится никак не могу |
||||||||||||||
21 Сен 2012 16:32
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Валентин, колеса не полые. Раскатываю мастику толстым слоем, чтоб была и вырезаю рюмочкой . Получаются такие блинчики толстые и середину выдавливаю. Если не понял, скажи, я тебе сфоткаю, как делаю
Да незачто
Расскажи рецепт???
У меня такая же проблема. Заказчикам тогда дорого совсем будет обходиться торт. А такой глазури, про которую Иришка "Веселуха" говорила, у нас нет так что я делаю по старинке- масло+ сгущенка |
||||||||||||||
21 Сен 2012 17:16
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Танюша, сфотай пжл. Не понимаю чего то. А крошку бисквита в крем добавляеш? Сгущенку вареную или сырую береш?
|
||||||||||||||
21 Сен 2012 20:57
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Пожалуйста. На качество не обращай внимания, свет плохой.Итак, приступим. Вот что для этого нужно: скалка, рюмочка, любая подходящая по размеру( у меня всегда эта), формочка для оттиска диска. Раскатываем мастику и вырезаем рюмочкой само колесо: Получается вот такое: Далее на середину ложим формочку для оттиска диска и продавливаем: Получается вот так: Теперь можно покрасить само колесо черной краской, а диски- кандурином серебряным и оставить сушиться на ночь. Надеюсь, теперь будет понятнее сам процесс
Да, добавляю, если медовый торт- медовую, если бисквитный- бисквитную с сырой сгущенкой и маслом( как крем под мастику) и леплю из нее "морду" бока и зад машины. Потом тонкий слой крем под мастику и покрываю мастикой. В промежутке охлаждаю торт. Удачи |
||||||||||||||
22 Сен 2012 2:35
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Татьяна.И. Танюша, большое спасибо!!!
Тепер уже понятно! Хорошо обяснила, как для блондина! |
||||||||||||||
22 Сен 2012 11:01
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
22 Сен 2012 11:05
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
23 Сен 2012 11:22
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Татьяна.И. Очень похожи герои! Молодец! Прикольный тортик! А листочки спереди и сзади на стенке - это айсинг?
|
||||||||||||||
23 Сен 2012 13:26
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Стеночку украшала айсингом, а по краям маленькие листочки |
||||||||||||||
28 Сен 2012 11:58
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
Татьяна.И.
где тортик..........с бусиками ............да, Филя очень похож, интересный тортик ах да, и за МК по колесикам спасибочки |
||||||||||||||
29 Сен 2012 18:31
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Татьяна.И. Танюша, торт с пионом красивый. Только немного просел он под цветком и бока немного бугорками. Заказала себе молд? И в дальнем правом углу стык бус острый , а нужно плавный.
P.S. Это я по-дружески! Чтобы все было идеально. |
||||||||||||||
30 Сен 2012 5:34
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||
Прикольный тортик! А филя очень даже похож. МК по колесам понравился, срочно надо облазить детскую комнату в поисках колес ( тайком конечно, а то достанется от сына)
|
||||||||||||||
01 Окт 2012 20:32
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Анечка, спасибочки тебе
Да незачто. Спасибо за похвалюшки
Исправляюсь:
Неа, сама делала.
Это он не просел, Это я специально бок срезала, чтоб цветок посадить на бок.
Впервые делала бусы молдом, хотя лежал давно без дела
мы для этого здесь и выставляем тортики, чтоб критику выслушивать и совершенствоваться И еще один- арбуз: Верх -сливки с шоколадом- пыталась подкрасить красителем, очень много ушло, а цвет все равно остался розовый. Так что сорт- "розовый" получился. Кстати, тортик с кокосом по рецепту Веселухи |
||||||||||||||
01 Окт 2012 21:11
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Танюша, ммм.. какой аппетитный арбуз! А как бок делала?
|
||||||||||||||
01 Окт 2012 23:31
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Валентин, спасибочки
обтянула мастикой, он стоял на широкой стороне, потом покрасила красочкой и губкой сравняла переходы, перевернула его аккуратненько и верх сливками обмазала. Да, еще косточки сделала. |
||||||||||||||
01 Окт 2012 23:39
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||||||||||
Татьяна.И. Очень кОжуру похоже сделала! И косточки тоже! Жалко что со сливками так вышло. Может нужно было тоже из мастики делать? Тогда и цвет вышел бы яркий.
|
||||||||||||||
02 Окт 2012 2:39
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
Танюшка, тортик с бусиками - одно очарование, оч - оч нравится а арбузик............ммм............аппетитненький............молодчинка семечки очень натурально смотрятся
|
||||||||||||||
02 Окт 2012 11:50
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Танечка, посмотрела все твои тортики(можно на ты сразу? ), все с фантазией, аккуратные, есть просто гениальные, очень большая молодец . И ни один вопрос без ответа не оставляешь. Правильно, опытом делиться нужно.
|
||||||||||||||
02 Окт 2012 15:06
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Да, наверное, ты прав..... Оксаночка, спасибо тебе, дорогая
Конечно, нет проблем.
Мы здесь для того, чтобы друг другу помогать и совершенствоваться в своем мастерстве. Если не помогать, то и мне никто не поможет, обязательно нужно рассказывать свои хитрости, так мы будем всему учиться вместе
Спасибо большое, очень рада от тебя это слышать я очень стараюсь |
||||||||||||||
03 Окт 2012 0:07
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||
Арбуз классно получился! Кожура очень натурально получилась. А верх я бы тоже из мастики сделала... С бусами нежный, но что
-то ты его плохо выровняла( бока) . Берись за ганаш и проблем не будет! А так все красиво. |
||||||||||||||
07 Окт 2012 3:06
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Это просто отсвечивае от подложки- фоткала ночью под лампой.
Спасибочки за комплименты, очень приятненько. Про верх я уже поняла, когда сделала. А сегодня с новыми. Было много повторов, выкладывать фотки не буду. Выкладываю новенькие: Что-то свет плохой был, бледный тортик на фото вышел. Спасибо Иришке "веселухи" за мк по деревьям и подробные разъяснения. Торт "Тачки": оба тортика по 2 кг. |
||||||||||||||
07 Окт 2012 12:28
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||
Детский такой яркий, прикольный! А с малышом нежный.
|
||||||||||||||
07 Окт 2012 15:29
|
Kseshka
38 лет Украина, Ровно |
|||||||||||||
ах.......эти машинки............так они мне нравятся детский..........чего-то не поняла...........почему там медсестра а так, нежный получился, ровненький
|
||||||||||||||
07 Окт 2012 17:28
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||||||||||||
Аня B.
Kseshka
Этот тортик женщина заказала врачу акушеру- гинекологу в подарок. |
||||||||||||||
07 Окт 2012 18:14