Детки 2011. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2012 0:43
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2012 0:43
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
я тоже с его ложки непробую, бывает, что просто слизну немножко, чтобы на горячее проверить.а вот раньше не только со своей ложки кормили, но еще и жевали, выплевывали в ложку и вот этой "едой" кормили детей а наша бабушка, та, что свекровь, Марка в пятку может поцеловать, в висок, ну или воздушные поцелуйчики ему шлет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2012 0:48
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
какая Лидочка красавица до чего ж хорошенькая хорошо растет |
|
04 Янв 2012 1:14
|
Кудря Сью
44 года Украина |
|
Надюшка-Рыжуля
Какая красавица растет. Как у вас дела? b]Ляночка08[/b] Я тоже в эффективности анаферона сомневаюсь, купила ему свечи аналог виферона и в нос капаю интерферон. Посмотрим, что нам в четверг скажут. Спасибо за такие быстрые советы. Я тоже никогда не ем с чужих ложек и пью только со своей, у нас у каждого своя кружка, и ребенку даю только с его посуды, тоже брезгую когда мама ест из одной ложки с ребенком.
Так это их вроде и закваска как раз, я делала без йогуртницы не совсем получилось, так что хочу тоже её купить, да и дети потом будут пить его. Nastas'ja Нам тоже так говорили. Мы делали массаж 2 недели приходила женщина делала, после него ребенок и вправду стал активней на глазах. Нам еще и круг помог в ванной голову держать хорошо. Переворачиваемся мы тоже плохо, с живота можем, а вот со спины на живот у нас проблема не хотим. Я один раз ленюсь массаж сделать, а тут 4 раза надо. |
|
04 Янв 2012 1:15
|
Надюшка-Рыжуля
39 лет Тюмень |
Спасибо!! )))) Я до сих пор поверить не могу что она моя!! )))) Смешно звучит,но я реально не могу поверить!! )))) Обожаю бурундушку!! |
|
04 Янв 2012 1:44
|
Sauvignon
Вера |
мы бы попросили |
|
04 Янв 2012 1:45
|
Sauvignon
Вера |
Надюш,не смешно |
|
04 Янв 2012 1:53
|
кугуль
45 лет Deutschland |
выздоравливайте
не расстраивайся, всё образуется |
|
04 Янв 2012 2:00
|
кугуль
45 лет Deutschland |
ой, какая пухленькая!
|
|
04 Янв 2012 2:08
|
madam.infinity
olga 43 года moscow |
Насть. а во сколько месяцев ребенок должен переворачивать, моему 3 будет и он даже и не пытается? Ты гимнастику сама делаешь или массажистка приходит? |
|
04 Янв 2012 2:42
|
Ляночка08
|
красотка! пузик у вас такой славный
ага..знаю..я уже писала тут вроде- раньше давали деткам так называемую "куклу" - нажеванный хлеб обматывали в тряпочку и давали жевать..и ниче- жевали и росли я с Темкиной ложки тоже чуток лизнуть могу чтоб попробовать не горячее..
выздоравливайте
ага ,у нас тоже у всех свои ложки и посуда -ну у Артема точно своя посуда ..
ты в термосе попробуй..я раньше делала- нормально получалось.. вот тут почитай- там есть написано как делать и в термосе и в йогуртницах- http://www.zakvaski.com/production.html ..я такие беру закваски... а йогуртницы есть недорогие...муж вот покупал- за 170 грн -вот такую - http://www.mobilluck.com.ua/katalog/yogurtnicu/DEX/DEX-DYM_108-17439.html - мне нра..были конечно там и покруче за 500 грн и выше..но принцип -то работы одинаковый..ну атм разве отсрочка времени или что... ну и за марку еще заплатить надо
сорри
вот-вот- аналогично |
|
04 Янв 2012 2:44
|
Ляночка08
|
ничего, не расстраивайся- ну придется поодеваться-пораздеваться.. зато сынульке мышцы укрепишь и все наладится |
|
04 Янв 2012 3:14
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
с кругом мы плаваем тоже, головку он держит, сегодня минут 20 на пузе лежал, голову хорошо держал. Но он вот просто не хочет переворачиваться, даже желания у него не возникает. Заманиваю его игрушкой, он только голову повернет и смотрит на нее, бывает, что лениво ручку потянет, а туловище на месте С животика на спинку тоже может перевернуться, но не всегда
ты прям как моя мама, та на Марка смотрит и до сих пор поверить не может, что это мой сынок
вообще в принципе он может и не переворачиваться еще, читала, что нормально, если почти с рождения крутиться умеет, но и так же нормально если в 5 месяцев крутиться начинает. Просто у нас не в этом даже проблема, это второстепенно. Он до сих пор голову налево редко поворачивает, а если и поворачивает, лежа на спине, то правое плечо приподнимается, а так не должно быть. Ну там много тонкостей, которые терапевт мне показал. Я делаю гимнастику сама, мне терапевт показал упражнение. Мы ходим к нему раз в неделю, он кнтролирует, правильно ли я делаю. Гимнастика по системе Войта, основана на раздражении определенных точек на теле. Если интересно, почитай. Как таковых упражнений мы не делаем, просто я ему жму на определенные места и он сам через какое-то время начинает работать мышцами против своей воли даже.
а у нас посуда одинаковая, да и кружки тоже, а уж столовые приборы и подавно. Я к этому нормально отношусь, ведь посуда моется.
надеюсь.завтра позвоню врачу, надо рецепт на гимнастику новый взять, заодно спрошу на счет массажа и плаванья. |
|
04 Янв 2012 11:54
|
lula-lula
44 года красноярск |
А мы?????
Вот засранка, как так можно то..
Насть, мы сделали массаж - курс 10 дней массажистка к нам ходила домой, так Алешка теперь пытается сесть. Я честно в шоке. Мишка в 4 месяца сел и пополз, но в 2 то это вовобще нонсенс. Я его ни в кем случае не присаживаю, а он раскачивается, поднимает ноги и голову с шеей, подловлю как сфотаю. мама ругает меня, а я что сделаю... Он и по кровати ползает. Так ты попробуй комплексный массаж сделать, а не точечный. Нам сильно подействовал. И массажистка сказала, что надо все время подходить и игрушки давать с той стооны, в которую он не любит смотреть, у нас это лево. Теперь сама все время себя одергиваю и стараюсь с лева все делать. |
|
04 Янв 2012 12:06
|
Wild cat
40 лет |
мы примерно в 4-5 мес начали переворачиваться только на животик, а вот обратно не знаю даже когда,наверное когда сидеть начали. А крутиться она до сих пор не начала,когда ей хочется она перевернется,но постоянно она это не делает. Сейчас у нее новый прикол-лечь на живот-сесть, может за 10 минут так 5 раз туда-обратно делать
красивые фото! жаль что с телефона! Вам бы проф фото наделатьс такой то красоткой кудрявой!
А мне кажется чем дальше тем хуже будет Муж говорит скоро она нам будет концерты выдавать с истерикой, и мне тоже так кажется,она вредная у нас такая уже
В тему про свекровь. Как я уже говорила они уехали из этого дома а свой оставили сыну, ну то есть нам. Всю свою старую мебель оставили здесь, я думала вот сейчас там достроят через месяц-два и заберут. А тут она сказала что они забирать не будут она себе в кредит все новое возьмут, а эту нам оставят! А на хера нам этот хлам????? пусть лучше у меня пустые комнату будут чем этот старческий хлам! Говорю ей мы ремонт будем делать, новое купим, она отмахивается типа когда вы еще будете Меня прям бесит это. Вот думаю как мне теперь избавится от этого хламья и с ними отношения не испортить, тк они ничего не выкидывают а все складывают в сарай (до сарая я когда-нибудь тоже доберусь) |
|
04 Янв 2012 12:17
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|
девочки доброе утро, я с утра к вам вот с какими вопросами.... совсем я запуталась, тем более когда ничего не знаешь в этом вопросе. в беремушках уже спросила, может среди вас кто что знает?
краткая история - на 7 месяце Б ушла от гражданского мужа. теперь не понимаю как быть с документами ребенка 1) какую фамилию и отчество я имею право дать ребенку? получается если я получаю статус матери одиночки, то ничего вообще не получаю от отца? 2) как взыскать алименты с отца в таком случае? и если отец работает неофициально, то вообще ни копейки получать не буду? 3) и если я доказываю отцовство, то тогда что бы получать пособия по рождению ребенка, делать прописку ребенка и вообще другие документы мне постоянно нужно будет какаие-то документы от отца? его разрешения-согласия? конечно я уверенна на 99% что он не будет платить алименты, но все же... да и еще - если он не будет платить алименты, это уголовная ответственность? и его могут посадить? |
|
04 Янв 2012 14:44
|
Кудря Сью
44 года Украина |
|
Надюшка-Рыжуля
Я тоже до сих пор не верю, что у меня уже сын и ему 3 месяца.
А я могу откусить конфету, а муж доедает потом. Ляночка08 Я загорелась йогуртницей Мулинекс, но пока не решилась её брать, а надо бы уже задуматься сейчас и скидки в магазинах на все. Nastas'ja У нас лентяй сын, он на животе долго не может лежать и переворачивается на спину. На бочек со спины мы еще перевернемся т.к я его кормлю только лежа на бочку его, вот он сам и принимает положение на бочку т.к кушать хочет и показывает так это. Попробуйте обычный курс массажа сделать, они разомнут все мышцы ему и ребенок потом подвижней становится. Mjata Да что ж это за мужики пошли, как можно бросить своего ребенка???? |
|
04 Янв 2012 14:48
|
Kсюша
|
|
Девочки всем большое спасибо за поздравления Филюшке!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html] [/URL] |
|
04 Янв 2012 15:04
|
Wild cat
40 лет |
за мной муж все доедает)))) и конфеты, и мяско и супчики
я в принципе тоже не брезгливая Mjata Я точно не знаю. возможно Юля тебе посоветует,она у нас юрист.Но я думаю если мать-одиночка то положены одни льготы, если на мужа записать то уже не мать одиночка а он должен платить алименты, но если ты говоришь работа не офиц у него то что у него там 3 копейки будет давать,тогда уже лучше льготы матери-одиночки. У меня подруга мать-одиночка,алименты не получает |
|
04 Янв 2012 15:26
|
кугуль
45 лет Deutschland |
я тоже хочу почитать
у нас тоже нет таких разделений, только для Бенни раньше всё из пластика было, а теперь тоже стекло. в тему про брезгливость: мой бывший свёкр после еды даёт собаке всё слизывать. говорит, она всё своей слюной дезинфицирует. для меня это слишком, я вообще по брезгливости чемпион наверное.
а что про плаванье спрашивать? запишись сама на курс и всё.
не обязательно. Ромашка мой тоже плакал, если я в другую комнату уходила или он мненя не видел. но концерты нас обошли стороной.
мой тоже. он у нас вообще как домашний свин: за всеми доедает
так записать на отца - это одно, а опёку оформить - это другое. у нас здесь без опекунства можно алименты получать. |
|
04 Янв 2012 15:27
|
Kсюша
|
Настён не растраивайся, всё наладится у Маркуши,попробуй выпросить у доктора бесплатный массаж. Думаю они в этом случае обязаны его вам выписать.А на плавание ты можешь сама записаться,у нас это в elternschule есть.
Марка ещё легко раздеть и одеть,пока он не особо подвижен ,так что справишься. У нас это целая история,одевания-раздевания,на пелаенальном столике такие выкрутасы устраивает,одеть просто не реально.Кое как памперс натяну,а одевать уже на руки беру,но тоже не просто,ему во все стороны нужно.
Не говори,жуть,у нас такой же. Сегодня вот вроде поменьше дует.
Лидусик-сладусик!
Крюветка Ириш,как у Лёвушки дела?
Выздоравливайте
Свет,может не правильно я поняла,как своя посуда,у каждого определённая тарелка,чашка,ложка? как ты определяешь где чья? У нас посуды много и вся с одинаковым рисунком,в мойку же не засунешь одну тарелку и одну ложку. А так я засовываю целый день в неё посуду и вечером включаю. У Феликса только отдельная,пластмасовые тарелочки и ложечки. Чёт я первый раз такое слышу
Вот и я о том же
И я заметила,чем взрослее,тем капризнее. Ваще разошёлся парень у нас и ноет,и ноет,на руки просится,один не хочет быть. Второй день не могу накормить его,губы сожмёт и никак ложку не просунуть,раньше хоть с игрушками,танцами,а теперь никак,ещё и орёт если настаиваю. Боюсь похудает. Пару фоток с нашими достижениями. Сидит перчик Страдает чёт Ну и стоит. Это после сна А это с ёлочкой развлекаемся |
|
04 Янв 2012 15:53
|
Водолей7
|
КАкой хорошенький Филюня!!!!А в одном носке
не завалит? Я не хотела ставить в этом году елку,думала Аня всё завалит. А потом решилась.
но...она только любуется рядом,не дергает и каждое утро требует гирлянду включить.Говорит"Тэта" и пальчиком проказывает(Это ,значит). обидели пацаненка
несколько раз с периодичностью какой нибудь скажи,что заберите или продайте свою мебель,мы хотим новую купить ечсли им не надо,то выносите на мусор или малообеспеченным семьям отдайте
У меня знакомая ходит на такие процедуры с малышом уже 9 месяцев,с самого рождения У них проблемы с физическим развитием,отставание из за родовой травмы.Она рожала 30 часов и ни за что не делали КС,типа там за естественные роды.Ну вот и результат-родовая травма.Хотя ребенок выглядит нормальным,но отстает в физ.развитии.Долго головку не держал,долго не переворачивался.Теперь ему 9 мес,он не сидит,не ползает и попытки не делает.Жалко так их всех,переживают сильно. |
|
04 Янв 2012 16:23
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
я тоже стараюсь слева все делать. Да я давно уже на массаж бы его записала, но у нас такого нет, чтобы приходили и делали массаж может конечно, если уж надо, то врач рецепт выпишет, но наша не выписывает, только на гимнастику дала. Я его сама сегодня на массаж записала, но там тебе показывают, как делать, а ты сам делаешь. 6 раз 60 евро стоит.
ну вот, а мы пока со спинки на бок заваливаемся, ножки почти переварачивает, а туловище так и остается на боку лежать.
ну а вы как купите что-то новое, спальню допустим, так ты спальню выбрось, скажи ставить некуда её. ну или предложи забрать.
очень даже получаешь, аллименты он обязан платить, даже если вы не были женаты.
здесь, если не ошибаюсь, фамилию дать можешь свою, а вот отчество его, рах он алимент платить будет, значит он отец.
ну есть же у него офицальная зарплата?
пособие на ребенка будешь получать ты, потому что ребенок с тобой, его согласия не надо. на счет прописки не подскажу.
на счет посадить не знаю, но долг идти будет, он обязан их платить, мало ли чего он не хочет. если работает, то будет платить, либо судебные приставы могут придти и за долги описать имущество.
Оль, нет у нас такого, ну если может когда серьезные проблемы, то массажист делает. а так нам вот гимнстику прописали и я его сама на массаж записала сегодня, но там ему делать не будут, будут учить меня, а я буду делать.
мой тоже да и я не брезгливая сильно. но пережеванная каща для ребенка это уж слишком
задай просто в интернете Vojta Therapie, там много статей
зато посудомойка не нужна
на массаж уже записалась.
сегодня уже злая такая, ужас! позвонила врачу на счет рецепта, нам второй рецепт уже в декабре дала, но у терапевта был отпуск, поэтому надо рецепт на новый обменять. ПОзвонила, медсестра сказала, что сделает, чтобы я пришла и забрала. Говорю, к врачу тоже хочу попасть, посоветоваться. на счет чего? на счет терапии и на счет массажа. - так у ввас есть же рецепт, что советоваться? вот сделаете полный курс, тогда и придете - так сделали уже, терапевт заключение написал. - ну так вы же в декабре были и еще рецепт получили, значит она вас посмотрела. А массаж и плаванье вам все равно самим оплачивать. Бля, простите за мой французкий, зла не хватает. Короче сама позвонила на счет массажа, начало с февраля. Но там не массажист будет делать, а я сама, мне будут показывать.
мы так же, только включаем раз в два-три дня. Но у вас народу больше
наш на моркувку плачет аж, пастернак ест, но рот не открывает, приходится сувать. Тоже ему не очень он. Сегодня баночку тыквы купила, попробую, может она понравится.
колобочек такой сладкий
ой ты господи, обидели ребеночка
молодец какой! сам встает так?
ну вот и полюбилась, а то боялся сначала
у нас тоже кс было, но тянуть не стали, сделали сразу, когда ясно стало, что роды затянутся. У нас еще Марк всю беременность пролежал головой вниз, а это не есть хорошо. Большая нагрузка на шею. КРоме того он был крупным, я еще неделю его переносила. |
|
04 Янв 2012 17:02
|
Крюветка
37 лет Саратов |
Мы нос аквамарисом и ингаляции Лазолваном.
Жалко конечно, ну ничего, всему свое время
Мы уже давно на кроватке маминой одеваемся.
Все жду когда мы начнем ползать....
Да, Ксюш, как быстро Филя ваш скаканул в развитии и сидит уже и стоит, МОЛОДЕЦ
В тему про кроватку: Девочки, мы хотим нашу кроватку выкинуть.... . Она нам досталась старая..., да и спит Лев со мной. Мы в ней вообще не лежим и не спим, я Льва в нее кладу только когда купаться иду и убираю мою кровать. Хотим купить детский диванчик.
В общем вопрос: Как вы считаете нужна ли она ребетенку???
Разве можно так над женщинами издеваться??? |
|
04 Янв 2012 17:08
|
***Светик***
45 лет г. Новомосковск Тульская область |

до чего ж хорошенькая
выздоравливайте
выздоравливайте
С животика на спинку тоже может перевернуться, но не всегда
[/URL]

сам встает так?
Мы нос аквамарисом и ингаляции Лазолваном.