Беремушки, все сюда!!!! - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2011 20:53
|
Marinishna
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Согласна на всё сто! Разошлись мы,когда Соне 9 мес.исполнилось,она от груди отказалась,и я пошла работать.Правда,благодаря нашему «папе» я с ее 4 мес.работала уже,в ларьке продавцом,малышку в коляску и работать,старшей пять было,спали в ларьке с ней на полу. Зато за свои деньги ели,никто нас не тыкал. Справились тогда,справимся и сейчас(надеюсь). Ой,девочки,у нас сегодня и кроватка будет!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2011 21:31
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
Мариночка, здорово!!!!!!!!! С кроваткой тебя!!!!!!!! Всё отлично будет!!! |
13 Дек 2011 22:34
|
Ирюська
Киев |
Ура! ![]() ![]() ![]() Я уже тоже немного разгреблась, забрала бакпосев, а он чистый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Дек 2011 22:52
|
Strawy
41 год Москва |
Линеечки нет, какой срок? ![]() |
14 Дек 2011 0:25
|
Marinishna
|
Девочки,у нас есть кроватка,у нас есть кроватка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Дек 2011 1:15
|
Ореховая соня
41 год Москва |
да одна.... и я понимаю, что ей очень хочется поучаствовать...Но мне хочется, чтоб была семья -папа, мама и ребенок..а не бабушка, ребенок и на горизонте папа и мама... живем отдельно, но слишком близко...и у мамы уже запланирован отпуск ![]()
а от кого? я понимаю, что в больнице нужно дезинфицироваться..а дома-то от кого? ![]() ну можно первый раз магазинные простирнуть и погладить..а дальше-то зачем? я лучше это время на ребенка потрачу..потискаю его, а не утюг ![]()
рожать ![]() мы вот ходили на курсы...там самое важное оказалось уход и первые дни малыша... я про роды - ну как-то и так все ясно..главное не читать страшилки и все ![]()
![]() ![]() ![]() |
14 Дек 2011 1:20
|
Fidan
42 года Северный Кавказ |
![]()
а мне 29 и первая беременность) ну пока никто не сказал про старородящих ничего))) хотя я все жду)
какая ж ты молодец.. ![]() |
14 Дек 2011 1:37
|
Strawy
41 год Москва |
![]() ![]()
Я про первый раз и говорю, что время до родов неизвестно-ограниченно, а успеть надо все.
Я на курсах про дыхание все спрашивала... вроде должны по программе учить, а мне акушерка объяснила, на месте разберешься, сейчас все равно бесполезно - там все забудешь, да и индивидуально у всех... Предупредила, что тренироваться надо на схватках, которые еще в самом начале будут, тогда и пойму что и как. |
14 Дек 2011 2:57
|
Marinishna
|
Ореховая соня
Наташа,вот смотри,как бывает. Летом купались трое детей.Все недоношенные,а одна особенно сильно,кило при родах. Чего у нее нету?? Иммунитета. Именно к ней прицепилась какая–то инфекция,грязь,которой в речках наших полно. Сначала отнялись ноги,,потом вроде стала ходить,но нога сохнет,подворачивается,девочка хромает. Врачи говорят,что раньше от этого умирали(не помню название,но могу уточнить). Дома у вас чисто,конечно,,но в животике стерильней,малышу к нашему миру привыкнуть надо,потому одежку надо постирать и нагладить,чтоб (ттт) не было аллергии. Я знаю,у меня старшая аллергик,на пыль,на сахар,на молоко.... Я долго гладила белье,чуть не погладишь и на тебе сыпь,а избавиться от нее сложней,чем погладить,поверь. Без фанатизма,конечно,я тоже все гладить не планирую,только то,что к телу. Извини,не подумай,,что лезу поучать тебя ![]() |
14 Дек 2011 3:17
|
Fidan
42 года Северный Кавказ |
что вы думаете про это?
http://ru-perinatal.livejournal.com/21510051.html#cutid1 |
14 Дек 2011 7:27
|
Marinishna
|
Fidan
Катя, я со многим не согласна. Спать вместе здорово, я младшую ложила на сложенную пеленку и переворачивалась ночью в зависимости от того с какой груди кормлю. Не спорю- и усыпает малыш быстрей (не тыркаем его с ручек- на ручки) и сама выспишься лучше. Но! я- то одинокая мама, замужние должны хорошо подумать, муж чтоб не думал, что его отодвинули и он тут лишний. Ну и плюс, если я уверена, что не придавлю малыша, то где гарантия, что папа во сне не даст ему пинка?? Про еду согласна- мы не едим консервы и недельный суп,только свежее, я своих начала подкармливать с 4 мес. прям из своей тарелки, немного размяв, поверьте, детки отлично жуют деснами, учатся моментально, моя Соня в 9 мес. суп ела сама, я уже ничего не мяла, ни разу не подавилась. Про ГВ согласна, но тут уж как сложится. Про слинги -не согласна категорически!!! Попробуй таскать его на себе, да по магазинам, да с пакетами! вьючное животное, что ли?? Только коляска! испытала на себе, ни за что больше не куплю. Еще полно всякого дополнительного лишнего, типа пеленального столика и специальных ложек- тарелок, но это уж от финансов зависит, если есть возможность, то почему нет?! Я покупать не буду, наша посуда достаточно чиста для малыша. Про памперсы - не согласна! Младшая у меня до трех лет была в памперсах, вы сравните стоимость памперсов со своим временем и здоровьем, затраченным на стирку, глажку,бесконечное переодевание. Ну его на фик. Малыш проснулся поесть, а мы его давай туда- сюда переодевать, подмывать, мазать, посыпать, заново одевать, застилать кроватку.... А потом стонем, и чё это он так долго орет?! Он хочет есть, и спать! Соню я даже Соней потому назвала, что она много спала, ела и спала.... Ей было сухо и чисто, чё орать? Я ночью ей памперс могла не поменять даже если он протек, бывало и такое, она сытая спит- а я считаю это очень важно. Проснется - быстро поменяю и даже ползунки не одену. И игрушки по- настоящему долго не понадобятся, это мы считаем вот этого зайчика игрушкой, а малыш считает что пульт от телека вполне себе игрушка! разве что то что вешается на коляску, и еще когда зубы лезут- прорезыватели нужны (пошумней и поярче), больше игрушек не надо. Еще знаю что на цыпочках ходить не надо; орать и топать, конечно, тоже не хорошо, но и полная тишина плохо, потом будете бояться вздохнуть, чтоб не разбудить. Так, что там еще. Всякие специальные ножнички тоже лишняя трата, обычные маникюрные не хуже стригут, я вот имею привычку мыть их после стрижки ногтей, потому дети тоже их берут. Бутылочка хоть одна да нужна, и чехол к ней теплоудерживающий, такой из пенопласта, удобно взять на улицу воду, ну не везде можно покормить малыша на улице в мороз, а воду дать можно. У меня текучесть из соски в бутылке и из груди сравнивал бывший (очень его интересовало это дело.)то есть тут попробовал, и там, и так мы подобрали соску чтоб как из груди. Соня одинаково хорошо ела из груди и пила чай из бутылки. Но опять же, ОЧЕНЬ многое зависит от малышика, родится и смотрим по ситуации, может, что- то совсем не сгодится, а может наоборот. Я еще хочу марлю купить, удобно мордашку вытирать и выкидывать, чтоб не стирать, слюнявчик ведь на новорожденного не нацепишь, а если срыгнет на себя, придется переодевать. У меня был огромный шматок марли, я отрезала кусочек на кормление, и грудь вытирала и свою зайку. Вообще со вторым легче, чем с первым, интересно, что будет с третьим, но надеюсь, опыт пригодится. Настрочила полстраницы, не сплю опять ![]() |
14 Дек 2011 7:52
|
Ксю-ха-ха-ха
46 лет Красноярский край |
Всем привет! У нас сегодня минус 35! Бррр......юВчера не гуляла и сегодня не хочется...Надо как-то в магазин выбраться.....
|
14 Дек 2011 8:38
|
DeLi
Красноярск |
Привет пузикам- болтусикам!!!
Ксю-ха-ха-ха Оксанчик с круглой неделькой ![]() У нас с утра -21,ж а я еще сама на КТГ ездила, муж с дочей сидел, не с кем было оставить, пришлось самой за рулем через полгорода в темноту ехать, боялась, но ничего справилась. Зато КТГ хороший, сказали повторять не надо. Завтра к врачу еще съезжу. А еще я ездила вчера прикрепилась в 5 РД. Еле еле уговорила главврача, говорит, что сейчас у них переполнено, и только по прописке берут. Мне повезло, мне подписали обменку. ![]()
Танюш, со вчерашней неделькой и ждем фоточек ![]() |
14 Дек 2011 8:38
|
lula-lula
43 года красноярск |
А у нас -23, мы вчера час гуляли... С неделькой. Marinishna Я тоже со вторым ребенком много чего не покупала. Спит с нами - кроватку купили самую дешевую (чтобы родственников успокоить, а то задолбают нравоучениями как нам лучше) Коляска нам нужна, мы много гуляем, но недавно встретила знакомую они тоже в октябре родились они были в слинге и куртке для слинга. Она в восторге (у нее третья девочка, практически погодки) говорит очень удобно, спина совсем не болит и не напрягается но у нее и слинг навороченный около 10 тыс стоит... Я смотрю вы всяких одежек накупаете, а мы в 6 штанах ходим... И в 4-х кофтах, но мы практически не срыгиваем. И заметила что с Мишкой все время по магазинам лазила и всякую ерунду покупала, а сейчас даже не захожу, барахло и так плодиться...
А в целом я согласна с автором Лилек - жду от тебя вестей - если что не забудь мне написать СМС. И фотки твои ждем, ждем!!! |
14 Дек 2011 8:51
|
Ксю-ха-ха-ха
Спасибо, солнышки!!! |
14 Дек 2011 9:11
|
Арзик
|
Привет, девулечки!!!
Ореховая соня Ксю-ха-ха-ха С недельками, пузики!!! Оксаночка, с двумя двоечками!!! ![]() ![]() Катюшину статью еще не читала, попозже прочту... У нас минус 21, но с диким ветром... ночью так завывало,страшно даже было, у нас дом на открытом пространстве, прямо на берегу пруда... даже на улицу страшно выйти.... ![]() Ну ладно, побежала я , всем хорошего дня!!!! ![]() ![]() Marinishna Мариш, очень рада за вас!!! Как все хорошо устраивается!!!Глядишь, и колясочка найдется!!! ![]() |
14 Дек 2011 9:18
|
DeLi
Красноярск |
Юль, тебе если что на тот же номер смс скидывать? Фоточки ждем еще, сама заинтригована ![]() |
14 Дек 2011 9:20
|
lula-lula
43 года красноярск |
ага, на тот же! |
14 Дек 2011 9:40
|
Marinishna
|
девочки, вы верите в сны? в их смысл? что- то подозрительно часто мои сны стали подсказывать всякое....
|
14 Дек 2011 10:00
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
14 Дек 2011 10:47
|
Ксю-ха-ха-ха
Пасибочки! Девочки, я тут дома в одиночестве с ума схожу, наверное....Смотрела сегодня свой живот, нисколько за две недели не вырос....И вес я свовсем не набираю....Чуть меньше, чем на учет когда вставала. Это нормально? Ребеночек пинается, значит все хорошо? Не могу же я путать шевеления с чем-то другим? Раньше подобных ощущений не было. Блин, я до родов точно свихнусь. И вам уже надоела со своими предрассудками! Но так страшно....Только бы все хорошо было! Муж сказал, как приедет, повезет меня в город на УЗИ, но это еще неделю ждать!!! Простите меня..... |
14 Дек 2011 10:51
|
lula-lula
43 года красноярск |
Ксю-ха-ха-ха
Оксан - у всех так, не переживай!!! Из двух клеточек зарождается жизнь - все это как то непонятно, со вторым будешь еще больше переживать! ![]() |
14 Дек 2011 10:51
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
Бедненький ![]() ![]()
Спасибо, Оль! ![]()
Меня в 24 старородящей обозвали ![]()
Оксан, я тоже брезгливая всегда была, но когда тут свое родное, даже не думаешь ни о чем подобном ![]()
![]()
![]()
Это точно! ![]() ![]()
А у меня брат со снохой и двумя моими племяшками как раз приедут с Германии когда мы родимся, сноха у меня всегда столько всего привозит, никого не забудет подарками одарить, умничка такая, заботливая ![]() А я когда в прошлом году была, столько всего набрала, что пришлось еще посылку на 20 кг домой отправлять ![]()
![]() ![]()
Давай-давай, я своим тоже закажу ![]()
Ужас ![]()
А унас вчера снег выпал утром, а в обед все растаяло, слякоть, машины никто не моет уже месяца два, бесполезно, блин ![]()
Мой меня уже спрашивает, а где наш манеж? Надо же его достать, а то соберем нет, еще не знаю, я говорю, да рано еще ![]() ![]()
![]()
![]()
Классно! Поздравляю! ![]() ![]() ![]()
А я вообще себе не представляю что бы я делала без своей мамочки. Она мне так сильно помогала и сейчас помогает ![]() ![]() ![]()
Это правда. Мне никакие "паровозики" не помогали ![]()
Ужас какой ![]() ![]()
Ура, поздравляю! ![]() Ксю-ха-ха-ха С недельками, пузатики! ![]() Уффф.теперь вроде всех откомментила ![]() А мне завтра анализы везти надо, как раз в день пробок, блин ![]() ![]() ![]() |
14 Дек 2011 11:28
|
onascko
51 год Казахстан |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша-все будет отлично-не переживай ![]() ![]() ![]()
понятно-и скорее всего мама одинока-я права???Все от тебя зависит-поговори ,объясни-по -хорошему с любовью ![]()
у меня не открылось((((((( ![]()
С неделькой круглой красота наша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
надеюсь ![]()
вот такие мы тряпошницы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ореховая соня С неделькой солнышко ![]() ![]() Привет всем пузатики ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Дек 2011 11:29
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
доброе утро . девочки!!!! Кругленьких, поздравляю!!!!!!
![]()
У меня тоже две недели вес не набирается, а вчера малышка спит и спит , я в панику и так и сяк, а она ни как не просыпается. Пришёл папа и громким своим голосом разбудил)))) Мой голос её уже не устраивает))))) Я побежала в ЖК, благо у нас не так холодно как у вас девчонки, хотя сказали ещё чуть чуть и морозы!!!!!!!!!!!!!!! |