Беремушки, все сюда!!!! - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2012 11:46
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||||||
|
Привет, пузяшки!!!!
Mjata Света31 Яна Вечно Голодная Девочки, с недельками!!!!!!!!
Ага, ещё 10 неделек и всё......... После праздников собираюсь всё роддомовское покупать, может, рановато, но я люблю, чтоб всё заранее было...... Ekaterina_Zzz Катя, скорейшего выздоровления тебе!
А мы его вчера дома смотрели, скачали с тырнета. Обложились вкуснотой и смотрели.............. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 12:09
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||
|
девочки доброе утро, я с утра к вам вот с какими вопросами.... совсем я запуталась, тем более когда ничего не знаешь в этом вопросе. вообщем вы мою ситуацию знаете....
1) какую фамилию и отчество я имею право дать ребенку? получается если я получаю статус матери одиночки, то ничего вообще не получаю от отца? 2) как взыскать алименты с отца в таком случае? и если отец работает неофициально, то вообще ни копейки получать не буду? 3) и если я доказываю отцовство, то тогда что бы получать пособия по рождению ребенка, делать прописку ребенка и вообще другие документы мне постоянно нужно будет какаие-то документы от отца? его разрешения-согласия? конечно я уверенна на 99% что он не будет платить алименты, но все же... да и еще - если он не будет платить алименты, это уголовная ответственность? и его могут посадить? |
||||||||||
|
04 Янв 2012 12:30
|
Натуся1975
50 лет Нижегородская обл. |
|||||||||
Нет, не тяжелей. Шейка быстро раскрывалась. Малыш маленько плечиками застрял, т.к. больше 4 кг, немножко выдавливали, мне не больно было. Но мне тогда 27 лет было... Щас тоже не знаю, как справлюсь, мышцы-то уже не те.
Ага, с нами ещё Лена Магнолия.
Марин, а у вас разве не бесплатно кесарят по показаниям?
А как он должен сгладиться? У меня и не выпирал.
А вы расписаны? |
||||||||||
|
04 Янв 2012 12:33
|
Marinishna
|
|||||||||
|
Mjata
Юлечка, я мама- одиночка со стажем, подскажу что знаю. Во- первых,, вы уже развелись? Если нет, то фамилия-отчество мужа будет, т. к. ребенок рожден в браке. Во- вторых, если развелись, чтобы получать алименты (если он не признает себя отцом добровольно, то есть к свидетельству о рождении будет еще установление отцовства) ты подаешь в суд на алименты. Примеров исков в сети полно. Там же пишешь что требуешь экспертизу днк за счёт ответчика. Грубо говоря, если отцовство подтвердится он обязан оплатить эту экспертизу. Нет - оплачиваешь ты. Если вы развелись, и ты хочешь получать пособия как мать- одиночка, то сразу отказывайся от отца, нигде ничего про него не пиши- нету его и все. Если его указываешь, то ты уже не мать- одиночка, особенно если еще не развелись. И если что, его подписи- разрешения везде будут нужны. Это кошмар, старшая дочь у меня записана на папашу, если ему придумается, мы из области выехать не сможем без его разрешения. Что еще. Алименты назначает суд независимо от того работает он или нет, 1/4 от заработка или иного дохода. Не платит - уголовная ответственность. Ну может, можно описать что- то, имущество какое. Если как в нашем случае папаша алкаш, не работает и ничего не имеет, то судебные приставы говорят - ну что с него возьмешь????...... Но там выносятся какие- то предупреждения и после третьего - тюрьма. У нас два есть, ждем третье. Долг - 315 т. р. Вот, Юль, что еще? Наташа, я имела ввиду, что пупок как раз выпирать начал, был внутрь, стал наружу
Про К. С. в тот раз - не знаю, я ходила платно в жк, не всех врачей прошла и заключение не дали, не успели, в роддоме на узи сказали только - голова на два месяца, сама не родишь, давай деньги, будем кесарить.Про зрение вообще молчали, это я потом узнала, что с таким нельзя самой, сетчатка отслоится и всё... |
||||||||||
|
04 Янв 2012 12:46
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||
значит получается - если я добиваюсь установления отцовства и алиментов, то я простите пукнуть без разрешения этого отца не могу? даже элементарные единовременное пособие по рождению не могу получить без его документов? а если пишу статус матери-одиночки, то получаю нищенские льготы?Марин, ты что то получаешь как мать-одиночка?
|
||||||||||
|
04 Янв 2012 12:50
|
Натуся1975
|||||||||
Ну нет, эти пособия ты по любому получишь. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 13:03
|
Marinishna
|
|||||||||
|
Не- не, что ты, пособия за роды и прочее что положено ты получишь! То что вы не расписаны, особой роли не играет, ну лишняя бумажка, обязанности те же. Со старшей я получаю 175 руб. пособия, т. к. у нее есть типа отец, но алименты он не платит и сделать ничего нельзя. Ей уже 15 скоро, вот и думай, сколько ждать и добиваться, по судам мы ходим с 2005 года и все без толку. И если мы решим ехать, к примеру, в Турцию загорать, без его разрешения никак! С младшей я мама- одиночка, и это меня устраивает больше. Пособие 350 р. примерно, ну и льготы типа бесплатного питания в школе, без очереди садик.... С третьим малышом тоже буду мать- одиночка, нигде никакого папу указывать не буду ни в коем случае. Ну у меня- то папа и не знает что он будет папа, но если допустить что мы вдруг столкнемся на улице и он изъявит желание помочь, то он все- равно нигде не будет указан, хочешь помогать- помогай. Без бумажек.
На алименты ты все- равно можешь подать. Имя- фамилию дашь какие сама захочешь. Думаешь, он платить не будет?? У него что- нибудь есть? Дома, квартиры, машины?? |
||||||||||
|
04 Янв 2012 13:04
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||
Марин,вроде как дом родителей дом оформлен на него,но если честно никогда не влазила в их семейные дела. По большому счету мне пофиг на его алименты.даже если и чего то будет платить,то самый минимум сделает.это уж 100%. Хочу что бы ему жизни спокойной не было,пусть бегает от судей и боится тюрьмы |
||||||||||
|
04 Янв 2012 13:13
|
Marinishna
|
|||||||||
|
Mjata
Юль, раз вы не расписаны, то это всё не надо! Вот если бы были расписаны, то он мог сам эти деньги получить, как сделал мой бывший, пока я приходила в себя после родов. То что ты укажешь его отцом это как бы не играет роли (штампа нет) вот после суда и установления отцовства вы все равно что расписаны будете, и справки всякие нужны. У старшей фамилия отца и сменить ее без его разрешения мы не можем, а после родов ее записали на меня, потом было установление отцовства и ей сменили фамилию. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 13:13
|
Натуся1975
|||||||||
Ну вы же не расписаны. Поэтому насчёт пособий даже не переживай, всё выплатят в полном объёме. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 13:34
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||
|
спасибо девочки за подсказки
Почитала семейный кодекс-получается что если ребенок рожден вне брака и папа не изъявляет желание признать ребенка,то фамилия дается по фамилии матери.имя и отчество по желание матери.а уже потом я подаю в суд на признание отцовства Марина,а что после признания отцовства я должна дочери его фамилию давать?или это по желанию?не хочу я давать его фамилию!!! |
||||||||||
|
04 Янв 2012 13:51
|
Marinishna
|
|||||||||
|
Mjata
Юль, а меня и не спросили, оформили установление отцовства, и сразу выдали свид-во с его фамилией. Если хочешь дать свою, он должен дать разрешение.... И никак иначе. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:03
|
чебосита
МО |
|||||||||
Девочки, привет!! меня тут гложет недетский вопрос: когда Моне 3 исполнилось, я не смогла на работу устроиться - её в сад не брали (мест не было типа).а теперь...она в саду - а я уже никуда не устроилась. и декретных я не получу никаких? и вообще ничего?? |
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:06
|
Mjata
40 лет 56 RUS |
|||||||||
|
блин зла не хватает! Ну почему так все через жопу то?как всегда наше государство...
|
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:08
|
Marinishna
|
|||||||||
|
чебосита
За второго ты имеешь ввиду? Я не поняла
Да, Юль, ты права. С одной дочкой у нас есть папа по документам, со второй нет. Хоть так, хоть эдак- а содержу обеих одна я. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:23
|
чебосита
МО |
|||||||||
ну, когда работаешь, от работы декретные получаешь. а теперь как?? |
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:29
|
Натуся1975
|||||||||
А после трёх ребёнкиных лет вроде уже ничего не платят. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:30
|
Marinishna
|
|||||||||
|
чебосита
Ну я вот до беременности официально не работала, с декретными - никак. Ты не одинокая мама? |
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:32
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||||||
У нас сейчас сделали так: декретные платит государство согласно пенсионным отчислениям, средняя зп за последний год умножается на коэффициент, получается сумма готовая к выплате, но оттуда отнимается еще 10 % опять же на пенсионку. Плюс единовременное пособие по родам, плюс до достижения года ребенком опять же из этой средней ЗП платится 40% ежемесячно на содержание ребенка, за минусом пенсионки, то есть, мама официально числится работающей и рабочий стаж не прерывается. Если же мама не работала, то ей выплачивается минимальное пособие до достижения ребенком года, плюс пособие при рождении и все, декретных никаких. Но за второго и следующего ребенка как у вас у нас материнского капитала нет. И вообще обидно то, что только до года помощь от государства есть, а потом как хочешь так и живи, то есть должна идти работать, но куда девать годовалого ребенка, если в садик берут только с двух, и то не везде?! |
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:50
|
чебосита
МО |
|||||||||
я про второго.. линейку не могу выставить, блин. ходила 26 на узи..... разница между Г и УЗИ.........4!!! недели.
нет, Марин. папа у нас имеется
это, я так понимаю надо в соцзащиту пулить после праздников |
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:52
|
Marinishna
|
|||||||||
|
Ttatyana
Танюша, у нас пособия до 1, 5 лет, мне как неработающей за третьего что- то около 4 т. р. /мес. положено, а по достижении малышом 1, 5 лет - губернаторская премия за третьего ребенка, 100 т. р., которые выдаются наличными, в отличие от мат. капитала, который так просто не дадут, а купишь разве квартиру на 370 т. р.?? Я надеюсь найти хотя бы домик без удобств, и за городом, больше на эти деньги ничего не купишь. Хотя, конечно, лучше чем ничего. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 14:55
|
Натуся1975
|||||||||
Да, лучше в соцзащиту сходить, там лучше объяснят. Потому что какие-то пособия может и папа получить. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 15:04
|
Marinishna
|
|||||||||
Я вот сходила - за месяц хождений и убеждений, что нам НУЖНА помощь, нам на троих выдали ТРИ тысячи рублей. На три месяца. Хотя обещали и с кроваткой помочь, и с коляской, и продуктов обещали, и на выписку всё собрать..... Ага, так и станет наше государство помогать. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 15:07
|
Натуся1975
|||||||||
Не, я про официальные пособия. А так конечно, они эту помощь как от сердца отрывают. |
||||||||||
|
04 Янв 2012 15:08
|
чебосита
МО |
|||||||||
папка у нас официально не оформлен |
И вообще обидно то, что только до года помощь от государства есть, а потом как хочешь так и живи, то есть должна идти работать, но куда девать годовалого ребенка, если в садик берут только с двух, и то не везде?!
разница между Г и УЗИ.........4!!! недели.