Беремушки, все сюда!!!! - 2

Сообщение Автор

04 Янв 2012 11:46

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Привет, пузяшки!!!! Rose Rose Rose
Mjata
Света31
Яна Вечно Голодная

Девочки, с недельками!!!!!!!! Rose Rose Rose
tanita4ka писал(а):
Ленчик,с тридцаточкой тебя)))

Окс83 писал(а):
Лена, ух ты, у тебя не просто неделька сегодня, а тридцаточка!

Ага, ещё 10 неделек и всё......... После праздников собираюсь всё роддомовское покупать, может, рановато, но я люблю, чтоб всё заранее было......
Ekaterina_Zzz
Катя, скорейшего выздоровления тебе! Rose Rose Rose
Ttatyana писал(а):
"О чем еще говорят мужчины".

А мы его вчера дома смотрели, скачали с тырнета. Обложились вкуснотой и смотрели..............

04 Янв 2012 12:09

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
девочки доброе утро, я с утра к вам вот с какими вопросами.... совсем я запуталась, тем более когда ничего не знаешь в этом вопросе. вообщем вы мою ситуацию знаете....

1) какую фамилию и отчество я имею право дать ребенку? получается если я получаю статус матери одиночки, то ничего вообще не получаю от отца?
2) как взыскать алименты с отца в таком случае? и если отец работает неофициально, то вообще ни копейки получать не буду?
3) и если я доказываю отцовство, то тогда что бы получать пособия по рождению ребенка, делать прописку ребенка и вообще другие документы мне постоянно нужно будет какаие-то документы от отца? его разрешения-согласия?

конечно я уверенна на 99% что он не будет платить алименты, но все же... да и еще - если он не будет платить алименты, это уголовная ответственность? и его могут посадить?

04 Янв 2012 12:30

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Marinishna писал(а):
Наташа, как третьего рожала, тяжелей?? нам с тобой, кстати, примерно в одно время рожать

Нет, не тяжелей. Шейка быстро раскрывалась. Малыш маленько плечиками застрял, т.к. больше 4 кг, немножко выдавливали, мне не больно было. Но мне тогда 27 лет было... Щас тоже не знаю, как справлюсь, мышцы-то уже не те.
Marinishna писал(а):
нам с тобой, кстати, примерно в одно время рожать

Ага, с нами ещё Лена Магнолия.
Marinishna писал(а):
должны кесарить, мне со второй предложили- и озвучили сумму.

Марин, а у вас разве не бесплатно кесарят по показаниям?
Marinishna писал(а):
Что хотела спросить - у тебя пупок сгладился?

А как он должен сгладиться? У меня и не выпирал.
Mjata писал(а):
получается если я получаю статус матери одиночки, то ничего вообще не получаю от отца?

А вы расписаны?

04 Янв 2012 12:33

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Mjata
Юлечка, я мама- одиночка со стажем, подскажу что знаю.
Во- первых,, вы уже развелись? Если нет, то фамилия-отчество мужа будет, т. к. ребенок рожден в браке.
Во- вторых, если развелись, чтобы получать алименты (если он не признает себя отцом добровольно, то есть к свидетельству о рождении будет еще установление отцовства) ты подаешь в суд на алименты. Примеров исков в сети полно. Там же пишешь что требуешь экспертизу днк за счёт ответчика. Грубо говоря, если отцовство подтвердится он обязан оплатить эту экспертизу. Нет - оплачиваешь ты.
Если вы развелись, и ты хочешь получать пособия как мать- одиночка, то сразу отказывайся от отца, нигде ничего про него не пиши- нету его и все. Если его указываешь, то ты уже не мать- одиночка, особенно если еще не развелись. И если что, его подписи- разрешения везде будут нужны. Это кошмар, старшая дочь у меня записана на папашу, если ему придумается, мы из области выехать не сможем без его разрешения.
Что еще. Алименты назначает суд независимо от того работает он или нет, 1/4 от заработка или иного дохода. Не платит - уголовная ответственность. Ну может, можно описать что- то, имущество какое. Если как в нашем случае папаша алкаш, не работает и ничего не имеет, то судебные приставы говорят - ну что с него возьмешь????...... Но там выносятся какие- то предупреждения и после третьего - тюрьма. У нас два есть, ждем третье. Долг - 315 т. р.
Вот, Юль, что еще?
Наташа, я имела ввиду, что пупок как раз выпирать начал, был внутрь, стал наружуSmile
Про К. С. в тот раз - не знаю, я ходила платно в жк, не всех врачей прошла и заключение не дали, не успели, в роддоме на узи сказали только - голова на два месяца, сама не родишь, давай деньги, будем кесарить.Про зрение вообще молчали, это я потом узнала, что с таким нельзя самой, сетчатка отслоится и всё...

04 Янв 2012 12:46

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
А вы расписаны?

Marinishna писал(а):
Во- первых,, вы уже развелись?
нет, мы и не женились

значит получается - если я добиваюсь установления отцовства и алиментов, то я простите пукнуть без разрешения этого отца не могу? даже элементарные единовременное пособие по рождению не могу получить без его документов?

а если пишу статус матери-одиночки, то получаю нищенские льготы?Марин, ты что то получаешь как мать-одиночка?

Marinishna писал(а):
Но там выносятся какие- то предупреждения и после третьего - тюрьма. У нас два есть, ждем третье.
сколько времени проходит примерно до третьего предупреждения?

04 Янв 2012 12:50

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Mjata писал(а):
даже элементарные единовременное пособие по рождению не могу получить без его документов?

Ну нет, эти пособия ты по любому получишь.

04 Янв 2012 13:03

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Не- не, что ты, пособия за роды и прочее что положено ты получишь! То что вы не расписаны, особой роли не играет, ну лишняя бумажка, обязанности те же. Со старшей я получаю 175 руб. пособия, т. к. у нее есть типа отец, но алименты он не платит и сделать ничего нельзя. Ей уже 15 скоро, вот и думай, сколько ждать и добиваться, по судам мы ходим с 2005 года и все без толку. И если мы решим ехать, к примеру, в Турцию загорать, без его разрешения никак! С младшей я мама- одиночка, и это меня устраивает больше. Пособие 350 р. примерно, ну и льготы типа бесплатного питания в школе, без очереди садик.... С третьим малышом тоже буду мать- одиночка, нигде никакого папу указывать не буду ни в коем случае. Ну у меня- то папа и не знает что он будет папа, но если допустить что мы вдруг столкнемся на улице и он изъявит желание помочь, то он все- равно нигде не будет указан, хочешь помогать- помогай. Без бумажек.
На алименты ты все- равно можешь подать. Имя- фамилию дашь какие сама захочешь.
Думаешь, он платить не будет?? У него что- нибудь есть? Дома, квартиры, машины??

04 Янв 2012 13:04

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Ну нет, эти пособия ты по любому получишь.
так там же нужны паспорт отца,справка с работы что он не получал это пособие на своей работе,если не работает справка еще какая то,потом военник.где я это все возьму?
Марин,вроде как дом родителей дом оформлен на него,но если честно никогда не влазила в их семейные дела.
По большому счету мне пофиг на его алименты.даже если и чего то будет платить,то самый минимум сделает.это уж 100%. Хочу что бы ему жизни спокойной не было,пусть бегает от судей и боится тюрьмы

04 Янв 2012 13:13

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Mjata
Юль, раз вы не расписаны, то это всё не надо! Вот если бы были расписаны, то он мог сам эти деньги получить, как сделал мой бывший, пока я приходила в себя после родов. То что ты укажешь его отцом это как бы не играет роли (штампа нет) вот после суда и установления отцовства вы все равно что расписаны будете, и справки всякие нужны. У старшей фамилия отца и сменить ее без его разрешения мы не можем, а после родов ее записали на меня, потом было установление отцовства и ей сменили фамилию.

04 Янв 2012 13:13

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Mjata писал(а):
так там же нужны паспорт отца,

Ну вы же не расписаны. Поэтому насчёт пособий даже не переживай, всё выплатят в полном объёме.

04 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
спасибо девочки за подсказкиSmile
Почитала семейный кодекс-получается что если ребенок рожден вне брака и папа не изъявляет желание признать ребенка,то фамилия дается по фамилии матери.имя и отчество по желание матери.а уже потом я подаю в суд на признание отцовства
Марина,а что после признания отцовства я должна дочери его фамилию давать?или это по желанию?не хочу я давать его фамилию!!!

04 Янв 2012 13:51

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Mjata
Юль, а меня и не спросили, оформили установление отцовства, и сразу выдали свид-во с его фамилией. Если хочешь дать свою, он должен дать разрешение.... И никак иначе.

04 Янв 2012 14:03

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Marinishna писал(а):
пособия за роды и прочее что положено

Девочки, привет!!
меня тут гложет недетский вопрос:
когда Моне 3 исполнилось, я не смогла на работу устроиться - её в сад не брали (мест не было типа).а теперь...она в саду - а я уже никуда не устроилась. и декретных я не получу никаких? и вообще ничего??

04 Янв 2012 14:06

Распечатать сообщение
Mjata

Юлия

40 лет
56 RUS

MjataМои рецепты
блин зла не хватает! Ну почему так все через жопу то?как всегда наше государство...

04 Янв 2012 14:08

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
чебосита
За второго ты имеешь ввиду? Я не поняла Embarassed
Да, Юль, ты права. С одной дочкой у нас есть папа по документам, со второй нет. Хоть так, хоть эдак- а содержу обеих одна я.

04 Янв 2012 14:23

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Я не поняла

ну, когда работаешь, от работы декретные получаешь. а теперь как??

04 Янв 2012 14:29

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
чебосита писал(а):

А после трёх ребёнкиных лет вроде уже ничего не платят.

04 Янв 2012 14:30

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
чебосита
Ну я вот до беременности официально не работала, с декретными - никак. Ты не одинокая мама?

04 Янв 2012 14:32

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
чебосита писал(а):

У нас сейчас сделали так: декретные платит государство согласно пенсионным отчислениям, средняя зп за последний год умножается на коэффициент, получается сумма готовая к выплате, но оттуда отнимается еще 10 % опять же на пенсионку. Плюс единовременное пособие по родам, плюс до достижения года ребенком опять же из этой средней ЗП платится 40% ежемесячно на содержание ребенка, за минусом пенсионки, то есть, мама официально числится работающей и рабочий стаж не прерывается. Если же мама не работала, то ей выплачивается минимальное пособие до достижения ребенком года, плюс пособие при рождении и все, декретных никаких. Но за второго и следующего ребенка как у вас у нас материнского капитала нет. unknown И вообще обидно то, что только до года помощь от государства есть, а потом как хочешь так и живи, то есть должна идти работать, но куда девать годовалого ребенка, если в садик берут только с двух, и то не везде?!

04 Янв 2012 14:50

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
после трёх ребёнкиных лет

я про второго.. линейку не могу выставить, блин. ходила 26 на узи..... wacko1 разница между Г и УЗИ.........4!!! недели.
Marinishna писал(а):
Ты не одинокая мама?

нет, Марин. папа у нас имеется girl_haha
Ttatyana писал(а):
декретные платит государство

это, я так понимаю надо в соцзащиту пулить после праздников

04 Янв 2012 14:52

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Ttatyana
Танюша, у нас пособия до 1, 5 лет, мне как неработающей за третьего что- то около 4 т. р. /мес. положено, а по достижении малышом 1, 5 лет - губернаторская премия за третьего ребенка, 100 т. р., которые выдаются наличными, в отличие от мат. капитала, который так просто не дадут, а купишь разве квартиру на 370 т. р.?? Я надеюсь найти хотя бы домик без удобств, и за городом, больше на эти деньги ничего не купишь. Хотя, конечно, лучше чем ничего.

04 Янв 2012 14:55

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
чебосита писал(а):
это, я так понимаю надо в соцзащиту пулить после праздников

Да, лучше в соцзащиту сходить, там лучше объяснят. Потому что какие-то пособия может и папа получить.

04 Янв 2012 15:04

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
Да, лучше в соцзащиту сходить, там лучше объяснят. Потому что какие-то пособия может и папа получить.

Я вот сходила - за месяц хождений и убеждений, что нам НУЖНА помощь, нам на троих выдали ТРИ тысячи рублей. На три месяца. Хотя обещали и с кроваткой помочь, и с коляской, и продуктов обещали, и на выписку всё собрать..... Ага, так и станет наше государство помогать.

04 Янв 2012 15:07

Распечатать сообщение
Натуся1975

Наталья

50 лет
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
Marinishna писал(а):
. Ага, так и станет наше государство помогать.

Не, я про официальные пособия. А так конечно, они эту помощь как от сердца отрывают.

04 Янв 2012 15:08

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Натуся1975 писал(а):
какие-то пособия может и папа получить.

папка у нас официально не оформлен

Наверх