| Сообщение |
Автор |
|
14 Янв 2012 2:36
|
Marinishna
|
|
Ekaterina_Zzz
Катя, ты думаешь, в этом есть смысл?? Подгузники современные совсем не вредят нежной попке , лучше б ты это время отдыхала.
|
|
14 Янв 2012 5:43
|
Света31
 Света
49 лет Московский
|
Всем пузяшкам привет. Сразу Извиняюсь, что не пишу, у нас начался ремонт. Инет тока в телефоне и то когда есть время. Всех читаю, но ответить трудно. Съездили мы на КТГ - плохо. Боюсь опять направят. Всех держали по 15-20 минут, а нас все полтора часа. Перед процедурой мы мамку долбили. В очереди долбили, как тока сели в кресло и нам прикупили пояс мы подолбили минут пять и уснули. Я и толкала, и щекотала , и просила, мне даже медсестра конфетку дала - нефига. Спитьи все . Врач, нас потом испугала, срочно к своему гинекологу, ребенок на вашем сроке должен 30 минут кувыркаться, 30 минут спать. Вышла я чуть ли не плачу, Руслан успокаевает, говорит, ну не все же дети должны в их ние стандарты входить. Вроде успокоилась, а по пути назад в машине мы опять проснулись. Правда сейчас ведет себя очень, очень тихо- шевелится очень редко- обиделся на мамку, что толкала его или еще на что нибудь. Во вторник нам на УЗИ, надеюсь все страхи мои уберут. Все таки любят врачи страх нагонять, сама в них не вертшь, но в подсознании эти слова стоят и долбят тебя.
Сумки собрала ( кроме тапок резиновых, так и не могу найти), в РД готова. Мой тока просит, что б я сейчас не родила, в квартире кавардак  .
Всех прошедших и будущих кругленьких пузяшек с недельками.
И всем спасибо за поддержку.
Юльчонок, карамелька будет просто принцессой у тебя !!!!!
Машенька, поздравляю с рождением Виктории !!!!!!!
Как будет время , загляну, не теряйте меня !!!
|
|
14 Янв 2012 13:33
|
Sauvignon
|
|
Марин,спасибо огромное! Сегодня же попробую!
|
|
14 Янв 2012 13:53
|
G@LA
 Галина
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл.
|
| Ekaterina_Zzz писал(а): | А сегоня после купания я заметила что он кровоточит немного..обработала..но что-то испугадась..у кого-то было так?
Кстати, Галю давно не видно было... |
У нас так было,Катюш,не пугайся!!!  Я иногда забегаю,но у меня только получается сказать:-Здравствуйте девочки!!! и тут же:_Выбегаю,девочки!!!!  Я почему-то думала,что когда Саша будет дома,времени будет побольше,ан нет,не угадала.Хоть и помогает мне,но времени у меня всё так же нет.
Вот сейчас отправила его на рынок,а Алиска пока гуляла,задремала,вот и забежала на минутку к вам.
| Sauvignon писал(а): | | а насчет голопопства-у нас на это одноразовые пеленки |
Вера,нам невролог запретила на них голопопить-синтетика!!!!Только тканевые.Мы теперь тканевые стелим.
| Marinishna писал(а): | | Подгузники современные совсем не вредят нежной попке , лучше б ты это время отдыхала. |
У нас иногда раздражение появляется всё-таки,Марин,поэтому я и просто одни ползунки сейчас одеваю.
Ну,выхожу пока,обедом надо заняться.
Кругляшек-с недельками!!!!
Кто у нас в роддом следующий?
|
|
14 Янв 2012 14:48
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
Всем девочкам- пузяшкам и уже не пузяшкам приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| G@LA писал(а): | | Кто у нас в роддом следующий? |
Я хочу!!!!!!!!!!
А то тут все хвастаются как они голопопят, мы тоже так хотим(((
|
|
14 Янв 2012 15:21
|
-МаришКа-
 Марина
Краснодар
|
Всем приветик! Всех с праздником!
Sauvignon
Верунчик, такая миленькая девочка)))На мамашу, ну совсем не похожа
| G@LA писал(а): | | Кто у нас в роддом следующий? |
я хочу, очень....
Что то сегодня Танюшки-tanita4ka не видно, не слышно...
А мы только что по магазинам ходили,муж кричит на меня, куда ты все тянешь, все ведь купили уже))) А я как каждый раз захожу в магазин детской одежды, меня как накрывает...  попозже покажу что купили!
|
|
14 Янв 2012 15:23
|
Marinishna
|
| Яна Вечно Голодная писал(а): |
Я хочу!!!!!!!!!!
А то тут все хвастаются как они голопопят, мы тоже так хотим((( |
Ну так давай сразу после выходных!
|
|
14 Янв 2012 16:12
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
| -МаришКа- писал(а): | | Что то сегодня Танюшки-tanita4ka не видно, не слышно... |
Нууу либо рожает или родила!!!!!!
| -МаришКа- писал(а): | | А мы только что по магазинам ходили,муж кричит на меня, куда ты все тянешь, все ведь купили уже))) А я как каждый раз захожу в магазин детской одежды, меня как накрывает... попозже покажу что купили! |
У меня муж сам всё тянет))))) Я даже его не отвлекаю , пусть отрывается)))))
Марина, пошли уже рожать!!!!!!! Тебе когда на узи или на приём?
| Marinishna писал(а): | | Ну так давай сразу после выходных! |
Ой твои бы слова, Марина , да малышу в уши)))))))))
| Sauvignon писал(а): | | выгляжу как малолетняя мамаша |
Вера))))))))))) супер фотка в машине)))))))))))))))))))  Какой то в голове русский фильм вертится, уж больно похожа фотка на один из сюжетов этого фильма.
Классно!!!!!!!!!
А муж то у тебя весь при параде приехал, красивый отец!!! Тоже чтоли своему намекнуть, чтобы только во фраке нас встречал)))))))))))
|
|
14 Янв 2012 16:44
|
Marinishna
|
Сразу видно - выходные, никого нет. А я взялась дочке пуховик ремонтировать, блин, уже все пальцы исколола  знала бы что так нелегко, не стала бы связываться.
|
|
14 Янв 2012 16:47
|
Sauvignon
|
| G@LA писал(а): |
Вера,нам невролог запретила на них голопопить-синтетика!!! |
а если тканевую,а под неё одноразовую??
|
|
14 Янв 2012 16:47
|
КатюшаМама
39 лет
|
|
...
|
|
14 Янв 2012 16:59
|
-МаришКа-
 Марина
Краснодар
|
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | У меня муж сам всё тянет))))) Я даже его не отвлекаю , пусть отрывается))))) |
Мой бы так...цены б ему не было))
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | Тебе когда на узи или на приём? |
Мне во вторник на прием!
Вот, я вам похвастаюсь вещичками....выклянчила все таки еще чуть-чуть сегодня)))
Безумно шапочка понравилась
Оказалось, она хорошо смотрится с конвертом на выписку(Конверт раньше купила)
и носочки...
А еще я себя покажу  пока передевалась муж щелкнул!
|
|
14 Янв 2012 17:16
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | если бы не эти истерики,ночи у нас были бы поспокойнее... |
вот же.....хочешь накормить, а ребеночек ещё и не берёт. Может у него не получается.
-МаришКа-
Марина, вещи классные, конвертик вообще чудо!!!!
А пузик какой клёвый))))))))) правильно говорят, что с мальчиками он такой остренький, вперёд.
Щас тоже сфоткаю
воот
Кстати купила этот топик и не снимаю, удобно очень. Ещё белый купила, но он слабее держит грудь, а этот прям плотненько так к груди прилегает.
|
|
14 Янв 2012 17:20
|
Sauvignon
|
|
|
|
14 Янв 2012 17:25
|
Marinishna
|
-МаришКа-
Какой пузик клёвый!!!! Ну если острый на мальчика, значит, у меня, по- идее, сейчас должна быть девочка, живот как мячик, круглый- круглый. Будет у нас чисто женская компания
-МаришКа- Мариша, а вы имя уже придумали???
Яна Вечно ГолоднаяЯна, давай скорей, охота поглядеть. Может, последняя фотка
|
|
14 Янв 2012 17:31
|
-МаришКа-
 Марина
Краснодар
|
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | Марина, вещи классные, конвертик вообще чудо!!!! |
Спасибо!
Ян, ну ты вобще стройняшка такая, и пуз у тебя аккуратненький
А у меня за последние две недели вырос сильно...раньше шуба сходилась, а сегодня не застегнула((
| Яна Вечно Голодная писал(а): | | Кстати купила этот топик и не снимаю, удобно очень |
А что за фирма, и где ты его купила?
| Sauvignon писал(а): | | вот это пузик |
ага
|
|
14 Янв 2012 17:35
|
Marinishna
|
Яна, у меня, по- моему, сейчас живот больше  Ты себя не замеряла?
|
|
14 Янв 2012 17:36
|
-МаришКа-
 Марина
Краснодар
|
| Marinishna писал(а): | | Какой пузик клёвый!!!! |
Спасибо тезка!
| Marinishna писал(а): | | Ну если острый на мальчика, значит, у меня, по- идее, сейчас должна быть девочка, живот как мячик, круглый- круглый |
А мне кажется зависит это от фигуры, сколько раз уже в этом убеждалась, судя по знакомым.
| Marinishna писал(а): | | Мариша, а вы имя уже придумали??? |
Да...Матвей Ильич!
| Marinishna писал(а): | | Яна, у меня, по- моему, сейчас живот больше |
Маришка, а ну ка покажись и ты...)))Тааак интересно
|
|
14 Янв 2012 17:49
|
Marinishna
|
-МаришКа-
Клево!!!! Про форму живота - мне с дочками все говорили - мальчик! А родились девочки. Живот был острый, в халате выглядела так, будто что- то спрятала, на настоящий живот не похоже было. Теперь вот пророчат девочку. Так что фиг знает  Не может же в самом деле на форму живота влиять писюн
Я имя дочке придумала - Амелия, хотя может еще сто раз передумаю, мальчику ничего не придумывается, читаю, может у кого подсмотрю идею  Матвей - клево!!!!
|
|
14 Янв 2012 18:00
|
-МаришКа-
 Марина
Краснодар
|
| Marinishna писал(а): | | Не может же в самом деле на форму живота влиять писюн |
 Кто их знает...Мне сестра сказала, что мальчишки раждаются с такими боооольшими я... Чтоб я не пугалась
| Marinishna писал(а): | | Я имя дочке придумала - Амелия, |
Очень красивое, и необычное имя
|
|
14 Янв 2012 18:10
|
Marinishna
|
|
меня доча пофоткала, мы в магазин идем, когда придем, попробую выложить свое пузо.
|
|
14 Янв 2012 18:20
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
| Marinishna писал(а): | | Может, последняя фотка |
я надеюсь, что дааа последняяя
| -МаришКа- писал(а): | | А что за фирма, и где ты его купила? |
да он какой то безфирменный, я в ашане купила за 200 руб)))))))))))))))
| Marinishna писал(а): | | Я имя дочке придумала - Амелия, |
Супер нежное имя!!!!!!!!!
Ждём пузо!!!!
Моё 94 см
|
|
14 Янв 2012 19:18
|
Strawy
 Мария
41 год Москва
|
| Света31 писал(а): | | Машенька, поздравляю с рождением Виктории !!!!!!! |
Спасибо! А тебе мягких родов! Вот я вам напишу список в роддом! Вдруг что нового найдете! Составляла его прямо там, так сказать для будущих родов...
1. Тапки резиновые. Я бы добавила еще и вторую пару тапок, т.к. пока резиновые высохнут после душа ждать долго, а в мокрых противно и холодно.
2. Одноразовые трусы. Я покупала двух типов - сетка, 1 шт в упаковке - мне очень понравились! Во-первых, они безразмерные. Во-вторых абсолютно не давят на шов после кесарева. Мягкие и удобные. Крылышки прокладок крепятся не очень. Зато они прекрасно стираются и быстро сохнут! Если купить 2-3 шт - хватит! На стирку время в роддоме найдется... Второго типа - совсем одноразовые. 4 шт в упаковке, бывают разного размера. Мне не понравились. Разве что прокладки цеплять удобнее.
3. Прокладки. Все советуют потолще, а я бы сказала брать разных. Первые 2 дня вообще заставляют местными пеленками пользоваться, а потом выделений уже по меньше... Так что дорогие послеродовые и не нужны, вполне хватит обычных ночных. Кстати, кто ложится в патологию заранее - прокладки брать!! Т.к. после того как пробка отойдет выделений хватит с головой. Напоминаю, что в патологию трусы брать нельзя (ну у нас так было в 7) Но сумки не проверяли...
4.Соль, сахар, чай, чашку, ложку, вилку, нож, тарелку.
5. Мыло (для кесарят - хозяйственное), мочалку, шампунь, станок, крем для рук и для лица, мыльница!, 2 полотенца, зубная паста и щетка в футляре.
6. Печенье, фрукты, шоколад (только в дородовое).
7. Книжка, телефон, зарядка, блокнот и ручку (очень нужны!). Деньги разной крупности. Но много не брать, т.к. не известно кто по палатам ходит...
8. Фотоаппарат.
9. Расческа, резинки для волос, нитки-иголки (у меня в патологии ночнушка досталась с вырезом до пупка, очень хотелось ее хоть чуть-чуть по размеру сделать...)
10. Туалетная бумага, у меня на почти 3 недели ушло аж 3,5 рулона четырехслойной бумаги. Кто рожать будет сам - бумагу покупаем самую дорогую! При наружных швах выручает.
11. Бюстгалтер для кормления (или обычный) + прокладки. У меня были джонсонс бэби - с них вата чуть на соски прилипает - не хорошо, т.к.к в рот ребенку все лезет.
12. молокоотсос, бутылка, соска! (мы без соски очень страдали (я) - в итоге сняла соску с местной бутылки и напихала внутрь чистую пеленку - получила 2 часа сна).
13.Влажные салфетки. Разные. После кесарева мыться не дали пока щов не сняли (на 6 день).
14. Слабительное! Проблемы практически у всех были, а в РД только касторка! Глицериновых свечей не было. Микролакс отличная вещь! Быстро и просто. И главное однократного действия (полночи бегать не прийдется)
Для ребенка:
-подгузники, жидкое мыло, масло, крем под подгузники и от опрелостей, влажные салфетки, ватные диски и палочки с ограничителем. Иметь всего в двух экземплярах, т.к. у нас в детскую комнату все требовалось... Покупать в маленьких упаковках. Реально жалко, когда ребенок провел в детской 1-2 дня, а бутылка с маслом так и осталась... Ну да ладно.
Вот примерно что мне пригодилось, либо пригодилось бы, если бы было. Надеюсь поможет!
Вот! Забыла еще! Документы (какие сами разберетесь), по 2 копии к ним ко всем на всякий случай. Телефон и номер своей ЖК и детской поликлиники. И обязательно копию больничного листа! Это чтобы продлить больничный при осложнениях.
| Ekaterina_Zzz писал(а): | | не может мой ребенок присосаться никак к соску... |
А желание у ребенка есть? Рот открывает? Ищет?? А молока много? У меня сейчас пока одну грудь сосет, из второй капает - прямо хоть второй рот подставляй... Жалко. Попробуй, когда ребенок рот откроет, этот рот прямо на сосок одеть.
|
|
14 Янв 2012 19:26
|
Marinishna
|
|
Strawy
Маша, спасибо за полезную инфу!
|
|
14 Янв 2012 19:37
|
Яна Вечно Голодная
 Яна
Москва Зеленоград
|
|
Strawy
Маша, тебе же про этот список в роддоме сказали, а родственники потом всё привезли после рождения малыша?так как при поступлении в роддом ни чего нельзя. или нет?
|