Сообщение |
Автор |
07 Авг 2011 19:40
|
Т@ТЬЯНА
 Татьяна
48 лет Ленинградская обл.
|
Диа78 писал(а): | 1) В этот цикл вам надо предохраняться. |
Перед ГСГ надо предохраняться, а меня интересует после.
Диа78 писал(а): | И я своего поведу к андрологу, у него ведь 40 % спермиков с патологией головки, может от этого срывы мои |
У моего 86% с патологией, но как мне андролог объяснил, важно не то, как выглядит спермик, а то, какой набор он в себе несет. Кстати, мужчинам тоже делают генодиагностику, только меньше генов проверяют, то ли 2, то ли 5. Моя Г. хотела мужу назначить, а потом сказала, что пусть решает его врач.
Диа78 писал(а): | И ещё, я опять ухожу с темки планирования.... Иначе сойду с ума. |
Никуда ты от нас не денешься, мы тебя не отпустим, пока к беремушкам не отправим.
|
07 Авг 2011 20:08
|
Диа78
47 лет Казахстан
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | а меня интересует после. |
Только этот цикл когда будет ГСГ, со следующего можно
Т@ТЬЯНА писал(а): | пока к беремушкам не отправим. |
|
08 Авг 2011 16:03
|
Амани
|
Т@ТЬЯНА
Таня, привет!
Я периодически захожу, читаю темку.
Насчет генодиагностики.
Да, я сдавала несколько анализов подобного плана, в моей клинике они входят в список обязательных для тех пациенток, кто имел в прошлом неприятные ситуации с Б.
Я сейчас тебе напишу, что я сдавала из генетики.
1. Типирование супружеской пары по антигенам (HLA-типирование)
2. Полиморфизм генов (предрасположенность к гипертоническим состояниям, нарушениям плацентарной функции, преэклампсии, инфарктам; сосудистый тонус,микроциркуляция)
3. Анализ на мутации гена CYP21
4. Генетические маркеры синдрома поликистозных яичников
5. Супружеское кариотипирование с аберрациями.
Вот. Разобраться самой в результатах этих анализов нереально абсолютно, это к врачу, он посмотрит и скажет - чего там и как.
Насчет гомоцистеина - у меня он 7 единиц. Норма лабы - менее 10.
У тебя немного завышен, но это не страшно, просто надо его понижать - тебе, наверное, назначат ряд витаминов для этих целей. Если врач сочтет нужным - то будет профилактика антифосфолипидного синдрома. Особо переживать на эту тему не стоит.
Что касается анализов мужа - вы консультировались с репродуктологом? Я просто помню твое негативное отношение к эко и икси...
Диа78
Я тебя люблю. Держись
|
08 Авг 2011 20:04
|
Т@ТЬЯНА
 Татьяна
|
Амани писал(а): | Я сейчас тебе напишу, что я сдавала из генетики. |
Мне сейчас по финансам столько не охватить, буду сдавать по мере того, как Г. будет назначать. А у тебя по этому списку все в норме? Амани писал(а): | У тебя немного завышен, но это не страшно, просто надо его понижать - тебе, наверное, назначат ряд витаминов для этих целей. Если врач сочтет нужным - то будет профилактика антифосфолипидного синдрома. Особо переживать на эту тему не стоит. |
Да вроде не страшно, но и хорошего мало, почитала в нете, выражаясь простым языком, завышенный гомоцистеин бьет по стенкам сосудов, организм пытается залатать дыры, за эти заплатки цепляется холестерин и еще всякая бяка, образуются тромбы. Прочитала, что фолиевая кислота ращепляет гомоцистеин, так что самовольно налегла на фольку. Там же написано, что нельзя пить много кофе, а я у меня пока не получается от него отказаться. Бывает выпью одну чашку в день, а бывает, как накатит, пью одну за другой. А Г. хоть и раза три сделала ударение на то, что он завышен, ничего не назначила. Она мне, вообще, пока ничего не назначает.  У меня были обнаружены следы от стрептококков, она так рукой махнула, мол, это мы пролечим! и на этом все. Такое впечатление, что она сейчас просто копает туда-сюда, ищет возможные причины, а потом уже в конце по результатам будет что-то назначать. Но это только мои догадки. Амани писал(а): | Что касается анализов мужа - вы консультировались с репродуктологом? |
Нет. Пока я только андрологов мучаю. Пыталась узнать про инсеминацию, действенно ли будет это в нашем случае или бестолковая трата денег и времени, но он как-то уклонился от ответа, сказав, что гарантий не дают даже при ЭКО. А я то просто хотела понять, может нет смысла и рыпаться, потому что думала при обработке сперму хоть немного фильтруют, а потом сгущают, но он сказал, что-то другое делают. В общем, ближе к этому надо будет подробнее все узнать.
|
08 Авг 2011 20:16
|
Амани
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | А у тебя по этому списку все в норме? |
Ну, постольку-поскольку.
Т@ТЬЯНА писал(а): | образуются тромбы |
Фолька - это хорошо. А ты сдавала коагулограмму?
Т@ТЬЯНА писал(а): | Там же написано, что нельзя пить много кофе, а я у меня пока не получается от него отказаться. |
Т@ТЬЯНА писал(а): | сказав, что гарантий не дают даже при ЭКО |
Понятно, что гарантий не дают, но есть же какая-то хотя бы оценка ситуации?  Смысл тратить десятки тысяч рублей на анализы, когда это потом упрется в сам факт зачатия...
Андролог может не владеть всей информацией, сходи с анализами мужа на консультацию к репродуктологу.
Хотя бы будешь понимать, чего ждать.
|
08 Авг 2011 21:04
|
Т@ТЬЯНА
 Татьяна
|
Амани писал(а): | А ты сдавала коагулограмму? |
Да. У меня только ПТИ - 58 (норма 78-105), остальные показатели соответствуют, но Г. на этом не заострила внимания. Амани писал(а): | Понятно, что гарантий не дают, но есть же какая-то хотя бы оценка ситуации? |
Об этом и речь. У меня слабенькая надежда есть на то, что подлечат саму предстательную железу, простимулируют гормонами, может сперматогенез автоматически улучшится, ведь это все напрямую взаимосвязано.
Расстроилась, прочитала про нарушение микрофлоры влагалища (она у меня давно уже нарушена, в связи с приемом противогрибков.препаратов), оказывается все небезобидно: Цитата: | В последнее время появились данные, что если во влагалище нарушена микрофлора и на этом фоне процветает какая-либо инфекция (чаще всего это условно-патогенная флора), то сперматозоид, проходя через влагалище, как бы «цепляет» эту инфекцию на себя и приносит в яйцеклетку. Такая яйцеклетка либо разрушается, либо происходит выкидыш на ранних стадиях. Причину такого бесплодия очень трудно определить - трубы проходимы, чужой инфекции и выраженного воспаления нет. Единственный выход здесь - поскорее восстановить микрофлору, пока процесс не пошел дальше.
|
Отсюда взяла цитату: http://www.probiotic.ru/artikles/st1_21.php Блин, у меня точно уже спайки в трубах, наверное, а я все на мужа, да на мужа думаю.
|
09 Авг 2011 11:29
|
Амани
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | Блин, у меня точно уже спайки в трубах, наверное, а я все на мужа, да на мужа думаю. |
Сейчас ты сделаешь ГСГ и всё прояснится  Будем надеяться, что с этой стороны проблем не будет.@@@@@@
Кстати, слышала такое мнение, что сама процедура ГСГ как бы "пробивает" все пути, что улучшает шансы...
А насчет микрофлоры - если по ГСГ всё будет нормально, ты сдай еще раз анализы на флору. Посмотришь в реальном времени - высеется условно-патогенная флора или нет. У тебя симптоматика есть - выделения, зуд?
Если там что-то окажется - подкорректируешь.
А ты вообще пьешь что-нибудь типа Линекса?
Потому что все препараты антибиотического действия здоровую флору убивают...
Т@ТЬЯНА писал(а): | подлечат саму предстательную железу, простимулируют гормонами, может сперматогенез автоматически улучшится, ведь это все напрямую взаимосвязано. |
Ага, очень может быть. Будем надеяться, что так и получится.
|
09 Авг 2011 12:52
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Девочки, всем привет!
У меня в этом цикле снова пролет  , вчера сделала тест - отрицательный  Всплакнула чуть-чуть  Теперь думаю вести график на бэбиплане или не вести  Или может вообще все пустить на самотек как девочки советуют.
|
10 Авг 2011 1:34
|
Т@ТЬЯНА
 Татьяна
|
Амани писал(а): | У тебя симптоматика есть - выделения, зуд? |
Да. Переживаю, что мазки не очень хорошие будут и не допустят до ГСГ, а если и допустили бы, совсем неохота, чтоб разнесли инфекцию по всем закоулкам. Амани писал(а): | А ты вообще пьешь что-нибудь типа Линекса? |
Я тут решила попить Вагилак, он одновременно поддерживает флору кишечника и влагалища. Ttatyana писал(а): | Или может вообще все пустить на самотек как девочки советуют. |
Я пробовала и так и эдак, сейчас выбрала середину, не так уже сильно питаю надежды на каждый цикл, но в то же время не перестаю контролировать процесс.
|
10 Авг 2011 12:34
|
Lapusik
 Мария
42 года Украина, г. Полтава
|
Приветик девочки!!!
Ttatyana писал(а): | У меня в этом цикле снова пролет , вчера сделала тест - отрицательный Всплакнула чуть-чуть |
Тань, не расстраивайся, после такого хорошего отдыха в ближайшее время все у вас получится.
Ttatyana писал(а): | Теперь думаю вести график на бэбиплане или не вести Или может вообще все пустить на самотек как девочки советуют. |
Я практически все пустила на самотек. Веду только график на бебиплане. И в этом цикле он мне овуляцию вообще не показал. Но это только мой первый график, сделаю еще пару циклов, а потом пойду к Г, она мне сказала вести минимум три цикла, потому как один цикл не показательный. А вообще не нервничаю, не накручиваю себя, не прислушиваюсь у своим ощущениям. Намного легче стало жить. Я бы посоветовала тебе вести график.
|
10 Авг 2011 12:40
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Приветик!
Lapusik писал(а): | Тань, не расстраивайся, после такого хорошего отдыха в ближайшее время все у вас получится. |
Cпасибо, Машуль. Я стараюсь не расстраиваться, убеждаю, что обязательно получится не в этот раз так в следующий. Lapusik писал(а): | Я бы посоветовала тебе вести график. |
Наверное все-таки буду вести, тем более так удобно, когда пила таблетки знала когда ждать М, а теперь нет  , а тут посмотрела на график и уже знаю.
|
10 Авг 2011 13:46
|
Амани
|
Т@ТЬЯНА писал(а): | Да. Переживаю, что мазки не очень хорошие будут и не допустят до ГСГ, а если и допустили бы, совсем неохота, чтоб разнесли инфекцию по всем закоулкам. |
А когда будут готовы мазки? Напиши потом, волнуюсь.
Я тоже бегаю по обследованиям, они у меня уже вышли за рамки гинекологии.
|
11 Авг 2011 1:11
|
Т@ТЬЯНА
 Татьяна
|
Амани писал(а): | А когда будут готовы мазки? |
Завтра сдаю, готовы будут послезавтра или в понедельник. Я, Марин, сама не знаю чего бояться больше, с одной стороны, если чего-нить найдут, придется процедуру откладывать, перезаписываться, пересдавать анализы, а если не найдут все равно нервничать буду, потому как я перед походом к врачу намываюсь так, что у меня мазки никогда ничего не показывают, меня уже Г. ругала и мама говорила, что врачу нужно видеть и понимать в чем проблема, а я по-другому не могу. Амани писал(а): | Я тоже бегаю по обследованиям, они у меня уже вышли за рамки гинекологии. |
У меня с мужем так же, уже дошли от урологии до трихологии, а главное, что все между собой повязано.
|
11 Авг 2011 14:03
|
Lapusik
 Мария
|
Привет всем!
Ttatyana писал(а): | Наверное все-таки буду вести, тем более так удобно, когда пила таблетки знала когда ждать М, а теперь нет , а тут посмотрела на график и уже знаю. |
Я до сих пор в графике своем как чайник.  Ниче не пойму. Овулю не показывает, на М тоже не похоже. В общем закончу этот цикл мерять, посмотрю что будет в следующем.
|
11 Авг 2011 14:40
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Lapusik писал(а): | Привет всем! |
Привет!
Lapusik писал(а): | Я до сих пор в графике своем как чайник. |
Я тоже не совсем ас, в этом месяце вообще толком не вела, в отпуске же была. Сегодня приплыла, день в день по графику, теперь начну вести первый раз от начала до конца, тоже буду учиться разбираться с графиком.
|
11 Авг 2011 14:57
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
Привет, планюшечки!!
Lapusik, дай ссылку на твой график. Может ты его не правильно ведешь? Мы с Таней ее график как то поправляли - тоже овуляцию не показывал.
|
11 Авг 2011 15:15
|
Lapusik
 Мария
|
Ленусь приветик!  Очень рада тебя видеть!  Кидаю ссылку на график http://www.babyplan.ru/diary
|
11 Авг 2011 17:45
|
Nataliya
 Наталия
Поволжье
|
Мария, ссылочку надо по-другому кидать. На странице с твоим графиком есть ссылка, вот ее надо скопировать
|
11 Авг 2011 19:50
|
Lapusik
 Мария
|
Nataliya писал(а): | Мария, ссылочку надо по-другому кидать. На странице с твоим графиком есть ссылка, вот ее надо скопировать |
Наталия, спасибо!!!  Вот я чайник.
А вот ссылка http://www.babyplan.ru/profile/120462
|
11 Авг 2011 22:28
|
konnat
41 год саратов
|
Привет всем!!! Хочу поделится своей бедой. Замужем уже 5 лет. Четыре из них пытаемся забеременнеть, но безрезультатно.Сдали с мужем все анализы, прошли через все обследования, говорят что все хорошо, ждите. И мы ждем, надеемся и верим, что все будет хорошо!
|
12 Авг 2011 1:09
|
Т@ТЬЯНА
 Татьяна
|
konnat писал(а): | Привет всем!!! |
Привет, присоединяйся к нам, вместе не так грустно.
konnat писал(а): | Сдали с мужем все анализы, прошли через все обследования |
А какие именно? konnat писал(а): | И мы ждем, надеемся и верим, что все будет хорошо! |
Конечно, будет. Вы еще молодые, у вас есть время.
|
12 Авг 2011 11:04
|
Nataliya
 Наталия
Поволжье
|
Lapusik писал(а): | Наталия, спасибо!!! |
не за что
|
12 Авг 2011 13:10
|
Lapusik
 Мария
|
Всем привет!
У меня график овулю показал.  Правда я не поняла почему сразу после М. Ну ладно. Главное что она была.
|
12 Авг 2011 13:58
|
(((Elena)))
42 года UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария
|
блин, писала, писала и все куда то делось(( с телефона строчу. Лапусик! У тебя месяки закончились 17.07, а овуля была 01.08 судя по графику. В норму вписываешься  ,не переживай! Овулю показывает накануне пика температуры. Так что у тебя па как раз када нада был  ааааапчхиииии на вас, девчонки!!!
|
12 Авг 2011 14:01
|
Nataliya
 Наталия
Поволжье
|
Lapusik писал(а): | Правда я не поняла почему сразу после М. |
Приветик
Ты где это увидела? У тебя она была на 19 день, т.е. 1 августа
|