Планирование беременности

Сообщение Автор

15 Сен 2011 18:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
но платить за это не думай

Нее, я жид еще тот. girl_haha
Nataliya писал(а):
вот вместе и выучите, для тебя бесплатно получится

girl_haha

16 Сен 2011 2:30

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Fidan писал(а):
Недавно в гости приезжала и первым делом по животу хлопает "Когда уже".
Я еле сдерживаюсь уже, чтоб не нагрубить.
Ты на нее не обижайся, просто объясни ей, что вы работаете над этим вопросом и будете очень рады, если получится быстро. Я сама уже сейчас мечтаю о внуках и знаю, что очень буду их ждать, поэтому будь я свекровью, тоже так же спрашивала бы, если бы мне на эту тему ничего не говорили, я бы думала, что молодые просто затягивают с этим. Я и тебя понимаю, потому как не раз уже приходилось отвечать на такие вопросы, и ее понимаю, потому что сама надеюсь стать бабушкой, поверь, ничего плохого она не подразумевает под этим вопросом и тем более даже не думает о том, что тебе обидно это слышать, просто она очень уж ждет.

16 Сен 2011 2:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
будь я свекровью, тоже так же спрашивала бы, если бы мне на эту тему ничего не говорили, я бы думала, что молодые просто затягивают с этим.

Не, ну когда раз спросили... два спросили... Но сколько ж можно? unknown
Даже если молодые затягивают - это их жизнь, их дела. Может, они вообще чайлд фри. Какое отношение кто-то, кроме них самих, имеет к вопросу продолжения рода? sharik
ИМХО, конечно. Но мне прям, когда я подобные вопросы слышу, хочется нахамить.

Вспоминается старый анекдот, про девушку, которую на всех свадьбах родственники спрашивали:
-ну а ты когда???
Отстали только после того, как девушка начала задавать им тот же вопрос... на похоронах girl_haha girl_haha girl_haha

16 Сен 2011 2:45

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Амани писал(а):
Не, ну когда раз спросили... два спросили... Но сколько ж можно?
Даже если молодые затягивают - это их жизнь, их дела.
А может она переживает, что не успеет внуков увидеть и поняньчить.
Амани писал(а):
ИМХО, конечно. Но мне прям, когда я подобные вопросы слышу, хочется нахамить.
Это потому что для нас очень остро стоит эта проблема, а если бы ты не планировала, то и к вопросам таким относилась бы более, чем спокойно, тебе было бы плевать, а так, как говорится, на больной мозоль наступают. А я нахожусь по обе стороны баррикад одновременно girl_haha , и понимаю, что те люди, которые спрашивают, даже не подозревают, что таким вопросом можно обидеть. И хотя мне это чувство знакомо не понаслышке, я заранее знаю, что буду донимать дочку по поводу внуков. Embarassed

16 Сен 2011 12:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
А может она переживает, что не успеет внуков увидеть и поняньчить.

Я тоже много за что переживаю, но я же не навязываю свое мнение.
И потом, ладно, когда просто вопрос. Но когда начинаются нравоучения, иногда совсем в некорректной форме... unknown Разве я обязана по желанию старших родственников предоставлять возможность нянчиться? girl_haha Они два раза "ути-пути" сделают ребенку, а растить должны молодые. girl_haha
Я вообще против каких-то вмешательств в этот вопрос.

Конечно, ты права насчет болезненности. unknown Но даже сейчас, планируя, я никого вмешивать не хочу. и о своей беременности, если таковая случится, никому сообщать не собираюсь. Только муж и мама будут в курсе. Это не их дело girl_nea

Т@ТЬЯНА писал(а):
знаю, что буду донимать дочку по поводу внуков.

Одно дело, когда ты будешь донимать свою дочь, и вообще это ваши отношения с ней. Но если ты начнешь донимать зятя - вот это уже будет перебор. ИМХО.

16 Сен 2011 12:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
и о своей беременности, если таковая случится, никому сообщать не собираюсь. Только муж и мама будут в курсе. Это не их дело

Сами догадаются. girl_haha girl_haha girl_haha

16 Сен 2011 12:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
Сами догадаются.

А это уже не моя забота. girl_haha

16 Сен 2011 13:50

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Иринча
только не Ешко! ФиХня та еще! Проверено на мне

Это точно, тем более раз ты даже алфавит не знаешь, ЕШКО тебе не поможет одозначно.
(((Elena))) писал(а):
А остальное не так сложно... (и это я пишу?)

girl_haha
Иринча писал(а):
Чую начну учить, когда рожу и ребенок в детском саду изучать начнет.

Ага, я тоже на это надеюсь, что когда доня будет английский учить по ходу буду и свой вспоминать girl_haha
(((Elena))) писал(а):
лишним не будет, но платить за это не думай

Ага, еще потом до конца жизни будут тебе письма присылать. girl_haha Я их замучилась получать, уже даже не открывая выбрасываю wacko1 .
Nataliya писал(а):
вот вместе и выучите, для тебя бесплатно получится

Точно friends
Амани писал(а):
Разве я обязана по желанию старших родственников предоставлять возможность нянчиться? Они два раза "ути-пути" сделают ребенку, а растить должны молодые.

Вот тут ты права на все 100%. friends
Амани писал(а):
А это уже не моя забота.

girl_haha

16 Сен 2011 15:34

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

42 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
Ты на нее не обижайся, просто объясни ей, что вы работаете над этим вопросом и будете очень рады, если получится быстро. Я сама уже сейчас мечтаю о внуках и знаю, что очень буду их ждать, поэтому будь я свекровью, тоже так же спрашивала бы, если бы мне на эту тему ничего не говорили, я бы думала, что молодые просто затягивают с этим.

эх( в том и дело, что она прекрасно знает, что мы ждем, что ходим по врачам, проверяемся, что не получается, но это ее не останавливает, чтоб каждый раз снова говорить "Ну что скоро вы ребенка-то родите?"
Ей есть с кем нянчится, у сестры мужа двое маленьких детей, которые недалеко от бабушки живут, не вижу причин нас долбать постоянно этим.
Недавно сидит с внуками, играют, говорит "Вот скоро тебе живую лялю дядя родит, ты кого хочешь мальчика или девочку?"Потом мне говорит - Слышала? Она хочет двоюродного братика? Ну как это?

16 Сен 2011 15:53

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
Fidan писал(а):
эх( в том и дело, что она прекрасно знает, что мы ждем, что ходим по врачам, проверяемся, что не получается, но это ее не останавливает, чтоб каждый раз снова говорить "Ну что скоро вы ребенка-то родите?"

Мне кажется,что это из области вредности какой то) И тут больше зависит от твоего мужа,ежели от тебя. Поговори с ним..пусть урезонит свою маму в этом вопросе. friends

16 Сен 2011 15:53

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
девочки, всем саламец!!!! girl_bye
Fidan писал(а):
Ну как это?

Это издевательство girl_nea

16 Сен 2011 16:40

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
(((Elena)))
Как ты себя чувствуешь? Нет выделений больше?

16 Сен 2011 16:44

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Di_na
Пасиба, Диан! Неа, нету. Вчера даже что-то похожее на белок было, но это из области фантастики, конечно... БТ высокая очень. В основном я в норме. Только как будто все органы внутри надорвала. То желудок болит, то желчный, то почки... как старуха трухлявая. unknown

16 Сен 2011 17:02

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
То желудок болит, то желчный, то почки... как старуха трухлявая.

У меня эту неделю тоже!!! Загадка прям...жирного не ела...
Может ты какие сильные лекарства пьешь?

16 Сен 2011 17:34

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
Di_na
Я вообще ничего не принимаю сейчас. Я думаю, может это меня в больнице перепичкали таблетками??

девочки, как вы думаете, возможна ли сейчас овуляция у меня? Если прерывание было 31 числа, и только в воскресенье мазать перестало???

16 Сен 2011 18:20

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Fidan писал(а):
но это ее не останавливает, чтоб каждый раз снова говорить "Ну что скоро вы ребенка-то родите?"

Пиветики, я прошу прощения за вмешательство, просто тема близка.
Моя "любимая" свекровь тоже любила частенько такие вопросы задавать, причем чаще всего на каком-нибудь семейном торжестве, чтобы за столом побольше родственников собралось... Я в начале терпела, опускала глаза и вообще думала как бы сейчас сквозь землю провалиться! А потом меня это так достало, что я просто делала морду "кирпичем", ставала из-за стола и демонстративно недовольная уходила. После парочки таких недовольных выходов она угомонилась girl_haha

(((Elena)))
(((Elena))) писал(а):
девочки, как вы думаете, возможна ли сейчас овуляция у меня

Леночка, ну вот что ты такая неугомонная, ведь собиралась же отдохнуть! Выкинь нафиг свой градусник, нечего его везде совать. А как отдохнешь - так и принимайся заново! Даже если у тебя овулашка и произошла, ты что тут же будешь оплодотворением заниматься? Дай матке перекурить хоть немножко она у тебя тоже трудяга, много чего перенесла.
Я конечно тебя понимаю, очень хочется вернуться в это дивное состояние, но мне хорошо прочистил мозги муж, сразу сказал "раньше чем через 3 месяца пытаться не будем" и стал пользоваться презервативом.

А вообще, девочки АПЧХИ на вас заразное-презаразное!!!!!!!!!!!

16 Сен 2011 18:25

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
JaySee писал(а):

Поймала!!! girl_claping

И тебе всего всего самого наилучшего girl_in_love

16 Сен 2011 18:33

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
JaySee
Ань, привет, пузик!
В том то и дело,что не хочу сейчас! Да просто теперь голову ломаю. Мазать перестало в воскресенье. Мы с мужем в жуткой ссоре были и в понедельник кааак помирились... Короче вчера белок конкретный был, и скачок температуры. Я вообще не ожидала ее сейчас,вот и мер не предприняли((( я температуру мерию только для того,чтобы знать,что с гормонами происходит. Сама знаешь,тут мне никакой диагностики не сделают

16 Сен 2011 18:38

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
(((Elena)))
У вас конечно медицина своеобразная...
Извини за наезд Embarassed Drinks or Beer
С мужем больше не ссорься и постарайтесь попредохраняться, насколько возможно. А потом - удачки вам!!!! friends

16 Сен 2011 18:51

Распечатать сообщение
(((Elena)))

42 года

(((Elena)))Мои рецепты
JaySee
пасибки, Ань!
Сегодня же куплю что нибудь. Я вообще месяц не хотела близко подпускать(((

16 Сен 2011 19:03

Распечатать сообщение
Di_na

Diana

48 лет
Riga

Di_naМои рецепты
(((Elena))) писал(а):
Сегодня же куплю что нибудь. Я вообще месяц не хотела близко подпускать(((

Знаешь..когда у меня произошло,то мы месяц вообще ни ни..я боялась.
А свекровь наоборот говорила,что раз выделений нет,то можно хоть сразу...она так однажды сразу после аборта забеременела.
Тогда мне показалось это дикостью..как так??? Ведь аборт она сознательно делала и т.д и т.п. А потом мне её слова долго вспоминались...Полгода после аборта я забыла,что такое ПМС. Ни грудь не болела..никаких нервических состояний..все было просто ОТЛИЧНО! Если бы не мое моральное состояние..я долго не могла придти в себя..то верно этот период и был самым благоприятным для зачатия)

16 Сен 2011 20:57

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Di_na писал(а):
Знаешь..когда у меня произошло,то мы месяц вообще ни ни..я боялась.

А мы через полторы недели после выскабливания попробовали... Embarassed месяц бы точно не выдержали. Но у меня выделений почти не было.

16 Сен 2011 21:39

Распечатать сообщение
Nadini

Надежда

41 год
Москва

NadiniМои рецепты
Fidan писал(а):
"Ну что скоро вы ребенка-то родите?"

Да, это больная тема. Я вчера таких 6 вопросов выслушала за день и последующие лекции после них.

17 Сен 2011 4:02

Распечатать сообщение
Fidan

Катя

42 года
Северный Кавказ

FidanМои рецепты
муж обещал с мамой поговорить, чтоб она закончила меня дергать
чихните и на меня! так хотим ребеночка, муж детишек на улице видит, оборачивается даже((

17 Сен 2011 6:18

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
Амани писал(а):
Разве я обязана по желанию старших родственников предоставлять возможность нянчиться? Они два раза "ути-пути" сделают ребенку, а растить должны молодые.
Эх, все бы отдала, чтобы посмотреть, как ты изменишь мнение, когда будешь внуков ждать. Smile
Fidan писал(а):
Ну, раз так, тогда скажи ей: "Мама, вы вместо этих вопросов, лучше пожелайте нам, чтоб поскорее все получилось".
(((Elena))) писал(а):
То желудок болит, то желчный, то почки... как старуха трухлявая.
Может быть на нервной почве.
JaySee писал(а):
Ого! Такой чих и не унести! girl_haha

Наверх