Планирование беременности

Сообщение Автор

01 Ноя 2010 21:17

Распечатать сообщение
annna06

Анна

37 лет
Поволжье

annna06Мои рецепты
МамаДимки писал(а):
Б 4 недельки

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! еще один пуууузик!!!! поздравляю! Romashki

01 Ноя 2010 22:01

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,здравствуйте!!! Rose Ничего не могу сказать о ЗБ,недавно только услышала о подобном.1-я беременность прошла хорошо.Без угроз и всего подобного.Сейчас планируем 2-ю и я столькооо "интересного" узнаю о патологиях.В частности о ЗБ.Желаю тем,у кого не было ничего подобного-никогда с этим не встретиться,ну,а тем девочкам,кому не повезло-верить и надеяться на лучшее.Я хочу сказать о анализах перед часом Х.Была летом у Г. и сказала ей,что мы планируем беременность,что,мол,мне надо сдать ит.д.?А она,изучив мою карту,сказала,что ничего. unknown Забеременеете и придёте.А мне вот интересно знать,что хотя бы необходимый минимум анализов должен быть?Даже если у меня всё в порядке,с виду.Ну,там ни абортов,ни выкидышей,ни заболеваний половой сферы.... unknown Думаю сама сходить в частную клинику и сдать платно необходимый набор.Если,конечно,у нас уже кто-нибудь не появился.... Give heart Всем девочкам-осуществления мечты!!!! RoseЗааабыла,про щитовидку.Пока училась в институте,была под наблюдением эндокринолога,принимала гормон щитовидной железы.А вот когда забеременела,была на консультации у родственницы мужа,она эндокринолог-хирург,по поводу того,что надо мне принимать из препаратов.Она сказала,что ничего.Просто есть продукты с высоким содержанием йода.Так что,сами ничего не предпринимайте,обязательно проконсульируйтесь со специалистом,тем более,если у вас нет явного нарушения функции.Здоровья вам и вашим малышикам!!!Настоящим и будущим.Smile

01 Ноя 2010 22:45

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
G@LA писал(а):
Забеременеете и придёте

Вот и у нас так же говорят unknown
Пришла к врачу, так и так, ребенка хотим. А он сделал узи, сказал, что все в порядке, дал мне витамины и сказал, что надеется, что в следующий раз придем на прием вдвоем. girl_claping Вот так!
В принципе, я это считаю правильным. Если взяли мазок, сделали узи, и всё в порядке, то можно приступать. А вот если спустя какое-то время не получается, то тогда уже и бежать сдавать анализы.

01 Ноя 2010 23:42

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

43 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
МамаДимки писал(а):
АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ

МОЛОДЕЦ, СУПЕР, ПОЗДРАВЛЯЮ Drinks or Beer Romashki Yahoo!
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ

02 Ноя 2010 4:39

Распечатать сообщение
Т@ТЬЯНА

Татьяна

48 лет
Ленинградская обл.

Т@ТЬЯНАМои рецепты
МамаДимки писал(а):
Б 4 недельки
ЗдОрово, когда все так гармонично складывается, любящие друг друга мама и папа... их сынишка, который вполне осознанно будет ждать появления младшенького... удачный временной промежуток между рождением детей... Желаю тебе для полного "набора" родить девочку, и тогда уж точно, лучше не придумаешь!
МамаДимки писал(а):
АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИ на Вас всех
Поймала, пойду мужу отнесу половину, может быстрее поможет. Smile Амани Марина, не успеваю за твоими аватарками, только к новой привыкну, а ты уже опять другая. Smile
G@LA писал(а):
Всем девочкам-осуществления мечты!!!!
Спасибо, и тебе того же.

02 Ноя 2010 10:22

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
Т@ТЬЯНА
Margosh-ka
annna06
Спасибо, девоньки! Очень надеюсь, что все будет хорошо и Вас жду очень в следующей темке Yahoo!
Т@ТЬЯНА писал(а):
Желаю тебе для полного "набора" родить девочку,

Мы очень на это надеемся, муж по другому даже не говорит. Уже обращается к ребенку как к девочке Embarassed

02 Ноя 2010 15:46

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
А вот если спустя какое-то время не получается, то тогда уже и бежать сдавать анализы.

Может быть и так.Smile
Т@ТЬЯНА,спасибо! Rose

02 Ноя 2010 16:42

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
G@LA
Сдай хотя бы мазок на Торч инфекции для уверенности, лишним он не будет в любом случае. Я когда первый раз пришла к Г. по вопросу планирования меня сразу отправили на эти анализы и на УЗИ, а потом все пошло поехало. Отслеживание О. по УЗИ и т.д.
А если месяца 3 не получается уже надо бить тревогу понемногу и начинать дополнительные анализы сдавать.

02 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
всем привет, хочу вступить к вам в "клуб" Embarassed но только временно Embarassed у меня в этом году было чп в конце мая (на 15 неделях отошли воды), твердо решила, что не хочу беременеть как минимум год, но сердце дрогнуло через 4 месяца и сейчас активно обхожу врачей, сдаю анализы. уже нашли эрозию шейки матки и небольшую кисту Sad торч инфекции прошла ещё будто бы беременной (через 2 месяца после выскабливания) Sad от ЖК направление оставалось. недавно прошла пайпель диагностику-редкостаня гадость Confused и кольпоскопию, завтра с результатами пойду к Г.
почихайте на меня, беременюшечки Embarassed

02 Ноя 2010 18:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JIuca писал(а):
всем привет, хочу вступить к вам в "клуб"

Friends

JIuca писал(а):
но только временно

надеемся, мы тут все ненадолго praising

JIuca писал(а):
у меня в этом году было чп в конце мая (на 15 неделях отошли воды), твердо решила, что не хочу беременеть как минимум год, но сердце дрогнуло через 4 месяца и сейчас активно обхожу врачей

Good молодчуля! пока сдашь все анализы, пока то да се - как раз и можно будет снова стараться praising

G@LA писал(а):
А мне вот интересно знать,что хотя бы необходимый минимум анализов должен быть?

Я не знаю unknown Если врач не видит никаких оснований для обследования, то и смысл его назначать? unknown А в платной-то, конечно, насуют направлений, им не жалко unknown

02 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
JIuca писал(а):
всем привет, хочу вступить к вам в "клуб"

Welcome Welcome Welcome Welcome Welcome

02 Ноя 2010 19:36

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
Амани
Irina.777
спасибо, девочки Smile
а я в платной обследуюсь клинике- мне врача посоветовали. она генетик, пока не заметила за ней лишних анализов, а про ТОРЧ она мне сама посоветовала принести ей их ЖК, чтоб не тратиться на них Smile
просто главное найти СВОЕГО врача Embarassed
в жк мне даже объяснить не смогли что да почему unknown

02 Ноя 2010 20:06

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
JIuca
Присоединяйся к нам только ненадолго. Главное, что нашла своего врача и ты ему доверяешь.

02 Ноя 2010 21:05

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
А если месяца 3 не получается уже надо бить тревогу

Оль, а мне кажется, что как раз бить тревогу и не стоит. Ведь даже в самые благоприятные дни у здоровых пар вероятность забаременнеть 30%, а это не так уж и много. И то, что три цикла ничего не получилось вовсе не значит, что есть проблемы. У нас врачи вообще говорят, что полгода-год планирования - это абсолютно нормально. А вот потом уже и по врачам, только тревогу бить все равно не надо Wink позитивный настрой, побольше терпения, и все получится! Yahoo!
Всем желаю удачи и здоровых малышей! girl_claping

02 Ноя 2010 22:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JIuca писал(а):
а я в платной обследуюсь клинике-

да я тоже unknown выбора другого, в принципе, и нет wacko1

02 Ноя 2010 22:48

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
JIuca писал(а):
на 15 неделях отошли воды

а длину ШМ проверяли? если шейка короткая, возможно раннее раскрытие и как следствие излитие вод.
JIuca писал(а):
почихайте на меня, беременюшечки

Ааааапчхи!

02 Ноя 2010 23:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Амани писал(а):
Если врач не видит никаких оснований для обследования, то и смысл его назначать?
Может и так. Embarassed Посмотрим.У нас пока один цикл только напрасно прошёл,а т.к с 1-м сынулей у меня беременность наступила где-то через полгода после отмены ОК,то и сейчас я пока не беспокоюсь.Надеемся,что и в этот раз всё будет гуд. good2"А если месяца 3 не получается уже надо бить тревогу понемногу и начинать дополнительные анализы сдавать".Оль,у меня знакомая есть,они 6 лет не могут забеременеть и тревогу,особо,не бьют.SmileНо у меня в думках,если до Н.Года не получится,начну кипишить потихонечку. wacko1

02 Ноя 2010 23:30

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
Амани
ну я первый раз начинала с ЖК,чё то не пошло unknown
Катюшич писал(а):
а длину ШМ проверяли? если шейка короткая, возможно раннее раскрытие и как следствие излитие вод.

нет не проверяли, но на 12 неделях на УЗИ говорили, что всё ок, а на 6-7 неделях я успела полежать на сохранении, там врачи ни чего не увидели unknown недавно кольпоскопию делали, про шейку матки ни чего не говорили. А в каком случае говорят?
Катюшич писал(а):
Ааааапчхи!

girl_yes3

03 Ноя 2010 0:18

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

43 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
Амани писал(а):
да я тоже unknown выбора другого, в принципе, и нет

А вот у меня кроме бесплатной выбора нет unknown Нет в городе платной клиники
Кудря Сью писал(а):
мазок на Торч

А как расшифроватьТорч

JIuca
Присоединяйся, но ненадолго, у нас тут много позитивчика Romashki

03 Ноя 2010 0:28

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Margosh-ka писал(а):
А как расшифроватьТорч

На ТОРЧ сдают кровь, а не мазок. Определяют наличие антител к инфекциям: Токсоплазма, Краснуха, Цитомегаловирус, Герпес. Так и расшифровывается по латинским названиям этих вирусов.

МамаДимки
СчастливаяяяSmile ПоздравляюSmile

03 Ноя 2010 8:27

Распечатать сообщение
Мама2сыночков

Татьяна

41 год
Калининград-Владивосток

Мама2сыночковМои рецепты
JIuca писал(а):
хочу вступить к вам в "клуб

Привет Romashki Добро пожаловать! Не задерживайся здесь!
JIuca писал(а):
сердце дрогнуло через 4 месяца и сейчас активно обхожу врачей,

ПРавильно! Не переживай в этот раз все будет хорошо! Wink
JIuca писал(а):
почихайте на меня, беременюшечки

АААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!
Люсьена писал(а):
Счастливаяяя Поздравляю

Спасибки!!! sharik

03 Ноя 2010 12:25

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Люсьена
Здается на Торч кровь и берут мазок у нас так в консультации напрвляют. Впервую очередь мазок на инфекции (цитомегаловирус, герпес, хламидии, уреаплазма) и кровь на краснуху и токсоплазмол, а если что-то обнаружили то дополнительно и кровь на антитела к инфекциям.

03 Ноя 2010 13:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В консультациях тоже бывают хорошие врачи. Обычно, женщины живущие в одном районе и прикрепленные к одной консультации уже знают, какие врачи там хорошие, и обмениваются информацией dance2 Так я сама в свое время пошла в консультацию по месту жительства и попросила прикрепить меня к конкретному врачу Girl haha (к ней весь район был прикреплен Girl haha )
Жаль, я потом переехала и теперь туда не могу ходить.
А к местной консультации я вообще пока не прикреплена.
Другой вопрос, что в ЖК не всегда располагают некоторыми средствами и методами исследований unknown Но если у женщины все в порядке со здоровьем, то для нее эта проблема вообще не актуальна unknown ИМХО.

К тому же ряд анализов (те же инфекции) совершенно бесплатно можно сделать и в кожно-венерологическом диспансере. Не знаю, как в других городах, а в Москве в этих диспансерах хорошее обслуживание (лучше, чем в обычной районной поликлинике) dance2

03 Ноя 2010 14:30

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
JIuca писал(а):
А в каком случае говорят?

в случае когда ШМ короткая. Это на осмотре на кресле видно и по УЗИ вагинальным датчиком.

03 Ноя 2010 18:00

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

41 год
Красноярск

JIucaМои рецепты
Амани
я платно хожу к врачу, которая принимает в ЖК, правда не в той, к которой я прикреплена wacko1 если всё ок будет, она меня к себе в свою ЖК заберет Smile
Катюшич
значит всё ОК. Меня после всего случившегося раз 10 точно смотрели+на УЗИ во время Б было несколько осмотров. Думаю они б не стали от меня это скрывать unknown

Наверх