Планирование беременности
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Ноя 2010 21:17
|
annna06
37 лет Поволжье |
|||||||
еще один пуууузик!!!! поздравляю! |
||||||||
|
01 Ноя 2010 22:01
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||
|
Девочки,здравствуйте!!!
Ничего не могу сказать о ЗБ,недавно только услышала о подобном.1-я беременность прошла хорошо.Без угроз и всего подобного.Сейчас планируем 2-ю и я столькооо "интересного" узнаю о патологиях.В частности о ЗБ.Желаю тем,у кого не было ничего подобного-никогда с этим не встретиться,ну,а тем девочкам,кому не повезло-верить и надеяться на лучшее.Я хочу сказать о анализах перед часом Х.Была летом у Г. и сказала ей,что мы планируем беременность,что,мол,мне надо сдать ит.д.?А она,изучив мою карту,сказала,что ничего. Забеременеете и придёте.А мне вот интересно знать,что хотя бы необходимый минимум анализов должен быть?Даже если у меня всё в порядке,с виду.Ну,там ни абортов,ни выкидышей,ни заболеваний половой сферы.... Думаю сама сходить в частную клинику и сдать платно необходимый набор.Если,конечно,у нас уже кто-нибудь не появился.... Всем девочкам-осуществления мечты!!!! Зааабыла,про щитовидку.Пока училась в институте,была под наблюдением эндокринолога,принимала гормон щитовидной железы.А вот когда забеременела,была на консультации у родственницы мужа,она эндокринолог-хирург,по поводу того,что надо мне принимать из препаратов.Она сказала,что ничего.Просто есть продукты с высоким содержанием йода.Так что,сами ничего не предпринимайте,обязательно проконсульируйтесь со специалистом,тем более,если у вас нет явного нарушения функции.Здоровья вам и вашим малышикам!!!Настоящим и будущим. |
||||||||
|
01 Ноя 2010 22:45
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||
Вот и у нас так же говорят
Пришла к врачу, так и так, ребенка хотим. А он сделал узи, сказал, что все в порядке, дал мне витамины и сказал, что надеется, что в следующий раз придем на прием вдвоем. Вот так!
В принципе, я это считаю правильным. Если взяли мазок, сделали узи, и всё в порядке, то можно приступать. А вот если спустя какое-то время не получается, то тогда уже и бежать сдавать анализы. |
||||||||
|
01 Ноя 2010 23:42
|
Margosh-ka
43 года Беларусь |
|||||||
МОЛОДЕЦ, СУПЕР, ПОЗДРАВЛЯЮ
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ |
||||||||
|
02 Ноя 2010 4:39
|
Т@ТЬЯНА
48 лет Ленинградская обл. |
|||||||
Амани Марина, не успеваю за твоими аватарками, только к новой привыкну, а ты уже опять другая.
|
||||||||
|
02 Ноя 2010 10:22
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||||||
|
Т@ТЬЯНА
Margosh-ka annna06 Спасибо, девоньки! Очень надеюсь, что все будет хорошо и Вас жду очень в следующей темке
Мы очень на это надеемся, муж по другому даже не говорит. Уже обращается к ребенку как к девочке |
||||||||
|
02 Ноя 2010 15:46
|
G@LA
|||||||
Может быть и так. Т@ТЬЯНА,спасибо! |
||||||||
|
02 Ноя 2010 16:42
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||
|
G@LA
Сдай хотя бы мазок на Торч инфекции для уверенности, лишним он не будет в любом случае. Я когда первый раз пришла к Г. по вопросу планирования меня сразу отправили на эти анализы и на УЗИ, а потом все пошло поехало. Отслеживание О. по УЗИ и т.д. А если месяца 3 не получается уже надо бить тревогу понемногу и начинать дополнительные анализы сдавать. |
||||||||
|
02 Ноя 2010 16:55
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||||||
|
всем привет, хочу вступить к вам в "клуб"
но только временно у меня в этом году было чп в конце мая (на 15 неделях отошли воды), твердо решила, что не хочу беременеть как минимум год, но сердце дрогнуло через 4 месяца и сейчас активно обхожу врачей, сдаю анализы. уже нашли эрозию шейки матки и небольшую кисту торч инфекции прошла ещё будто бы беременной (через 2 месяца после выскабливания) от ЖК направление оставалось. недавно прошла пайпель диагностику-редкостаня гадость почихайте на меня, беременюшечки |
||||||||
|
02 Ноя 2010 18:21
|
Амани
|
|||||||
надеемся, мы тут все ненадолго
молодчуля! пока сдашь все анализы, пока то да се - как раз и можно будет снова стараться
Я не знаю Если врач не видит никаких оснований для обследования, то и смысл его назначать? А в платной-то, конечно, насуют направлений, им не жалко |
||||||||
|
02 Ноя 2010 19:20
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
|
||||||||
|
02 Ноя 2010 19:36
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||||||
|
Амани
Irina.777 спасибо, девочки
а я в платной обследуюсь клинике- мне врача посоветовали. она генетик, пока не заметила за ней лишних анализов, а про ТОРЧ она мне сама посоветовала принести ей их ЖК, чтоб не тратиться на них
просто главное найти СВОЕГО врача
в жк мне даже объяснить не смогли что да почему |
||||||||
|
02 Ноя 2010 20:06
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||
|
JIuca
Присоединяйся к нам только ненадолго. Главное, что нашла своего врача и ты ему доверяешь. |
||||||||
|
02 Ноя 2010 21:05
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||
Оль, а мне кажется, что как раз бить тревогу и не стоит. Ведь даже в самые благоприятные дни у здоровых пар вероятность забаременнеть 30%, а это не так уж и много. И то, что три цикла ничего не получилось вовсе не значит, что есть проблемы. У нас врачи вообще говорят, что полгода-год планирования - это абсолютно нормально. А вот потом уже и по врачам, только тревогу бить все равно не надо позитивный настрой, побольше терпения, и все получится!
Всем желаю удачи и здоровых малышей! |
||||||||
|
02 Ноя 2010 22:40
|
Амани
|
|||||||
да я тоже выбора другого, в принципе, и нет |
||||||||
|
02 Ноя 2010 22:48
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
а длину ШМ проверяли? если шейка короткая, возможно раннее раскрытие и как следствие излитие вод.
Ааааапчхи! |
||||||||
|
02 Ноя 2010 23:08
|
G@LA
|||||||
Посмотрим.У нас пока один цикл только напрасно прошёл,а т.к с 1-м сынулей у меня беременность наступила где-то через полгода после отмены ОК,то и сейчас я пока не беспокоюсь.Надеемся,что и в этот раз всё будет гуд. "А если месяца 3 не получается уже надо бить тревогу понемногу и начинать дополнительные анализы сдавать".Оль,у меня знакомая есть,они 6 лет не могут забеременеть и тревогу,особо,не бьют. |
||||||||
|
02 Ноя 2010 23:30
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||||||
|
Амани
ну я первый раз начинала с ЖК,чё то не пошло
нет не проверяли, но на 12 неделях на УЗИ говорили, что всё ок, а на 6-7 неделях я успела полежать на сохранении, там врачи ни чего не увидели недавно кольпоскопию делали, про шейку матки ни чего не говорили. А в каком случае говорят?
|
||||||||
|
03 Ноя 2010 0:18
|
Margosh-ka
43 года Беларусь |
|||||||
А вот у меня кроме бесплатной выбора нет Нет в городе платной клиники
А как расшифроватьТорч JIuca Присоединяйся, но ненадолго, у нас тут много позитивчика |
||||||||
|
03 Ноя 2010 0:28
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||
На ТОРЧ сдают кровь, а не мазок. Определяют наличие антител к инфекциям: Токсоплазма, Краснуха, Цитомегаловирус, Герпес. Так и расшифровывается по латинским названиям этих вирусов. МамаДимки Счастливаяяя |
||||||||
|
03 Ноя 2010 8:27
|
Мама2сыночков
41 год Калининград-Владивосток |
|||||||
Привет
ПРавильно! Не переживай в этот раз все будет хорошо!
АААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!
Спасибки!!! |
||||||||
|
03 Ноя 2010 12:25
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|||||||
|
Люсьена
Здается на Торч кровь и берут мазок у нас так в консультации напрвляют. Впервую очередь мазок на инфекции (цитомегаловирус, герпес, хламидии, уреаплазма) и кровь на краснуху и токсоплазмол, а если что-то обнаружили то дополнительно и кровь на антитела к инфекциям. |
||||||||
|
03 Ноя 2010 13:50
|
Амани
|
|||||||
|
В консультациях тоже бывают хорошие врачи. Обычно, женщины живущие в одном районе и прикрепленные к одной консультации уже знают, какие врачи там хорошие, и обмениваются информацией
Так я сама в свое время пошла в консультацию по месту жительства и попросила прикрепить меня к конкретному врачу (к ней весь район был прикреплен )
Жаль, я потом переехала и теперь туда не могу ходить. А к местной консультации я вообще пока не прикреплена. Другой вопрос, что в ЖК не всегда располагают некоторыми средствами и методами исследований Но если у женщины все в порядке со здоровьем, то для нее эта проблема вообще не актуальна ИМХО.
К тому же ряд анализов (те же инфекции) совершенно бесплатно можно сделать и в кожно-венерологическом диспансере. Не знаю, как в других городах, а в Москве в этих диспансерах хорошее обслуживание (лучше, чем в обычной районной поликлинике) |
||||||||
|
03 Ноя 2010 14:30
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||
в случае когда ШМ короткая. Это на осмотре на кресле видно и по УЗИ вагинальным датчиком. |
||||||||
|
03 Ноя 2010 18:00
|
JIuca
41 год Красноярск |
|||||||
|
Амани
я платно хожу к врачу, которая принимает в ЖК, правда не в той, к которой я прикреплена если всё ок будет, она меня к себе в свою ЖК заберет
Катюшич значит всё ОК. Меня после всего случившегося раз 10 точно смотрели+на УЗИ во время Б было несколько осмотров. Думаю они б не стали от меня это скрывать |
Ничего не могу сказать о ЗБ,недавно только услышала о подобном.1-я беременность прошла хорошо.Без угроз и всего подобного.Сейчас планируем 2-ю и я столькооо "интересного" узнаю о патологиях.В частности о ЗБ.Желаю тем,у кого не было ничего подобного-никогда с этим не встретиться,ну,а тем девочкам,кому не повезло-верить и надеяться на лучшее.Я хочу сказать о анализах перед часом Х.Была летом у Г. и сказала ей,что мы планируем беременность,что,мол,мне надо сдать ит.д.?А она,изучив мою карту,сказала,что ничего.
Забеременеете и придёте.А мне вот интересно знать,что хотя бы необходимый минимум анализов должен быть?Даже если у меня всё в порядке,с виду.Ну,там ни абортов,ни выкидышей,ни заболеваний половой сферы....
Всем девочкам-осуществления мечты!!!!
Вот так!
торч инфекции прошла ещё будто бы беременной (через 2 месяца после выскабливания)
молодчуля! пока сдашь все анализы, пока то да се - как раз и можно будет снова стараться
позитивный настрой, побольше терпения, и все получится!
"А если месяца 3 не получается уже надо бить тревогу понемногу и начинать дополнительные анализы сдавать".Оль,у меня знакомая есть,они 6 лет не могут забеременеть и тревогу,особо,не бьют.
Так я сама в свое время пошла в консультацию по месту жительства и попросила прикрепить меня к конкретному врачу
(к ней весь район был прикреплен