Планирование беременности

Сообщение Автор

15 Фев 2011 16:04

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Надёна писал(а):
"Ну когда же? Пора уже деток!" и т.д. Я уже не знаю как отвечать. Мне вобще не хочется разговаривать на эту тему. Ну не рассказывать же всем о своих проблемах... Как вести себя в таких ситуациях? Как вы отвечали на глупые вопросы? Ведь наверняка многие сталкиваются с этим....

я задолбалась отвечать. если учесть, что мы женаты 2,5 года, а до этого еще жили год, а до этого встречались со школы.
сначала было - ну когда же? (вы поженитесь в смысле)
теперь - ну когда же? ну пора уже? ну вам уже надо!
Причем все, кому не лень, считают своим долгом дать совет! Страна советов!

Я некоторых переспрашиваю (как бы улыбаясь и в шутку) - А вы с какой целью интересуетесь? - Вопрос часто отпадает автоматически.

Свои слава богу не донимают. Но как правило, отшучиваюсь тоже (хотя в душе кошки скребут). Некоторым говорю - как только, так сразу на заборе вывешу объявление.

Но я оооочень понимаю тебя, как же это донимает!

15 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
Karaly

Алена

KaralyМои рецепты
Надёна писал(а):
"Ну когда же? Пора уже деток!" и т.д. Я уже не знаю как отвечать. Мне вобще не хочется разговаривать на эту тему. Ну не рассказывать же всем о своих проблемах... Как вести себя в таких ситуациях? Как вы отвечали на глупые вопросы? Ведь наверняка многие сталкиваются с этим....

Одной особенно назойливой подруге после десятого вопроса так и сказала: "Вот теперь тебе из принципа не скажу, раньше бы к тебе первой пришла радость разделить. А теперь - все, сама виновата."
Теперь молчит, спугнуть боится, вдруг действительно ей только перед родами и скажут girl_in_dreams

А вообще, правда, с какой целью вопрос? Ваша семья, ваши будущие дети, ваши заботы. Все остальное - праздное, бестактное любопытство!

15 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
Murmushka

41 год

MurmushkaМои рецепты
Девочки у меня вопрос когда уже надо купить тест на О
у меня 12 день цикла
мне пора????

15 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

48 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Кицунэ ,

Поздравляю!!! Rose Rose Rose Будешь потом рассказывать, чем отличается японское здравоохранение от нашего? Жутко интересно.. Или уже есть какие-то истории?

А особо экзотичный, прилетевший с далеких Японских островов, чих - ловим и в копилочку, на почетное место! girl_in_love

А я вообще тут сижу, себя полным придурком ощущаю: то выйду в туалет грудь ощупать, то сквозь вырез в блузке кошусь - есть ли изменения. Заметят коллеги - решат, что у меня какие-то отклонения на сексуальной почве. girl_haha

15 Фев 2011 16:23

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Murmushka писал(а):
у меня 12 день цикла
мне пора????

тест на О. начинают делать примерно с 14 дня и по 18

15 Фев 2011 16:27

Распечатать сообщение
Murmushka

41 год

MurmushkaМои рецепты
Mashulya писал(а):
тест на О. начинают делать примерно с 14 дня и по 18

спасибо Rose

15 Фев 2011 16:35

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Девочки, что-то мои М. куда-то запропастились. Утром тошнило, а теперь кажется что везде пахнет гусиным паштетом nyam2 а ведь я затарилась всеми выписанными лекарствами, приготовилась отсчитывать дни цикла, а тут такой сбой....в Б. по-прежнему не верю Embarassed

15 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

40 лет
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Mashulya писал(а):
Б. по-прежнему не верю

А тестик сделать?верить нужно всегда...держу кулочки

15 Фев 2011 16:47

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

41 год

lera.pifМои рецепты
Надёна писал(а):

А я уже не скрываю, да и не придумаешь ничего ведь в браке 6,5 лет. А раньше отмахивалась - мне мол и так хорошо!!! girl_cool

Mashulya писал(а):
.в Б. по-прежнему не верю

Я бы не удержалась, сделала. Если есть Б. - классно!!! Если нет - хоть нервы целее будут. sharik

Murmushka писал(а):
у меня 12 день цикла
мне пора????

А какая длина цикла? Если 28 и меньше, я бы уже сделала.

15 Фев 2011 16:57

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Эксти писал(а):
А я вообще тут сижу, себя полным придурком ощущаю: то выйду в туалет грудь ощупать, то сквозь вырез в блузке кошусь - есть ли изменения. Заметят коллеги - решат, что у меня какие-то отклонения на сексуальной почве. girl_haha

Лор, я читаю тебя и прям думаю, про меня написано)))))) Сама такая же)))) Слушаю свой организм постоянно. В животе заколет - думаю, то ли М., то ли кишечник шалит, то ли ОНО!
Грудь обычно перед М. за неделю просто больно бывает - а тут как-то фигня - совсем чуть-чуть)))) рассматриваю ее в зеркало тоже))))
Вчера думала все, в пролете. Потом вечером сели с мужем ужинать, я такуууую слабость почувствовала... поели и я прям на диване в гостинной уснула под фильм какой-то.. А с утра вчера еще думала - ща придет с работы, бутылку шампанского в честь праздничка раздавим... А вечером решила - может не открывать... Налили по глотку белого вина,которое потягивали в последнее время. Думала вкусное, так вчера показалось горьким... А до этого живот ныл как в первый день бывает... еще испугалась, что не взяла в сумке средств необходимых... так тоже не пришли... и живот не болит...
После всего хочется подписать: Скажите, я совсем свихнулась или пока нет)))))))??????
Murmushka писал(а):
у меня 12 день цикла
мне пора????

Да, все дело в длине цикла. Ты купи и сама почитаешь. К нему инструкция как портянка длинная. Или в инете забей, когда О. для какого цикла по дням. Я видела такую где-то.

15 Фев 2011 16:58

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
lera.pif писал(а):
Я бы не удержалась, сделала. Если есть Б. - классно!!! Если нет - хоть нервы целее будут. sharik

да я в этот раз даже и не нервничаю, как то спокойно отношусь...хотела сегодня купить тест, но как то прошла мимо аптеки и только дома вспомнила unknown
я так к этому наверно отношусь, что настроилась на лечение, и еще я УЗИ делала в четверг, думаю там бы увидели Б. и она мне сказала что-то типа "все готовиться к М."
Хотя вот сейчас вспоминаю, моя Г. вчера сказала что на УЗИ еще этого было не видно....

15 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
Kateriska

Катерина

38 лет

KateriskaМои рецепты
Кицунэ писал(а):
Ну и увидел! girl_in_love Горошинку мою. Поставил ПДР 19 октября

Поздравляю шёпотом Romashki Romashki Romashki
Надёна писал(а):
У меня вот такой вопрос...Знакомые,друзья,родственники достают своими вопросами "Ну когда же?

Задолбал уже этот вопрос girl_devil при чем ладно когда родственники спрашивают - переживают, хотя тоже напрягает за 4 года, а когда чужие из любопытства - аж бесит girl_hysteric . Отвечаю тоже: Как только так сразу.

15 Фев 2011 17:23

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

48 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Larissa_ писал(а):
А с утра вчера еще думала - ща придет с работы, бутылку шампанского в честь праздничка раздавим... А вечером решила - может не открывать... Налили по глотку белого вина,которое потягивали в последнее время. Думала вкусное, так вчера показалось горьким...

У меня что-то очень похожее было: в выходные приходили друзья, ну я так, чисто формально себе бокальчик красного сухого налила, чтобы вопросов не было - а чего не пьешь, мол, и тд.
Думала - ну, пригублю пару раз, вреда не будет. Ага. Я сделала маааленький глоточек, и вино мне показалось совершенно другого вкуса, чем обычно - каким-то горьким, резким, не знаю. Хотя все остальные пили - и ничего.
Плюс - возникла какая-то нездоровая страсть к свекле - постоянно себе беру разнообразные свекольные салаты на обед. Но, в общем, учитывая, что у меня нет и тени других признаков - усталости там, какого-то супер-увеличения груди а-ля Памелла Андерсен, слюноотделения мощного и тд - думаю, что это я все себя накручиваю. Тем более, что до возможной задержки еще дня четыре.

Продолжая искать во всем бонусы: любовь к свекле - это тоже очень даже здорово, полезный овощ-корнеплод! Так что нет худа без добра! Wink

15 Фев 2011 17:33

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Эксти писал(а):
Но, в общем, учитывая, что у меня нет и тени других признаков - усталости там, какого-то супер-увеличения груди а-ля Памелла Андерсен, слюноотделения мощного и тд - думаю, что это я все себя накручиваю

Ну вот и я так же. Какая сильная вещь - самовнушение! кошмар просто)))))
Хотя вот с подругой разговаривала - мол, ну как у тебя было. Она говорит - вообще ничего не было, признаков, в смысле. Только стала раздражительной и потела (дело зимой было, то есть жарко было, стоило немного побыстрей пройтись). Говорят, что к 30 годам признаков все меньше, организм как бы уже абсолютно готов, а токсикозы, явные такие классические больше у 20-летних.
Но эт я без обобщений, тк сами ниче не знаем мы...

15 Фев 2011 18:36

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Надёна писал(а):
Знакомые,друзья,родственники достают своими вопросами "Ну когда же? Пора уже деток!" и т.д. Я уже не знаю как отвечать.

У меня как правило муж отвечает на такие вопросы, т.к. их в основном задают его друзья, моя подружечка и так знает мою проблему. А родные и близкие уже и не спрашивают.
вчера правда я отбивалась от вопроса, ну когда будет лялька - после вас girl_haha

15 Фев 2011 18:45

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Lisonxka писал(а):
вчера правда я отбивалась от вопроса, ну когда будет лялька - после вас

У меня "После вас" уже не скажешь)))) У всех уже есть)))) А у кого нет, те реально не спрашивают. Мы наоборот с ними можем как раз на эту тему перекинуться, что уже достали все.

15 Фев 2011 18:50

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Larissa_ писал(а):
меня "После вас" уже не скажешь)))) У всех уже есть))))

У нас тоже есть, но по одному girl_haha Мне в этом плане проще, у нас то есть детки. Любимый говорит, что пора уже об внуках думать girl_haha

15 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Lisonxka писал(а):
что пора уже об внуках думать

girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha

15 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
Lisonxka писал(а):
Любимый говорит, что пора уже об внуках думать girl_haha

не...о внуках тебе еще рановасто думать...своих детишек еще двоих можно родить

15 Фев 2011 18:56

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Mashulya писал(а):
своих детишек еще двоих можно родить

Эт точно!

15 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
Mashulya писал(а):
не...о внуках тебе еще рановасто думать...своих детишек еще двоих можно родить

Ну мы то и не думаем, это у него отмазка такая girl_haha Хотя, девченке то нашей уже 14 лет, а мальчишке 18, его то он и просит подождать
У него мальчик от первого брака

15 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Эксти писал(а):
Плюс - возникла какая-то нездоровая страсть к свекле - постоянно себе беру разнообразные свекольные салаты на обед. Но, в общем, учитывая, что у меня нет и тени других признаков - усталости там, какого-то супер-увеличения груди а-ля Памелла Андерсен, слюноотделения мощного и тд - думаю, что это я все себя накручиваю. Тем более, что до возможной задержки еще дня четыре.

А у меня до запланированной даты зачатия 3 дня, но я уже умудряюсь почувствовать и тошноту и якобы пристрастие к блюдам.

15 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
MysteryKet писал(а):
А у меня до запланированной даты зачатия 3 дня, но я уже умудряюсь почувствовать и тошноту и якобы пристрастие к блюдам.

А я сижу на работе и чувствую, как болит живот. уже 3 раза бегала смотреть, не началось ли. обычно, как заболит, сразу все и начинается. а тут .... а вчера тест был с 1 полосочкой. Блин, природа задает загадки, а разгадать не можем)))

15 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
Mashulya

MashulyaМои рецепты
MysteryKet писал(а):

я где-то читала что это может быть реакция на О.

Девочки, у нас кошка такая дурная - просила кота, которого ей конечно никто и не собирается давать, орала дня четыре, вроде успокоилась. Теперь вот новая фигня - она вообразила себя беременной и ищет себе место по шкафам, а еще её жор одолевает girl_haha

15 Фев 2011 19:14

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Mashulya писал(а):
Девочки, у нас кошка такая дурная - просила кота, которого ей конечно никто и не собирается давать, орала дня четыре, вроде успокоилась. Теперь вот новая фигня - она вообразила себя беременной и ищет себе место по шкафам, а еще её жор одолевает

girl_haha

Девочки, вопрос не скромный - дело в том что я до этого всегда усиленно предохранялась (то диплом, то новая работа,то жилья своего не было). Наоборот - боялась забеременнеть. Знала, что если это случится на прерывание не пойду, а жизнь не располагала к беременности.
И вот теперь, когда и диплом и работа на которой говорят - иди в декрет уже, и квартира и муж...., решили попробовать лялю завести. Но у меня в голове такой "тумблер" на предохранение, что я не знаю как это все будет. Т.е у меня Ни РАЗУ не было без предохранения и я боюсь...

Перечитала и самой смешно..

Т.е я буду лежать и думать - "А сейчас, может быть, я забеременнею...."
Страница 259 из 678

Наверх
;